Заготовки

Перец закуска рецепты на праздничный. Закуска из болгарского перца (фаршированная творогом)

Перец закуска рецепты на праздничный. Закуска из болгарского перца (фаршированная творогом)

Болгарский перец, который очень многие любят есть просто так, т.е. в сыром виде, позволяет готовить на его основе довольно-таки различные и интересные блюда. Этот замечательный овощ вообще можно назвать продуктом универсальным. Ведь его можно фаршировать, засаливать, мариновать, жарить, тушить, варить, класть в салатики и т.д. Правда есть люди, которым он совсем не по вкусу. Но, если вы не из их числа, то давайте приготовим закуску из болгарского перца с чесноком и сыром.

Нужные ингредиенты:

  • Крупный болгарский перец - 4 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Сливочное масло - 75гр.
  • Майонез - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом, за час до готовки этой закуски, масло сливочное уберите в морозилку. Оно нам будет нужно твердым.
  2. Перец болгарский вымойте, уберите плодоножки, а далее аккуратно срежьте у каждого из них верхушку. После очистите их от семян. Делаем все так, как при готовке фаршированного перца. У вас получатся 4 заготовки из пустых перцев, которые мы будем наполнять начинкой.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Затем достаньте сливочное масло из морозилки и тоже натрите его к сыру.
  4. Потом к натертым маслу и сыру - выдавите через чесночницу чесночек, добавьте ложечку майонеза и все это тщательно перемешайте. У вас должна получится однородная густая масса. По надобности можно добавить еще майонеза.
  5. Теперь возьмите каждый болгарский перец и плотно наполните его приготовленной чуть выше сырно-чесночной начинкой. Делайте это так, чтобы внутри перцев пустоты не было.
  6. Далее уберите почти уже готовую закуску на полчаса в холодильник. После достаньте, и каждый болгарский перчик с начинкой порежьте кольцами. Делать это следует острым ножом. Затем эти кольца красиво уложите на блюдо. Сверху их можно украсить зеленью укропа и петрушки.

Благодаря нашим климатическим условиям, так зимой под толстым слоем снега никакие овощи и фрукты не плодоносят, консервирование обрело огромную популярность.

Болгарский перец является одним из самых лучших подарков природы человеку. Именно благодаря своему строению и вкусовым качествам он уже на протяжении огромного времени занимает лидирующие позиции среди остальных овощных заготовок на зиму. Болгарский перец не уступает по своим полезным качествам для здоровья человека даже лимону. Его мякоть богата витаминами и минералами, которые в обязательном порядке необходимы для человеческому организму для нормального функционирования.

Так же болгарский перец имеет свойство сохранять свои полезные свойства в процессе приготовления и в том числе консервирования. Таким образом вы можете быть уверенными в том, что закуска из перца болгарского на зиму подарит весь комплекс витаминов и минералов.

Как приготовить закуска из перца болгарского на зиму - 15 разновидностей

Лечо является очень популярной овощной закуской. Представляет собой смесь тушеных овощей, которые заправляются различными специями. Именно болгарский перец является неотъемлемой частью этой вкусной овощной закуски.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Спелые помидоры — 2 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Растительное масло — 150 г
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец чёрный горошек — 1 ч.ложка
  • Душистый перец — 4 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

Помидоры хорошо промыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной кашицы. Лук нашинковать полукольцами, а болгарский перец крупной соломкой шириной около 1 см. Все измельченные овощи пересыпаем в кастрюлю, желательно эмалированную. Далее добавляем растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец. Всю овощную смесь тушить в течении часа на медленном огне, при этом постоянно помешивая, что бы овощи не пригорели. В самом конце, перед закаткой, добавляем 3 столовых ложки уксуса и закатываем готовое лечо в банки.

Обязательно после закатки переверните банки на крышки и дайте им остынуть в прохладном месте. Переворачивать банки необходимо для того, что бы прогреть закаточные крышки. Таким образом, вы предотвращаете образования под крышкой вредоносной микрофлоры.

Аджика, благодаря своему натуральному составу и способу приготовления, давно заменила на столе заводской кетчуп. На сегодняшний день она имеет огромное количество рецептов приготовления. Мы вам предлагаем базовый способ ее приготовления. К этому рецепту вы можете добавлять различные ингредиенты, тем самым меняя ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1.5 кг
  • Спелые помидоры — 5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок — 350 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 100 г
  • Уксус столовый — 250 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Приготовление:

Все овощи измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, довести до кипения и тушить в течении 50 - 60 минут. После этого добавляем сахар, соль, растительное масло и тушим еще полчаса. Далее добавляем столовый уксус, а еще через 10 минут мелко измельченный чеснок. Через 15 минут наполняем банки готовой аджикой и закатываем.

Такая аджика может понравиться только настоящему любителю острых ощущений. Подходит она к различным видам жареного мяса, особенно сочетается с шашлыком.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 5 кг
  • Перец горький — 500 г
  • Томатная паста — 500 г
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 2.5 кг
  • Чеснок — 5-6 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза свежая и сухая — 1 +1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Очень проста в приготовлении. Вам необходимо все перечисленные ингредиенты измельчить в мясорубке, прокипятить в течении 10 минут и закатать в банки. Так же эту аджику можно хранить в холодильнике по капроновой крышкой.

Такой перец является не только прекрасным украшением праздничного стола, но и вкусной и полезной закуской на любом застолье.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 8 кг
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 4 ст.ложки
  • Уксус столовый — 400 мл
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Лавровый лист — 4-5 штук
  • Гвоздика — 4-5 шт
  • Перец чёрный горошек — 12 шт
  • Перец душистый — 4-5 шт
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем каждую на четыре части. Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в кипяченую воду добавляем сахар, соль, растительное масло, перец, гвоздику, кипятим на протяжении 5 минут. В конце добавляем уксус. Теперь непосредственно маринуем сам перец - 5 минут бланшируем в кипящей и воде и сразу опускаем в кипящий маринад так же на 5 минут. После этого быстро перелаживаем готовый перец в стерилизованные банки и заливаем маринадом.

Такой перец готовиться по очень простой схеме, но при этом очень вкусный, полезный и имеет длительный срок хранения.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Спелые помидоры — 700 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сахар — 2.5 ст.ложки
  • Соль — 1.5 ст. ложки
  • Яблочный или винный уксус — 30 мл
  • Растительное масло — 30 мл

Приготовление:

Готовим соус: в готовую томатную пасту, предварительно приготовленную при помощи мясорубки из помидоров, добавляем мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соль и сахар, кипятим в течении 10 минут. Помытый и очищенный перец нарезаем четвертинками и добавляем в томатную пасту, тушим 15 минут на медленном огне. Добавляем уксус и варим еще 10 минут. Раскладываем по банкам и закатываем.

Закуска "Глобус"

Эта овощная закуска - отличная, а главное полезная, которая будет сочетаться с любыми мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 кг
  • Томатный сок — 1,5 л
  • Морковь — 1 кг
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус столовый — 70 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Перец и морковь нарезаем соломкой Томатный сок доводим до кипения и добавляем в него морковь, перец, соль, сахар, масло, варим в течении 30 минут. Готовую закуску раскладываем по банкам и закатываем.

Такое лакомство обязательно понравится вашим гостям и они попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 10 шт
  • Подсолнечное масло
  • Столовый уксус - 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очищенный перец обжариваем на подсолнечном масле. Раскладываем по банкам и заливаем маринадом.

Этот рецепт является аналогом всем известного фаршированного фаршем перца.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт
  • Молодые кабачки — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатный сок — 1 л
  • Перец горошек, соль, зелень

Приготовление:

Очищенные перцы бланшировать в течении 5 минут. Готовим начинку: натереть на терке кабачки, морковь, мелко нарезать лук и все это обжарить на растительном масле до готовности. Нафаршировать перцы, плотно их разложить по банкам и залить кипящим томатным соком. Далее простерилизовать 20 минут и закатать.

Такое экзотическое сочетание с крыжовником придает перцу необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Крыжовник — 800 г
  • Соль — 50 г
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

В банки укладываем очищенный перец и крыжовник. Готовим маринад: нагреваем воду, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения. Сразу же заливаем горячий маринад в банки с перцем и закатываем.

Икра из болгарского перца получается намного вкуснее, чем другая любая овощная икра.

Ингредиенты:

  • Перец мягкого сорта — 2,5 кг
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 250 г
  • Помидоры — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5-1 ч.ложка
  • Перец душистый молотый - 0,5-1 ч. ложка

Приготовление:

Перец испечь в духовке, после этого очистить от кожуры и измельчит с помощью мясорубки. Лук, морковь нарезать очень мелкой соломкой и хорошо обжарить. Из помидоров сделать томатную пасту: измельчить и обжарить 5 минут. Жаренные овощи залить приготовленной томатной пастой и тушить 10 минут. Готовую икру разливаем по банкам и стерилизуем.

Банки 0.5 л стерилизовать — 30 минут, банки 1 л — 40 минут.

В таком сочетании яблоки предают болгарскому перцу особой вкусовой кислинки.

Ингредиенты:

  • Перец — 0,5 кг
  • Яблоки кислых сортов — 0,5 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 300 мл
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Помытые и очищенные яблоки и перец бланшировать 5 минут в кипятке. Яблоки и перец разрезать на 4 части. Уложить в банки и залить маринадом. Стерилизовать в течении 25 минут.

Очень полезная овощная закуска, которая имеет не только отличные вкусовые показатели, но и огромное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Перец — 10 шт.
  • Баклажаны — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Лук — 10 шт.
  • Растительное масло — 200 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 100 г
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Приготовить маринад из масла, соли, уксуса, в него добавить все нарезанные овощи и проварить полчаса. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Распределить по стерилизованным банкам и закатать.

Такой перец имеет специфический сладкий привкус. Идеально подходит для подачи на стол в виде закуски.

Ингредиенты:

  • Перец — 5 кг
  • Мед — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус — 500 мл
  • Чеснок, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Варим соус из уксуса, мёда, масла, соли, лаврового листа и остальных специй. Кипятим в течении 5 минут. В готовый соус добавляем нарезанный перец и варим еще 5 минут. Далее раскладываем по банкам стерилизуем 15 минут.

Очень вкусное вегетарианское блюдо, которые имеет отличные питательные свойства.

Ингредиенты:

  • Перец — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Растительное масло — 500 мл
  • Соль и сахар — по 2 ст. л.
  • Уксус — 4 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нарезать, перемешать и варить на медленном огне в течении часа. Постоянно помешивать. Разложить по стерилизованным банками закатать.

Благодаря такому рецепте можно совмещать в одной банке такие овощи как помидоры и перец.

Ингредиенты:

  • Перец — 8-10 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и сахар — по 1 ст. л.
  • Уксус — 0,5 стакана

Приготовление:

Помидоры и перец разрезать на 4 части и разложить по банкам, в каждую банку положить по 2 зубчика чеснока и залить маринадом (вода, соль, сахар, уксус - дозировка на одну банку). Стерилизовать 15 минут, закатать.

Из сладкого перца готовят много интересных блюд – его можно добавлять в салат, в рагу, можно фаршировать, а кроме того из него можно приготовить интересные закуски. Различные рецепты закусок из сладкого перца ждут вас ниже.

Закуска из сладкого перца на зиму

Ингредиенты:

  • – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 5 ч. ложек;
  • уксус 9%-ный – 100 мл.

Приготовление

Вымытые овощи чистим, лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой, морковь трем на терке, а помидорам придаем консистенцию пюре – для этого измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку.Смешиваем овощи, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Ставим кастрюлю с закуской из сладкого перца в соусе на огонь. Доводим до кипения и провариваем минут 20 на малом огне, после чего раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. После этого переворачиваем банки вверх дно, укутываем и оставляем, пока они полностью не остынут.

Закуска из печеного сладкого перца

Ингредиенты:

  • – 10 шт.;
  • кинза – 4 веточки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Перец хорошенько моем и обсушиваем. На сухой противень раскладываем целый перцы и запекаем около получаса. В процессе запекания 2-3 раза перец переворачиваем. Печеные перцы складываем в пакет, завязываем его и оставляем минут на 5, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем перцы пополам, очищаем их от плодоножек и сердцевины. А затем уже мякоть режем как больше нравится – кубиками или соломкой. Мелко нарезаем очищенный чеснок. Вымытую и просушенную кинзу измельчаем. В глубокой миске смешиваем печеный перец, зелень и чеснок. Добавляем сахар, черный молотый перец и соль. Вливаем масло, уксус и перемешиваем. Минут на 20 убираем закуску из сладкого перца в холодильник. А затем уже подаем к столу. Это будет отличное дополнение к мясу, особенно к шашлыку.

Закуска из сладкого перца с чесноком

Ингредиенты:

  • сладкий перец красный – 5 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

Вымытый болгарский перец целиком запекаем на решетке для гриля. Когда кожица местами покроется подпалинами и вздуется, значит, перец готов! Снимаем его с противня, сразу помещаем в пакет, завязываем его и убираем на 30 минут на холод. После такой процедуры кожица снимается с перцев очень легко. Теперь чистим перец: сначала извлекаем сердцевину, при этом перец нужно держать вертикально, чтобы сок не вытекал. Только потом сок аккуратно сливаем в пиалу, а с перцев снимаем кожицу. Готовим маринад: Каждую дольку чеснока режем пластинками поперек. В ступке растираем сахар, соль, базилик и черный перец горошком. Затем добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и сок от перца, хорошенько все перемешиваем. Каждый перец руками делим на несколько частей и выкладываем в плоскую посуду слоями, каждый из которых перекладываем чесноком и поливаем маринадом. Накрываем посуду с закуской из сладкого перца пленкой и убираем в холодильник на 6-7 часов.

Закуска из сладкого перца с сыром

Ингредиенты:

Приготовление

У перцев срезаем верхушки с плодоножками, вырезаем сердцевину. Сыр трем на терке, добавляем майонез, чеснок и перемешиваем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Распределяем сырную массу внутри перца, вложив вовнутрь каждого целое вареное яйцо. Убираем перец в холодильник, а часа через 2 достаем, нарезаем его кусочками шириной по 5 мм каждый. Чтобы это было легче сделать, нож нужно смочить в холодной воде.

Творог с болгарским перцем Творог протрите через сито. Болгарский перец натрите на мелкой терке. Творог, сыр и болгарский перец смешайте, добавьте сливки, сметану, приправьте черным перцем. Массу тщательно перемешайте. Положите горкой на листья салата, украсьте кружочками из&n... Потребуется: творог - 8 ст. ложек, сыр тертый твердый - 4 ст. ложки, перец болгарский - 2 шт., сливки - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, перец молотый черный, листья зеленого салата, зелень петрушки

Перец запечь в духовке при 200 градусах. Вынуть и очистить от кожицы и семян (у меня был замороженный, так что мне надо было только разморозить). Приготовить маринад из сахара, соли, уксуса и воды. Заливаю этим маринадом перец и оставляю часа на 2. Готовим сырный ф... Потребуется: 8 шт. болгарского перца, 100 гр. творога, 100 гр. брынзы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез, укроп, соль, сахар, перец, уксус.

Mаринованные болгарские перцы. Перцы помыть, удалить сердцевину, нарезать мякоть на четвертушки. В кастрюлю наливаем воду, масло, насыпаем соль и сахар(уксус не добавлять!!!),доводим до кипения, порциями баланшируем перец 4-5 минут(до изменения цвета) вытаскиваем шумовкой и выкладываем в посуду,в... Потребуется: На 3 кг очищенных и порезанных на четвертинки перцев, желательно толстостенных: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 3 ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, Чеснок в большом количестве

Рулетики из омлета с муссом из авокадо и болгарским перцем Яйца взбить в пену с солью и перцем, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и укроп. Вылить яично-сырную смесь на застланный пергаментом лист с бортиками и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 10-15 мин. Вынуть омлет и остудить, не снимая с пергамента. Бол... Потребуется: Для сырного омлета: яйца - 4 шт., твёрдый сыр (типа Голландского) - 50 г, мелко рубленный пучок укропа, Для начинки: 1-2 авокадо, сыр Филадельфия - 200 г, болгарский перец - 1 шт., лимонный сок - 1 ч.л., мелко рубленная зелень петрушки, соль, перец по вкусу,

Легкая закуска «Нежность» Картофель почистить и порезать соломкой. Смешать с майонезом и измельченным чесноком посолить и поперчить и выложить на противень. Уложить сверху кружочки сосисок затем смесь болгарских перцев. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25-30 минут при температуре... Потребуется: картофель - 6 шт средних, чеснок - 2 зубчика, сыр - 100 г, сосиски - 3 шт, смесь болгарских перцев - 200 г, майонез, черный молотый перец, соль, зелень, помидор для украшения

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой Баклажан очистить от кожицы. разрезать повдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым м... Потребуется: баклажан - 1 шт. (250-300 г), половина болгарского перца - 100 г, сыр фета - 250 г, чеснок - 1 крупный зубчик, зелень укропа и мяты - по 5 веточек, соль, чёрный перец - по вкусу, масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л.

Рулет из омлета, авокадо и болгарского перца от Гастрономъ Перец запекаем в духовке примерно 20-25 минут, снять кожицу и порезать кубиками. Яйца взбить в пену с солью и перцем, добавить укроп и натёртый на мелкой тёрке сыр Паррано. Вылить яично-сырную смесь на застланный пергаментом противень с бортиками и поставить в разог... Потребуется: Омлет: яйца 4 шт., сыр Паррано 50 гр., укроп, Начинка: авокадо 1-2 шт., сыр творожный 200 гр., болгарский перец 1-2 шт., перец, соль

Закуска из болгарских перцев с начинкой из брынзы и чеснока В блендере смешать творог, брынзу, продавленный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанный укроп. Очень плотно начинить перцы Готовые перцы должны постоять в холодильнике несколько часов Перед подачей на стол перцы нужно разрезать поперек на ломтики толщино... Потребуется: Перец болгарский, брынза, творог нежирный (не зерненый), чеснок, укроп

Закуска из болгарского перца 1.Болгарский перец испечь на сковородке-гриль или вдуховке,положить в пищевой пакет и завязать (чтобы "вспотел").Минут через 20 достать, очистить от кожицы и плодоножки с семенами.Нарезать тонкими полосками, сложить в миску. 2.Тмин и кориандр растолочь в с... Потребуется: перец болгарский 0,5кг, тмин 1 чайн.л., кориандр 1 чайн.л., аджика 1 чайн.л., сок лимона 2 стол.л., масло оливковое 3 стол.л., зелень петрушки (мелко нарезанной) 3 стол.л., соль (если надо)

Салат из феты с изюмом, болгарским перцем и виногр 1. Изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут. 2. Приготовить морковные чипсы: нарезать тоненькими пластинами морковь и обжарить в раскаленном растительном масле, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы освободить от лишнего жира. 3. У перца удалить семенн... Потребуется: пара листиков свежего базилика, 1 ст. ложка растительного масла, 10 ягод зеленого винограда, 1/2 свежего помидора, 1/2 красного болгарского перца, 1 ст. ложка золотистого изюма, 100 г феты, 1 морковь, 1 крупный лист салата

Шаг 1: подготавливаем перец.

Для приготовления этой дивной закуски стоит выбирать спелые болгарские перчики среднего размера, любого нравящегося вам цвета, но если таковых не имеется можно использовать обычный салатный перец, хотя его привкус менее сладкий. Желательно чтобы они были без повреждений, так как перец чистить не надо. Просто тщательно промываем наши овощи под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. После тщательно сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и кладем в глубокую сухую миску.

Шаг 2: жарим перец.



Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим сковороду с 150 – 200 миллилитрами растительного масла. Жира надо много, чтобы перец обжаривался равномерно со всех сторон и не подгорал. Когда масло разогреется, очень аккуратно опускаем в него перчики, придерживая за хвостики. Обжариваем их со всех боков до легкой золотистой или темно-коричневой корочки, в зависимости от того, какую степень жарки вы предпочитаете.


Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри почти сырыми, поэтому на жарку уйдет не более 2 – 2,5 минут . Периодически переворачиваем перец с бока на бок при помощи кухонной вилки и кухонной лопатки. Когда он покроется румянцем, перекладываем перец на большую плоскую тарелку и даем ему возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.



Пока остывает перец, берем 1 – 2 головки чеснока и чистим их от кожуры, количество также зависит от вашего вкуса. Промываем зубцы чеснока под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и, используя нож для нарезки сырых овощей, шинкуем чеснок пластами толщиной до 3 миллиметров , но чем тоньше, тем лучше. Перекладываем нарезку в глубокую пиалу.

Шаг 4: готовим маринад.



Затем включаем плиту на сильный уровень и ставим глубокую кастрюлю с 1 литром чистой воды. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень и всыпаем в кастрюлю нужное количество соли, сахарного песка, вливаем 9% столовый уксус и кладем 2 вида перца горошком черный и душистый. Кипятим маринад в течение 2 – 3 минут . Ровно столько времени надо для того, чтобы пряности распустили свой аромат, а кристаллы сахара и соли растворились.

После снимаем кастрюлю с плиты, придерживая кухонным полотенцем. Остужаем маринад до 38 – 40 градусов , он должен стать слегка теплым так, чтобы в него можно было спокойно опустить пальцы рук и при этом не обжечься.

Шаг 5: фаршируем и маринуем перец.



Ждать пока остынет маринад не стоит, приступаем к фаршировке остывшего перца. Делаем поочередно на каждой перчинке небольшой надрез в 1 – 2 сантиметра и начиняем их ломтиками чеснока в равных количествах.

Укладываем перчинки в глубокую эмалированную миску. Через время заливаем их остывшим маринадом, кладем на перец большую плоскую тарелку и ставим его под пресс, то есть устанавливаем на тарелку гнет. В виде него можно использовать, что нибудь тяжелое, например литровую банку, наполненную обычной проточной водой. Получившееся сооружение ставим на 1 сутки в холодильник. По истечении этого времени закуску можно подавать на стол.

Шаг 6: подаем закуску из перца.



Закуска из перца подается в охлажденном виде. Перчинки укладывают в салатницу, заправляют растительным маслом, посыпают свежим измельченным чесноком, зеленым луком, петрушкой или укропом. По желанию перед подачей с перца можно удалить кожицу, она легко отстает от мякоти. На вкус это блюдо напоминает долго выдержанный в маринаде перец, но готовится оно в десятки раз быстрей. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

По желанию фаршированные перчинки можно разложить по литровым стерилизованным банкам, залить маринадом, закрыть крышками и после поставить в холодильник. Такой перец будет храниться в холодильнике в течение 6 месяцев, и при этом его вкус будет становиться все лучше и лучше.

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как лист лавра, гвоздика, кориандр.

Не забывайте о том, что посуда при помощи которой вы будите мариновать перцы должна быть тщательно вымыта и желательно простерилизована.