Гарнир

Пицца с баклажанами и колбасой. Быстрая пицца с баклажанами и сыром

Пицца с баклажанами и колбасой. Быстрая пицца с баклажанами и сыром


Тесто для приготовления пиццы используется . Рецепт теста несложный, подходит для пиццы с любой начинкой.

На стакан теплой воды нужны такие продукты:

  • 15 гр. дрожжей (обычных, не в гранулах)
  • 450-500 гр. муки
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 230 ккал .


Начинку сделаем из спелых помидор, небольших баклажанов, лука, сладкого перца, сыра и брынзы. Пропорции овощей на ваше усмотрение.

Дрожжи, соль и сахар растираем, вливаем теплую воду. Размешиваем, чтобы все кусочки дрожжей разошлись. Всыпаем примерно половину муки (не забывайте муку просеять) и ложкой вымешиваем опару, пока она не станет однородной как тесто на оладушки. Накрываем крышкой, переставляем в тепло (например, в большую кастрюлю с теплой водой).

Когда появятся пузырьки и опара увеличится раза в 2-3, перемешаем ее ложкой и положим остальную муку. Тесто удобнее вымешивать на столе, посыпанным мукой. Чтобы оно меньше липло к рукам и получилось эластичным, добавьте оливковое масло. Тесто должно подойти, на это нужно 1-1,5 часа.

Делим его на 2-3 части. Раскатывать не нужно. Положите комочек теста в смазанную маслом форму, ладошками распределите его, сделайте бортики. Смажьте верх маслом, и пусть постоит 20 минут.

Для начинки режем лук, перец, баклажаны и помидоры кружочками. Баклажаны посыпаем солью, через 10 минут промываем и обжариваем в масле.

Нижний слой делаем из помидор. Посыпаем зеленью (базилик), солим и перчим.

Потом кладем нарезанный лук и колечки болгарского перца. Тоже перчим, можно чуть присолить.

Выкладываем баклажаны.

Пицца - один из самых любимых фастфудов в мире. Моя семья - не исключение. Долгое время у нас была традиция - пицца по пятницам. С чем я только ее не готовила. Начинка была каждый раз разной. С баклажанами - просто отличный вариант приготовления пиццы, особенно, если вы, как и я, большой любитель баклажанов.

Сначала приготовим тесто для пиццы с баклажанами, оно должно некоторое время постоять и подойти. Возьмите необходимые ингредиенты для теста.

Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

Влейте масло и постепенно добавляйте воду. Замесите мягкое и эластичное тесто. В зависимости от качества муки, воды может уйти чуть больше или меньше. У меня в этот раз ушло меньше стакана.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто хорошо подойдет.

Еще раз вымесите тесто.

Теперь возьмите продукты для начинки, начинка у пиццы может быть любая - ваша любимая.

Баклажан нарежьте кружочками, обжарьте в малом количестве растительного масла. Тепличные баклажаны - без горечи, предварительно солить их не нужно.

Форму присыпьте мукой. Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто очень тонко. Из этого количества теста получится три пиццы на тонком корже диаметром 24 см. Смажьте тесто своим любимым кетчупом, присыпьте натертым сыром, добавьте нарезанный белый лук. Белый лук - сладкий по вкусу, я люблю, чтобы его было много.

Следом идут помидоры, чоризо (или любая салями) и нарезанные плоды каперсов.

Присыпать начинку небольшим количеством тертого сыра. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать пиццу с баклажанами в режиме верхнего и нижнего нагрева внизу духовки 10-15 минут.

Готовую пиццу выложить на деревянную доску, нарезать и подавать.

Пицца с баклажанами готова. Приятного!

    Это традиционное национальное блюдо итальянцев уже давно прижилось во многих славянских семьях. Круглую открытую лепешку, в классическом варианте с томатами и сыром, дополнительно наполняют разнообразной начинкой и выпекают в духовке. Сыр является главным ингредиентом и от его сорта зависит вкус блюда. В домашних условиях можно приготовить такую пиццу, которую вы хотите. Я использую сыр с острым вкусом, а в начинку обязательно кладу копченую колбасу и жаренные баклажаны с луком.

    Начинка:

  • Колбаса копченая/полукопченая - 250 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Яйцо - 2 шт. (не обязательно)
  • Кетчуп/томатная паста - 3 ст.л.
  • Майонез - 3 ст. л
  • Молотый перец

Тесто:

  • Мука - 2 ст.
  • Вода - 1/3 ст.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка

Пошаговые фото рецепта домашней пиццы:

Баклажан и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Затем выкладываем баклажаны с луком.

Следующим слоем раскладываем нарезанный соломкой болгарский перец.

Затем присыпаем кукурузой и натертым варенным яйцом. Яйцо можно и не добавлять.

Верх покрываем сеткой майонеза и щедрым слоем тертого сыра.

Остроты пицце можно придать тщательно поперчив начинку молотым острым красным перцем. Но у меня оставалась маленькая баночка маринованного перца чили и я выложила пару стручков сверху на сыр.

Если не любите острый вкус, но перец добавлять не нужно.

Ставим выпекаться на 15 минут в духовку при температуре 220 С.

Если основа для пиццы толстая, то времени может понадобиться и больше, а температуру духовки нужно уменьшить до 180 С, чтобы тесто пропеклось.

Готовую пиццу нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом.

Приятного всем аппетита!

Такое популярное сегодня блюдо, как пицца, имеет весьма древние корни. Подобное кушанье использовалось для утоления голода еще в античные времена, когда люди пекли лепешки и употребляли вместе с овощами и мясом, располагая их сверху. Считается, что способ приготовления, когда на тесте выкладывалась начинка, и все это запекалось, был изобретен в Древней Греции. Для начинки чаще всего брали сыр, овощи, зелень, мясо. Потом сытное и простое блюдо было позаимствовано римлянами и пользовалось большой популярностью у жителей империи.

Позже, в эпоху географических открытий, в страны средиземноморья попали томаты. После этого рецепт пиццы немного изменился и стал почти таким, в каком виде известен сегодня. Согласно одной из версий, это кушанье, используемое простыми людьми, однажды попробовали правители, и оно так им понравилось, что они пожелали постоянно видеть его на столе. Так появилась знаменитая пицца «Маргарита», популярная ныне во всем мире.

Стоит отметить, что сегодня совсем не обязательно строго придерживаться традиционного рецепта. Существуют варианты приготовления с разными ингредиентами - мясом, колбасой, фруктами, в том числе вегетарианские, поэтому каждый сможет подобрать для себя то, что подойдет именно ему.

Оцените рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, когда изобилие свежих овощей, нет необходимости готовить пиццу с ветчиной или колбасой. Возьмите самые спелые томаты, добавьте к ним крепкие, упругие баклажаны и перцы, хрустящий лук, специи, выложите все это на лепешку из дрожжевого теста и засыпьте слоем сыра. Получится вкуснейшая , такая ароматная и сытная, что о мясе вы даже не вспомните.
Основа для пиццы с баклажанами готовится из безопарного дрожжевого теста. А это значит, что подходит оно быстро, и на приготовление овощной пиццы у нас уйдет не так уж много времени.

Ингредиенты для теста:

- теплая вода – 150 мл;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- мука – 250 грамм;
- дрожжи – 7-8 гр (чайная ложка свежих дрожжей, не в гранулах).

Для начинки:

- баклажан – 1 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- базилик, орегано, молотый перец, соль – по вкусу;
- кетчуп – 3 ст. л;
- сыр – 100 гр;
- немного свежей зелени.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала замесим тесто, а пока оно будет подходить, подготовим овощную начинку для пиццы с баклажанами. Наливаем в миску полстакана теплой воды. Небольшой кусочек свежих дрожжей разминаем в крошку. Если нет возможности отмерить небольшое количество дрожжей, раскрошите их в чайную ложку, получится где-то 6-8 грамм дрожжей.





Высыпаем дрожжи в воду, добавляем соль и сахар. Размешиваем до растворения всех продуктов в воде.





Затем вливаем оливковое масло.





В другую миску просеиваем 1,5 стакана муки. Выливаем в муку воду с дрожжами.







Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое и однородное тесто. Собираем его в шар, обмазываем маслом и ставим в теплое место. Подходить тесто будет около часа. Обминать его не нужно. Также можете приготовить по универсальному рецепту.





Примерно через полчаса можно приступать к подготовке овощей. Баклажан нарежем кружочками толщиной 1,5-2 см. Посыпаем крупной солью и перекладываем в дуршлаг минут на 15. Потом промоем под холодной водой, отожмем, обжарим в небольшом количестве растительного масла. Если баклажаны впитают масло, их нужно выложить на бумажную салфетку.





Лук для пиццы с баклажанами нарежем тонкими кольцами или полукольцами.





Нашинкуем соломкой очищенный от семян перец.







За час или немногим больше тесто вырастет в объеме, станет очень мягким, воздушным.





Его нужно обмять, но не вымешивать, и перенести на смазанный маслом противень. На противне ладонями размять в лепешку. Смазать кетчупом. Поперчить, посолить.





Выложить по краю нарезанные дольками помидоры. В середину положить репчатый лук. Посолить лук, поперчить, приправить специями.





На лук выкладываем сладкий перец и обжаренные баклажаны. Этот слой овощной баклажанной пиццы тоже посыпаем специями.





Далее идет слой помидор, который мы тоже подсолим и поперчим. Отправляем пиццу с баклажанами в разогретый духовой шкаф и выпекаем 10-15 минут почти до готовности коржа.





Достаем овощную пиццу, посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку еще минуты на 3-5 (пока не расплавится сыр).





Готовую овощную пиццу с баклажанами снимаем с противня, переносим на доску и сразу же разрезаем на порционные кусочки.




Подаем горячей со свежими овощами и острым

Чтобы быстро приготовить пиццу нужно приобрести в супермаркете готовое слоеное тесто. Тогда буквально за час вы приготовите вкусное, аппетитное и ароматное кушанье. Побалуйте родных неимоверно сочной пиццей!
Содержание рецепта:

Пицца с баклажанами и сыром на тонкой основе - это блюдо итальянской кухни. Поскольку баклажаны могут горчить, перед выкладкой их на тесто необходимо плоды вымочить в соленой воде. Но если вы уверены в отсутствии горечи в овоще, то можно их использовать сразу. Основное правило, сырой овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его жарят на сковороде, порезав брусочками, кубиками, кружками или тонкой соломкой. Также их можно запечь или отварить. Если баклажаны вымачивались в соленом растворе, то их дополнительно солить не нужно. Поскольку блюду соль еще добавит сыр, соус, колбаса.

В качестве основы используют любое тесто, которое больше всего нравится. Можно замесить пресное, дрожжевое, слоеное тесто. А можно использовать купленное в магазине слоеное тесто или приобрести готовую основу. При отсутствии духовки, выпекать пиццу можно в микроволновой печке.

В качестве начинки кроме баклажанов и сыра используют любые продукты: колбасу, птицу или мясо, томатный соус или помидоры, разные овощи, маслины, специи. Чтобы начинка не получилась пресная, можно положить немного соленых огурчиков. А если хотите, чтобы донышко пиццы получилось сухое, пеките основу без начинки почти до готовности, а после выложите на нее продукты и поджарьте открытый пирог при 220°С 5-7 минут.

  • Калорийность на 100 г - 248 ккал.
  • Количество порций - 3 шт.
  • Время приготовления - 60 минут

Ингредиенты:

  • Готовое замороженное слоеное тесто - 3 листа
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Молочная колбаса - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление быстрой пиццы с баклажанами и сыром:


1. Баклажаны помойте, нарежьте брусками и обжарьте в сковороде до золотистости. Если они не вымачивались в солевом растворе, то во время жарки приправьте их солью. Если плоды зрелые, то перед обжаркой вымочите их полчаса в соленой воде: на 1 л воды 1 ст.л. соли.


2. Колбасу нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте полосочками. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке.


3. Замороженное тесто разморозьте естественным путем. Выложите его на стол и оставьте до полного оттаивания. Можно его сразу поместить на противень для запекания, на котором потом будете готовить пиццу, и оставить растаивать. Когда тесто будет мягкое, начинайте собирать открытый пирог. Смажьте листы кетчупом.


4. Сверху выложите нарезанный чеснок и жареные баклажаны.


5. После равномерно разложите колбасу. Ее по желанию можно слегка обжарить. Но тогда блюдо будет более калорийное.


6. На колбасе расположите кольца помидоров.