Первое

Пирог с вишнями рецепт на быструю руку. Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото

Пирог с вишнями рецепт на быструю руку. Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме , заморозки и . В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту .

Пирог с вишней

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

    Продукты

  2. Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

    Достаем из вишни косточки

  3. Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

    Смешиваем масло, сметану, сахар

  4. Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

    Замешиваем тесто для пирога с вишней

  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

    Подготавливаем форму

  6. Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

    Распределяем тесто

  7. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

    Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

    Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте .



    Делаем заливку для вишневого пирога

  8. Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

    Выкладываем вишню

  9. Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

    Заливаем сметанной заливкой

  10. Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

    Пирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Нарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Приятного аппетита!

P.S. , чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Давно заметила: чем проще пирог, тем он вкусней. Это самый вкусный пирог с вишней из всех, которые мне известны. И самый простой. Его можно печь из свежей вишни (только не забудьте вынуть косточки!), а можно из мороженой. Вишня практически не теряет свой вкус и аромат при заморозке. Обязательно добавьте в тесто ваниль. Сочетание с вишней получается просто замечательное. Какое-то такое чисто кондитерски очень правильное. Создающее еще и уютное ощущение в доме, где печется этот простой пирог с вишней.

Ингредиенты:

  • 700 г мороженой вишни без косточек (2 пакета),
  • 130 г муки,
  • 90 г сливочного масла,
  • 130 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара или один стручок ванили

Способ приготовления пирога с вишней

Одна из особенностей этого пирога, что ягод кажется слишком много, а теста слишком мало. Однако в процессе выпечки происходит чудесное превращение – тесто очень сильно поднимается, поэтому в готовом пироге тесто и вишни сочетаются вполне гармонично.

Масло комнатной температуры быстро взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной массы. Если масло пойдет комочками, не беда. Вкус пирога от этого не пострадает.


По одному добавляем в тесто два яйца и хорошо взбиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар или семена из одного стручка ванили. Замешиваем тесто на небольших оборотах миксера.


Выкладываем тесто для пирога с вишней в разъемную форму.


Не пугаемся, что теста мало, а ягод много – пирог хорошо поднимется в процессе выпечки, и вишня по преимуществу окажется внутри пирога.


Смело высыпаем на тесто ягоды и вдавливаем их руками.


Ставим пирог с вишней в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.


Пирог с вишней готов. Перед подачей обязательно посыпьте его сахарной пудрой, потому что вишни в пироге очень много и поэтому он может показаться кисловатым.


Для любителей вишневой выпечки рекомендуем попробовать открытый пирог с вишней. Он немного посложней – тесто нужно будет раскатать и потом сделать бортики вокруг ягод. Но вкус тоже совершенно чудесный. И прежде всего благодаря тесту. Оно получается хрустящее и в то же время нежное.

В теплую летнюю пору можно вдоволь насладиться свежими фруктами и ягодами.

Их натуральный вкус и сочность не перестают удивлять и радовать. Вдоволь наевшись спелых даров сада, стоит призадуматься: а не разнообразить ли свой рацион и приготовить простой пирог с какой-нибудь вкусной начинкой, например, с вишней.

Эту красивую и аппетитную ягоду широко используют во многих кухнях мира. Из нее готовят варенья, компоты, наливки, ликеры. И конечно, она выступает сладкой начинкой для вареников и выпечки.

Приготовление простого пирога с вишней времени много не займет. Не пройдет и часа, и его аппетитный аромат наполнит дом и пригласит всех за стол на чашку чая или кофе.

Простой пирог с вишней – общие принципы приготовления

Для пирога готовим простое тесто, которое не нужно оставлять на несколько часов в холодильнике. В его состав обязательно включим муку, сахар и яйца. Для разнообразия можем использовать кефир, кислое молоко, сметану и масло.

Вишни выбираем спелые и мясистые. Их нужно основательно вымыть, вынуть косточки и пересыпать в дуршлаг, чтобы они освободились от воды и сока. Это предотвратит размокание пирога.

Для улучшения вкуса можно добавить корицу, лимонный сок или вишневый ликер. Вишня не против такого соседства. Ягоды обваливаем в сахаре, крахмале или же отправляем в пирог в натуральном виде и посыпаем сверху сладким ингредиентом.

Выпекаем пирог в формочке, которую хорошенько смазываем маслицем. Можно устелить дно пекарской бумагой.

Готовится блюдо не больше получаса при стандартной температуре в 180 градусов.

В процессе готовки под рукой должен быть миксер, скалка, острый нож, несколько глубоких мисочек, ложечки и венчик.

Рецепт 1. Простой пирог с вишней «Домашний»

Ингредиенты:

450 гр. муки;

0,4 кг вишни без косточек;

Стаканчик сахарка;

0,2 мл сметанки;

Четыре яйца;

Л. чайная разрыхлителя;

Пакетик ванильного сахарка;

Треть л. чайной соли.

Способ приготовления:

Три яйца разбиваем в глубокую мисочку, всыпаем половину сахара и взбиваем.

Добавляем сахарок ванильный, соль, разрыхлитель и сметанку. При помощи венчика все хорошенько размешиваем.

Муку добавляем понемногу. Приготовим легкое тесто.

Формочку смазываем маслом. 2/3 теста удобно размещаем на ее дне.

Выкладываем сверху половину вишенок и посыпаем их 1/2 оставшегося сахарка.

Раскатываем тесто и накрываем им фрукты. Обязательно защипываем края.

Последнее яйцо взбиваем вместе с оставшимся сахаром и заливаем пирог.

Выпекаем блюдо при 200 градусах около сорока минут.

Рецепт 2. Простой пирог с вишней «Подарок маме»

Ингредиенты:

Стаканчик сахарка;

200 гр. муки;

Четыре яйца;

Одна ложечка ч. корицы;

Пять гр. разрыхлителя;

0,3 кг вишни.

Способ приготовления:

Вбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем сахар и взбиваем около одной минутки.

Добавляем половину муки, корицу и разрыхлитель. Взбиваем смесь и постепенно добавляем остаток муки. В результате получается не очень густое, но и не жидкое тесто.

Переливаем его в подготовленную формочку и распределяем по всей поверхности равномерно.

Сверху выкладываем вишенки. Можно их расположить кругами. Поскольку тесто жидковатое, то все вишни немного утопают в нем.

Готовим пирог минут тридцать при стандартной температуре.

Рецепт 3. Простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

0,2 кг вишни без косточек;

Стаканчик кефира;

Три яйца;

Стаканчик муки;

1,5 л. чайной разрыхлителя;

Стаканчик сахарка;

Две столовые л. пудры сахарной.

Способ приготовления:

Взбиваем в глубокой тарелочке сахар и яйца до появления мелких пузырьков. Они помогут пирогу стать более высоким.

Вливаем кефир. Венчиком перемешиваем яично-молочную смесь.

В сите соединяем муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Получается тесто, как на оладьи.

Выливаем его в формочку. Раскладываем сверху вишни. Присыпаем их половиной сахарной пудры.

Выпекаем пирог при стандартной температуре около получаса. Сверху присыпаем остатками сладкой пудры.

Рецепт 4. Простой пирог с вишней «Быстрый и вкусный»

Ингредиенты:

По неполному стаканчику сахарка и муки;

Одна чайная л. соды;

Половина чайной л. соли;

Стаканчик молока;

0,3 кг вишен;

Одна л. столовая крахмала;

100 гр. подсолнечного масла;

Две л. столовых уксуса (6%).

Способ приготовления:

Все сухие ингредиенты – сахарок, муку, соду и соль, насыпаем в большую мисочку. Хорошенько все размешиваем венчиком.

Еще в одной мисочке соединяем молоко, подсолнечное маслице и уксус.

Пересыпаем сухие составные в жидкие и все размешиваем, пока не получится однородное и жидковатое тесто.

В мисочку с вишнями засыпаем крахмал и перемешиваем.

Примерно половину теста выливаем в формочку для выпекания.

Сверху ровненьким слоем раскладываем вишни.

Заливаем ягоды второй половиной теста. Простой пирог с вишней выпекаем в разогретой духовке стандартным способом.

Рецепт 5. Простой пирог с вишней по-французски

Ингредиенты:

Полкилограмма вишни;

10 гр. маслица сливочного;

По 0,1 кг муки и сахара;

Полторы чайные л. разрыхлителя;

Три яйца;

Одна л. ч. ванильного экстракта;

30 мл ликера вишневого;

30 гр. миндальных лепестков;

Стаканчик молочка.

Способ приготовления:

В глубокую посудину разбиваем яйца. Добавляем муку, разрыхлитель, сахарок и ванильный экстракт.

Вливаем молоко, ликер, кладем размягченное масло и все взбиваем миксером до получения однородной смеси, напоминающей блинное тесто.

В силиконовую формочку выкладываем вишни и сверху наливаем тесто. Посыпаем миндальными лепестками.

Готовим пирог не менее получаса (200 градусов).

Пирог принято подавать теплым. Но он не менее вкусен и аппетитен и в холодном виде.

Рецепт 6. Простой пирог с вишней на кислом молоке

Ингредиенты:

Шесть стаканчиков муки;

Три яйца;

Щепотка соли;

Два стаканчика сахарка;

Три стаканчика кислого молока;

Две ложечки чайные соды;

Одна ложечка ст. крахмала;

300 гр. вишни.

Способ приготовления:

Если молоко вовремя не было использовано и прокисло, не беда! Его успешно можно использовать для выпечки простого пирога с вишней.

В большую миску насыпаем просеянную муку, вбиваем яйца и засыпаем сахар с солью.

В кислое молоко кладем соду и перемешиваем. Переливаем его в мисочку с мукой.

Тщательно размешиваем составные. Получаем мягкое и немного жидкое тесто.

Переливаем его на противень и ровненько разглаживаем.

Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем и отправляем на дуршлаг. Когда лишний сок стечет, перекладываем ее на тесто.

Выпекаем пирог обычным способом.

Рецепт 7. Простой пирог с вишней «Мамин подарок»

Ингредиенты:

200 гр. маслица сливочного;

Два стаканчика муки;

Три щепотки ванилина;

Чайная л. соли;

Ст. л. сахарка + полстакана;

Три л. столовых воды;

300 гр. вишен;

Две л. столовых молока;

Один желток;

Одна л. столовая крахмала.

Способ приготовления:

Охлажденное масло разрезаем на четыре кусочка и натираем на терке.

В муку насыпаем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Перемешиваем тщательно.

Соединяем сухие ингредиенты с маслом. Ложкой все перемешиваем.

Добавляем водичку и снова размешиваем.

Дальнейшее приготовление теста будет осуществлять на столе. Посыплем его мукой.

Месим тесто, пока оно не превратится в податливое и мягкое.

Отделим от него третью часть. Замотаем оба куска в пищевую пленку и отправим в морозильник. Пусть они там полежат, пока не приготовим начинку.

Вишню засыпаем сахаром (полстакана) и выжимаем лимонный сок. Затем все перемешиваем.

В небольшой кастрюльке крахмал разводим водой и засыпаем вишню. Добавляем молоко. Нагреваем вишневую смесь, но до кипения не доводим.

Раскатываем кусок теста, тот, что побольше. Расстилаем его на формочку так, чтобы были бортики. Прокалываем вилочкой в нескольких местах.

Выливаем внутрь будущего пирога вишневую начинку.

Раскатываем второй кусок теста. Разрезаем его на полоски два сантиметра толщиной.

Накрываем пирог вдоль и поперек. Получаются симпатичные квадратики из кусочков теста.

Бортики опускаем вниз и защипываем их с полосочками.

Разбалтываем желток и смазываем верхнюю часть выпечки.

Через минут сорок можно наслаждаться ароматным и душистым простым пирогом с вишней.

Рецепт 8. Простой пирог с вишней «Сладкий десерт с кислинкой»

Ингредиенты:

150 гр. сахарка;

Два яйца;

По 100 гр. муки и маслица сливочного;

Два стаканчика вишни;

Половина чайной л. соли;

Одна ложечка ч. разрыхлителя;

Шепотка ванилина.

Способ приготовления:

Высыпаем в муку разрыхлитель. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Все перемешиваем.

Растапливаем масло и добавляем его в сухие ингредиенты.

Слегка взбиваем яйца. Сделать это можно при помощи обычной вилки.

Добавляем яичную смесь в будущее тесто. Перемешиваем, превращая его в настоящее мягкое тесто.

Кладем вишню и очень осторожно и аккуратно перемешиваем.

Перемещаем тесто в формочку и разравниваем.

Не пройдет и сорока пяти минут – и душистый пирог готов.

Рецепт 9. Простой пирог с вишней «Любимый рецепт»

Ингредиенты:

180 гр. маслица сливочного;

180 гр. сахарка;

Четыре яйца;

Соль на кончике ложечки ч.;

200 гр. муки;

Л. чайная разрыхлителя;

Две щепотки ванилина;

300 гр. вишни.

Способ приготовления:

При помощи миксера взбиваем масло с сахаром.

В небольшую тарелочку разбиваем яйца, солим и слегка разболтаем их вилочкой.

Добавляем в чашу миксера две ложки столовых муки и яичную смесь. Взбиваем две минутки.

В оставшуюся муку насыпаем ванилин и разрыхлитель. Перемешаем.

Половину муки отправляем в миксер и слегка взбиваем. Повторяем процедуру с оставшейся мукой. Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, готово.

Заливаем его в формочку.

Сверху на тесто выкладываем вишню. Немного вдавливаем ее руками.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем около получаса при обычной температуре духовки.

Рецепт 10. Простой пирог с вишней и орехами

Ингредиенты:

Полкилограмма муки;

0,200 кг масла сливочного (мягкого);

Стаканчик натурального йогурта;

0,400 кг вишни;

Л. чайная соды гашеной;

1/2 ч. л. соли;

Стаканчик орехов грецких;

Полстакана сахарка + четыре ложечки ст.;

Л. чайная корицы;

Одно яйцо.

Способ приготовления:

В просеянную муку, высыпанную в глубокую тарелочку, добавляем гашеную соду и соль. Перемешиваем.

Кладем масло и хорошенько перетираем его с мукой.

Вливаем йогурт и замешиваем мягкое и крутое тесто. Делим его на два куска и отправляем в холодильник.

В блендере измельчаем орехи вместе с сахаром (полстакана).

Отделяем белок от желтка, насыпаем корицу и немного разболтаем ложкой.

Добавляем измельченные с сахаром орехи и все перемешиваем.

Один кусок теста раскатываем и режем на полоски шириной семь или восемь сантиметров.

На каждую выкладываем вишню. Щедро посыпаем ее сахаром. Заворачиваем тесто в виде колбаски и размещаем на формочке.

Второй кусок теста раскатываем, разрезаем на такие же полоски и заполняем их ореховой смесью. Скатываем колбасками и укладываем в форму.

Готовится пирог при обычной температуре около сорока минут.

Простой пирог с вишней – хитрости и полезные советы

  • Не стоит лениться и использовать непросеянную муку. Это существенно ухудшит пирог, сделает его тонким и «худым».
  • Если тесто непослушное, постоянно прилипает к рукам, то его нужно присыпать мукой.
  • Для того, чтобы пирог в процессе выпечки поднялся и при этом был сухим, его нижний пласт нужно чуть-чуть присыпать крахмалом. Затем сверху выкладывается начинка.
  • Тесто липкое и мягкое легко раскатать, если покрыть его пекарской бумагой. Можно вместо скалки использовать бутылку, наполнив ее холодной водой.

Вишневые пироги - это потрясающий десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Готовить их можно в любое время года. Если многие ягоды и фрукты в наших климатических условиях доступны очень ограниченное количество времени, то вишню можно заморозить и готовить выпечку из нее осенью, зимой и весной. Ягоды прекрасно сохраняются, не теряя внешнего вида. Хозяйками придумано множество простых рецептов пирогов с вишней, каждый из которых хорош по-своему. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье.

Вишневые пироги

Вишневые пироги - универсальное лакомство, которые можно готовить не только в будние дни, но и предложить гостям в качестве праздничного варианта. Вишня обладает удивительными вкусовыми свойствами и хороша для выпечки в любом виде. Свежие ароматные плоды доступны нам лишь в летнюю пору, в дальнейшем же можно использовать консервированные ягодки или замороженные. Вишня отлично переносит заморозку, не теряя формы и вкусовых свойств. Да и качество выпечки не страдает от использования свежих или консервированных плодов.

Секрет успеха и всеобщего обожания вишневых пирогов кроется в самих сочных плодах, напоминающих нам о солнце и прекрасной теплой поре года. Главным преимуществом простых рецептов вишневых пирогов в том, что готовятся они невероятно просто. Чтобы порадовать близких, приготовив лакомство, не нужно быть гуру кондитерского искусства. В нашей статье мы хотим обсудить разные варианты приготовления вишневой выпечки.

Стоит вспомнить о том, для вишневых пирогов можно использовать самые разные варианты теста: дрожжевое, слоеное, пресное и песочное. Опытные кулинары непременно рекомендуют использовать ванилин. Сочетание вишневого аромата с ванилином - это нечто потрясающее. Муку необходимо обязательно просеивать. Вишню можно перемешивать с тестом, а можно делать из нее фруктовый слой. Но в этом случае ее сверху необходимо присыпать крахмалом. Тогда она не растечется и будет иметь очень красивый вид.

Выпечка из свежих ягод

Предлагаем простой рецепт пирога с вишней. Для приготовления берем свежие ягодки, из которых предварительно удаляем все косточки, иначе они будут мешать наслаждаться прекрасным вкусом готового изделия.

Ингредиенты:

  • вишневые ягодки (730 г);
  • мука (125 г);
  • пара яиц;
  • масло сливочное (85 г);
  • разрыхлитель (не более чайной ложки);
  • маленький пакетик ванильного сахара.

Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахаром. Мы должны получить пышную массу. Затем добавляем несколько яиц и не перестаем взбивать. Постепенно, небольшими порциями, вводим смесь из просеянной муки с ванилином и разрыхлителем. Тесто замешиваем с помощью миксера, используя при этом самую малую скорость.

Для выпекания очень удобно использовать разъемную формочку любого диаметра. Дно застилаем пергаментом, а сверху выкладываем тесто. Далее аккуратно раскладываем вишневый слой, немного вдавив ягодки руками. Вам может показаться, что теста совсем мало, а вишен много. Но это не беда. В процессе приготовления тесто значительно приподнимется и окутает все ягодки.

Предварительно включаем духовку, выставив 180 градусов. Отправляем в нее форму с тестом. Пирог готовится не менее 50-55 минут. Готовое изделие сверху обильно посыпаем сахарной пудрой. Чтобы она равномерна покрыла поверхность, рассыпать ее можно через ситечко. Пожалуй, это самый простой рецепт пирога с вишней, который готовится без особых хлопот.

Пирог «Вишневый сад»: ингредиенты

Простой рецепт пирога с консервированной вишней позволит приготовить отличное лакомство к чаю. Кстати, можно использовать и замороженные ягодки. Для пирога можно брать любые орехи, например, заменив миндаль грецкими. Прекрасный аромат получается при использовании корицы. В данном простом рецепте пирога с вишней используется песочное тесто.

Ингредиенты:

  • сахар (95 г);
  • мука (230 г);
  • маргарин, но лучше брать масло (170 г);
  • яйцо для теста.

А для начинки:

  • ложка коньяка (столовая);
  • сахар (105 г);
  • ванильный сахар;
  • ягоды без косточек (530 г);
  • миндаль или же грецкие орешки (135 г);
  • три яйца, крахмал (2 ст. л.).

Рецепт пирога

Просеиваем муку для теста и смешиваем ее с сахаром. Охлажденное масло сливочное измельчаем, после чего растираем с мукой до крошек. Затем добавляем яйцо. Вымешиваем тесто и ставим его в прохладное место, например в холодильник, примерно на сорок минут.

Для начинки десерта взбиваем сахар с яйцами и ванильным сахаром. В массу засыпаем обжаренные орешки и все очень тщательно перемешиваем.

По прошествии указанного времени достаем тесто и раскатываем его на столе. Круг должен быть таковым, чтобы его хватило на дно и бортики вашей формы для запекания. Заготовку перекладываем в форму, на нее выкладываем ягодки ровным слоем. Сверху их взбрызгиваем коньяком и немного присыпаем крахмалом. Как только начинка подготовлена, заливаем ее яично-ореховой массой. Пирог готовится примерно 55 минут.

Легкий пирог с творогом и вишней

Простой рецепт пирога с замороженной вишней позволяет также для приготовления использовать и консервированные ягодки.

Ингредиенты:

  • масло (целая пачка);
  • мука (два стакана);
  • сливочный сыр или же творог (270 г);
  • разрыхлитель;
  • 1,5 стакана сахара;
  • вишня (280 г);
  • ванильный сахар (пакетик);
  • яйца (три-четыре).

Простой рецепт пирога с замороженной вишней позволяет очень быстро приготовить вкусное лакомство. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Масло нужно взбить с сахаром так, чтобы получилась воздушная масса, затем добавляем творог. Постепенно вводим по одному яйцу, тщательным образам взбивая. Добавляем ваниль. Затем постепенно вводим смесь разрыхлителя с мукой. Ягодки вишни необходимо присыпать мукой, а потом добавить в тесто. Полученную массу очень аккуратно перемешиваем. Тесто перекладываем в смазанную форму. В зависимости от интенсивности огня пирог выпекается около часа.

Быстрый пирог

Если вам очень быстро нужно приготовить выпечку, то вам стоит обратить на простой рецепт пирога с вишней в духовке.

Ингредиенты:

  • сахар (стакан);
  • кефир или же молоко (стакан);
  • растительное масло;
  • мука (два стакана);
  • три стаканчика вишен;
  • еще полстакана сахара для начинки;
  • амаретто или миндальный экстракт по желанию (1 ч. л.).

Смешиваем в емкости стакан сахара, муку, кефир, разрыхлитель и растительное масло. Массу перемешиваем, можно даже использовать миксер. Это поможет придать тесту более однородную консистенцию. Далее массу переливаем в форму.

В отдельной посуде смешиваем вишню с сахаром, добавляя миндальный экстракт или амаретто. Далее ягодки перекладываем поверх теста, слегка придавливая руками.

Пирог выпекается довольно быстро (30-35 минут). Он получается очень нежным и немного влажным. Очень вкусно десерт подавать вместе с мороженым или сливками. Рецепт простого пирога на кефире с вишней - это настоящая находка для каждой хозяйки.

Пирог с пьяной вишней

Мы уже упоминали о том, что для приготовления вкусной выпечки можно брать не только свежие ягодки, но и консервированные или мороженые. В любом случае пироги получаются невероятно вкусными и ароматными.

Однако в качестве начинки можно еще использовать заспиртованные ягодки. Простой рецепт пирога с пьяной вишней позволит получить необычный десерт. Мы уже привели один рецепт, в котором ягодки сбрызгиваются амаретто. Однако для усиления вкуса можно использовать настоящую «пьяную вишню». Такую начинку приготовить достаточно просто. Для этого за сутки до выпечки пирога необходимо три стаканчика ягод без косточек сложить в глубокую емкость. Добавить пару ложек сахара и налить полстаканчика рома или коньяка. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться в комнате.

Если для «пьяной вишни» вы хотите использовать консервированные ягодки, то сахар можно уже не добавлять в раствор, поскольку его использовали в процессе консервации. Через сутки у вас получится прекрасная начинка, правда, ее не стоит использовать в том случае, если пирог готовится для детей.

Вишневый крамбл

Необычный, но простой рецепт пирога с вишней в духовке позволит приготовить очень интересный десерт под названием крамбл. Это рассыпчатая выпечка с вишневой начинкой, которая находится внизу формы, а сверху располагается рассыпчатое тесто. Крамбл на стол подают в пиалах, дополняя мороженым или сливками. Для десерта используется любая вишня (свежая, консервированная или замороженная).

Ингредиенты:

  • сахар (330 г);
  • мука (два стакана);
  • вишня (четыре стакана);
  • стакан овсяных хлопьев;
  • масло сливочное (190 г);
  • коричневый сахар (стакан).

В емкости смешиваем ягоды с сахаром и 4 ст. ложками муки. После этого вишню перекладываем на дно формы. В любой емкости смешиваем овсяные хлопья с коричневым сахаром и мукой. Туда же кладем измельченное масло. Необходимо размять массу до получения рассыпчатой массы. Ею и засыпаем вишню. Выпекается пирог примерно 50 минут.

Клафути с вишней

Клафути - это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Вишневые ягодки заливаются жидким тестом. Готовится выпечка в духовке.

Несложный рецепт вкусного простого пирога с вишней позволит вам самостоятельно приготовить подобное лакомство.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • яйца (3 шт.);
  • масло сливочное (две ст. л.);
  • ванильный экстракт (ч. л.);
  • вишня (340 г);
  • мука (полстакана);
  • сливки (стакан).

Для пирога нам необходимо приготовить блинное тесто. Для этого взбиваем сахар и яйца, добавив сливки, ваниль, соль и муку. Тесто необходимо оставить настаиваться. Достаточно десяти минут.

А тем временем займемся вишневой начинкой. Ягодки обжариваем на сливочном масле, присыпаем их сахаром (две ст. л.). Вишня обязательно пустит сироп, после этого ее перекладываем в форму, а сверху заливаем тесто. Выпекаем пирог сорок минут. В готовом виде посыпаем его пудрой.

Вишневая улитка

Как сделать пирог с вишней? Простой рецепт позволяет приготовить совершенно непростой пирог. Улитка с вишнями - это прекрасная сладость, которая понравится не только малышам, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • мука (3,5 ст.);
  • соль;
  • масло сливочное (220 г);
  • кефир (стакан);
  • ваниль;
  • разрыхлитель.

Для начинки можно взять вишню без косточек, сахар (3 ст. л.) и ложку крахмала (столовую).

Для приготовления возьмем широкую и глубокую емкость. В нее просеем муку, добавив соль и разрыхлитель. После того как перемешаем массу, можно залить кефир. Замешиваем тесто. Оно должно получится невероятно нежным и мягким. Можно немного добавить муки, если посчитаете необходимым. Но и переусердствовать тоже нежелательно, иначе тесто утратит свою легкость.

После раскатываем тесто в пласт, толщина которого не превышает трех миллиметров. Разрезаем его на полоски, ширина которых не менее 5 см, а длина примерно 20-30 см. На середину каждой полосы выкладываем вишенки цепочкой сверху донизу. Ягодки посыпаем сахаром и крахмалом, после чего скрепляем края теста таким образом, чтобы получились колбаски.

Шоколадно-вишневый пирог

Вариантов приготовления потрясающих пирогов с вишней имеется невероятное множество. Все они довольно просты и радуют непревзойденным вкусом. Наверное, все дело в потрясающих плодах, столь удачно сочетающихся с любым тестом. Особенно вкусный пирог можно приготовить с добавлением шоколада.

Ингредиенты:

  • сахар (190 г);
  • масло сливочное (195 г);
  • молочный шоколад (120 г);
  • ром (три ст. л.);
  • четыре яйца;
  • орехи молотые (115 г);
  • разрыхлитель;
  • стаканчик вишневых ягод;
  • мука (170 г).

Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем, добавляя по одному яйца. По желанию можно добавить спиртное, например, немного рома. В ту же емкость засыпаем натертый шоколад.

Муку смешиваем с разрыхлителем и пересыпаем в масляную массу, добавляем орехи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и полученное тесто выливаем в форму. Сверху укладываем слой вишен. Готовится пирог около часа.

Брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней - это потрясающе вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • шоколад горький (160 г);
  • пара яиц;
  • ваниль;
  • сахарная пудра (230 г);
  • масло сливочное (95 г);
  • разрыхлитель;
  • ст. л. крахмала;
  • мука (110 г);
  • ягодки без косточек.

На водяной бане топим масло и кусочки шоколада. После даем массе охладиться и добавляем яйца. После всыпаем пудру сахарную, ваниль и все перемешиваем. Также в тесто пересыпаем вишню, обваленную в крахмале. И вновь все перемешиваем. Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Отправляем брауни с вишней в хорошо разогретую духовку. Пирог готовится примерно тридцать минут.

Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Классический пирог с вишней

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.