Тесто

Пирожки на ряженке жареные. Пирожки с капустой без дрожжей – пышные

Пирожки на ряженке жареные. Пирожки с капустой без дрожжей – пышные

Замес дрожжевого теста обычно связывают с водой или молоком. А между тем из кисломолочных продуктов тесто на дрожжах выходит ничуть не хуже. Многие хозяйки замешивают тесто с добавлением дрожжей на кефире, сыворотке, простокваше. Предлагаем испробовать дрожжевое тесто для пирожков на ряженке.


Часто в холодильнике застаиваются остатки магазинной или заквашенной самостоятельно ряженки. А между прочим это повод испечь на ней пышные и мягкие дрожжевые пирожки . Тесто получается пышным и легким. Оно прекрасно подойдет для булочек, пирожков со сладкой и несладкой начинкой.

Дрожжевое тесто на ряженке в выпечке обладает нежным сладковатым вкусом с приятными нотками топленого молока. Технология замеса для теста на ряженке такая же, как и для теста на других кисломолочных жидкостях. Ряженка при замесе не должна быть холодной, слегка подогрейте ее до 37-40 градусов.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и всегда удачного теста для пирожков на ряженке, из которого пирожки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде.

Понадобится:
- ряженка – 500 мл
- мука – 5 стаканов + немного на подсыпку
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложки
- дрожжи сухие (Саф Момент) – 1 пакетик (11 г)
- вода – ¼ стакана

Готовим дрожжевое тесто для пирожков на ряженке

1. Разведите дрожжи в теплой воде.

2. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте растопленное теплое сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Можно слегка взбить венчиком.

3. В яично-масляную смесь добавьте слегка теплую (не перегрейте!) ряженку и дрожжи с водой. Перемешайте.

4. Теперь порциями всыпайте просеянную муку. Оно должно получиться мягким и не липким.

5. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема. За это время при правильной технологии и качественных дрожжах тесто должно увеличиться вдвое или больше.

Любая хозяйка имеет в запасе свои любимые рецепты, по которым она готовит выпечку. Для приготовления теста используют не только воду или молоко, но и разные кисломолочные продукты – такие как сметана, сыворотка, простокваша. Отдельно стоит вспомнить ряженку. Достаточно часто в холодильнике скапливаются остатки магазинной или собственноручно приготовленной ряженки. Из вот таких остатков можно приготовить вкуснейшие, очень нежные и воздушные пирожки .

Легкое, очень пышное. Его можно брать не только для пирожков, из него выйдут отменные булочки и пироги. Тесто, приготовленное на основе ряженки, получается с легким сладковатым вкусом, в нем есть нотки топленого молока. Техника приготовления теста на ряженке схожа с другими вариантами, где за основу берутся кисломолочные продукты. Для замеса следует использовать слегка подогретую ряженку (около 37-40°С), нельзя добавлять ее в тесто в холодном виде!

Рецепт приготовления теста на ряженке очень прост и доступен, в нем нет никаких труднонаходимых ингредиентов, а результат превосходит все ожидания. Наверняка такие пышные пирожки придутся вам и вашим близким по вкусу!

Тесто для пирожков на ряженке

Продуктовый состав:

  • 500 мл ряженки;
  • четверть стакана воды;
  • пять стаканов муки и еще немного на подсыпку;
  • 100 г сливочного маслица;
  • пара яиц;
  • пакетик сухих дрожжей (11 г);
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • чайная ложечка соли.

Ход приготовления:

  1. Первым делом надо в теплой водичке развести сухие дрожжи. Далее яйца требуется перетереть вместе с сахарным песком и солью, добавить в смесь сливочное теплое маслице и смешать все это до однородной массы. Взбить смесь немного венчиком. В получившуюся яичную смесь надо влить немного подогретую (нельзя лить холодную или перегретую!) ряженку, потом дрожжи с водой. Смешать хорошо.
  2. Теперь следует маленькими порциями насыпать муку. В результате всех манипуляций должно получиться мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставьте его в теплое место, где за час оно поднимется. Если вы правильно соблюдали технологию разведения сухих дрожжей, то объем теста у вас должен увеличиться раза в два, а может даже и больше.
  3. По истечении необходимого времени тесто, сделанное на основе ряженки, готово к дальнейшему приготовлению. Можно сразу приступать к лепке пирожков, а можно поместить тесто в морозилку, завернув его предварительно в пищевую пленку.

Как и тесто из любого другого кисломолочного продукта, тесто на ряженке получается очень эластичным и мягким, а потому нередко используется при приготовлении пиццы, хлеба или прочей выпечки. Мы поделимся с вами несколькими универсальными рецептами, которые обязательно найдут применение на вашей кухне.

Тесто для пиццы на ряженке

Ингредиенты:

  • ряженка - 3/4 ст.;
  • дрожжи сухие инстантные - 7 г;
  • мука - 2 ст.;
  • сахар - щепотка;
  • соль морская - 1/4 ч. ложки;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • масло оливковое - 25 мл.

Приготовление

Ряженку слегка подогреваем, чтобы она дошла до температуры около 28 градусов, после чего всыпаем в нее дрожжи и добавляем щепотку сахара, все перемешиваем и оставляем дрожжи активизироваться. Муку просеиваем с содой, добавляем к сухой смеси немного соли и высыпаем все на стол. В центре мучной горки делаем "колодец", в который вливаем нашу кефирно-дрожжевую смесь. Подбирая муку с краев "колодца" замешиваем эластичное тесто, слегка липнущее к рукам и поверхности.

Перемещаем ком теста в обильно смазанную оливковым маслом емкость, накрываем пленкой или крышкой, а после оставляем подходить в теплом месте около часа.

Готовое дрожжевое тесто на ряженке обминаем и раскатываем на подпыленной мукой поверхности. Смазываем корж для соусом, выкладываем любимую начинку и отправляем все запекаться в духовке.

Рецепт теста на ряженке для пирога

Так называемый "фунтовый пирог" на ряженке – восхитительно ароматный, воздушный и обладает влажным мякишем. Подать такой пирог можно отдельно, просто посыпав сахарной пудрой, можно пропитать его смесью рома и сахарного сиропа, а можно разрезать и покрыть кремом.

Ингредиенты:

Приготовление

С помощью венчика соединяем масло и сахар до образования воздушной белой кремовой смеси. По очереди вводим в масляную смесь куриные яйца, до полного вымешивания. Муку просеиваем с содой и поэтапно добавляем к масляной смеси, попеременно с ряженкой. В итоге должно получится густое однородное тесто, которое можно сдобрить ванильным экстрактом для аромата.

Выпекать такое тесто следует в промасленной форме при 170 градусах 70 минут. Простой рецепт теста из дает на выходе воздушный бисквит, который можно подавать просто так, или использовать в качестве основы для тортов.


Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую всем попробовать!

Такой простой рецепт теста на ряженке для пирожков мне нравится тем, что приготовить выпечку можно очень легко, не бегая в магазин в поисках неведомых и труднонаходимых ингредиентов. Здесь все отлично работает вместе, тесто отлично поднимается, обминается и лепится, так что могу уверенно вам этот рецепт рекомендовать!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт теста на ряженке для пирожков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 32 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

Ингредиенты на девять порций

  • Ряженка - 200 Миллилитров
  • Сахар - 100 Грамм
  • Мука - 600 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Дрожжи сухие - 1.5 Чайных ложки
  • Начинка - По вкусу (у меня - зеленый лук и вареные яйца)

Пошаговое приготовление

  1. Ряженку подогреем, разведем в ней сахар и дрожжи, оставим так, пока не пойдут пузыри. дальше в опару добавим размягченное масло и яйца, перемешаем до однородности, а потом начинаем понемногу всыпать муку.
  2. Пусть тесто настоится два часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и стало пышнее раза в два. Обминаем его, оставляем еще на час подниматься. Потом уже делаем лепешки.
  3. Вот и все! В центр каждой лепешки отправим начинку, защипнем края и обжарим пирожки на большом количестве масла со всех сторон.
  4. Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто на ряженке.

Дрожжевое тесто на ряженке просто супер! Очень вкусной получается выпечка. Из него можно испечь и булочки и рогалики, да всё что душе угодно. Пышное и лёгкое. Знакомьтесь с рецептом.

Для приготовления булочек понадобится:
Для дрожжевого теста на основе ряженки:
200 мл ряженки;
2 яйца (для теста);
1 яйцо (для смазывания).
100 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
50 г сливочного масла;
500-600 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли.

Для начинки рогаликов:

Сливовый джем.
Для булочек:
1 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. коричневого сахара.

Приготовление дрожжевого теста с xaa.su/NYs

Два яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Влить ряженку, перемешать. Ряженка для теста не должна быть холодной.

Дрожжи смешать с мукой.

Дрожжи смешать с мукой.

Постепенно добавить муку с дрожжами в смесь ряженки и яиц.

Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.

Тесто нужно хорошо выместить на столе или в широкой посуде. Оно должно получиться однородным, мягким, эластичным, нелипким. Если тесто прилипает к столу или к рукам, можно добавить немного муки, но не слишком много, чтобы тесто не стало жестким и тяжелым. Поместить тесто в большую емкость, накрыть чистой тканью и поставить для подхода в теплое место без сквозняков.

Через 1-1,5 часа дрожжевое тесто подойдет, значительно увеличится в объеме. Такое тесто готово к работе.

Готовое тесто разделить на две части. Первую часть раскатать в круглый пласт толщиной не более 0,5 см.

Ножом разрезать на сектора. На каждый сектор положить немного джема (или другой начинки) и свернуть рогалики от края к центру круга.

Разложить рогалики на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и оставить на 20 минут для подхода.

За это время разогреть духовку до 190 градусов. Через 20 минут рогалики увеличатся в объеме. Выпекать рогалики из дрожжевого теста в течение 20-25 минут до приятного золотистого цвета.

Готовые рогалики переложить на решетку и остудить.

Готовые рогалики из дрожжевого теста переложить на решетку и остудить.

Второй пласт теста также раскатать толщиной 0,5 см. С помощью стеклянного стаканчика вырезать из теста кружки.

Каждый кружок немного смазать растительным маслом и посыпать коричневым сахаром. Свернуть кружок пополам, затем еще пополам.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Укладывать свернутые кружки теста в каждую формочку по три штучки.

Смазать верх взбитым яйцом и оставить для подхода на 20 минут.

Выпекать сладкие булочки из дрожжевого теста так же, как и рогалики, 20-25 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить и вынуть из формы.

Вкусные, сдобные, сладкие булочки из дрожжевого теста готовы.