Как приготовить

Пирог с брынзой и зеленью рецепт. Пирог с зеленью и брынзой. Пирог с брынзой и зеленью

Пирог с брынзой и зеленью рецепт. Пирог с зеленью и брынзой. Пирог с брынзой и зеленью

Имбирь - это универсальный корень, который используется людьми на протяжении очень длительного времени. Он нашел свое место практически во всех сферах жизни, тяжело переоценить его значение в медицине, косметологии или кулинарии. Вот как раз о последнем и пойдет речь в этой статье, а именно о выпечке.

Печенье из свежего имбиряароматная выпечка, которая наполнит Ваш дом неимоверным запахом, придаст ощущение праздника и к тому же она не только очень вкусная, но и полезная! Так что можете не переживать, такое блюдо не нанесет вреда вашему здоровью и фигуре, но конечно если знать меру.

Приготовление имбирного печенья со свежим имбирем не потребует у Вас много времени и усилий.

Печенье с имбирем рецепт

Необходимо:

  • 400 г. муки
  • 100 г. сахарной пудры
  • 100 г. сливочного масла (мягкого)
  • 100 г. меда
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л молотого имбиря.+ кусочек 2 см. свежего
  • 0,5 ч.л. душистого перца (молотого).

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, почистите и натрите имбирь на мелкой терке.
  2. С помощью ложки смешайте все ингредиенты, после чего руками сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной приблизительно 0,5 см (тоньше раскатывать не рекомендуется).
  4. С помощью ножа или формочек вырежьте любые фигурки, выложите полученное печенье на противень присыпанный мукой, или устелите его бумагой для выпечки.

Если Вы хотите можно сделать глазурь, для этого за час до выпечки взбейте яйцо с щепоткой соли, помажьте печенье, дайте ему высохнуть и повторно помажьте выпечку.

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте печенье 20 минут, затем переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.

Печенье получится очень вкусным и хрустящим.

Овсяное печенье с имбирем

Оно также получается не менее вкусным и ароматным. Для его приготовления Вам понадобится:

  • размягченное сливочное масло (или маргарин)- 90 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • овсяные хлопья- 200 гр.
  • мука - 180
  • цедра половины лимона
  • тертый имбирь -1ч.л.
  • щепотка соли и гашеная сода
  • для присыпки кунжут

Приготовление:

  1. Взбейте при помощи миксера масло с сахаром, добавьте в полученную смесь яйца по одному.
  2. Смешайте в отдельной посуде овсяные хлопья прокаленные на сковороде,это необходимо для лучшего аромата, также добавьте муку просеянную и соль.
  3. Смешайте обе массы и добавьте гашенную соду, имбирь и цедру.
  4. Выкладывайте ложкой массу на проложенный бумагой противень. Необходимо отметить, что при выпечке печенье немного растекается, так что между печеньками должно быть расстояние. Посыпьте кунжутом.
  5. Печенье необходимо выпекать про температуре 180 град. 10-15 минут, до того момента когда оно приобретет золотистые края.

Не могу не отметить удивительный вкус имбирных пряников. Порадуйте своих друзей и близких!

Пряники с имбирем рецепт

Необходимо:

  • 1/3 стакана жидкого меда
  • корица (чайная ложка)
  • гвоздика (чайная ложка)
  • какао (чайная ложка)
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • молотый имбирь (щепотка)
  • 120 г. сливочного масла
  • один стакан сахара
  • два яйца
  • 1 ч. л. соды
  • три стакана муки

Для глазури:

  • один белок
  • 200 г. сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока или уксуса
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • пищевые красители (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте корицу, мед, какао, гвоздику, имбирь, соль и нагреть до кипения при этом постоянно помешивая.
  2. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте и остудите полученную смесь
  3. Яйца взбейте с сахаром и смешайте с медово-масляной смесью. Добавьте просеянную муку и соду, замесите тесто и на сутки поставьте в холодильник.
  4. Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм, вырежьте с помощью формочек или ножа печенье.
  5. Запекайте при температуре 180 град. 8-10 мин., после чего аккуратно снимите с противня и подождите, пока они остынут, украсьте глазурью.

Для приготовления глазури необходимо несколько раз просеять сахарную пудру, взбить белок, при этом постепенно добавлять сахарную пудру, крахмал и сок лимона. При желании можно добавить пищевые красители. После чего поместите глазурь в плотный пакетик, срежьте маленький уголочек и начинайте украшать пряники.

Приятного чаепития!

oimbire.com


Воздушное хрустящее печенье из быстрого геркулеса похоже на кружево. Готовое печенье можно украсить шоколадом - достаточно расплавить его, обмакнуть в него печенье или же сделать сверху узор тоненькими шоколадными нитями.

Вам понадобится

  1. - 1 стакан быстрого геркулеса;
  2. - 1 стакан сахара;
  3. - 4 ст. ложки муки;
  4. - 100 г сливочного масла;
  5. - 1 яйцо;
  6. - 1 ч. ложка ванили;
  7. - 1/2 ч. ложки соли;
  8. - 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Инструкция

  • Заранее поставьте прогревать духовку до отметки 170 градусов. Противень застелите фольгой, потом смажьте сливочным маслом, можно сбрызнуть специальным кулинарным спреем.
  • Взбейте в глубокой миске сахар со сливочным маслом комнатной температуры, смесь должна стать пышной и светлой. Добавьте сырое яйцо, ванилин. Отдельно смешайте муку с геркулесом быстрого приготовления, добавьте соль и разрыхлитель для теста. Эту мучную массу добавьте в масляную смесь, быстро перемешайте.
  • Выложите получившееся тесто на противень - выкладывайте чайной ложкой на расстоянии друг от друга в 5 сантиметров, тесто растечется во время приготовления. Поставьте противень в прогретую духовку.
  • Выпекайте кружевное овсяное печенье 10-12 минут, пока края не станут приятного золотистого цвета. После этого остудите печенье прямо на противне, аккуратно пальцами снимите с фольги. Если у вас на противне не уместилось все тесто, то не забудьте его снова смазать маслом для следующей партии печенья.
  • Остывшее кружевное овсяное печенье можно украшать расплавленным шоколадом, хотя оно само по себе смотрится красиво. Можно подавать к завтраку вместе с чаем или молоком.
  • KakProsto.ru

Овсяное печенье с имбирём рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим овсяное печенье

Мечта любой женщины - кушать сладкое и вкусное и... не поправляться:-) Сколько же вокруг соблазнов в виде тортиков, пирогов с шоколадной глазурью! Как же удержаться? Сегодня я приду вам (да и себе, чего уж там греха таить?-)) на помощь. Сегодня печём вкусные и полезные печеньки - из овсянки.

Приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Овсяное печенье с имбирём»:

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: овсяные хлопья (которые надо долго варить), изюм, лайм (легко заменяется на лимон), кунжут (у меня белый и чёрный), имбирь, корица, мёд, мука, масло подсолнечное.

Смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кунжут, изюм.

Имбирь очистим, натрём на мелкой тёрке. Имбиря должно получиться 1 столовая ложка. С лайма снимаем цедру, выжмем сок.

С небольшой миске смешаем мёд, цедру и сок лайма, корицу, имбирь. Ставим на огонь, прогреем до растворения мёда. Не кипятим!

Вливаем жидкую смесь в сухую, добавим подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем. Смесь получится рыхлая, но достаточно податливая.

Скатываем из смеси небольшие шарики, как бы сжимая их между ладоней, формируя тем самым шарик. Тесто будет налипать на руки. Я мыла руки после 2-х скатанных шариков. Выкладываем их на противень, застеленный пергаметом. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут.

webspoon.ru

Овсяное печенье с изюмом и имбирем. Рецепт с пошаговыми фото

овсяное печенье с изюмом, имбирем и корицей получается невероятно нежным и вкусным, что просто моментально исчезает со стола. Я уже и не говорю про пользу, ведь приготовленное дома, своими руками, будет гораздо полезнее того, что мы покупаем в магазинах. А для мамочек, чьи детки отказываются кушать овсянку, это самый лучший способ накормить ребенка полезным злаком.
  • Сахарный песок – 120- 140 г.
  • Яйцо – 1 - 2 шт.
  • Корица молотая – 1 – 1,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Изюм – 150 – 200 г.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт

В чашу блендера насыпать овсяные хлопья и измельчить.В миску положить масло и оставить на 40 – 60 мин. при комнатной температуре для размягчения. Затем к маслу всыпать сахар и растереть ложкой или лопаткой.Добавить яйца, хорошо перемешать.В отдельной сухой посуде смешать корицу, имбирь, ванилин, разрыхлитель и муку.Добавить сухую смесь в миску с маслом и размешать.После этого добавить овсянку и изюм, тщательно размешать ложкой. Тесто для овсяного печенья получится густым по консистенции.Тесто выкладывать руками или ложкой на противень, формируя шарики, слегка приплюснув их сверху.Выпекать при t 180 °С 10 – 15 мин. Как только овсяное печенье с изюмом и имбирем хорошо зарумянится, сразу же вынимать из духовки. Приятного чаепития! Совет: Изюм можно заменить орехами или кусочками темного шоколада! А вы уже пробовали овсяное печенье с семечками?

Овсяное печенье с изюмом. Фото

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов". В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики. Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Омлетные пирожки начинаем готовить с приготовления обычной омлетной смеси, путем смешивания яиц и молока. Можно взять вместо молока питьевые сливки (10-20% жирности) и тогда омлет получится с насыщенным сливочным вкусом и более нежным. А можно сделать омлет «легче» в плане калорий, заменив молоко/сливки питьевой водой. Если вы еще новичок в кулинарии, тогда вам будет интересно узнать, как правильно готовить омлет, а вернее, как правильно рассчитать количество молока на определенное количество яиц. Приводим идеальную «формулу» омлета – на одно среднее яйцо возьмите примерно 2 столовых ложки сливок/молока/воды. Наилучший результат получится именно в таком соотношении продуктов.
Итак, вбиваем в миску требуемое количество яиц.

Отмеряя ложками, добавляем молоко или сливки, смешиваем, но не взбиваем (!) венчиком желтки и белки с молоком, солим и приправляем по вкусу. Если хочется добавить в массу кусочки овощей или зелени, лучше сделать это именно на этом этапе.

Во время приготовления омлетной массы нужно позаботиться о предварительном разогреве сковороды, чтобы в момент вливания омлета она была достаточно накалена с маслом. Нам потребуется небольшая сковорода, диаметром не более 18-20 см. Так как наш рецепт предполагает приготовление не обычного омлета, а омлетных «пирожков», будем вливать омлетную массу порционно. На один омлетный «пирожок» потребуется примерно 1,5 половника жидкой омлетной смеси. Вылить порцию омлетной смеси на горячую сковородку, толщина омлета должна получиться около сантиметра. Накрыть крышкой и на умеренном огне запечь одну сторону «блинчика».

Перевернуть и обжарить вторую сторону.

Когда все омлетные заготовки для «пирожков» будут готовы, обязательно оставьте их на 3-4 минуты, чтобы они немного остыли. Иначе при сворачивании начинки омлет порвется на сгибе.

За это время можно успеть натереть брынзу на мелкой терке.

Располагаем тертую брынзу на одной половинке «блинчика».

Жареные пирожки с брынзой и помидорами готовятся очень легко и быстро. Такие пирожки получаются очень, нежными, хрустящими и сочными, в общем, пальчики оближешь. Простое тесто в сочетании с ароматной сырной начинкой и свежими помидорами просто восхитительно. Если вы приготовите пирожки по такому рецепту однажды, они останутся в вашем кулинарном запасе навсегда.

Жареные пирожки с брынзой и помидорами предлагаем приготовить из постного теста.


Для теста:
- мука – 3 стакана
- вода – 1 стакан
- растительное масло – 4 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.

Для начинки:
- брынза – 200 г
- помидоры – 5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – пучок

Готовим жареные пирожки с брынзой и помидорами

1. Сначала подготовьте простую начинку для ваших пирожков. Высыпьте брынзу в миску и разомните вилкой. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, добавьте чеснок к сыру.

2. Вымойте под проточной холодной водой укроп и нарубите его мелко. Добавьте укроп к начинке и хорошо перемешайте.

3. Вымойте помидоры, удалите место от плодоножек и нарежьте помидоры отдельно кружочками.

4. Теперь приготовьте постное тесто. Для этого просейте в миску муку. Растворите в воде сахар и соль. Сделайте в муке ямку и вылейте туда воду с растительным маслом. Замесите эластичное тесто.

5. Разделите тесто на две ровные части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт.

6. На один пласт теста выложите кружочки помидор, а сверху начинку из брынзы.

7. Накройте начинку вторым пластом теста и вырежьте пирожки с помощью круглой формы таким образом, чтобы начинка осталась между двумя слоями теста. Хорошенько защипните края пирожков.

Самая вкусная брынза получается из овечьего молока. Она отличается диетическими свойствами и отличной усвояемостью. Но для брынзы подходит и , и коровье молоко. Продукт отличается о других сыров в том, что его после сквашивания и его формирования выдерживают с соленой воде, так называемом рассоле. Обычно брынза в продажу поступает довольно соленой - этим производители увеличивают ее срок хранения. Для еды в чистом виде брынзу лучше вымочить в свежем молоке или даже холодной воде. Для некоторых блюд, брынзу наоборот вымачивать не нужно, но тогда их и не стоит дополнительно солить. Для мягкости вкуса брынзу можно смешивать с творогом, сливками или сливочным маслом.

Для вкуснейшего супа по хорватскому рецепту нужны следующие продукты:

  • томаты свежие крупные - 5 шт.,
  • луковица среднего размера - 1 шт.,
  • чеснок крупный - 1 зубец;
  • зелень петрушки - 2 пучка;
  • оливковое масло - 80 мл или 5 ст.л.;
  • не слишком соленая брынза - 200 г;
  • простокваша - стакан;
  • сухарики из черного хлеба - 2 горсти;
  • вода или овощной бульон - по консистенции супа.

Технология приготовления:

  1. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их мелко.
  2. Измельчите лук, чеснок и петрушку. Часть зелени оставьте для украшения супа.
  3. В кастрюлю с толстым дном влейте масло и потушите на нем до прозрачности лук и чеснок.
  4. К луку и чесноку прибавьте петрушку и тушите смесь до ее мягкости.
  5. Добавьте в кастрюлю помидоры и когда они станут совсем мягкими, разомните их толкушкой.
  6. Влейте к овощам 125 мл воды или овощного бульона и варите все вместе 15 минут.
  7. Когда масса в кастрюле станет совершенно однородной, влейте в нее еще столько воды или бульона, чтобы получился суп желаемой вами густоты.
  8. Когда суп закипит, положите в него тертую брынзу.
  9. Через две-три минуты посолите блюдо.
  10. При подаче в каждую тарелку влейте пару ложек простокваши, посыпьте суп петрушкой и положите сухарики.

Салат с брынзой греческий

Греческий салат - это очень вкусное и полезное блюдо. Для него потребуются:

  • помидоры 4 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук красный ялтинский - 1 шт.;
  • брынза - 100 г;
  • оливки консервированные - 1 горсть;
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.;
  • соль и перец - по щепотке.

А готовится салат так:

  1. Свежие овощи нарежьте одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Брынзу нарежьте такими же кубиками.
  3. На плоскую тарелку уложите овощи, брынзу и оливки, перемешивая их.
  4. Оливковое масло смешайте с солью и перцем. Если хотите, то добавьте в заправку несколько капель лимонного сока. Этим соусом полейте салат .

Пирог с брынзой и зеленью

Для этого вкуснейшего пирога лучше взять тесто слоеное, но вполне подойдет и обычной пресное. Теста потребуется 500 г. Еще нужны:

  • брынза - 250 г;
  • творог - 250 г;
  • яйца сырые - 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) - всего 1 пучок;
  • соль и перец - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму с бортиками. Тесто укладывайте так, чтобы оно немного свисало с боков.
  2. Смешайте тертую брынзу, творог, рубленную зелень и взбитые вилкой яйца - это получится начинка. Посолите ее и поперчите.
  3. Начинку ровным слоем уложите на тесто и прикройте ее сверху другим кругом теста, который раскатайте из оставшейся части. Заверните свисающие края и защипайте верхний и нижний слои теста. В центре пирога сделайте небольшую дырочку для выхода пара.
  4. Пеките пирог в духовке до румяного цвета. Температура готовки - 200 градусов.

Пирожки с брынзой

Для пирожков подойдет довольно соленая брынза и магазинное слоеное тесто. Их нужно взять 250 и 400 грамм соответственно. Еще потребуются большой пучок любой свежей зелени (петрушка, укроп).

Готовить пирожки нужно так:

  1. Тесто достаньте из морозилки и подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем немного его раскатайте. Нарежьте из теста десять штук одинаковых квадратов.
  2. Сделайте начинку из натертой на крупной терке брынзы и посеченной зелени.
  3. На каждый квадрат положите ложку начинки и сформируйте пирожки. Края очень тщательно защипните.
  4. Выложите пирожки на лист, который предварительно смажьте растительным маслом.
  5. Выпекайте пирожки при 180 градусах до увеличения их в объеме и появления сверху розовой корочки.

Запеченная брынза в духовке

Это блюдо можно подать как самостоятельное, например - на ужин, или предложить его гостям в качестве легкой закуски. Продукты, которые нужны:

  • брынза слабосоленая - 500 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • чабер сухой - щедрая горсть.

Как готовить:

  1. Кусок брынзы разрежьте на два или три пласта, чтобы сыр получился толщиной около 2 см.
  2. Каждый пласт присыпьте сверху сухим чабером.
  3. Возьмите столько листов пергаментной бумаги, сколько пластов сыра вы приготовили. Каждый лист должен быть такого размера, чтобы из него можно было сформировать конверт. Бумагу смажьте мягким сливочным маслом.
  4. Каждый кусок брынзы уложите на свой лист бумаги и заверните его конвертом.
  5. Запекайте брынзу 35-40 минут в духовке, которую предварительно разогрейте до 220 градусов.
  6. Брынзу освободите от бумаги и нарежьте дольками.

Хачапури с брынзой

Хачапури - это традиционный грузинский пирог с сыром, который в основном готовят открытым. Для начинки можно использовать любой сыр, и тесто может быть также любым. Итак, какие продукты приготовить:

  • брынза - 250 г;
  • сыр "Сулугуни" или "Адыгейский" - 200 г;
  • сметана - 50 г;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • тесто слоеное или дрожжевое не сладкое - 0,5 кг.

Готовить хачапури очень просто:

  1. Приготовьте начинку. Для нее натрите брынзу и сыр. Смешайте их и добавьте сметану и измельченный чеснок.
  2. Тесто раскатайте и сформируйте из него вытянутую лепешку. Выложите тесто на лист, смазанный маслом.
  3. На середину теста выложите всю начинку и распределите ее так, чтобы она покрыла всю поверхность, но не доходила до края на 1 см.
  4. Края подогните на начинку так, чтобы визуально получилась длинная открытая лодочка - начинка будет видна.
  5. Лист с сырным пирогом отправьте в духовку и пеките пирог до расплавления начинки.
  6. За 5 минут до готовности достаньте выпечку из духовки и вбейте в начинку яйцо. Пеките хачапури до готовности яйца.

Курица с брынзой

Очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Пикантность ему придают брынза, зелень и сливки. Нужно купить:

Как готовить:

  1. Каждое филе разрежьте вдоль не до конца, чтобы получился своеобразный карман.
  2. Брынзу измельчите вилкой и смешайте с мелко нарезанной зеленью.
  3. Каждый мясной карман начините начинкой. Отверстие закрепите зубочисткой.
  4. Филе уложите в форму для запекания и залейте слегка подсоленными сливками. Тушите блюдо под крышкой 30 минут.

Пицца с брынзой

Любую пиццу можно испечь не только с традиционным сыром, но и с брынзой. Так как последняя не очень жирная, то ее лучше смешать со сливочным маслом. Оно придаст брынзе эластичности и даст сыру хорошо расплавиться. На 100 г брынзы нужно взять 30 г масла и тоже натереть его на терке. Масло перед этим стоит заморозить. Для томатной пиццы еще потребуются:

  • тесто - 300 г;
  • томатный соус - 100 мл;
  • брынза 100 г;
  • зелень для украшения - 1 пучок.

Как готовить:

  1. Тесто раскатайте в круг и уложите на противень.
  2. Намажьте лепешку томатным соусом.
  3. Посыпьте соус подготовленной брынзой.
  4. Выпекайте пиццу 15 минут в духовке при 180 градусах.

Бутерброды с брынзой

Бутерброды с брынзой хорошо подать к утреннему чаю или кофе или заменить ими обед, прибавив к ним стакан томатного сока. Продукты:

  • черный хлеб - 4 ломтика;
  • брынза - 100 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сливки - 2 ст.л.;
  • свежий укроп - 2-3 веточки.

Этапы готовки:

  1. Ломтики хлеба поджарьте в тостере и натрите их чесноком.
  2. Брынзу измельчите и смешайте со сливками.
  3. Выложите получившуюся пасту на гренки и присыпьте укропом.

Как приготовить брызну в мультиварке

Брынзу довольно легко приготовить самостоятельно, особенно если в доме есть мультиварка. Для сыра нужны:

  • молоко - 2 л;
  • яйца сырые - 3 шт.;
  • свежий сок лимона - 1 ст.л.;
  • соль - 2 ст.л.;
  • вода - 2 стакана.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки влейте молоко и лимонный сок. Установите режим "Тушение" и время "10 мин."
  2. Взбейте яйца венчиком и влейте их в свернувшееся молоко. Установите режим "Выпечка" и время "20 минут".
  3. На дуршлаг уложите несколько слоев марли и вылейте на нее образовавшийся сгусток. Дайте стечь лишней жидкости.
  4. Сформируйте из массы шар и плотно оберните его марлей. Положите шар на доску, на него поставьте груз. Оставьте будущую брынзу под гнетом на 6-8 часов.
  5. Получившуюся плоскую лепешку сыра нарежьте крупными кусками и поместите их в рассол на 4 часа. Рассол приготовьте из воды и соли.