Гарнир

Пицца с сыром и ветчиной. Вкусная пицца с ветчиной

Пицца с сыром и ветчиной. Вкусная пицца с ветчиной

Если в вашем семейном рационе часто в пищу употребляют пиццу, тогда нужно разнообразить начинку и тем самым немного изменить вкусовые свойства пиццы.

Сама идея приготовления данного блюда состоит в том, что за основную часть составляющего берут свежие томаты и всегда посыпается сыром. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и слоеное, но это на ваше усмотрение.

Состав:

  • Дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Ветчина из куриного мяса – 700 гр.
  • Маринованные огурцы – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Томатная паста – 5 столовых ложек с горкой.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло для смазки противни – 1 чайная ложка.
  • Мука для обминки теста.

Рецепт приготовления:

1. Для того чтоб достигнуть желаемого результата при нарезке любых видов продукции всегда пользуйтесь острым наточенным ножом, и в данном случае нарезка получится равномерной и презентабельной.

Итак ветчину разрезаем на две половинки, после перерезаем тонкой соломкой, смотрите, как выглядит на фото.

2. В приготовлении пиццы лучше всего воспользоваться маринованными огурцами домашнего производства ведь у них вкус приятный и пикантный.

Приобретенные в магазине огурцы в основных случаях всегда кислые из-за того, что в них содержится много уксуса. Огурчики нарезаем тонко соломкой.

3. Помидоры промываем под теплой проточной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем на две половинки, срезаем плодоножку, затем перерезаем равномерными полукольцами.

4. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Чтобы поверхность пиццы выглядела с золотистой сочной и равномерной корочкой всегда старайтесь сыр натирать на мелкой терке.

5. В глубокую емкую посуду выкладываем пять столовых ложек томатной пасты и майонеза. Берем вилку и перемешиваем содержимое до однородной консистенции.

6. Дрожжевое тесто обмакиваем в муке с двух сторон, раскатываем до толщины 0.5 сантиметров. Естественно зависит от размеров противни, но во многих случаях они одинаковые.

Силиконовой кисточкой противень смазываем растительным маслом, затем туда застилаем раскатанное тесто. Прежде чем начинать готовить пиццу, тесто оставляем на расстойку при комнатной температуре на 20–30 минут.

7. Нарезанные маринованные огурцы, ветчину выкладываем в глубокую тару, добавляем подготовленный соус из томатной пасты и майонеза, после все соединенные ингредиенты перемешиваем.

Потом всю массу выкладываем на поверхность настоянного теста. Вторым слоем выкладываем помидоры, полукольцами не сильно прижимая, друг к другу, а третьим слоем посыпаем равномерно по всей поверхности натертый сыр.

8. Пиццу выпекаем при температуре 160 градусов в течение 40 минут. Данный период времени выпекания зависит от толщины начинки как в данном примере. После того как пицца выпечется, вытаскиваем его из духовки, даем немного времени остыть, и нарезаем на порции и подаем.

Родившись в Неаполе в 16 веке, такое блюдо как пицца , распространилось по всему миру и стало одним из самых популярных. За это время и вплоть до сегодняшнего дня количество рецептов пиццы неугомонно продолжает расти. Классическая итальянская пицца готовится на тонкой пресной основе-лепешке, а начинка состоит из помидоров черри, базилика и сыра моцарелла. Самые известные виды пиццы – это пицца Маргарита, Чикагская пицца, Калифорнийская пицца, пицца Тако, Нью-Хэйвен и другие.

Этот рецепт пиццы с ветчиной, который я хочу вам предложить, на удивление очень простой и легкий, даже, несмотря на то, что в нем используется дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, конечно же, можно купить в супермаркете, но желательно приготовить его своими руками. В качестве ингредиентов будут использованы ветчина, оливки, сыр и помидоры черри.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Мука – 1,5 стакан,
  • Подсолнечное масло.

Начинка для пиццы с ветчиной:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Помидоры черри -4-6 шт.,
  • Оливки – 50 гр.,
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.,
  • Кетчуп или томатный соус – 50 мл.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами – рецепт

Приготовление пиццы начинаем с замешивания теста. Тесто для пиццы в нашем случае будет дрожжевым. Я привыкла работать с мокрыми дрожжами, и вам рекомендую, так как они в разы лучше подходят, чем сухие. Особенно мокрые дрожжи хороши для приготовления , пончиков и булочек.

Итак, в миску необходимо налить воды. Всыпать покрошенные руками дрожжи. Добавить сахар для лучшего брожения. Все размешать. Через 10 минут, после того, как дрожжи проснутся от спячки, можно добавляем соль, растительное масло. Все снова перемешиваем вилкой.

Добавляем просеянную через сито муку небольшими порциями. Не забываем размешивать. Дрожжевое тесто должно получиться густым и пластичным. Добавляем последнюю порцию муки и замешиваем его руками. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим подходить в теплом месте. Выложите ровным слоем тесто на смазанную маслом форму.

Тесто смажьте кетчупом, томатным соусом или аджикой.

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Разложите ее на основе пиццы.

Помидоры черри разрежьте напополам и разложите по пицце.

Дополните пиццу нарезанными оливками.

Натрите сыр на средней или мелкой терке и посыпьте им пиццу.

Выпекается пицца при температуре 170С на протяжении 20-25 минут. Вот такая получилась у меня. Приятного вам аппетита.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Фото

Пицца с ветчиной и сыром - распространенный вариант среди множества начинок, характерных для мясных пицц. Практически любой вид готовых к употреблению мясных изделий из целого куска мяса: балык, ветчина, копченое мясо, различные виды хамона или прошуто - для пиццы подойдет все.

Оригинальное название «пармезана» (итал. Parmigiano Reggiano) - связанно с двумя регионами Италии, где твердый сыр пармезан выпускался - регион Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия. Отсюда и пошло название «пармиджано реджано», хотя нам более привычно «пармезан», на французский манер. Этим сыром посыпают пасту, добавляют в ризотто, с различные супы.

Кроме того, сыр едят просто так, в качестве закуски или десерта, комбинируя пармезан с фруктами. Кстати, очень вкусен пармезан с грушами, орехами и обязательно с вином. Итальянцы свято уверенны, что сыр, произведенный за пределами старинного региона, не может называться пармезаном, однако, много сыров в Европе и США вполне конкурируют с итальянским пармезаном, и даже завоевывают золотые медали на выставках.

Тысячелетняя история изготовление пармезана, как считается, началась от древних монахов, которые придумали способ длительного хранения сыра, что и сделало его таким популярным. Многими Италия ассоциируется с горой пармезана, на которой живут люди, постоянно готовящие макароны с сыром - «Декамерон», Боккаччо. Даже говорят, что некоторые банки в Италии с удовольствием выдают кредиты под залог головок пармезана.

Для меня приготовить пиццу без сыра - все равно, что приготовить без свеклы. В пицце должен быть сыр - моцарелла, пармезан, и т.д. Лучше всего пармезан. Многие говорят, что в пицце должны быть мясо или колбаса, мол, или - это не съедобно. Ну что же, каждому свое.

Пойдем на встречу всем. Пицца с ветчиной и сыром - с пармезаном и ветчиной (Pizza prosciutto e parmigiano), понравится всем. Тем более это домашняя пицца, а не чипса с кетчупом.

Пицца с ветчиной и сыром. Классика

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Оливки 10-12 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи
  1. , а не тривиальную томатную пасту, лучше приготовить самому, это просто и недолго. Помидор - 1 шт, перец красный сладкий - 1 шт, чеснок, оливковое масло - 1 ст.л, соль, перец черный молотый. Перец очистить от семян. Помидор ошпарить и очистить от кожицы и семян. Чеснок очистить. Сложить все в блендер. Измельчить до состояния пюре. Вылить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить и поперчить. Тушить, пока не испариться влага и соус не станет густым.

    Ингредиенты для начинки пиццы

  2. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса. Хотя бы на полчаса. Затем промыть лук водой. Пармезан натереть на мелкую терку.
  3. Ветчину нарезать тонкими кусочками. Оливки (без косточек) разрезать пополам вдоль, оливки с косточками можно использовать целыми. Помидор разрезать тонкими пластинками, не удаляя семена. Листики базилика мелко нарезать.
  4. Приготовить тесто, по рецепту – из 2х стаканов муки. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту подняться
    в течение 15-20 мин.

    Приготовить тесто для пиццы

  5. Смазать тесто густым соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.

    Смазать тесто густым соусом

  6. Разложить маринованный лук. Посыпать сухим орегано - 2-3 щепотки. Пицца с ветчиной и сыром будет отдавать дымком.

    Разложить маринованный лук

  7. Разложить нарезанные помидоры и оливки. А затем мелко нарезанную зелень базилика.

    Разложить нарезанные помидоры и оливки

  8. Посыпать пиццу большей частью натертой на терку моцареллы, стараясь не пропускать участков.

    Посыпать пиццу большей частью натертой на терку моцареллы

  9. Поверх равномерно разложить кусочки ветчины.

    Равномерно разложить кусочки ветчины

  10. Сверху посыпать остатками натертой моцареллы и пармезаном – по краю теста.

    Сверху посыпать остатками натертой моцареллы и пармезаном

  11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с ветчиной и сыром выпекается до 20 мин. Учитывая, что все духовки пекут по разному, стоит контролировать готовность теста.

Для начинки можно использовать все, что вашей душе угодно. Всегда дают отличный результат ветчина, немного грибов, помидоры и сыр. Итак, если вы немного заинтересованы, приступим.

Подготовить продукты для приготовления пиццы с ветчиной, сыром и помидорами.

Взять теплую водичку, примерно 37-38 градусов. Влить воду в миску и раскрошить туда же порцию свежих дрожжей, сразу подсыпать сахар или сахарную пудру, я чаще использую второй вариант. Отставить миску в сторону на 5-10 минут.

Спустя время влить растительное масло.

Теперь добавить муку и манную крупу. Сначала замешивать тесто можно ложкой, после переложить его на рабочую поверхность и домесить. При надобности подсыпать манку при замешивании.

Дать готовому тесту немного времени отдохнуть, буквально 15 минут будет достаточно.

Приготовить начинку: чистые шампиньоны нарезать пластинами, подготовить самую любимую ветчину. Сполоснуть и нарезать помидор.

Раскатать готовое тесто очень тонко. Раскатывать тесто обязательно на манке, а не на муке. Переложить тесто на противень или подготовленную форму.

Смазать тесто любимым соусом или кетчупом.

Разложить на тесто грибы, ветчину и помидоры.

Следом добавить помидоры, нарезанные кусочками.

Засыпать заготовку сыром и отправить в духовку. Выпекать пиццу с ветчиной, сыром и помидорами при 180 градусах 10-15 минут. После подавать пиццу к столу.

Приятного вам аппетита!


Этот вариант начинки для любимого итальянского блюда, ставшего общемировым, - один из самых распространенных. А пицца с сыром и ветчиной - поистине общенародное блюдо. И, кстати, если нет именно ветчины, подойдет любое готовое к употреблению мясное изделие из цельного куска: балык, копчености, разные виды хамона и прошуто.

Немного о сыре

В пиццу с сыром и ветчиной в качестве ингредиента входит пармезан. Название этого сыра связано с итальянскими регионами, в которых этот твердый сыр выпускался: Парма и Реджо-Эмилия. Оригинальное наименование продукта, кстати, - «пармиджано реджано», но нам привычнее - «пармезан», как бы «офранцуженное». Таким и заправляют пиццу с сыром и ветчиной. Итальянцы уверены, что сей кисломолочный продукт, произведенный вне пределов указанного региона, ненастоящий, однако сегодня довольно много сыров и в Европе, и в Штатах конкурируют с итальянскими сырами (это к тому, что при неимении пармезана под рукой его можно всегда заменить). Тысячелетняя история данного продукта, считается, началась со средневековых монахов, которые изобрели способ его длительного хранения. Именно это сделало пармезан таким популярным в Европе. Говорят, что ранее даже некоторые банки Италии выдавали кредиты, беря в залог головки пармезана!

Пицца с ветчиной и сыром. Рецепт базовый

Нам потребуются следующие ингредиенты: тесто для пиццы, ветчина, сыр моцарелла, сыр пармезан, оливки, веточки базилика, лук репчатый, помидоры, томатный соус. Из специй: орегано, винный уксус. Кстати, (не тривиальную магазинную пасту), лучше все же приготовить самостоятельно, это довольно просто и не займет много времени.

Домашний соус к пицце

Нужно взять помидоры (2-3 штуки), перец сладкий (1), чесночок, оливковое масло (1 ложка) и соль с перцем черным молотым. Перец очищаем от семечек. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожицы. Чеснок чистим. Все компоненты для будущего соуса складываем в блендер. Измельчаем до пюре. Выливаем на разогретую хорошенько сковороду с маслом, солим и перчим. Тушим, пока не испарится лишняя влага, а наш соус станет густым.

Подготовительные работы

Пицца с ветчиной и сыром готовится достаточно быстро, если, конечно, произвести кое-какие подготовительные мероприятия.

  1. Лук (по возможности сладкий) очищаем и нарезаем тонкой соломкой. А затем маринуем в винном уксусе (займет примерно полчаса). После промываем водой.
  2. Пармезан трем на терке мелко.
  3. Ветчину нарезаем тонкими полосками вдоль.
  4. Оливки (берем без косточек) разрезаем пополам вдоль.
  5. Помидоры разрезаем тонкими пластами (семена не удалять).
  6. Базилик нарезаем мелко.

Тесто

Его готовим из двух стаканов просеянной муки, дрожжей, оливкового масла, соли и сахара. Как поднимется, подмешиваем и растягиваем в лепешку (толщина 5-7 миллиметров). Выкладываем на форму (ее предварительно смазываем оливковым маслом). Обязательно накалываем тесто вилочкой в двух-трех местах. Даем подняться (15 минут).

Готовим просто!

Смазываем тесто для пиццы с сыром и ветчиной густым соусом (рецепт приготовления смотрите выше). Тщательным образом промазываем края, бортик. Распределяем соус равномерно по плоскости. Далее раскладываем маринованный лук (предварительно отжать от лишней жидкости). Посыпаем сухим орегано (щепотка).

Сверху раскладываем резанные помидоры с оливками. Затем - мелко порезанный базилик. Посыпаем пиццу 2/3 тертой моцареллы (не пропускайте участки).

Поверх равномерно раскладываем полоски ветчины (бекона). Посыпаем всю конструкцию остатками моцареллы и пармезаном - более к краю формы.

Ставим пиццу в нагретую до 200 духовку. Блюдо выпекается примерно 20 минут. Учитывая разные конструкции духовок, стоит проконтролировать готовность вручную.

Готовую пиццу с ветчиной и сыром и помидорами вынимаем из духовки, даем чуток остыть и разрезаем специальным ножиком на шесть или восемь частей (по желанию автора яства). Ну вот и все, можно и к столу гостей приглашать. Или же побаловать своих домашних.

Подаем любимое итальянское блюдо, что называется, с пылу с жару. Такая пицца одновременно и самая простейшая, и обворожительно вкусная - горячая, с дымком, только из печи. А также - ароматная и сытная: одной такой хватит на целую компанию. А если домашние или гости попросят добавки, то всегда из оставшихся ингредиентов и теста можно соорудить еще один экземпляр. Приятного всем вам аппетита!