Гарнир

Пицца с колбасой помидорами огурцами и сыром. Пицца с колбасой и солеными огурцами - простые рецепты

Пицца с колбасой помидорами огурцами и сыром. Пицца с колбасой и солеными огурцами - простые рецепты

Подавляющему большинству проживающих в России и русскоязычных знакомо такое супермегапопулярное блюдо как . Определенно, большинство из них не задается вопросом, можно ли готовить пиццу с , а просто-напросто делает это.

Такой подход к приготовлению пиццы с использованием привычных для постсоветского пространства традиционных местных продуктов можно считать своеобразным кулинарным переосмыслением идеи пиццы, в результате которого известное всему миру блюдо приобретает характерный региональный и национальный колорит.

Вариантов теста для пиццы множество, однако, следует заметить, что классическая итальянская пицца делается на простом бездрожжевом или на пресном дрожжевом тесте.

В нашей стране в настоящее время для пиццы используют и слоеное, и сдобное тесто, на сметане, на кефире и молоке (а некоторые – даже и на майонезе). Конечно, такие варианты нельзя считать классическими, впрочем, выбор за вами. Тесто с кефиром, сметаной, молоком и яйцами более калорийно, это следует учитывать тем, кто заботится о фигуре. И уж совсем неправильно делать тесто на маргарине. Готовое пресное дрожжевое или слоеное тесто (оно, наверное, как раз с маргарином, так что уж лучше готовьте его сами) можно купить в торговых сетях, домовых кухнях и других предприятиях общественного питания.

Рецепт пиццы с солеными или маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • мука высокосортная пшеничная – 450 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 3-5 столовых ложек;
  • сода пищевая, погашенная уксусом – на кончике ножа;
  • соль 1-2 щепотки;
  • молотый острый красный перец;
  • вода – 180-240 мл;
  • бекон или ветчина – около 200 г;
  • огурцы соленые или маринованные – 2-5 шт. (зависит от размера);
  • сыр твердый – около 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень разная свежая (петрушка, кинза, базилик, розмарин и др.).

Приготовление

Муку просеиваем и высыпаем горкой на рабочую поверхность или в плоскую миску. Делаем углубление и добавляем погашенную соду, соль, молотый острый красный перец и масло. Понемногу подбавляя воду, замешиваем тесто. Промешиваем тщательно тесто и раскатываем в лепешку круглой формы (из заданного количества муки удобно сделать 2-4 шт.) Выкладываем подложку на промасленный противень (неплохо бы его простелить пекарской бумагой), а духовой шкаф уже разогрелся. Подпекаем подложку в течение минут 15-20 при температуре около 180-200 градусов по С.

Вынимаем противень, аккуратно натираем подложку разрезанным зубчиком чеснока и рисуем спираль томат-пастой из центра к краям. Слегка присыпаем все тертым сыром, красиво выкладываем нарезанный некрупными полосками бекон и нашинкованные овалами или кружочками огурцы. Если есть красный сладкий перец и оливки без косточек – так они тоже не помешают, только надо нарезать так, чтобы потом удобно было есть.

Запекаем пиццу в духовке еще в течение 10-15 минут, затем посыпаем сыром (теперь обильно) и отправляем в духовку еще на 5-8 минут. Огонь выключаем. Сыр должен только подплавиться, а не потечь. Готовую пиццу на противне вынимаем из духовки и присыпаем рубленой зеленью. Чуть остужаем (минут 10-15) и можно подавать к столу.

Используя примерно такой же набор продуктов можно испечь пиццу с огурцами и колбасой (ее в этом варианте можно использовать вместо бекона или ветчины, или вместе с этими продуктами).

Быстрое тесто для пиццы на кефире, простокваше или сыворотке

Ингредиенты:

Раньше я думала, что пиццу готовить дешевле и вкуснее летом и осенью, когда вдоволь свежих овощей и зелени, и можно положить в качестве начинки свежие помидоры, перец и.т.п. Но теперь я точно знаю, что зимой пиццу готовить не дороже и не менее вкусно. И в качестве начинки вполне уместны консервированные овощи - и перец, и баклажаны, и все, что придает этому блюду сочность, яркость, "остринку". И для этого совсем не нужно покупать дорогие маслины, возьмите наши родные соленые огурцы, можно консервированные с уксусом! Этот вариант мне понравился в разы больше, чем с маслинами или даже свежими овощами. Пиццу с солеными огурцами я решила испечь после новогодних праздников, когда у меня оставались зеленый лук, сыр, открытая банка огурцов, которые не израсходовались на оливье и шубу, и тушеная со специями курица. Эти продукты и пошли в качестве начинки для пиццы. Но уверена, что с вместе с солеными огурцами в пиццу можно положить любую начинку - будь то колбаса или даже поджаренный на сковородке фарш, не важно что. Самый смак пицце придадут как раз соленые огурцы!

1. Муку просеять в глубокую миску для замешивания теста.

2. Добавить к муке соль и сахар.

3. Сухие дрожжи залить слегка теплой водой и растворить.

4. В муку вбить сырое яйцо.

5. Влить две ложки растительного масла.

6. Влить растворенные дрожжи.

7. Замесить тесто, при необходимости добавляя небольшое количество муки на подпыл. Тесто должно получиться мягким. Дать тесту подойти 20 минут, а пока заняться начинкой.

8. Покрошить филе курицы (у меня была тушеная, но можно отварить или купить копченую). Сыр потереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать (можно заменить половинкой репчатой луковицы, порезанной тонкими полукольцами). Консервированные или соленые огурцы порезать тоненькими колечками.

9. Противень застелить пергаментной бумагой.

10. А вот и тесто подошло немножко.

11. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выложить подошедшее тесто на середину пергамента.

12. Руками равномерно распределить тесто по размеру листа пергамента, чтобы получился тоненький ровный слой. Я привыкла разминать тесто руками, но можно попробовать использовать деревянную качалку. Если испытываете трудности при раскатывании теста в противне, осторожно выньте лист пергамента, перетащив его вместе с тестом на ровный стол. Раскатайте тесто и после снова осторожно перетащите лист пергамента со стола на противень.

13. Тесто смажьте кетчупом (я предпочитаю не острый и не слишком соленый, с деликатным мягким вкусом, чтобы пицца не была "термоядерной").

14. Выложите порезанное куриное мясо и покройте сеткой майонеза, по желанию.

15. Поверх курицы посыпьте зеленый лук и разложите колечки огурцов.

16. Присыпьте пиццу тертым сыром и разогрейте духовку на 180 градусов.

17. Пиццу выпекайте в разогретой духовке не более 15 минут.

Готовая пицца с солеными огурцами имеет незабываемый вкус! Уверена, что к такой начинке вы прибегните не один раз, и обязательно в скорости пожелаете повторить это блюдо! Приятного аппетита!

Сначала приготовим тесто: в глубокую миску просеять муку.

Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.

Сделать небольшое углубление и добавить стакан теплой воды, растительное или оливковое масло.

Замесить тесто руками и вымесить в течение 7-10 минут. По консистенции тесто должно быть эластичным. В процессе ручного замеса может понадобиться немного больше муки. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.

На стол выложить пекарскую бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Готовое тесто еще раз вымесить, раскатать достаточно тонко в большой круг. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы.

Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.

На тесто произвольным образом выложить колбасные изделия, затем огурцы и помидоры. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.

Таким образом у нас получится "корона". По желанию можно еще раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом или кетчупом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В этой пицце очень удачно сочетаются маринованные огурчики с двумя видами колбасы — копченой салями и вареной докторской. Вкус получается очень приятным и немного пикантным. Тесто для этой пиццы я решила сделать тоненьким и хрустящим, как в . Аппетитная пицца с колбасой и огурчиками удалась наславу!

Рецепт домашней пиццы с колбасой и маринованными огурчиками

Чтобы испечь дома вкусную пиццу с колбасой нам понадобится:

  • колбаса салями 150 г;
  • колбаса вареная нежирная 100 г;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • сыр 150 г;
  • 2 ст. ложки томатной пасты.

Кстати, такое сочетание начинки в виде копченых колбасок и соленых огурчиков иногда встречается в немецком варианте приготовления пиццы. Пицца по-немецки, помимо колбасок, сыра и соленых огурчиков, может включать также бекон, говядину, анчоусы, помидоры. С начинкой для пиццы можно бесконечно экспериментировать, открывая для себя новые интересные вкусы!


Для приготовления пиццы тесто нужно раскатать очень тонко. Вся начинка режется тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Сыр трём на крупной терке. Тонко раскатанный пласт теста смазываем томатной пастой и выкладываем начинку — салями, огурчики, вареную колбасу, сыр. Часть сыра оставляем для финальной посыпки.


Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем до появления приятного аромата и золотистого цвета. Вынимаем пиццу, посыпаем оставшимся сыром и ставим в уже выключенную духовку, чтобы расплавился сыр, на 5 минут. Готовую чуть остывшую пиццу порезать порционными кусочками и наслаждаться пикантным вкусом. Приятного


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Домашняя пицца с колбасой и солеными огурцами получается невероятно вкусной и ароматной. Она состоит из легкодоступных бюджетных продуктов и готовится по очень простой технологии. По желанию в нее добавляют сыр, свежие помидоры и прочие ингредиенты.

Вариант из дрожжевого теста

По данному рецепту получается очень сытная и ароматная выпечка. Ею можно накормить не только свою семью, но и внезапно нагрянувших гостей. Чтобы замесить тесто, из которого будет выпекаться пицца с колбасой и солеными огурцами, заранее запаситесь всеми требуемыми ингредиентами. У вас под рукой обязательно должно быть:

  • 400 граммов пшеничной муки.
  • 4 столовые ложки постного масла.
  • 200 миллилитров теплой питьевой воды.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • 11 грамм сухих дрожжей.
  • Половина чайной ложки сахара.

Поскольку данный рецепт подразумевает наличие начинки, дополнительно придется запастись еще одним набором продуктов. В данном случае вам понадобится:

  • 300 граммов колбасы.
  • Спелый крупный помидор.
  • 200 граммов легкоплавкого твердого сыра.
  • Пара маринованных огурцов.
  • Кетчуп или томатный соус.

Описание процесса

Вначале нужно заняться приготовлением теста, из которого впоследствии получится вкусная домашняя пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром. В глубокую емкость просеивают пшеничную муку и насыпают туда дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешивают и заливают теплой водой. Туда же добавляют любое постное масло. Из получившейся массы вымешивают эластичное тесто, накрывают его чистой салфеткой и ставят в тепло на полчаса.

Пока оно будет подниматься, можно уделить время подготовке начинки. Колбасу измельчают произвольным образом, помидоры режут тоненькими дольками, сыр и огурцы по отдельности натирают на терке.

Подошедшее тесто слегка обминают руками, помещают на рабочую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, и раскатывают в большой круг. Затем его смазывают кетчупом или томатным соусом. Сверху слоями выкладывают колбасу, маринованные Все это обильно посыпают натертым сыром, аккуратно переносят на противень и убирают в духовку. Выпекается пицца с колбасой и солеными огурцами в течение двадцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах.

Вариант из бездрожжевого теста

По нижеописанной технологии получается очень питательная и вкусная выпечка. Готовится она настолько просто и быстро, что ее можно сделать даже после утомительного рабочего дня. Чтобы испечь такую пиццу, вам потребуется:

  • 3 куриных яйца.
  • По столовой ложке майонеза и сметаны.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • По щепотке поваренной соли и пищевой соды.
  • 450 граммов муки.

Все эти компоненты нужны, чтобы замесить тесто, из которого будет выпекаться пицца с солеными огурцами и колбасой. Рецепт данного блюда также предполагает наличие начинки. Чтобы ее сделать, у вас под рукой должно найтись:

  • 50 граммов свиного копченого окорока.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • По 200 граммов колбасы и легкоплавкого сыра.
  • Консервированный огурец.
  • 70 граммов томатного соуса.

Алгоритм действий

В одной посудине соединяют взбитые яйца, сметану и майонез. Все хорошо перемешивают венчиком и подсаливают. В полученную массу добавляют тертое охлажденное сливочное масло. Туда же насыпают соду и заблаговременно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают руками.

Образовавшееся, достаточно твердое тесто перекладывают на рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, раскатывают достаточно тонким пластом и помещают на противень. Все это обильно промазывают смесью томатного соуса и майонеза, покрывают порезанной колбасой, кусочками копченого окорока и измельченными консервированными огурцами. Сверху насыпают слой тертого сыра и убирают противень в духовку. Выпекается пицца с колбасой и солеными огурцами при температуре 220 градусов. Буквально через пятнадцать минут ее вытаскивают из духовки и подают на стол.