Из мяса

Паста с креветками рецепты приготовления. Паста с креветками: рецепты

Паста с креветками рецепты приготовления. Паста с креветками: рецепты

Сколько в мире хозяек, столько и рецептов пасты с креветками в сливочном соусе. Присоединяйтесь! И не бойтесь экспериментов, добавляя свои «изюминки». Испортить блюдо невозможно, даже по неопытности. В домашних условиях макароны с соусом готовятся на раз-два-три. С помощью вкусной заправки из сливок и парочки дополнительных фишек, обычные макароны превращаются в изысканное кушанье.

История знаменитого блюда связана с трогательной легендой. Владелец одного итальянского ресторанчика был влюблен в чудесную девушку. Но бедняжка заболела и угасала на глазах. Силы уже совсем покинули девушку, но влюбленный мужчина приготовил пасту, полил её соусом из сливок и сыра. В блюдо было вложено столько любви к этой женщине, что произошло чудо – девушка выздоровела.

Итальянцы называют пастой макаронные изделия разной фигурации. Это спагетти, фетучини, фанфалле. У нас вы можете использовать перья, спиральки, бантики, рожки, но предпочтительнее длинные макароны, которые и у нас известны как «спагетти».

Классический рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе

Перед вами наиболее простой в исполнении вариант вкусной пасты с морепродуктами.

Возьмите:

  • Макароны (лучше перья) – 450 гр.
  • Дольки чеснока – 3-4 шт.
  • Сливки, жирностью 20-30% – 300 мл.
  • Замороженные креветки – 600 гр.
  • Оливковое масло, свежий базилик, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Заблаговременно достаньте креветки, если они заморожены, оставьте размораживаться.
  2. Вскипятите воду, засыпьте перья, варите до состояния аль денте. Если не знаете, как это сделать, поясню: паста должна быть чуть не доваренной, твердой, но не сырой. Откиньте, полностью слейте жидкость.
  3. Чесночные дольки порежьте ножом на несколько частей, забросьте в хорошо разогретое масло. Припустите пару минут, чтобы они успели отдать маслу свой неповторимый аромат. Не забывайте помешивать, поскольку чеснок быстро начинает гореть. Вытащите кусочки, они больше не понадобятся.
  4. Почистите креветки, на другой сковороде. Как это правильно делается, вы можете узнать на другой страничке сайта, приглашаю. Советую брать сковороду с толстым дном, чтобы обжаривание прошло по всем правилам. Отставьте жареные морепродукты пока в сторону.
  5. Верните на конфорку сковородку с чесночным маслом. Влейте сливки, посыпьте базиликом. Прогревайте на малом огне. Не отходите от плиты, как только смесь загустеет, сразу снимайте.
  6. Переложите в чесночно-сливочный соус креветки, потомите минуту-другую. Если паста к тому времени остыла, её нужно также выложить на сковороду.

Итальянская паста с креветками – рецепт в сливочно-сырном соусе

Потребуется:

  • Королевские креветки – 10-12 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой нежирный сорт) – 2 большие ложки уже натертого сыра.
  • Жирные сливки – столовая ложка.
  • Паста (лучше спагетти) – упаковка.
  • Сливочное масло – столько же.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Укроп – маленький пучок.

Как готовить:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте. Оставьте под крышкой в кастрюле.
  2. Распустите на горячей сковородке сливочное масло, плесните немного растительного. Положите поделенные на несколько частей чесночные дольки. Когда они отдадут свой аромат, достаньте и выбросьте.
  3. Влейте сливки, сразу поперчите, добавьте мелко покрошенный укроп. Потомите соус под крышкой 2-3 минутки.
  4. Почистите креветки, быстро пожарьте их, переложите в соус. Туда же отправьте пасту. Размешайте, потомите еще с минутку. Разложите по тарелочкам, посыпьте сыром и подавайте.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

На первый взгляд слишком мудреный рецепт. Но если внимательно перечитать список продуктов, окажется, что большинство из них легко найдутся в закромах. Подкупает и скорость приготовления любимого блюда.

Возьмите:

  • Очищенные креветки – 450 гр.
  • Макаронные перья – 200 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сливки большой жирности – ½ стакана.
  • Горячая вода – ¼ стакана.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Небольшая луковица.
  • Бульонный кубик – ½ часть.
  • Помидоры в собственном соку – 2 стакана.
  • Паприка, красный перец, соль, базилик, орегано.

Как приготовить:

  1. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке с макаронными изделиями, и сварите их согласно рекомендациям.
  2. Очистит креветки, забросьте их в разогретое на сковороде масло. Жарьте по 2 минутки с каждой стороны. Пока разогреваете масло, огонь сделайте сильным, затем понизьте до средней мощности.
  3. В конце обжаривания поперчите (паприкой, острым красным перчиком) и посолите.
  4. Переложите морепродукт в тарелку.
  5. Покрошите мелким кубиком луковку. Аналогично измельчите чесночные дольки. Отправьте их в масло, оставшееся после жарки креветок.
  6. Готовьте пару минут. Когда лук станет прозрачным, выложите к овощам помидоры. С томатов снимите кожуру, если она имеется, и очень мелко порубите.
  7. Распустите в указанном количестве горячей воды половину бульонного кубика, залейте содержимое сковородки.
  8. Сразу же засыпьте пряные травки, перемешайте соус. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Томите соус 10-15 минут, не забывая перемешивать. Если заметите кусочки помидоров, раздавите их, желательно, чтобы консистенция заправки получилась однородной.
  9. В готовый соус сложите креветки и макароны. Размешайте блюдо и сразу подавайте на стол.

Интересно! Первыми пасту придумали китайцы. В Италию паста попала благодаря Марко Поло, известному путешественнику.

Вкусная паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Грибы – настолько демократический продукт, что даже в пасте обойтись без них сложно. В принципе, добавить те же самые шампиньоны, можно в любой из предложенных рецептов. Но этот немного изменен, здесь добавлена горчица, делающая вкус соуса более острым и необычным. Не окажется под рукой свежих шампиньонов, берите любые замороженные грибы.

  • Очищенные креветки – 450 гр.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Сливки жирностью 10% — 300 мл.
  • Спагетти – 450 гр.
  • Горчица – ложка (в оригинале рецепта предлагается положить 3 ложки, но для меня слишком много, поэтому я сократила количество).
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Базилик, прованские травы.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.

Как готовить:

  1. Поставьте воду для варки макаронных изделий. Засыпьте, плесните ложечку масла, чтобы они не слипались. Варите до готовности.
  2. Параллельно разогрейте масло, положите порезанный на 4 части чеснок. Пожарьте его 1-2 минутки, чтобы масло забрало его аромат. Удалите и выбросьте.
  3. Нарежьте грибы, сложите в чесночное масло. Залейте сливками, добавьте горчицу, муку. Хорошенько размешайте смесь, разбив мучные комочки.
  4. Посыпьте соус приправами, вновь размешайте, сбавьте мощность огня. Варите соус, пока он не начнет густеть.
  5. Отдельно пожарьте морепродукты. Добавьте к ним прямо на сковородку соус и пасту.
  6. Перемешайте, потомите с минуту, не больше. Выключите конфорку и разложите блюдо по тарелкам.

Как приготовить пасту с семгой и креветками в сливках – видео

Потрясающе вкусное блюдо! Дары моря великолепно сочетаются, дополняют и улучшают вкусовую гамму.

Черная паста с креветками – оригинальный рецепт

Хотите удивить гостей и домочадцев – приготовьте блюдо из спагетти черного цвета, сейчас в продаже можно найти цветные макаронные изделия. Помимо креветок, можно добавить в блюдо мидии или иные морепродукты.

Возьмите:

  • Черные спагетти – 250 гр.
  • Креветки – 350 гр.
  • Рыбный бульон – 100 мл.
  • Лимон – ¼ часть.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Масло – 40 мл.
  • Перец, иные приправы, соль, кусочек сыра.

Приготовление:

  1. Обжарьте в масле дольки чеснока и цедру лимона. Забросьте чищенные креветки, пожарьте минуту- две, не дольше.
  2. Залейте бульон, сливки, посыпьте приправами. Не переставая помешивать, готовьте 3-5 минут.
  3. Отварите черную пасту, выложите на тарелку. Полейте соусом и посыпьте тертым в мелкую крошку сыром.

Очень вкусный рецепт пасты с курицей, креветками в соусе из сливок

Понадобится:

  • Сливки, жирностью не менее 20% — 0,5 литра.
  • Морепродукты – 0,5 кг.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Паста – пачка.
  • Мягкий сыр типа «Янтарь» — 200 гр.
  • Перец, масло, соль.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе брусочками, обжарьте в масле.
  2. Разморозьте креветки, почистите. Добавьте на сковородку к курице. Жарьте вместе 2-3 минуты.
  3. Отдельно, в маленькой кастрюльке согрейте сливки. Натрите сырок, забросьте его в сливки. Продолжайте прогревать, пока сыр не расплавится. Чтобы сырок легче натирался, советую заранее положить его на 10-15 минут в морозилку.
  4. Залейте мясо с морепродуктами сливками, поварите несколько минут.
  5. Сварите пасту, разложите на тарелки, полейте соусом.

Паста Карбонара – рецепт с креветками в сливках

Итальянская Карбонара известна на весь мир. Рецептов знаменитого блюда – не счесть. Среди них достойное место заняла . Другие варианты можно узнать, перейдя по ссылке, сходите обязательно, там очень вкусно. Изюминка блюда в том, что привычные желтки в пасте заменены сливками.

  • Паста – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Сливки 10% — стакан.
  • Креветки очищенные – 500 гр.
  • Итальянские травки, масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Обжарьте ветчину в небольшом количестве масла. Залейте сливки, сдобрите приправами и специями.
  2. Закиньте очищенные креветки, готовьте минут пять.
  3. Натрите в крошку сыр, введите в блюдо.
  4. От дельно сварите макароны, откиньте, переложите на сковороду. Размешайте, потомите пару минут и подавайте.

Видео-рецепт очень вкусной Феттучини Альфредо с тигровыми креветками

Интересный рецепт знаменитой в Америке итальянской пасты. Точнее, одна из её вариаций с креветками. Приятного аппетита!

Помните, как все начиналось лет 20 назад, когда в магазинах стали появляться толстенькие мороженные «запятые», и мы узнали, что это и есть креветки?
Вкусных креветок можно было запекать, отваривать, жарить или употреблять сразу, просто подержав в очень горячей воде. Однако этого нам оказалось мало, что справедливо, и мы стали соединять в одном блюде креветки с овощами, макаронными изделиями и рисом. А еще - обязательно подавать креветки под каким-нибудь соусом, простым или изысканным. Так, шаг за шагом, мы открывали итальянскую кухню. Сегодня предлагаю один из быстрых и доступных по ингредиентам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты

  • креветки очищенные варено-замороженные – 10-12 шт.
  • паста Grand di Pasta Mafalde – 200 г
  • сливки или сметана высокой жирности – 1 ложка
  • сыр тертый типа пармезан – 1-2 ложки
  • оливковое масло – 1 ложка
  • масло сливочное – 1 ложка
  • чеснок – 1 зубок
  • укроп свежий – 1-2 веточки
  • соль + молотый черный/смесь перцев – по щепотке

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Обычно для этого блюда используют спагетти, однако свой выбор - Pasta Mafalde - я считаю вполне достойной заменой: длинные волнистые макаронины отлично смотрятся в одной тарелке с креветками.

Отварите макароны аль денте в кипящей, слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и накройте крышкой. Время варки указано на упаковке – 8 минут.

Разморозьте креветки. Есть общее правило: все замороженные продукты должны размораживаться сами. Но когда мы торопимся, хочется сделать это немедленно. И если уж выбирать способ быстрой разморозки - выбирайте воду (некоторые делают это непосредственно на сковороде). Во-первых, продукт все равно надо помыть, во-вторых, под водой креветки быстро потеряют все свои «льдинки». Только не забудьте потом обсушить их бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное и оливковое масло. Зубок чеснока очистите и разрежьте на 2-3 части. Когда чеснок начнет отдавать свой аромат, отправьте на сковороду креветки. Готовьте в течение 2-3-х минут, постоянно помешивая.

Удалите из сковороды кусочки чеснока, а обжаренные креветки полейте жирными сливками или густой сметаной и посыпьте мелко нарубленным укропом. Готовьте еще 2-3 минуты. Огонь средний.

К готовым креветкам добавьте отваренную ранее пасту, тщательно и аккуратно перемешайте, поперчите и слегка посолите, тушите вместе еще 1-2 минуты.

Пасту с креветками в сливочном соусе разложите порционно и немедленно подавайте к столу. Каждую порцию сверху присыпьте тертым сыром.

С макаронами. Существует много вариантов. Мы рассмотрим, с креветками в Это очень вкусное блюдо, которое должно понравиться каждому любителю пасты и морепродуктов.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, не нужно обладать никакими особыми навыками, необходимо одно - это желание. Для приготовления вам потребуются только макароны, креветки, сливки, томатная паста и, конечно же, приправы. То есть никаких особых изысков, помимо морепродуктов, не будет.

Люди по-разному готовят макароны с Некоторые отваривают морепродукты отдельно от пасты, а затем объединяют. Есть те, кто сначала обжаривает креветки, а потом уже смешивает с соусом. Не суть важно, каким способом готовить, главное запомнить то, что креветки не любят длительного воздействия высоких температур. Чем дольше вы будете варить, тем туже становится их мясо. Идеальное время приготовления - от трех до семи минут, в зависимости от размера морепродуктов.

Первый этап - подготовка

С выбором и приготовлением макарон проблем не должно возникнуть, а вот с креветками придется повозиться. Если вы приобрели их в очищенном состоянии, то забот будет поменьше, в противном случае нужно будет их очистить, удалив панцирь, внутреннюю выстилающую пленку и голову. После этого процесса креветки обязательно необходимо промыть.

Теперь переходим к тепловой обработке. Отметим, что бывают случаи, когда внутреннюю пленку можно снять лишь после отваривания креветок. Если вы планируете обжаривать ракообразных, то перед этим вам нужно обдать их кипятком. После такого мероприятия креветки буквально «вылезут» из кожицы.

Макароны с креветками в сливочном соусе

Какие выбрать макароны? В этом деле включите фантазию. Можно использовать как спагетти, так и пасту фарфалле (бантики).

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 г креветок (очищенных);
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец (молотый);
  • базилик;
  • 200 г сливок (30% жирности);
  • 400 г макарон;
  • соль;
  • 50 г сыра (желательно использовать пармезан);
  • 200 г помидор;
  • масло (растительное или сливочное).

Процесс готовки



Заключение

Теперь вы знаете, как правильно приготовить макароны с креветками в сливочном соусе. Также мы дали вам несколько дельных советов, которые помогут вам в процессе создания этого кулинарного шедевра с морепродуктами.

Итальянская кухня покорила весь мир своими традициями, отношением к кулинарии как к искусству. Секреты рецептов хранятся веками и передаются от поколения к поколению. Любой итальянский повар – это настоящий профессионал, а любой итальянец – великолепный повар.

К особенностям национальных блюд этой страны можно отнести особый пряный или островатый вкус, потому что кулинары любят добавлять специи и травы в большом количестве. Также приветствуется щедрое сдабривание пищи оливковым маслом и сыром. Итальянцы употребляют много красного вина и морепродуктов, такое питание считается ведущим к долголетию.

Познакомиться ближе с традиционными блюдами Италии – это значит попробовать лазанью, ризотто, пиццу, равиоли и, конечно же, пасту. Макароны являются самым важным блюдом в меню итальянцев, без пасты обед не считается состоявшимся. Любому под силу прикоснуться к национальным пристрастиям этого народа и насладиться восхитительным вкусом особенных макарон, используя рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.

Секреты приготовления

Сочетание морепродуктов с нежными сливками и пастой твердых сортов – настоящая находка. Оригинальный вкус блюда заставляет стать его поклонником навсегда.

Когда ингредиентом рецепта являются креветки, стоит усвоить два основных правила их приготовления:

  1. Долго варить креветки не нужно, им достаточно трех минут нахождения в кипящей воде, чтобы они были готовы к употреблению и не потеряли свои вкусовые качества. При длительном отваривании мясо креветок становится жестким, утрачивает нежную текстуру. Прекрасным дополнением к морскому аромату станет лавровый лист и черный перец горошком, добавленные в воду в процессе приготовления.
  2. Очистить креветки от панциря – работа несложная, но кропотливая. Голова, хвостик и лапки обычно отрываются при удалении жестких пластинок. Когда тушка креветки уже находится в очищенном виде, многие считают, что мясо уже можно употреблять в пищу. Однако если надрезать спинку тушки по всей длине, то сразу станет понятно, что процесс очистки не завершен. Темная кишечная жилка, расположенная в верхней части тельца креветки, также должна быть удалена.

После того, как мясо креветок подготовлено должным образом, можно приступать к приготовлению блюда.

Паста с креветками и сливками

Если принято твердое решение прикоснуться к итальянским традициям, то главным ингредиентом блюда должно стать вдохновение. Несмотря на простоту рецепта, еда получится невероятно вкусной, когда приготовлена с удовольствием.

Продукты (из расчета на 2 порции): макаронные изделия – 250 г; тушки креветок – 10-16 шт. (в зависимости от размера); жирные сливки – 1\2 стакана; красный болгарский перец (не слишком крупный) – 1 шт; оливковое масло и прованские травы (либо обычный черный молотый перец); соль.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно приготовить правильную итальянскую пасту. Для этого в кастрюлю необходимо влить не менее 3 литров воды, подсолить. Макароны должны быть только из твердых сортов пшеницы, любой формы (классический вариант – спагетти). Опустить изделия в закипевшую воду и варить на среднем огне, иногда помешивая пасту. Можно добавить в воду при варке столовую ложку оливкового масла, чтобы не происходило слипание изделий. Макароны не нужно переваривать, а наоборот, следует немного не доварить до полной готовности. После потребуется откинуть пасту на дуршлаг и оставить, чтобы вода стекла.
  2. Болгарский перец необходимо порезать кубиками или соломкой, а тушки креветок оставить целыми, если они не очень крупные. В разогретую сковородку нужно влить немного оливкового масла и обжарить на нем перец с креветками. Двух-трех минут будет достаточно.
  3. В пережаренную массу влить сливки, дождаться закипания. Теперь пора выкладывать пасту в сковороду к остальным ингредиентам. При перемешивании макарон с соусом сливки начинают густеть. Пасту можно приправить специями или посыпать черным молотым перцем.

Блюдо готово, остается только разложить порции по тарелкам и, пока паста горячая, насладиться вкусом Италии.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Для тех, кто любит рецепты в более сложном исполнении, можно посоветовать разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами.

Продукты (из расчета на 2 порции): макаронные изделия – 250 г; тушки креветок – в зависимости от размера 10-16 шт; жирные сливки – 1\2 стакана; белое вино (сухое) – 1 столовая ложка; чеснок – 3 крупных зубца; половинка лимона; петрушка, оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Паста должна быть отварена по правилам, описанным в предыдущем рецепте.
  2. Чеснок следует мелко порубить, опустить в сковородку с разогретым оливковым маслом. Выжать сок из половинки лимона в чесночную массу, обжаривать до появления аромата (две минуты).
  3. Креветки, сливки, вино нужно добавить на сковороду, перемешать и оставить тушиться на слабом огне на 7 минут. Затем креветки следует вынуть на отдельную тарелку, а оставшийся соус продолжить тушить еще 3 минуты, чтобы он стал нужной консистенции.
  4. В тарелки порционно выкладывается сначала горячая паста горкой, поверх нее креветки. Порции поливаются соусом, а сверху посыпаются мелко нарезанной петрушкой.

По желанию в блюдо можно добавлять различные специи, делая пасту более острой или пряной.

Итальянцы считают, что сыр прекрасно дополняет любой рецепт. Если натереть твердый сыр мелкой стружкой и посыпать им готовую пасту, то это только добавит нежного сырно-сливочного привкуса блюду.

Не стоит забывать про бокал красного вина, который необходимо подать к приготовленной пасте. Теперь все традиции соблюдены, можно начинать трапезу по-итальянски!

Если вам нравятся легкие и простые блюда, и вы не хотите много времени проводить на кухне, то мой сегодняшний рецепт вас точно заинтересует. Встречайте: паста с креветками в сливочном соусе с помидорами черри – вкусное и простое ресторанное блюдо у вас дома. Готовится паста с креветками и черри очень просто, впрочем, вы и сами в этом убедитесь, дочитав страницу с рецептом до конца.

Чтобы паста с креветками в сливочном соусе получилась вкусной как в ресторане, нам понадобится паста из твердых сортов пшеницы. Мне очень нравится паста пенне: в готовом блюде все ингредиенты выглядят аппетитно, и в отличие от спагетти, удобно кушать маленьким детям.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 250 гр пасты
  • 300 гр. креветки варено-мороженые в панцире размер 90/120
  • 100 гр. помидоры черри

Для сливочного соуса:

  • 1 яйцо
  • 50 гр. сыра
  • 3 ст.л. сметаны или сливок
  • 3-4 зубка чеснока по желанию

Как приготовить пасту с креветками:

Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с помидорами нам понадобятся вареные замороженные креветки в панцире. Не поддавайтесь, пожалуйста, соблазну купить готовые чищеные креветки: они будут дорогими, сухими и не вкусными. В ресторанах повара используют либо свежие охлажденные креветки, либо замороженные креветки в панцире.

Замороженные креветки помещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, и отставляем в сторону на 25-30 минут. Варить такие креветки категорически не рекомендуется, ведь креветки уже продаются вареные, помните?

Когда вода в креветках будет слегка теплой, приступаем к чистке креветок. Сначала отрываем голову, затем чистим панцирь. Как видите, креветок получается не так уже и много, но за то они отменного качества, вкусные и сочные.

Помидорки черри ополаскиваем водой, и разрезаем на четыре части.

Как приготовить сливочный соус для пасты:

Натираем сыр для нашего сливочного соуса на самую мелкую терку.

Сливочный соус для пасты удобнее всего готовить в сотейнике, или глубокой миске небольшого диаметра, в которой удобно будет взбивать небольшой объем жидкости миксером.

В сотейник разбиваем яйцо, добавляем сливки или сметану, тертый сыр и соль. На этом этапе также можете добавить пропущенный через пресс чеснок.

Вбиваем все ингредиенты сливочного соуса миксером на высокой скорости до однородности. Наш сливочный соус для пасты готов, и мы можем отставить его в сторону, или убрать в холодильник.

Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности. Время приготовления написано на упаковке: не игнорируйте эту информацию, для каждого сорта пасты производители всегда указывают время.

Горячую пасту откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю, в которой мы ее варили. Добавляем в пасту весь сливочный соус, который мы приготовили.

А теперь очень быстро размешиваем пасту и сливочный соус ложкой, чтобы весь сыр в соусе начал плавиться от соприкосновения с горячей пастой. В конце добавляем чищенные креветки, и снова перемешиваем.

Подавать пасту с креветками в сливочном соусе нужно незамедлительно, пока блюдо еще горячее. Насыпаем порцию пасты с креветками в тарелку, а сверху выкладываем порезанные помидорки черри. По желанию можно украсить готовое блюдо петрушкой или зеленым базиликом.