Гарнир

Паста с фаршем и томатной пастой, рецепт с фото. Аппетитная паста с фаршем и помидорами

Паста с фаршем и томатной пастой, рецепт с фото. Аппетитная паста с фаршем и помидорами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем любителям пасты сегодняшний рецепт должен непременно понравиться, ведь я предлагаю приготовить пасту с фаршем по-итальянски - очень вкусную и аппетитную. Обязательно в данной вариации рецепта нужно использовать сочные спелые томаты, томатный соус или томатную пасту, немного сладкого перца и лук, чеснок, соль, перец. Спагетти необходимо использовать твердых сортов пшеницы. Завершающий акцент рецепта – сыр пармезан, без него паста не паста. Тарелочкой такой сытной пасты можно накормить всю семью, останутся довольны все, а можно даже угостить гостей, с бокалом вина получится прекрасный дружеский ужин в итальянском стиле. для пасты можно использовать любой, в моем варианте была свинина, но подойдет и говядина, и курица, индейка.



- спагетти – 200 г,
- свинина – 400 г,
- помидоры – 3-4 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- томатная паста или соус – 2 ст.л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец, чеснок сухой – по вкусу,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- пармезан – 30 г.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все ингредиенты по списку. Можно сразу поставить воду на спагетти. Помидоры и перец сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.




Очистить крупную луковицу, нашинковать и поджарить на растительном масле.




К луку добавить нарезку помидоров и сладкого перца. По желанию можно добавить немного острого перца чили, для согревающего эффекта.




Свинину сполоснуть и просушить, пропустить мясо на мясорубке с крупной решеткой. Добавить мясной фарш в сковороду. Поджарить фарш со всеми ингредиентами 5-10 минут, в процессе жарки необходимо разбивать кусочки фарша лопаткой.






Добавить к поджаренным ингредиентам томат-соус или пасту, всыпать сухой чеснок, соль, перец. Влить немного воды или бульона, протушить мясо в соусе 15 минут.




Когда вода в кастрюле закипит, опустить пасту, бросить щепоть соли. Варить спагетти 4-5 минут, после слить воду. В кастрюлю со спагетти добавить фарш со сковороды, перемешать все. Разложить пасту по тарелкам и посыпать натертым пармезаном. Подавать пасту к столу.



Вообще, спагетти - это очень вкусно! Даже простая станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
Приятного вам аппетита!

Паста – это любимое блюдо детей: потому что это аппетитно, очень забавно и вкусно. Паста нравится папам: потому что это сытно и… снова вкусно. Паста – это первое, о чем вспоминают мамы, если надо накормить семью: потому что это очень быстро и легко, относительно дешево и, как вы понимаете, вкусно!

Существует множество рецептов с пастой, но сегодня я хочу остановиться на одном из них: на спагетти и фаршем. Это блюдо обладает всеми перечисленными выше достоинствами. И пусть вас не смущает мясная составляющая: несмотря на ее наличие, это тоже очень быстрое блюдо.

Такую пасту с томатным соусом и фаршем можно приготовить за 10-15 минут: я думаю, это самый лучший вариант быстрого ужина для всей семьи. И, при желании, вы можете воспользоваться этим рецептом пасты с фаршем и томатной пастой, если речь идет о гостях: блюдо это настолько вкусное, сытное и красивое, что ваши друзья останутся очень довольны и непременно попросят добавки!

Ну, я, кажется, заболталась: все рассказываю о результате, а надо бы уже переходить к описанию процесса приготовления. Немедленно исправляюсь. Итак, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 250 г фарша;
  • 200 г пасты;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой:

Нам понадобится фарш – любой, на ваш вкус: свиной, куриный, из телятины, смешанный… Мне больше всего нравится свиной – его я и использовала для приготовления этого блюда.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее фарш. При этом стараемся сделать это так, чтобы фарш не лег одним большим куском, а равномерно распределился по сковороде небольшими грудками.

В течение 2-3 минут обжариваем фарш, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему томатный соус. Кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, готовим на маленьком огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Пока готовится фарш, ставим варить пасту в подсоленной воде. В идеале это – спагетти, в таком блюде они смотрятся очень органично.

Когда спагетти будут готовы, процеживаем их с помощью дуршлага и выкладываем на тарелку.

К этому времени будет готов и соус с фаршем для спагетти.

Время приготовления аппетитной пасты с помидорами ограничено только сроком варки макаронных изделий: мясной фарш с овощами обжаривается одновременно. Лучше, если он будет приготовлен заранее и из нескольких сортов мяса. Альтернативой фаршу станет мелко нарезанные мясные кусочки.

Свежие томаты вполне заменит качественный готовый соус: подливы должно быть много. Крупно порезанные лук и морковь сохраняют сочность, витамины и красиво смотрятся в тарелках. Сытное горячее блюдо с чесночным ароматом станет замечательным вариантом семейного ужина, особенно в холодную пору года.

Ингредиенты

  • паста - 300 г
  • мясной фарш - 350 г
  • лук репчатый - 200 г
  • морковь - 150 г
  • масло растительное - 30 г
  • помидоры - 350 г
  • перец черный
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление

1. Начните приготовление с обжарки овощей для соуса. С лука снимите шелуху и ополосните. Нарежьте кусочками маленького размера. Подберите подходящую сковороду или сотейник. Налейте растительное масло подсолнечное или оливковое, без запаха. Слегка его разогрейте. Добавьте измельченный лук. Жарьте на среднем огне, чтобы луковые кусочки стали мягкими.

2. Очистите морковь. Ополосните и обсушите. Для измельчения используйте крупную, среднюю или мелкую терку – это дело вкуса. На сковороду к жареному луку добавьте тертую морковку. Перемешайте и жарьте на небольшом огне до мягкости овощей, примерно, 8-10 минут.

3. Ополосните свежие помидоры, хотя отлично подойдут консервированные в собственном соку. Вырежьте зеленое место у плодоножки. Нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте кусочки томата к остальным ингредиентам. Перемешайте. Немного подсолите, чтобы овощи пустили сок и тушите под крышкой 15-20 минут. Если образовавшегося сока получилось немного, налейте 100-150 мл горячего мясного, овощного бульона или просто кипятка. На этом этапе любители острого могут добавить немного чеснока или перца чили.

4. Фарш подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный из разных видов мяса. Его можно приготовить самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете или на рынке. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Тушите на умеренном огне 10-15 минут.

5. Макароны используйте свои любимые хорошего качества. Отварите их в подсоленной воде почти до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.

6. Соус приправьте молотым перцем, солью, лавровым листом. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Такое пикантное блюдо, как и помидорами, относится к рецептам итальянской кухни. Поэтому иногда это блюдо и рецепт его приготовления можно встретить в различных источниках, в том числе и в Интернете, под названием итальянская паста с фаршем и томатами, что, в общем, означает одно и то же блюдо. Оно считается достаточно популярным, поэтому фото пасты с мясным фаршем можно легко найти во всемирной паутине.

Ингредиенты для пасты с фаршем и помидорами:

  • итальянская паста - 0,4 кг
  • мясной фарш - 0,4 кг
  • томаты - 0,25 кг
  • морковь - 0,2 кг
  • лук репчатый - 0,15 кг
  • поваренная или морская соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • масло подсолнечное или оливковое - для обжаривания овощей

Как приготовить:

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.

Вариант приготовления №1

Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:

  1. Выбираем цельноплодные томаты без признаков порчи и гниения. Моем в дуршлаге, обтираем или сушим, после чего нарезаем квадратиками.
  2. Корнеплоды моркови выбираем по тем же параметрам, что и томаты, после мойки и сушки натираем на терке, используя гнезда среднего размера.
  3. Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Итальянскую пасту варим согласно инструкции на коробке.
  5. Разогреваем масло на противне, после чего укладываем в него репчатый лук и морковь. После легкой обжарки в овощную смесь добавляем томаты и продолжаем обжаривать еще около 5 мин.
  6. Добавляем к тушеным овощам мясной фарш, соль и перец по вкусу.
  7. Отваренную до полной готовности итальянскую пасту снимаем с огня и, откинув на дуршлаг, даем возможность водному раствору стечь.
  8. Готовый продукт размешиваем её с обжаренным мясным фаршем и тушеным овощным рагу до однообразной массы.
  9. Украшаем готовое блюдо зеленью, после чего подаем на стол.

Паста с помидорами и фаршем - вариант №2

Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии – неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.

Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:

  1. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
  2. Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
  3. Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.

Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.

Вариант №3

Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии – в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени – тимьяна.

Необходимее компоненты:

  • 0,3 кг фарша из говядины
  • 150 г. репчатого лука
  • 5 г. черного перца молотого
  • 0,2 кг макарон ригатони
  • 30 г. подсолнечного или оливкового масла
  • 0,3 кг томатов черри
  • 5 г. соли
  • 5 г. тимьяна
  • 200 г. мелкотертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
  3. Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.
  4. Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
  5. Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
  6. Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
  7. Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.

Приятного аппетита!

Рецепт пасты болоньезе с фаршем

Паста болоньезе с фаршем - очень популярное итальянское блюдо, рецепт которого присутствует в меню большинства ресторанов мира. А хозяйки в разных уголках планеты готовят его для своей семьи. Паста болоньезе имеет ярко выраженный вкус и множество поклонников этого блюда в разных уголках земного шара.

Для приготовления пасты болоньезе с фаршем нам понадобится:

  • паста - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мясной фарш у меян из говядины) - 200 г;
  • томатное пюре не томатная паста!) - 150 г;
  • сливки 35% - 1/4 стакана;
  • моцарелла или другой сыр по вкусу) - 50 г;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • орегано, базилик сухие) - по 1 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.
  2. В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.
  3. Обжаривать до мягкости.
  4. Приготовить из говядины фарш.
  5. Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.
  6. Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.
  7. Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!
  8. Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.
  9. Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  10. В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть.
  11. Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.
  12. Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.
  13. Сыр натереть на крупной терке.
  14. Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.
  15. Достать пасту болоньезе с фаршем из духовки. Сыр должен подрумяниться, как на фото.
  16. Снимаем первую пробу.
  17. Кушать блюдо нужно горячим, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Паста болоньезе с фаршем получается потрясающе вкусной.

Приятного аппетита!

Паста с фаршем и помидорами

Ингредиенты на 3 порции:

  • Спагетти - 400 Грамм
  • Фарш - 500 Грамм
  • Лук - 2 Штуки
  • Морковка - 1 Штука
  • Болгарский перец - 2 Штуки
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Чеснок - 4-5 Зубчиков
  • Томатная паста - 4 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу

Пошагово:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.
  3. Обязательно помешивайте, чтобы комочков не было.
  4. А пока режем овощи. Лук мелко кубиками, морковь на терке трем, перец соломкой, а помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и тоже кубиками порезать.
  5. Добавляем лук и морковку в фарш.
  6. Обжариваем на сильном огне минут 10.
  7. Потом огонь уменьшаем и добавляем остальные овощи. А также чеснок измельченный или выдавленный.
  8. Добавляем томатную пасту и специи, тушим минут 15 при закрытой крышке.
  9. Тем временем, думаю, вы догадались поставить варить макароны. Сливаем воду с готовых спагетти.
  10. Можно просто подавать готовую пасту с фаршем и помидорами выложив сверху фарш на макароны, но я люблю все перемешать. Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с фаршем

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • 1 – 2 дольки чеснока;
  • оливковое/растительное масло;
  • 500 – 600 г нежирного фарша;
  • 2 болгарских перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • соль, перец, сушеные душица и базилик;
  • 250 г спагетти.

Приготовление спагетти с фаршем:

  1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле.
  2. Добавить фарш, лучше всего смесь говядины и постной свинины, жарить 7 – 10 мин.
  3. Перец нарезать кубиками, смешать с фаршем. Один перец можно заменить баклажаном или цуккини.
  4. Сдобрить пряным травами, солью и перцем.
  5. Помидоры без шкурки, свежие или в собственном соку, измельчить миксером, вылить в фарш, смешать и тушить 20 мин.
  6. За 10 – 15 мин до готовности соуса сварить спагетти. Важный секрет, как приготовить пасту, для спагетти уменьшить время варки, чтобы длинные и тонкие макароны сохранили некоторую жесткость и получились «на зубок». Кроме того, их надо опустить в кипящую воду одновременно, укладывая в кастрюлю по мере размягчения. После повторного закипания воды варить без крышки.
  7. Переложить макароны на блюдо, сверху вылить готовый соус.

Чтобы процесс, как приготовить вкусную пасту, был полностью завершен и обыкновенные макароны превратились в кулинарный шедевр с ароматом Италии, стоит посыпать готовое блюдо пармезаном и свежей петрушкой.

Рецепт пасты с фаршем

Ингредиенты:

  • Спагетти 250 гр.
  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Томат-паста 1.5 ст.л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Мука 1 ст.л.
  • Луковица 1 шт.
  • Сухой базилик, петрушка 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сыр (по желанию) по вкусу

Приготовление:

  1. Вкусная паста с фаршем, рецепт которой представлен здесь, готовится с густым соусом, напоминающим популярный итальянский «болоньезе». Это именно то, что нужно для сытного обеда! Приготовьте это блюдо для своих близких!
  2. Отвариваем пасту в подсоленной воде. Когда она будет готова, откидываем ее на дуршлаг, а затем снова перекладываем в кастрюлю. Добавляем небольшой кусок сливочного масла, а затем тщательно все перемешиваем, чтобы паста не склеилась.
  3. Пока идет приготовление пасты, готовим соус, для чего на сковороде в оливковом масле пассируем мелко нарезанную луковицу.
  4. Добавляем фарш, солим и тушим все на умеренном огне, пока масса не дойдет до готовности. Рецепты из пасты, такие как этот, готовятся при открытой крышке.
  5. Натираем помидоры на крупной терке, кожицу просто выбрасываем.
  6. Соединяем томатную кашицу с томат-пастой, добавляем базилик и петрушку, насыпаем перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  7. Разводим муку в? стакана холодной воды.
  8. Добавляем струйкой разведенную муку в соус и все снова хорошо перемешиваем.
  9. Наливаем полученный соус в фарш, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим массу, накрыв крышкой, в течение 2-3 минут. Читайте еще:
  10. Добавляем мелко порезанный зубчик чеснока и тушим еще в течение пары минут. Снимаем с огня.
  11. Подаем блюдо, красиво оформленное: выкладываем пасту на тарелку, образуя «гнездо», а мясной соус выкладываем поверх пасты в центре. По желанию блюдо можно присыпать тертым сыром. Готово! Желаем вам приятного аппетита!

Паста с фаршем и овощами

Что нам нужно:

  • спагетти – 250 г
  • фарш (куриный/говяжий) – 200 г
  • молодой цукини – 2 шт.
  • паприка – 2 шт.
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • сыр Пармезан – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • масло, соль, специи – по вкусу

Как готовить пасту для спагетти с фаршем:

  1. Разогреть глубокую толстую сковородку. Размять зубки чеснока, кинуть на жаровню. Выложить фарш, размешать.
  2. Мелко нарубить кабачок, паприку и поджарить на отдельной жаровне.
  3. Яйца взбить в не очень густую пену, смешать с хлопьями твердого сыра.

4.Отварить макароны альденте. Добавьте их к мясному фаршу, томленные овощи, залейте все соусом и отправьте в разогретую духовку пока сырный соус не расплавится.

Паста с фаршем и кабачками уже успела порадовать ваших близких своим пикантным вкусом.

Откройте прекрасное оригинальное блюдо итальянской кухни – паста болоньезе. Сочные нотки томатов сделают пасту нежной и очень свежей, а мясо под необычным миксом вкусов играет совершенно по-новому.

Спагетти с сыром, восхваляемые в Италии, только входят в моду русской кулинарии. Но, прежде чем научиться готовить это блюдо, нужно более подробно узнать о нем.

Для начала немного истории. Слово «паста» имеет греческие корни и в переводе на русский язык означает «смесь муки и воды». Но подобная смесь присутствует во многих кухнях мира. Например, в Китае широко распространена В России особой популярность пользуются макароны по-флотски - это своего рода тоже итальянская с фаршем). Какая же страна является родоначальником пасты? На самом деле ответ на этот вопрос неизвестен и по сей день. Одни кулинарные историки считают родиной пасты Италию, другие - Китай, а третьи - Грецию. В России же слово «паста» ассоциируется преимущественно с солнечной Италией. Кроме того, итальянские ресторанчики имеют особенный спрос в нашей стране. Сотни человек приходят в подобные заведения, чтобы отведать знаменитую итальянскую пасту.

Популярность итальянской пасты вызывает огромное желание людей приготовить данное спагетти имеют массу разновидностей. Самыми популярными в нашей стране считаются спагетти «Карбонара» и «Болонез».

«Карбонара» представляет с нежнейшим куриным филе под аппетитным Для того чтобы приготовить пасту «Карбонара», потребуется:

Спагетти;

Куриное филе;

Растительное масло;

Соль и специи по вкусу.

Приготовление спагетти «Карбонара» состоит из нескольких этапов:

  1. Тем временем берем куриное филе и нарезаем его на кусочки средней величины. Укладываем курицу на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем филе до полуготовности на медленном огне. В процессе обжарки добавляем в курицу соль и специи.
  2. В сковороду с курицей помещаем отварную лапшу. Добавляем к полученной массе молоко и тушим блюдо на медленном огне до полной готовности.

Паста «Карбонара» готова, подавать её следует с мелко тёртым сыром. Можно также приготовить этот вид спагетти на русский лад - паста (рецепт с фаршем) по-флотски, но со сливочным соусом.

Спагетти «Болонез» - это ароматная паста с фаршем. Данный рецепт обязательно порадует вас и ваших домочадцев. О том, как с фаршем читайте далее. Нам понадобится:

Спагетти;

Фарш (свинина + говядина);

Луковица;

Морковь;

Томатный соус;

Растительное масло;

Соль и специи по вкусу.

Итальянская паста (рецепт с фаршем) вкусна и сытна.

  1. В кастрюлю с кипящей водой помещаем спагетти, не разламывая их на части. В процессе варки макаронные изделия смягчатся и полностью поместятся в кастрюле. На медленном огне доводим спагетти до готовности и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.
  2. Тем временем берем фарш, размораживаем его (если нужно) и помещаем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем фарш на медленном огне до полуготовности вместе с тертой морковью и мелко нарезанным луком. В процессе готовки добавляем соль и специи по вкусу.
  3. В сковороду с фаршем помещаем отварные спагетти и Полученную смесь тушим на медленном огне до полной готовности.

Итальянская паста (рецепт с фаршем) подается с мелко натертым сыром.

«Карбонара» и «Болонез» - это два самых ярких блюда итальянской кухни в России, но существует множество и других вкуснейших видов. К ним относятся: сливочная паста с морепродуктами, паста с овощами, паста с мясом и грибами, знаменитая лазанья и др.

Стоит также отметить, что итальянская паста проста в приготовлении и является изюминкой любого праздничного стола.