Из рыбы

Особый рецепт пиццы с сыром и колбасой. Начинка для пиццы – готовим вкуснейшие блюда в домашних условиях

Особый рецепт пиццы с сыром и колбасой. Начинка для пиццы – готовим вкуснейшие блюда в домашних условиях

Чтобы регулярно лакомиться вкуснейшей пиццей, вовсе не требуется тратить большие деньги на заказ этого популярного блюда. Достаточно приготовить его самостоятельно. Существует множество вкусных вариантов начинки для пиццы в домашних условиях. Осталось лишь выбрать для себя наиболее доступный способ.

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Зачастую в холодильнике остаются небольшие кусочки колбасы после завтрака. Чтобы зря не переводить продукты, стоить собирать их и оставлять в морозилке до приготовления пиццы. В рецепт войдет: 220 г любой колбасы (это может быть ассорти кусочков разных сортов), 2 томата, 30 г сладкой консервированной кукурузы, половинка луковицы, 180 г твердого сыра, кетчуп.

  1. Выбранное тесто выкладывается на противень, формируются миниатюрные бортики, которые будут сдерживать начинку.
  2. Далее основа щедро смазывается любым кетчупом.
  3. Начинка укладывается следующими слоями: кубики колбасы - кружочки томатов - отжатая от жидкости кукуруза - тонкие кольца лука - сыр.
  4. Готовится выпечка до расплавления сыра.

Такая начинка для пиццы с колбасой не только вкусная, но и экономная.

С курицей

Мясо грудки прекрасно сочетается с тестом для пиццы и любыми другими добавками. Помимо куриного мяса (1 филе), будет использоваться: луковица, 120 г сметаны и такое же количество твердого сыра, 8 оливок, 3 ст.л. кетчупа, яйцо, 1 маленькая ложка горчицы.

  1. Луковица нарезается кубиками и обжаривается на любом масле.
  2. Тесто раскатывается и смазывается кетчупом.
  3. Первым слоем начинки идет обжаренный до золотистости лук. Далее выкладываются нарезанные тонкими слайсами оливки.
  4. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде с парой лавровых листочков.
  5. Готовое филе нарезается на маленькие кусочки и выкладывается поверх оливок.
  6. Горчица, яйцо и сметана хорошо перемешиваются. Можно подсолить смесь и добавить в нее любую приправу. Масса взбивается и выливается поверх начинки на пиццу. Сверху она щедро посыпается тертым сыром.

Наверное, все знают, что это за блюдо! А тем более что такое пицца с колбасой и сыром - излюбленный вариант быстро приготавливаемой «вкусняшки». Сыр является здесь основным ингредиентом. Ну а колбаска - она всегда не помешает в хорошем правильном рецепте. Многие привыкли считать яство исконно итальянским продуктом. Но это не совсем так. Давайте разбираться!

Совсем немного истории

Еще в Древней Греции и Риме подача на стол некоторых блюд осуществлялась на ломтях хлеба в виде круглых лепешек. Это и послужило прообразом современной пиццы. А в Неаполе, в связи с ввозом в 1522 году такого важного ингредиента, как помидор, появляется уже почти что современная пицца. Известно, что итальянский король Умберто очень любил это яство. В честь его жены Маргариты Савойской был назван один из рецептов этого блюда.

Классика жанра

В классическом варианте тесто для пиццы замешивается из специальной муки, немного отличающейся от обычной. Используются обязательно дрожжи, соль и оливковое масло. Ну и вода, конечно. Никакого теста на молоке и кефире. Основа замешивалась вручную. Затем тесто раскатывалось тонким (от 0,5 см до одного) слоем, покрывалось томатным соусом. А вот начинки использовались самые разнообразные. Основной ингредиент - сыр (как правило, это моцарелла). Классический вариант пиццы выпекался в специальной печи на дровах (помпейской), которая имела форму полусферы. Интересно, что в правильно разогретой дровяной печи блюдо можно приготовить буквально за несколько минут! В домашней духовке оно будет пропекаться до десяти минут при температуре 250 градусов. Традиционную пиццу едят руками, предварительно разрезав на небольшие куски специальным ножиком.

Современные реалии

Грубо говоря, пицца, как блюдо, уже давно вышла за рамки традиционной итальянской кухни. Мир заполонили всевозможные вариации на эту тему. Ее готовят как быстрое блюдо в любой европейской или азиатской столовой. Но особой популярностью пользуется яство у наших домохозяек. И тут уж с завидной скоростью рождаются и раздаются знакомым придуманные в качестве эксперимента рецепты. Попробуем и мы. Итак, пицца с колбасой и сыром - наиболее популярный вариант!

Рецепт самый простой (да простят нас итальянцы)

Нам понадобится: готовое дрожжевое тесто - 300 граммов, копченая колбаса любая - 100 граммов, помидоры - 100 граммов, сыр твердый любой - 250 граммов, кетчуп томатный самый обычный - 100 граммов, перец и соль.

Далее пицца с колбасой и сыром готовится очень просто (ведь это же быстрое блюдо). Раскатываем тесто в форме круга. Толщина - примерно полсантиметра. На противень, предварительно смазанный постным маслом, укладываем тесто. Смазываем довольно щедро кетчупом всю поверхность круга. Копченую колбаску нарезаем кубиками или полосками - кому как нравится. Раскладываем компонент по кругу на тесто. Помидорки режем полукольцами и раскладываем по всей поверхности изделия. Сыр трем крупно и щедро засыпаем всю конструкцию сверху. Духовку сильно разогреваем. Ставим туда противень с блюдом. Через пятнадцать минут пицца с колбасой и сыром готова! Режем ее специальным ножиком-колесиком (если нет - используем обычный). Подаем к столу обязательно горячей: так намного вкуснее.

Еще один рецепт пиццы: помидоры, сыр, колбаса

Попробуем и более сложный вариант приготовления. Здесь тесто необходимо не просто купить в магазине, а сделать своими руками, что также под силу любой хозяйке, у которой есть хоть немного свободного времени.

Ингредиенты: мука - 250 граммов, по маленькой ложечке сахара и соли, стакан кефира, яйца - две штуки, сода на кончике ножа (гашеная), ложка масла, сыра - 200 граммов, немного маринованных грибов, пара помидоров средней величины, луковица, майонез - 50 граммов.

Делаем тесто. Смешиваем ингредиенты миксером в таком порядке: мука, сахар и соль, масло, яйца и кефир, сода. Взбиваем до состояния однородности (густая сметанная консистенция). Тесто выливаем на противень, предварительно промазанный маслом. Далее в произвольном порядке выкладываем мелко нарезанные помидоры, колбасу, лук, грибы. Сыр трем крупно и смешиваем с майонезом. Смесь выкладываем сверху на все остальное. Духовку разогреваем сильно и ставим туда противень минут на двадцать или полчаса. Пицца «колбаса + сыр + помидоры» готова. Подаем ее к столу в горячем виде, так как холодная она потеряет свои вкусовые качества.

Пицца «колбаса + сыр». Рецепт для ленивых

Приготовим тесто консистенции густой сметаны, как в предыдущем рецепте (ингредиенты те же) - в блендере или при помощи миксера. Режем крупными кубиками колбасу (100 граммов), грибы (100 граммов), лук (одну луковицу), помидоры свежие (несколько штук). В приготовленное тесто высыпаем все остальные порезанные ингредиенты. Перемешиваем вручную. В форму для запекания, достаточно большую, выливаем получившуюся смесь. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно полчаса (готовность проверяем спичкой). За пять минут до готовности посыпаем натертым сыром, снова отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Конечно же, это не совсем пицца в классическом понимании этого слова. Но очень быстро и вкусно! Приятного вам всем аппетита!

Пицца – блюдо итальянской кухни, своими вкусовыми качествами и пикантностью завоевавшая весь мир и получившая популярность среди настоящих кулинаров и простых домохозяек.

Как правильно приготовить рецепт пиццы с колбасой и сыром самостоятельно?

Да очень просто, нужно лишь следовать неотъемлемым правилам приготовления этого блюда, любить готовить и удивлять своими кулинарными способностями домочадцев, гостей или просто любителей вкусно покушать.

Разнообразие и вкус этого блюда, казалось бы, целиком и полностью зависит от входящей в его состав начинки, но это заблуждение…..

Важной составляющей пиццы с колбасой и сыром является её основа, а именно тесто, его рецепты и нюансы приготовления.

Общие принципы и правила приготовления рецепта пиццы с колбасой и сыром

Для приготовления пиццы с колбасой и сыром тесто можно изготовить самостоятельно или приобрести готовый вариант для будущей выпечки. Кроме того тесто для приготовления этого пикантного и ароматного блюда можно подбирать в виде: пресной, дрожжевой или слоёной основы.

Важный ингредиент в приготовлении пиццы – сыр , можно использовать в изготовление пиццы, как твёрдого вида, так и колбасного или плавленого.

Соус для пропитки теста будущей пиццы можно подобрать любой, здесь всё целиком и полностью зависит от предпочтений кулинара и его вкусов. Соус может быть приготовлен из помидор, майонеза или просто с добавлением растительного масла.

Для приготовления пиццы можно использовать разнообразные мясные ингредиенты: варёные колбасы, копченные и сырокопчёные.

Для украшения пиццы можно использовать мясную нарезку разнообразной формы в виде кружочков, треугольников, квадратов и пр.

1.Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления теста:

Мука – 400 гр.

Соль – на кончике чайной ложки.

Соль – 0,5 чайной ложки.

Масло оливковое – 50 мл.

Дрожжи (сухие) – 20 гр.

Вода – ¾ стакана.

Ингредиенты для приготовления начинки:

Колбаса (копчёная) – 50 гр.

Перчик (болгарский) – 0,5 шт.

Маслины – 10 шт.

Помидоры (маленькие, острые) — 4 шт.

Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.

Паста из помидор – 90 мг.

Грибы (опята маринованные) – на любителя.

Способ приготовления:

Дрожжи необходимо положить в посуду с тёплой водой, прибавить к ним сахар. Через некоторое время нужно добавить к имеющейся жидкости соль и часть муки, и все компоненты перемешать при помощи венчика.

Затем в имеющиеся компоненты необходимо влить масло, снова всё перемешать добавить вторую часть муки и замесить тесто мягкое и не прилипающее к ладошкам. Почти готовое тесто нужно на час убрать в тепло.

Выстоявшиеся тесто нужно размять на столе, присыпанном мукой и раскатать при помощи скалки.

После нужно на противень смазанный маслом разместить, раскатанное тесто и смазать сочень томатной пастой, кетчупом (любого вида) или специально созданным соусом.

По окончании готовки горячую пиццу нужно выложить на тарелку и обсыпать зеленью.

2. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (классический вариант)

Ингредиенты:

Кефир – 1 четверть пакета.

Майонез – 120 гр.

Яйца – 2 шт.

Мука – 200 гр.

Сода (гашёная) – четверть чайной ложки.

Соль – 2 гр.

Колбаса – 250 гр.

Лук – 2 шт.

Томаты – 3 шт.

Сыр (твёрдый) – 250 гр.

Способ приготовления:

Кефир необходимо смешать с содой и оставить на 20 минут. Далее нужно взбить яйца, прибавив к ним соль и майонез.

Готовую смесь из яиц нужно смешать с кефиром, прибавить к ней муку и вымесить тесто. Далее, тесто необходимо выложить в специальную формочку для выпекания.

Потом колбасу и лук нужно порезать на брусочки, обжарить в раскаленном масле на сковороде. Затем томаты необходимо нашинковать ломтиками, а сыр измельчить.

Зажаренную колбасу нужно выложить на тесто, поверх разложить томаты и все компоненты обильно обсыпать тёртым сыром.

3. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный солёными огурчиками)

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.

Вода – 125 мл.

Дрожжи – 1 упаковка.

Соль – половина чайной ложки.

Масло (подсолнечное) – 40 гр.

Огурцы (солёные) – 3 шт.

Колбаса – 350 гр.

Сыр – 200 гр.

Аджика – 50 гр.

Майонез – 40 гр.

Способ приготовления:

Нужно к теплой воде прибавить дрожжи, сахар, соль, а также масло и постепенно добавляя муку вымесить тесто.

Готовое тесто выложить на противень, смазать пиццу майонезом, затем аджикой, а поверх выложить огурчики и колбасу. Все компоненты обсыпать тёртым сыром и убрать аппетитное блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

4. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный болгарским перчиком и зеленью)

Неповторимый вкус этому рецепту придаёт начинка богатая своей составляющей.

Ингредиенты:

Вода — 1,5 стакана.

Масло – 50 гр.

Дрожжи – ¼ часть.

Охотничьи колбаски – 200 гр.

Варёная колбаса – 250 гр.

Сыр (российский) – 300 гр.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перчик – 2 шт.

Майонез.

Способ приготовления:

К тёплой воде нужно прибавить дрожжи, масло затем соль, сахар, после чего все компоненты хорошо вымесить.

Затем колбасу, помидоры и перчик необходимо нашинковать кольцами, а сыр мелко накрошить ножом.

После готовое тесто нужно выложить на противень, промазать сочень майонезным соусом с кетчупом. Далее поверх соуса необходимо уложить колбасу, томаты, перчик и все ингредиенты засыпать подготовленным заранее сыром, а также зеленью.

Выпекать такую пиццу с колбасой и сыром нужно в разогретой духовке до 200 градусов.

5. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненной салями и грибами)

Ингредиенты:

Вода — 1,5 стакана.

Мука – 300 гр.

Масло (подсолнечное) – 20 мл.

Сахар, соль.

Грибы – 1/4 кг.

Колбаса (различных видов) – 250 гр.

Помидор.

Сыр (моцарелла) 150 гр.

Орегано – на кончике ложки.

Способы приготовления:

К воде нужно прибавить дрожжи, соль, сахар, масло. Все ингредиенты необходимо перемешать и вымесить из них тесто. Отставить тесто в сторону на 20 минут, для того, чтобы оно выстоялось.

Грибочки нашинковать ломтиками, а салями и помидоры колечками. Сыр измельчить, а лук обжарить вместе с грибами в разогретом масле на сковородке.

Дальше тесто нужно раскатать и выложить его на противень. Сочень необходимо пропитать кетчупом или томатным соусом, и поверх выложить все подготовленные ранее компоненты для пиццы. Сверху всё обильно обсыпать сыром.

Выпекать необходимо пиццу в разогретой духовке при 180 градусах. Украсить пиццу с колбасой и сыром можно при помощи майонеза распределённого поверх этого блюда внахлёст.

6. Рецепт пиццы с колбасой и сыром под названием «Пикантная»

Ингредиенты для теста:

Дрожжи 10 гр.

Мука – 0,5 кг.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 1 стакан.

Масло (растительное) – 60 мл.

Сахар – 1 ст. ложка.

Соль – на любителя.

Ингредиенты для начинки:

Колбаса – 350 гр.

Сыр (трёх разных видов) – по 100 гр.

Чеснок – 2 зубца.

Томаты – 4 шт.

Способ приготовления:

Для замеса дрожжевого теста необходимо развести в тёплом молоке дрожжи, всыпать часть муки и прибавить необходимое количество сахара.

После нужно прибавить в жидкое отстоявшееся тесто вторую часть муки, яйца, соль и все компоненты перемешать. Потом влить масла и вымесить мягкое и упругое тесто, которое необходимо вновь убрать на 1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объёме, поэтому его нужно чаще мять и месить. Дальше тесто нужно раскатать и выложить на противень смазанный маслом.

Для изготовления начинки необходимой для пиццы нужно колбасу покрошить небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, томаты нашинковать кружками.

Затем на сочень пиццы необходимо выложить кубики колбасы, а поверх обсыпать её одним мелко натёртым видом сыра. Дальше на сыр нужно выложить помидоры, а сверху томатов разложить кусочки порезанного сыра.

Теперь пиццу с колбасой и сыром нужно убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса.

По истечении этого времени пицца будет готова. Употреблять это наивкуснейшее блюдо лучше горячим.

7. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (без томатов)

Ингредиенты:

Дрожжевое (готовое тесто) – 1 упаковка.

Оливковое масло – 150 мл.

Маслины – 100 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Грибы (шампиньоны) – 200 гр.

Томатный соус – 180 мл.

Колбаса (салями) – 100гр.

Бекон – 100 гр.

Сыр 150 гр.

Соль, приправы.

Способ приготовления:

Грибы нужно промыть под водой и обжарить их вместе с чесноком на сковородке. Во время жарки грибы необходимо посолить и добавить специй, а также трав (базилика, орегано).

Маслины нужно порезать на кружки, сыр натереть, а мясные ингредиенты нашинковать пластинками.

Следующий слой нужно выложить маслинами и обсыпать все тёртым сыром.

Запекать пиццу с колбасой и сыром в разогретой духовке нужно при 200 градусах, в течение 30-40 минут.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

Начинки в пицце не должно быть много иначе во время приготовления, это восхитительное блюдо начнёт распадаться.

Продукты, а именно сыр и колбаса для приготовления пиццы должны подбираться качественные и свежие.

Если в пиццу предполагается положить много копчёностей, тогда лучше ограничить использование в неё соусов, во избежание излишней жирности блюда.

Тесто для приготовления пиццы должно получиться мягким, с лёгкостью отстающим от рук.

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром будет безупречным, если в него будут входить нарезанные маслины и дольки апельсинов.

Состав:

для теста:

теплой воды- 2/3 стакана,

оливкового масла — 1 ст. ложка,

сахара — 1 ч. ложка,

соли — 0,5 ч. ложки,

сухих дрожжей — 6 гр.,

муки — 2-2,5 стакана,

для начинки:

лук репчатый,

Очень часто нам хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, не выходя из дома. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления такого блюда — пицца домашняя с колбасой .

Пицца – это открытая круглая лепешка, которая является национальным итальянским блюдом. Для этого блюда в качестве начинки могут служить разнообразные продукты. Но, классическим вариантом считается с колбасой.

Как приготовить пиццу домашнюю с колбасой?

Пицца домашняя с колбасой готовится быстро и просто. Такую пиццу может приготовить каждая хозяйка, даже в домашних условиях. Очень часто многие готовят пиццу после праздничного застолья, когда на столе остаются продукты, подходящие для начинки. получается очень вкусной и сытной.

Благодаря нашему фото рецепту вы без проблем приготовите домашнюю пиццу с колбасой.

Приготовление домашней пиццы с колбасой.

Чтобы приготовить пиццу для начала нужно приготовить тесто.

Для этого воду смешать с оливковым маслом.

В другой посуде необходимо смешать муку с сухими дрожжами.

Следом добавить сахар и соль.

Затем в муке сделать углубление и вылить туда воду с оливковым маслом.

Далее замешать не тугое тесто. Полученное тесто нужно поместить на 30 минут в теплое место.

В это время репчатый лук очистить, промыть и нарезать кольцами.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Когда тесто подойдет, его необходимо разделить на две части.

Затем одну часть теста раскатать в круглый пласт.

Далее тесто смазать тонким слоем кетчупа.

Затем выложить лук нарезанный кольцами.

Следующим слоем выложить нарезанную тонкими кусочками колбасу.

Далее полить майонезом в виде сетки.

Затем добавить нарезанные кружочками маслины. Для начинки вы можете использовать разные продукты на ваше усмотрение и вкус.

Далее нужно края теста по кругу завернуть в виде бортика и поместить запекать примерно на 10 минут в духовке при температуре 230-250 градусов. С другой частью теста проделать то же самое.

Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.

Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.

Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто удвоиться в объеме.

Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.

Натрите сыр на терке, колбасу нарежьте тонкими кружочками. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром. Разложите кусочки колбасы, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. На готовую пиццу положите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом.