Из курицы

Печёный картофель с начинкой. Вкусно и полезно: Картофель, запеченный в духовке — Лучшие рецепты с фото. Печеный картофель с разными начинками

Печёный картофель с начинкой. Вкусно и полезно: Картофель, запеченный в духовке — Лучшие рецепты с фото. Печеный картофель с разными начинками
Запеченная картошка с начинками

Печеная картошка с начинками Картошка-party… Да, пожалуй, так можно назвать эти спонтанные посиделки с друзьями, которые организовались сами собой. Оказалось - отличная идея для дружеской встречи. Хозяйке не нужно, как угорелой, метаться между плитой и холодильником, пытаясь быстро соорудить что-то празднично-нарядное, потому что в таком формате вечеринки в процессе готовки принимают участие все желающие. Этап первый – отправляем картошку в духовку. Этап второй – вытаскиваем на свет божий все, что есть в холодильнике и думаем, как из этого сделать начинки. Большой плюс: каждый делает свой любимый вариант, вкусная картошка получается еще и разнообразной, все сыты и довольны. Кроме того, готовится такой фаршированный картофель очень быстро.
Как сделать картошку:
В этих картофелинах есть секрет, которого не видно на фотографиях. Запекала я ее по интересному рецепту, которым со мной поделился мой друг.

Приготовление картошки в духовке начинается с того, что ее нужно тщательно вымыть щеткой и обсушить. Каждую картофелину несколько раз проткнуть ножом, затем натереть солью, слегка смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Духовку разогреть до t 200* С., выложить картофель на противень или на решетку и запекать от 40 минут до часа, в зависимости от размеров. Картошка в фольге готовится намного быстрее, чем без нее.
Если вы хотите получить поджаристую корочку, минут за 15 до готовности фольгу нужно развернуть. Можно запечь под грилем, тогда корочка будет вообще фантастической.
Когда печеный картофель будет готов, достать его из духовки, развернуть и слегка остудить. Срезать верхушки примерно на четверть по высоте. С помощью ложки аккуратно вынуть часть сердцевины, оставив «стенки» толщиной в полсантиметра. Извлеченное картофельное нутро измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с теплой картошкой, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать, чтобы смесь стала однородной. Начинить картошку примерно наполовину, плотно утрамбовывая массу. А уже сверху на нее выкладывать основную начинку.
Когда картошка с начинкой отправится в духовку, эта сырно-картофельная смесь станет мягкой, немножко тягучей и очень-очень вкусной.
А теперь подробнее о получившихся начинках. Пропорции – «на глаз», все зависит от размера и количества картошки.

Начинка из брынзы с зеленью

Овечья или козья брынза
петрушка
укроп
свежемолотый черный перец

Брынзу лучше брать достаточно соленую. Если она малосольная, начинку придется досолить. Натираем брынзу на крупной терке, зелень, добавляем перец и перемешиваем. Очень плотно начиняем картошку (при нагревании количество начинки значительно уменьшится) и запекаем под грилем 7-10 минут

Начинка из курицы со шпинатом и сливками

Отварная курица (филе, окорочек)
листья шпината
репчатый лук
сливки
сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль

Лук режем мелкими кубиками. Куриное мясо режем на мелкие кусочки. Шпинат измельчаем в блендере. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем курицу и шпинат, тушим, пока не выпарится лишняя жидкость, добавляем в сковороду немного сливок, не забыв поперчить, перемешиваем и тушим 5 минут без крышки и фаршируем картофелины. Можно подавать так, а можно еще немного запечь картошку в духовке.

Грибная начинка

Свежие шампиньоны
репчатый лук
сливочное масло
растительное масло для жарки
свежемолотый черный перец
соль

Тут все совсем просто: грибы и лук режем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла, обжариваем лук и грибы, добавляем соль и перец. Начиняем и отправляем фаршированную картошку ненадолго в духовку.

Овощная начинка

Сладкий перец
1 большая морковка
помидоры
репчатый лук
чеснок
петрушка
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Овощи нарезаем мелкими кубиками, чеснок и зелень измельчаем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем морковку, перец и помидоры на сильном огне несколько минут. Уменьшаем огонь, добавляем чеснок, зелень, соль и перец, тушим еще немного.
Эту вегетарианскую начинку можно превратить в мясную, добавив на первом этапе любой фарш или нарезанную кубиками ветчину.

Рыбная начинка

Консервированный тунец в масле (или другие рыбные консервы)
вареное яйцо
зеленый лук
соль
свежемолотый черный перец

Яйца мелко режем или разминаем вилкой. Добавляем рыбу (если она крупными кусками, ее тоже нужно размять). Зеленый лук режем тонкими колечками, все смешиваем, добавляем соль и перец. Если начинка суховата, можно добавить немного масла из рыбных консервов.
Эту начинку не нужно запекать в духовке, по плану это должен быть холодный салат на горячей запеченной картошке.
Вы же догадались, что это лишь малая часть того, что можно придумать, изучая содержимое холодильника, да и смешивать ингредиенты можно совсем в по-другому. Кроме того, все вышеперечисленные начинки, кроме рыбной и из брынзы, можно посыпать тертым сыром перед запеканием, тогда мягкая картофельно-сырная масса и вкусная начинка будут надежно спрятаны под хрустящей сырной корочкой.
Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в духовке, популярен в каждой семье. Вообще картофель - самый популярный продукт после хлеба. Он рекордсмен по разнообразию рецептов его приготовления.


Спросите почему?

Ну, он напоминает о пикнике или походе, имеет ни с чем не сравнимый вкус. Он просто очень полезен.

В таком рецепте картофеля содержится большое количество калия, необходимого для работы сердечной мышцы, витамины группы В, клетчатка. Печеный картофель готовится без использования масла или жира, значит его могут спокойно употреблять в пищу люди, придерживающиеся здорового образа питания или мечтающие похудеть . В 100 г печеного картофеля содержится 80 ккал. От него не образуется холестерин. Еще один штрих – в старых клубнях при запекании может образовываться солонин, который негативно влияет на больной желудок. Диабетики должны ограничивать себя в поедании картошки – в ней много углеводов. Других противопоказаний к употреблению нет.


Как вкусно запечь картошку?

Масса рецептов есть для запекания клубней в духовке, костре, микроволновке. Это самостоятельные блюда или основа для наполнителей. Но все способы раскрывают лучшие вкусовые качества картофеля. Итак, познакомимся с королевой домашнего меню в запеченном виде.

Картофель, завернутый в фольгу

По вкусу картофель, запеченный в духовке в фольге, больше всех других напоминает приготовленный на углях деликатес. В отличие от простого запекания, этот картофель остается сочным, мягким и рассыпчатым.

Действия по порядку:

  1. Подготавливаем овощ – поскольку печенный в фольге картофель съедается с кожурой, его надо тщательно отобрать и промыть. На поверхности не должно быть изъянов и пятен. Вкусно получается в духовке молодой картофель. Выбираем примерно одинаковые клубеньки средней величины.
  2. Обтираем насухо промытые картофелины салфеткой, на верхней части делаем неглубокий надрез крестообразной формы и кладем кусочек сливочного масла.
  3. Заворачиваем в фольгу и плотно запечатываем.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку ставим заготовки на лист и выпекаем 40 минут.
  5. Разворачиваем фольгу, присаливаем блюдо и подаем на стол.

Готовое блюдо сдобрим вкусным соусом на основе сметаны, майонеза, йогурта. Для этого выдавливаем 3 зубчика чеснока, крошим мелко в него зелень укропа, петрушки, базилика, все, что предпочитаете сами. Заправляем все основой. Готовую картошку разворачиваем из фольги, надрезаем по центру вдоль, внутрь вкладываем соус.

Печеная картошка вкуснее сразу после приготовления. Но в фольге она сохранит тепло и свежесть еще некоторое время. Потом ее можно разогреть в микроволновке (без фольги) или на сковороде.

Подается это блюдо как гарнир к салатам из свежих овощей. Незаменимый источник микроэлементов и витаминов в весенний период кроется в этом привычном продукте.

В фольге с начинкой

В подготовленных клубнях делаем глубокий надрез и вкладываем в него начинку. Заворачиваем все в фольгу как в мешочек. Выпекаем чуть дольше обычного.


Картофель фаршированный запеченный в духовке говится с начинками, которые можно приготовить самим:

  • Жареные грибы. Для начинки можно взять шампиньоны, вешенки, опята. Для 3–4 порций потребуется 200 г грибов, 1 луковица, растительное масло. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем на сковородке. Репчатый лук мелко режем и добавляем к грибам. Обжариваем все до полной готовности, солим, перчим.
  • Брынзу смешать с нарезанными ломтиками сладкого перца.

С беконом

Уверена, что картофель, запеченный в духовке с беконом, (фото) станет коронным рецептом в вашей семье. Приготовить его сможет любой ее член, чтобы накормить или просто порадовать остальных.

Заготовим: 4 крупные картошки, 4 яйца, 20г подсолнечного масла, 4 кусочка бекона, полстакана тертого твердого сыра, 100 г порезанной зелени, специи по вкусу.


Приступаем к приготовлению:

  1. Картошку хорошо моем, запекаем в духовке (в фольге или без нее) минут 40–50.
  2. Надрезаем сверху крышечку и вынимаем мякоть ложкой в каждой картошке.
  3. В середину каждой картофелины наливаем по 5 г масла и разбиваем по 1 яйцу. Затем перчим, солим, сверху кладем по 1 кусочку бекона.
  4. Бекон щедро посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.
  5. Ставим начиненные картофелины в духовку на 15–20 минут.

Такое блюдо можно подать к праздничному столу и к будничному семейному ужину.

А что, если добавить сыра?

Приготовить картофель, запеченный в духовке с сыром, (фото) также можно быстро и несложно. Это полноценное самостоятельное блюдо. Оно - необыкновенно нежное на вкус, если его еще сдобрить соусом и зеленью.

Для приготовления двух порций требуется минимум продуктов:

  • 2 картофелины, 100 г сливочного масла и твердого сыра, 50 г пармезана, полстакана сливок.

  1. Два крупных клубня моем, чистим и надрезаем поперек на 2\3. Толщина пластинок — 5 мм. Получается «гармошка».
  2. Нарезаем ломтиками пармезан и масло, вкладываем их в разрезы картошки. На противне выпекаем блюдо 45 минут в горячей духовке.
  3. Затем надо полить почти готовое блюдо сливками и посыпать стружкой из твердого сыра. Чтобы он расплавился, поставьте картофелины в духовку еще на 10 минут.
  4. Готово! Подавайте к столу!

Со сливками

Рецепт картофеля, запеченного в духовке (фото) со сливками прост в исполнении.
Надо приготовить нехитрый набор продуктов:

  • 6–7 средних картофелин
  • 200 г жирных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • Специи

Начинаем готовить:

  1. Шаг 1 – чистим картошку и нарезаем ее тонкими кружочками. Пластинки должны быть примерно одного размера и толщины.
  2. Шаг 2 – глубокий противень смазываем растительным маслом, укладываем слоями картофель. Каждый слой солим, перчим и поливаем сливками. Сверху кладем кусочки масла.
  3. Шаг 3 – запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30-40 минут. Вынимаем из духовки, подаем к столу, посыпав зеленью. Это блюдо хорошо съедается и как самостоятельное, и как гарнир к рыбе или мясу. Картофель в сливках имеет нежный вкус, можно добавить кольца лука в каждый слой картошки. От этого ее вкус только выиграет.

Разновидностью этого рецепта является картофель с фаршем, запеченный в духовке фото.

Когда мы выкладываем слоями нарезанный картофель в противень, можно добавлять мясной фарш. Его заранее надо обжарить до полуготовности, а можно разложить на картофельные слои в сыром виде. Использовать лучше свиной или говяжий жирный фарш. Верхний слой в этом рецепте – картофельный.

Печеный картофель с разными начинками

Это, наверное, самый популярный рецепт печеной картошки.

Целые кафе и специальные заведения подают его как основное блюдо. Фишка в том, что картофель, запеченный в фольге, дополняется начинками на любой вкус. Выбрать в меню можно наполнитель из рыбы, мяса, креветок, грибов, овощей.


Но вкусный картофель можно приготовить дома. Для этого надо выбрать крупные ровные картофелины, подготовить их, как было описано выше, обтереть подсолнечным маслом и запечь в фольге целиком. Далее надо сделать глубокий надрез вдоль клубня, не снимая полностью фольгу, и осторожно вынуть ложкой с острыми краями мякоть. В отдельной емкости размять ее толкушкой и смешать с большим количеством тертого сыра и сливочного масла. Это надо сделать быстро, пока картошка не остыла. Затем полученное пюре вложить обратно в картофелину, примять ложкой, а поверх пюре положить приготовленную начинку.

Есть другой вариант начинки. Те же виды наполнителя, что описаны ниже, можно не просто выложить поверх пюре, а смешать с ним, и потом наполнить картофельные лодочки полученной смесью. Съедобно в этом блюде все до кожуры овоща.

Варианты начинок:

  • Грибная – понадобиться шампиньоны, зелень петрушки, твердый сыр, немного растительного масла и сметаны.
    Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, соединить с измельченным чесноком. Выложить все на раскаленную сковороду, жарить в масле 6–7 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать зеленью и добавить сметану. В конце готовки высыпать в сковороду тертый сыр и перемешать. Подержите на огне еще 3–4 минуты.

Картофель с грибами — отличное блюдо в пост
  • Креветки в сливочном соусе – приготовить полстакана 9%-х сливок, 5 г муки, 170 г креветочного мяса, чеснок, несколько веточек укропа.
    Готовим начинку для печеного картофеля из даров моря:
    Несколькими каплями лимонного сока окропить заготовленный морепродукт, раздавить зубчик чеснока. Распустить масло в сковородке и прогреть на нем немного муки до желтого цвета. Выложить в муку креветки с чесноком и специи. Вливаем сливки и перемешиваем начинку. Оставляем на огне до закипания и варим 4 минуты. Нарезанный укроп добавляем в сковороду после того, как огонь выключен.

  • Свежие овощи – заготовить 1 большой помидор, болгарский перчик небольшого размера, 100 г несладкого йогурта, 1 свежий огурец и понемногу любимой зелени.
    Все ингредиенты тщательно моем, и обсушиваем полотенцем. Готовим овощной салат, только овощи режем мелко. В салатнике все перемешиваем, добавляем соль, перец, зелень, заправляем йогуртом. Эта начинка подойдет для тех, кто следит за фигурой, она облегчит плотный сытный вкус картофеля.

  • Цветная капуста и бекон – ингредиенты:
    — 0,5 кг капусты;
    — Нежгучей горчицы по вкусу;
    — 60 г бекона;
    — 100 г перьевого лука;
    — 1 крупный болгарский перец;
    — 1\3 стакана сметаны из холодильника.
    Соцветья капусты отварить в соленой воде несколько минут. Откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода и остыла капуста. Бекон и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками, лук мелко шинкуем.
    В сковороду наливаем немного масла и поджариваем бекон. Затем добавляем перец и готовим еще 3 минуты. Следующая закладка – лук и капуста, прожариваем еще 3–4 минуты на слабом огне. Надо, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. В последнюю очередь отправляем в сковороду сметану, горчицу и специи. Провариваем начинку 5 минут.

  • Начинка из брокколи и сельдерея – приготовить небольшой кочан брокколи, черешок сельдерея, перья зеленого лука, тертый сыр и специи.
    Готовим начинку следующим образом:
    Овощи промыть, поварить немного в соленой воде. Откинуть их на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем в блендере измельчить их в пюре, и добавить сметану и натертый сыр. Лук порезать ножом, добавить в овощную кашицу, посолить и поперчить ее.
  • Начинка из копченой рыбы – подойдет скумбрия горячего копчения. Ее понадобиться 300 г. Еще приготовьте 1 сваренное яйцо, головку репчатого лука, при необходимости – немного соли (рыба соленая!), 1\3 стакана сметаны.
    Ход работ:
    Рыбу снимаем с костей, разминаем вилкой. К ней примешиваем картофельное пюре, сметану, натертое на крупной терке яйцо. Заправляем полученной начинкой теплые картофельные лодочки.
    Демократичный прием наполнения печеного картофеля начинками из того, «что есть», и делает его популярнейшим блюдом.

Основа – полезный и сытный печеный картофель всегда вкусен сам по себе. А если его дополнить любимыми и всегда доступными продуктами, от еды вы получите массу удовольствия!

Сделать печеную картошку очень просто – достаточно поставить клубни в разогретую духовку и подождать. Но можно разнообразить привычное блюдо начинкой, соусами или оригинальным внешним видом, на это уйдет не так много времени и сил. Мы собрали вместе 5 лучших рецептов запекания, советуем попробовать каждый из них.

Классическая печеная картошка с золотистой корочкой

Традиционный рецепт, подходящий для мелких и средних клубней. Большие картофелины могут нормально не запечься внутри.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг (размер примерно с куриное яйцо или меньше);
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – половина чайной ложки.

1. Клубни помыть, почистить, промокнуть бумажной салфеткой от лишней влаги.

2. В глубокой миске смешать масло и соль.

3. Обмакнуть каждую картофелину в подсоленном масле со всех сторон.

4. Противень застелить пекарской бумагой, выложить клубни так, чтобы они не касались друг друга.

5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока печеная картошка не будет легко прокалываться ножом.

Если не добавлять масла, золотистой корочки не будет. Можно обойтись без пекарской бумаги, но тогда растительное масло будет чадить, издавая специфический запах.

Печеная картошка в мундире в фольге

Самый быстрый способ приготовления, требующий минимальных усилий. Фактически, кроме картошки ничего больше не понадобится.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • сливочное масло – 30-50 грамм (необязательно).

1. Картофелины одинакового размера помыть, 2-3 раза проткнуть вилкой в разных местах, просушить.

2. Каждый клубень завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.

3. Разогреть духовку до 180°C, запекать 15-20 минут до готовности.

4. Вынуть противень с духовки, снять фольгу.

5. Смазать печеную картошку сливочным маслом. Подавать блюдо горячим.

Картошка, запеченная дольками

Красиво выглядит, получается мягкой и очень вкусной. Состав маринада для пропитки кусочков можно изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

1. Помытый картофель почистить и нарезать дольками (четвертинками или мельче). В каждом кусочке сделать 1-2 прокола.

2. Сложить дольки в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить растительное масло, перец, специи, соль и выдавить чеснок. Пакет закрыть, несколько раз встряхнуть, оставить на 10 минут для пропитки.

3. Разогреть духовку до 200°C, выложить кусочки на противень, запекать до готовности. Чем меньше дольки, тем быстрее они будут готовы.

Для получения румяной корочки в конце приготовления увеличьте температуру в духовке на 5-10 градусов на пару минут. Главное не дать картофелю сгореть.

Печеная картошка с начинкой (сыром, беконом или салом)

Начинка прекрасно дополняет вкус картофеля.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • начинка (сыр, сало, бекон, фарш) – 250-400 грамм.

1. Помытую картошку сварить в мундирах в подсоленной воде до готовности.

2. Каждый клубень разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть посредине, сделав ямку желаемого размера и глубины, кожуру оставить.

3. Положить в ямки начинку: бекон, сало, фарш, твердый тертый сыр, грибы, яйца и т.д. Разные начинки можно комбинировать.

4. Полученные заготовки запечь в разогретой до 180°C духовке пока не появится золотистая корочка.

Картошка-гармошка в духовке

Еще один рецепт с начинкой. Красиво выглядит и может использоваться как горячий гарнир.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук;
  • бекон (сало) – 150 грамм;
  • твёрдый сыр – 150 грамм;
  • сметана (майонез) – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

1. Картофель помыть, почистить, обсушить.

2. Бекон (сало) и половину сыра нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Ширина – по размеру картошки.

3. Сделать в каждой картофелине поперечные надрезы на расстоянии 3-4 мм, но не прорезать клубни насквозь, оставив 5-6 мм.

4. В каждый разрез положить по кусочку бекона и сыра. Сверху поперчить, посолить.

5. Противень застелить фольгой, выложить картошку-гармошку.

6. Разогреть духовку до 200°C, запекать заготовки 40-45 минут, пока они не будут легко прокалываться вилкой.

7. За время пока картошка находится в духовке, натереть на мелкой терке оставшийся сыр. В отдельной миске смешать выдавленный чеснок, сметану (майонез) и рубленую зелень.

8. Готовую картошку достать из духовки, полить соусом и посыпать сыром. Поставить обратно в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

9. Готовое блюдо подать горячим.

Для всех, кто любит печёную фаршированную картошку (с сыром, салатом, зеленью), как в Крошке-картошке, только вкуснее.

Мы собрали рецепты начинок для картофеля. Вы думаете, я трачу много времени на такую красоту и вкусноту? Вовсе нет. Я запекаю картофель в микроволновке и всего 4 минуты!

В свое время я заказывала Мешок для запекания картошки из Америки (ждала 3 недели), а теперь этот товар можно приобрести и в России. Всего за 360 рублей! Ниже я дам координаты, где можно заказать.

Итак, начинки для печёного картофеля. Рецепты для 4 картошин (крупных). Картофель запекаем в духовке (в фольге), отвариваем в мундире или запекаем в специальном мешочке для запекания картофеля всего 4 минуты в микроволновке. У вас получится 8 порций.

Единый сценарий:

  • картофель разрезать пополам
  • вынуть мякоть картошки из середины, образовав такие лодочки из картошки
  • смазать горячую картошку сливочным маслом
  • размять мякоть картошки в пюре, приготовить начинку и смешать с мякотью
  • начинить картошку фаршем и подать к столу

1. Картофель, фаршированный грибами и сметаной.

Вам потребуется : Лук репчатый 2 шт., 150г. грибов свежих или замороженных (шампиньоны, опята или любые лесные грибы), сметана 2 стол. ложки, сыр твёрдый 70г.

Обжарить лук с растительным маслом. Добавить к луку грибы и обжарить на сковородке до готовности, смешать со сметаной и посолить по вкусу. Далее смешать грибы в сметане с мякотью картошки. Нафаршировать половинки картошки и посыпать тертым сыром.

2. Картофель с начинкой из копчёной рыбы.

Вам потребуется : рыба горячего копчения (скумбрия, например) - 250г, большая луковица 1 шт., яйцо вареное (вкрутую) 1 шт., 2 ст.л. сметаны. Соль - аккуратно, по вкусу.

Рыбу отделить от костей, размять вилкой. Яйцо мелко порезать и смешать со сметаной, рыбой и мякотью картошки. Выложить начинку в картофельные лодочки.

3. Картофель запеченный с начинкой из крабовых палочек.

Вам потребуется : крабовые палочки или крабовое мясо 200г., майонез 2 стол. ложки, 4 яйца вкрутую, свежая зелень (укроп, зеленый лук), сыр твёрдый или полутвердый 100г.

Здесь нужно все смешать с мякотью картошки, включая тертый сыр. Поставить в духовку (1800) на 10 минут фаршированный картофель или на 3 минуты в микроволновку.

Мешочек для запекания картофеля в микроволновой печи и духовом шкафу Potato Express за 360 руб! вы можете приобрести тут (жмите на картинку):

4. Картофель запеченный с начинкой из ветчины и маринованных огурчиков.

Вам потребуется : ветчина 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

5. Картофель запеченный с начинкой из куриной грудки и грибов.

Вам потребуется : жареная куриная грудка или копчёная курочка 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, укроп), грибы шампиньоны (обжарить до готовности с растительным маслом) 150г., маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

6. Картофель запеченный с начинкой из сосисок.

Вам потребуется : сосиски вареные или жареные 3 шт., сметана 2 стол. ложки, горчица 1 ч. ложка, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - что есть), сыр твёрдый или полутвёрдый 100г.

7. Картофель запеченный с мясом и баклажаном.

Вам потребуется : тушеное мясо свинина или говядина 150г., кетчуп 2 стол. ложки, сметана 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), баклажан 1/ 2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

У меня иногда остается мясо после ужина, на всех не хватит на следующий день, я применяю его в начинку. Лук и баклажаны мелко порубить и вместе обжарить минут 5. Измельчить зелень и маринованные огурчики и все смешать с мякотью картошки.

Фаршированный картофель в духовке позволяет сократить время на готовку сытного ужина или обеда, ведь рецепт уже соединяет в себе как основное блюдо, так и гарнир. В качестве начинки чаще всего применяется мясной фарш или грибы, но сегодня мы предлагаем другой, не столь распространенный, но при этом не менее вкусный вариант. Нафаршируем картофельные лодочки копченой курочкой, свежими помидорами, укропом и сыром. В итоге получим симпатичное и очень аппетитное блюдо, которое достойно даже праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • картофель - 7-8 шт.;
  • копченая курица (окорок или грудка) - 300 г;
  • свежий помидор - 1 крупный (или 2 небольших);
  • сыр - 50 г;
  • укроп - небольшой пучок;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • майонез, соль, перец - по вкусу.
  1. Первым делом картофель тщательно промываем. Не очищая кожуры, заливаем клубни водой и отвариваем при слабом кипении до полной готовности. Тем временем занимаемся составляющими начинки - удалив возможные кости и сняв шкуру, нарезаем куриное мясо некрупными кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  2. Помидор промываем, протираем. Удалив плодоножку, мелко шинкуем сочный плод и выкладываем к курице.
  3. Чистый и сухой укроп рубим ножом, добавляем в миску. Сыр натираем мелкой стружкой, но не смешиваем с остальными ингредиентами, а откладываем в сторону.
  4. Слив жидкость, остужаем, а затем очищаем готовый картофель. Разрезаем каждую картофелину вдоль на две одинаковые части. С помощью чайной ложки формируем углубление в каждой половинке, извлекая овощную мякоть. В итоге получаем своеобразные «лодочки».
  5. Оставшуюся мякоть картофеля добавляем к остальным составляющим начинки. Посыпаем эти ингредиенты солью/перцем с учетом личного вкуса. Заправляем майонезом, смешанным с очищенными и пропущенными через пресс зубцами чеснока.
  6. Полученным салатом обильно наполняем наши картофельные половинки, после чего помещаем их на противень, засланный пергаментом.
  7. Сверху осыпаем лодочки из картофеля с начинкой мелкой сырной стружкой. Отправляем заготовки в раскаленную к тому времени духовую печь. Так как все компоненты уже готовы, запекаем картофель недолго - как только сыр расплавится и слегка зарумянится, достаем противень из духовки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
  8. Подаем картофель теплым. Можно дополнить сытное блюдо легким овощным салатом и/или зеленью.

Вкусный и сочный фаршированный картофель в духовке готов! Приятного вам аппетита!