Тесто

Перец фаршированный фаршем с брынзой. Готовим болгарский перец, фаршированный брынзой — незабываемо вкусно

Перец фаршированный фаршем с брынзой. Готовим болгарский перец, фаршированный брынзой — незабываемо вкусно

Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, хотя в некоторой степени в нём угадываются влияния болгарской кухни. Рецепт простой, но сочетание компонентов настолько удачное, что к нему хочется возвращаться снова и снова.

Сладкий печёный перец, кремовая солоноватая начинка, с тонким ароматом и вкусом пряных трав – закуска получается ароматной, лёгкой и очень вкусной. Пикантное сладко-солёное сочетание вкусов приятно будоражит и дарит массу положительных впечатлений.

Признаюсь, я настолько влюблена в эту закуску, что готовлю её практически круглый год. В сезон - из свежего сладкого перца, а в зимнее время - из консервированного, предварительно запечённого. На вкус моего избалованного семейства, получается ничуть не хуже.

Попробуйте! Возможно, капелька одесского колорита придётся кстати и на вашем столе?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Я использую болгарскую брынзу и предварительно вымачиваю её в воде до приемлемой степени солёности. Также можно взять обычную брынзу, хорошенько её приправив по своему вкусу. Зелень также можно выбирать на свой вкус. Мне нравятся базилик, петрушка, мята и их сочетание.

Перец проколите в нескольких местах вилкой. Запеките в духовке до готовности и появления чёрных подпалин. Поместите перец в пакет или герметично закрывающуюся ёмкость и охладите. Затем очистите от шкурки.

Тем временем приготовьте начинку. Соедините брынзу и пряные травы, добавьте немного вкусного оливкового масла, свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. У меня ленивый вариант - все смешиваю и измельчаю в блендере.

Очищенный перец разделите на крупные полоски. У меня это обычно половинки или четвертинки, если перец крупный. Можно, конечно, и из более мелких кусочков рулетики свернуть, но придётся повозиться.

Выложите порцию начинки на полоску перца и сверните в рулетик. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и полосками перца.

Готовые рулетики сбрызните оливковым маслом и присыпьте зеленью.

Закуска из болгарского перца с брынзой и травами готова! Можно подавать!

Самые вкусные фаршированные блюда Костина Дарья

Перец, фаршированный брынзой и яйцами

1 кг перца, 500 г брынзы, 5 яиц, 150 г сливочного или растительного масла, молотый красный перец по вкусу.

У крепких прямых стручков сладкого болгарского перца срезать широкую верхнюю часть в виде крышечки, удалить семена. Положить стручки в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Брынзу размять, вылить в нее яйца, размешать. Добавить красный перец. Этой смесью начинить перец, закрыть крышечками. В сотейнике нагреть масло и подрумянить перец со всех сторон, после чего поставить на 10 минут в разогретую духовку. Перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать как горячим, так и холодным.

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Красный сладкий перец, фаршированный брынзой Требуется: 10 красных сладких перцев, 200 г брынзы, 200 г творога, 3 ст. л. сметаны, зеленый лук, соль.Способ приготовления. Каждый перец разрежьте на половинки, выньте семена, вымойте. Творог, брынзу разотрите со сметаной, посолите

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Болгарский перец, фаршированный вешенками и брынзой Ингредиенты:3 болгарских перца, 500 г вешенок, 150 г брынзы, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки майонеза, 10 мл растительного масла, перец.Способ приготовления:Грибы промыть, отделить шляпки от ножек. Перец вымыть,

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Перец, фаршированный брынзой, запеченный Вымыть перец (отобрать плоды правильной формы), очистить от семян и наполнить фаршем из брынзы, яиц и мелко нарезанных помидоров. Уложить фаршированные стручки в один ряд в пароварку, перекладывая кружочками сырых помидоров.

Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Элга

Перец, фаршированный брынзой и яйцами У крепких прямых стручков перца надрезать верхнюю часть в виде крышечки, удалить стержень с семенами, крышечки открыть. Брынзу размять и влить в нее яйца. Для цвета можно добавить немного красного перца. Этой смесью наполнить стручки

Из книги Питание при сахарном диабете автора Кожемякин Р. Н.

Сладкий перец, запеченный с брынзой и яйцами Ингредиенты:10 сладких перцев, 200 г брынзы, 4 яйца, растительное масло для жарки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Перец испечь, очистить от кожицы, семян и разрезать пополам, обжарить на масле, уложить на противень, посыпать

Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Перец, фаршированный брынзой и творогом Компоненты Перец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог нежирный – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Сметана нежирная – 0,25 стакана Соль – по вкусу Для соусаМука – 1,5 столовые ложки

Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.

Перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 гБрынза – 200 гТворог – 400 гСметана – 0,25 стаканаДля соусаСметана – 2,5 стаканаСпособ приготовленияУ перцев осторожно удалить семена. Брынзу натереть на терке. Творог протереть через сито, смешать с

Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н.

Сладкий перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусуДля соусаМука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Перец, запеченный с яйцами и брынзой КомпонентыПерец болгарский – 1 кг Масло сливочное – 100 г Брынза тертая – 100 г Яйца – 5 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить в масле, затем сложить в смазанный

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец болгарский – 600 г Брынза – 200 г Творог – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусу Для соуса: Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1

Из книги Греческая кухня автора Ивлев Константин

Перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусуДля соусаМука – 1,5 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые

Из книги автора

Перец сладкий с сыром, брынзой и яйцами КомпонентыПерец сладкий – 500 г Масло сливочное – 50 г Брынза тертая – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Молоко – 2 стаканаСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нашинковать соломкой, выложить в чашу

Из книги автора

Перец сладкий, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог нежирный – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана нежирная – 0,25 стакана Соль – по вкусуДля соусаМука – 1,5 столовые ложки

Из книги автора

Перец, фаршированный брынзой и яйцами Соотношение продуктов - по вкусу.У крепких прямых стручков перца надрежьте верхнюю широкую часть не до конца, в виде «крышечки», удалите сердцевину с семенами, а крышечки откройте. Брынзу разомните и смешайте с яйцами (на 500 г брынзы

Из книги автора

Сладкий перец, фаршированный брынзой и оливками Сладкий перец – 800 гОливковое масло – 60 млСольДля начинкиОвечья брынза – 400 гПерец чили – 5 гОливки – 170 гЛимонный сок – 120 млОливковое масло – 60 млСвежий орегано – 10 г 55 мин 198 ккалСладкий перец помыть, посолить,

1) Первым делом берёмся за лук. Именно из-за него время готовки, указанное мной, составляет целых полтора часа. Исключи лук, и блюдо не займёт более 45 минут. Однако я - луковый фанат, и, кроме того - доводилось ли вам пробовать брынзу с хорошо пожаренным луком?.. Это пища богов, уверяю вас. В принципе, из начинки для этих перцев можно исключить всё, кроме брынзы и лука, ибо и тогда будет божественно!
Итак. Лук мелко режем. Разогреваем сковороду, смешиваем на ней равные части растительного и сливочного масла. Высыпаем лук, помешиваем пару минут на хорошем огне, затем огонь убавляем и оставляем лук томиться на 30-40 минут, периодически помешивая. Можно поставить сковороду на рассекатель для равномерного прогрева. Как известно, чем дольше томится лук, тем лучше раскрывается его удивительный пряный вкус и непередаваемая сладость - достаточно вспомнить французский луковый суп!
Когда лук достаточно карамелизируется, снимаем сковороду с огня и оставляем, чтобы лук остыл. Лук не должен быть поджаристым!

2) Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу. Режем на 6-8 частей, удаляем "попку", удаляем семена (чтобы начинка не была слишком жидкой). Режем помидор мелкими кубиками.

3) Очень мелко рубим зелень.

4) Перцы разрезаем вдоль пополам, аккуратно удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки. (Примечание: Поскольку перцы будут служить "лодочками" для начинки, необходимо перед разрезанием проверить их "на устойчивость" - разрежьте их после того, как определите, какая из сторон будет ровно лежать на противне/в форме для запекания. Просто у перцев бывают этакие выступающие части, которые нашу "лодочку" перекосят).

5) В миске разминаем вилкой 300 г брынзы. Добавляем к ней жареный лук, помидор, зелень, желток, свежемолотый перец. Пробуем на соль - как ни странно, даже такой, казалось бы, супер-солёный продукт, как брынза, может значительно утратить солёность после добавления всех этих ингредиентов, честное слово! Так что, ориентируемся на свой вкус и, если нужно, немного подсаливаем.

6) Противень/форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.

7) Половинки перцев заполняем начинкой. Не скромничайте, можно слегка "с горкой".

8) Кладём начинённые перцы на противень/в форму.

9) Посыпаем хлебной крошкой. Это опционально, т. е., и без этого получится отлично. Но, поскольку, как сказано выше, это - "уважительная вариация" культового болгарского блюда (в оригинале фаршированные "брынзовой" смесью перцы без шкурки обжариваются в панировке из яйца и сухарей), то я считаю нужным оставить эту хрустящую нотку, которая добавляет дополнительный чудесный нюанс в это блюдо. Для крошки я засушила в тостере небольшой кусок лукового багета, а затем размолола его блендером.

10) Ставим в предварительно умеренно разогретую духовку. Запекаем 30 минут на среднем огне. (Простите, что не указываю температуру - у меня газовая плита довольно старой модификации, поэтому в ходу 3 температурных режима: слабый, средний, сильный ).

11) Вынимаем, остужаем, наслаждаемся.

Примечания:
- "Донышки" лодочек поджарятся, но пусть вас это не смущает - отрицательно это на вкусе не скажется.
- Если всё-таки боитесь, что сильно пригорят (или если нет бумаги для выпечки), то можете поместить каждую "лодочку" в дополнительную "лодочку" из фольги.
- Не спешите есть это блюдо с пылу, с жару - оно вкуснее всего либо в слегка тёплом виде, либо в холодном! Остыв, начинка станет плотнее, и можно есть эти перцы даже без вилки и ножа - просто брать в руку и кусать. Поэтому это также отличный вариант для пикника.

Приветствую всех! Хочу порадовать вас блюдом, которое давно укоренилось в нашей семье. Если вам надоели рецепты стандартные рецепты фаршированного перца с рисом, то внесите новинку в блюдо — перец фаршированный брынзой - звучит необычно, но это незабываемо вкусно! Отличное сочетание разных продуктов придадут блюду особенный вкус. Пошаговая инструкция с фото в вашем распоряжении.

Перец фаршированный брынзой: рецепт с фото

Фаршированный брынзой перец в моей семье едят в любое время года. Летом замораживаем аналогично традиционному перцу с фаршем, а зимой наслаждаемся ароматным сочным перчиком особого приготовления.

На все про все у вас уйдет от силы 20 минут. Потому это блюдо можно готовить даже на завтрак. Видела несколько похожих вариантов приготовления, но все они имели один, но очень существенный минус. В процессе приготовления весь сок, самое вкусное в фаршированных перцах, оставалось на сковородке. Потому делюсь своими кулинарными хитростями.

Список ингредиентов

Нам понадобится для приготовления фаршированного болгарского перца следующие продукты:

  • 8-10 больших перцев;
  • 100 г брынзы;
  • зелень.
  • из специй я использую только смесь перцев.

Как приготовить перец фаршированный брынзой пошагово

Брынзу натираем на терке или перемалываем вилкой. Добавляем рубленую зелень.


Чистить перец не нужно. Если отрезать хвостик, в процессе жарки весь сок будет вытекать. Потому перец тщательно промываем и делаем небольшой надрез сбоку.


Надрез должен быть таким, чтобы туда пролезла чайная ложка.


Аккуратно фаршируем перцы брынзой, стараясь минимально открывать надрез. Чем меньше он будет, тем больше сока останется внутри.


Для жарки идеально подойдет сковорода гриль, но и обычная справляется с поставленной задачей на ура.




Жарить до золотистой корочки, аккуратно переворачивая. Подавать можно горячими, а можно как холодную закуску.