Закуски

Пицца тонкая без дрожжей. Рецепт: Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы без дрожжей - без дрожжей в духовке. Как сделать тесто для пиццы без дрожжей на кефире с луковой начинкой

Пицца тонкая без дрожжей. Рецепт: Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы без дрожжей - без дрожжей в духовке. Как сделать тесто для пиццы без дрожжей на кефире с луковой начинкой

Бутерброды с консервированными сардинами

Ингредиенты: 100 г пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 40 г майонеза, 50 г лука.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики хлеба подрумянить в тостере.

На ломтики хлеба выложить рыбную смесь и подать бутерброды к столу.

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Бутерброды с консервированными шпротами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, 1/2 лимона, 5 – 6 веточек петрушки.Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть.Ломтики хлеба смазать

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Бутерброды с консервированными сардинами и овощами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа.Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Огурец

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Бутерброды с консервированными сардинами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики

Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с консервированными сардинами и сыром Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 100 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа.Яйцо очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с сардинами и сыром Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г консервированных сардин, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кетчупа.Чеснок очистить и растолочь. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с чесноком. Сардины размять вилкой.На хлеб положить

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

Бутерброды с сардинами Время приготовления: 5–8 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 5 ломтиков пшеничного хлеба, 1 баночка консервированных сардин, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка кетчупа, 5 кружков лимона.Способ приготовленияНа ломтики хлеба намазать майонез и выложить на

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Горячие бутерброды с сардинами 4 вареных яйца, 1 маленькая банка сардин (жидкость слить), 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, перец, 12 кусочков хлеба. Смешать все ингредиенты для начинки. Положить по 2–3 ст. ложки на

Из книги Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Запеченная свекла с консервированными сардинами, болгарским перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская» Ингредиенты2-3 свеклы, 200 г консервированных сардин в масле, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 1 огурец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока,

Из книги Фаршированные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды овощные с сардинами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 40 г майонеза, 50 г лука, 1 огурец, 1 помидор, зелень укропа.Способ приготовления: Помидор вымыть, нарезать кружочками. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить,

Из книги автора

Бутерброды с сардинами и брынзой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 100 г брынзы, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 г майонеза, 60 г лука, зелень укропа.Способ приготовления: Яйцо очистить и нарезать кружочками. Брынзу нарезать ломтиками.Зелень укропа

Из книги автора

Тарталетки с консервированными сардинами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г консервированных сардин, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 3 помидора, 1 чайная ложка горчицы, 5 столовых ложек майонеза, красный молотый перец по

Из книги автора

Тарталетки с консервированными сардинами и плавленым сыром Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированных сардин в масле, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Способ

Из книги автора

Бутерброды с сардинами и луком КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Лук репчатый – 1/2 головки Масло сливочное – 2 чайные ложки Сардины консервированные – 1/2 банки Сыр тертый – 2 столовые ложки Петрушка измельченная – 2 чайных ложкиСпособ приготовленияЛук почистить и

Из книги автора

Бутерброды с консервированными шампиньонами? 1 французский багет? 3 помидорки черри? по 250 г консервированных шампиньонов, моцареллы? 50 г майонеза? 4 ст. л. тертого пармезанаСоедините моцареллу, грибы, майонез, тертый пармезан. Багет разрежьте вдоль пополам, нанесите

Из книги автора

Яйца с консервированными сардинами, зеленым салатом, оливками, майонезом и петрушкой «Анжуйские» Ингредиенты4–5 яиц (сваренных вкрутую), 50 г майонеза, 1 банка сардин в масле (консервированных), 1/2 пучка зеленого салата, 4 оливки (без косточек), 1/2 пучка петрушки, перец,

Из книги автора

Запеченная свекла с консервированными сардинами, сладким перцем, острым соусом, оливками, зеленым луком и тмином «Изыскательская» Ингредиенты2–3 свеклы, 200 г сардин в масле (консервированных), 2 помидора, 2 сладких перца, 1 огурец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3–4 столовые

Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить . Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.

Ингредиенты для бутербродов с сардиной и яйцом :

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Батон – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
  • Масло подсолнечное,
  • Майонез,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Бутерброды с сардиной и яйцом — рецепт

Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту. Гренки пожарим на втором этапе. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки. Теперь также как и для их следует размять вилкой до получения кашицы.

Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.

Добавьте к измельченной рыбе.

Добавьте майонез.

Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.

Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Выложите кусочки батона или белого хлеба.

Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.

Готовые гренки натрите зубчиком чеснока. Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.

Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.

Бутерброды с сардиной и яйцом. Фото

Бутерброды с рыбными консервами - настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Рыбные консервы - настоящее спасение, когда готовить не хочется, а есть - наоборот, хочется! Но есть их просто так не интересно. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати. Вариаций этого блюда можно придумать множество.

К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами. Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов 200 г.
  • 2 отварных яйца;
  • 1- 2 луковицы среднего размера;
  • немного легкого, нежирного майонеза;
  • зеленый лук для украшения;
  • белый хлеб.

Способ приготовления:

  1. Пока варятся яйца, приступаем к подготовительной части.
  2. Открываем консервы и выливаем содержимое в глубокую тарелку.
  3. В данном случае жидкости много, поэтому я ее сливаю, оставив совсем немного.
  4. Разминаем рыбу вилкой. Сварившиеся яйца остужаем и мелко нарезаем.
  5. Также мелко нарезаем лук. Количество определяем на свой вкус.
  6. Если хотим более острое блюдо, то берем лука побольше.
  7. Я предпочитаю вкус по-нежнее, поэтому обхожусь одной луковицей.
  8. Смешиваем рыбу с яйцами и луком, добавляем немного майонеза и снова перемешиваем.
  9. Обычно рыба достаточно соленая и дополнительно солить не требуется.
  10. Смесь должна получится довольно легкой, нежирной
  11. Разогреваем сковороду смазанную, а скорее даже протертую (чтоб не получилось жирно) растительным маслом и несильно обжариваем хлеб с двух сторон.
  12. Эту процедуру можно пропустить и просто намазывать хлеб рыбной смесью.
  13. Так получается еще быстрее.
  14. Правда, если у вас есть тостер, то времени для получения хрустящего хлеба понадобится совсем немного.
  15. Намазываем поджаренный хлеб и слегка посыпаем порезанным зеленым луком. Закуска готова!

Бутерброды с консервированной треской

Благодаря наличию витаминов и минералов в печени трески еще в далекие времена лекари применяли ее в качестве снадобья, лечащего многие болезни. Таким образом, бутерброды с печенью трески не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное!
А для ценителей блюд из рыбы и морепродуктов такое кушанье станет настоящим праздником души и желудка!

Ингредиенты:

  • хлеб белый - 5 шт.
  • печень трески в масле - 1 банка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • петрушка свежая - пуч.

Приготовление:

  1. Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
  2. Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке.
  3. Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
  4. Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы.
  5. Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне.
  6. Воду при этом нужно подсолить.
  7. При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
  8. Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками.
  9. Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера.
  10. Отправим к печени и яйцам.
  11. Удалим с луковицы шелуху.
  12. Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы.
  13. Соединим лук с остальными ингредиентами.
  14. Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока.
  15. Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
  16. Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб.
  17. Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • французский багет ломтики 20 шт.
  • Печень трески 2 бан.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному вкусу.Самым «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
  2. Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
  3. Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
  4. Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
  5. Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту. При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.

Бутерброды с сардиной и яйцом

Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить бутерброды с сардиной и яйцом. Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле - 1 банка,
  • Батон – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
  • Масло подсолнечное,
  • Майонез,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту.
  2. Гренки пожарим на втором этапе.
  3. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки.
  4. Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.
  5. Добавьте к измельченной рыбе.
  6. Добавьте майонез.
  7. Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца.
  8. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой.
  9. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.
  10. Сковороду с маслом хорошо прогрейте.
  11. Выложите кусочки батона или белого хлеба.
  12. Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  13. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.
  14. Готовые гренки натрите зубчиком чеснока.
  15. Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.
  16. Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.
  17. Посыпьте им готовые бутерброды с сардинами и яйцом.
  18. Если нет лука, или вы его не любите, то просто положите на них листики петрушки или укропа.
  19. Можно еще положить кружок помидора или огурчика.
  20. Все, теперь их можно подавать на стол.
  21. Хочется отметить, что, даже остыв, такая закуска не теряет своих вкусовых качеств.

Горячие бутерброды с консервами

Ингредиенты:

  • Батон (или хлеб) - 4 ломтика
  • Консервы (сардины в масле) - 1 банка
  • Укроп - 50 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Сметана (майонез) - по вкусу
  • Перец молотый (или ваши любимые специи) - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начнем с того, что посчитаем - сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.
  2. Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.
  3. Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!
  4. Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.
  5. Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый - сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй - проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.
  6. Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром
  7. Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый - духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй - сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа

Горячие бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра (консервы) – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон (молочный) – 1 булка
  • Сыр (молочный) – для посыпки
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».
  2. Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.
  3. Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
  4. Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.
  5. Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.
  6. Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.
  7. Рыба разминается вилкой в фарш.
  8. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.
  9. Консервы растираются вместе с луком.
  10. Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.
  11. Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.
  12. Измельченная свежая зелень.
  13. Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.
  14. Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.
  15. Сыр трется на мелкой терке.
  16. Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.
  17. Сыр должен расплавиться, а ломтики батона - подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.
  18. Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.
  19. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус - бутербродик растворился во рту.

Бутерброды с консервами

Ингредиенты:

  • Сайра в масле (консервы) - 1 банка.
  • Батон - 1 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 небольшая головка.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Петрушка - 3 веточки.
  • Укроп - 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой.
  2. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе.
  3. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!
  4. Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.
  5. Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.
  6. Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд)
  7. Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса.
  8. Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,
  9. Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,
  10. Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,
  11. Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.
  12. Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись.
  13. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке.
  14. Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,
  15. Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,
  16. И обильно посыплем бутерброд сыром,
  17. Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,
  18. И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
  19. Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,
  20. После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,
  21. А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом.
  22. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.

Бутерброды с рыбными консервами

Захотелось вкусно и быстро перекусить? Значит этот рецепт вам попался на глаза вовремя. У каждой хозяйки в запасе на всякий случай всегда есть рыбные консервы, ну а яйца и хлеб тоже найдутся. Давайте же быстренько организуем вкусный и сытный перекус. А как приготовить бутерброды с рыбными консервами, вы узнаете из рецепта чуть ниже. Используем минимум продуктов, можно добавить ломтики свежих или соленых огурцов, кружочки свежего помидора. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый - 4 Ломтика (лучше всего хлеб для тостов)
  • Тунец консервированный - 60 Грамм
  • Яйцо вареное - 1-2 Штук
  • Зелень - 1 Пучок (любая: шпинат, салат, укроп, петрушка)
  • Масло сливочное - 20 Грамм

Способ приготовления:

  1. Открываем банку консервированной рыбки и сливаем жидкость.
  2. Рыбу можно измельчить до состояния паштета, а если она довольно плотная, использовать для бутербродов так как есть.
  3. Хлеб можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а можно использовать и так.
  4. Смазываем ломтики тонким слоем масла. Очищенное яйцо нарезаем на довольно толстые кружочки и выкладываем на хлеб.
  5. Затем выкладываем рыбку, а поверх нее выложим любую зелень.
  6. Накрываем вторым ломтиком хлеба, слегка прижимаем и разрезаем. Бутерброды готовы!

Бутерброды с горбушей консервированной

Ведь бывает же такие ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, а времени не так уж и много. Конечно, в этом случае и колбаску на хлебушек можно положить, но я предлагаю вам вариант гораздо лучше — простой рецепт бутербродов с горбушей консервированной. По времени приготовление такого блюда займет у вас не более 20 минут, а вкус его все домашние оценят по достоинству. Так что вы можете утром сделать бутерброды с горбушей консервированной в домашних условиях и устроить всем вкусный завтрак или положить их мужу или ребенку с собой на обед, поверьте, они останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый - 6-7 Ломтиков
  • Горбуша консервированная - 340 Грамм (1 банка)
  • Яйца сырые - 2 Штуки
  • Лук репчатый - 0,5-1 Штуки
  • Зелень свежая - 30 Грамм (для украшеия)
  • Масло растительное - По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками, примерно по 1 см шириной.
  2. Затем выкладываем горбушу вместе с соком в глубокую миску и разминаем рыбу при помощи вилки.
  3. Добавляем к горбуше яйца, измельченный лук, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
  4. Далее приготовленную массу необходимо выложить на каждый ломтик хлеба и равномерно ее распределить по всей поверхности. Читайте ещё:
  5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
  6. Накрываем сковороду крышкой и жарим бутерброды до образования золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и жарим уже без крышки.
  7. Готовые бутерброды украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Пицца. От этого слова потекут слюнки не только у итальянцев. Популярные открытые пироги завоевали весь мир и их готовят почти в каждом доме. И если дрожжевое тесто требует определенных знаний и умений, то пресному этого ничего не нужно! Все что необходимо – это только смешать продукты в определенных пропорциях.

Тесто для пиццы без дрожжей – общие принципы приготовления

Для бездрожжевого теста используется просеянная пшеничная мука. Также в нее могут добавляться отруби, кукурузная мука. Для ароматных основ кладут сушеные итальянские травы, томатную пасту или пюре из шпината. Все зависит от рецептуры.

Что еще кладут в тесто:

Жидкость: вода, молоко, кисломолочные продукты.

Специи: соль, сахар, ароматные травы и пряности.

Яйца сырые, иногда готовят без них.

Масло. Добавляется всегда. В идеале используется оливковое масло, но можно взять и другое.

Сода и разрыхлитель – верные спутники бездрожжевого теста для пиццы. Именно они не дают выпечке стать жесткой и плотной после приготовления. Всего несколько граммов соды или разрыхлителя, добавленные в тесто, полностью меняют его структуру. Этими ингредиентами нельзя пренебрегать!

Бездрожжевое тесто для пиццы после замеса обязательно оставляют полежать. Это дает массе эластичность, облегчает формирование основы. Исключение – жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их можно использовать сразу после замеса.

Рецепт 1: Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы понадобится всего 5 минут времени и 3 продукта. Никакие специи не нужны. Тесто подходит как для приготовления в духовке, так и быстрых вариантов на сковороде.

Ингредиенты

5 ложек муки;

3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком минутку.

2. Добавляем майонез, взбиваем вместе еще минутку.

3. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем и готово! Ушло даже не 5 минут, а гораздо меньше.

Если майонез жидкий, то можно добавить еще муки. Масса по консистенции должна получиться, как густая сметана. Тесто просто выливается на противень или сковороду, разравнивается ложкой и выкладывается начинка. Прижимать продукты не нужно, чтобы они не провалились внутрь.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Для приготовления этого теста для пиццы без дрожжей можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, ряженка и даже сметана, но ее придется немного разбавить водой. Из этого расчета продуктов получится 1 большая пицца на тонкой основе.

Ингредиенты

100 граммов кефира;

0,5 ч. л. пищевой соды;

20 граммов масла растительного;

Приготовление

1. Кефир должен быть теплым, поэтому лучше его подогреть, можно в микроволновке. Выливаем в чашку.

2. Добавляем соду, перемешиваем, ждем пока пройдет реакция.

3. Добавляем щепотку соли.

4. Кладем сырое яйцо, размешиваем.

5. Вливаем масло. Лучше всего для пиццы подходит оливковое. Но если его нет, то можно использовать любое другое.

6. Насыпаем муку, перемешиваем. Муки уйдет около 450 граммов. Тесто должно получиться крутое, скатываем из него 2 колобка.

7. Кладем наши кусочки назад в чашку, накрываем и даем полежать полчасика. Затем раскатываем скалкой и готовим 2 большие пиццы.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с кукурузной мукой

Замес бездрожжевого теста для пиццы на свежем молоке отличается от рецепта на кефире и других кисломолочных продуктах. Для пышности и пористости массы используется разрыхлитель. А кукурузная мука дает особый вкус и цвет основе. Если ее нет, можно взять кукурузную крупу и измельчить на кофемолке.

Ингредиенты

0,5 стакана кукурузной муки;

120 граммов молока;

1,5 стакана пшеничной муки;

1 неполная ч. л. соли;

10 граммов разрыхлителя;

20 граммов масла.

Приготовление

1. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем все это в большую чашку, в которой будем замешивать.

2. Отдельно разбиваем яйцо. Если оно мелкое, то берем 2 штуки.

3. Кладем в него соль, взбиваем венчиком пол минутки. Добавляем масло.

4. Подогреваем молоко, вливаем в яичную смесь, взбалтываем венчиком все вместе.

5. Теперь выливаем жидкость в смесь муки с рыхлителем. Замешиваем. Очень важно это тесто хорошо вымесить, на это уйдет не менее 10 минут. Если оно остается липким, то досыпаем еще муки.

6. Эластичному и мягкому комочку даем полежать четверть часа. Затем делим пополам и готовим 2 большие пиццы, но можно сделать много маленьких.

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пиццы с уксусом

Это тесто для пиццы без дрожжей и без яиц. Однако оно получается достаточно мягким, вкусным, а все благодаря добавлению столового уксуса. Рецепт выручит, когда дома ничего нет, а приготовить пиццу хочется. Уксус берем 9%.

Ингредиенты

20 граммов масла;

80 граммов воды;

0,3 ч. л. соли;

1 ложка уксуса;

8-9 ложек муки.

Приготовление

1. Берем кипяченую воду, остуженную до теплого состояния. Разводим в ней соль, добавляем уксус и масло. Взбалтываем ложкой.

2. Просеиваем муку, добавляем подготовленную жидкость с уксусом.

3. Замешиваем. Масса получится не очень симпатичная, бугристая. Это нормально, так и должно быть.

4. Кладем колобок в пакетик и забываем про него на полчаса.

5. Достаем уже гладкое, красивое тесто.

6. Раскатываем большой круг, выкладываем начинку и печем пиццу!

Рецепт 5: Настоящее итальянское тесто для пиццы без дрожжей

Если точно следовать технологии приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы, то результат превзойдет все ожидания. Старайтесь не отклоняться от пропорций, лучше используйте весы. И тогда у вас обязательно получится настоящая пицца.

Ингредиенты

500 граммов молока;

10 граммов соли;

30 граммов масла;

Мука (сколько потребуется);

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, перемешиваем.

2. Добавляем соль, масло, молоко. Еще раз перемешиваем. Ни в коем случае нельзя взбивать массу, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки. Просто перемешиваем для соединения всех ингредиентов.

3. Просеиваем муку, отправляем в жидкость. Делаем крутое тесто, как на пельмени.

4. Смачиваем в холодной воде кухонное полотенце, отжимаем.

5. Заматываем наш колобок во влажную ткань, кладем на стол.

6. Через полчаса полотенец убираем, делим массу на несколько частей.

7. Теперь каждый комочек тонко раскатываем и можно собирать начинку.

Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Это тесто – настоящая находка для тех, у кого нет духовки или нет желания ее включать. Готовится на смеси майонеза и сметаны, причем достаточно быстро. Пицца получается мягкой и нежной, начинку можно использовать любую. Количество муки регулируем по густоте, так как сметана и майонез бывают разными.

Ингредиенты

4 ложки сметаны;

½ ч. л. соли;

3 ложки майонеза;

Приготовление

2. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Можно просто поколотить вилкой.

3. Добавляем 10 ложек муки. Снова перемешиваем.

4. Оцениваем густоту теста. Оно должно быть немного крепче, чем на оладьи. Если жидковато, то можно досыпать еще муки.

5. Выливаем тесто на смазанную сковороду. Ложкой разравниваем. Аккуратно наносим кетчуп или любой другой соус, выкладываем начинку, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Огонь ставим маленький.

6. Через 10 минут можно посмотреть, подрумянились ли края пиццы. При необходимости время продлеваем.

Рецепт 7: Бездрожжевое тесто для пиццы с творогом и сметаной

Особенностью теста для пиццы без дрожжей на твороге является необыкновенная нежность, оно просто тает во рту. Творог лучше использовать мягкий. Количество муки увеличиваем или уменьшаем, в зависимости от влажности творога и густоты сметаны.

Ингредиенты

200 граммов муки;

200 граммов творога;

7 граммов соли;

½ ч. л. соды пищевой;

50 граммов сметаны;

20 граммов масла.

Приготовление

1. Растираем творог с солью до однородности. Если остаются большие крупинки, то можно перетереть через сито или воспользоваться блендером.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Если сметана кислая, то кладем в нее соду, перемешиваем и тем самым гасим. Если же она сладкая, как сливки, то гасим при помощи уксуса или разведенной лимонной кислоты. Можно просто взять сок цитруса.

4. Соединяем творожную массу со сметаной.

5. Добавляем растительное масло, муку, вымешиваем 5 минут.

6. Формируем колобок, накрываем перевернутой чашкой и оставляем на столе отлеживаться.

7. Через полчаса раскатываем пласт и готовим пиццу. Этого количества хватит на 2 штучки.

Рецепт 8: Бездрожжевое тесто для пиццы с прованскими травами

С помощью этого теста можно приготовить ароматную и очень вкусную пиццу. Она подойдет для любых начинок: мясных, рыбных, овощных, сырных. Готовится на основе кефира с разрыхлителем. Добавляются прованские травы. Но если их нет, то можно взять смесь из любых доступных: орегано, базилик, укроп, розмарин.

Ингредиенты

200 граммов кефира;

300 граммов муки;

1 ч. л. прованских трав;

Щепотка соли;

1 пакетик рыхлителя;

20 граммов масла, лучше оливкового.

Приготовление

1. Соединяем теплый кефир с яйцом и солью, размешиваем ложкой или венчиком.

2. Прованские травы высыпаем в ступку, растираем пестиком. Конечно, проще воспользоваться кофемолкой, но нам не нужен порошок. Травы должны быть видимыми.

3. Соединяем муку с рыхлителем, просеиваем.

4. Добавляем к муке перетертые прованские травы.

5. Соединяем жидкую массу с мукой, начинаем месить тесто. Как только оно соберется, вливаем масло. Месим еще минут 5, формируем комочек, убираем в целлофановый пакетик.

6. Даем отлежаться заготовке 20 минут и можно начинать готовить пиццу!

Хотите приготовить необычное тесто с красивым цветом и вкусом помидоров? Добавьте при замесе ложечку томатной пасты и замешивайте по рецепту. Возможно, уйдет чуть больше муки.

Если вы большой любитель пиццы, то позаботьтесь о себе заранее! В выходной день намесите разного теста, скатайте шарики и заморозьте. И тогда приготовление пиццы не займет более 15 минут. Всю неделю можно будет готовить ее на завтрак, обед или ужин, экспериментировать с начинками. Свежая пицца всегда вкуснее вчерашней выпечки.

Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания руками. Они ловко делают тонкую и круглую лепешку даже из самого тугого теста. Но мы же не итальянцы? Если не получается ровно растянуть тесто, лучше используйте скалку. А если ее нет, то возьмите стеклянную бутылку.

Сода и разрыхлитель – вещи взаимозаменяемые, но не совсем идентичные. Разрыхлитель позволяет получить более мелкую и одинаковую пористость в мучных изделиях. При использовании соды поры в мякише разные.

Основой вкусной пиццы, конечно же является насыщенная начинка и правильно приготовленное тесто. Чтобы готовить его вкусно, не нужно обладать какими то дополнительными навыками. Достаточно только приобрести необходимые продукты и прислушаться к рекомендациям опытных хозяек.

Вспомните на какое торжество Вы предпочитаете готовить данную выпечку. Ну согласитесь, что частенько мы балуем себя в будние дни. Угощаем своих друзей и близких в дни рождения, различные виды вечеринок. Как же здорово выпить сладкого чаю с лимоном, и при этом слегка причмокивая кушать аппетитную пиццу. Сыр которой так и тянется перед откусывание.

Забыла сказать про самый главный плюс такого вида теста. Самое важное, что масса которую мы сегодня будем делать готовиться без добавление дрожжей. Согласитесь, что такой момент очень важен. Особенно когда нужно приготовить, что то вкусное, свежее и очень быстрое. Хотите научиться таким замесам, тогда приступим к изучению интересной статьи.

Вкусное тесто для пиццы без дрожжей

Приготовление такого варианта не заставит долго ждать. Готовится оно гораздо быстрее и проще. Достаточно просто соблюдать рекомендации. И у Вас непременно всё получится.

Нам потребуется:

  • молоко — 400 мл
  • маргарин — 100 гр
  • мука — 500-600 гр
  • соль — щепотка
  • сахар — 2 ст.ложки

Приготовление:


  • Подготовленную муку просеиваем и небольшими порциями закладываем в жидкую смесь, постоянно помешивая лопаткой или чем удобно. Я это обычно делаю руками, так лучше чувствуется консистенция.

  • Муки добавляем столько, чтобы наша масса не липла к рукам. И при каждой закладке необходимо хорошо промешивать.
  • Готовое тесто формируем в шар и укладываем в мешочек, даем ему немного отдохнуть.

Такие варианты, отлично подходит для выпечки, она получается очень тонкой и хрустящей благодаря маргарину добавленному в состав.

Оригинальный вариант на сметане

Лепёшка приготовленная по данному рецепту получается очень тонкой и рассыпчатой. Использовать её следует для приготовления пиццы на сковороде. Просто раскатайте уже готовую массу и подсушите с одной стороны, а потом переверните и на поджаренную часть выложите всю начинку и можете доводить до готовности прямо на газу в этой же сковороде.

Нам потребуется:

  • мука — 165 гр (1, 25 стакана муки объемом 250 мл)
  • яйцо куриное — 1 шт
  • молоко — 3 ст. ложки
  • сметана — 1 ст. ложка
  • масло сливочное мягкое — 3 ст. ложки
  • соль — 0,25 ч. ложки
  • сода — 0,25 ч. ложки

Приготовление:

  • В подготовленную чашу разбиваем куриное яйцо (заранее обработав и промыв его), молоко, сметану, мягкое слегка растопленное масло, соль и соду. Всё хорошенько перемешиваем, можно взбить миксером или венчиком.

  • В эту же смесь всыпаем муку не сразу, а частями, постоянно мешая. После можно взять тягучую смесь в руки и промешать его на столе подпылённый мукой.

Готовое тесто можно использовать. Как? Я написала более подробно выше, главное раскатать его нужно как можно тоньше.

Простой рецепт на молоке

Наверное данный вариант можно назвать классическим. Потому, что большинство видов теста готовиться именно на этом ингредиенте, если быть точнее это молоко. И мы изготовим сегодня такой способ.

Нам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо столовое — 2 шт
  • молоко — 0,5 стакана
  • масло растительное — 1 ч.л (но желательно всё же использовать оливковое)

Приготовление:

  • Берём чашечку поглубже разбиваем в неё два яйца, взбиваем хорошенько.

  • В эту же смесь вливаем порцию молока строго по раскладке, добавляем растительное масло перемешиваем.

  • Заранее просеиваем муку и смешиваем с ложкой соли.
  • Делаем небольшое отверстие в самой середине и вливаем яичную массу. Замешиваем наше тесто сначала ложечкой или лопаточкой.

  • После можно хорошенько промесить руками, заранее обсыпав стол мукой.

Вот ещё один из не сложных рецептов, вкус которого получается просто обалденным. Главное качественно сделать начинку и сыр желательно использовать моцареллу.

Технология приготовления с добавлением майонеза

Тесто приготовленное на майонезе получается довольно рассыпчатым, а вкус очень нежным. Отлично подойдет и для новичков в этом деле. Достаточно приложить максимум усилий.

..

Нам потребуется:

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 250 мл
  • майонез — 250 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахара — 3 ст.л
  • дрожжи — 8 гр
  • крахмал — 1 ст.л

Приготовление:

  • Берём теплое молоко можно комнатной температуры, смешиваем его с солью до полного растворения.
  • Муку просеиваем, желательно два раза и смешиваем с крахмалом и сахаром. Ещё раз все мешаем и делаем небольшую воронку.

  • В это лунку вливаем молочную смесь и немного перемешиваем.

  • Если месить в чаше довольно тяжело, выложите массу на стол слегка подпыленный мукой и продолжите замес.

Такое тесто подходит не только для пиццы, но и для пирогов. Майонез добавленный в состав, заменяет растительное или оливковое масло, что часто можно увидеть в любом составе.

Быстрая масса для теста за 5 минут

Готовится такая заготовка к выпечке достаточно быстро, что самое главное является очень экономичной. А вот замешивать мы её будем на воде, не переживайте вкусовые качества не сильно будут отличаться от других вариантов. Ну, что приступим…

Нам потребуется:

  • мука — 2-3 стакана
  • вода(теплая, не горячая) — 200 мл
  • масло подсолнечное — 20 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — 1ч.л
  • сахар — 1ч.л
  • разрыхлитель — 1ч.л

Приготовление:

  • В подготовленную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, все вместе растираем.

  • В эту же яичную смесь вливаем растительное масло и тепленькую водичку.

  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, делаем небольшую лунку в самой середине.

  • В эту же ямочку вливаем нашу жидкую массу, аккуратно начинаем замешивание теста.

Посмотрите какая мягкая и нежная консистенция у нас получилась. Так и хочется её поскорее раскатать выложить на лист и наполнить начинкой. Получится очень вкусно.

Видео о том, как замесить тесто на кефире

Выпечка приготовленная на кефире получается пышной и очень вкусной. Самое важное, что готовиться очень быстро, никаких лишних процессов по завариванию дрожжей и всего прочего. Сейчас сами всё увидите просмотрев небольшое, но очень интересное видео.

Как рецепт, понравился? Вот и мне он показался очень познавательным, попробуйте, уверенна у Вас всё получится.

Готовим без яиц, как в пиццерии

Такой рецепт хотелось бы наверняка знать каждой хозяйки. Как нам всем известно самая вкусная и идеальная пицца, у нас получается в пиццериях. Но не каждый захочет делиться таким секретом, и приходится искать его в интернете. Предлагаю интересный вариант, который безусловно понравится и Вы не останетесь равнодушным к нему.

Нам потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л
  • сахара — 1 ст. л
  • растительного масла — 2 ст.ложки

Приготовление:

  • Берем небольшую чашечку вливаем в неё воду, добавляем сюда же сахар и растительное масло.

  • Муку перемешиваем в тазике вместе с солью, при помощи ложки размешиваем и делаем лунку.

  • Аккуратно вливаем нашу жидкую часть и все хорошенько перемешиваем. Произведя таким образом замес. Пока масса не перестанет прилипать к рукам.

Ну разве не чудо, тесто получилось довольно мягким. Дайте ему полежать еще 15 минут, а после можете приготовить вкусную пиццу.

Сейчас мы с Вами прощаемся, но совсем не надолго, пока пока!