Первое

Пирог из дрожжевого слоеного теста в мультиварке. Слоеный пирог с мясом в мультиварке. Сладкий творожно-лимонный слоеный пирог в мультиварке

Пирог из дрожжевого слоеного теста в мультиварке. Слоеный пирог с мясом в мультиварке. Сладкий творожно-лимонный слоеный пирог в мультиварке

Некоторые с недоверием смотрят на идею выпекания в мультиварке. И напрасно. Приловчившись, вы получите в этом полезном кухонном агрегате отменную воздушную выпечку. Испробуйте рецепт слоеных пирожков с мясом в мультиварке. Получаются очень вкусными.

Слоеные пирожки с мясом предлагаем испечь в мультиварке из покупного замороженного дрожжевого слоеного теста.

Понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое – упаковка 500 г
- масло растительное для чаши мультиварки
- яйцо – 1 желток
- вода – 1 ст. ложка

Для начинки:
- фарш говяжий – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- зелень петрушки – 1 пучок

Готовим пирожки с мясом в мультиварке

1. Положите тесто размораживаться, а тем временем приготовьте начинку.

2. Очистите и мелко нарежьте лук.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости с легким золотистым оттенком.

4. Добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте вместе, помешивая и разминая образующиеся комки. На среднем огне готовка фарша займет 10 минут. Снимите с огня.

5. Петрушку вымойте, мелко изрубите, добавьте в фарш. Посолите, поперчите начинку, перемешайте и оставьте остывать.

6. Оттаявшее тесто слегка раскатайте, нарежьте прямоугольниками.

7. На каждый прямоугольник положите начинку, смажьте края желтком, взбитым с водой, заверните пополам и тесно залепите, формируя прямоугольные пирожки.

8. Включите режим «выпечка» мультиварки на 5-10 минут (в зависимости от мощности) и прогрейте ее вместе с чашей.

9. Затем дно чаши смажьте растительным маслом, сложите в нее пирожки (если все не поместятся, будете готовить в несколько заходов).

10. Включите мультиварку на режим «выпечка» на 30 минут.

Мультиварка имеет некоторые конструктивные особенности, из-за которых приготовление слоеного теста в ней несколько затруднительно. Но все решаемо, поэтому стоит рассказать о некоторых блюдах, рецепты которых, будут представлены ниже.

Выпечка слоеного теста в обычной духовке дело очень быстрое, например, на большой слоеный корж для наполеона тратится не более 15 минут в разогретом духовом шкафу. Но духовка пропекает и сверху и снизу, а в мультиварке нагревательный элемент только снизу. По этой причине наполеон из слоеного теста пекут при открытой крышке, так как 7 минут одну сторону, затем переворачиваем и еще семь минут с другой стороны.

К тому же торт получается не очень большой по размеру. Высокий, но с маленьким диаметром. Поэтому наполеон в мультиварке я пеку крайне редко.

Но рецепт из готового слоеного теста все-таки представлю на ваш суд.

Для меня это некоторое блюдо, которое можно сделать летом во время жарких дней. Так как на 11-12 коржей в духовке затрачивается 4 часа работы духовки, а при постоянно работающей печи температура в небольшой кухне поднимается до 28-30 градусов. После стандартного приготовления данной выпечки из кухни выползаешь на полусогнутых ногах.

Я либо готовлю слоеное тесто по рецепту, представленному на данном сайте в статье Торт наполеон – простые рецепты лучшего лакомства, либо покупаю на местном хлебо – булочном предприятии. Никогда не беру замороженное готовое слоеное тесто, так как сколько не пыталась сделать что-то из него, ни разу не получилось. А местное, сегодняшней выработки очень нравится.

Что кроме слоеного теста нам понадобится:

  • Растительное масло 50 гр.;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Теперь займемся самим наполеоном.

Я делю тесто сразу на равные небольшие части, и раскатываю тоже все сразу, что бы потом несколько раз не мыть кухню. Выкладываю коржи на пекарскую бумагу, и пересыпаю мукой. Обрезаю тесто сразу с помощью ножа для пиццы, прикладывая перевернутую вверх ногами чашу мультиварки. Дно немного меньше, но когда тесто поджаривается, оно поднимается и становится чуть меньше в диаметре.

После подготовительных работ смазываю чашу мультиварки растительным маслом или выстилаю днище бумагой для выпечки. Разогреваю мультиварку в открытом виде 15 минут на режиме выпечка. После выпекаю 7 минут на одной стороне и столько же на другой. Коржи опять же складываю на блюдо, для остывания. После того, как 2 коржа остынут, можно готовить крем. Для этого взбиваем размягченное масло, а затем тонкой струйкой вливаем в него сгущенное молоко. Сразу промазываем остывшие коржи.

Последний корж немного больше надо подержать на обеих сторонах, чтобы он легче раскрошился для посыпки торта. Когда готов предпоследний слой, промазываем Наполеон с боков и верхушку. Последний мелко рубим и посыпаем со всех сторон.

Затем я убираю торт в холодильник на 3-4 часа и после этого можно его подать к столу.

Но делать выпечку в мультиварке в виде тортов из подобного теста дело неблагородное и муторное. Есть некоторые рецепты пирогов с начинкой или выпечка небольших пирожных. Вот такие виды более интересны, чем торты.

Представим рецепт закрытого пирога из того, что было в холодильнике.

Так обычно готовится пицца, но можно сделать и закрытый пирог.

Кроме тестовой массы понадобится:

  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Картофель вареный – 2 шт.средних размеров;
  • Лук зеленый – 1 пучок (небольшой)
  • Рис вареный – 300 гр.

Для приготовления раскатаем корж из теста, но диаметр его должен быть больше диаметра чаши мультиварки на 3-4 см. Промазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем донышко нашего пирога. Края аккуратно распределяем по боковым сторонам.

Готовим начинку – колбасу, картофель и яйца режем мелко.

Так же нарезаем зеленый лук. Все продукты смешиваем с рисом. Затем начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем еще одну часть, толщиной не более 0,7 см и закрываем пирог. Края пирога защипываем по всему периметру очень тщательно.

Ставим режим выпечка и 25 минут, закрываем крышку и ждем. Затем после сигнала мультиварки открываем крышку, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию вместе с чашей. Затем очень аккуратно кладем пирог верхним слоем вниз и снова включаем режим выпечки на 15 минут. После чего так же как и переворачивали, достаем пирог из мультиварки и перемешаем на блюдо.

Если данный рецепт покажется слишком сухим, то можно попробовать в начинку добавить пару ложек майонеза. Тогда пирог в мультиварке станет более насыщенным, но в то же время добавит ему калорий.

Так же есть рецепты пирожных, но он как и торт занимает массу времени, так как чаша мультиварки не вмещает большого количества пирожных.

Для приготовления понадобится готовый кусок теста весом в 500 гр., а так же творог – 360 гр.; сахар – 2-3 столовые ложки и 1 куриное яйцо.

Если творог крупянистый, то протираем его через сито или взбиваем в блендере с сахаром и яйцом. Затем раскатываем слой теста и промазываем его начинкой толщиной не более 0,5 см. Затем скатываем приготовленный пласт в рулет и при помощи очень острого ножа разрезаем на одинаковые кусочки не более 4-5 см.

В данном случае лучше использовать нож для пиццы, так как он не тянет за собой слои. Выстилаем дно чаши мультиварки пергаментом и расставляем наши творожники на расстоянии 2 см. друг от друга. Закрываем агрегат и выставляем режим выпечка и время 30 минут. После сигнала мультиварки вытаскиваем первую партию и загружаем следующую. И так пока не кончатся заготовки.

Выпечка получается вкусной и низкокалорийной просто готовить ее в мультиварке очень долго, так как на дно помещается не более 7 розочек.

Рецепты многих блюд, готовящихся в мультиварке, отличаются своей простотой, но это не говорит о том, что в мультиварке получается невкусная выпечка. Как раз наоборот некоторые рецепты как специально созданы для данного агрегата.

Думаю, что эти рецепты приготовление которых не сильно затруднит по приготовлению, только займет много времени, будут вам полезны.

Потрясающе вкусный и простой в исполнении вариант для десерта – слойки. Их можно приготовить с совершенно любой начинкой. Давайте же подробности приготовления слоек в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Для начала следует приобрести замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Выньте листы из упаковки и обильно посыпьте их мукой. То же самое сделайте и с поверхностью, на которую будете выкладывать тесто. Теперь накройте их чистым полотенцем и дождитесь, пока разморозятся.

После этого раскатывайте пластины так тонко, как вам нравится, и нарежьте их квадратами, треугольниками или выдавите круги.

Теперь на середину каждого кусочки кладите любую начинку. Это могут быть измельченные фрукты с сахаром, творог, жареный фарш с зеленью или самый простой вариант – колбаса и сыр. В общем, что есть то и кладите.

Затем хорошенько взбейте одно яйцо и смажьте им края теста. Потом склейте слойки покрепче.

Можно тесто не раскатывать, а сразу нарезать как угодно, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром и, например, кунжутом.

Слойки в мультиварке

Чашу гаджета смажьте маслом и кладите на дно в один слой полуфабрикаты. Закройте крышку и установите режим «Мультиповар» (180 градусов) или «Выпечка». Времени для приготовления блюда понадобится 25-30 минут.

С формами слоек и начинками можете экспериментировать сколько угодно и ни разу не повториться.

В последнее время, я стала большой поклонницей слоеного теста. Ведь такое тесто можно купить почти в каждом магазине, а выпечка из него всегда получается очень вкусной, и интересной на вкус.

Слойки (джемом), я готовлю тогда, когда у меня нет времени на приготовление блюда, которое нужно долго готовить. Они готовятся очень быстро, а на вкус они получаются рассыпчатыми, вкусными, ароматными, и очень нежными. Вся моя семья их просто обожает. Я надеюсь, что и вам она понравятся.

Слойки в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 грамм

Варенье (густое, или джем) – по вкусу

Яйцо куриное – 1 штука

Сахар – для посыпки

Способ приготовления:

1.Берем пластину слоеного бездрожжевого теста, и размораживаем его в микроволновой печи. Слишком сильно тесто размораживать не нужно, чтобы его края не высохли. Затем тесто разделяем на 4 части. У вас должно получиться 4 ровных квадрата.

2. Каждый квадрат нужно тонко раскатать в полоску. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно. Для этого тесто нужно раскатывать только в одну сторону. Если полоска у вас получилась неровная, то неровности нужно срезать при помощи ножа.

3. На одну половину теста выкладываем варенье или джем. Лучше не использовать слишком жидкое варенье. Варенье должно быть густым. Если вы будите использовать жидкое варенье, то слойки у вас очень сильно потекут.

4. Зажимаем тесто со всех сторон при помощи вилки. А в серединке теста нужно сделать несколько надрезов. Их должны быть примерно 3-4 штуки.

5. Разбиваем одно куриное яйцо, и взбиваем его венчиком.

6.Затем каждую слойку нужно смазать яйцом, а затем посыпаем их сахаром. Выкладываем слойки в мультиварку, и выпекаем их на режиме «Выпечка» 50-60 минут.

Тесто слоеное в мультиварке готовится быстрее обычного. Сегодня изделия их такого теста пользуются просто огромной популярностью, поскольку многие души не чают в нежной, воздушной выпечке, таящей во рту. Приготовить слоеное тесто в мультиварки проще простого.

Чтобы сделать сладкую выпечку подойдет совершенно любая разновидность готового слоеного теста: и сливочное, и дрожжевое, и бездрожжевое, и творожное. Сегодня мы разберем пару рецептов приготовления выпечки из слоеного теста с помощью мультиварки.

1. Слоеный пирог в мультиварке. Для выпечки такого пирога необходимо закупить следующие продукты:

Слоеное бездорожжевое тесто – пятьсот грамм;

Куриное филе – около трехсот грамм;

Четыре средних клубня картофеля;

Сыр – примерно сто пятьдесят грамм;

Растительное рафинированное масло – пара столовых ложек;

Петрушка, свежий укроп, зеленый лук;

Специи – на ваше усмотрение.

Технология приготовления слоеного пирога в мультиварке:

Разморозьте готовое слоеное тесто и разделите его на две одинаковых части, каждую из них хорошенько раскатайте.

Емкость мультиварки слегка смажьте растительным маслом, затем положите в чашу первую половину теста, не забудьте сформировать из него бортики.

Дальше на тесто уложите слоями продукты в такой последовательности: слегка подсоленный и немного перченый картофель, порезанный тонкими слайсами; измельченное куриное филе; рубленный зеленый лук; измельченная зелень; тертый сыр твердых сортов.

Аккуратно накройте выложенную начинку вторым пластом раскатанного слоеного теста. Защипните края пирога в нескольких местах, а сверху проколите его вилкой либо тонким ножом.

Готовьте такой слоеный пирог в режиме мультиварки – «Выпечка» на протяжении сорока минут. Потом нужно будет пирог перевернуть и готовить его еще двадцать минут.

2. Вишневая слойка в мультиварке. Для такой сладкой слойки вам потребуется:

Двести пятьдесят грамм готового слоеного теста;

Двести пятьдесят грамм вишневого варенья;

Крахмал – пять столовых ложек;

Сахарная пудра – одна щепотка.

Технология приготовления вишневой слойки в мультиварке:

Сцедите с вишневого варенья мякоть и ягоды, затем перемешайте их с крахмалом, пока не получится густая консистенция.

Сверху тонкого раскатанного пласта тесто равномерным слоем выложите вишневую начинку, затем сверните тесто в виде рулета, при этом хорошо прижмите края.

Выложите рулет в чашу мультиварки, слега смазанную, включите устройство на режим «Подогрев» и установите таймер на пятнадцать минут. За это время тесто успеет полностью дойти.

Выпекать вишневые слойки в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» на протяжении тридцати минут с каждой стороны.

Чтоб придать слойке законченный вид, можете присыпать ее сахарной пудрой либо украсить аккуратными листами мяты и мелиссы.