Помню в детстве, эти орешки были одни из моих любимейших лакомств, и я всегда недоумевала, почему они так редко готовятся и так редко встречаются на праздничном столе. Когда уже Я Сама стала Счастливой домохозяйкой, то естественно поняла, что вся загвоздка в их немного утомительной готовке.
Открою вам свой секрет готовки: я чаще всего готовлю не одна, а с кем-нибудь еще. Обычно я готовлю вместе с любимым мужем, но в последнее время еще пристрастила к кухне наших друзей. Во-первых, так веселее, во-вторых, вы разделяете работу, и соответственно готовка не превращается в утомительную процедуру. В-третьих, как говорил Кот Матроскин: «Потому что совместный труд (для моей пользы) – он облагора-а-аживает!».
Вам понадобятся:
- 1 упаковка маргарина (200 грамм);
- 3 яйца;
- 3 стакана муки;
- 5 стакана сахара;
- Разрыхлитель или гашеная сода.
Как приготовить орешки со сгущенкой в домашних условиях?
Начу с того, что мне нужно было приготовить много орехов, поэтому я в два раза увеличила пропорции, но чаще всего я готовлю в том количестве, которые описала здесь.
Возьмите маргарин, растопите в микроволновой печи, либо на водяной бане. Добавьте сахар, половину части муки и перемешайте.
Добавьте яйца и снова перемешайте.
Положите разрыхлитель, либо гашеную соду, но Я Сама всегда предпочитаю последний вариант, для меня он более простой и натуральный.
Добавьте остаток муки и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Дайте отлежаться ему минут 20.
У нас форма для орешков предназначена для жарки на газовой плите, также есть формы электрические, но если у вас такая же, обязательно смазывайте ее маслом перед каждым использованием, иначе все орешки прилипнут и сломаются при снятии.
Сформируйте порционные шарики размером с небольшой орешек и уложите их в форму. Во время жарки излишки теста будут образовывать края, которые пригодятся нам для второго вида начинки. Закройте верхней формой и ставьте на газ. Во время жарки плотно держите форму, поскольку тесто будет поднимать ее и орешек может не сформироваться.
Жарятся орешки в среднем 1-2 минуты на среднем огне. Вы можете прожаривать с двух сторон, но нам было достаточно и с одной.
Начинка для орешков со сгущенкой
Первый вариант: он самый классический, наполните орешки вареной сгущенкой, положите в середину орешек и плотно закройте. Этот вид начинки хорошо продемонстрирован во время формирования .
Второй вариант: здесь мы будем использовать наши края, орехи и обычную сгущенку.
Руками измельчите края орехов.
Положите полстакана орехов.
Налейте чуть больше половины стакана сгущенки.
Перемешайте, начинка готова!
Нам больше нравится второй вариант начинки, поскольку он более сладкий, хрустящий и в ней больше орехов. Да и в магазинах проще найти обычную сгущенку, чем хорошую вареную.
Одним словом, лучше попробуйте сами и лично вынесете вердикт, какой вариант начинки вкуснее, а Я Сама Счастливая домохозяйка, буду искренне рада, если мои советы окажутся вам полезны!
Орешки любят все - и дети, и взрослые! Их очень просто купить - достаточно прийти в кондитерский отдел магазина. Но лучше всего - конечно же, приготовить самостоятельно. Тем более что в таком случае вы сможете подобрать для этих сладостей начинку на свой вкус. Традиционный наполнитель орешков - вареная сгущенка. Но если вы не доверяете качеству этого продукта (слишком уж много нехороших слухов ходит о сгущенном молоке), приготовьте орешки с простым сметанным кремом. Получится вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 500 г
- Сливочное масло - 250 г
- Сахар - 1 чашка
- Сода - 0,5 ч.л.
- Уксус столовый - 1 ст.л.
- Сметана - 300 г
- Вишни в собственном соку - банка 0,5 л или 2 банки 0,2 л
- Растительное масло + венчик - для смазывания
Кроме продуктов, вам нужна будет орешница - двойная «сковорода» с выемками для формирования скорлупок орешков.
Приготовление:
1. Яйца разбейте над большой миской, в которой потом будете вымешивать тесто.
2. Добавьте к яйцам сахар и хорошенько размешайте эти ингредиенты. Постарайтесь превратить составляющие в однородную массу без сахарного осадка.
3. Масло положите в кружку или небольшую кастрюльку, поставьте на маленький огонь. Растопите масло, и затем остудите его. Перед добавлением масла в тесто убедитесь, что оно достаточно остыло: от горячего масла могут «свариться» яйца в миске. Вылейте в миску жидкое масло и перемешайте с остальными ингредиентами.
4. Наберите в чайную ложку соду и погасите ее уксусом прямо над миской. Сода вспенится и вытечет в тесто. После этого еще раз перемешайте ингредиенты.
5. Добавьте в миску чашку муки, хорошо вымесите тесто ложкой. Пока оно жидковато, поэтому нужно добавить больше муки. Подсыпайте муку, пока тесто не станет тяжело размешивать ложкой.
6. Вымесите тесто руками и сформируйте из него плотный колобок.
7. Отщипните от колобка небольшой кусочек теста, скатайте его в колбаску и разделите на одинаковые кусочки. Из каждого такого кусочка скатайте шарик размером около 2 см. Если шарик будет слишком маленького размера, из него получится слишком маленькая скорлупка, которую невозможно наполнить кремом, а если слишком большой - лишнее тесто может вылезти из орешницы и подгореть.
8. Прогрейте на плите орешницу с двух сторон. Затем смажьте обе ее створки (со всеми углублениями) растительным маслом и разложите шарики из теста в лунки. Если в вашей орешнице есть не только лунки для орешков, но и углубление в форме цветочка, в него тоже можете положить кусочек теста, но большего размера.
9. Закройте орешницу и подержите ее на среднем огне закрытой первые 10 секунд (чтобы окончательно сформировались скорлупки). После этого можете отпускать ручки орешницы. Поджарьте орешки до золотистого цвета и выложите на тарелку. Если по бокам от скорлупки есть лишнее тесто, дождитесь остывания орешка и пальцами отломайте его.
10. Жаря орешки, можно параллельно подготовить и начинку. Вишни в собственном соку откиньте на дуршлаг и подождите, чтобы с них стек сок.
11. Затем перемешайте вишни со сметаной.
Не так давно я вернулась из деревни, где была мной обнаружена старинная орешница. Я, конечно, не могла не соблазниться и не забрать её себе домой.
Рецепт орешков рассказала мне моя свекровь. Когда-то она их готовила для моего мужа. И орешница теперь мне перепала по наследству.
Приехав домой, я, конечно же, решила испробовать свою орешницу. Вот, смотрите, что из этого вышло.
Время приготовления: 1,30 мин.
Сложность приготовления: очень легко
Ингредиенты для теста:
Яйца: 2 шт.
Мука: 2 ст.
Сахар: 1\3 ст.
Сметана: 100 г
Сливочное масло: 100 г
Сода: 1 ч.л.
Уксус: 1 ст.л.
Крахмал: 1\3 ст.
Начнем с теста.
Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.
Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.
Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром.
Соду погасить уксусом.
Тесто должно быть очень мягким.
Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.
Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её.
Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.
Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным.
Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.
Теперь для наших орешков будем готовить начинку.
Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно.
Для начала берем молоко и доводим до кипения.
Крахмал нужно заранее залить холодной водой.
Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.
Орешки получились очень нежными и вкусными. Хотя, я люблю их хрустящими, поэтому в следующий раз буду больше выпекать.
Это блюдо можно подавать, как на праздничный стол, так и на каждый день к чаю, чтобы побаловать себя и своих родных.
Приятного Вам чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Орешки - это печенье, любимое многими с детства. Рассыпчатое тесто и нежный крем делают эту простую выпечку восхитительным лакомством!
Тесто для орешков в орешнице: рецепт приготовления
Существуют несколько рецептов теста для этой сладости. Все они похожи, но конечный результат несколько различается. Экспериментальным путем Вы можете определить, какому рецепту приготовления орешков в орешнице отдать предпочтение.
Рецепт теста орешек в орешнице 1
Состав:
- Яйца куриные - 2 шт
- Сахар тростниковый - 1/3 ст
- Мука высшего сорта - 2 ст
- Сметана или густой майонез - 100 г
- Маргарин или сливочное масло - 100 г
- Пищевая сода - 1 ч.л.
- Уксус столовый - 1 ст.л.
- Крахмал картофельный - 1/3 ст
Приготовление:
- К яйцам добавить сахар и хорошенько все взбить до получения однородной массы. Затем ввести к яйцам сметану или майонез (на выбор), размягченное сливочное масло или маргарин.
- Соду погасите уксусом и также добавьте к яйцам. Туда же всыпьте крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Заключительным этапом станет добавление муки. Добавлять ее нужно понемногу, перемешивая так, чтобы не образовались комки. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно мягким и податливым.
Рецепт теста орешек в орешнице 2
Состав:
- Желтки куриные - 2 шт
- Сахар - ½ ст
- Сметана густая - ½ ст
- Маргарин размягченный - 250 г
- Соль - на кончике ножа
- Сода пищевая - 0,5 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Ванилин - по вкусу
- Мука - по необходимости
Приготовление:
- Желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану, маргарин, соль, соду, погашенную уксусом и ванилин. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Затем начинайте понемногу всыпать в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться очень мягким.
Рецепт теста орешек в орешнице без яиц
Состав:
- Сливочное масло - 250 г
- Мука - 3 ст
- Сметана - 100 г
- Сахар - ½ ст
- Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Сметану слегка взбейте с сахаром, добавьте в нее размягченное сливочное масло, соду. Все перемешайте.
- Начинайте понемногу добавлять муку, тщательно размешивая, чтобы не появились комочки.
- Готовому тесту дайте немного отдохнуть при комнатной температуре.
Как испечь орешки в орешнице?
- Орешницу нужно как следует смазать каким либо жиром. Лучше всего подходит, для этой цели, растительное масло. Промазывать нужно тщательно, захватывая все выемки и части прибора.
- В каждую лунку орешницы положите небольшой шарик теста. Оптимальный размер для стандартной формы - 1/3 грецкого ореха. После того, как Вы приготовите первую партию скорлупок для орешков, Вы сами поймете, увеличить ли количество теста для каждой скорлупки или уменьшить.
- Далее закрываем орешницу и ставим ее на плиту. Сначала держим 40 секунд на одной стороне, затем переворачиваем и — столько же на другой стороне. Можно немного увеличить время, если Вы любите более зажаренные орешки. После аккуратно раскрываем форму и проверяем, пропеклись ли скорлупки.
- Таким образом следует выпечь все приготовленное тесто. Скорлупки остудить, аккуратно обрезать края, если нужно, и начинить кремом.
Рецепт приготовления начинки для орешков в орешнице
Есть несколько вариантов начинки для орешков . Вы можете приготовить любую, на свой вкус.
- Стандартная начинка - вареная сгущенка. Готовую вареную сгущенку можно приобрести в магазине, а можно приготовить старым проверенным способом. Банку поставьте в кастрюльку с водой и варите на протяжении трех часов.
- На каждую скорлупку орешков понадобится 1 ч.л. сгущенки.
- Можно добавить в вареную сгущенку размягченное сливочное масло и взбить все в пышную массу. Вкус начинки станет сливочным и нежным.
Крем для орешков в орешнице: лучший рецепт
Состав:
- Желтки куриные - 2 шт
- Сахар - 0,5 ст
- Мука - 2 ст.л.
- Холодное молоко - ¼ ст
- Молоко горячее - 0,5 л
- Сливочное масло - 50 г
- Ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Желтки хорошо перетрите с сахаром. Муку добавьте в холодное молоко, перемешайте так, чтобы не образовались комки.
- Затем молочно-мучную смесь вылейте к желткам. Все смешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.
- Еще раз быстро перемешайте и снимайте с огня. Добавьте ванилин и сливочное масло. Подождите, пока крем остынет, и начините им орешки.
Начинив орешки кремом, соедините две половинки вместе, выложите красивой горкой на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Ваши домашние не смогут оторваться от этой сладости, пока от нее не останется ни крошки!
Специально для Lucky-Girl . ru — Виталина