Готовим в мультиварке

Пирог с абрикосами рецепт на быструю. Простой пирог с абрикосами – с ним справится любой! Готовим летние пироги с абрикосами: простые рецепты для всех. Нежный творожный пирог

Пирог с абрикосами рецепт на быструю. Простой пирог с абрикосами – с ним справится любой! Готовим летние пироги с абрикосами: простые рецепты для всех. Нежный творожный пирог

Пыльца или, как ее называют в народе, обножка - это еще один продукт пчеловодства, который нашел свое место в жизни человека. Маленькие труженицы усердно работают над созданием каждой отдельной гранулы, чтобы с помощью пыльцы прокормить свое потомство. А пасечники добывают полученную пыльцу, потому что знают: она обладает поразительными лечебными свойствами. Как правильно принимать пчелиную пыльцу - далее в статье.

Приобрести пыльцу можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед".

Интересный факт : не стоит путать прием цветочной пыльцы с пчелиной. Первая является пылеобразной субстанцией, которая образуется в бутонах цветов, вторая же - продукт, впоследствии обработанный маленькими труженицами. Как принимать цветочную пыльцу в ее природной форме? Это почти нереально. А вот пчелы собирают пыльцу на лапки и пропитывают ее особым ферментом. В результате, мы получаем разноцветные миниатюрные гранулы, насыщенные витаминами и минералами.

Статья в тему : Пчелиная пыльца: эффективная помощь Природы

Уверены, Вы уже наслышаны о полезных свойствах пчелиной пыльцы , если ищите ответ на вопрос, как ее принимать. Об этом мы и будем говорить далее в статье.

Дозировка

Чтобы понять, как правильно принимать цветочную пыльцу, для начала необходимо определиться с точной дозировкой. Все зависит от Вашего возраста и состояния здоровья.

Детям

Употребление пыльцы предполагает следующие дозы:

  • детям от 3 до 7 лет - ½ чайной ложки 1 раз в день
  • детям от 8 до 12 лет - по ½ чайной ложки 2 раза в день

Статья в тему : ТОП-5 самых полезных пчелопродуктов для детей

Обратите внимание, что детям до 3-х лет употребление пыльцы не рекомендуется. Это связано с этим, что продукт является потенциальным аллергеном. А Ваш ребенок будет еще слишком мал, чтобы вовремя сообщить Вам о каких-либо симптомах индивидуальной непереносимости.

Взрослым

В профилактических целях взрослым достаточно принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день. Если Вы планируете применять натуральный продукт для лечения какого-либо заболевания - рекомендуем предварительно проконсультироваться со своим врачом. Тот, на свое усмотрение, может изменить вышеописанные дозировки.

Разницы между тем, как принимать пчелиную пыльцу для мужчин и женщин, нет. Исключением является лишь тот случай, если представитель сильного пола проводит лечение от какого-либо заболевания половой системы (простатит, импотенция, бесплодие и т.п.). Зачастую, врачи рекомендуют принимать по 1 столовой ложке обножки в день, разбив на 2-3 приема.

Статья в тему : Продукты пчеловодства против мужских проблем

Пожилым людям

Согласно отзывам о том, как пожилым людям принимать пыльцу пчелиную, особых изменений в профилактической дозировке делать не стоит. Суточная норма натурального продукта - около 15 грамм, что равняется 1 столовой ложке.

Многие советуют не разбивать эту дозу на несколько приемов, а употреблять 1 раз в день - желательно с утра и натощак. Тем не менее, такое правило не имеет каких-либо весомых преимуществ.

Статья в тему :

Однозначного ответа на вопрос “Как принимать пчелиную пыльцу женщинам во время беременности?” нет. Некоторые утверждают, что стандартная профилактическая доза (по 1 чайной ложке 2 раза в день) поможет полноценному развитию плода и положительно повлияет на состояние здоровья будущей мамы.

Другие уверены, что необходимо увеличить норму до 1 столовой ложки в день, так как организм беременной женщины требует большего количества витаминов и минералов. Поэтому рекомендуем Вам предварительно посоветоваться со своим лечащим врачом.

Диабетикам

Допустимо ли применение цветочной пыльцы людям, страдающим сахарным диабетом? Врачи расходятся в своих взглядах на правильный ответ. Но в одном они едины: обножка не может присутствовать в Вашем ежедневном рационе питания. Употреблять ее можно сугубо по указанию лечащего врача, а еще - в строго определенных дозах.

Статья в тему : Можно ли кушать мед при сахарном диабете?

Применение пчелиной пыльцы диабетиками должно быть ограничено 1 чайной ложкой в день. Съедать ее рекомендуется в первой половине дня - либо непосредственно перед завтраком, либо в перерыве между приемами пищи.

Правила применения пыльцы

Применение пчелиной (цветочной) пыльцы сопряжено с определенными правилами. Только неукоснительно соблюдая каждое из них, Вы сможете добиться эффективного терапевтического воздействия:

  • обножку не стоит сразу глотать. Для начала Вам нужно хорошенько разжевать ее и тщательно смешать со слюной. Таким образом, Вы сможете в буквальном смысле выжать максимум из полезных свойств продукта.
  • не рекомендуется заедать цветочную пыльцу, как и пить воду. Между приемом лекарства и следующим приемом пищи нужно сделать перерыв минимум 40 минут.
  • суточную норму (15-20 грамм) рекомендуется разбить на 2-3 приема. Первый должен состояться утром и натощак, а последний - не позже 19:00, т.к. продукт оказывает бодрящий эффект, который может угрожать Вам бессонницей при более позднем приеме.
  • профилактический курс применения пчелопродукта - 1 месяц. Его рекомендуется проводить 3 раза в год - поздней осенью, зимой и ранней весной - когда в организме человека особенно остро наблюдается недостаток витаминов.
  • между курсами лечения следует обязательно делать перерыв. Его длительность - не менее 4-х недель.

Как принимать пчелиную пыльцу детям, которые отказываются это делать? В данном случае, позволительно нарушить одно из правил - не заедать обножку. При необходимости, Вы можете добавлять натуральный продукт в кашу или другое блюдо, предназначенное для малыша. Пыльца имеет легкий сладковатый привкус, поэтому не испортит любимое лакомство ребенка.

Как принимать цветочную пыльцу в гранулах - подскажет Вам инструкция, которая обязательно прилагается к каждому аптечному препарату.

Народные рецепты

Точно так же, как принимать пчелиную пыльцу в чистом виде, ее можно употреблять в смеси с другими ингредиентами. В некоторых случаях, это позволит усилить терапевтический эффект и ускорить процесс лечения. Конкретный способ применения цветочной пыльцы зависит от ожидаемого результата.

С медом . Ингредиенты необходимо смешать в равных пропорциях и перебить блендером до получения однородной массы. Для этой цели лучше всего подойдет акациевый мед. Разницы между тем, как принимать пыльцу с медом и без него - нет. Следуйте тем же дозировкам и тем же правилам. Считается, что такой рецепт позволит значительно усилить полезные свойства обножки.

Статья в тему : Пыльца с медом: польза вдвойне!

С травяным отваром . Достаточно запивать стаканом настоя пыльцу сразу после проглатывания. Конкретный вид трав следует выбирать в зависимости от “слабого” места в организме. К примеру, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы особенно актуальны будут: ромашка, мята, липа, мелисса, календула, тысячелистник, одуванчик. А при проблемах с ЖКТ: листья подорожника, сушеница, зверобой, золототысячник, тмин.

Статьи в тему :

Пчелиная пыльца для сердечно-сосудистой системы

Продукция пчеловодства против гастрита и язвы

С орехами и сухофруктами . Данный рецепт - это самый верный ответ на вопрос о том, как принимать пчелиную пыльцу для укрепления иммунитета. Смешайте по 50 грамм чернослива, кураги, изюма, а также очищенных грецких орехов. Добавьте 2 столовых ложки пыльцы и меда. Принимайте 3 раза в день по 1 чайной ложке.

С оливковым маслом . Смешать по 1 десертной ложке обножки и масла. Выпивать с утра натощак, запивая яблочным фрешем. Этот рецепт поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить аппетит, ускорить обмен веществ, избавиться от запоров.

С бананом и молоком . На основе данных ингредиентов можно приготовить вкусный и полезный тонизирующий коктейль. На 200 мл молока Вам понадобится ⅔ банана и 1 чайная ложка пыльцы. Также можно добавить 1 чайную ложку меда. Взбейте до получения однородной массы и выпивайте дважды в день - утром натощак и вечером за 40 минут до ужина.

С семенами льна . 100 грамм семян необходимо перемолоть в кофемолке и добавить такое же количество обножки. В некоторых источниках рекомендуют дополнительно использовать по 50 грамм золотого корня и корня дягеля. Согласно отзывам о том, как принимать пчелиную пыльцу, этот рецепт положительно влияет на работу мозга: улучшает кровообращение и память, избавляет от мигреней, а также является профилактикой склероза сосудов.

С маточным молочком . Соедините вместе все ингредиенты: 20 грамм обножки (2 чайные ложки “с горкой”), 2 грамма нативного маточного молочка (около 8-10 маточников) и 0,5 литра меда. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Как употреблять пыльцу с медом и молочком: по ½ чайной ложки 3 раза в день. Данное средство поможет нормализовать работу нервной системы: улучшить концентрацию и сон, избавить от стрессов.

Статья в тему : Что такое пчелиное маточное молочко?

Противопоказания

Пчелиная пыльца может принести как пользу, так и вред - если принимать ее тем, кому она противопоказана или превышать допустимые дозировки.

Во-первых, противопоказано лечение тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства. Поэтому, перед началом употребления, рекомендуем пройти соответствующее обследование.

Кроме того, продукт имеет следующие противопоказания к употреблению:

  • хроническая недостаточность или другие заболевания печени
  • сниженный уровень свертываемости крови
  • гипервитаминоз
  • повышенная возбудимость нервной системы
  • онкологические заболевания

Обратите внимание, что в последнем случае пыльца может быть лекарственным средством. Но перед употреблением рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Источник

Википедия : Пчелиная обножка

Видео "Пчелиная пыльца для лечения и профилактики"

Мёд, цветочная пыльца, перга, маточное молочко, трутневое молочко, пчелиный яд и забрус – основные продукты пчеловодства с уникальными терапевтическими и восстанавливающие энергетику человека свойствами. Цветочная пыльца или обножка (название произошло от технологии сбора продукта насекомыми – в специальные корзиночки, расположенные на последних задних лапках пчелы) представляет собой небольшие зернышки, неправильной формы, обработанные секретом желёз пчёл и покрытые оболочкой. Из чего состоит пыльца пчелиная, полезные свойства, как принимать обножку и для каких целей — рассмотрим эти вопросы подробнее.

Пыльца имеет характерный цветочно-медовый аромат и сладковатый привкус, иногда с лёгкой горчинкой. Продукт отличается как по форме и цвету, так и по размерам, в зависимости от растений с которых была собрана. По своим лечебным качествам обножка не уступает женьшеню, мумиё, каменному маслу и иным популярным целебным продуктам.

Как получают и сберегают пыльцу?

Каждая пчела делает до 50 вылетов в течение дня, собирая продукт с 500-600 цветков и принося в улей до 40 мг обножки за каждый раз. Для сбора цветочной пыльцы пчеловодами был изобретён пыльцеулавливатель, который устанавливается на ульях в периоды бурного цветения медоносов. Желательно применять приспособления из пластика или дерева, но, ни в коем случае, не металла, так как он не пропускает влагу, остающуюся в гранулах пыльцы. От избыточной жидкости продукт может забродить.

Отобранную обножку просушивают в затененном месте с хорошей вентиляцией при температуре около 40°С. При использовании специальных приборов для просушки часть полезных веществ может разрушиться. Гигроскопичность продукта высока, чтобы пыльца снова не набирала влагу из окружающей среды, её хранят плотно упакованной. Лучший способ сбережения пыльцы длительное время – консервация натуральным медом в соотношении 1:1. Готовый продукт целесообразно расфасовать в полулитровые банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Состав пчелиной пыльцы

По наличию биологически активных компонентов пыльца существенно обгоняет основной продукт пчеловодства – мёд. Обножка содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротиноиды, токоферолы, холикальциферол, эргокальциферол, рутин.

Из минеральных составляющих в продукте присутствуют практически все необходимые для человека элементы из таблицы Менделеева, в том числе: железо, магний, мель, кальций, калий, бор, йод, фосфор, кобальт, селен, цинк, натрий, марганец, хром, кремний, сера, титан, серебро, барий. Макро- и микроэлементы стимулируют протекание всех биохимических и физиологических процессов в организме.

Обножка богата фенольными составляющими, к которым относятся фенолокислоты и флавоноиды. Данная группа веществ обладает воздействием на неоплазму, проявляя противососпалительные, желчегонные, мочегонные, противоопухолевые, антиоксидантные, антихолестериновые и радиозащитные свойства.

Особо ценны в составе пчелиной пыльцы белковые соединения, которые по содержанию незаменимых аминокислот (валин, аргинин, триптофан, лизин, треонин, лейцин, изолейцин и пр.) даже превосходит белок молока (казеин), который считается эталоном. Человеческий организм не синтезирует 10 аминокислот, поэтому их поступление с пищей считается основной задачей грамотно составленного рациона питания, и обножка – идеальное решение проблемы.

Жиры в составе пчелиной пыльцы представлены фосфолипидами, фитостеринами и прочими липидами. Их процентное содержание наиболее высоко в обножке, собранной с одуванчика, горчицы черной, орешника, клевера, гречихи, яблони, вишни, малины, клевера, ивы, кипрея . Незаменимые жирные кислоты в составе продукта (линолевая, линоленовая, арахидоновая), которые до недавнего времени объединяли под названием витамин F, способствуют снижению уровня опасного холестерина в крови.

Большая часть углеводов в обножке – глюкоза и фруктоза, также имеются и прочие сахара – сахароза, полисахариды, мальтоза, дисахариды. Крахмал, пищевые волокна, зола, пектиновые соединения делают продукт особо ценным для органов пищеварительного тракта, печени и почек.

Уникальный состав продукта позволяет использовать его для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной, пищеварительной, нервной и мочеполовой систем.

Пыльца пчелиная — полезные свойства. Как принимать?

Основные полезные свойства пчелиной пыльцы:

  • снижение уровня холестерина и вывод его из организма;
  • активизация обменных процессов, уменьшение процентного содержания жира в тканях;
  • незаменима для поддержания сердечной мышцы в оптимальном состоянии;
  • укрепление сосудистой стенки, повышение эластичности сосудов;
  • обладает антистресссовыми свойствами, снимает напряжение, помогает расслабиться, борется с депрессией и неврозами , оптимизирует настроение, улучшает качество сна;
  • естественный иммуномодулятор;
  • способствует оздоровлению печени;
  • обножка – природный стимулятор мужской потенции, вплоть до старости;
  • проявляет противораковые свойства, так как в продукте обнаружен антибиотик, замедляющий деление больных клеток и обладающий противоопухолевой активностью;
  • нормализует функции кроветворения, улучшает состав крови, повышает гемоглобин;
  • присутствие в биохимическом составе гормонов позволяет поддерживать эндокринную систему в оптимальном состоянии, лечит гормональные сбои, вызванные снижением продуцирования гормонов после 40 лет;
  • эффективно помогает в исцелении заболеваний мочевого пузыря и почек, в частности, мочекаменной болезни и пиелонефрита;
  • действенно восстанавливает силы в периоды повышенных умственных и физических нагрузок, а также после длительных болезней и в послеоперационный период;
  • применяется в косметологии для ухода за кожей и волосами.

В качестве лечебно-профилактического средства и биологически активной добавки к пище пыльцу рекомендуется принимать не более 2-х раз в день, за 25-30 минут до еды, по одной чайной ложке, смешанной с таким же количеством натурального мёда, не запивая, а длительно рассасывая под языком. Последний прием лекарства должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна, так как в некоторых случаях продукт возбуждает нервную систему и тонизирует организм. Помимо терапевтического действия, систематический прием пыльцы приводит к укреплению всего организма и его омоложению.

Рецепты народной медицины с пчелиной пыльцой

Водный экстракт пыльцы. Превосходно усваивается организмом. Пыльцу, собранную вместе с тычинками, заливают питьевой одой и настаивают около 2-х часов (чайная ложка на стакан воды), после чего в эликсире растворяют столовую ложку меда и принимают по утрам натощак.

Лечение себореи и выпадения волос. Для стимуляции роста волос и избавления от перхоти целесообразно ополаскивать пряди после мытья экстрактом обножки: столовую ложку гранул растирают в порошок в деревянной ступе и заливают 0,25 л теплой воды. Кроме того, систематическое использование такого ополаскивателя улучшает структуру локонов, придает им шелковистость и увеличивает блеск.

Лечение заболеваний органов ЖКТ , сопровождающихся пониженной кислотностью желудочного сока. На пол кило меда берется 20 гр обножки и 75 мл свежевыжатого сока столетника (алоэ ). Сначала тщательно смешивают в стеклянной посуде с помощью деревянной ложки мед и пыльцу, после чего в массу вводят сок алоэ, который выжимают из нижних листьев растения, пролежавших в прохладном месте (погреб, холодильник) не менее 8-9 суток. Лекарство хранят в холодильнике, в плотно закупоренной посудине. Прием смеси по чайной ложке, трижды в день, за четверть часа до еды. Курс лечения составляет 1 месяц. Повтор возможен, спустя 3-4 недели.

Лечение импотенции и аденомы предстательной железы. Смешать 100 гр сливочного масла, 25 гр пыльцы и 50 гр натурального меда. Массу применяют, намазывая на ржаной хлеб. Целебный бутерброд следует есть 2 раза в день. Этот же рецепт эффективен для ослабленных длительной болезнью людей, например, после хирургического вмешательства или перенесенной инфекции.

Пыльца для повышения иммунитета. В начале зимы или ранней весной, когда свирепствуют простудные заболевания, рекомендуется оздоравливаться с помощью обножки. Каждое утро, на протяжении месяца, натощак, принимают смесь из 1 чайной ложке пыльцы и такого же количества меда, рассасывая смесь под языком и запивая теплой кипяченой водой.

Противопоказания

Как и все продукты пчеловодства, пыльца противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью и склонностью к аллергии . С осторожностью и по назначению врача следует употреблять обножку людям, склонным к кровотечениям. При выраженных формах сахарного диабета лечение пыльцой должно проводиться под наблюдением специалиста.

Чтобы приготовить пирог с абрикосами на скорую руку, профессиональные пекарские навыки не нужны. Достаточно прочитать этот рецепт и у вас уже через час на столе появится невероятно рассыпчатая и нежная выпечка с яркими солнечными фруктами. Абрикосовая начинка в сочетании с песочным тестом – это быстро, экономно, сытно и вкусно.

Для такого пирога с абрикосами потребуется: мука, разрыхлитель, сливочное масло, абрикосы и сахар. Также можно включить в выпечку ароматизаторы – ваниль или корицу.

Приготовим быстрое песочное тесто. Сливочное масло нужно слегка подморозить, а затем потереть на терке.

В масло добавим 50 граммов сахара, ваниль и муку.

Затем идет разрыхлитель.

После чего тесто нужно перетереть в крошку и половину рассыпать по смазанной маслом форме. Крошка не должна получиться слишком сухой.

В середину выкладываются абрикосы, сформированные дольками. Перед использованием фрукты промываются и вытираются. Косточка извлекается, а половинки режутся лодочками.

Абрикосы присыпаются оставшимся сахаром.

Закрываем пирог мягким, но слегка рассыпчатым песочным тестом. Отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Выпекается пирог с абрикосами на скорую руку при 200°C с плавным убавлением нагрева.

Абрикосовый пирог готов. Перед подачей выпечку нужно хорошо остудить, не вынимая из формы. В горячем виде рассыпчатый пирог с абрикосами разрезать будет сложновато.

Вкусный, нежный, рассыпчатый и в меру сладкий! Он у вас на столе быстрее, чем можно предположить. Приятного аппетита!

Каждая хозяйка стремится порадовать себя и близких кулинарными произведениями. Пирог с абрикосами (свежими или консервированными фруктами) – простое блюдо с приятным вкусом, что отлично подойдет для детей и взрослых. Рецептов приготовления такого лакомства очень много, так что каждый сможет найти десерт по душе. Подсказкой в выборе могут служить фото готового блюда, уровень сложности приготовления, количество калорий.

Как приготовить пирог с абрикосами

Десерты можно делать с любыми фруктами, а в сезон абрикосов грех не сделать из них сладкую выпечку. Плоды очень сочные, яркие, потому готовый пирог получается пышным, сладким на вкус и красивым на фото. Абрикосовый пирог – не только вкусное, но еще полезное лакомство: фрукт (свежий, замороженный, консервированный, в виде варенья) имеет в составе витамины A, B, C, H, E, P, железо, серебро, йод, магний и калий. Из него можно приготовить простой пирог, заливной, шарлотку, бисквит с начинкой, творожный, слоеный и другие десерты.

Рецепт пирога с абрикосами

Чтобы выпечка была красивой, как на фото, а еще вкусной, нужно в точности следовать рецепту. Этот десерт готовится элементарно, не нужно особых кулинарных навыков, получается вкусным, ароматным. Кроме того, для приготовления теста с начинкой не понадобятся дорогие продукты. Такая домашняя выпечка хороша на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Пирог остается нежным, мягким и на следующий день после приготовления.

С консервированными абрикосами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 5017 ккал (273 ккал на 100г продукта).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: русская.

Пирог с консервированными абрикосами можно готовить круглый год и получать порцию витаминов и хорошего настроения. Фрукт в таком виде остается ароматным, сочным и вкусным. Совет: плоды нужно вынуть из сиропа, оставить стекать в сите или дуршлаге – это позволит избежать излишне жидкой консистенции теста. Сироп выливать не стоит, он станет дополнительным ингредиентом в составе быстрого пирога.

Ингредиенты:

  • абрикосы консервированные – 300 г;
  • сливки или сливочное масло для покрытия готового изделия – 30 г;
  • мягкое сливочное масло для теста – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар белый – 1,5 ст.;
  • сироп – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Абрикосы нарезаем дольками.
  2. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито.
  3. В отдельной емкости растапливаем масло, остужаем.
  4. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
  5. Далее добавляем в яйца масло и продолжаем взбивать до однородности.
  6. В полученную смесь вливаем сироп, тщательно перемешивают.
  7. В посудину с предыдущими компонентами постепенно вводим муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.
  8. Консистенция теста напоминает то, что готовят для оладий.
  9. Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой, сверху выливаем тесто ровным слоем и кладем поверх половинки фруктов. В размещении можно проявить фантазию или подсмотреть фото готовых шедевров кулинарии.
  10. Выпекать пирог полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
  11. Открытый пирог помазать сливочным маслом или сливками, для красоты посыпьте сахарной пудрой.

С замороженными абрикосами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 3803 ккал (225 ккал на 100г продукта).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: европейская.

Порадовать себя и домочадцев фруктовой выпечкой зимой поможет пирог с замороженными абрикосами. Заморозить их можно разными способами, от чего зависит, какой приготовить десерт (готовый пирог может быть открытый, если кусочки фруктов дольками или закрытый, если кубиками). Для первого варианта нужно выложить половинки сверху или положить в самый низ, а для второго – смешать с тестом.

Ингредиенты:

  • замороженные абрикосы – 400 г;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • сахар песок – 1 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее разморозить абрикосы и растопить сливочное масло.
  2. Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить в полученную смесь чуть остывшее масло, тщательно перемешать.
  4. Ввести в емкость с предыдущими ингредиентами кефир и мешать до однородности.
  5. В массу добавить муку и соду смешать. В результате должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.
  6. Взять форму для выпекания и присыпать мукой или панировочными сухарями.
  7. Сверху выложить половинки, залить абрикосы (или положить поверх теста).
  8. Готовится пирог 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1565 ккал (156 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: русская.

Пирог на скорую руку из бисквитного теста и абрикосовой начинкиотменный вариант для угощения гостей. Преимуществом такого способа приготовления является простота: можно выставить таймер и забыть на время о выпечке. В результате на кухне будет приятный аромат абрикоса. Десерт получится приятным на вкус, пышным и нежным, а его приготовление займет всего час.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука -1,5 ст.;
  • сахар – 0,75-1 ст. (по вкусу);
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточку и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить в полученную смесь муку, просеивая через сито.
  4. Соду погасить уксусом.
  5. Всю массу перемешать и добавить начинку.
  6. Чашу мультиварки полностью смазать маслом и налить в нее тесто.
  7. Поставить на 35 минут в режиме «Выпечка».
  8. Горячий пирог оставить ненадолго остывать и можно подавать к столу. Важно: верхняя часть выпечки будет бледной, это нормально.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3651 ккал (206 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: европейская.

Заливной пирог на фото выглядит празднично, а на вкус он мягкий, нежный и сладкий. Готовить его можно из консервированных фруктов или с абрикосовым вареньем на выбор. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов – приготовить тесто, выложить начинку и вылить заливку. Но эта небольшая трата сил и времени в сравнении с красотой и вкусом заливного десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 150 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • маргарин – 120 г;
  • абрикосы консервированные – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Перетираем мягкий маргарин с 3 желтками и 100 г сахара.
  2. Добавляем сметану (3 ст. л.) и перемешиваем смесь до однородности.
  3. Вводим муку, тщательно смешиваем.
  4. Готовое тесто выкладываем в форму (перед этим смазываем маслом дно и бортики).
  5. Сверху выкладываем начинку.
  6. Приготовим заливку: 3 яйца, 50 г сахара и 100 мл сметаны взбиваем в блендере.
  7. Заливаем абрикосы полученной смесью.
  8. Ставим форму на противень в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
  9. Горячий заливной пирог остужаем. Можно подавать к столу.

На кефире

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1848 ккал (154 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: европейская.

Чтобы испечь вкусный пирог на кефире без яиц, не нужно тратить много сил, времени, денег. Рецепт элементарный, занимает около 20 минут на приготовление теста, дальше готовится в мультиварке. По вкусу не уступает песочному тесту. Для начинки используют фрукты в любом виде. В результате получается мягкий, пышный пирог с приятным ароматом, который подают охлажденным к чаю или компоту.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир жирный – 1 ст.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • абрикосы – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Слегка теплый кефир влить в емкость, смешать с содой.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, ванилином.
  3. Влить в смесь кефир с содой, добавить муку, перемешать.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом, влить туда тесто.
  5. Выложить сверху фрукты.
  6. Включить мультиварку на 90 минут в режиме «Выпечка».

Пирог из слоеного теста с абрикосами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 2746 ккал (196 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: средняя.
  • Вид кухни: итальянская.

Побаловать себя и близких творожным пирогом на слоеном тесте с абрикосами не так сложно. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, чем усложняет рецепт, однако результат полностью оправдывает затраченные усилия. Десерт получается легким, нежным и приятным на вкус. Пирог подают остуженным со сливками или вареньем к горячему кофе или чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ледяное молоко или вода – 2 ст. л.;
  • сливочное масло (холодное) – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 20 г;
  • абрикосы консервированные – 500 г;
  • цедра половинки лимона.

Способ приготовления:

  1. Натереть масло, добавить муку, сахара 50 г, 1 яйцо, молоко (воду), перемешать.
  2. Замесить тесто, слепить шар.
  3. Раскатать тесто, поместить на форму, проколоть вилкой.
  4. Отдельно смешать творог, сахар 50 г, 2 яйца, цедру лимона, крахмал.
  5. Полученную смесь поместить на основу, сверху положить абрикосы.
  6. Отправить пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

С абрикосами и миндалем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2844 ккал (237 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: средняя.
  • Вид кухни: европейская.

Интересный на вкус сладкий пирог с миндалем и абрикосами станет изюминкой любого стола. Эта домашняя выпечка подойдет для тех, кому хочется необычных вкусовых ощущений. Миндаль придаст пирогу изысканный вкус и аромат. Пошаговый рецепт поможет сделать этот вкусный шедевр быстро и легко. Готовое блюдо подают охлажденным, украшают сливками, пудрой, лепестками мяты.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 125 г;
  • соль – на усмотрение;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сухари ванильные – 10 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • абрикосы – 500 г;
  • абрикосовый джем – 100 г;
  • миндаль – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Включить, разогреть до 180 градусов духовку.
  2. Масло перетереть с солью, сахаром, вбить яйца, взбивать венчиком.
  3. В другой посудине просеять муку, к которой добавить разрыхлитель.
  4. Добавляем яйца, смешиваем содержимое двух посуд до однородной массы.
  5. Подготовить форму, выложить в нее тесто.
  6. Абрикосы без кожуры и косточек положить поверх теста, присыпать сахаром.
  7. Выпекать пирог, разогрев духовку заранее, около получаса.
  8. Миндаль нарубить, обжарить без масла. Добавить к подогретому джему, тщательно перемешать.
  9. Готовый пирог охладить, залить джемом.

Видео

Несмотря на то, что в России абрикос появился лишь в 17 веке, этот фрукт с Ближнего Востока очень быстро обрел популярность на всей территории страны. Попробовать фрукт можно лишь в короткий период лета, поэтому стоит приготовить множество различных десертов, которые дадут распробовать его во всех гранях. Одним из таких рецептов непременно должен стать пирог с абрикосами.

На данный момент существует огромное количество разнообразных пирогов, которые содержат в себе этот полный бета-каротином фрукт. Если у вас существует проблема с глазами, то обязательно поэкспериментируйте с ним. В этой статье можно узнать о том, как же приготовить совершенно разные пироги, используя в их составе лишь абрикос.

Простой пошаговый рецепт

Этот рецепт при своей необыкновенной простоте получается невероятно вкусным. Если очень хочется попробовать какой-нибудь выпечки, но при этом совершенно нет желания тратить время и силы, то этот простой рецепт будто создан специально для вас.

Из бисквитного теста пирог получается очень воздушным и легким, а абрикосы придают ему очень слабую, но приятную кислинку.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 164 Ккал.

Этапы приготовления классического бисквитного пирога с абрикосами:

  1. Предварительно следует подготовить все абрикосы. Для этого все их нужно хорошо промыть и разрезать на четвертинки. Обязательно выньте косточки;
  2. Для теста первым делом стоит взбить яйца с сахаром до появления очень большого количества пены. До сути объем должен увеличиться раза в три. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и вмешайте все в сахарно-яичную смесь. Все очень хорошо нужно перемешать при помощи лопатки пока не получится одинаковая масса;
  3. Выбранную форму застелите куском пекарской бумаги. После этого следует вылить около трети теста в форму, после чего выложите слоем абрикосы. Поверх вылейте остатки теста;
  4. Поставьте пирог в духовку примерно на три четверти часа. Духовку предварительно следует разогреть до 180 градусов. Внимательно смотрите за верхушкой, если она начнет подгорать, то следует накрыть форму фольгой;
  5. Когда пирог будет испечен, то следует дать постоять ему еще пять минут и только после этого вынимать из формы. Переверните его на тарелку и снимите слой пекарской бумаги, после чего переверните. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Абрикосовый пирог из сдобного дрожжевого теста

Такой сдобный пирог с легкостью может заменить на столе даже торт. При помощи дрожжевого теста можно приготовить как закрытые, так и открытые пироги.

Обязательно замешивайте его на кисломолочном продукте, независимо будет ли это кефир или сметана. А консервированные абрикосы в нем придадут пирогу более сладкий и сочный вкус.

  • яблоки – 3 шт;
  • консервированные абрикосы – 1 банка;
  • крахмал – 2 чайн. л.;
  • сахар – 2 стол. л.

Калорийность: 140 Ккал.

Как готовить пирог из сдобного дрожжевого теста с консервированными абрикосами:

  1. Творог следует перетереть сквозь сито, а затем смешать его с кефиром. Все хорошо перемешайте до массы с консистенцией сметаны. В смесь добавьте сахар и дождитесь его полного растворения;
  2. В миску налейте 100 мл теплой воды. В нее также положите ½ стол. л. сахара и дрожжи. После этого добавляется еще ложка муки, которую обязательно следует просеять. Перемешивайте пока дрожжи и сахар не растворятся полностью, а комков муки не будет. Поставьте эту миску в теплое место;
  3. Отдельно разбейте яйцо и взбейте его с солью. Масло следует растопить и после этого вновь охладить. В творожную массу влейте взбитое яйцо, добавьте подошедшие дрожжи и все хорошо размешайте. После этого высыпьте просеянную муку. Масса должна получиться совершенно однородной;
  4. После этого влейте сначала сливочное, а затем растительное масло. Далее следует добавить оставшуюся муку и вымешать все при помощи рук. Конечное тесто должно быть очень нежное, но при этом совершенно не прилипать к пальцам;
  5. Оставьте тесто подниматься в холодильнике на пару часов. За это время подготовьте начинку. Из консервированных абрикосов слейте сироп и при необходимости нарежьте на четвертинки. К ним добавьте ложку сахара и крахмала. Яблоки почистите от кожуры, а затем нарежьте их на очень тонкую соломку. К ним также добавьте сахар и крахмал;
  6. Тесто разомните и разделите на 2 части. Одна из них должна быть больше – именно она станет дном. Раскатайте эту часть в пласт и положите ее в форму, которая предварительно была смазана маслом;
  7. На тесто выложите сначала яблоки, а затем абрикосы. Оставшееся тесто станет корочкой. Его следует также раскатать очень тонко и сделать в нем надрезы так, чтобы получилась сеточка. Ее следует перенести на пирог и плотно все подогнать по швам. Поверхность смажьте яйцом и выпекайте примерно сорок минут, пока не появиться красивая корочка. Температура выпечки – 180 градусов. Испеченный пирог оставить минут на 10, после чего подавать к столу.

Попробуйте приготовить лангет из говядины — пошаговый рецепт с фото в нашей статье.

Тайский теплый салат — это блюдо может быть как закуской, так и отдельным блюдом.

Творожный пирог с замороженными абрикосами

Достаточно вкусный пирог можно приготовить не только из свежих, но и замороженных фруктов. Для этого следует просто разморозить их, а творог придаст пирогу кислинку и сочность.

  • творог – 400 г;
  • замороженные абрикосы – 10 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • сметана нежирная – 200 г;
  • крахмал – 2 стол. л.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сок лимона – ½ шт.

Калорийность: 178 Ккал.

Как приготовить выпечку:

  1. Абрикосы полностью разморозьте и разделите на половинки. Уберите косточки и оставьте их в стороне, пока готовится тесто;
  2. Для теста растопите сливочное масло и вбейте в него яйца. После этого добавьте 2 столовые ложки сахара и все взбейте при помощи миксера. Просейте муку совместно с разрыхлителем и добавьте все к масляной смеси. Замесите его хорошенько и придайте ему форму шара. Оставьте его в холодильнике на полчаса;
  3. Когда тесто приготовится, следует раскатать шар и положить его в форму. Сформируйте бортики, а дно проколите несколько раз вилкой;
  4. Для начинки следует перемешать перетертый творог вместе со сметаной, приправить все сахаром, как простым, так и ванильным. Добавьте крахмал и лимонный сок. Все тщательно следует взбить и выложить начинку в пирог. Сверху положите абрикосы. Этот пирог будет открытым, поэтому корочку делать не следует;
  5. Все выпекайте 60 минут в духовке. Выберите температуру 180 градусов. После приготовления пирог нужно остудить, а затем подавать.

Быстрая выпечка

Если у вас нет времени готовить тесто, то просто воспользуйтесь покупным. Сейчас в любом магазине можно найти хорошее слоеное дрожжевое тесто. Оно резко сократит время приготовления пирога и его можно будет приготовить достаточно быстро.

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • крахмал – 2 стол. л.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Калорийность: 226 Ккал.

Как готовить слоеный пирог с творогом и абрикосами:

  1. Перед приготовлением разморозьте слоеное тесто. Его обязательно следует разделить на листы, после чего раскатать;
  2. На противень постелите пергамент, который затем слегка промаслите. Один из пластов теста следует положить на пергамент на середину противня. На середину выложите творожную начинку;
  3. Чтобы приготовить начинку в отдельную миску выложите творог. Его следует смешать с обоими видами сахара, крахмалом и яйцом. Все хорошенько взбейте при помощи венчика до пышной пенки;
  4. На начинку выложите половинки абрикоса. После этого возьмите второй пласт теста, защипните тесто по всем краям. Сделайте по тесту несколько надрезов или проколов;
  5. Выпекайте пирог около 40 минут. Установите температуру около 185 градусов.

Вариант «летней» выпечки в мультиварке

Для любителей мультиварок также существует весьма интересный и простой пирог с абрикосами. Приготовить его можно достаточно быстро и при этом совершенно не нужно будет беспокоиться о том, что он сгорит.

Время: 1 час 40 минут.

Калорийность: 211 Ккал.

Рецепт пирога с абрикосами в мультиварке поэтапно: