Из мяса

Оригинальный компот из абрикосов с апельсином. Компот из абрикосов и апельсинов на зиму. Фанта из абрикосов и апельсинов Домашняя

Оригинальный компот из абрикосов с апельсином. Компот из абрикосов и апельсинов на зиму. Фанта из абрикосов и апельсинов Домашняя

Как приятно в морозный и хмурый зимний день открыть баночку вкуснейшего абрикосового компота с солнечным цитрусовыми, а не покупать газированную химию. Подарите себе лучик летнего солнца зимой, заготовив полезный абрикосовый компот с лимоном и апельсином. Очень напоминает фанту, из-за апельсина и лимона.

Вкус спелых сладких абрикосов с едва уловимой ноткой цитрусовых подарит вам несколько минут лета даже среди ненастного осеннего или морозного зимнего дня. Эта витаминная заготовка обязательно понравится всем членам вашей семьи. Только сразу делайте побольше, иначе зимой будете жалеть!

Ингредиенты на трехлитровую банку:

— спелые абрикосы - 20 шт;

— апельсин - ¼ часть;

— небольшой тонкокорый лимон - ¼ часть;

— сахарный песок - 1 стакан.

Компот из абрикосов на зиму рецепт с фото на 3 литровую банку:

1. Первым делом, для приготовления абрикосового компота с цитрусовыми подготавливаем основные ингредиенты. Спелые сладкие абрикосы тщательно промываем и удаляем косточки.


2. Хорошо моем цитрусовые. Лимон необходимо использовать небольшого размера и тонкокорый, иначе толстая кожура может дать неприятный горьковатый привкус готовому компоту с абрикосами.


3. Разделяем цитрусовые сначала пополам, а затем еще на 2 части. Для приготовления 1 трехлитровой банки понадобится по четвертинке лимона и апельсина. Но советую сразу закрывать побольше, так как абрикосовый компот получается очень вкусным, и зимой вы будете сожалеть о том, что не заготовили целый погреб этого полезного напитка.


4. Затем измельчаем цитрусовые небольшими дольками.


5. Кладем кусочки апельсинов и лимонов на дно чистой и сухой банки.


6. Сверху кладем абрикосы. Кстати, из абрикосы и цитрусовые прекрасно «ладят» между собой.


7. И засыпаем сахарным песком.


8. Заливаем банки под самый верх крутым кипятком, чтобы не оставалось ни малейшей воздушной прослойки, ведь воздух - это благоприятная среда для размножения бактерий, которые способны испортить все наши старания.

9. Теперь остается только закатать банки жестяными крышками.

Вкус спелых сладких абрикосов с едва уловимой ноткой цитрусовых подарит вам несколько минут лета даже среди ненастного осеннего или морозного зимнего дня. Эта витаминная заготовка обязательно понравится всем членам вашей семьи. Только сразу делайте побольше, иначе зимой будете жалеть!

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Спелые абрикосы – 20 шт;

Апельсин – ¼ часть;

Небольшой тонкокорый лимон – ¼ часть;

Сахарный песок – 1 стакан.

1. Первым делом, для приготовления абрикосового компота с цитрусовыми подготавливаем основные ингредиенты. Спелые сладкие абрикосы тщательно промываем и удаляем косточки.

2. Хорошо моем цитрусовые. Лимон необходимо использовать небольшого размера и тонкокорый, иначе толстая кожура может дать неприятный горьковатый привкус готовому компоту с абрикосами.

3. Разделяем цитрусовые сначала пополам, а затем еще на 2 части. Для приготовления 1 трехлитровой банки понадобится по четвертинке лимона и апельсина. Но советую сразу закрывать побольше, так как абрикосовый компот получается очень вкусным, и зимой вы будете сожалеть о том, что не заготовили целый погреб этого полезного напитка.

4. Затем измельчаем цитрусовые небольшими дольками.

5. Кладем кусочки апельсинов и лимонов на дно чистой и сухой банки.

6. Сверху кладем абрикосы. Кстати, из абрикосы и цитрусовые прекрасно «ладят» между собой, потому из этих фруктов также можно приготовить абрикосовое варенье с апельсином и лимоном.

7. И засыпаем сахарным песком.

8. Заливаем банки под самый верх крутым кипятком, чтобы не оставалось ни малейшей воздушной прослойки, ведь воздух – это благоприятная среда для размножения бактерий, которые способны испортить все наши старания.

9. Теперь остается только закатать банки жестяными крышками.

10. После этого переворачиваем банки с абрикосовым компотом вверх дном и укутываем теплым одеялом. После того, как компот полностью остынет, можно будет отнести банки в подвал или кладовую на хранение.

11. Только представьте, какое изумительно вкусное угощение, напоминающее о лете, вас будет ждать в зимние холода!

Абрикосовый компот с цитрусами

Интересные статьи


Абрикосы являются одними из самых вкусных летних фруктов, и мы вам предлагаем приготовит ь компот на зиму из абрикосов. Беда их в том, что они быстро портятся, поэтому, если вы собрали хороший урожай абрикос, либо же купили несколько килограмм этих фруктов, но не можете их быстро съесть, идеальным


Компот из абрикосов и вишни готовится из свежих плодов с косточками. Именно за счет косточек он и обретает более выраженный аромат и насыщенный вкус. На шестнадцать порций такого компота беремполкилограмма абрикосов исто грамм вишни, а также восемь столовых ложек сахара-песка.Плоды моем


06 Июль 2013, Автор: Татьяна Абрикосовый компот – вкусный и ароматный подарит вам воспоминания о знойном солнечном лете в суровые зимние дни. Стоит постараться, чтобы заготовить его на зиму, тем более рецепт абрикосового компота очень простой. Для абрикосового компота берем спелые, но крепкие

Обязательно приготовьте компот из абрикосов на зиму по нашему простому рецепту. Вы непременно будете наслаждаться им, смакуя сладкое воспоминание о лете. А сейчас, пока идут заготовки, узнаете о полезных свойствах этих плодов. Знали ли вы о том, что употребляя по 100 граммов абрикосов в сутки,

Яркий и сочный компот из абрикосов и апельсинов станет настоящим глотком знойного лета среди студеной зимы. Сочетание этих ингредиентов настолько идеально, что вы впредь всегда будете заготавливать абрикосы с апельсинами в любом блюде: конфитюре, варенье, повидле, компоте. При этом лимонную кислоту добавлять уже не нужно, так как кислинка, содержащаяся в цитрусовых, отлично подчеркивает сладость абрикосов. Норму сахарного песка для приготовления компота из абрикосов и апельсинов на зиму выбирайте по своему вкусу: кому-то нравятся сладкие, приторные напитки, кто-то любит их пить без добавления сахара, например с мёдом.

Следите за тем, чтобы абрикосы были спелыми, иначе укупоренный в банки компот может забродить. Также тщательно счищайте белые оболочки с апельсиновых долек - они также способствуют брожению.

Абрикосы промойте в воде, удалите с них черенки, разделите каждый плод пополам и извлеките из него косточку.

Апельсин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки и филетируйте их, удаляя прозрачную оболочку полностью и оставляя лишь сочную мякоть. На этом этапе удержитесь, чтобы не съесть ее!

Выложите половинки абрикосов и мякоть апельсина в кастрюлю.

Всыпьте сахарный песок.

Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. С момента закипания отварите около 12-15 минут.

Кастрюлю с горячим компотом снимите с плиты. Ошпарьте банки и металлические крышки кипятком.

Влейте приготовленный напиток в горячие банки вместе с фруктами. Закатайте банки крышками с помощью ключа для консервации. Дайте остыть до комнатной температуры и перенесите на хранение.

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму готов!

Приятного вам зимой компотопития!

Каждый год я стараюсь делать заготовки летом, чтобы зимой было чем угостить и семейство, и гостей. Чтобы старые рецепты не приедались, каждый год я стараюсь обновлять их, слежу за кулинарной модой и стараюсь готовить разнообразные заготовки, чтобы было из чего выбрать в зимнее время.

В этом году попался мне любопытный рецепт – компот на зиму из абрикосов и апельсина . Мне показался этот рецепт интересный и новым. На радостях я позвонила подруге, чтобы и она записала рецепт. Как же я удивилась, когда узнала, что она уже второй год делает такую заготовку, но думала, что и я о ней знаю.

В общем, подруга компот расхвалила, сказала, что готовится он быстро, а ее мальчики выпивают его еще быстрее, так как он напоминает им «Фанту». С такими хвалебными речами и я взялась за консервирование.

Чтобы приготовить компот на зиму из абрикосов и апельсина, необходимы такие продукты на одну банку объемом 3л:

Половина апельсина,

25 абрикосов,

1 стакан сахара,

Кипяток.

Время приготовления: 5-10 минут

Сложность: ну очень легко и просто

Компот из абрикосов с апельсином на зиму: рецепт приготовления

Весь процесс настолько простой, что даже варить и стерилизовать не нужно будет. Подруга утверждает, что он прекрасно хранится до следующего лета. Поскольку варить абрикосы и апельсины не нужно, то в напитке сохраняется максимум всех полезных для организма витаминов и микроэлементов. Вот и получается, что кроме быстроты и простоты, у этой заготовки еще один плюс – полезность.

Перед приготовлением подготовим все необходимые продукты. Абрикосы промываем под проточной водой и отправляем их на полотенце сохнуть. Апельсин обдаем кипятком и промываем. Обдавать фрукт кипятком обязательно, так как во время транспортировки цитрусовые обрабатывают специальным раствором, чтобы они лучше хранились. Вот этот раствор и нужно смыть кипятком, а потом промыть фрукт под проточной водой.


Промытый апельсин нарезаем тонкими ломтиками.


Отправляем апельсиновые кусочки в банку.


Засыпаем в банку сахар.


Забрасываем в банку 25 сухих абрикосов. Абрикосы должны быть спелыми, но твердыми. Если взять мягкие ягоды, то они потеряют форму.


В банку наливаем кипяток до самого верха.

Консервацию ароматных ягод и фруктов на зиму в виде компота хозяйки используют давно. Приятнейшее ощущение – открыть в холодный зимний вечер баночку ароматного насыщенного компота и порадовать им своих родных за ужином. Но для того, чтобы было чем радовать, следует потрудиться летом. Но и это не все: в консервировании, как и в любом деле, есть свои правила. Они помогут сделать заготовку не только вкусной, но и безопасной.

Важные правила консервирования на зиму:

  1. Тщательный подбор сырья. Для компотов следует использовать свежие, зрелые, сочные плоды, без повреждений и признаков порчи.
  2. Выбор емкости и крышки. Для того чтобы результаты работы не вздулись, не взорвались, банки должны быть целыми, без сколов и подобных дефектов. Крышки – новыми, если они закаточные, тщательно помытыми и без вмятин и трещин, если с резьбой.
  3. Подготовка банок. Так как компот чаще всего не подвергается процессу пастеризации, банки нужно мыть очень тщательно (использовать лучше новую губку, а не ту, которой моют посуду), перед закладыванием сырья стерилизовать. В принципе, пастеризация возможна, но она затягивает процесс консервирования, ведь придется каждую банку подвергать кипячению на водяной бане не менее 30 минут. Ускорить этот процесс поможет автоклав: в него помещаются пять-шесть банок.
  4. Заполнение банки. Для того чтобы не оставить шансов развиваться болезнетворным бактериям, их нужно оставить без питания. То есть без воздуха. Для этого банку с компотом нужно наполнять под завязку.
  5. Остывание. Банки с компотом в домашних условиях следует оставлять остывать медленно, так имеющаяся внутри жидкость не забродит. Оптимальный срок остывания трехлитровой банки с компотом, укутанной в одеяло – один-два дня.

При отмывании банок не стоит использовать химические моющие средства, с любыми загрязнениями справится сода и сухая горчица.

Соблюдение этих правил позволит приготовить вкусный и полезный компот, который сможет храниться до следующего года.

Рецепты заготовок сладкого перца на зимний сезон

Домашняя фанта (апельсин+абрикос)

Яркие солнечные компоты зимой идут на ура. Этот рецепт особенно понравится мамам, которые стремятся давать ребенку только вкусные и полезные напитки. Трехлитровая натуральная «фанта» придется по душе и детям, и подросткам. К тому же она намного дешевле магазинной химической шипучки с непонятным составом.

Для приготовления нужны:

  • абрикосы, их количество зависит от размера;
  • апельсин – половинка (около шести долек);
  • сахар – 170 г;
  • лимонная кислота.

Готовить «фанту» просто:

  1. Абрикосы промыть, убрать косточки. Апельсины почистить – кожица даст горечь в компоте, хотя если их предварительно ошпарить, то можно и не чистить.
  2. Уложить на дно подготовленной банки фрукты. Для получения интенсивного вкуса следует заполнить банку на 1/3 объема.
  3. Банку залить кипятком и дать настояться 30-40 минут.
  4. Слить полученную жидкость и вновь прокипятить. Повторить эту процедуру еще раз.
  5. Сливание третий раз – финальное, при кипячении уже почти компота нужно добавить сахар.
  6. Залить банку, закатать, укутать одеялом.

Фанта с медом

Рецепт, в котором сочетается экзотический фрукт и сладкое лакомство, станет необычным решением для зимней заготовки.

Понадобится для приготовления двух банок с объемом три литра:

  • апельсины, обязательно сочные и спелые – 2 кг;
  • вода чистая – 4,5 литра;
  • сахар – 1 кг;
  • мед – стакан.

Консервация крыжовника на зиму

Этапы приготовления:

  1. Поставить банки на стерилизацию.
  2. Пока готовятся емкости, приготовить основной ингредиент. Кожицу очистить специальным ножом для цитрусовых, отложить в сторону, снять всю белую кожу и прожилки: они дают горечь в готовом напитке. Нарезать на кусочки, размер их не имеет значения.
  3. Разрезанные кусочки уложить в подготовленную банку, разделив поровну.
  4. Из воды и сахара сварить сироп, постоянно помешивать, после доведения до кипения проварить 10 минут.
  5. В сироп добавить цедру и прокипятить еще 15 минут. Огонь при этом средний. Задача данного этапа – «отобрать» у цедры весь аромат.
  6. Сироп процедить через сито, полученную жидкость разлить по банкам.
  7. Дать постоять 20 минут, слить.
  8. Сироп прокипятить 10 минут, после добавить мед, прогреть еще 5 минут.
  9. Разлить по банками и закатать.

Подавать холодным.

Простой рецепт апельсинового компота

Можно заготовить цитрусовый напиток впрок и более простым способом.

Для этого понадобится:

  • 2 крупных апельсина;
  • литр воды;
  • 300 г сахара.

Приготовление:

  1. Подготовка сырья аналогична предыдущему рецепту.
  2. Сложить полученные кусочки в банку.
  3. Сироп варить из воды, сахара и кожуры. Длительность – десять минут после закипания.
  4. Залить дольки кипящим сиропом, предварительно отцедив его от цедры.
  5. Пастеризовать на водяной бане 15 минут, после закатать.

Количество сахара можно увеличить, если апельсины кисловатые.

Компот-сок из мандаринов

Варианты заготовок из черники на зиму

Для приготовления нужно:

  • мандарины – 1,5-3 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. Мандарины очистить, удалить белые прожилки, косточки, выдавить сок.
  2. Сок влить в эмалированную емкость и поставить вариться на 10-12 минут.
  3. В это время из воды и сахара сварить сироп, его нужно уварить до объема 400-500 мл.
  4. Добавить сироп в сок и хорошо перемешать.
  5. Разлить по банкам, их поддать пастеризации на протяжении 15-20 минут.

Тыквенно-апельсиновый компот

Сочетание полезного апельсина и не менее полезной тыквы еще не очень популярно, особенно в зимних компотах. А целебная сила этих компонентов, слитая воедино, способна творить чудеса, к тому же это очень вкусно.