Из курицы

Оригинальный салат эдельвейс с корейской морковью, перцем и шампиньонами. Быстрый праздничный слат "эдельвейс". Салат «Эдельвейс» с корейской морковью

Оригинальный салат эдельвейс с корейской морковью, перцем и шампиньонами. Быстрый праздничный слат

Салат «Эдельвейс» - это приятное сочетание овощей и куриного мяса. Допускается использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, консервированная кукуруза и куриные яйца. В статье представлено несколько вариаций этого салата. Желаем успехов в кулинарных делах!

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок - пара зубчиков;
  • сухарики - по вкусу;
  • куриное филе - 150 г;
  • два помидора;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • 250-300-граммовая банка консервированной кукурузы;
  • средний огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • специи (перец, соль);

Процесс приготовления

  1. Овощи промываем водой из-под крана. Помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а перец - кубиками. Чеснок можно просто порубить ножом.
  2. Куриное филе помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности. Этот займем 25-30 минут. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками. Или можно разобрать куриное филе на волокна.
  3. В салатницу кладем измельченные овощи. Добавляем мясо и кукурузу (без жидкости). Солим. Перемешиваем. Посыпаем любимыми специями, а также сбрызгиваем маслом. Остался последний штрих - украсить салат «Эдельвейс» сухариками. Можно использовать магазинный продукт. Если же у вас есть желание и время, то сделайте сухарики сами. Для этого понадобится батон. Нарезаем его кубиками и слегка обжариваем. Когда сухарики остынут, добавляем их в салат. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

«Эдельвейс» - салат с сыром и майонезом

Список продуктов:

  • два яйца;
  • любимые специи;
  • 20 г твердого сыра;
  • куриное филе в отварном виде - 1 шт.;
  • два средних помидора;
  • густой майонез - по вкусу.

Практическая часть

Салат «Эдельвейс»: рецепт с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • два помидора;
  • 80 г майонеза средней жирности;
  • картофелины - 2 шт.;
  • два яйца;
  • твердый сыр - хватит 150 г.;
  • 300-граммовый кусок куриной грудки.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Мясо помещаем в кастрюлю с водой. Солим. Отвариваем до готовности (25-30 минут). Когда куриная грудка остынет, измельчаем ее соломкой.

Шаг № 2. Картофелины промываем водой. Их надо отварить «в мундире». Затем удаляем кожуру, остужаем клубни и нарезаем кубиками.

Шаг № 3. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем с помощью терки.

Шаг № 4. Теперь промываем помидоры. Нарезаем их тонкими полосками или брусочками - кому как больше нравится.

Шаг № 5. 150-граммовый кусок сыра пропускаем через терку.

Шаг № 6. Подготавливаем красивую салатницу (желательно, чтобы она была из стекла). В нее закладываем измельченные овощи и кусочки мяса. Посыпаем тертым сыром и яйцами. Заправляем салат «Эдельвейс» майонезом. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Вот и все. Можно приглашать домочадцев к столу. Будьте уверены - они по достоинству оценят вкусовые качества этого салата. И непременно попросят добавки.

Еще один рецепт

Продуктовый набор:

  • два яблока любого сорта;
  • майонез - по вкусу;
  • 200-граммовый кусок сыра;
  • два яйца;
  • куриная грудка (или филе) - достаточно 250-300 г;
  • специи (перец, соль);
  • грецкие орехи (без скорлупы) - ½ стакана.

Приготовление


В заключение

Теперь вам известно, как правильно готовится «Эдельвейс» (салат). Фото, рецепты и подробные инструкции - все это представлено в статье.

На вопрос Какой можно приготовить салат?Есть вареная курица,твердый сыр,помидоры,яйца,майонез,овощи.Грибов нет! заданный автором Выросток лучший ответ это помидоры для украшения, а так все индегриенты перемешай и майонезом заправь, все салат готов

Ответ от Ђатьяна Яковлева [гуру]
В общем, все что есть в доме - сыпь в кучу и майонезом заливай. С майонезом даже манную кашу можно слопать.


Ответ от Наталья Аксенова [новичек]
курица, помидор, перец сыр, майонез. Все пореж кубиками... Очень вкусно))


Ответ от шеврон [активный]
очень вкусный салатик: помидоры мелкими кубиками+тертый сыр в равных пропорциях+зубчик чеснока тертый и сухарики лайт (можно любые, главное использовать именно лайт, обычные слишком жесткие) , заправлять майонезом
САлат просто объедение, попробывала его 2 года назад на море, с тех пор этот салат самый любимый в нашей компании.


Ответ от Правоспособный [гуру]
Ну вот и смешай всё...


Ответ от Klaudia Kardinale [гуру]
Все нарезать соломкой и заправить майонезом. КРОМЕ ПОМИДОРОВ! Из них лучше сделать отдельный салат, они многи жидкости дадут. Можно их нарезать кружочками и положить сверху тертый сыр с майонезом и чесноком.


Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
Салат «Нежность» из курицы
курица, 3 яйца, 1 головка лука, соль по вкусу, несколько ложечек майонеза, можно сметанкы или смесь в равных пропорциях
Сварить курицу, мелко нарезать её. Разбить яички в чашку, посолить в меру, а затем поджарить на сковородке блинчики, очень тоненькие БЕЗ МУКИ!! ! -до золотистого цвета, это происходит в считанные секунды, затем сложить их в стопочку и нарезать соломкой. Мелко порезать лучок, всё смешать, добавить майонез
Салат «Черепаха»
3 сваренных вкрутую яйца, половина вареной курицы, небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи
Он состоит из следующих слоев:
Белки, тертые на крупной терке.
Мелко порезанная курица.
Мелко порезанный лук.
Яблоки, тертые на крупной терке.
Сыр, тертый на крупной терке.
Желтки, тертые на мелкой терке.
Майонез.
Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку.
Салат питательный
300 г сыра, 3 сваренных вкрутую яйца и 2 зубчика чеснока, майонез.
Потереть на мелкой терке сыр, яйца и чеснок. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.


Ответ от Иван иванов [мастер]
все ингредиенты порежь заправь майонезом и готово.


Ответ от Вредин@ [новичек]
Курица, огурец свежий, яйцо. Майонез. Все слоями. Украсить черносливом и грецкими орехами дроблеными)) Очень вкусно.


Ответ от Дарина-чудоподарок [гуру]
как вам такой салатик:
отварная куринная грудка (порезать соломкой)
огурчики соленые (порезать соломкой)
консервированный горошек
сыр твердый (на терке)
немного чеснока
майонез


Бедро курицы следует приготовить первым, чтобы оно успело немного остыть для сервировки. Курицу сварить. Затем на разогретую сковороду налить пару ложек масла, обжарить по 5 минут на каждой стороне, накрыв крышкой. Немного остывшую курицу разобрать на волокна или порезать на кубики.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, сохраняя форму гриба. На том же масле, в котором жарилась курица, припустить грибы до мягкости 4-5 минут. При желании, грибы можно зажарить до более хрустящего состояния.


Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной примерно 5 мм. Помидоры нарезать кубиками, удалив жидкие семена. Морковь для удобства лучше разрезать на соломку длиной 4-5 см.


Кусок батона порезать мелкими кубиками. Лучше, если это хлеб 2-3-дневной давности, так будет меньше крошек. Разогреть сухую сковороду и подсушить до состояния хрустящих гренок. Можно обжарить батон на масле, если хочется более твердые ароматные гренки.


В пиале смешать соус: масло оливковое взбить вилкой с винным уксусом, добавить горчицу, соль, перец. Добавить в салат. Перемешать.


Салат Эдельвейс с корейской морковью готов. При подаче можно украсить зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаем приготовить салат под интересным названием «Эдельвейс». Такой салат пользуется популярностью у многих хозяюшек, так как процесс приготовления достаточно быстрый, а ингредиенты для салата доступны всем. Основа этого салата куриное мясо в сочетании с овощами – это всегда очень вкусно и не жирно, поэтому такой салат должен понравиться всем без исключения. В состав «Эдельвейса» входят различные овощи – помидоры, огурцы, перец болгарский, консервированная кукуруза, поэтому внешне салат выглядит очень свежим, сочным и ярким. Куриную грудку для салата можно отварить или запечь – как вам больше нравится. В качестве заправки используется растительное масло в сочетании с горчицей и винным уксусом. Подробный рецепт с фото салат я для вас описала, так что обязательно его приготовьте, например, на праздничный стол. Также посмотрите как готовится .



- куриная грудка – 150 гр.;
- помидор, огурец – по 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- болгарский перец – 50 гр.;
- консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- винный уксус – 1 ч.л.;
- горчица американская – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить глубокую миску для салата, чтобы удобно было перемешивать все ингредиенты. Вымыть помидор и огурец, просушить и нарезать овощи кубиками, переложить в салатник.




Следом добавить красный лук – предварительно очистить, сполоснуть, нашинковать тонкими полосками. Также можно использовать белый салатный лук.




Добавить в салат консервированную кукурузу, добавить немного сладкого болгарского перца, нарезанного кубиками среднего размера. Вообще, салат «Эдельвейс» можно трансформировать под свои вкусовые предпочтения, поэтому, при желании, можно добавить овощи от себя.




Куриное мясо заранее отварить или запечь, остудить, порвать на волокна или нарезать кубиками – как вам больше нравится. Добавить куриное мясо в миску с овощами.






Приготовить заправку – смешать растительное масло с горчицей и винным уксусом.




Перелить заправку в салат, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать и снять пробу, при надобности добавить специй на свое усмотрение. Вот и все, салат можно сразу подавать к столу – очень вкусно и ярко! Отлично будет смотреться на вашем столе и этот


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из множества салатов, которые стоят на праздничных столах, всегда гости отдают предпочтение тому салату, который изначально привлек их внимание. Дальше идет дегустация и каждый определяет для себя: вкусен данный салат или не очень. Признаюсь честно, то салат "Эдельвейс" стал с недавних пор моим фаворитом, я его часто готовлю, и сегодня предлагаю вам свой рецепт с фото. Мои гости тоже всегда в восторге от него. Салат не только красивый, но и запоминается своим вкусом. В его состав входят продукты, который вы всегда покупаете на праздники: это обычное куриное филе, сыр, помидоры и яйца. Я во многие салаты добавляю зелень, чтобы блюдо стало наряднее и более привлекательным. Впрочем, зелень обладает приятным свежим ароматом, а это положительно сказывается на конечном вкусе блюда. Еще большим плюсом данного салата является его сочность. Благодаря помидорам салат получатся не таким сухим, а в качестве заправки возьмем как обычно . Но майонез не простой, а смешаем его с чесноком. Получится невероятный эффект, ведь легкий аромат и вкус чеснока будет очень уместным для слегка пресноватых продуктов, таких как куриное филе и яйца.


Необходимые нам продукты:
- 200 грамм куриного филе,
- 150 грамм свежих помидоров,
- 70 грамм твердого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 1-2 зубка чесночка,
- 150 грамм салатного майонеза,
- соль по желанию,
- зелень для декора.


Пошаговый рецепт с фото:





Свежие помидоры нарезаю квадратиками, но, чтобы это сделать было удобнее, срежьте с долек помидор внутреннюю мякоть и семечки. Таким образом получаем филе помидор. Мягкую часть мы убрали, а это значит, что салат не потечет, вернее помидоры не выделят много сока и жидкости.




Беру кулинарную форму для салатов и выкладываю на дно слой из помидор. Помидоры смазываю майонезом, смешанным с чесночком. Помидорный слой слегка солю.




Перед приготовлением салата сразу ставим яйца варится, варим их крутую минут 8-9. Потом чисти яйца и натираем их сазу в форму на мелкой терке. Яичный слой солим чуточку и промазываем чесночным майонезом.




Также заранее варю куриное филе (воду, где варится филе солим). Остывшее филе режем средними кубиками. Перекладываем курицу в салат. Солить не обязательно, если вы варили филе с добавлением соли.






Последним слоем будет сырный слой. Для этого сыр, коры лежал до этого в холодильнике, трем на мелкой терке. Сырный слой не нужно солить. Сырный слой слегка добавляем майонез.




В завершении украшаем салат любыми продуктами, которые вам придут в голову. Не забываем по веточки зелени. Салат в форме ставим в холодильник минут на 15-20. Пускай блюдо остынет, пропитается.




Эффектный и вкусный салат "Эдельвейс" подаем к столу, сняв формочку. Попробуйте также приготовить , это тоже красивая и вкусная закуска. Bon Appetite!