Готовим на природе

Печеные яблоки в духовке с медом и орехами. Запеченные яблоки с медом в духовке: лучшие рецепты. Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами, корицей, изюмом, лимоном, творогом в духовке, микроволновке, мультиварке? Сколько калорий в запеченном яблоке с ме

Печеные яблоки в духовке с медом и орехами. Запеченные яблоки с медом в духовке: лучшие рецепты. Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами, корицей, изюмом, лимоном, творогом в духовке, микроволновке, мультиварке? Сколько калорий в запеченном яблоке с ме

Эти фрукты – щедрый дар осени всем любителям выпечки и полезных десертов. Да-да, это я о них – сочных, хрустящих и ароматных яблоках. Из них можно приготовить аппетитные ватрушки, сочные пироги и пирожки, вкусные мармелад и пастилу, а можно запечь их в духовке – с медом, орехами и сухофруктами. В качестве орехов мы используем кешью, их смело можно заменить на очищенный миндаль, арахис или грецкий орех. Мы используем курагу, вы также можете использовать любые цукаты, хорошо с яблоком будут банан, изюм, клюква, киви или ананас.
Яблоки, запеченные с медом и орехами кешью в духовке это аппетитное лакомство с вкусными добавками, которые вы можете приготовить в духовке или мультиварке.

Вкус Инфо Ягоды и фрукты

Ингредиенты

  • 2 больших яблока;
  • немного лимонного сока;
  • 3 ст. ложки кешью;
  • 6 шт. кураги;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 1 ч. ложка меда;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 ломтика сливочного масла;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить яблоки, запеченные с медом и орехами в духовке

Вначале сделайте начинку: подсушите кешью на сковороде без масла, периодически помешивая. Курагу хорошо промойте в теплой воде, откиньте на сито и переложите на бумажное полотенце. Когда подсохнет, нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.


Сложите курагу с орехами в салатник, добавьте мед и коньяк. Перемешайте и дайте начинке для яблок настояться 15-20 минут.


Разогрейте духовку до 190 градусов.
Подготовьте яблоки: вымойте, острым ножом вырежьте плодоножку вместе с сердцевиной и семечками. Полейте яблочную мякоть лимонным соком – чтобы не потемнела.


Наполните яблоки начинкой, посыпьте сверху корицей.

Выстелите небольшую форму пергаментной бумагой, переложите в нее фаршированные яблоки. Поместите в духовку.


Через 10 минут положите на каждое яблоко по ломтику сливочного масла. Запекайте еще минут 10-15.


Запеченные яблоки с медом, орехами и сухофруктами готовы. Перед подачей на стол посыпьте яблочный десерт сахарной пудрой.


Совет: выбирайте для запекания крупные плоды, без дефектов, лучше кисло-сладких сортов с твердой мякотью – такие яблоки не потрескаются в процессе приготовления.


Яблоки – ценный и полезный продукт для рациона питания человека. Они хорошо сохраняются, поэтому их употреблять можно на протяжении всего года. Яблоки богаты витаминами, железом. Их постоянное употребление улучшает пищеварение, оказывает хорошее влияние на зрение.
Наиболее полезны яблоки в сыром виде. Но и при запекании их в духовом шкафу, они сохраняют значительное количество полезных веществ. Рецептов приготовления печеных яблок очень много. Их можно запекать просто так, можно добавить творог, изюм, курагу, впрочем, как и любые другие сухофрукты. Также хороши яблоки с орехами и медом.
Яблоки печеные с медом, изюмом и корицей – прекрасная альтернатива калорийным десертам (тортам, пирожным), особенно, если Вы следите за фигурой. А особенно радует то, что для их приготовления не нужно затрачивать особых усилий. 5-10 минут подготовки, 20 минут время выпечки и вкусный десерт готов.
Печеные яблоки в духовке получаются такие вкусные и ароматные, что Вам непременно захочется приготовить их еще раз. Так же можно посмотреть, как приготовить . Я подготовила для вас простой рецепт сладкого десерта. Теперь вы знаете как запечь яблоки в духовке, чтобы они были сочными.




Ингредиенты:

- яблоки крупные – 4 шт.;
- мед – 3 ч. л.;
- изюм – 50 гр.;
- корица молотая – щепотка.

Время приготовления: 30-35 минут.

Как приготовить с фото пошагово





Что бы приготовить яблоки, запеченные с медом и специями сначала хорошо их помойте. Небольшим острым ножом вырежьте сердцевину яблок, не прорезая его насквозь. Чайной или кофейной ложкой удалите оставшиеся семечки.




Изюм помойте и залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, чтобы он набух.




Затем слейте воду, а изюм немного просушите. Добавьте к нему корицу и мед. От использования корицы яблоки получаются ароматные, пряные. Если же Вы не очень любите пряное, то корицу можно не добавлять, вкусно получится и без нее.






Перемешайте и наполните отверстия в яблоках полученной смесью.




Сложите яблоки в форму для запекания. Влейте в форму 0,75 стакана горячей воды. Количество воды зависит от размеров формы. Вода должна доходить примерно на высоту ¼ высоты яблок.
Верхушки яблок прикройте фольгой, чтобы начинка не подгорела.




Поставьте яблоки в духовой шкаф и выпекайте их при температуре 180⁰С около 20-25 минут. Яблоки готовы, когда они начнут немного лопаться.
Яблоки печеные с медом, изюмом и корицей остудите. Сверху их можно дополнительно полить медом и украсить рублеными орехами.
Приятного аппетита!






Яблоки запеченные с медом, рецепт которых мы вам показали, готовила ANET83
А еще из этих фруктов получается вкусная

Что нужно нам осенью для новых свершений? Хорошее настроение, побольше витаминов и домашний уют.

Настроение есть, уют создали, теперь дополним его ароматом витаминных яблок, запечённых в духовке с орехами. А чтобы творить на кухне было душевнее, добавляем немного музыки, и вперёд:-)

Рецепт запечённых яблок с мёдом и орехами в духовке

Ингредиенты

  • яблоки - 800 г;
  • орехи (у меня смесь из кешью, фундука и миндаля) - 100 г;
  • мёд - 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Количество ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Как приготовить десерт

1. Орехи рубим ножом. Я не мельчу, чтобы потом можно было похрустеть.

2. Яблоки нарезаем крупными кусочками.

Для запекания выбираем крепкие фрукты без вмятин. Я как-то взяла сорт с рыхлой мякотью, в итоге яблоки превратились у меня в пюре. Тоже было вкусно, но неэстетично:-)

3. Выкладываем в форму для запекания нарезанные яблоки и орешки. Перемешиваем.

4. Духовку разогреваем до 180ºC и ставим фрукты запекаться на 20 минут. За это время раза 3 нужно перемешать, чтобы яблоки равномерно пропеклись.

5. Спустя 20 минут духовку отключаем, поливаем фрукты и орехи мёдом.

Мёд у меня прямиком от наших деревенских пчёлок, цветочный - папа занимается пчеловодством, заправил баночку натурпродукта.

6. Убираем форму с яблоками в духовку и оставляем на 10 минут. За это время мёд пропитает фрукты. Они станут ещё душистее, а на вкус просто объедение.

Вот такой витаминный десерт получился. Некоторые дольки у меня всё-таки развалились, можно было резать покрупнее.

Если вы решили разнообразить свое меню сезонными рецептами, то самое время приготовить что-нибудь из яблок. Запеченные яблоки с медом и орехами — идеальный вариант для всех тех, кто решил ограничить себя в традиционной яблочной выпечке, но все равно отдает предпочтение сладким лакомствам.

Единственная трудность, с которой вам доведется столкнуться во время приготовления — подготовка яблок. После очистки плодов от сердцевины с семенами дело остается за малым — смешать орехи с медом и поместить в получившуюся «чашечку».

Ингредиенты:

  • яблоки — 6 шт.;
  • мед — 65 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • грецкие орехи — 195 г.

Приготовление

С помощью небольшого ножа вырежьте из яблок часть сердцевины, не прорезая плод до самого дна, тем самым формируя «чашечку». Очищенные ядра орехов разломайте на более мелкие кусочки, смешайте с медом и поместите в полость каждого из яблок. Полейте все медом и положите по небольшому кусочку масла сверху. Во время выпекания масло смешается с медом и превратится в карамель.

Яблоки с медом и орехами готовят в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания варьируется от 30 до 45 минут и зависит от размера и сорта самих плодов.

Печеное яблоко с медом и орехами — рецепт

Чтобы разнообразить вкус и текстуру ореховой начинки вы можете использовать самые различные орехи или даже готовить смесь из орехов с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 45 г;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • микс орехов — ¼ ст.;
  • изюм — ¼ ст.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • кипяток — 170 мл.

Приготовление

Пока духовка разогревается до 190 градусов, займитесь подготовкой яблок. Вырежьте часть сердцевины плода с помощью небольшого ножа, а затем, орудуя чайной ложкой, удалите оставшуюся часть, доходя до дна полученной чаши, но не прорезая его. Смешайте сахар вместе с корицей, орехами и изюмом, а затем наполните яблочные «чаши» полученной смесью. Поставьте яблоки в форму для выпекания, влейте в нее кипяток и отправьте все в духовку. Яблоки, фаршированные орехами и медом готовятся порядка получаса.

Запеченные яблоки с грецким орехом и медом

Ингредиенты:

  • сахар — 115 г;
  • грецкие орехи — 95 г;
  • горсть изюма;
  • сливочное масло — 35 г;
  • молотая корица, имбирь — по ½ ч. ложки;
  • щепотка молотой гвоздики, мускатного ореха;
  • яблоки — 4 шт.;
  • апельсиновый сок — 135 мл.

Приготовление

  1. Доброго времени всем читателям и гостям! Сегодняшний пост будет не таким, как обычно, так как его автором являюсь не я, а Максим – начинающий, но падающий большие надежды кулинар! 🙂 Приготовлением вкусных блюд Максим занимается в свободное от работы время, а вообще он большой знаток дизайна помещений, мебели и всего, что с эти связано. Более подробно познакомиться с увлечениями Максима можно на страницах его сайта . Ну, все, не буду больше тянуть, передаю слово автору.

Рецепт печеных яблок в духовке

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога www.сайт ! Меня зовут Максим, и сегодня я начинаю новую рубрику на сайте «Кто в доме хозяин», которая решит вопрос, чьё же место у плиты. Шучу конечно же, Настя любезно разрешила мне разместить у себя на блоге рецепт, который мне очень нравится своей простотой приготовления и полезными качествами продуктов, которые используются. Ближе со мной можно познакомиться и добавить меня в друзья можно на моей страничке в контакте , с радостью принимаю гостей!

Все мы мужчины любим вкусно поесть, да только есть у нас одна загвоздка — не все из нас умеют, да и любят готовить. А ведь порадовать свою вторую половинку или просто дать возможность отдохнуть от готовки мы в принципе можем все.

Так что сегодня рецепт от мужчины-кулинара. И называется он печеные » яблоки в духовке с медом и орехами »

Что нам для его приготовления понадобится?

  1. Яблоки в количестве пяти штук.
  2. Сто грамм грецких орехов. Можно чищенных сразу купить или же в скорлуп.
  3. Сто грамм меда. Подойдёт совершенно любой, который Вам нравится, такой и покупайте.

Вот и всё. Приступаем к приготовлению нашего кулинарного блюда. Рецепт печеных яблок в духовке мне подсказала одна моя знакомая, года два назад, с тех пор мы готовим его и наслаждаемся превосходным сочетанием полезных и вкусных компонентов.

А теперь пошаговая инструкция, как такую вкуснотищу сделать.


Сразу дам совет — выбирайте в магазине самые красивые и круглые яблоки, с ними проще всего будет работать.

Наши аккуратные яблочки нужно намыть, высушить. После чего приступаем к самой сложной процедуре нашего рецепта. Для того, чтобы начинить яблоки орехами и медом, необходимо удалить сердцевинку фрукта. Правда, делать это нужно предельно аккуратно, постарайтесь не нарушить целостность яблока.


Инструменты для удаления сердцевины

Я обычно это делаю чайной ложкой. Правда, в этот раз мы понесли потери. Один боец из нашего чайного набора выбыл из строя 🙂 Бывает, что тут скажешь 🙂



Готовые «болванки»
Помощник 🙂

После того, как все яблоки готовы, можно приступать к подготовке начинки для яблок. Грецкие орехи необходимо размельчить. Сделать это можно обыкновенной столовой ложкой. Пустим в ход тяжёлую артиллерию, а то младший состав не справился.


Дабавляем орешки

Раздавленные орехи засыпаем в яблоки и заливаем медом, у меня на одно яблоко обычно уходит две чайные ложки.


Всё. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в сковороде наши яблочки минут на сорок. После выключения даём немного отстояться.



Печеные яблоки: польза

Яблоки — богатый витаминами и железом продукт. Одно яблоко в день продлевает вашу жизнь на год.

Мёд — один из самых незаменимых продуктов, который богат аминокислотами, так необходимыми нам в холодные и пасмурное время года.

Орехи — источник белка, который может заменить необходимое количество потребления мяса, и улучшает мозговую активность. Плюс еще положительно влияет на исключительно мужской гормон, ну все мы об этом знаем.

Печеные яблоки: калорийность

На 100 грамм приходится всего лишь 93 ккалории . Так что кушайте на здоровье, а я пойду мыть посуду, ведь у настоящего кулинара кухня всегда находится в чистоте.

P.S. При приготовлении рецепта ни одной ложки не пострадало.

Приятного аппетита! Читайте меня в контакте.