Из рыбы

Пицца быстрого приготовления в духовке за 10. Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусной пиццы. Мы используем такие ингредиенты

Пицца быстрого приготовления в духовке за 10. Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусной пиццы. Мы используем такие ингредиенты

Пицца – всемирно известное блюдо итальянской кухни. Наверное, нет людей, которые бы не любили это блюдо. К сожалению, не у всех есть возможность заказать настоящую пиццу, приготовленную профессионалом. Но не стоит отчаиваться. Мы поделимся с вами рецептами пиццы в духовке, которая получается ничуть не хуже, чем в пиццерии.

В первую очередь нужно приготовить тесто для основы. Это очень важный этап, ведь от этого зависит, насколько вкусной у вас получится пицца.

Рецепт пиццы в духовке – основные принципы приготовления

В рецептах пиццы в духовке для основы используют дрожжевое или пресное тесто. Также его можно приготовить на кефире, минералке или сметане. Тесто замешивают и оставляют на некоторое время отдыхать.

Пока тесто подходит, подготавливают продукты для начинки. Рецепты пиццы в духовке подразумевают приготовление этой выпечки с разными видами сыров, грибами, рыбой колбасными изделиями, мясом и другими продуктами.

Тесто раскатывают в тонкий пласт. Его смазывают кетчупом или соусом томатным и выкладывают слоями подготовленные продукты для начинки. Сверху пиццу обсыпают натертым сыром и отправляют в духовку. Время выпекания зависит от толщины теста и количества слоев начинки.

Прелесть рецептов пиццы в духовке в том, что вы можете экспериментировать, и, если у вас нет продукта, предусмотренного рецептурой, вы всегда сможете его заменить чем-то другим.

Рецепт пиццы в духовке на жидком тесте

Ингредиенты

Тесто

полстакана кефира;

стакан муки;

по щепотке соды и соли;

сахар – 2 г.

Начинка

100 г любого мяса;

80 мл сметаны;

130 г лука;

200 г сыра;

200 г спелых томатов;

200 г перца сладкого.

Способ приготовления

1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его венчиком. Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем сахар и солим. Перемешиваем смесь до однородности. Просеиваем муку прямо в кефирно-яичную смесь и замешиваем тесто немного гуще, чем на оладьи. Накрываем миску с тестом чистой тканью и оставляем отдыхать.

2. Тем временем подготовим продукты для начинки. Вымываем помидоры, нарезаем их кружками в полсантиметра толщиной. Чистим и ополаскиваем лук. Шинкуем его тонкими колечками. Удаляем из перца плодоножку, вымываем семена, обтираем салфеткой и нарезаем кольцами. Отварное мясо порежем кусочками или ломтиками.

3. В чашке смешиваем сметану с майонезом. Сыр мелко натираем.

4. Разъемную форму смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем его влажной деревянной лопаткой. На тесто раскладываем мясо. Поверх него кладем луковые кольца, кружки помидоров и сладкий перец. Солим, перчим и обсыпаем натертым сыром.

5. Духовку разогреваем до 180 С. Заливаем начинку смесью сметаны и майонеза. Отправляем в духовку на полчаса. Пиццу слегка остужаем и нарезаем порционными кусками.

Рецепт пиццы в духовке на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

500 г муки;

75 мл раст. масла;

250 мл молока;

6 г сухих активных дрожжей;

50 г сахарного песка.

Начинка

один болгарский перец;

100 г копченой колбасы;

50 г кетчупа;

100 г копченого мяса;

150 г сыра;

2 свежих томата.

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 200 С. Тем временем приступаем к приготовлению теста для пиццы. Наливаем молоко в сотейник и разогреваем до теплого состояния. Разводим в молоке дрожжи. Солим и добавляем сахар. Хорошенько размешиваем и вливаем масло растительное. Непрерывно перемешивая, всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Помещаем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на пять минут.

2. Копченую колбасу и мясо нарезаем тонкими ломтями или соломкой. Промываем перец, вычищаем семена и крошим его небольшими кубиками или тонкими полосками. Вымытые помидоры обтираем салфеткой и нарезаем кольцами. Сыр крупно натираем.

3. Тесто раскатываем в тонкий корж. Его толщина не должна превышать пяти миллиметров. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто. Основу смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем начинку в произвольном порядке. Сверху посыпаем натертым сыром.

4. Ставим форму с пиццей на среднюю полку духовки и выпекаем минут 20. Слегка остужаем и нарезаем специальным ножом.

Рецепт пиццы в духовке с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Тесто

полтора стакана мука;

80 мл масло растительное;

2 щепотки соли;

три четверти стакана питьевой воды;

25 г сухих активных дрожжей.

Основа

масло растительное;

чеснок мелко нарубленный;

питьевая вода – 100 мл;

томат-паста – 50 г;

Начинка

томатная паста;

перец болгарский;

Способ приготовления

1. Муку смешайте с солью и сухими дрожжами. Воду разведите растительным маслом. Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Поместите его в миску и накройте чистым полотенцем. Оставьте его подходить как минимум на полчаса.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. Делайте это буквально минуту-две. Выложите томатную пасту, влейте воду, посолите и добавьте базилик. Потушите все около пяти минут.

3. Раскатайте тонко тесто и выложите его на смазанный маслом противень. Смажьте корж охлажденной основой и выложите на нее начинку в таком порядке:

— нарезанный полукольцами лук;

— полоски ветчины;

— стружка сыра;

— оливки, нарезанные кружочками;

— нарезанный кубиками перец болгарский;

— маринованные грибы.

Сверху пиццу обсыпьте орегано. Края смажьте маслом растительным.

4. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 25 минут. Готовую пиццу остудите, и нарежьте специальным ножом.

Рецепт пиццы в духовке с кальмарами

Ингредиенты

дрожжевое слоеное тесто – 250 г;

щепотка перца;

200 г кальмаров;

щепотка соли мелкого помола;

60 г томатного соуса;

зелень сушеная — щепотка;

150 г сыра моцареллы;

лук зеленый;

50 г пармезана;

несколько оливок.

Способ приготовления

1. Кальмары почистите и отварите. Варить их нужно буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Кальмары порежьте кольцами.

2. Моцареллу нарежьте ломтиками средней толщины. Оливки порубите кольцами. Зеленый лук ополосните и мелко покрошите.

3. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий корж. Переложите его на смазанный противень. Поверхность коржа смажьте соусом томатным.

4. На поверхность коржа разложите кальмары и кружочки оливок. Сбрызните все лимонным соком и обсыпьте измельченным зеленым луком. Обильно посыпьте пиццу тертым пармезаном. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте пиццу минут 15 до румяности. Немного остудите ее, порежьте и подавайте к столу.

Рецепт пиццы в духовке с ананасом и курицей

Ингредиенты

700 г дрожжевого теста для пиццы;

2 г молотой паприки;

100 г томатного соуса;

150 г голландского сыра;

7 колец консервированного ананаса;

1 куриное филе;

1 красная луковица.

Способ приготовления

1. Раскатываем дрожжевое тесто в круглый корж толщиной около семи миллиметров. Перекладываем его на противень. Поверхность смазываем томатным соусом.

2. С консервированных ананасов сливаем сироп. Достаем семь колец и обсушиваем их салфетками. Разрезаем пополам и выкладываем на тесто.

3. Красный лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем их поверх ананасов.

4. Куриную грудку отвариваем, достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на лук, посыпаем молотой паприкой и мелко натертым сыром.

5. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 С, минут 20. Слегка охлаждаем, нарезаем порционно и подаем.

Рецепт пиццы в духовке «Маргарита»

Ингредиенты

Тесто

теплая питьевая вода – 220 мл;

щепотка мелкой соли;

мука – 150 г;

сухие дрожжи – 3 г;

раст. масло – 45 мл;

сахар 3 г.

Начинка

соус томатный;

моцарелла – 70 г;

соль мелкая и перец;

свежий базилик – несколько веток.

Способ приготовления

1. Размешиваем в теплой воде дрожжи и соль. Оставляем смесь в тепле минут на 15, чтобы дрожжи начали бродить. В широкую миску просеиваем половину муки и вливаем в нее воду с дрожжами. Хорошо размешиваем, солим и вливаем масло растительное. Еще раз перемешиваем и всыпаем вторую половину муки. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Выкладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час.

2. Спустя отведенное время обминаем тесто, снова отправляем его в миску и оставляем еще на полчаса.

3. Натираем на терке моцареллу. Веточки базилика ополаскиваем и обдираем с них листочки. Духовку разогреваем до 200 С. Противень слегка присыпаем мукой.

4. Тесто раскатываем в тонкий, круглый корж и выкладываем на противень. Смазываем поверхность основы томатным соусом и ставим в духовку на семь минут.

5. Вынимаем корж, посыпаем его натертым сыром и отправляем в духовку еще на три минуты. Достаем пиццу, даем ей пару минут остыть, и украшаем листьями базилика. Готовую пиццу нарезаем на порции и подаем.

Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами

Ингредиенты

250 г дрожжевого теста для пиццы;

мясо креветок – 150 г;

итальянские травы – 3 г;

мидии консервированные – 150 г;

ветка розмарина;

сыр – 100 г;

петрушка – половина пучка;

лук – половина головки;

кетчуп – 80 г.

Способ приготовления

1. Замесите дрожжевое тесто, как описано в предыдущем рецепте.

2. Разморозьте мясо креветок. В кипящую воду положите ветки укропа и опустите в этот отвар креветки. Проварите креветки три минуты, откиньте их на дуршлаг и остудите.

3. Половину луковицы нашинкуйте полукольцами. Розмарин ополосните под краном и отделите листья от стебля. Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите. Сыр крупно натрите.

4. Раскатайте тесто в круглый корж толщиной не более семи миллиметров. Выложите на смазанный маслом противень. Духовку разогрейте до 220 С.

5. Поверхность коржа смажьте кетчупом, посыпьте итальянскими травами и розмарином. Разложите нашинкованный полукольцами лук. Выложите в виде спирали мясо креветок и мидии. Обсыпьте все тертым сыром.

6. Отправьте пиццу в духовку и выпекайте до румяности. Слегка остудите выпечку, нарежьте и подавайте с белым сухим вином.

  • Перед выпеканием смажьте края пиццы взбитым яйцом, чтобы тесто подрумянилось и приобрело блеск.
  • Желательно тесто для пиццы не раскатывать, а растягивать по форме. Это позволит сохранить пузырьки, которые образовались в процессе подъема, и тесто после приготовления не будет жестким.
  • Перед выкладыванием начинки, избавьтесь от лишней влаги, иначе основа получится влажной и невкусной.
  • Если у вас нет набора необходимых продуктов для начинки, можете подключить фантазию и использовать то, что есть под рукой.
  • Подавайте пиццу с вином или другими напитками.

За 10 минут, которая для многих хозяек является «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Варианты быстрой пиццы полны разнообразием, так как для ее начинки подойдут любые остатки еды из холодильника.

Редакция подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.

Как приготовить основу для быстрой пиццы?

Изюминкой любой пиццы является ее основа, которая и определяет вкус готового блюда. Ее можно сделать по традиционному рецепту на дрожжах или на кисломолочных продуктах с добавлением соды. Пиццу за 10 минут легко испечь и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке.

Главное, не забывайте, что от вкусной основы быстрой пиццы зависит половина успеха блюда.

Секреты «правильной» пиццы в домашних условиях:

  • Тесто для быстрой пиццы замешивается из расчета 3:3:1 – 3 столовых ложки муки, 3 столовой ложки кисломолочной основы (сметана, кефир или майонез), 1 яйцо и ½ чайной ложки гашеной соды;
  • Основа пиццы за 10 минут изначально выпекается отдельно от начинки 5-7 минут, а после уже покрывается добавками;
  • Для «правильной» пиццы лучшим вариантом для теста станет оливковое масло холодного отжима – оно внесет в блюдо настоящую итальянскую нотку с родины данного блюда;
  • Если пицца готовится из дрожжевого теста, то ему перед выпеканием следует дать не менее 20 минут постоять;
  • В пиццу за 10 минут подойдут только готовые к употреблению продукты для начинки, так как сырой фарш или морепродукты останутся полусырыми после приготовления. Также следует учитывать, что начинка должна занимать не более 30% поверхности основы.

Пицца за 10 минут: рецепты с фото

Главным достоинством быстрой пиццы считается ее «бюджетность». Рецепты приготовления за 10 минут позволяют даже из маленького кусочка ветчины или отварного накормить всю семью сытным и вкусным завтраком.

«Классическая» пицца за 10 минут


Основа:

  • 9 столовых ложек муки
  • 9 столовых ложек сметаны (дойдет кефир или майонез)
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
  • Соль, сахар – по щепотке

Начинка: ветчина, помидор, сыр

Приготовление: в одной посуде смешать все ингредиенты для теста (оно должно иметь консистенцию густой сметаны), тем временем разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и вылить тесто для пиццы. Сразу же на основу выложить начинку, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ее 10 минут. Готовности пиццы определяется по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться.

«Быстрая» пицца на кефире

Основа:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, ветчина, лук, кетчуп или томат, оливки, сыр, зелень

Приготовление: из всех компонентов для основы пиццы замесить жидкое тесто и вылить его на смазанный маслом противень. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы основа «схватилась». Затем выложить на нее выбранную начинку, обильно засыпать тертым сыром и пропечь 5-7 минут.

«Итальянская» пицца за 10 минут в духовке

Основа:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, сыр моцарелла, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.

Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль и сахар, влить оливковое масло и постепенно добавить стакан теплой воды. Замесить эластичное тесто и поставить на несколько минут постоять. Тем временем приготовить соус для быстрой пиццы – обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и протушить 10 минут, добавить к соусу специи для пиццы и слегка охладить.

Основу для пиццы раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, выложить на противень, покрыть сверху томатным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Затем выложить на пиццу порезанный на пластины сыр и измельченный базилик. Запекать еще 2-3 минуты.

Пицца из пищи бедных итальянцев за годы существования различных рецептов приготовления блюда перешла в разряд кулинарных шедевров с мировой известностью. Настоящая итальянская пицца просто готовится в домашних условиях в духовке, есть рецепты пиццы с разными видами начинки, .

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово? Рецепт и фото помогут хозяйке правильно выбрать и приготовить тесто, определиться с составом начинки. Чтобы домашняя пицца получилась как в пиццерии, настоящей и вкусной, следуйте пошаговым инструкциям рецепта. Дайте время тесту, чтобы в нём набухла , соблюдайте последовательность слоёв начинки.

Тестовед советует. Самый простой и доступный способ приготовления пиццы в домашних условиях – в духовке на противне. Но, духовка и противень греются одновременно, пицца выкладывается на нагретый противень и помещается в разогретую духовку.

Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке: правила приготовления

  • Чтобы получить пышную дрожжевую лепёшку, тесто должно настояться не менее 1 часа прежде, чем отправлять пиццу в духовку.
  • Традиционная форма для пиццы круглая, для приготовления круглой выпечки используют камень, сковороду, круглую форму. Пицца квадратной формы проще, она выпекается в духовке на противне.
  • Чтобы приготовить начинку из сырого мясного фарша, свежих грибов, куриного филе, продукты необходимо заранее подготовить: отварить, пожарить либо использовать подкопчённую курицу, консервированные грибы, тушёный фарш. За непродолжительное время приготовления пиццы в духовке сырым продуктам не хватит времени, чтобы дойти до готовности.
  • Классическая последовательность сборки пиццы по итальянскому рецепту приготовления настоящей выпечки в домашних условиях в духовке: тонкая основа, помидоры, мясной либо рыбный продукт и завершающий слой – тёртый сыр.
  • Лепёшку следует раскатывать на листе бумаги для выпечки, удобнее переносить пиццу на горячий противень с помощью второго противня с низкими бортиками и открытым краем.
  • Чтобы корж хорошо пропёкся, но остался мягким, а начинка не утратила сок, края лепёшки необходимо загнуть внутрь по всей окружности основы – руками сделать бортики.
  • – основу – готовят дрожжевую, без дрожжей, используют в качестве основы лаваш, батон, готовые лепёшки (полуфабрикаты), магазинное и .
  • Если рецепт пиццы в духовке предполагает самостоятельный замес, ускорить процесс замешивания теста на пиццу можно с помощью хлебопечки, кухонного комбайна, мультиварки, специального тестомеса.
  • От толщины лепёшки зависит время приготовления фастфуда родом из Италии: чем тоньше пицца, тем меньше времени на выпекание в духовке для неё потребуется.
  • Для того, приблизить выпекание итальянского национального блюда к оригинальному способу приготовления в дровяной печи, настоящая пицца должна выпекаться на максимальной температуре. Температура в дровяной печи поднимается выше 450 о С и, как правило, время приготовления выпечки составляет от 5 до 7 минут в зависимости от толщины коржа.
  • Время выпекания в духовом шкафу не должно превышать 10 минут при температуре 220 о С, при максимальном нагреве духовки – 250 о С – пицца готова за 5 минут.

Пицца: рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото).

20 мин на подготовку

15 мин на приготовление

244 кКал на 100 г

Вкусное блюдо из запечённой лепёшки с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт приготовления теста и начинки, выручит хозяйку, когда мало времени, но хочется приготовить домашнюю пиццу на скорую руку, как в пиццерии.

Понадобится

для теста

  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л. без горки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло оливковое для смазывания противня – треть стакана.

для соуса и начинки

  • масло оливковое – четверть стакана;
  • помидоры консервированные без кожицы – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • базилик свежий измельчённый – четверть стакана;
  • сыр Моцарелла измельчённый – полтора стакана;
  • лук фиолетовый – половина;
  • маслины консервированные без косточек – полстакана;
  • Прошутто в нарезке – 8 слайсов.

Пошаговый рецепт пиццы в духовке

  1. Для приготовления теста в большой миске соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем воду и замешиваем тесто. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
  2. Пока тесто поднимается, разогреваем духовой шкаф до 250 о С или до максимальной температуры, до которой нагревается наша электрическая духовка или газовая.
  3. Займёмся приготовлением соуса и начинки. Измельчаем консервированные помидоры с помощью ножа или блендера в зависимости от желаемой консистенции соуса. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем к томатам. Добавляем соль, четверть стакана оливкового масла и нарезанный базилик. Перемешиваем и отставляем.
  4. Моцареллу нарезаем кубиками, маслины режем половинками. Половинку луковицы нарезаем полукольцами.
  5. Когда тесто поднялось, выкладываем его на смазанный оливковым маслом большой прямоугольный противень для запекания и растягиваем руками.
  6. Выкладываем начинку на основу: сначала Моцареллу, затем томатный соус, полукольца репчатого лука, половинки маслин. Сверху раскладываем ветчину Прошутто. Запекаем на нижней решётке в разогретом духовом шкафу до готовности, но не больше 10 минут.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут

Рецепт быстрой в приготовлении пиццы: когда времени мало, чтобы завести домашнее тесто, тогда на скорую руку можно сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, разместив начинку на тонком лаваше и получить готовое блюдо за 10 минут.

Потребуются продукты

  • тонкий армянский лаваш – 2 круга;
  • Салями в нарезке – 200 г;
  • Российский сыр – 100 грамм;
  • помидорки – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • зелень (не обязательно).

Рецепт быстрой пиццы в духовке за 10 минут

  1. Чтобы сделать плотную основу для быстрой пиццы, потребуется 2 лаваша.
  2. Из двух на противень кладём один круг из лаваша, покрываем его небольшим количеством сырной стружки.
  3. Первый круг накрываем вторым кругом из лаваша, с помощью растопленного сыра лаваши свяжутся в крепкую основу.
  4. Промазываем полученную основу соусом из смеси кетчупа и майонеза.
  5. Поверх соуса выкладываем кружки колбасы и помидоров.
  6. Сверху засыпаем сыром.
  7. Запекаем в разогретом шкафу духовки пиццу не дольше 10 минут при 200 о С.

Пицца: рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром

Простейший способ приготовления, позволяющий быстро составить блюдо по своему вкусу – вкуснейшая пицца с колбасой и сыром. При отсутствии дома основного ингредиента начинки – варёной колбасы, – мясопродукт можно заменить и приготовить пиццу в духовке с копчёной колбасой и сыром, полукопчёной, салями.

Дополнением могут быть:

  1. Помидоры.
  2. Маринованные грибы.
  3. Жареные шампиньоны.
  4. Солёные огурцы.
  5. Свежий болгарский перец.

Ингредиенты

для теста

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

для начинки

  • колбаса копчёная – 100 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • томат-паста – 3 ст.л.;
  • зелень (не обязательно).

Как сделать пиццу с колбасой и сыром

  1. Сухие дрожжи и соль смешиваем с просеянной мукой.
  2. Воду немного подогреваем и вливаем к муке с дрожжами.
  3. На первом этапе муку с водой перемешиваем ложкой.
  4. Вливаем в тесто растительное масло.
  5. Руками вымешиваем нетугое тесто, примерно 10 минут.
  6. Даём тесту полежать, пока готовятся ингредиенты для начинки.
  7. Для начинки нарезаем тонкими ломтиками колбасу, полуломтиками либо соломкой.
  8. Помидоры нарезаем кружочками.
  9. Раскатываем скалкой или растягиваем руками круг из теста потоньше и выкладываем начинку.
  10. Смазываем корж томатной пастой, сверху выкладываем колбасу и помидоры.
  11. Выпекаем в разогретой до 250 о С духовке 10 минут, в конце выпекания полуготовую пиццу посыпаем сыром. Сыр расплавится и будет тянуться, корочка не запечётся.

Рецепт пиццы с грибами и сыром

Это вкусная выпечка без мяса – пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке идеально подходит для любителей грибных блюд и вегетарианцев. Если раскатывать коржи тонко, то ингредиентов хватит на две пиццы с грибами.

Дополнением к грибам идут:

  1. Курица.
  2. Ветчина.
  3. Фарш.
  4. Сосиски.
  5. Солёные огурцы.
  6. Ананасы.

Какие грибы кладут в пиццу? Лесные белые грибы, шампиньоны, опята, как сырые, так и солёные, консервированные, любые съедобные грибы.

Подготовить компоненты

для теста

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • вода – половина стакана;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

для начинки

  • солёные грибы, маринованные – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 200 грамм;
  • маслины или оливки;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • томатный соус – 2-3 ст.л.;
  • зелень свежая или сушёная – орегано, базилик (по желанию)

Как готовить пиццу с грибами

  1. Воду немного подогреваем, чтобы легко растворить в воде сухие дрожжи, соль и сахар.
  2. Порционно просеиваем 1 стакан муки в жидкость, размешиваем ложкой.
  3. Добавляем взбитое вилкой в отдельной ёмкости яйцо (можно и использовать их по отдельности при замешивании), всыпаем оставшуюся муку.
  4. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам, тогда пицца получится тонкая, итальянская. В конце вымешивания добавляем оливковое масло, замешанный шар оставляем на столе на полчаса, прикрыв салфеткой.
  5. Раскатываем два тонких блина и переносим их на противень, смазываем тонким слоем соуса.
  6. Выкладываем начинку: оливки (маслины), помидоры, порезанные тонкими ломтиками, грибы.
  7. Выпекаем в духовке не дольше 15 минут при 220 о С.
  8. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем противень и покрываем пиццу сыром, потёртым на тёрке.

Как приготовить пиццу с фаршем

С куриным или мясным, пицца с фаршем, рецепт в домашних условиях в духовке, получается сочной и сытной. Итальянскую лепёшку можно приготовить с домашним фаршем или купить готовый полуфабрикат: говяжий фарш, смешанный или свиной.

С фаршем вкусно сочетаются:

  1. Помидоры.
  2. Грибы.
  3. Маринованные огурцы.
  4. Сладкий перец.
  5. Салями.
  6. Яйца.

Для приготовления понадобятся

  • мука – 180 г;
  • дрожжи быстродействующие – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

на начинку

  • мясной фарш (куриный, говяжий) – 200 г;
  • помидоры красные – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный кетчуп – 2 ст.л.;
  • сыр (Пармезан или любой твёрдый) – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка (если есть).

Приготовление

  1. Просеиваем муку и смешиваем её с дрожжами.
  2. Солим, вливаем тёплой воды с оливковым маслом.
  3. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут; пока оно поднимается, переходим к начинке.
  4. Обжариваем фарш на сковороде с маслом до готовности.
  5. Режем кольцами помидоры, перчик шинкуем кубиками.
  6. Раскатываем поднявшееся тесто в блин, смазываем его кетчупом.
  7. Раскладываем сверху помидоры, фарш, перец и посыпаем зеленью.
  8. Покрываем слоем сырной стружки. Выпекаем около 10 минут.

Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей

На кисломолочных продуктах – кефире, кислом молоке – легко готовить вкусное тесто. Достоинство кефира – простота исполнения и отменный вкус любой домашней выпечки из пресного теста на кефире. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке, – скорее русский вариант приготовления блюда.

Наверняка профессиональные пиццайоло Pizzeria Италии не пользуются домашними рецептами пиццы. Но у нас тонкая пицца без дрожжей, быстрая по времени приготовления, приобрела своих поклонников среди любителей быстрого питания: рецепт удачный, сохраняющий все вкусовые качества настоящего блюда.

Попробуйте заменить основные ингредиенты:

  1. Сосисками.
  2. Разными грибами.
  3. Рыбным фаршем.
  4. Колбасой Салями.

Ингредиенты

  • кефир – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – половина пачки;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль каменная – 0, 5 ч.л.
  • копчёная курица – 200 г;
  • шампиньоны (лесные грибы) – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 3-4 ст.л.;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • соль, травы.

Как приготовить пиццу в домашних условиях

  1. Подогреваем немного кефир, смешиваем его с содой и с яйцом в миске.
  2. Вливаем жидкий маргарин, солим, всыпаем сахарный песок, мешаем до однородности.
  3. Насыпаем постепенно муку, не переставая мешать, чтобы сода распределилась по тесту равномерно, оно должно получиться мягким, не тугим. Кефирному тесту нужно дать время около полчаса, чтобы мука и кефир вступили в реакцию с содой.
  4. Свежие шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинками, помидорки режем на тонкие кружки, мясо курицы крошим кусочками.
  5. Тесто раскатываем в тонкий корж, переносим его на тёплый противень.
  6. Смазываем блин кетчупом, начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты: половину сыра тонким слоем, куриное мясо, за ним грибочки, ломтики помидор и последний слой – сырный.
  7. Выпекаем при двухстах двадцати градусах.

Традиционная итальянская пицца Маргарита по домашнему рецепту

В каждой итальянской семье, в меню любой пиццерии всегда есть пицца Маргарита, итальянский классический рецепт. Пицца Маргарита, рецепт в домашних условиях в духовке, быстро получится в руках у любой хозяйки. Нужно только правильно приготовить тонкое тесто для Маргариты и использовать классический состав пиццы: красные помидоры, сыр Моцарелла и зелёные листья базилика, придающие выпечке своеобразный аромат и подчёркивающие её неповторимый вкус.

Сыр Моцарелла медленно плавится, и готовить настоящую пиццу Маргариту с помидорами лучше с Моцареллой.

Удачное сочетание с традиционным составом:

  1. Колбаса.
  2. Курица.
  3. Грибы.
  4. Консервированные помидоры.
  5. Чеснок.
  6. Мясо.
  7. Ветчина.
  8. Обычный сыр, который хорошо плавится.

Нам понадобится

для теста

  • белая мука – около 2 стаканов;
  • вода – три четверти стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • морская соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло оливы – 50 мл.

для начинки

  • томатная паста – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр Моцарелла – 150 г;
  • зелень базилика;
  • сушёные травы (орегано, базилик);
  • соль (по вкусу);
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • перец чёрный свежемолотый.

Как делать

  1. В ёмкости смешиваем в тёплой воде сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем опару на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут работать и вспенятся – покроются пузырьками.
  2. Половину муки, соль и масло соединяем с дрожжевой смесью, перемешиваем лопаткой.
  3. Порционно вводим в жидкую основу остаток муки и замешиваем эластичное, нетугое тесто, накрываем замешанный шар плёнкой и оставляем на столе, где вымешивали, на 1 час. Подошедший шар обминаем руками и снова даём время на подъём с полчасика.
  4. На пергаменте раскатываем шар в тонкий пласт, толщина основы должна быть не более 3 мм.
  5. В центр круга (квадрата) кладём томатный соус (пасту) и размазываем его по поверхности ложкой, не заходя за края лепёшки.
  6. Раскладываем половину кусочков сыра, сверху травы, базилик, кольца помидоров, перец и остальные кусочки сыра, солим, сбрызгиваем маслом.
  7. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Переносим пиццу с пергаментом на горячий противень и выпекаем не дольше 6 минут. За это время лепёшка станет румяной, приготовится начинка из помидоров и растает сыр.

Пицца с курицей «Цезарь»

Пицца Цезарь по классическому рецепту готовится с курицей. Пицца Цезарь, рецепт в домашних условиях, можно выбрать в нескольких вариантах: с курицей, с ветчиной и грибами, с креветками. Традиционный соус для пиццы Цезарь можно заменить майонезом.

Список продуктов

  • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • Моцарелла – 130 грамм;
  • красные помидоры Черри – 7 шт.;
  • салат Ромэн – небольшой вилок;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
  • смесь: Итальянские травы или Прованские.

соус Цезарь

  • яичный желток – 1 шт.;
  • вустерский соус – половина чайной ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • винный уксус – чайная ложка;
  • Пармезан – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • половина анчоуса.

Приготовление

  1. Цезарь можно взять любой, какой больше нравится. После того, как оно вымешано, даём ему отдохнуть 20 минут.
  2. Куриное филе режем кусочками, обжариваем мясо с маслом на сковороде до румяного цвета. Приправляем специями, снимаем и остужаем.
  3. Для приготовления соуса Цезарь в посуде смешиваем оливковое масло, измельчённый анчоус, тёртый Пармезан, горчицу, уксус, желток и пропущенный через пресс чеснок, вустерский соус. Взбиваем смесь венчиком или вилкой.
  4. В тарелку рвём руками салатные листья и заливаем их половиной соуса.
  5. Раскатываем основу, смазываем её оставшимся соусом.
  6. Нарезаем Моцареллу и выкладываем её на смазанный соусом корж, чередуя кусочки с курицей.
  7. Черри разрезаем пополам и кладём между кусками сыра и курицы.
  8. Перекладываем пиццу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем 15 минут.
  9. Вынимаем пиццу Цезарь из духовки, раскладываем листья салата и подаём на стол.

Пицца 4 сыра: рецепт в домашних условиях

Открытый пирог с 4 сортами сыра, то есть хлебный корж, усыпанный четырьмя различными сырными начинками, – пицца Четыре сыра (Кватро Формаджио). Лепёшка с сыром входит в число классических итальянских пицц, для её приготовления традиционно используется четыре сыра:

  1. Моцарелла – мягкий сыр в виде шариков.
  2. Горгонзола – сыр с голубой плесенью.
  3. Пармезан – твёрдый сыр.
  4. Сыр Эмменталь – сладковатый на вкус.

Если отсутствуют классические Четыре сыра для пиццы их можно заменить:

  1. Моцареллу – брынзой, Фетой.
  2. Горгонзолу – Дор Блю, Дана Блю, Камбоцолой.
  3. Пармезан – Грана Падано, Пекорино.
  4. Эмменталь – Чеддером, Гаудой.

Выбирать сыры можно какие угодно, но чтобы выпечка приблизилась к идеалу, необходимо соблюсти основное правило приготовления пиццы 4 сыра – сочетание мягкого, твёрдого, голубого с плесенью и ароматного сыров в начинке. Основу, как правило, готовят из дрожжевого теста.

Компоненты

  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода или молоко – 70 мл;
  • дрожжи быстрые – 4 г;
  • сахарный песок – 4 г;
  • морская соль – 4 г;
  • масло оливы – 1 ст.л.
  • голубой сыр – 30 г;
  • твёрдый Пармезан – 30 г;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Эмменталь – 30 г;
  • базилик – 5-7 листочков;
  • чёрный молотый перец;
  • орегано.

Как приготовить пиццу 4 сыра в домашних условиях

  1. Выливаем воду (молоко) в посудину, растворяем в жидкости дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
  2. К дрожжам добавляем муку, вымешиваем тесто, формируем шарик. Тесто должно получиться эластичным, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём настояться в течение 20 минут.
  3. Шар раскатываем (растягиваем) в тонкий блин, толщиной не больше 5 мм.
  4. Трём на тёрке все 4 сыра либо режем кусочками и выкладываем их на основу слоями, верхним должен быть слой с Горгонзолой.
  5. Приминаем руками слои, посыпаем специями и отправляем пиццу в духовку. Выпекаем при двухстах градусах не дольше 10 минут.
  6. Готовую пиццу посыпаем листочками базилика.

Как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях: ответы на частые вопросы

  • Чем смазывать противень для пиццы? Перед выпеканием противень необходимо смазать растительным маслом или топлёным.
  • При какой температуре выпекать пиццу в духовке? Максимальная температура 250 о С будет идеальным температурным режимом для приготовления открытого итальянского пирога.
  • Сколько по времени готовить пиццу в духовке? Сколько нужно времени зависит от толщины лепёшки и температуры печки.
  • Когда класть сыр в пиццу? Чтобы сыр расплавился, но не запёкся, в идеале его нужно класть, когда выпечка почти готова.
  • Почему не пропекается пицца в духовке? Как правило, низ не пропекается, а верх уже готовый в том случае, когда противень холодный, сама духовка недостаточно нагрета, или основа толще 5 мм.

Пицца — пожалуй, самое известное во всем мире блюдо итальянской кухни. Это настоящее лакомство, простое в приготовлении и яркое в разнообразии вкусов,Можно ощутить себя профессиональным пиццайоло, испробовав наш простой рецепт пиццы в духовке.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Пицца — блюдо, с которым можно и нужно экспериментировать. Ее жарят на сковороде, выпекают в духовке, запекают в мультиварке, микроволновой печи.

Оптимальный способ приготовления пиццы в домашних условиях — использовать рецепт для выпечки в духовке. Так тесто получится пышным и нежным, а лакомства хватит на большую компанию.

Подготовка теста для пиццы

Для приготовления аппетитной пиццы в духовке. как на фото, по этому рецепту можно использовать любое тесто: воздушное слоеное или тонкое бездрожжевое. Но мы предлагаем использовать обычное дрожжевое тесто. Оно обычно получается умеренно пышным и нежным, с аппетитной золотистой корочкой.

Для теста вам потребуется:

    250 мл воды (30°С оптимальная температура для дрожжей);

    1 ст. л. сухих дрожжей;

    1 ст. л. сахарного песка;

    щепотка соли;

    1 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового) ;

    350-400 гр. муки, которую нужно предварительно просеять.

В воду нужно высыпать дрожжи, перемешать, дождаться полного растворения.

После добавить сахарный песок, соль, масло. Каждый раз добавляя очередной ингредиент, нужно все размешивать до однородной массы. Затем постепенно всыпьте муку.

Когда все ингредиенты добавлены, начните вымешивать тесто руками 5-8 мин. Тесто будет готово, как только перестанет липнуть к рукам. Его следует переложить в емкость, прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 30-45 мин. Тесто лучше подойдет, если поставить его куда-то в теплое место.

Через указанное время его нужно снова вымесить. А пока тесто поднимается и доходит до нужного состояния, займитесь начинкой для пиццы.

Начинка для пиццы в духовке

Она может быть любой: выбирать можно на свой вкус и кошелек либо просто использовать продукты, которые найдутся в холодильнике. Можно делать мясную пиццу, собрать ассорти, попробовать изысканную начинку из морепродуктов и даже сделать вегетарианскую овощную. Вот уж где проявляется творческий подход!

Для классической начинки вам понадобятся:

    300-400 гр. полукопченой колбасы;

    2-3 помидора;

    1-2 луковицы;

    1 сладкий болгарский перец;

    250 гр. свежих шампиньонов;

    300 гр. твердого сыра;

    специи и зелень по вкусу.

Колбасу, грибы и помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, а перец — тонкий соломкой. Сыр натереть на терке. Разложите начинку на тесте, посыпьте тертым сыром и выпекайте при 200°С до появления аппетитной корочки.

Хотите разнообразить меню? В сети можно найти множество пошаговых рецептов пиццы в духовке с фото. А мы предлагаем вам приготовить изысканное блюдо с морепродуктами. Попробуйте приготовить сытную пиццу с лососем.

Для начинки понадобится:

    150-200 гр. сливочного сыра;

    200 гр слабосоленого или подкопченого лосося;

    ½ луковицы;

    ½ ч. л. цедры лимона;

    специи и зелень по вкусу.

Для этого рецепта тесто нужно предварительно потомить в духовке 7-10 мин., после чего слегка остудить и выложить начинку. Сливочный сыр равномерно распределить на тесте, поверх выложить лосось, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху посыпать цедрой и зеленью, выпекать при 180°С до появления золотистой корочки.

Экспериментировать с начинками можно бесконечно, и каждый раз блюдо будет удивлять ваших близких. Приятного аппетита!

Пицца в духовке готовится традиционным способом с соблюдением некоторых тонкостей, о которых мы скажем в конце статьи в наших советах. Рецепты пиццы в духовке многообразны и, в основном, зависят от теста и начинки. Здесь большое поле для фантазии и экспериментов. Вот лишь несколько наиболее распространенных видов дрожжевой пиццы, приготовленных в духовке: пицца с колбасой в духовке, пицца с сыром в духовке, пицца с мясом в духовке или пицца с комбинированной начинкой, например, пицца в духовке с колбасой и сыром. В зависимости от применяемого теста различают: дрожжевая пицца в духовке, пицца на кефире в духовке, слоеная пицца в духовке, пицца без дрожжей в духовке. Тесто для пиццы в духовке можно применять различное, на ваш вкус.

Многие хозяйки научились готовить это блюдо и часто угощают им своих гостей. Домашняя пицца в духовке мало отличается от ресторанной. Пицца в домашних условиях в духовке готовится так же, как ее готовил бы опытный пиццайоло в специализированной пекарне. Поэтому, если вы еще не освоили премудрости изготовления блюда «домашняя пицца в духовке», рецепт можете взять любой и приступать к его изучению и реализации. У вас обязательно получится вкусная пицца в духовке, если вы внимательно ознакомитесь с рецептами на нашем сайте. Пусть для вас первой станет простая пицца в духовке, состоящая из теста, колбасы, сыра и майонеза. Ее еще можно назвать быстрая пицца в духовке, т.к. долго мудрить с начинкой здесь не нужно. Простой рецепт пиццы в духовке вы можете и сами придумать. Немного фантазии и креатива! Следующим вашим уроком станет рецепт быстрой пиццы в духовке. Скорее всего, это будет рецепт пиццы с сыром в духовке или рецепт пиццы в духовке с колбасой.

Когда готовится пицца, время в духовке зависит от самого теста и, главным образом, от начинки. Но помните, общее время приготовления пиццы состоит из времени созревания теста (около 1 часа) и времени запекания блюда (еще около 30 минут). Пицца дома в духовке – дело не скорое.

А дальше, как только вы освоите приготовление домашней пиццы в духовке, и сможете сказать: «Да, я знаю, как приготовить домашнюю пиццу в духовке», делитесь своим опытом с другими. Если у вас получается своя, особая домашняя пицца в духовке, рецепт с фото присылайте нам для обмена опытом. На нашем сайте будет ваша личная пицца в духовке, пошаговый рецепт с фото порадует многих. А еще лучше – сделайте видеоролик. Лучший вариант освоения блюда «пицца в духовке» - видео.

Если вы внимательно изучите наши рецепты, для вас не будет секретов, как приготовить пиццу в духовке. Надеемся, что приготовление пиццы в духовке станет для вас приятным и творческим процессом.

И если вы решили приготовить пиццу в духовке, возможно, вам будут интересны следующие рекомендации:

Перед выпечкой тесто должно постоять 30–60 мин. Тесто желательно 2 раза осадить и только после этого выкладывать в форму.

Среднее время выпечки пиццы – 30–40 мин при температуре 250°С.

Майонез для пиццы лучше заменить сметаной с растертым вареным желтком, добавив 1 чайную ложку горчицы.

Жареное мясо для пиццы следует сбрызнуть несколькими ложками холодной воды, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла или маргарина. Тогда оно покажется только что зажаренным.

Для рецепта пиццы с колбасой лучше использовать полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Можно использовать полукопченую ветчину.

Чтобы легко вынуть пиццу из формы, поставьте форму на полотенце, смоченное холодной водой, и слегка охладите.

Пицца подается к столу горячей, прямо из печки, так сказать, «с пылу с жару».

Пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки.