Готовим в мультиварке

Отличный завтрак хлопья. Сухие завтраки – польза и вред. Самые полезные рецепты завтраков

Отличный завтрак хлопья. Сухие завтраки – польза и вред. Самые полезные рецепты завтраков

Мясо, запеченное целым куском с ананасом в ананасовом соке — это необыкновенно вкусное праздничное блюдо. Как мы уже знаем свинина замечательно сочетается с фруктами — , . Само мясо свинины имеет условно сладковатый вкус, а сочетание с фруктами делает свинину именно праздничным блюдом, так как в нашем повседневном меню чаще присутствует свинина с овощами, лапшой или крупами. Впереди череда зимних праздников и нужно побаловать себя изысканными праздничными блюдами. Итак, свинина запеченная с ананасом в духовке.

Состав:

  • вырезка или шейка свинины 500 г
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами
  • паприка острая
  • гвоздика несколько штук
  • листья салата
  • помидорки черри

Свинина в сладком соусе с ананасами

Как вы уже заметили, в составе этого блюда нет дополнительных жиров. Если вы будете готовить шейку, то получится более сочное мясо. Если у вас постный кусочек, то готовое мясо может показаться суховатым. Поэтому хочу сразу отметить, что кушать его нужно именно с запеченными ананасами и нарезать тонкими ломтиками, затем полить соусом (ананасовым сиропом), в котором готовилось мясо. И вы поймете, что свинина под ананасом — это ооочень вкусно!

Мясо натереть солью и острой паприкой. Если вы не любите острые блюда, то используйте обычную паприку. Тогда добавьте черного молотого перца для насыщенности вкуса. Хочу сказать, что острое отлично сочетается со сладким, так что советую попробовать. Если же предполагается, что это блюдо будут кушать дети (конечно не маленькие), то лучше взять обычную паприку. Мясо перекладываем в кастрюлю с крышкой или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 1 час.

Свинину выкладываем в рукав или пакет для запекания, обкладываем ананасами. Сверху в кольца ананаса втыкаем гвоздичку. Я не люблю очень насыщенный вкус гвоздики, поэтому добавила по 2 штучки в каждое кольцо. По бокам выкладываем полукольца ананаса. Заливаем ананасовый сироп. Мешок завязываем. Сделать один небольшой прокол в пленке.

Запекаем свинину под ананасами в духовке при t=180 градусов. Запекаем 1.5 часа. В это время можно приготовить другие блюда на праздничный стол, например, или .

Желаете побаловать своих домочадцев или удивить гостей? Приготовьте изысканное блюдо – мясо с ананасами в духовке. Вы можете взять филейную часть мяса любого сорта и свежие или консервированные ананасы. Мясо получится невероятно вкусным, сочным, ароматным, а легкая кислинка никого не оставит равнодушным.


Готовим романтический ужин

Мясо с ананасами и сыром в духовке – это всегда беспроигрышный вариант для повседневного или праздничного стола. Вам не понадобится тратить кучу денег для приобретения деликатесных продуктов, да и по времени мясо готовится быстро. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки для приготовления этого яства выбирают свиную мякоть. Вы можете взять филе курицы, говядину, телятину, индейку на свое усмотрение.

Чтобы мясо равномерно пропеклось, отбейте его. Сочность блюду придаст сметанный или майонезный соус. Важно еще оригинально и красиво оформить блюдо, поэтому сверху посыпьте мясо сыром твердого сорта.

Состав:

  • 1 кг свиной корейки;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.

Приготовление:


Мясо по-французски на новый лад

Мясо по-французски с ананасами – это кулинарное ноу-хау. Традиционно мясо по такому рецепту готовят с добавлением сыра твердого сорта, луковых колец и томатов. Для того чтобы блюдо стало сочным, необходимо добавлять сметанный или майонезный соус. К праздничному столу приготовьте мясо по-французски с добавлением ананасовых долек. Такой экзотический фрукт придаст блюду неповторимый вкус.

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 головки лука;
  • по вкусу соль и специи;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 0,3 л майонеза;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • 400 г сыра твердого сорта;
  • банка консервированных ананасов;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:


Восток – дело тонкое

Мясо с ананасами по-китайски понравится тем, кто тяготеет ко всему изысканному, необычному, неизведанному. Вы можете взять абсолютно любой сорт мяса, но чтобы полноценно и сытно накормить своих домочадцев, все-таки используйте свинину. Хотя по вкусовым качествам филе курицы с ананасами ничуть не уступает свиной вырезке.

Состав:

  • репчатый лук – 150 г;
  • свиная вырезка – 700 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • уксус столовый – 2/3 ст. л.;
  • по вкусу соль и соевый соус.

Приготовление:

  1. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и картофельный крахмал.
  2. Соединяем сыпучие ингредиенты и перемешиваем.
  3. Свиную вырезку промываем очищенной водой, остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
  4. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  5. Выкладываем свинину в глубокую пиалу и посыпаем мукой с крахмалом.
  6. Хорошенько перемешиваем.
  7. Заливаем мясо соевым соусом, вновь перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Консервированный ананас выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
  9. Измельчаем его кубиками.
  10. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем ананасовые дольки и пассеруем примерно две минуты.
  12. Перекладываем обжаренные ананасы в тарелку, а в сковороду отправляем замаринованное мясо.
  13. Пока мясо обжаривается до золотистости, нашинкуем лук.
  14. Добавим измельченный лук к мясу, перемешаем.
  15. Через несколько минут добавим ананасы.
  16. Томим на медленном огне, а тем временем готовим соус.
  17. Ананасовый сок соединяем с томатной пастой. Вам понадобится примерно 150 мл сиропа.
  18. Добавляем соус в сковороду.
  19. Тушим мясо до тех пор, пока соус не начнет испаряться.

Доброго времени суток, наши дорогие друзья! Насколько вы знаете, приближаются новогодние праздники, а значит, для каждой хозяйки появляются вопросы, касаемо того, что приготовить на стол. Чтобы решить некоторые сложности, мы представляем вам рецепт мяса с ананасами в духовке. Приготовив такое блюдо, вы получите очень нежное, сочное мясо, которое будет обладать сладким привкусом. Согласитесь, очень необычно, и как раз подходит для того, чтобы порадовать своих друзей и близких.

Рекомендуем запомнить этот рецепт, ведь его можно будет подавать не только на праздники, а и просто для того, чтобы украсить ежедневный стол. И как вы увидите, нужные продукты легко приобретаются в ближайшем супермаркете или на рынке.

Ингредиенты:

1. Свинина – 1000 г

2. Соль, перец – по вкусу

3. Приправы к мясу

5. Чеснок – 1 штука

6. Консервированные ананасы – 560 г

7. Сыр – 260 г

8. Растительное масло

Способ приготовления:

Перед самой готовкой, не лишним будет оговорить, какое понадобится мясо. Мы рекомендуем использовать свиную корейку или любую другую мякоть. Если по каким-то причинам не получается достать такое мясо, можете воспользоваться куриным филе или любое другое мясо, которые вы привыкли использовать для отбивных. Конечно, вкус изменится, но блюдо точно не испортится и не станет хуже.

1. Подготовьте мясо, заранее промыв его и вытерев бумажными полотенцами. Затем, его нужно будет нарезать на фрагменты, которые будут не толще одного сантиметра.

К слову, из представленного количества продуктов, должно получиться примерно 9-10 порций блюда.

2. Мясо посолите и поперчите по вкусу. Также, на этой стадии нужно добавить специи. Мы используем универсальную приправу, вы же можете создать собственный набор специй, смешать его и отправить к свинине.

3. Выдавите небольшое количество чеснока на каждую сторону мяса. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений, и в целом, можно обойтись даже без него.

4. Приготовленное мясо сложите в удобную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов. За это время, оно промаринуется и будет мягче и нежнее по вкусу.

5. После, достаем свинину и немного отбиваем с обеих сторон кухонным молотком. Предварительно накройте пищевой пленкой. Таким образом, вы не запачкаете стол и стены вашей кухни.

6. Сложите все куски мяса и тщательно смажьте одну сторону майонезом.

Кстати, рекомендуем воспользоваться домашним продуктом, который будет менее вредный. К тому же, гораздо приятнее использовать майонез, приготовленный в домашних условиях, т.к. вы полностью знаете состав и наблюдали производственный процесс.

7. Смажьте противень подсолнечным маслом – желательно, чтобы оно было рафинированное. Класть нужно смазанной стороной вниз.

8. Теперь, на каждый кусок свинины выложите по колечку ананаса. Как вы догадались, удобнее всего будет воспользоваться консервированным фруктом, нарезанным на кружочки. Конечно, можно использовать порезанный, но с таким проще работать. Кроме того, никто не запрещает купить свежий ананас, почистить его самому и также приготовить с мясом.

К слову, проследите за тем, чтобы кусочки свинины были больше, чем «начинка», т.к. мясо уменьшится во время жарки, и фрукты окажутся везде, кроме нашего блюда.

9. Перед отправкой в духовку, смажьте все майонезом.

Запекаем:

10. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а затем уже отправляйте туда наше блюдо. Жарить нужно на протяжении 15-20 минут. Не забывайте следить, ведь оно может приготовиться чуть раньше.

11. Натрите сыр на крупной терке. Желательно использовать мягкие сорта, вроде «российского» или ему подобные.

12. После истечения указанного времени, вытаскивайте мясо из духовки и посыпьте каждый фрагмент достаточным количеством «сырной стружки». Снова отправьте свинину в духовую печь на 15 минут. Также следите за блюдом, чтобы оно не перележало в печке.

13. Достаем и можно подавать к столу. Не забывайте, что почти все мясные блюда должны подаваться горячими. Сегодняшнее тоже не является исключением. Можно украсить тарелку петрушкой по желанию. Желаем вам приятного аппетита и исполнения всех желаний в Новом Году!

Как видите, приготовить такое блюдо легко и просто, а полученным результатом можно накормить всю семью. Еще одно достоинство – готовится оно порционно, а значит, купив чуть больше мяса, можно накормить еще и гостей. И не стоит забывать привлекательный внешний вид, который обязательно подогреет интерес к блюду. По желанию и возможностям, мясо можно дополнить маслинами или ломтиками помидора, которые помещаются под кружок ананаса и создают отличную гармонию вкуса. Пробуйте и экспериментируйте!

Мясо с ананасами – кулинарное сочетание, которым уже мало кого удивишь. Это блюдо прочно вошло в наши кулинарные традиции, нередко его можно увидеть на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт мяса с ананасами. Мы выбрали для вас лучшие.

Секреты вкусного мяса с ананасами

Мясо с ананасами запекают в духовке. Для этого подойдет : птица, говядина, свинина или индюшатина.

  • Мясо должно быть качественным. Хорошее мясо для запекания должно быть немного жирным, так оно останется сочным после термообработки.
  • Куски мяса нарезают толщиной 1 – 2,5 см. Более тонкие могут пригореть или пересушиться.
  • Резать мясо нужно только поперек волокон.
  • Отбивать мясо нужно совсем немного. Можно, кстати, обойтись и без этого, если вы запекаете индейку или курицу.
  • Свинину или говядину можно предварительно замариновать в вине, растворе уксуса и воды или в молоке с приправами.
  • Если куски мяса после отбития слегка обжарить на сковороде, то блюдо выйдет более сочным и вкусным.
  • Рецепты мяса с ананасами в духовке позволяют запекать мясо порционно или сплошной массой. В первом случае позаботьтесь о том, чтобы между кусками мяса в форме было расстояние
  • Ананасы можно использовать и консервированные, и свежие.
  • Чтобы мясо успело дойти, пока сыр не начал гореть, форму для запекания можно вначале накрыть фольгой. За 10 – 15 минут до выключения духовки фольгу нужно убрать.

Мясо с ананасами: рецепты с фото

Молния

Мясо под ананасами по-французски

Мясо по-французски с ананасом отличается от классического рецепта тем, что в нем нет картофеля. Блюдо получается более сочным и менее калорийным, чем изначальный вариант.

Вам понадобится:

  • Свиной биток – 1 кг.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Молоко – 125 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.
  • Сыр твердый – 200 г.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 1,5 – 2 см толщиной. Обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Натереть солью и перцем.
  2. Чеснок измельчить, положить в небольшую миску и залить молоком. Размешать и уложить в миску куски мяса. Хорошо все перемешать, чтобы мясо казалось покрыто молочным маринадом. Спрятать на 2 часа в холодильник.
  3. Форму для запекания или противень смазать маслом. Поставить прогреваться духовку. Температура для запекания должна быть 180 – 200 градусов.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить на противень в один слой. На лук уложить замаринованное мясо и смазать его майонезом. Положить по кольцу ананаса на каждый кусок мяса. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до готовности мяса примерно 30 – 40 минут.

Мясо, запеченное со свежими ананасами

Этот рецепт мяса с ананасами и сыром очень простой и не требует много времени.

Вам понадобится :

  • Свежий ананас – 1 шт.
  • Свиная шея нежирная без кости – 800 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Тертый твердый сыр – 150 – 200 г.

Приготовление :

  1. Шею обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной. Отбить и натереть солью и перцем.
  2. Ананас почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В форму для запекания положить пергамент, предварительно смазав его маслом.
  4. Мясо выложить в форму. Сверху положить по ломтику ананаса. Смазать ананас майонезом и посыпать сыром.
  5. Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 – 40 минут.

Индейка, запеченная с ананасами


Casinoslava

Мясо индейки с ананасами и сыром - очень вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить, если вы устали от традиционной свинины.

Вам понадобится:

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Тертый сыр – 200 г.
  • Карри - 0,25 ч.л.
  • Морская соль 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Черный перец молотый – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Мясо индейки вымыть холодной водой. Нарезать на куски толщиной 2 см (можно даже вдоль волокон). Слегка отбить.
  2. Смазать мясо солью и специями и дать полежать 10 минут.
  3. Дно формы для запекания или противня устелить фольгой. Смазать фольгу маслом и выложить на нее куски индейки. Намазать мясо сметаной. Выложить поверх слой ананасов и посыпать сыром.
  4. Запекать 20 – 30 минут при 200 градусах.

С ананасом и сыром, то даже от одних слов текут слюнки. Существует много рецептов приготовления такого блюда, были перепробованы и куриное филе, и говядина, но никакое мясо не может сравниться с сочным и нежным свиным мясом. А с ним лучше всего сочетается ананас, придающий некоторую кислинку и успокаивающий желудок. Итак, готовим мясо с ананасом и сыром в духовке.

Ингредиенты и подготовка

Данный рецепт вполне подойдет для блюда, которое будет подаваться на праздничный стол. К тому же оно будет не только очень вкусным, но красивым и необычным. Какие бы требования вы ни предъявили бы к праздничному блюду, и сыром в духовке полностью им соответствует. Для его приготовления нам потребуются: вырезка свинины, но можно использовать и молодую телятину, ананас свежий - один, сыр твердый - 200 грамм, лук репчатый - три головки, перец, соль, тертый мускатный орех - половина чайной ложки, чеснок - четыре зубчика, кинза - несколько веточек, маслины - 8-10 штук, масло растительное.

Если желаете, чтобы мясо получилось более сочное и мягкое, то рекомендуется его предварительно замариновать. Лучше - за сутки до готовки или хотя бы за два-три часа. Маринад готовим из перца, соли, давленого чеснока и двух-трех натертых ломтиков ананаса, так как он хорошо размягчает мясо. Саму свинину нарезаем ломтями толщиной около полутора сантиметров, вдоль волокон, деревянным молотком отбиваем и затем хорошо натираем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Выбирая свинины, желательно всегда ее хоть на короткое время мариновать.

Процесс с ананасом

Из посуды для этого нам понадобятся только противень и сковорода. Очищаем ломти мяса от маринада и при помощи полотенца бумажного обсушиваем. Обжариваем их с обеих сторон на очень сильно разогретом масле - до золотистой корочки. Разогреваем до 160 градусов духовку. Тем временем смазываем противень маслом и кладем куски мяса.

Немного перчим и подсаливаем, притрушиваем мускатным орехом. Нарезаем небольшими кубиками несколько ломтиков - три-пять - ананаса и кладем их на ломти свинины. Нарезаем полукольцами лук и также раскладываем. Сыр натираем и стараемся ровным слоем засыпать каждый кусок. Мелко рубим кинзу и делаем то же самое. На каждый кусок мяса для особого изыска кладем по парочке маслин. Отправляем противень в уже разогретую духовку и около получаса запекаем. Затем выключаем ее, но противень минут на 5-10 оставляем внутри. Мясо с ананасом и сыром в духовке готово. Сразу же подаем на стол.

Обратите на них внимание, если хотите, чтобы ваше блюдо всех очень удивило. Использовать для выполнения данного рецепта лучше свежий ананас, но за неимением такого можно и консервированный. Если боитесь запутаться в процессе готовки, рекомендуем обратить внимание на фото-рецепт. приготовленное по нему, получится в любом случае более удачным. Еще один совет. Обжарьте мясо до прихода гостей, приготовьте ананас, сыр и лук. Минут за 45 до подачи жаркого на стол включите духовку, соберите на противне весь комплект продуктов, отправьте в жар и через 30-35 минут - музыка в студию!

Рецепт того же блюда, но попроще

Сейчас расскажем, как приготовить то же самое блюдо - мясо с ананасом и сыром в духовке, но немного проще и быстрее. Ведь не всегда есть время на маринование, а гости уже на подходе. Ингредиенты: свинина - 0,7 кг, консервированные кольцами ананасы - одна банка, одна луковица крупного размера, сыр - 150 грамм, оливки - пять-шесть штук, майонез, специи, соль. А теперь представим вам сам рецепт:


Тушим мясо со сладким перцем

Мы решили немного изменить наши мясные рецепты. В следующем предлагаем вам повседневный, простой вариант приготовления второго блюда с таким же набором ингредиентов. Сегодня будем выполнять рецепт мяса с перцем. В процессе тушения сладкий перец превратится по большей части в соус, дополнив своим вкусом и ароматом помидоры в собственном соку.

Такое жаркое подавать к столу лучше всего с молодым отварным картофелем. Итак, для шести порций нам понадобятся: свинина - 0,8 кг лопатки или окорока, лук репчатый - две штуки среднего размера, перец сладкий - 0,5 кг в очищенном виде, томаты в собственном соку - 0,8 кг, черный молотый перец и соль. Свиное мясо можно спокойно заменить на говядину, увеличится только время тушения.

Процесс приготовления

Предлагаем вам подробный, пошаговый рецепт с мясом, фото при этом продемонстрирует конечный результат. Нарезаем свинину мелкими кусочками, лук - полукольцами, а перец лучше всего соломкой. Разогреваем в кастрюле, имеющей толстое дно, масло растительное, две ложки. За несколько заходов до румяной корочки обжариваем все мясо. Перекладываем затем на тарелку. На среднем огне, помешивая, жарим лук минут пять. Добавляем сладкий перец и готовим еще столько же.

Выкладываем в кастрюлю мясо, томаты, размяв их, перец и соль. Вливаем стакан горячей воды, кипятим на сильном огне, затем уменьшаем его до минимума, закрываем крышкой и около 60 минут тушим, пока мясо не станет мягким. Подать к столу можно еще и с гарниром из овощей. Приятного аппетита!