Из курицы

Оригинальная выпечка к 8 марта. Мастер класс по изготовлению корзины с конфетами. Бисквитный торт со сметанным кремом

Оригинальная выпечка к 8 марта. Мастер класс по изготовлению корзины с конфетами. Бисквитный торт со сметанным кремом

На 8 марта имбирные печенья могут служить хорошим презентом бабушке, маме, коллегам по работе. Они по достоинству оценят подарок, сделанный своими руками.

Традиция готовить имбирное печенье на Рождество зародилась в Европе несколько столетий назад. С тех пор ежегодно в канун этого доброго праздника все домочадцы собираются за большим столом, чтобы вместе испечь этот вкусный символ радости и волшебства. В Россию имбирное лакомство пришло не так давно, но уже завоевало большую популярность как отличный вариант угощения к праздничному торжеству.

Оригинальные рецепты

Пряники с имбирем и шоколадом

Для приготовления Вам понадобятся:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст. л. имбиря (молотого);
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление

  1. Масло размягчить, растереть с сахаром.
  2. Добавить яйцо, 3 ложки меда, взбить до однородной смеси.
  3. Постепенно вмешиваем сухие ингредиенты: корицу, одну ложку имбиря, какао, ореховую крошку, разрыхлитель, муку.
  4. Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодное место на 30-40 минут.
  5. Даем тесту для выпечки охладиться, затем тонко раскатываем и вырезаем фигурки, которые выкладываются на противень и выпекаются в духовке при температуре 190˚С в течение 10 минут.

Полезный совет: чтобы вырезанные фигурки при переносе на противень не меняли свою форму, формировать их следует непосредственно на пергаментной бумаге, которая потом будет перенесена вместе с печеньем.

Пряники с цитрусовой цедрой

Рецепт этого лакомства включает в себя:

  • 100 грамм муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • два яйца;
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. перемолотого имбиря;
  • 40 грамм сахарной пудры.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отварить до полной готовности.
  2. Желтки, отделенные от белков, растереть с пудрой, добавить масло и замесить до однородной массы.
  3. В полученную смесь добавить муку, цедру, имбирь.
  4. Замешать тесто, обернуть пленкой и поставить на холод на полчаса.
  5. Далее тонко раскатываем тесто и готовим из него красивые фигурки с помощью ножа или специальных форм.
  6. Пряничное лакомство выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, пока оно не подрумянится.

Пряники с творогом

Диетический вариант имбирного печенья. Для его приготовления понадобится:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 4 яичных белка;
  • 1 ч. л. меда;
  • пол пачки ванильного сахара;
  • 3 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. творога.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее приготовьте ингредиенты: мед чуть растопить, белки отделить от желтков и взбить миксером в течение четырех минут.
  2. Во взбитую пену добавить овсянку, мед, ванилин, творог. Массу замешать, обернуть пищевой пленкой и оставить настаиваться в течение 15 минут при комнатной температуре.
  3. Отстоявшемуся тесту придаем красивую форму и выпекаем при 180˚С в течение 15-18 минут.

Украшение праздничных угощений

То, какой рецепт имбирного печенья к 8 марта понравится Вам больше, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Оно в любом случае получается ароматным, вкусным, с терпкими нотками. Но представить имбирную выпечку без красивого оформления просто невозможно, особенно, если это угощение к Международному женскому дню.

Первое, на что стоит обратить внимание - это форма, в виде которой печенье на 8 марта будет испечено.

Самые популярные:

  • тюльпан;
  • «восьмерка»;
  • сердечки.

Они просты в изготовлении и как нельзя лучше подходят к торжеству.

Следующий шаг – украшаем готовое лакомство. Самые распространенные варианты: покрытие и роспись имбирных пряников классической глазурью, мастикой и айсингом.

Классическая глазурь

Классическая глазурь проста в приготовлении. Она легко наносится, однако больше подойдет на будний день. В ее состав входит сахарная пудра и небольшое количество воды (или сахарная пудра и яичный белок).

Мастика

Мастика может быть изготовлена как на основе маршмэллоу, так и желатина. Приготовление ее в домашних условиях нетрудное, но многие хозяйки отдают предпочтение приобретению мастики в гипермаркетах, поскольку там достаточно богатый выбор цветовой гаммы этого продукта.

Айсинг

Красивые, расписные пряники получаются при использовании Айсинга – королевской глазури. Его используют как для полного покрытия пряника, так и декорирования отдельными узорами. Густой айсинг используется при изготовлении объемных деталей, жидкий – для заливки. Глазурь необходимой консистенции можно сделать дома, руководствуясь видео-рецептами и мастер-классами.

Заключение

Так что, если вопрос с подарком к празднику еще не решен, имбирные пряники на 8 марта – лучшее решение! Эти оригинальные угощения, приготовленные с любовью, несомненно, станут милым знаком внимания близким и родным в этот весенний день.

Приближается весна, а с ним и прекрасный женский праздник 8 марта. Хороший повод отметить этот день вкусно. Удивите своих родных, а может и подруг, приготовив торт своими руками. Ведь домашние блюда, а тем более выпечка, отличаются от покупных, это всегда вкуснее и гораздо приятней. Во время приготовления вы вкладываете душу и тепло, что не останется незамеченным за столом с горячим чаем и аппетитным угощением.

Рецепты тортов, которые я вам представлю очень просты в исполнении. Они подойдут для любого торжества. Можно испечь любой из них в обычный не праздничный день, чем порадовать себя и любимых членов вашей семьи. Мужчинам эта задача тоже окажется по плечу, Имейте в виду, что в дополнение к основному подарку испеченный вами торт приведет в восторг вашу половинку.

Йогуртовый торт без выпечки с киви и бананом

Легкий и быстрый тортик получается невероятно нежным и вкусным. Сочетание фруктов и йогурта дают потрясающий вкус и минимум калорий, а киви придает торту кислинку. Готовить его просто, выпекать ничего не нужно, что подойдет начинающим хозяйкам, которые боятся не справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Киви — 6 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Желатин — 4 ч. ложки
  • Песочное печенье — 200 г
  • Лимонный сок

Печенье перекладываем в глубокую миску и толчем толкушкой до мелкой крошки.

Добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния.

В форму выкладываем печенье в корж и отправляем в холодильник на 30 минут.

Форму лучше брать разъемную с небольшим диаметром, 21-23 см.

Желатин заливаем теплой кипяченой водой и оставляем набухать на 30 минут.

Киви промойте холодной водой и просушите, затем нужно очистить от кожуры и нарезать его кубиками.

Соединяем киви, столовую ложку лимонного сока и сахар.

Затем перекладываем в кастрюльку или сотейник и прогреваем на среднем огне, чтобы киви выделил сок. Потом даем остыть.

В киви выливаем желатин, йогурт, смешиваем ингредиенты.

Банан нарезаем продольными колечками.

Заполняем форму кольцами банана поверх коржа.

Застывший тортик извлекаем из формы и украшаем киви.

Приятного чаепития!

Бисквитный торт со сметанным кремом

Этот вариант торта также очень прост и быстр в приготовлении. А еще это беспроигрышный вариант для тех, кто решил испечь торт впервые и боится, что что-то может пойти не так. Не стоит волноваться, у вас все получиться, главное следуйте советам, с которыми я поделюсь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 8 ст. ложек

Первым делом разбейте яйца в глубокую чашу. К ним всыпьте сахар и щепотку соли.

Содержимое чаши взбейте миксером до образования густой и плотной пены.

Добавьте разрыхлитель и муку, обязательно просеянную. Делайте это постепенно, аккуратно смешивая массу.

Очень важно, чтобы посуда и используемые приборы были абсолютно сухими, это повлияет на пышность будущего бисквита.

После добавления муки в яичную смесь, тесто должно остаться таким же легким и воздушным. По желанию добавьте ванилин.

Форму, в которой будете выпекать бисквит, смажьте небольшим количеством растительного масла, либо растопленным сливочным и вылейте в нее тесто. Я запекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и оставляла на подогреве еще 10 минут. Вы можете воспользоваться духовкой и времени понадобиться 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки или дверцу духовки во время запекания, иначе бисквит осядет.

Вот такой красивый и пышный бисквит получился.

Его можно разрезать на три части поперек, смазать взбитой с сахаром сметаной, а можно и просто обмазать сверху и украсить тертым белым и молочным шоколадом. Впрочем, украсить вы его можете по своему вкусу.

Приятного вам чаепития!

Нежный шоколадно-муссовый торт

Торт прост в приготовлении, но требует достаточно значительное время. Нежный, ароматный с выраженным шоколадным вкусом. Он очень легкий и не оставит чувство тяжести, после съеденного кусочка.

Для бисквита нам понадобится:

  • Мука — 75 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для мусса:

  • Жирная сметана — 400 г
  • Сливки 38% — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Черный шоколад — 120 г
  • Желатин — 20 г

Сироп:

  • Ваниль веточка или ванилин
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Коньяк/Ром — 2 ст. ложки

Крем:

  • Шоколадно-ореховая паста
  • Сметана
  • Саахарная пудра

Начинаем приготовление с бисквита. Для этого миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой. Взбивать надо до тех пор пока не появятся плотные пики.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем между собой.

Просеянные сухие ингредиенты повлияют на пышность и воздушность бисквита.

Сухую смесь добавляем в два, три приема.

Перемешивать нужно аккуратно сверху вниз и не очень энергично, иначе бисквит «упадет».

Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.

Форму отправьте в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.

В это время займемся приготовлением сиропа для пропитки коржей. Для этого ваниль разрежьте пополам и нужно соскоблить зернышки, весь вкус в них. Если у вас не найдется дома веточки ванили, совершенно легко можно заменить ее ванилином.

В железную миску отправьте ваниль, засыпьте сахаром и залейте водой. Миску нужно подогреть на плите до растворения сахара. Затем отставьте в сторону остывать.

Начинаем готовить шоколадный мусс. Небольшое количество сливок отлейте в отдельную миску, для разбавления желатина.

Миксером взбиваем сливки, жирную сметану и сахарную пудру до густой пены.

Приготовьте заранее желатин и добавьте в него сливки и немного воды. Поставьте миску на плиту на очень слабый огонь для растворения желатина.

Очень важно массу не перегревать и не кипятить.

Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но делайте это постепенно и перемешивая постоянно, чтобы шоколад не сгорел. Признаюсь, что однажды я совсем ненадолго отвлеклась и пришлось выбросить всю порцию шоколада — дно кастрюли в которой я его растапливала превратилось в угли за пару минут.

Сливки с желатином и шоколад добавьте к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.

Бисквит из духовки остыл и немного отдохнул, теперь разрежьте его поперек на два коржа.

Форма в которой запекался бисквит с пергаментом еще нам понадобится для того, чтобы мусс при застывании сохранил и держал форму. Положите на дно первую половину бисквита и сбрызните его сиропом. А перед этим в сироп добавьте алкоголь — коньяк или ром.

Затем распределите шоколадно-ореховую пасту.

Очень легко это можно сделать, используя кондитерский мешок.

Мусс выложите сверху и распределите по всему диаметру.

Сверху положите вторую часть бисквита и придавите немного.

Также для пропитки сбрызните сиропом.

Шоколадно-ореховая паста поверх. На этом этапе торт нужно убрать в холодильник застывать.

Приготовим верхний крем для конечного украшения торта. Смешайте миксером жирную сметану с сахарной пудрой до густоты.

Аккуратно выложите крем на торт и распределите. Можно воспользоваться таким приспособлением для создания красивых бороздок. После этого уберите торт в холодильник еще примерно на 1 час.

Снимите форму и посыпьте сверху торт какао.

Потрясающий торт готов.

Приятного чаепития!

Торт с фруктами «8 марта» — рецепт на видео

Не смогла пройти мимо этого рецепта. Торт вне всяких сомнений это украшение стола. Он является вкусным завершением любого торжества. Такие лакомства любят как взрослые так и дети. Рецепт на видео представляет целое кулинарное искусство, но не сомневайтесь в своих возможностях по повторению этого шедевра. На видео все очень подробно показано, и я уверена, что вы справитесь, стоит только начать.

Торт «Черный лес»

Рецепт этого торта позаимствован в Германии. Он имеет нежный сливочно-шоколадный вкус с тонкими нотками вишни. Прекрасное сочетание шоколада и вишни наверняка порадует ваших любимых женщин. Предлагаю мужчинам включится в приготовление этого обалденного подарка на 8 марта.

Ингредиенты:

  • Мука — 160г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло 70 г

Начинка:

  • Вишня без косточек — 300 г
  • Сахар — 100 г

Крем:

  • Жирные сливки — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода для желатина — 5 ч. ложек

Крем масляный для украшения и выравнивания:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пищевые гелевые красители

Начнем с приготовления нежного шоколадного бисквита. Первым делом смешайте все сухие продукты. Просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель, перемешивайте венчиком.

В чаше миксера соедините яйца с сахаром, солью и взбейте миксером на высокой скорости до посветления и пышности. К взбитым яйцам влейте растительно масло, молоко и еще раз взбейте, но уже на низкой скорости.

Сухие инргедиенты полностью всыпьте сразу и перемешайте массу до однородности так же на низкой скорости.

Взбивать долго не нужно, иначе яйца потеряют свою пышность.

Тесто разделите на две равные части и выпекайте два коржа. Я использую кулинарное кольцо диаметром 16 см, оборачиваю его фольгой и выливаю первую порцию теста. Можно использовать разъемную форму.

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даем постоять 5 минут в форме, только затем извлекаем из нее. Далее дайте бисквиту полностью остыть.

Перед сборкой торта, делим коржи пополам, разрезая их поперек. В итоге получится 4 коржа.

Теперь приготовим начинку. Вишню отправьте в сотейник и добавьте примерно половину сахара. Отправьте на плиту на средний огонь, ждите когда сироп закипит и снимите с огня.

Процедите сироп и отделите от ягод. Сироп отправляем обратно в сотейник и всыпаем оставшийся сахар. Еще раз кипятим. Затем снимаем с огня и даем сиропу остыть.

По желанию в остывший сироп для пропитки коржей можно добавить алкоголь: ликер, ром или коньяк.

Займемся кремом для торта. Очень холодные жирные сливки взбивайте на небольшой скорости миксера. Когда сливки слегка загустеют, добавьте в два приема сахарную пудру. На этом этапе взбиваем до образования мягких пиков.

Желатин растворите в воде и растопите на водяной бане либо в микроволновой печи. Дайте ему остыть и добавьте пару ложек взбитых сливок, смешайте. Вливаем тонкой струйкой желатиновую массу в крем и взбиваем до плотных пиков.

Часть сливок переложите в кондитерский мешок, а часть оставьте. Часть ягод вишни оставшиеся от сиропа измельчаем блендером и смешиваем со второй частью крема.

Начинаем собирать торт. Первый слой бисквита пропитываем сиропом. Выкладываем крем и вишню.

Вторым слоем выложите крем с вишней, сделайте углубление и в середину положите ягоды.

Третий слой аналогичен первому.

Накрываем последним коржом и тоже его пропитываем оставшимся сиропом.

Промазываем его оставшимся кремом и убираем в холодильник пропитываться на 1 час.

Первым делом взбейте сливки, лучше брать жирностью 33%. Перед взбиванием хорошо охладите их.

Всыпьте к сливкам сахарную пудру в два приема и взбивайте до мягких пиков.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, оптимальная температура масла 21 градус. Взбивайте до пышного белого состояния.

Добавьте к маслу сгущеное молоко, вливая тонкой струйкой и продолжайте взбивать.

В итоге получится очень пышный и плотный маслянный крем.

Маслянный крем добавьте к сливкам и взбейте на высокой скорости миксера до однородности.

Так как украшать торт будем используя два цвета, часть перекладываем в отдельную миску.

Основной цвет будет розовый, добавьте пищевой гелевый краситель и смешайте до ровного цвета. Нанесите крем на торт выравнивая его с помощью лопатки и шпателя кондитерского.

Для идеального выравнивания нагрейте палетку до теплого состояния и пройдитесь по поверхности торта убирая излишки или наоборот добавляя крем если неровности еще присутствуют.

Перед началом работы с трафаретами, уберите торт в холодильник на 1 час.

Трафарет можно заказать в интернет магазине или купить в профильных магазинах.

Зафиксируйте трафарет на торте максимально плотно, чтобы не осталось ни малейшего пространства, это очень важно. Можно воспользоваться для этого клейкой бумажной лентой.

Палеткой нанесите контрастного цвета крем на трафарет, старайтесь делать это минимальным количеством движений. Я использовала черный краситель гелевый и получился такой красивый серый цвет.

Когда нанесли на всю поверхность трафарета крем, снимите излишки шпателем.

Осторожно уберите трафарет. Уберите торт в холодильник, чтобы узор застыл.

Трафарет промойте в теплой мыльной воде и просушите с помощью полотенца. Затем нанесите на вторую половину торта узор аналогичным способом. Чтобы придать торту праздничность, верх можете украсить фруктами или цветами.

Приятного чаепития!

Творожный торт с желе из вишни

Очень яркий, красивый и безумно вкусный торт. Мимо такого лакомства не пройти. Аромат так и манит попробовать кусочек, возможно и не один. Идеальный вариант такого торта на подарок. И снова простой и доступный в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сгущенка — 2 ст. ложки
  • Вишня без косточек — 400-500 г
  • Вода — 350 мл
  • Желатин — 25 г

Приготовим для начала желатин, пересыпьте его в отдельную миску и залейте чуть больше половиной стакана теплой воды, оставьте чтобы он набухнул.

Творог помните вилкой, как бы разделяя его на зернышки, чтоб он не был плотным. Следом к нему отправьте сгущенное молоко, сметану и смешайте все в общую массу.

Вишню отправьте в кастрюльку или сотейник, налейте стакан воды и поставьте на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения и отключите.

Затем всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте до растворения.

Для бисквита взбейте яйца до образования пышной пены. Потом всыпьте сахар и перемешайте.

В яичную смесь просейте муку с какао и смешайте.

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом и перелейте тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда будущий бисквит на 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Остывший вишневый сироп процедите через сито.

В сироп без ягод добавьте желатин и нагрейте до его полного растворения, но не в коем случае не кипятите. Оставьте остывать.

Готовый бисквит не торопитесь доставать из формы, дайте ему время остыть. А потом аккуратно снимите форму.

Уберите пергамент, и снова положите корж в форму.

Поверх коржа выложите ровным слоем творожную массу.

Вишни из сиропа положите сверху.

Аккуратно влейте вишневое желе, выравнивая поверхность.

Торт уберите в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом отделите от него форму.

Красота даже в разрезе.

Приятного чаепития!

Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами

Тематический торт в форме цифры восемь с живыми цветами. Такой десерт станет украшением праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей. Я нашла для вас подробную видео инструкцию по приготовлению этого чудо лакомства. Такой торт можно сделать не только на 8 марта, но и на день рождения маленькой принцессы и ко дню мамы.

Как украсить торт на 8 марта

Любой из этих тортиков вы можете украсить по своему вкусу и желанию. Самые красивые украшения получаются из мастики и крема. Но такие украшения под силу профессионалам. А в домашних условиях можно украсить шоколадной глазурью, фруктами или живыми цветами. Предлагаю вам несколько идей, которые я подсмотрела в интернете, дерзайте.

Милые дамы! Хочу поздравить вас с наступающим нежным и милым праздником 8 марта! Желаю вам здоровья, любви, взаимопонимания в вашей семье! Исполнения ваших желаний и самых сокровенных мечтаний!

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики блога «Делайте с нами своими руками».

Сегодня неожиданно для себя решила написать пост. И посвятить его прекрасной половине человечества, всем девочкам, девушкам, женщинам и конечно же нашим любимым и обожаемым бабушкам!

Ведь на носу один из самых любимых весенних праздников - 8 марта ! Сказано - сделано! Тем более, что тема для статьи созрела очень подходящая: сладкая выпечка.

Это то, что пользуется большим спросом и популярностью, ведь не один праздник не обходится без чаепития. А что обычно подают к чаю? Точно, что-нибудь печеное и сладкое! К тому же, рецепт сладкой выпечки, который я сегодня хочу подарить и вам, перекочевал ко мне из кулинарной тетради моей бабушки.

Понимаю и согласная с Вами, что определение «сладкая выпечка» это очень широкое понятие, под такое определение подойдет масса рецептов. Но сами видите, что изображено на фото. Это явно не , да и к такое тоже не отнесешь.

Поэтому оставляем все как есть, можно только дополнить: сладкая выпечка в виде цветов. Такую красоту можно сделать и для домашнего чаепития, и для детского сада и школы, деткам. А уж как удивятся коллеги на работе вашим кулинарным способностям!

Вам нравится, как смотрятся эти цветы на фото? Мне очень! Думаете с ними много хлопот? Совсем нет! Вы удивитесь как все просто и легко делается.Это вам не (замеси, раскатай, положи, залепи) все-таки с ними возни больше.

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

Сладкая соломка – 4 штуки (разломите ее в двух местах, получится 12 палочек поменьше),

Сахарная пудра,

Растительное масло для смазывания противня при выпекании.

Да, это все ингредиенты. Из этого количества у меня получилось 11 штук. Но все зависит от того, какого размера выпекать лепешки для лепестков. Прежде чем вы начнете готовить тесто, включите духовку на 220˚С, пусть греется. Переходим к процессу.

Рецепт сладкой выпечки (с фото)

Шаг 1 . Взбиваем блендером яйца (можно миксером или вручную).

Шаг 2 . В яйца вмешиваем сахар.

Шаг 3 . Добавляем муку.

Собственно говоря, наше жидкое тесто готово.

Затем разогретую в духовке сковороду, хорошо смазываем растительным маслом и столовой ложкой наливаем лепешки.

Больше шести штук лить не советую, потому что когда достанете из духовки, готовые лепестки быстро остынут и клеиться уже не будут!

Время запекания примерно 5 минут. Но лучше контролировать, иногда посматривайте. Как края лепешек стали коричневыми, а вся поверхность пожелтела, доставайте.

Дайте постоять пол минутки и начинайте составлять цветочек. Делать это желательно быстро, пока не остыли наши заготовки. Сначала первый лепесток наклейте на соломку, затем второй и третий. Досконально описывать как их склеивать нет смысла, просто посмотрите видео (оно в конце статьи).

Близится нежный весенний праздник, и умы мужчин кипят в поиске самого лучшего подарка, такого, чтобы сразил наповал и убедил любимую в том, что ей достался эксклюзив. И если исключить из списка желаний меха, парфюм и бриллианты, остаётся не так-то много возможностей для фантазии… Но решение есть! Вы, дорогие мужчины, кулинары от Бога (и это не лесть!), сумеете сразить наповал свою даму сердца, если приготовите ей вкусный подарок на 8 марта . Коробочка нежных пирожных, печенья или конфет, сделанных своими руками, да ещё и украшенная вручную - разве перед этим может устоять хотя бы одна женщина? В конце концов, если вы уже и прикупили что-то из того, что очень-очень хотелось вашей даме сердца, вкусный подарок будет великолепным дополнением к подарку из магазина.

Приготовить вкусные подарки на 8 марта совсем не сложно. Пошаговые рецепты на 8 марта , которыми наш сайт с радостью делится с вами, расскажут, какие продукты нужно купить, как правильно растопить шоколад и как украсить ваши произведения.

Муку для выпечки нужно несколько раз просеять, чтобы она насытилась воздухом. Если в рецепте указан вес в граммах - взвешивайте уже просеянную муку и с точностью до грамма (в этом вам помогут кухонные весы). Если сказано «столько-то столовых ложек муки», просеянную муку зачерпните ложкой, сделав небольшую горку. Яйца следует брать наисвежайшие! Шоколад выбирайте качественный, без сои и других примесей и ни в коем случае не воздушный. Сливочное масло не заменяйте маргарином или спредом - это значительно ухудшит конечный результат. И самое главное - добавьте в ваши маленькие произведения несколько капель любви и нежности!

Пирожное «Горячее сердце»

Ингредиенты:
200 г чёрного горького шоколада,
200 г сливочного масла,
5 яиц,
150 г сахара,
5 ст.л. муки,
коньяк или ром - по вкусу.

Приготовление:
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Яйцо слегка взбейте с сахаром, добавьте муку, влейте в смесь шоколад и коньяк и хорошо перемешайте. Смажьте маслом формочки для кексов (в идеале - силиконовые), разложите по ним тесто и поставьте в заранее разогретую до 160ºС духовку на 12-15 минут. Дольше не пеките, иначе не получится «горячего сердца» - восхитительной жидкой начинки. Подавайте горячими с ягодами, фруктами или мороженым.

Нежное пирожное

Ингредиенты:
90 г сладких кукурузных палочек,
1 банка сгущённого молока,
200 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. мёда,
кокосовая стружка, тёртый шоколад, размолотые орехи - для обваливания.

Приготовление:
Кукурузные палочки разомните скалкой, смешайте со сгущённым молоком, сахаром и мёдом и добавьте размягчённое масло. Тщательно вымешайте, скатайте в шарики и обваляйте в посыпке.

«Умное пирожное»

Ингредиенты:
8 яиц,
250 г сливочного масла,
225 г муки,
1 л молока,
300 г сахара,
2 ст.л. воды,
2 ч.л. ванильной эссенции,
сахарная пудра - для украшения.

Приготовление:
Масло растопите. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ваниль, воду и взбейте миксером. В пышную массу влейте остывшее растопленное масло, взбейте и постепенно добавьте муку. Молоко подогрейте, половину влейте в тесто, перемешайте на низкой скорости до однородности, затем влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. В последнюю очередь добавьте белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто будет очень жидким. Вылейте его в форму для выпечки или противень с бортиками, предварительно смазанный маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 160-175ºС, на 80 минут. Готовый пласт остудите и нарежьте на пирожные любой формы (можно вырезать сердечки или просто нарезать прямоугольничками), присыпьте сахарной пудрой.

Французское песочное печенье «Корова»

Ингредиенты:
1 стак. муки с горкой,
1 стак. сахара,
180-200 г горького шоколада,
150 г сливочного масла,
3 ст.л. какао-порошка,
½ ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Масло размягчите, взбейте с сахаром до пышности. Добавьте просяную муку, какао-порошок, натёртый шоколад и разрыхлитель и вымесите тесто. Разделите на 2-3 части, скатайте в колбаски, заверните в пищевую плёнку и положите в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаньте из морозилки, плёнку снимите и разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Если при резке отвалится кусочек - просто пристройте его обратно. Выложите печенье на силиконовый коврик для выпечки или противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывая его на достаточно большом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться при температуре 170ºС в течение 10-12 минут, не больше. Готовое печенье будет мягким, но при остывании затвердеет. Название этого изумительного печенья не имеет совершенно никакого отношения к коровам, это классический пример звукового совпадения в разных языках.

Карамельное печенье «Канеле»

Ингредиенты:
500 мл молока,
220 г сахара,
125 г муки,
3 яйца,
3 ст.л. коньяка или рома,
50 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
В кипящее молоко добавьте 120 г сахара, ванильный сахар и масло, перемешайте и дайте остыть. Яйца взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, добавьте постепенно муку и смешайте миксером на средней скорости. Соедините обе массы, добавьте коньяк и перемешайте до однородности. Тесто будет жидким. Накройте крышкой и уберите тесто в холодильник на сутки. Перед дальнейшим приготовлением прогрейте духовку до 190ºС, тесто разлейте по формочкам для кексов (лучше использовать силиконовые формы) и поставьте выпекаться в течение 75-90 минут. Печенье должно стать карамельно-коричневым. Дайте ему немного остыть в формах, затем выньте. Печенье получается хрустящим, с мягкой начинкой.

Замороженное печенье

Ингредиенты:
230 г сливочного масла,
330 г муки,
100 г сахарной пудры,
1 яйцо,
½ ч.л. ванильного экстракта,
¼ ч.л. мелкой соли,
сахар - для обсыпки.

Приготовление:
Размягчённое масло смешайте с сахарной пудрой до состояния крема. Добавьте соль, ванильный экстракт и просеянную муку и замесите мягкое тесто. Скатайте в 2-3 колбаски, заверните в плёнку и заморозьте. Замороженные колбаски смажьте разболтанным яйцом и прокатайте по сахару, насыпанному на стол. Нарежьте кусочками толщиной 2 см очень острым ножом. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180ºС, на 20-25 минут. Выпекайте до румяного цвета.

Ореховые пирожные

Ингредиенты:
5 стак. грецких орехов,
½ стак. сахарной пудры,
1 банка сгущённого молока,
1 стак. какао-порошка,
1 ст.л. растворимого кофе,
1 ст.л. горячей воды,
1 ст.л. коньяка.

Приготовление:
Орехи измельчите в мясорубке или блендере. Кофе размешайте с горячей водой, добавьте коньяк, смешайте со сгущённым молоком, добавьте орехи и какао-порошок. Замесите тесто и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре.

Ореховые конфетки «Барфи»

Ингредиенты:
220 г сухого молока,
120 г сливочного масла,
180 г кокосовой стружки,
1 банка сгущённого молока,
50 г кедровых орешков,
50 г кешью,
1 ст.л. сливок.

Приготовление:
Сухое молоко, сахарную пудру и размягчённое масло перемешайте до однородности, добавьте размолотые кедровые орешки и сливки. Остудите полученную массу в холодильнике, скатайте из неё шарики величиной с грецкий орех, затем сформуйте из них кубики. Поставьте в холодильник. Из 120 г кокосовой стружки и сгущённого молока приготовьте тесто, положите в холодильник на 30 минут, затем скатайте шарики величиной с грецкий орех и вложите внутрь по орешку кешью. Если масса получилась жидковатой, добавьте сухое молоко. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и положите их в морозилку на 30 минут. Кубики украсьте кедровыми орешками. Выложите кубики и шарики на плоское блюдо.

Конфеты с имбирной начинкой

Ингредиенты:
100 г муки из миндаля,
12 шт. фиников,
20 г свежего имбиря,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
1 ст.л. ликёра,
200 г горького шоколада.

Приготовление:
Из фиников удалите косточки и замочите в холодной воде на 1 час. Имбирь натрите на тёрке, добавьте ликёр. Миндальную муку смешайте с цедрой. Финики обсушите, измельчите при помощи блендера, добавьте миндальную муку, имбирь и вымесите при помощи блендера. Скатайте небольшие шарики и дайте им подсохнуть в течение 1-2 часов. Тем временем растопите шоколад на водяной бане и кисточкой смажьте ячейки формочки для конфет (можно использовать силиконовые формочки для льда) и поставьте в холодильник. Заполните ячейки начинкой, залейте растопленным шоколадом и поставьте в холодильник до застывания.

Трюфели с чили

Ингредиенты:
250 г горького шоколада,
125мл 30% сливок,
50 г какао-порошка,
25 г сливочного масла,
⅔ стак. фундука,
¼ ч.л. молотого перца чили,
щепотка соли.

Приготовление:
Фундук измельчите на кофемолке. Шоколад натрите на крупной тёрке, добавьте сливки и масло и прогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, добавьте какао-порошок и соль. Всыпьте орехи и перец, перемешайте и остудите в холодильнике, периодически перемешивая, до состояния, пока масса не станет тянуться. Руками в тонких резиновых перчатках быстро скатайте шарики из теста, обваляйте в крошке печенья, тёртом шоколаде, молотых вафлях или кокосовой стружке.

Конфеты из пармезана

Ингредиенты:
100 г пармезана,
100 г тёмного шоколада.

Приготовление:
Сыр нарежьте кубиками величиной 1,5 см. Шоколад растопите на водяной бане и окуните в него кусочки сыра. Выложите на промасленный лист пергамента застывать.

Трюфели с фисташками

Ингредиенты:
2 плитки горького шоколада,
200 мл 33 % сливок,
150 г фисташек,
коньяк - по вкусу.

Приготовление:
В 100 мл растопить плитку шоколада на водяной бане, добавьте коньяк. Остудите полученную массу в холодильнике. Фисташки очистите и измельчите ножом. В оставшихся сливках растопите на водяной бане вторую плитку шоколада, если получится очень густо, добавьте ещё сливок. Шоколадную массу из холодильника разделите на 13-15 частей, скатайте шарики руками в тонких резиновых перчатках, обмакните в растопленный шоколад и обваляйте в фисташках. Храните конфеты в холодильнике.

Кокосовые конфеты в шоколаде

Ингредиенты:
200 г кокосовой стружки,
200 г сгущённого молока,
150 г сахарной пудры,
350 г шоколада,
50 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущённое молоко, чтобы получилась плотная масса. Если нужно, добавьте сахарную пудру. Скатайте шарики и положите их в морозилку на 10 минут. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло. Нанижите шарики на прочную толстую нить и окунайте их в расплавленный шоколад. Дайте стечь, снова окуните и дайте обсохнуть, затем положите в морозильную камеру на 15 минут. Снимите с нити и храните в холодильнике.
Данные рецепты помогут мужчинам удивить своих милых дам. Впрочем, и сами виновницы предстоящего торжества могут легко приготовить вкусняшки для чаепития в офисе или в кругу закадычных подружек.

Приятного аппетита и весеннего настроения!

Лариса Шуфтайкина

Из нашего небольшого списка рецептов вы сможете выбрать десерт или сделать воздушный пирог. И то, и другое очень вкусно, а главное просто.

Десерты на 8 марта

Раз мы готовим десерты к 8 марта, они должны быть красивыми, легкими и очень вкусными. Обычное пирожное – слишком скучно. Из огромного количества оригинальных десертов мы выбрали лучшие. Надеемся вам они также понравятся.

Желе из белого вина с малиной

Это очень ароматный десерт, который покорит ваше сердце с первой ложечки. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты, из которых получится непростое блюдо.

Ингредиенты:

  • Одна бутылка белого вина
  • Триста грамм свежей или замороженной малины
  • Один стручок ванили
  • Упаковка желатина
  • Один стакан сахара (250 г)
  • Сливки в баллоне

Приступаем к приготовлению:

  1. Положите в миску малину. Если она замороженная, предварительно разморозив. Залейте ее белым вином и оставьте на 20 минут. После этого аккуратно сцедите. Малину переложите в отдельное блюдо, а вино вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в него ваниль и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня.
  2. Пока вино остывает, замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Для этой порции вам будет достаточно 6 листов.

  3. Из вина уберите ваниль и опять его разогрейте, только уже с добавлением сахара. Чтобы убрать привкус алкоголя, прокипятите вино около трех минут. Если же вы любите горчинку в десерте, не доводите до кипения, а просто нагрейте.

  4. Треть разогретого вина влейте в желатин и перемешайте. Он должен раствориться. После этого смешайте его с остальным вином.
  5. Подготовьте формы. Разложите в них малину и залейте смесью вина и желатина. Подождите пока они полностью остынут и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.
  7. Десерт из ванили и шоколада

    Воздушный десерт с очень ярким шоколадным вкусом. Он вам точно понравится, ведь что может быть лучше идеального сочетания шоколада и ванили.

    Ингредиенты:

  • Пачка желатина
  • Два стакана молока
  • Полкило творога
  • 400 г сметаны
  • Стакан сахара
  • Две столовых ложки ванильного сахара
  • Две столовых ложки какао

Приготовление: