Гарнир

Оригинальный салат эдельвейс с корейской морковью, перцем и шампиньонами. Быстрый праздничный слат "эдельвейс". Салат из курицы с помидорами и сыром

Оригинальный салат эдельвейс с корейской морковью, перцем и шампиньонами. Быстрый праздничный слат

На вопрос Какой можно приготовить салат?Есть вареная курица,твердый сыр,помидоры,яйца,майонез,овощи.Грибов нет! заданный автором Выросток лучший ответ это помидоры для украшения, а так все индегриенты перемешай и майонезом заправь, все салат готов

Ответ от Ђатьяна Яковлева [гуру]
В общем, все что есть в доме - сыпь в кучу и майонезом заливай. С майонезом даже манную кашу можно слопать.


Ответ от Наталья Аксенова [новичек]
курица, помидор, перец сыр, майонез. Все пореж кубиками... Очень вкусно))


Ответ от шеврон [активный]
очень вкусный салатик: помидоры мелкими кубиками+тертый сыр в равных пропорциях+зубчик чеснока тертый и сухарики лайт (можно любые, главное использовать именно лайт, обычные слишком жесткие) , заправлять майонезом
САлат просто объедение, попробывала его 2 года назад на море, с тех пор этот салат самый любимый в нашей компании.


Ответ от Правоспособный [гуру]
Ну вот и смешай всё...


Ответ от Klaudia Kardinale [гуру]
Все нарезать соломкой и заправить майонезом. КРОМЕ ПОМИДОРОВ! Из них лучше сделать отдельный салат, они многи жидкости дадут. Можно их нарезать кружочками и положить сверху тертый сыр с майонезом и чесноком.


Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
Салат «Нежность» из курицы
курица, 3 яйца, 1 головка лука, соль по вкусу, несколько ложечек майонеза, можно сметанкы или смесь в равных пропорциях
Сварить курицу, мелко нарезать её. Разбить яички в чашку, посолить в меру, а затем поджарить на сковородке блинчики, очень тоненькие БЕЗ МУКИ!! ! -до золотистого цвета, это происходит в считанные секунды, затем сложить их в стопочку и нарезать соломкой. Мелко порезать лучок, всё смешать, добавить майонез
Салат «Черепаха»
3 сваренных вкрутую яйца, половина вареной курицы, небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи
Он состоит из следующих слоев:
Белки, тертые на крупной терке.
Мелко порезанная курица.
Мелко порезанный лук.
Яблоки, тертые на крупной терке.
Сыр, тертый на крупной терке.
Желтки, тертые на мелкой терке.
Майонез.
Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку.
Салат питательный
300 г сыра, 3 сваренных вкрутую яйца и 2 зубчика чеснока, майонез.
Потереть на мелкой терке сыр, яйца и чеснок. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.


Ответ от Иван иванов [мастер]
все ингредиенты порежь заправь майонезом и готово.


Ответ от Вредин@ [новичек]
Курица, огурец свежий, яйцо. Майонез. Все слоями. Украсить черносливом и грецкими орехами дроблеными)) Очень вкусно.


Ответ от Дарина-чудоподарок [гуру]
как вам такой салатик:
отварная куринная грудка (порезать соломкой)
огурчики соленые (порезать соломкой)
консервированный горошек
сыр твердый (на терке)
немного чеснока
майонез


Салат «Эдельвейс» - это приятное сочетание овощей и куриного мяса. Допускается использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, консервированная кукуруза и куриные яйца. В статье представлено несколько вариаций этого салата. Желаем успехов в кулинарных делах!

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок - пара зубчиков;
  • сухарики - по вкусу;
  • куриное филе - 150 г;
  • два помидора;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • 250-300-граммовая банка консервированной кукурузы;
  • средний огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • специи (перец, соль);

Процесс приготовления

  1. Овощи промываем водой из-под крана. Помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а перец - кубиками. Чеснок можно просто порубить ножом.
  2. Куриное филе помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности. Этот займем 25-30 минут. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками. Или можно разобрать куриное филе на волокна.
  3. В салатницу кладем измельченные овощи. Добавляем мясо и кукурузу (без жидкости). Солим. Перемешиваем. Посыпаем любимыми специями, а также сбрызгиваем маслом. Остался последний штрих - украсить салат «Эдельвейс» сухариками. Можно использовать магазинный продукт. Если же у вас есть желание и время, то сделайте сухарики сами. Для этого понадобится батон. Нарезаем его кубиками и слегка обжариваем. Когда сухарики остынут, добавляем их в салат. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

«Эдельвейс» - салат с сыром и майонезом

Список продуктов:

  • два яйца;
  • любимые специи;
  • 20 г твердого сыра;
  • куриное филе в отварном виде - 1 шт.;
  • два средних помидора;
  • густой майонез - по вкусу.

Практическая часть

Салат «Эдельвейс»: рецепт с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • два помидора;
  • 80 г майонеза средней жирности;
  • картофелины - 2 шт.;
  • два яйца;
  • твердый сыр - хватит 150 г.;
  • 300-граммовый кусок куриной грудки.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Мясо помещаем в кастрюлю с водой. Солим. Отвариваем до готовности (25-30 минут). Когда куриная грудка остынет, измельчаем ее соломкой.

Шаг № 2. Картофелины промываем водой. Их надо отварить «в мундире». Затем удаляем кожуру, остужаем клубни и нарезаем кубиками.

Шаг № 3. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем с помощью терки.

Шаг № 4. Теперь промываем помидоры. Нарезаем их тонкими полосками или брусочками - кому как больше нравится.

Шаг № 5. 150-граммовый кусок сыра пропускаем через терку.

Шаг № 6. Подготавливаем красивую салатницу (желательно, чтобы она была из стекла). В нее закладываем измельченные овощи и кусочки мяса. Посыпаем тертым сыром и яйцами. Заправляем салат «Эдельвейс» майонезом. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Вот и все. Можно приглашать домочадцев к столу. Будьте уверены - они по достоинству оценят вкусовые качества этого салата. И непременно попросят добавки.

Еще один рецепт

Продуктовый набор:

  • два яблока любого сорта;
  • майонез - по вкусу;
  • 200-граммовый кусок сыра;
  • два яйца;
  • куриная грудка (или филе) - достаточно 250-300 г;
  • специи (перец, соль);
  • грецкие орехи (без скорлупы) - ½ стакана.

Приготовление


В заключение

Теперь вам известно, как правильно готовится «Эдельвейс» (салат). Фото, рецепты и подробные инструкции - все это представлено в статье.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из множества салатов, которые стоят на праздничных столах, всегда гости отдают предпочтение тому салату, который изначально привлек их внимание. Дальше идет дегустация и каждый определяет для себя: вкусен данный салат или не очень. Признаюсь честно, то салат "Эдельвейс" стал с недавних пор моим фаворитом, я его часто готовлю, и сегодня предлагаю вам свой рецепт с фото. Мои гости тоже всегда в восторге от него. Салат не только красивый, но и запоминается своим вкусом. В его состав входят продукты, который вы всегда покупаете на праздники: это обычное куриное филе, сыр, помидоры и яйца. Я во многие салаты добавляю зелень, чтобы блюдо стало наряднее и более привлекательным. Впрочем, зелень обладает приятным свежим ароматом, а это положительно сказывается на конечном вкусе блюда. Еще большим плюсом данного салата является его сочность. Благодаря помидорам салат получатся не таким сухим, а в качестве заправки возьмем как обычно . Но майонез не простой, а смешаем его с чесноком. Получится невероятный эффект, ведь легкий аромат и вкус чеснока будет очень уместным для слегка пресноватых продуктов, таких как куриное филе и яйца.


Необходимые нам продукты:
- 200 грамм куриного филе,
- 150 грамм свежих помидоров,
- 70 грамм твердого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 1-2 зубка чесночка,
- 150 грамм салатного майонеза,
- соль по желанию,
- зелень для декора.


Пошаговый рецепт с фото:





Свежие помидоры нарезаю квадратиками, но, чтобы это сделать было удобнее, срежьте с долек помидор внутреннюю мякоть и семечки. Таким образом получаем филе помидор. Мягкую часть мы убрали, а это значит, что салат не потечет, вернее помидоры не выделят много сока и жидкости.




Беру кулинарную форму для салатов и выкладываю на дно слой из помидор. Помидоры смазываю майонезом, смешанным с чесночком. Помидорный слой слегка солю.




Перед приготовлением салата сразу ставим яйца варится, варим их крутую минут 8-9. Потом чисти яйца и натираем их сазу в форму на мелкой терке. Яичный слой солим чуточку и промазываем чесночным майонезом.




Также заранее варю куриное филе (воду, где варится филе солим). Остывшее филе режем средними кубиками. Перекладываем курицу в салат. Солить не обязательно, если вы варили филе с добавлением соли.






Последним слоем будет сырный слой. Для этого сыр, коры лежал до этого в холодильнике, трем на мелкой терке. Сырный слой не нужно солить. Сырный слой слегка добавляем майонез.




В завершении украшаем салат любыми продуктами, которые вам придут в голову. Не забываем по веточки зелени. Салат в форме ставим в холодильник минут на 15-20. Пускай блюдо остынет, пропитается.




Эффектный и вкусный салат "Эдельвейс" подаем к столу, сняв формочку. Попробуйте также приготовить , это тоже красивая и вкусная закуска. Bon Appetite!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году мы с муже решили тщательно выбрать меню к Новогоднему столу. Каким образом подумали вы? Все просто. Перед праздником мы выписали самые лучшие рецепты и теперь ежедневно что-то готовим. То, что нам больше всего понравилось, мы помечаем и потом уже будет готовить на Новый год.
Сегодня, к примеру, мы готовили с мужем вкуснейший салат «Эдельвейс», приготовить который вы сможете по этому рецепту с фото. Не хочу вдаваться в подробности и расписывать, откуда такое название у салата, однако скажу, что получается он просто изумительным по вкусу. Ну, представьте, в этом салате используются и жареные грибы, и помидоры, и твердый сыр. Также для вкуса и остроты в салат добавляется измельченный чеснок, который отлично гармонирует . Предлагаю и вам обязательно приготовить данный салатик.

Необходимые составляющие:
- 5 куриных яиц,
- 1 отварное куриное филе,
- 1 свежий помидор,
- 1 долька чеснока,
- 100 грамм твердого сыра,
- пару столовых ложек майонеза,
- зеленый лук (необязательный ингредиент).




Как приготовить с фото пошагово

Сразу же к майонезу выдавите через специальный пресс дольку чеснока, который предварительно очистите.




Отварное куриное филе нарежьте произвольными кусочками.




Твердый сыр и отварные куриные яйца натрите на терке.










В глубокую миску выложите фольгу или пищевую пленку.
Первым слоем выложите натертый сыр. Его промажьте майонезным соусом.




После этого выложите кусочки курицы. Снова промажьте майонезом.






Выложите нарезанные кусочками помидоры и немного зеленого лука. Также промажьте овощи майонезом.




В завершение выложите яйца. И снова обильно промажьте майонезом.




Переверните миску на блюдо, снимите фольгу.
Украсьте салат по своему усмотрению. Подойдет для этой цели не только любая зелень, но и овощи, из которых можно вырезать интересные фигурки или же скрутить розочки.
Подавайте салат охлажденным. Попробуйте также приготовить вкусный и красивый

На блюдо выложить корейскую морковку, которая должна занимать ¼ объема салата. Чтобы ее удобнее было набирать на вилку, можно разрезать морковь поперек на 2-3 части. Приготовить морковь по корейски следует заблаговременно, чтобы она успела пропитаться и была достаточно ароматной.

Чтобы морковка не пустила маринад, который намочит сухарики, рекомендуется подержать ее в дуршлаге минут 15. Когда стечёт лишняя жидкость, можно приступить к «сборке» салата.

Подготовить курицу – нарезать её кубиками или длинными полосками. Чтобы мясо не распадалось на волокна, следует резать охлаждённую курицу. Выложить курицу поверх морковки. При желании можно присыпать черным молотым перцем.

Если у вас есть мультиварка, можно заранее сделать томлённую куриную грудку и охладить её полностью. Приготовленная таким способом курица гораздо вкуснее отварной.


Болгарский перец вымыть и удалить хвостик и семена. Нарезать перец такими же кубиками, как нарезана курица и выложить сверху.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Высыпать домашние сухарики. Их можно приготовить двумя способами: подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке или обжарить его с солью на небольшом количестве масла.


Для заправки используем майонез. Его можно заменить на оливковое масло, просто подав его в порционной бутылке на стол вместе с салатом. Рекомендуется перемешивать непосредственно перед подачей. Разложить в порционные блюда. Также можно подавать салат на плоской тарелке, разложив ингредиенты по секторам. В таком случае каждый гость может выбрать себе необходимое количество ингредиентов и смешать у себя в тарелке салат «Эдельвейс» с индивидуальным вкусом.

К салату с корейской морковью можно добавить дополнительную пятую секцию с кукурузой или маринованным репчатым луком. Это смягчит остроту моркови или, наоборот, придаст пикантности, если морковь не острая.