Напитки

Пицца на кефире с картошкой. Вкусное тесто для пиццы на кефире

Пицца на кефире с картошкой. Вкусное тесто для пиццы на кефире


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для меня пицца на кефире – это не только возможность быстро накормить семью, но еще и сделать это вкусно. На кефире можно раскатывать тоненькое тесто, которое после выпечки остается мягким и не твердеет. Начинку я кладу всякий раз разную, например, но сегодня я использовала мясную грудинку, лук и сыр. В качестве соуса, как обычно выбрала, кетчуп и . Вы можете экспериментировать с начинками, но вот тесту на кефире не изменяйте. Кефирное тесто готовится за несколько минут, ждать его подъёма часам не нужно, так что это поможет вам сократить время, поведенное на кухне. Пиццу любит каждый, поэтому вы накормите всех. Попробуйте приготовить пиццу на кефире в духовке, воспользовавшись мои простым пошаговым рецептом, и в сами в этом убедитесь.




- кефир любой жирности – 250 грамм,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- мука – 600 грамм,
- пищевая сода – 1/2 чайн. л.,
- соль – ½ чайн. л.,
- подсолнечное масло – 2 столов. л.






- любая колбаса, мясные полукопченые изделия (у меня грудинка) – 250 грамм,
- любой твердый сыр – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- кетчуп или томатная паста – 2 столов. л.,
- майонез – 1 столов. л.

Рецепт с фото пошагово:





Вливаю кефир в мисочку, где буду готовить тесто. Всыпаю туда и пищевую соду. Оставляю эту массу на пару минут, чтобы сода запенилась в кефире, вступила в реакцию.




Пока сода работает, разбиваю яйца в пиалу, слегка взбиваю вилочкой и наливаю уже в тесто, в кефир.




Добавляю пару ложек растительного масла.




Солю, чтобы на вкус тесто вышло гораздо вкуснее.






Всыпаю сперва половину муки, размешиваю круговыми движениями. Сперва перемешиваю жидкое тесто при помощи лопаточки или ложки.




Добавляю оставшуюся муку и руками дозамешиваю тесто, получаю мягкий шар, который не липнет уже к рукам. Как и всякое тесто, оставляю его полежать, прийти в себя, отдохнуть.




Для начинки быстренько шинкую лучок, получаются тонкие полуколечки. Грудинку (она у меня не сильно жирная, мясная так скажем) нарезаю кубиками.




Отдохнувшее тесто раскатываю в плоский круг, перекладываю на противень и там уже смазываю поверхность кетчупом.






Сыплю грудинку, лук, натираю сыр и поливаю майонезом.




Пеку в духовке минут 15-20, в общем-то за это время тонкое тесто прекрасно запекается, сыр плавится и это все, что нужно. Замечу, что температуру духовки я выставила на 180-190 градусов – это оптимальное количество.




Завариваю чай, за это время пицца подостыла, подаю её к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также приготовить

Это тесто мне понравилось. Пицца из него вышла очень нежной, на тонком слое, с сочной начинкой.

Рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире для пиццы совсем несложен. Важно понимать, что мука от разных производителей всегда требует корректировки. Поэтому заявленное в рецепте ее количество варьируйте, добавляя жидкость или подсыпая муку дополнительно.

Нужно, чтобы тесто имело очень мягкую консистенцию, могло легко растягиваться и совсем не прилипало к рукам.

Для приготовления теста для пиццы на кефире с дрожжами возьмем следующие продукты.

В миску насыпать муку, два стакана, добавить соль и сахар, перемешать.

Всыпать сухие дрожжи, размешать. Мои дрожжи соединяются с мукой.

Сделать в центре лунку, вылить в нее кефир и растительное масло.

Замешивая от середины к краям, постепенно вмешать муку и сформировать комок теста. Повторюсь, тесто должно быть мягким. Достать его из миски и вымесить на столе.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы получается сначала липким, потом, все более вымешиваясь, приобретает нежную консистенцию и отлипает от рук и стола. Не нужно забивать его мукой. Оставить тесто в миске под пленкой, чтобы оно подошло.

Тем временем приготовить соус для пиццы. Разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный чеснок, 3 зубчика. Дождаться, чтобы чеснок отдал свой аромат и слегка зарумянился. Вынуть чеснок и размять. Я его не выбрасываю, а потом добавляю к помидорам.

Помидоры очистить от шкурки, измельчить и добавить в сковороду с маслом. Всыпать итальянские травы и кориандр. Прогреть все вместе, пока помидоры не превратятся в пюре. Посолить по вкусу.

Ароматный соус для пиццы готов.

Подготовить начинку для пиццы по своему вкусу. У меня это перец, помидоры и бекон. А сыр я использовала пармезан, моцареллы не было))

Тесто подошло и можно формировать пиццу. Из этого количества должно выйти две пиццы, но по понятным причинам пришлось сделать одну, а тесто оставить для фото.

Разделить тесто на две части. Одну часть растянуть в плоскую лепешку и смазать соусом. Весь соус пошел на одну пиццу, зато получилось очень сочно.

Разложить в произвольном порядке всю начинку и посыпать сыром. Выпекать пиццу в разогретой до максимума духовке 10 минут. Нужно смотреть, чтобы краешки теста стали румяными.

Угощайтесь пиццей из чудесного теста.

Пицца - это традиционное блюдо итальянской кухни, давно вышедшее за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов её приготовления великое множество. Пиццу готовят на разных видах теста: как дрожжевого, так и без дрожжей. Начинок для пиццы также существует великое множество. Есть хозяйки, которые предпочитают купить тесто для пиццы в супермаркете, но что может быть лучше пиццы, приготовленной на домашнем тесте?! Сегодня предлагаю приготовить пиццу на кефире, которая будет тонкой и хрустящей.

Подготовить ингредиенты для приготовления теста.

В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца.

Взбить массу венчиком и добавить соль и соду, тщательно размешать.

Просеять в миску большую половину муки, размешать тесто ложкой.

Подсыпать муку, пока тесто не станет гуще, продолжить месить руками. Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать минут 15-20, пока мы не подготовим продукты для начинки.

Перенести лепёшку на пергамент и поместить на противень. Смазать лепёшку оливковым маслом, затем - томатной пастой или соусом.

Сверху разложить нарезанную колбасу и болгарский перец полосками. Посыпать полукольцами репчатого лука.

Также пиццу посыпать орегано и базиликом, сверху натереть твёрдый сыр.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу 15 минут. Достать из духовки, нарезать горячей.

Пицца на кефире удалась!

Приятного аппетита!

Готовится пицца в принципе просто и быстро, а получается довольно таки очень вкусная. Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, а также с молока которое скисло, что я и сделал. Главное дать ему постоять в тепле, чтобы оно прокисло и загустело. Тесто получается немного жидковатое и начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте. Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2,5 стакана муки
  • 200-250 гр колбасы (я взял салями)
  • 200 гр сыра
  • 3 средних малосольных или маринованных огурца
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ложка томатной пасты
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

Для начала займёмся тестом для пиццы.

  1. В миске слегка взбиваем яйца.
  2. Добавляем муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду. Гасить соду не надо, так как во-первых она и так вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода также начинает распадаться, поэтому гасить уксусом не имеет никакого смысла.
  3. И замешиваем тесто. Так как тесто получается жидковатое, замешиваем ложкой.

Готовое тесто откладываем в сторону и займёмся подготовкой начинки.

  1. Нарезаем колбасу, не забыв снять шкурку. Форма нарезки на своё усмотрение.
  2. Затем нарезаем огурцы.
  3. Чисти и нарезаем полукольцами лук.
  4. Далее натираем сыр.

Теперь выпекаем основу нашей пиццы и делаем соус.

  1. Так как круглой формы для пиццы у меня нет, я выпекал на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см. Противень смазываем растительным маслом, выливаем на него всё тесто и равномерно распределяем. Толщина теста получается приблизительно 0,5-0,7 см.
  2. Далее берём одну столовую ложку томатной пасты, разводим приблизительно в 50 мл воды и смазываем равномерно всё тесто.
  3. На тесто выкладываем лук.
  4. Далее выкладываем нарезанные огурцы.
  5. И посыпаем равномерно всё сыром.
  6. Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 30 минут. Готовность проверял сначала спичкой, чтобы она была сухая, но тесто невысокое, поэтому не особо и видно. Потом в уголке всё же ковырнул ножом, чтобы увидеть что тесто готовое.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С пиццей у меня всегда были особые отношения. Я перепробовала разное тесто, начинки, всегда получалось очень вкусно. Я время от времени следовала модным кулинарным тенденциям, которые зачастую опровергали одна другую, поэтому у меня был период, когда моя пицца больше походила на огромный с начинкой из всего того, что было в холодильнике - от сосисок до рыбы. А потом, после путешествия в Венецию я кардинально изменила свой кулинарный стиль, и моя пицца была из самого настоящего тончайшего теста, промазанная ароматным , приготовленного из спелых томатов, сухого вина и южных трав и специй. Спустя год, я настолько наловчилась печь такую пиццу, перепробовав сотни начинок, что мне уже надоело это блюдо.
И тогда в качестве разнообразия я попробовала испечь пиццу по рецепту, вычитанном на одном гастрономическом форуме. Сначала у меня были сомнения по поводу вкуса, потому как тесто, замешанное на кефире, я представляла себе только для пирога, но никак не для итальянской закуски. Но, когда аромат выпечки распространился по всей квартире, мы всей семьей едва смогли дождаться, пока пицца остынет - уж так все было вкусно!
Вот с тех пор, я стала более демократична в кулинарных тенденциях и часто позволяю себе смешивать разные стили и национальные кухни, и пеку такую пиццу на своей кухне. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях предлагает испечь ее в духовке, получается невероятно вкусная.
Кефирное тесто очень мягкое, нежное, это разновидность песочного теста, которое достаточно быстро можно приготовить. Ингредиенты вполне доступные, часто все это всегда есть на кухне. Если вместо маргарина положите сливочное масло, будет еще вкуснее. По поводу начинки у меня одна из самых любимых - это томаты, вареные сосиски и побольше твердого сыра. Но вы можете добавлять в качестве начинки все что любите.



Ингредиенты:

- маргарин (сливочное масло) - 100 г,
- кефир - 200 мл,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- сахар-песок - 1 ст.л,
- сода пищевая - ½ ч. л,
- соль - щепоть,
- мука пшеничная - 260 г.

для начинки:
- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,
- сосиски (колбаса, ветчина) - 300 г,
- твердый сыр - 300 г,
- соус для смазывания коржа (томатный или сливочный).

Как приготовить с фото пошагово





Для начала нам нужно замесить кефирное тесто для пиццы. Маргарин кладем в кастрюльку и растапливаем на небольшом огне.




Добавляем к нему кефир и куриное яйцо, перемешиваем и добавляем соль и пищевую соду.




Теперь всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто, чтобы оно отлипало от рук.






Если нужно, добавляем еще муки, сколько возьмет тесто.




На посыпанный мукой противень раскатываем тесто, толщиной 1,5 см, формируем у него бортики.




Смазываем его томатным соусом или же сливочным.
Сверху укладываем колечки сосисок.






Теперь кладем нарезанные кружочками томаты.







Выпекаем пиццу на кефире с сыром и сосисками в духовке 25-30 минут, при температуре не выше 180 градусов.




Приятного аппетита!






Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить