Заготовки

Песочный пирог с вишней. Выпечка с вишней. Пирог из песочного теста, пирожки: рецепты

Песочный пирог с вишней. Выпечка с вишней. Пирог из песочного теста, пирожки: рецепты

Сегодня для нас в любое время года доступны практически любые фрукты, и если вам захотелось приготовить что-то свежее и летнее посреди зимы, то вы можете это легко сделать. Это касается и десертов, поэтому, когда мне недавно захотелось испечь вишневый пирог, я просто достала из морозилки ягоды, и буквально через час у меня на столе красовался аппетитный десерт.

Приготовить вишневый пирог очень просто, а получается безумно вкусно. Вы в этом можете сами убедиться, прочитав и повторив рецепты ниже.

Песочный пирог с вишней и безе

Кухонная техника и посуда: три миски, форма для пирога, миксер, духовка, ложка, сито.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если покупаете вишни в магазине, то берите сразу без косточки, чтобы потом с ними не мучиться.
  • Замороженные вишни должны отделяться одна от другой и быть без льда.
  • Берите для теста хорошее сливочное масло, а не спред, чтобы выпечка получилась вкусной.

Процесс приготовления

Готовим тесто

Я выбрала один самых простых видов теста, а именно – песочное, так как его не нужно долго вымешивать и ждать, пока оно подойдет, а можно сразу использовать. И с вишней не нужно проводить лишних манипуляций, так как она у меня сразу без косточек, и мне нужно ее только разморозить.

Начинка


Безе


Видео рецепта приготовления пирога с вишней из песочного теста

Если хотите еще раз себя проверить и увидеть, как должен выглядеть готовый пирог, посмотрите это видео. Девушка с приятным голосом все довольно доступно объясняет, поэтому вам будет легко уследить за всем процессом приготовления.

Открытый пирог с вишней из песочного теста

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 кусков.
Кухонная техника и посуда: две миски, форма для выпечки, духовка, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тесто


Начинка


Видео рецепта приготовления вишневого пирога из песочного теста

В этом коротком видео под динамичную музыку показан весь несложный процесс приготовления пирога. Посмотрите, чтобы увидеть, каким красивым и аппетитным он получается в итоге.

Как украсить и с чем подать

  • Если вы готовите закрытый пирог, то проще всего его украсить теми же вишнями, которые используете для начинки. Или посыпьте его пудрой, полейте вареньем или топпингом.
  • Пирог, с безе или открытый, и так получается прекрасным, и лишние украшения ему ни к чему.
  • Подавать такой десерт лучше всего со сладким чаем или соком, чтобы сбалансировать кислинку в пироге. Но если вы любите кислое, то можете просто заварить черный, зеленый или травяной чай, налить себе чашечку кофе или сварить какао.
  • Под такой пирог подойдет даже глинтвейн или грог в холодный вечер. А если алкоголь употреблять не хочется, то его можно заменить чашкой теплого молока.
  • Если тесто вышло жидковатым, не бойтесь добавить немного муки. Все зависит от самих продуктов, поэтому лучше регулировать количество самостоятельно, а не четко следовать рекомендациям.
  • Чтобы убрать из вишни лишний сок, можете добавить в нее немного крахмала. Он впитает сок или воду, которая осталась после заморозки, и ваш пирог не будет мокрым.
  • Если вы используете замороженную вишню, обязательно заранее ее разморозьте. Если вы положите в пирог вишню со льдом, то, растаяв, она даст сок, который может испортить ваш пирог и сделать его мокрым.
  • Дайте свежей вишне постоять какое-то время в холодной воде, чтобы из нее вышли все возможные червячки.
  • Вынимать косточки из вишни проще всего ушком булавки.
  • Присыпьте стол и руки мукой, когда будете работать с тестом, тогда вы его точно хорошо вымесите и не порвете.

Другие варианты

Если у вас не хватает времени даже на такой простой рецепт, то есть вариант проще.

Я давно занимаюсь выпечкой, но вот тесто для песочного пирога у меня всегда выходило суховатое и чересчур ломкое. Но ваш пошаговый рецепт – это просто чудо! Я сделала всё точно – и получился замечательный пирог с вишней. Спасибо вам за это!

Мой муж очень любит пироги из песочного теста. Он часто просил меня испечь их ему, но я его ни разу не побаловала, так как считала, что готовить их очень трудно. Однако он не терял надежды и постоянно упрашивал меня. Я стала искать в интернете и наткнулась на ваш видео рецепт песочного теста для пирога. Он оказался настолько понятным, вы так подробно все рассказали, таким приятным голосом, что я решила попробовать. И у меня получилось! До сих пор не могу до конца поверить, что я сама сделала песочный пирог. А муж говорит, что ему досталась самая замечательная жена на свете!

Доброго времени суток Вам, бабушка Эмма! Спасибо за аппетитный и румяный вишневый пирог из песочного теста. У меня получилось почти так же хорошо, как у Вас. Единственный недостаток моего творения – не очень ровные полоски. Но я надеюсь, что когда-нибудь я достигну Вашего совершенства.

Хотел испечь песочный пирог с вишней рецепт которого простой. Планировал удивить свою девушку. Ваш пирог с песочного теста у меня получился. Любимая сперва даже не поверила, что я сделал его сам. Благодарю вас. Когда-нибудь замахнусь на что-то посложнее.

Здравствуйте, уважаемая бабушка Эмма! Я всегда думала, что пирог песочный требует особой сноровки от хозяйки. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что его может сделать с помощью миксера даже не очень опытная повариха. Спасибо вам огромное! Если бы не вы, я бы и не попробовала его испечь.

Добрый день! Песочное тесто для сладкого пирога получилось у меня прекрасным! Вишню мой сынишка не любит, поэтому я заменила ягодки на черную смородину. Вышло очень вкусно. Спасибо за удачный рецептик!

Нашей семье очень нравится выпечка с вишней. Но я всегда делала только дрожжевые пирожки. У вас я посмотрела, как сделать красивый пирог из песочного теста, и решила рискнуть. Получилось не так нарядно, как у вас, но на вкус вышло восхитительно. Спасибо вам большое, теперь буду радовать детей и таким пирожком.

Много времени потратила на поиски рецепта вишневого пирога из песочного теста, но когда увидела превосходный рецепт от бабушки Эммы, сразу поняла, что искала именно такой. На сайте нашла еще массу полезных и нужных мне рецептов. Спасибо огромное. Теперь это мой любимый сайт.

Дорогая бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Спасибо Вам огромное за ваш труд, за прекрасные рецепты, особенно за этот рецепт выпечки из вишни. Сегодня приготовила такой же пирог и была в восторге. Четко следовала инструкциям. С нетерпением жду еще вкусных и простых рецептов. С уважением, Наталья.

Уже который год закрываю вишню, но не знаю что с ней делать. Сегодня посмотрела рецепт и твердо решила, что буду теперь баловать своих домочадцев вкусными пирогами из песочного теста.

Замечательный рецепт. Простой и понятный. Все по полочкам разложили. Спасибо большое. Обязательно попробую тоже приготовить пирог с вишней.

Совсем недавно стал увлекаться десертами и выпечкой. Сложно было подобрать рецепты для начинающего кулинара, но на этом сайте я нашел все, что мне нужно. Спасибо за видео уроки, они мне очень помогли. Песочное тесто для сладкого пирога просто пальчики оближешь. От всей души желаю Вам успеха и процветания. Александр.

Учусь готовить по Вашим рецептам, всем нравятся мои блюда. Пирог из песочного теста – это шедевр. Благодарю за ваш труд и за то, что делитесь бесценным опытом.

Песочный пирог с вишней рецепт просто потрясающий. Готовила уже несколько раз. Все получилось с первого раза. Красивый, ароматный, восхитительный. От всей души желаю Вам крепкого здоровья и успехов.

Всегда нравится смотреть ваши видео. Качественно, интересно и красиво снято. А главное нашла рецепт, который давно искала, песочный пирог. Спасибо Вам за работу.

На Ваших видео всегда все так красиво и аппетитно выглядит. Особенно пироги из песочного теста. Рада, что нашла сайт рецептов вашей семьи. Жду с нетерпением новых выпусков.

Спасибо, бабушка Эмма за уникальный рецепт вишневого пирога из песочного теста. Приготовила, очень вкусно получилось. Всегда следую Вашим указаниям. Хочется пожелать всей семье кулинаров удачи во всех начинаниях.

Сегодня открыла для себя Ваш замечательный сайт и сразу наткнулась на песочный пирог с вишней. Не выдержала, пошла приготовила. Это потрясающе. Спасибо огромное. Чаепитие с семьей было великолепным. Все благодаря Вашему пирогу. Жду новых рецептов.

Данный рецепт вишневого пирога очень прост в приготовлении и подойдет всем, кто только начинает свою кулинарную карьеру. В его основе песочное тесто, а в качестве начинки используется обычная замороженная вишня без косточки и сахар. Также можно поэкспериментировать с начинкой, используя нарезанную клубнику или, например, смесь ягод смородина + вишня.

Сливочное масло немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Затем выложить его в глубокое блюдо и перетереть с сахаром, используя для этого процесса обычную вилку.


Разбить в тарелку 1 куриное яйцо и как следует перемешать.


К масляно-яичной смеси добавить чайную ложку разрыхлителя и 150 грамм муки, а также сахар обычный и ванильный. Замесить тесто.


Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла (дно + борта). Тесто распределить по поверхности формы. В процессе приготовления песочного теста, оно у нас немного подтает, поэтому форму с тестом убираем в холодильник на 20-30 минут, а лучше в морозилку на 10-15 минут. У подмерзшего теста постараться сформировать бортики, как получится.


Вишню разморозить и слить всю жидкость. Ягоды выложить поверх теста.


Сверху вишню посыпать сахаром, у меня ушло примерно 3 столовые ложки, а Вы можете использовать его ровно столько, сколько можете себе позволить:) Далее убираем форму для запекания, в предварительно разогреты до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать пирог с вишней на песочном тесте примерно 40-50 минут

Пирог с вишней из – невероятно вкусная и восхитительно ароматная выпечка, которая наполнит ваш дом уютом и соберет всех домочадцев за семейным чаепитием. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления этого душистого лакомства.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста

Ингредиенты:

  • вишня, замороженная без косточек – 350 г;
  • ванильный порошок;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 370 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления вкусного пирога с замороженной вишней, замесим сначала песочное тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенько растираем все вилочкой. Затем кладем размягченное сливочное маслице и бросаем по вкусу ванилин и щепотку пищевой соды, погашенную яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Постепенно всыпаем муку, а потом замешиваем эластичное тесто. Разделяем его на 2 неравные части и меньшую оборачиваем в пищевую плёночку и убираем в морозильную камеру. Большую часть равномерно распределяем в форме для выпечки. Вишню заранее размораживаем, сливаем с нее жидкость, отжимаем и высыпаем на тесто. Теперь достаём замороженный кусочек и натираем его поверх ягоды на крупной терке. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут, пока тертый из песочного теста не подрумянится.

Открытый пирог с вишней из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • замороженная вишня – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Подтаявшее сливочное маслице выкладываем в глубокую миску и перетираем с сахаром, используя вилку. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его миксером и выливаем в масло. Добавляем немного разрыхлителя, всыпаем муку и бросаем по вкусу сахар и ванилин. Замешиваем однородное тесто. Форму для запекания промазываем маслом, распределяем равномерно по всей поверхности тесто и убираем его в холодильник на полчасика или на 15 минут в морозилку. У подмерзшего теста формируем невысокие бортики. Вишню размораживаем заранее и сливаем аккуратно всю жидкость. Выкладываем ягоду поверх теста, присыпаем сахаром и отправляем пирог в горячую духовку примерно на 50 минут. Готовое лакомство немного остужаем и немедленно подаем к столу.

Зимой я сожалею, что не живу в Америке… Нет, это вовсе не значит, что я не люблю свою страну! Уж больно нравятся мне простые пироги с вишней, которым за рубежом посвящен целый праздник под скромным названием «День вишневого пирога». В каждом доме в этот день готовят вишневую выпечку. Вкуснейшими десертами из этой ягоды-красавицы хозяйки угощают свою семью, родственников, всей соседей, друзей и знакомых. Каждая пытается угодить по полной программе праздника. В одном мне только хочется пожалеть бедных американцев. Праздник-то зимний. А это значит, что и ягоду они используют исключительно замороженную.

Что интересно, каждая страна может похвастаться своей традиционной выпечкой на эту тему и у каждой второй хозяюшки есть свой любимый рецепт вишневого пирога. Недавно я готовила очень вкусный и простой пирог с вишней из бисквитного теста , рецепт смотрите по ссылке. Но американская кухня всегда славилась своими пирогами. И знаменитый американский пай с вишней обязательно нужно попробовать! Готовится вишневый пирог из песочного теста. По сути, это открытый пирог с вишней, под плетенкой из теста находится ароматная кисло-сладкая вишневая начинка. По консистенции она напоминает вишневый джем или желе, хотя готовится песочный пирог из свежей или замороженной вишни. Ну что, заинтриговала? Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 500 г вишни с косточками;
  • 3 ст.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1 ст. сахара;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара.

Рецепт открытого пирога с вишней из песочного теста

1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.

2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.

4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.

6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.

7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.

9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.

10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.

11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.

12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.

14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.

15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.

18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.

19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.

20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.

21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30. Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.

22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.