Заготовки

Перец с фетой рецепт. Фаршированный перец сыром: два рецепта праздничной закуски. Маринованный перец, фаршированный фетой

Перец с фетой рецепт. Фаршированный перец сыром: два рецепта праздничной закуски. Маринованный перец, фаршированный фетой

Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.

В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.

Использовать в приготовлении можно сырую фасоль - тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.

Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.

Как приготовить салат с красной фасолью - 15 разновидностей

Возьмем такие продукты:

  • Фасоль красная отварная 100 г
  • Яйцо 1
  • Огурец соленый 1
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лук 1/4

Минимум ингредиентов и отличный вкус - то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.

Подготовим для работы такие компоненты:

  • фасоль красная 200 г
  • лук репчатый 2
  • масло растительное 2 ст. л.
  • уксус винный белый 2 ст. л.
  • изюм 1 ст. л.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • специи

Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:

  1. Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
  2. Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
  3. Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.

Продукты нужно приготовить такие:

  • банка фасоли
  • болгарский перец разного цвета
  • помидор
  • огурец
  • специи - винный уксус и черный перец
  • масло оливковое

Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.

Заготовьте для этого салата вот что:

  • помидоры черри 500 г
  • авокадо 1
  • лук красный немного
  • фасоль красная 100 г
  • салатный микс 100 г
  • яйцо 2
  • петрушка 1 пучок
  • масло оливковое 40 мл
  • уксус 40 мл
  • горчица 15 г
  • тмин 5 г
  • соль морская 5 г

Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:

  1. Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
  2. Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
  3. Яйца и помидоры режем на половинки.
  4. Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
  5. Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
  6. Измельчаем петрушку.
  7. Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
  8. Салат готов.

Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.

Вот все продукты, которые здесь присутствуют:

  • 300 г говядины
  • 2 соленых огурца
  • красная фасоль
  • майонез
  • сухарики

Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.

Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.

Продукты для этого салата нужны следующие:

  • 1 баночка красной фасоли
  • 250 г сыра тофу
  • 300 г грибов шитаке
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть рубленной зелени
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • соль, перец белы+перец черный
  • по щепотке сухого тимьяна и тархуна

Готовить будем так:

  1. На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
  2. Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
  3. Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
  4. Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.

Один из ингредиентов этого салата - сыр тофу - имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте - в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.

Приготовьте такой набор продуктов:

  • 200 г консервированной фасоли
  • 80 г грецких орехов
  • пучок петрушки
  • пучок зеленого лука
  • зубчик чеснока
  • базилик пол ч. л.
  • кориандр на кончике
  • специи: соль и перец чили

Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.

Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.

Берем такую корзину продуктов:

  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-1,5 болгарского перца
  • 100 г сыра
  • 2-3 листа пекинской капусты
  • зелень петрушки
  • несколько капель лимонного сока
  • майонез

Как можно приготовить этот салат:

  1. Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
  2. Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.

Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:

  • фасоль консервированная 200 г
  • маслины без косточек 200 г
  • перец болгарский 1.5
  • ветчина 200 г
  • майонез и специи.

Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 банка фасоли;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • растительное масло;
  • зелень для украшения.

Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:

  1. Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
  2. Режем яйца и крабовые палочки.
  3. Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.

Для приготовления используем такой список продуктов:

  • Красная фасоль (конс.) - 1 банка.
  • Мясо варенное - 300 г
  • Болгарский перец - 1
  • Лук красный - 1
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кинза (у нас петрушка)
  • Соль, перец, хмели-сунели, гранат.

Основной вкус этому салату придают кавказские специи - кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.

Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!

Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.

Продукты понадобятся такие:

  • фасоль красная 2.5 стакана
  • лук репчатый 2
  • орехи грецкие рубленые 2 стакана
  • зелень укропа рубленая 1ст. ложка
  • масло растительное
  • соль и перец

Приступим к приготовлению:

  1. Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
  2. Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
  3. Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
  4. Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
  5. Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.

Салат "Изюминка" из красной фасоли

В этом салате такие компоненты:

  • красная фасоль 1 б
  • кукуруза 1 б
  • болг. перец красный 1
  • зеленый перец 1
  • марин огурцы 4
  • грецкие орехи 100 г
  • зелень петрушки

Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.

Продукты для салата:

  • 300 г копченой грудки
  • 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
  • 150 г красной фасоли
  • 150 г кукурузы
  • 150 горошка
  • 1 сладкий перец
  • 200г помидоров черри
  • 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
  • немного зеленого лука и кинзы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
  • 4 ст.л. оливкового масла

Готовим так:

  1. Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
  2. Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
  3. Отвариваем булгур.
  4. Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
  5. Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!

Булгур - крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.

Продукты для этого блюда:

  • Красная фасоль 1 банка (400 г)
  • Крабовые палочки 200 г пачка
  • Яйцо - 3
  • Сметана - 200 г
  • Зелень, специи.

Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное - приготовить последнюю .
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать или заменить сметаной, натуральным йогуртом или .
Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • несколько веточек петрушки - опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры - крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.


Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.


Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.


Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.


Фото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.


Фото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.


Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и болгарский перец крупными брусочками, а острый перец - тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.


Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.


Кадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г ;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.


Фото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • любая зелень - опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат из консервированной фасоли — это та еда, которая в любом случае будет иметь вкус картофеля. Всё дело в том, что этот вид бобовых по своим вкусовым качествам очень похож на вкус картофеля. Однако, фасоль имеет ряд преимуществ. Она значительно более богата полезными веществами и менее калорийна.

В пищу фасоль употребляется в вареном, маринованном и консервированном состояниях. Сырой её не едят. Дешевле всего приобретать сырую фасоль, отваривать, а потом делать с ней салаты, но если не хочется терять массу времени, вполне можно воспользоваться консервированной. Ведь она не менее вкусная.

Самое главное при использовании консервированной фасоли в кулинарии помнить, что её перед добавлением в салат обязательно следует промыть. Опытные повара рекомендуют промывать фасоль особым способом. Для начала её следует выложить в глубокую еёмкость, а потом залить тёплой водой и оставить на некоторое время. Примерно минут через 5 сливаем всю жидкость с фасоли и моем её под проточной водой.

Как приготовить салат из консервированной фасоли - 15 разновидностей

Салат из консервированной фасоли — классический рецепт

Как известно, существует несколько сортов фасоли. Что же касается цветовой гаммы, то её разделяют на белую и красную. Для классического фасолевого салатика лучше использовать фасоль двух этих цветов в равной пропорции. Тогда еда будет иметь более аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Копчёное куриное мясо — 100 гр.
  • Солёный огурец — 80 гр.
  • Измельчённые грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Начинается приготовление классического салатика с фасолью с того, что подготавливаются все продукты. Огурчикам и мясу следует придать форму соломки. Лук должен быть хорошенечко измельчён, а фасоль промыта.

Теперь всех этих участников будущего блюда укладываем в одну глубокую мисочку, добавляем к ним те составляющие, которые не требуют обработки, а именно, майонез, орехи, зелень и перемешиваем. Классическое яство с консервированной фасолью готово!

Зима — это чудесное, волшебное время года. Однако, стоит признать, что эта пора не урожайна. Зимой не выращивают свежие овощи и фрукты, но это не повод унывать. И в холодные дни можно приготовить вкусный салатик, просто использовать для этого стоит консервированные овощи.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, зелень кинзы — по вкусу

Приготовление:

Свежие овощи нарезаем кусочками желаемого размера. Предварительно их необходимо помыть, а лук ещё и почистить. Следующий шаг — это совмещение овощей с фасолью, кукурузой и зеленью. Когда все основные ингредиенты находятся вместе, их следует перемешать, а в процессе перемешивания постепенно добавлять соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Периодически салат следует пробовать.

Данное кушанье состоит из нескольких ингредиентов, половина из которых — это разные сорта фасоли. Именно по этой причине салатик и имеет такое яркое и однозначное название.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 300 гр.
  • Белая консервированная фасоль — 300 гр.
  • Кормовые бобы — 200 гр.
  • Красный лук — 1 головка
  • Петрушка, французская заправка для салатов — по вкусу

Приготовление:

Для начала следует отварить до готовности и остудить кормовые бобы. Потом размещаем их по соседству в одной ёмкости с консервированной фасолью, нарезанным кольцами луком и петрушкой. Составляющие салата можно не перемешивать, а просто полить сверху французской заправкой.

Готовя по такой технологии, салатик должен настояться минимум 30 минут. Если же планируется подавать его к столу сразу, то всё это следует перемешать.

Очень необычное название для салата, особенно для тех, кто не знаком с произведениями классической литературы. Дело в том, что для такого салатика нужен минимум самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Зелень укропа свежая — 1 пучок
  • Сухарики — 1 пачка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Готовить такое яство проще простого. Из всего перечня представленных выше ингредиентов, только два требуют предварительной обработки. К таковым относятся чеснок и укроп. Их следует измельчить, а предварительно ещё и провести «очистительные процедуры» с данными продуктами.

Теперь соединяем всё вместе и перемешиваем. Блюдо можно уже кушать!

Время от времени каждой хозяйке хочется приготовить что-то необычное, изысканное. Что же делать, когда не хочется тратить на такие «кулинарные шедевры» много времени и материальных средств? На выручку может прийти салат «Гурман»

Ингредиенты:

  • Рис — 150 гр.
  • Консервированная кукуруза — 250 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 150 гр.
  • Красный лук — 1 головка
  • Оливковое масло, соль, перец, зернистая горчица, уксус — по вкусу

Приготовление:

В компанию к отваренному рису добавляем всю консервацию и измельчённые в форме кубиками помидоры, болгарский перец и лук. Нарезать овощи следует разным размером, но одинаковой формой. Теперь все эти вкусности нужно перемешать и залить соусом, для приготовления которого смешивается оливковое масло, соль, перец, уксус и горчица. Приятного аппетита!

Человек не может прожить без регулярного пополнения запасов организма разными витаминами, минералами и полезными микроэлементами. Всё самое необходимое можно получить всего за один приём пищи, особенно если в меню имеется салат «Витаминный».

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 350 гр.
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

На протяжении 3-х минут варим брокколи в кипящей воде. Когда она остынет и вся лишняя влага с неё стечёт, соединяем этот овощ с нарезанными мелкой соломкой морковью, огурцом и консервированной фасолью. Почти готовый салат осталось только заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Тяжело найти человека, который не любит праздники. Однако, далеко не все любят готовиться к праздникам. Особенно напрягает многих хозяек проводить часы на кухне в процессе подготовки праздничного стола. Рецепт описанного ниже салата очень быстр в приготовлении, его можно начинать готовить буквально за минуту до начала празднования.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Маринованные грибы — 120 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Так как грибы и фасоль используются маринованные, то их достаточно просто промыть, а потом дождаться когда испарится лишняя влага. Кстати, промывать их и просушивать можно даже вместе. Потом отправляем к этой «сладкой парочке» измельчённые отваренные яички, зелень и майонез. После тщательного перемешивания, блюдо готово украшать собой праздничный стол.

При приготовлении этого салатика можно использовать самую разную зелень. Так многие кулинары рекомендуют добавлять в него зелёный лук, а сам салат выкладывать на подушку из листьев салата.

Что может быть лучше старых, хорошо проверенных рецептов. С одной стороны, они как бы уже приелись и таким кушаньем никого не удивишь. С другой стороны, совсем не зря они такие популярные.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Консервированная фасоль — 300 гр.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем корнеплоды. Вся подготовка заключается в том, то их нужно отварить, остудить, очистить от ненужной кожицы и нарезать кубиками. Дальше всё ещё проще. Добавляем к ним фасоль, мелко нарубленный огурец, капусту, растительное масло и хорошенечко всё перемешиваем.

Если капуста окажется слишком длинной, её можно порезать. В конце приготовления салат следует протестировать на соль. Иногда его требуется дополнительно посолить.

Те кто регулярно употребляют в пищу фасоль однозначно заметили схожесть её вкуса с картофелем. Вполне естественно, что она прекрасно сочетается с теми же продуктами, что и картофель, а к ним как раз и относятся сыры.

Ингредиенты:

  • Красная
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Всё очень просто. Для начала хорошенечко поработаем ножом над луком. Его следует изрубить в тонкие полукольца. Потом прём сыр на крупной тёрке. Вот всё! Теперь просто соединяем фасоль, кукурузу, сыр и лук. Заправляем всю эту красоту майонезом и перемешиваем. При желании салат можно дополнить сухариками с любимым вкусом.

Всем известно, что приготовление яств подходящих в качестве закуски под спиртное — это настоящее мастерство. Кроме того, важно понимать, что под разное спиртное подходит разная закуска. Рецепт описанного ниже-салата закуски просто идеален к употреблению в пищу под водку.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 200 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Промытую фасоль укладываем в глубокую ёмкость и поочерёдно начинаем добавлять к ней «коллег». Первым идёт нарезанный тонкими пластинами помидор, потом — измельчённая зелень, потом — пропущенный через чесночницу чеснок, потом — протёртый на крупной тёрке сыр и, наконец, соль с майонезом.

Перемешав всё это до однородного состояния, подаём яство к столу. Приятного аппетита!

Корейская кухня всего несколько десятилетий назад вошла на кухни наших соотечественников и заняла там достаточно стойкую позицию. Особенно это касается солений. Их широко используют как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиентов для разных блюд.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Огурцы по-корейски — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Всю консервацию собираем вместе в одной посудине. Предварительно нужно промыть фасоль, грибы нарезать пластинами, а огурцы — соломкой. Потом добавляем к ней измельчённый лук, соль, перец и жидкие компоненты салата. Вот и всё!

Салат «Охотничий» по большому счёту ни чем не отличается от других салатов с консервированной фасолью, если бы не одно но — это присутствие в нём охотничьих колбасок.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски — 150 гр.
  • Консервированная фасоль — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Чтобы съэкономить время начнём подготавливать ингредиенты для салата одновременно. Чистим и нарезаем круными кусочками колбаски. Теперь их следует слегка обжарить в сковороде. Пока они жарятся приступаем к овощам. После очистки их следует нарезать кубиками. Помидоры и перец крупными, а лук — мелкими.

Колбасу со сковороды отправляем к овощам. Туда же отправляем и фасоль. Теперь пришло время самого ответственного момента. В салат добавляем специи, чеснок, зелень и заправочные продукты. Здесь важно пробовать блюдо, чтобы салат получился вкусным.

В салате, рецепт которого описан ниже, соблюдены все правила настоящего праздничного блюда. Во-первых, он достаточно сытный. Во-вторых, он не жирный. В-третьих, он готовится быстро и имеет потрясающий, но не острый вкус.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Маринованные грибы — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Куриный копчёный окорок — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Не смотря на то, что многие салатики к праздничному столу готовить не совсем легко, это кушанье является исключением. Дело в том, что фасоль с грибами уже готовы и не требуют дополнительной обработки. Их просто нужно промыть, а потом соединить их с измельчённым луком, кусочками куриного мяса с окорока и кубиками свежего огурца.

Всё это солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу.

Те кто занимаются спортом знают, что человеку просто необходимы белки, а особенно если он хочет иметь красивое тело. Ведь белки основа клеток мышечных тканей. Описанный ниже салат как раз и подходит для таких клеток, ведь он просто изобилует белком.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 250 гр.
  • Грибы — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень, соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Чистые грибочки нарезаем крупными кусочками, заливаем взбитыми яйцами и обжариваем на среднем огне. Приготовленную массу выкладываем в салатник и когда она остынет, добавляем к ней все остальные ингредиенты. Перец и зелень перед добавление, естественно, следует порезать. Теперь осталось только перемешать готовое яство и можно приступать к еде.

Всё идеальное — просто. Такое утверждение на все 100% подходит для кулинарии. Очень часто самое простое блюдо с самыми обычними продуктами является самым вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 400 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Аккуратно, острым ножом нарезаем полукружочками помидоры. Когда они подготовлены, их нужно залить заправкой и оставить примерно на 15 минут настаиваться. Для приготовления заправки смешиваем соль, перец, измельчённую зелень с чесноком и растительное масло.

К «настоявшимся» помидорам добавляем фасоль, перемешиваем и даём свежеприготовленной ёде постоять ещё 30 минут в прохладном месте.

  • Постный рецепт салата
  • Бюджетный вариант салата

    У всех бывает, что в определенный момент дома ничего не приготовлено, а гости уже на пороге. Этот экономный вариант рецепта поможет очень быстро и из простых продуктов приготовить закуску.



    Ингредиенты:

    Консервированная фасоль – 1 банка;
    свежий укроп – 1 пучок;
    сухарики – 1 пачка;
    чеснок – 2-3 зубчика;
    майонез – 3-4 ст. л.

    Приготовление:


    2. Высыпаем фасоль в миску.
    3. Мелко измельчаем укроп. Если вы любитель петрушки или базилика, их тоже можно смело добавить в салат.
    4. Чеснок давим или мелко режем, отправляем в салат.
    5. Остались сухари, их можно купить готовые или сделать заранее самим, единственное условие – они должны быть не крупными.
    6. Высыпаем также в миску и заправляем майонезом.
    7. Ну и все, превосходная бюджетная закуска готова!

    Салат, который выручит вас всегда

    Еще один вариант легкого салата, который придет на помощь в трудные минуты. Кстати, ингредиенты в подобном составе оценят даже гурманы.




    Ингредиенты:

    вареная фасоль или консервированная - 400 гр.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    кинза - 10 веточек;
    измельченный чеснок - 3 зубчика;
    соль - по вкусу;
    перец чёрный - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Открываем банку с фасолью и сливаем воду.
    2. Луковицу мелко пассируем в растительном масле до золотого цвета и добавляем в фасоль.
    3. Туда же выкладываем измельченную кинзу и чеснок и все перемешиваем.

    Совет!
    Приправлять этот вариант салата маслом или майонезом не нужно, так как пассерованный лук в салат мы положили в масле.

    Сытный салат с колбасой и грецкими орехами

    Очень вкусный, сытный и питательный салат получится, если в него добавить колбасы и грецких орехов. Салат из консервированной красной фасоли получится очень вкусным, если следовать пошаговому рецепту.




    Ингредиенты:

    Фасоль красная консервированная - 150 гр.;
    фасоль белая консервированная - 150 гр.;
    лук - 1/2 шт.;
    колбаса куриная полукопчёная - 100 гр.;
    огурцы солёные - 80 гр.;
    орехи грецкие - 2 ст. л.;
    майонез - по вкусу;
    зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Измельчаем соломкой куриную колбасу и соленые огурцы.
    2. Лук требуется порезать мелкими кубиками.
    3. Чтобы салат был более красивым фасоль нужно промыть кипяченой водой. Для этого высыпаем ее из обеих банок и заливаем водой. Перемешав ложкой, воду можно слить. А фасоль отбросить на дуршлаг. Далее высыпать миску.
    4. Зелень мелко рубим, а грецкие орехи измельчаем.
    5. Высыпаем в миску с фасолью, сначала колбасу и огурцы, далее остальные ингредиенты.
    6. В последнюю очередь всыпаем лук.
    7. Салат можно приправить сметенным соусом или майонезом.

    Совет!
    Если желаете получить салат с минимум калорий, то заправьте его оливковым или просто растительным маслом.

    Испанский летний салат с красной фасолью

    Салат с фасолью «Испанский» сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус, по красоте и вкусу он может стать фаворитом праздничного застолья среди закусок.




    Ингредиенты:

    Фасоль (отварная или консервированная) - 400 гр.;
    помидор свежий - 1 шт.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    огурец свежий - 1 шт.;
    болгарский перец (красного цвета) - 1 шт.;
    перец черный молотый -¼ ч. л. (по желанию);
    бальзамический уксус -2-3 ст. л.;
    оливковое масло - 3-4 ст. л.;
    соль – ¼ ч. л. (по желанию).

    Приготовление:

    1. Промываем фасоль обычным способом.
    2. Огурец разрезаем вдоль на четыре части и измельчаем. Высыпаем в миску с фасолью.
    3. Помидоры разрезаем на четыре части и также отправляем в салат.
    4. Перец свежий освобождаем от семян, измельчаем и высыпаем в миску с овощами.
    5. Лук репчатый измельчаем кубиками, и режем зелень. Добавляем в миску.
    6. Салат сдабриваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом и перемешиваем.

    Салат из красной фасоли и свеклы

    Простой салат с добавление свеклы полезен будет многим, так как содержит большой витаминный запас. Готовя салат из консервированной красной фасоли по нашему рецепту, он получится очень вкусным и полезным.




    Ингредиенты:

    Фасоль отварная – 100 гр.;
    свекла – 1 шт.;
    огурец соленый – 1 шт.;
    чеснок – 1 зуб.;
    горчица – 1/4 ч. л.;
    уксус – 1/4 ч. л.;
    растительное масло 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Свеклу необходимо отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке, можно нарезать соломкой.
    2. Соленый огурец измельчаем не крупной соломкой.
    3. Складываем в миску, огурцы, свеклу и промытую фасоль.
    4. Готовим соус: в отдельной чашечке смешиваем горчицу, уксус, масло и выдавленный чеснок. Соусом заправляем салат.

    Совет!
    Если не любите вкус чеснока, его можно заменить мелко измельченным луком.

    Очень вкусный праздничный салат с грибами и фасолью

    Очень питательный и вкусный салат. Входящие в него грибы и фасоль насыщены белком, поэтому он вполне присутствовать и на праздничном столе, и заменить завтрак или обед.




    Ингредиенты:

    Красная консервированная фасоль - 1 банка;
    грибы (шампиньоны) - 400 гр.;
    морковь (крупная) - 1 шт.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    чеснок - по вкусу;
    укроп - по вкусу;
    майонез - по вкусу;
    соль - по вкусу;
    растительное масло.

    Приготовление:

    1. Измельчаем мелко луковицу.
    2. Трем морковь.
    3. От грибов отрезаем ножку и чистим их. Нарезаем небольшими пластинами.
    4. На сковороду наливаем масло, ставим на огонь и обжариваем сначала лук, далее добавляем морковку, и грибы, солим и перчим.
    5. Жарим до того, пока полностью не спарится жидкость.
    6. Когда грибная поджарка будет готова ее нужно остудить.
    7. Далее высыпаем ее в емкость для салата, выкладываем фасоль без сока, зелень и давим чеснок.
    8. Немного поливаем майонезом, перемешиваем. Салат готов!

    Постный рецепт салата

    Постный салат, приготовленный из консервированной красной фасоли по самому простому рецепту, получится очень вкусным и сытным.




    Ингредиенты:

    Фасоль - 300 гр.;
    морковь - 1 шт.;
    лук - пол луковицы;
    лимонный сок - половины небольшого лимона;
    зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок;
    соль – по вкусу;
    масло оливковое - 50 мл.

    Приготовление:

    1. Фасоль освободить от жидкости.
    2. Морковь порезать соломкой или протереть через терку.
    3. Лук измельчаем полукольцами.
    4. Зелень мелко шинкуем.
    5. Все ингредиенты складываем в миску и солим.
    6. Сбрызгиваем лимонным соком.
    7. Заправляем оливковым маслом.
    8. Поставить на 30 минут в прохладное место, чтобы салат пропитался.

    Фасоль заслуженно считается полезным продуктом, так как в ней содержится много растительного белка и минимум калорий. Калорийность 100 граммов консервированной фасоли в среднем составляет 90–100 ккал. Также бобовые очень питательны и легко усваиваются организмом.

    Сегодня я подготовил подборку простых салатов из фасоли в собственном соку, которые можно подать как гостям, так и просто на ужин. Все рецепты очень доступные и готовятся буквально за 10 минут.

    Салат с фасолью и селедкой

    Блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. В качестве закуски к семейному торжеству очень даже неплохо.

    Ингредиенты:

    • 270 г соленой селедки;
    • масло подсолнечное;
    • петрушка;
    • 0,5 ч. л. сахара;
    • 2 ч. л. яблочного уксуса;
    • щепотка соли;
    • лук репчатый.

    Приготовление:

    1. Лук нарезаем кольцами и маринуем, как в предыдущем рецепте.
    2. Собираем салат: баночка красной фасоли, селедка, нарезанная небольшими кусочками, маринованный лук без жидкости, свежая петрушка.
    3. Заправляем ароматным нерафинированным маслом подсолнечника и перемешиваем.

    Салат с красной фасолью и баклажанами

    Этот салат желательно готовить заблаговременно, он становится намного вкуснее, когда настоится пару часов в холодном месте. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, кинзу.

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 банка фасоли;
    • репчатый лук;
    • перец, соль;
    • зелень.

    Для заправки:

    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 0,3 ст. л. меда;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса.

    Приготовление:

    1. У баклажана отрезаем кончик. По желанию также можно удалить кожицу. Нарезаем брусочками, но не слишком мелко.
    2. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и 2 ст. л. масла. Отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 6 минут.
    3. Пока баклажаны остывают, кольцами нарезаем лук.
    4. Приготовим заправку. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла, яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
    5. В миску отправляем предварительно промытую фасоль, лук, зелень, домашнюю заправку и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.

    Постный салат с фасолью и корейской морковью

    Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.

    Ингредиенты:

    • 320 г фасоли в собственном соку;
    • средняя морковь;
    • репчатый лук;
    • 1 пучок кинзы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. молотого кориандра;
    • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
    • 1 ч. л. сладкой паприки;
    • 1 ч. л. сахара;
    • соль, перец – по вкусу;
    • 1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
    • 45 г растительного масла.

    Приготовление:

    1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
    2. В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
    3. Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
    4. На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
    5. В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
    6. После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
    7. Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
    8. Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.

    Фасолевый салат c грецкими орехами и томатной пастой «К мясу»

    Этот вариант салата хорошо подавать к мясным блюдам. Пикантный, ароматный, очень вкусно с жареным или с запеченным мясом.

    Ингредиенты:

    • банка фасоли;
    • 1 большой пучок кинзы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 45 г грецких орехов;
    • 1 ч. л. томатной пасты;
    • лук-порей;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезаем кинзу и лук-порей полукольцами.
    2. Грецкие орехи рубим ножом.
    3. Для заправки смешиваем 1 ч. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, черный перец, соль. Сюда же выдавливаем чеснок.
    4. Собираем салат: лук, орехи, кинза, баночка консервированной фасоли и заправляем заправкой. В конце можно посолить по вкусу.
    5. Даем салату настояться в холодильнике 2–3 часа.

    Салат с фасолью, кукурузой и колбасой

    Рецепт, который разнообразит повседневное меню. Консервированная фасоль отлично сочетается с колбасой, сыром и сухариками. Салат привлекает не только своим ярким вкусом, но и простотой приготовления.

    Ингредиенты:

    • 150 г сыра;
    • зубчик чеснока;
    • банка консервированной кукурузы;
    • банка красной фасоли;
    • пачка сухариков или кириешек;
    • 150 г полукопченой колбасы;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
    2. Колбасу нарезаем соломкой.
    3. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
    4. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

    Салат с фасолью и оливками «Две баночки»

    Попробуйте приготовить, казалось бы, ничего сложного, но выглядит красиво и очень вкусно. Готовится моментально, как раз для быстрой подачи к столу.

    Ингредиенты:

    • 1 банка фасоли в собственном соку;
    • 25 г грецких орехов;
    • зубчик чеснока;
    • 1 банка оливок без косточек;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 100 мл фильтрованной воды;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • петрушка;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. В чашу нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Добавляем к ней 1 ч. л. сахара, ст. л. яблочного уксуса и 100 мл воды. Оставляем мариноваться на 15 минут.
    2. Орехи обжариваем, затем измельчаем ножом.
    3. Так же нарезаем петрушку.
    4. В салатник добавляем промытую фасоль, следом маслины.
    5. Лук процеживаем через сито, отправляем в общую чашу. Сюда же оливковое масло, орехи, петрушку, соль, и натираем зубчик чеснока. Перемешиваем и подаем!

    Салат из фасоли с грецкими орехами по-грузински

    Блюдо очень простое в исполнении, но от этого не менее вкусное.

    Необходимые продукты:

    • 2 банки красной консервированной фасоли;
    • 120 г грецких орехов;
    • 1 средняя луковица;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Грецкие орехи перемалываем в блендере не крупно, но и не мелко.
    2. Лук обжариваем на сковороде до золотистости.
    3. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим. По желанию также можно добавить немного чеснока и кинзы, получится еще вкуснее.

    Салат «Три баночки» с тремя видами фасоли

    Этот рецепт готовится из трех видов фасоли, а заправить его можно двумя видами заправки. Вариант с горчицей идеален к мясным блюдам, а с мятой – к рыбным.

    Ингредиенты:

    • фасоль красная, белая, зеленая – по одной банке каждой;
    • пучок зеленого лука;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. зерновой горчицы;
    • лимонный сок.

    Приготовление:

    1. Приготовим заправку. Для этого соединяем 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. любого растительного масла, 2 ч. л. зерновой горчицы и нарезанный зеленый лук.
    2. Также можно приготовить заправку немного по-другому. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и листьями мяты.
    3. В миске соединяем все три вида фасоли. Заправляем нашей заправкой, и готово. Подаем к рыбным или мясным блюдам.

    Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»

    Вкус этого салата сильно зависит от того, как приготовить куриное филе. Если мясо просто отварить, а не запечь в духовке, то в блюдо нужно будет также добавить специи и немного чеснока.

    Ингредиенты:

    • 280 г куриного филе;
    • банка шампиньонов в собственном соку;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • банка консервированной фасоли;
    • специи, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе промываем, выкладываем в миску. Добавляем специи, у меня приправа для мяса с розмарином. Оставляем мариноваться на 30 минут.
    2. Затем выкладываем мясо на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
    3. После того как мясо остынет, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
    4. Далее к мясу выкладываем шампиньоны и фасоль, жидкость сливаем. В конце заправляем майонезом.

    ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами

    Вкусный, легкий, но в то же время питательный салатик с куриной грудкой. Вам обязательно понравится!

    Ингредиенты:

    • 350 г запеченной курицы;
    • 1 свежий огурец;
    • половина репчатого лука;
    • 1 болгарский перец;
    • 200 г консервированной фасоли;
    • 10 г яблочного уксуса;
    • 25 г подсолнечного масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Куриное филе запекаем со специями так же, как в прошлом рецепте. Даем остыть и крупно нарезаем.
    2. Перец нарезаем соломкой, огурец и лук – полукольцами.
    3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, салатик готов.

    Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»

    Вкуснейший рецепт из серии «проще простого», который украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • банка фасоли в собственном соку;
    • 2 помидора;
    • 140 г маринованных опят;
    • 4 маринованных огурца;
    • 40 г кинзы;
    • 50 г зеленого лука;
    • майонез со вкусом лимона;
    • 60 г сыра;
    • кириешки.

    Приготовление:

    1. Помидоры нарезаем соломкой, мякоть удаляем. Так же (соломкой) нарезаем маринованные огурцы.
    2. В чаше соединяем фасоль, огурцы, помидоры, опята. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
    3. Непосредственно перед подачей заправляем все майонезом.
    4. Выкладываем салат в необходимое блюдо. Сверху посыпаем мелко натертым сыром и зеленым луком.
    5. Кириешки выкладываем вокруг блюда, чтобы они несильно впитывали влагу.

    Салат с консервированной фасолью, огурцами и говядиной

    Салат готовится очень просто, а получается вкусно. По желанию в него можно добавить зелень, у меня укроп, но можно использовать любую другую. Рецепт можно подать как на праздничный стол, так и в повседневные будни.

    Ингредиенты:

    • 100 г маринованных огурцов;
    • 200 г свежих огурцов;
    • 400 г консервированной фасоли;
    • 140 г отварной говядины;
    • 2 вареные моркови;
    • 45 г майонеза.

    Способ приготовления:

    1. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
    2. Так же мелко нарезаем свежие огурцы и морковь.
    3. Некрупно нарезаем мясо, у меня говядина – шейная часть, но подойдет любая часть туши. Говядину можно заменить любым другим мясом, в крайнем случае – колбасой.
    4. Подготовленные продукты соединяем в глубокой миске.
    5. Добавляем промытую фасоль, следом майонез. По желанию добавляем немного соли и зелень.

    Салат с фасолью и маринованными грибами

    Рецепт частенько выручает, ведь готовится он за пять минут. Попробуйте приготовить, получается сытно и вкусно.

    Необходимые продукты:

    • 130 г маринованных грибов;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 3 вареных яйца;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • зеленый лук;
    • соль – по вкусу;
    • пучок листового салата.

    Процесс приготовления:

    1. Первыми нарезаем вареные яйца, выкладываем в салатник.
    2. Затем к яйцам отправляем некрупно нарезанный зеленый лук.
    3. Следом добавляем банку красной фасоли. Жидкость с банки необходимо слить, а бобы промыть.
    4. Сюда же добавляем маринованные грибы, у меня опята, но можно любые другие. Также не забываем салатик посолить.
    5. В качестве заправки я буду использовать вкусный майонез домашнего приготовления. Если такого нет, смело заправляйте магазинным. Перемешиваем все ингредиенты.
    6. Для красивой подачи блюда используем листья салата. Выкладываем их на тарелку, а посередине – наш салат.

    Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

    Сытная фасоль в сочетании с хрустящими огурцами, перцем и сухариками – это просто превосходно. Салат смотрится аппетитно и украсит любой стол.

    Ингредиенты:

    • банка консервированной фасоли;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 ломтика хлеба;
    • зубчик чеснока;
    • 2 маринованных огурца;
    • сладкий перец – 1 штука;
    • зелень;
    • соль и перец – по вкусу;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и подсушиваем на сухой сковородке.
    2. Мелко, в произвольной форме нарезаем репчатый лук. Болгарский перец, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Также мелко нарезаем петрушку.
    3. На разогретую сковороду добавляем 3 ст. л. растительного масла, лук, тертую морковь. Обжариваем на малом огне 4–5 минут.
    4. В салатнице соединяем все ингредиенты. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
    5. Все хорошо перемешиваем. Для этого салата не требуется никакой дополнительной заправки, достаточно масла, в котором обжаривали лук с морковью.
    6. Готовый салат подаем на стол, сверху посыпаем хрустящими сухариками.

    Салат с красной фасолью и помидорами без майонеза

    Легкий овощной салатик с интересным вариантом заправки.

    Ингредиенты:

    • 400 г фасоли;
    • 7 помидоров черри;
    • 1 красная луковица;
    • зубчик чеснока;
    • 1 пучок петрушки.

    Для заправки:

    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • соль, перец – по вкусу;
    • 1 ч. л. горчицы.

    Приготовление:

    1. Первым делом приготовим заправку для салата. В растительное масло добавляем дижонскую горчицу, тщательно перемешиваем ложкой.
    2. Сюда же добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Снова перемешиваем, заправка готова.
    3. Мелко нарезаем одну красную луковицу. Кубиками нарезаем огурец. Помидоры черри режем на четыре части. Отправляем овощи в миску.
    4. Выдавливаем к овощам 1 зубчик чеснока.
    5. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем к салату.
    6. Вливаем заправку, хорошенько перемешиваем. Украшаем маслинами, а также мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать к столу.