Гарнир

Оригинальная яичница на завтрак, запеченная в булочке. Рецепт: Яичница в булочке - яичница с колбасой и сыром,запеченая в в булочке

Оригинальная яичница на завтрак, запеченная в булочке. Рецепт: Яичница в булочке - яичница с колбасой и сыром,запеченая в в булочке

Разнообразие приготовления обычной яичницы просто поражает – вы наверняка еще не пробовали яичницу в булочке, которую можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник. Для создания такого блюда вам потребуется минимум ингредиентов: куриные или перепелиные яйца, немного сыра, колбасы и булочки с плоским дном, чтобы из них не вылились яйца. Яичница в булочке запекается в духовке около 15 минут, поэтому вы с легкостью сможете приготовить такой завтрак для своих домашних, если проснетесь чуть раньше них.

Ингредиенты

Вам потребуется на 2 порции:

  • 2 булочки
  • 2 куриных яйца
  • 20 г твердого сыра
  • 1-2 сосиски
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. С приобретенных свежих булочек срежем крышечки, аккуратно извлечем из их серединок мякиш, формируя небольшие полости. Мякиш можно не удалять – им можно вымакивать жидкий желток после запекания.

2. Сосиски, сардельки или другие мясные продукты нарежем небольшими кусочками и выложим в полости булочек на треть, оставляя место для яиц.

3. Заготовки выложим на противень и разобьем в каждую из них куриное яйцо. Используя перепелиные яйцо, в каждую булочку разобьем по два из них, так как они гораздо меньше, чем куриные по размеру. Слегка присолим.

4. Нарежем твердый сыр тонкими слайсами и выложим поверх яичного белка. Поместим противень в духовку и запечем яичницу в течение 15-20 минут. Если хотите получить жидкий желток, то готовьте блюдо 12-15 минут, если хотите полностью запечь яйца, то запекайте 15-20 минут.

Яичница на завтрак-это вкусно, но быстро приедается. И иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Я предлагаю сделать банальную яичницу немного необычным способом-запечь ее в булочках.

Булочки лучше брать несладкие, вполне подойдут для гамбургеров.

Яйца берутся из расчета штука на одну булочку, а еще нам понадобятся небольшие кусочки вареной колбасы, сыра, и сливочного масла.

Колбаску стругаем на маленькие кубики, точно также поступаем и со сливочным маслом:

У булочек же срезаем верхнюю часть, примерно одну треть от булки, и аккуратно вынимаем мякиш. Мякиш можно добавить в фарш, а срезанные верхушки вполне подойдут для приготовления горячих бутербродов.

Получаются вот такие "тарелочки". Сыр натираем на мелкой терке:

Теперь начинается самое интересное: аккуратно начиняем тарелочки кусочками колбасы и масла. Некоторые предпочитают смазывать растопленным маслом булочки внутри, но я так не делаю-масло все равно растает и впитается в мякиш.

Теперь нужно разбить яйцо в каждую получившуюся тарелочку. Советую не торопиться и выпустить яйцо сначала в стаканчик, а потом уже аккуратно перелить в булочку. Но если у вас все получится и без этой хитрости-значит, вы большой молодец:) Солим-перчим по вкусу и отправляем в духовку.

Духовку желательно разогреть заранее, пока будем возится с начинкой, она как раз прогреется. Температуру выставить градусов 180-200.
Яичницу ставим в духовку, и выжидаем небольшой отрезок времени, яйцо быстро "схватывается", главное, не упустить этот момент.

И тут же присыпаем булочки натертым сыром и отправляем обратно совсем на чуть-чуть, до расплавления сыра. Печку уже можно выключить.

Вынимаем булочки из духовки, украшаем и зовем всех к столу

Совсем необязательно использовать именно колбасную начинку, здесь большой простор для вашего творчества-подойдут и остатки вареной курицы, и ветчина, и грибы, и даже рыбные консервы. Творите и прекрасного всем весеннего утра!.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Яичница на завтрак считается традиционным английским блюдом. А вот яичница в хлебе популярна во Франции. Многие французы любят полакомиться яйцами, пожаренными в тостах. Любая хозяйка может приготовить такое же блюдо и сделать завтрак для своих домочадцев поистине королевским. Главное, соблюдать некоторые правила, чтобы блюдо было красиво оформленным и равномерно прожаренным. В этой статье вы узнаете об основных секретах приготовления яичницы в хлебе, а также найдете несколько простых рецептов.

Приготовить яичницу в хлебе достаточно просто, а советы опытных кулинаров помогут вам в этом:

  • Для приготовления яичницы по такому рецепту выбирайте только свежий, воздушный хлеб. Очень хорошо для этих целей подходит багет или нарезной хлеб для тостов.
  • Хлеб не должен крошиться.
  • Нарезать хлеб лучше всего большими ломтиками, толщина которых не должна быть менее 1,5 см. В противном случае яйцо может растечься.
  • Если яйцо покроет ломтик хлеба сверху, то его верхняя часть останется сырой.
  • Жарить яичницу в хлебе лучше всего на сливочном масле - так блюдо приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
  • Допускается приготовление такой яичницы и на подсолнечном масле.
  • Сковороду или сотейник нужно предварительно хорошо разогреть, чтобы яйцо не растекалось.
  • Необходимую форму хлебу вы можете придать с помощью стакана или ножа. Также можно использовать формы для выпекания печенья.
  • Чтобы яйцо равномерно прожарилось, через несколько минут после начала приготовления аккуратно перемешайте ножом белок. Старайтесь не задевать желток, иначе яйцо растечется.
  • Если ломтики хлеба после нарезки получились неровными, то исправить это можно под прессом. Для этого разложите их на столе или разделочной доске и придавите сверху грузом.
  • Для лучшей прожарки яичницы в хлебе в конце приготовления сковороду можно накрыть на несколько секунд крышкой.

Классический рецепт приготовления

Впервые яичницу в хлебе приготовили в Бирмингеме, поэтому классический рецепт носит одноименное название. Приготовьте яичницу по такому рецепту и удивите своих домочадцев вкусным, полезным, сытным и изысканным завтраком.

Состав:

  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • ломтики хлеба - 2 шт.;
  • соль, перец и другие специи.

Приготовление:


Полноценным завтраком станет приготовленная яичница в хлебе с колбасой под сырной корочкой. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Готовить его весьма просто и быстро. Как правило, хозяйки используют вареную колбасу. В качестве альтернативы можно приготовить это блюдо с сосисками или копченой колбасой, а также с ветчиной.

Состав:

  • куриные яйца;
  • ломтики хлеба;
  • твердый сыр;
  • колбаса (сосиски или сардельки);
  • соль, перец;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно нарезать хлеб ломтиками и вырезать серединку нужной формы.
  2. С двух сторон обжарьте хлебные ломтики на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Нарежьте колбасу соломкой, а твердый сыр потрите на мелкой терке.
  4. В прожаренные хлебные ломтики аккуратно вложите нарезанную колбасу.
  5. Сверху вбейте яйца таким образом, чтобы они не растеклись за края хлебных ломтиков.
  6. Хлебные ломтики нужно посыпать тертым сыром.
  7. Сковороду или сотейник накройте крышкой и жарьте до готовности.
  8. Готовую яичницу с сыром и колбасой можно украсить зеленью.

Читайте также:

Яичница в булочке на завтрак: рецепт приготовления в микроволновке

Практически у каждой хозяйки на кухне есть незаменимая помощница - СВЧ-печь. Готовить блюда в микроволновке достаточно легко и быстро. Если у вас совершенно не хватает времени для приготовления завтрака, то пожарить вкусную и сытную яичницу можно без особого труда в микроволновке. Для этого рецепта лучше всего использовать не хлеб, а специальные булочки для гамбургеров.

Состав:

  • куриные яйца;
  • булочки;
  • соль и приправа;
  • твердый сыр;
  • зелень.

Приготовление:


Описание

Вот какая аппетитная булочка с сюрпризом! Золотистая хрустящая корочка, усыпанная поджаристыми зёрнышками кунжута, и мягкая, сочная серединка!

А что за сюрприз в серединке? Интересно? Сегодня мы с Вами готовим в духовке вкуснейшие булочки с омлетом и помидорами! Вы даже удивитесь, что без ветчины и сыра можно соорудить столь сытный и вкусный завтрак!

Помните, мы с Вами готовили яичницу в булочке ? Так вот, сегодняшний омлет в булочке понравился мне намного больше! Потому что в рецепте с яичницей яйцо разбивается в булочку сырым, и, пока оно схватится, булочка успевает засухариться. А в данном рецепте омлет закладывается в «тарелочки» из булок уже практически готовым, поэтому булочка только приобретает тонкую хрустящую корочку, а внутри остаётся мягкой, плюс сочный помидорчик… Рекомендую попробовать!

Я готовила в маленьких булочках «мини-гамбургер», если же Вы возьмёте большие, стандартного размера, то тогда нужно по 1 яйцу и 1 помидору на каждую булочку.


Ингредиенты:

  • 4 булочки;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 средних яйца;
  • 3 столовых ложки сметаны или сливок;
  • 1-2 столовых ложки сливочного масла;
  • Пучочек зелёного лука;
  • Соль по вкусу – ¼ чайной ложки.

Инструкция:

Зелёный лучок моем и мелко режем.

Помидорчики моем. Делаем надрез крест-накрест и заливаем помидоры кипятком, через пару минут с них можно будет легко снять шкурку. Нарезаем помидорчики маленькими кусочками.

С булочек срезаем крышечки и достаём мякиш.


Растапливаем сливочное масло, по 1 чайной ложке наливаем в каждую булочку, так, чтобы попало на дно и стенки «посуды». Параллельно с поджиганием конфорки под сковородой включаем духовку, чтобы разогрелась до 160-180С.

К остальному маслу высыпаем лучок и, помешивая, обжариваем пару минут – до мягкости.


Разбиваем на сковороду яйца и перемешиваем вилкой.


Обжариваем с минуту, почти до готовности яиц, а затем добавляем сметану. Солим и перемешиваем. Ещё минутка – и нежный, пышный омлет готов.


Выкладываем в булочки измельчённые помидоры.


А сверху – омлет.


Накрываем крышечками, ставим на противень – и в духовку. Запекаем 3-5-7 минут. Если хотите мягенькие булочки – поменьше, если хрустящие – побольше. У меня они стояли в духовке примерно 6-7 минут при 150-160С.

Дата: 2015-09-04

Рада приветствовать всех читателей нашего женского блога! Хочу предложить интересную идею для вкусного завтрака. Приготовьте булочки с яйцом в духовке, такую вкусную яичницу вы еще никогда не ели! Можете использовать уже готовые булочки, но, все же рекомендую приготовить домашние, это совсем не сложно и очень-очень вкусно! К тому же их получается так много, что на ужин можете побаловать свое семейство вкуснейшим , а на завтрак приготовить хрустящие булочки с яйцом и сыром. Также предлагаю посмотреть еще один интересный вариант на эту тему —

Ингредиенты для булочек:

  • Мука – примерно 500 гр.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кунжут
  • Ингредиенты для начинки:
  • Яйца (по количеству булочек)
  • Сливочное масло

Как приготовить яичницу в булочках:

Как приготовить дрожжевые булочки я подробно рассказывала в рецепте приготовления жульена в булочках , поэтому повторяться не буду. Будем считать, что булочки Вы уже испекли. Я использовала их как раз с того раза, когда желала жульен. Очень удобно, приготовила булочки, на ужин сделала жульен, а на утро – вкуснейший завтрак в виде яичницы в булочках.

С булочек срежьте верхушку и извлеките мякоть. Изнутри смажьте каждую булочку сливочным маслом, если этого не сделать, получится суховато.

Затем в каждую булочку вбейте по яйцу. По бокам выложите тертый сыр.

Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15-20 минут.

Готовую яичницу в булочке подавайте на завтрак в горячем виде, вкуснятина!

Приятного аппетита!