Готовим в мультиварке

Пирожное рафаэлло в домашних условиях. Поэтапный процесс, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях. Процедура изготовления шоколадного десерта

Пирожное рафаэлло в домашних условиях. Поэтапный процесс, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях. Процедура изготовления шоколадного десерта

Какой еще десерт так ассоциируется с нежностью, воздушностью, легкостью, как «Рафаэлло». Из названия торговой марки это слово перешло в наш лексикон для обозначения конфет, имеющих в составе молоко, кокос и миндаль. Они стали универсальным подарком любой женщине к празднику. Как и любые промышленные кондитерские изделия, «Рафаэлло» содержат красители, ароматизаторы и всевозможные эмульгаторы, которые не всем хочется видеть в своем рационе, пусть даже и по праздникам. Но ведь ингредиенты в этих конфетах не самые редкие, более того, их всегда можно с легкостью отыскать на полках в супермаркете или на рынке, а значит, можно приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях без всяческих добавок. В принципе, это несложно. То, как сделать «Рафаэлло» дома, описываем дальше.

Что нужно?

Берем список и идем в магазин. Там нам нужно купить:

Сгущенное молоко - 1 банка;

Масло сливочное - 200 грамм;

- ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик (примерно 10 грамм сахара);

Миндаль - 0,5 стакана;

Кокосовая стружка - 150 грамм.

Процесс создания лакомства

В рецепте приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях нет недоступных или слишком дорогих компонентов. Единственный ингредиент, который можно заменить, это орехи. В классическом варианте конфет идет миндаль, но вместо него можно использовать арахис или лесной орех, в зависимости от ваших желаний и фантазии.

С чего начинается приготовление этого десерта?

С самой сердцевины конфеты - с орешков. Необходимо разогреть духовку и обжарить миндаль. Вместо духовки, можно использовать сухую сковородку и подсушить орехи на плите, главное, не забывать перемешивать, чтобы не получилось горелых ядрышков. Главным компонентом приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях является сгущенное молоко. Его следует взбить до однородного состояния с размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и 100 граммами кокосовой стружки. После этого убираем получившуюся густую смесь в холодильник часов на 10. Лучше всего сделать это с вечера, тогда к утру основа для приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях будет пригодна к использованию. Из настоявшейся и загустевшей массы необходимо сформировать небольшие шарики. В середину каждого из них следует положить по 1 ореху. Скатывать шарики лучше смоченными водой руками, чтобы они не прилипали. После этого их следует хорошо обвалять в кокосовой стружке, затем выложить на ровную поверхность, застеленную слоем пергаментной бумаги. Держите дистанцию, не дайте заготовкам слипнуться между собой. Готовые конфеты нужно выдержать в холодильнике пару часов для лучшего застывания. После этого десерт готов к подаче. Он прекрасно сочетается с зеленым чаем, шампанским или белым вином, поэтому станет прекрасным дополнением к романтическому ужину.

Заключение

Домашнее «Рафаэлло» по вкусу ничем не отличается от своего промышленного аналога. Но не содержит в составе консервантов, поэтому хранить его лучше всего в прохладном месте. Хотя те, кто уже знает, как сделать дома «Рафаэлло», утверждают, что долго хранить его не придется: такой вкусный десерт поклонники сладенького съедают в кратчайшие сроки. Теперь и вы можете удивить своих домочадцев и друзей этими замечательными конфетами, ценными не только своим потрясающим вкусом, но и тем, что сделаны они вручную, от всего сердца.

Легкость выполнения с бесхитростными методами, позволило появиться яству на столах граждан, не уступающему известному бренду.

Многим известные вкусные шарики, обсыпанные кокосовой стружкой. Они стали символом праздничного десерта наравне с новогодним салатом «оливье». С шикарной коробкой со сладостями ходят на свидание, их дарят на знаменательные даты.

Таинство изготовления, различные схемы из ингредиентов бродят по интернету, передаются на кухнях между хозяйками, так как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях стало возможным, а рецепт удивляет своей простотой.

Все зависит от объема производства, если появилось желание побаловать домочадцев достаточно потратить 20 минут свободного времени, для украшения праздничного стола займет чуть больше времени и средств, но значительно сэкономит траты по сравнению с покупкой нарядной упаковки с несколькими штучками вожделенных кружочков.

Фруктовые конфеты

Для тех, кто бережет свою фигуру, боясь употребить лишний грамм печеного и сладкого, появилась альтернатива, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях с диетическим направлением.

Основой данной рецептуры является фруктовая составляющая:

  • манговая
  • персиковая
  • попаевая
  • дынная

Орехи также подбираются по желанию изготовителя, можно воспользоваться:

  • миндалем
  • фундуком
  • пеканом
  • арахисом
  • грецкими

В состав фруктовых рафаэллок входит:

  • 3 штуки — не сочных киви
  • 250 гр. — кокосовых стружек
  • 4 ст.л. — меда
  • 100 гр. — орехов

В процессе изготовления выполняют:

  • ядра заливают горячей водой,чтобы легко снять шкурку с
  • киви чистят, произвольно режут
  • в блендер помещают фруктовый состав, мед и 200 гр., кокосовой стружки
  • добиваются не мелкой, но однородности массы

Оставшиеся зёрна от киви придают приятный хруст, от них не рекомендуют избавляться для создания пикантности. Все раздробленные продукты перемешивают и перемещают на полчаса в холодильник.

Когда используют киви нужно подбирать фрукты, с которых не будет капать сок, после резки,иначе сладость потечет или возникнет необходимость потратиться на большое количество стружки из кокоса.

После отдыха фруктовой смеси в холодном месте, смоченными в воде руками из неё лепят шарики, стараются, чтобы орех был в середине лакомства. Оставшимися 50 граммами кокоса обсыпают каждую круглую деталь, прокручивая её в миске со стружкой, затем убирают для застывания в холодильник, через час можно пробовать.

Процедура изготовления шоколадного десерта

Для хорошего результата в получении вкусного , необходима предварительная подготовка ингредиентов.

В состав входят:

  • 150 гр. – миндаля
  • 200 гр. – кокосовой стружки
  • 1 шт. — белой шоколадной плитки
  • 200 гр. – жирных сливок
  • 2 ст. л. – сливочного масла
  • четверти стакана сахарной пудры
  • 2 шт. – вафельных листов

Этапы приготовления включают в себя:

  • Шоколадную плитку размягчают до получения жидкой концентрации. Чтобы продукт не закипел, его растопляют на медленном огне или в микроволновке. После остывания , смешивают с жидким маслом и двумя столовыми ложками кокоса, немного присаливают, тщательно размешивают состав.
  • Приготовленную кремовую массу ставят в холод для окончательного застывания. Орехи осыпают сахарной пудрой и перемешивают смоченными в воде руками, затем обжаривают на сковороде, чтобы появилась золотистость, остужают.
  • Измельчение вафельных листов лучше осуществлять в ступке, крошки должны получиться крупными.
  • Венчиком или в блендере взбивают сливки, добавив в чашу сахарную пудру.
  • С помощью двух чайных ложек, из крема, вынутого из холода, формируют шарики, внутрь помещают орех.
  • Сладкие круги прокручивают в вафельных крошках, обмазывают взбитой смесью и присыпают кокосом.

Готовые конфеты ставят в холодильник, после их затвердения, примерно через пару часов, можно приступать к чаепитию.

Пирожное на творожной основе

Удивит своей простотой готовки пирожное с творожным содержанием. По существу кондитеры считают Рафаэлло не конфетами, а

  • кокосовой обсыпки
  • миндаля и шоколадной стружки
  • От яйца отделяют желток и перетирают с желтком. Добавляют размягченное масло, творожную массу, присыпают ванилином вместе с протертой шоколадной крошкой и размешивают до однородной консистенции. В скатанные кружки вставляют по , обсыпают кокосовой присыпкой и дают отстояться в холодильнике.

    Привлекательность такого угощения в его доступности всем жителям, вне зависимости от статуса социальной лестницы, с минимальным использованием продуктов и максимальными вкусовыми качествами.

    О том, как приготовить бисквитный торт Рафаэлло в мультиварке, можно посмотреть на видео:

    Если вы хотите порадовать и удивить своих домочадцев нежным и изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками конфетами Рафаэлло.

    Очень популярные нежнейшие конфеты Рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся у вас не хуже покупных. При этом вы не затратите много средств. Точно будете знать состав вашего десерта. Да и калорий здесь будет гораздо меньше, чем в магазинных аналогах. И еще один плюс — без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решите угостить детей.

    Итак, в этой статье для любителей конфет Рафаэлло подборка замечательных рецептов, которые позволят вам легко приготовить любимые конфеты своими руками в домашних условиях. Всем поклонникам кокоса и нежнейшего лакомства Рафаэлло предлагаю руководство по изготовлению в этой статье.

    Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях 10 лучших рецептов

    1. Конфеты Рафаэло в домашних условиях рецепт с вафлями

    Состав:
    100 г белого шоколада
    50 г сливочного масла
    1/3 ст. сахара
    10 ст. ложек молока
    1-2 вафельных листа
    кокосовая стружка
    миндаль

    Приготовление:

    Масло растопить, добавить сахар и молоко. Довести до кипения, варить 2-3 минуты на слабом огне.



    Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.
    Вафельные листы измельчить.



    Когда масса остынет (будет слегка теплой) её надо повзбивать ложкой. Добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.



    Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.


    Конфеты Рафаэлло готовы. Положить их в холодильник минут на 15-20.


    После чего подавать к столу на красивой тарелочке.


    Приятного чаепития!

    2. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

    Этот рецепт самый простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку» отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке. И все же конфеты получаются вкусными.
    Состав:
    кокосовая стружка — 150 г
    миндаль — 15-16 шт.
    сгущенное молоко — 200 г
    сливочное масло — 25 г
    ванилин или эктракт ванили — по желанию.

    Приготовление:



    Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) выделяем для обсыпки готовых конфет. Остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили. Затем вливаем растопленное сливочное масло.



    Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.



    Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 15.



    Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.



    Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.



    Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 конфет Рафаэлло.



    Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего наш десерт Рафаэлло «на скорую руку» подаем к столу! Приятного аппетита!

    3. Рафаэлло пирожное своими руками в домашних условиях видео рецепт от бабушки Эммы

    Приготовьте пирожное Рафаэлло по этому рецепту, без добавления муки, оно понравится вам и вашим гостям.

    Приятного аппетита!

    4. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт из крем-чиза

    Состав:
    Творожный сыр — 150 г
    Сахарная пудра — 50 г
    Кокосовая стружка — 100 г
    Кокосовая стружка для обсыпки — 100 г
    Начинка: на ваш вкус — орехи, сухофрукты

    Приготовление:



    Кокосовую стружку измельчить в пудру. Смешать с сахарной пудрой.


    Добавить творожный сыр.


    Перемешать все до однородной массы.



    Ложкой брать одинаковое количество творожно-кокосовой массы и лепить шарики, не забывая про начинку.



    Обвалять в кокосовой стружке. На свое усмотрение можно добавить вафельной крошки к кокосовой стружке для полноты вкуса.



    Поставить в морозильник на минут 15 и подавать к столу. Вкусный нежный десерт готов! Приятного чаепития!

    5. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек видео рецепт

    Рецепт конфет Рафаэлло из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу и будет тоже очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    6. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

    Состав:
    Сливочное масло — 100 г
    Сгущенное молоко — 80 г
    Кокосовая стружка — 400 г
    Миндальный орех — 24 шт.
    Ванильный сахар — 1 ч. л.

    Приготовление:



    Масло растапливаем в кастрюльке на огне.



    Смешиваем со сгущенкой и мешаем до однородной массы. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки.



    Хорошо перемешиваем до густой однородной массы, затягиваем тару пищевой пленкой или плотно накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.



    Миндаль замачиваем на 1 час в воде. Затем удаляем с него кожицу.


    Все ингредиенты для приготовления домашних конфет Рафаэлло готовы - ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки.



    Из кокосовой массы формируем небольшую лепешечку, в центр которой помещаем миндальный орешек.



    Из застывшей массы катаем небольшие шарики.



    Обваливаем конфету в кокосовой стружке. Готовые конфеты хранить в холодильнике.


    Подаем в красивой тарелке. Приятного чаепития!

    7. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с маскарпоне

    Этот рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если предыдущий вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться - вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

    Состав конфет Рафаэлло:

    Сливочный сыр маскарпоне — 150 г
    Кокосовая стружка — 100 г
    Сгущенное молоко — 3 ст. л.
    Белый шоколад — 150 г
    Сливки 20% — 40-50 мл
    Миндаль — около 50 г
    Вафельные шарики (вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

    Приготовление:



    Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился воздушным.



    На водяной бане растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. л. молочных сливок.



    Даем остыть, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.



    Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте 2 выше).


    Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри.



    Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.



    Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.



    Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу — десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные конфеты Рафаэлло с маскарпоне готовы! Приятного чаепития!

    На заметку совет
    Во многих магазинах можно найти вафельные основы для конфет — тарталетки вафельные «Орешек». Внутрь этих полусфер укладываем начинку с орешком.


    8. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

    Состав:
    Чернослив без косточек — 400 г
    Орехи кешью — 100 г
    Арахис — 50 г
    Ликер амаретто — 1 ст. л.
    Стружка кокосовая — 2 ст. л.
    Сахар ванильный — 1 ст. л.

    Приготовление:
    Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

    Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

    9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

    Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
    Состав:
    250 г сухого молока (или сливок)
    180 г размягчённого сливочного масла
    200 г сахарной пудры
    1 ч. л. ванильного сахара
    2 банана
    100 г кокосовой стружки
    лимонный сок


    Приготовление:



    Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.

    Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.



    Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.


    Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.



    Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.


    Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.



    Приятного чаепития!

    10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

    Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
    Состав:
    Отварная морковь — 200 г
    Сахар — 200 г
    Кокосовая стружка — 200 г
    Кокосовая стружка для обсыпки

    Приготовление:


    Отварную морковь пюрировать.

    Постепенно добавить сахар до полного растворения.



    Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.




    Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.



    Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.


    Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.


    После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

    Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

    Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

    P.S. Дорогие читатели!. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому


    P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с Масленицей , с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

    Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать.

    Полученная кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).

    Тем временем подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.

    Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.

    Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях, получаются безумно нежными. Они очень похожи на оригинал, единственное чего не хватает домашним рафаэлло - это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт...

    Кто из нас не любит конфеты Рафаэлло? Я думаю, что такой человек вряд ли найдётся. Ну может есть 100 человек на миллион. Так вот, сегодня речь пойдёт о домашних рафаэлках. Как известно, домашняя пища всегда вкуснее.

    Даже если речь идёт о бренде, которым являются эти пирожные или конфеты. Скорее всего пирожные, но в магазинах они почему то именуются конфетами.

    Конечно сладкое не слишком то полезно, как считают диетологи, оно добавляет лишние граммы. А они в свою очередь переходят в килограммы. Но зато от сладкого повышается настроение. Может поэтому толстый человек ассоциируется у нас с добрым. А ещё, как говорила одна моя знакомая «Если сладкое есть вредно, то я ем только то, что по-настоящему вкусно!»

    Я одно время пекла частенько профитроли, это очень простые пирожные из заварного теста. Так до сих пор покупные есть не могу, просто не хочу. А ещё немаловажно то, что мы отлично знаем что мы туда положили, и никаких вкусовых добавок о консервантов!

    Я предлагаю вам 4 рецепта на выбор.

    • Первый рецепт, самый быстрый и простой.

    Итак, первый, самый быстрый и простой рецепт.

    Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт

    Для него потребуется:

    • Кокосовая стружка — 25 гр
    • Сгущённое молоко — Полбанки
    • Сливочное масло — 125 гр (растопленное при комнатной температуре)
    • Ванилин — пакетик
    • Орешки кешью — 100 гр

    Сгущёнка и масло должны быть очень качественными, иначе ничего хорошего не получится. Растапливаем масло, порезанное на кусочки, на плите. Но не кипятим!!!

    Убираем с огня. И в горячее масло выливаем полбанки сгущённого молока

    Размешиваем до однородного состояния

    Добавляем ванилин и опять перемешиваем. Ставим нашу массу в холодильник на 1 час.

    Насыпаем на стол кокосовую стружку. Берём тарелку, куда будем выкладывать готовые конфеты. Формируем шарики из массы. Кладём туда орешек (или нет, это зависит от вашего желания). Кстати, в рафаэлло можно положить любую ягодку, например клубнику.

    И обваливаем в кокосовой стружке

    Вот что в результате у нас должно получиться.

    В этом видеорецепте показан ещё и рецепт безалкогольного Мохито, любимый напиток Хемингуэя кстати, хотя он конечно же пил его с ромом. Но в те времена алкоголь был даже полезен, как обеззараживающее средство. Если вам не интересно, то ролик можете перемотать, до того места, как масса из сгущённого молока, масла и кокосовой стружки достаётся из холодильника.

    Рецепт Конфет РАФАЭЛЛО

    Вот что нужно нам для этого рецепта:

    • Кокосовая стружка -100 гр
    • Миндаль — 100-150 гр
    • Белый шоколад — 100 гр
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • Жирные сливки (33-48%) — 200 мл
    • Сахарная пудра — 1/4 стакана
    • Измельчённые вафельные листы — 100 гр

    Сначала надо растопить шоколад, не доводя до кипения. Делать это лучше на водяной бане или в микроволновой печи. Пусть немножко остынет. После этого вводим масло и 2 столовых ложки кокосовой стружки и щепотку соли.

    Ставим этот крем в холодильник до окончательного остывания. Берём миндаль, присыпаем его столовой ложкой сахарной пудры, и мокрыми руками перемешиваем. После этого обжариваем до золотистого цвета. Оставляем его остывать.

    А сами занимаемся вафельной панировкой. Если не смогли купить вафельные листы, то можно взять простые вафли, соскоблить с них начинку и измельчить в ступке, но только чтобы крошка была крупная.

    Далее взбиваем сливки с остатками сахарной пудры. Если крем уже полностью застыл, то достаём его из холодильника. Берём 2 чайные ложки. Одной набираем крем, так, чтобы была небольшая горка, вкладываем в середину орешек. При помощи второй ложки формируем шарик.

    И обваливаем его сначала в вафельной панировке, потом мажем его взбитыми сливками и наконец, обваливаем в кокосовой стружке. Ставим в холодильник на ночь!

    Говорят, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Поэтому предлагаю посмотреть этот замечательный видеорецепт


    Далее очень вкусное, и достаточно сложное в приготовлении Рафаэлло с безе.

    кокосовое пирожное-безе «Рафаэлло» (coconut meringue)

    Обалденного вкуса! Просто тает во рту. Даже тот, кто не любит безе остаётся в полном восторге. Если хотите потрясти чьё-то воображение, то при помощи этого кулинарного шедевра у вас это точно получится.

    Ингридиенты:

    • Кокосовая стружка — 100 гр
    • Лимонная кислота
    • Щепотка корицы
    • Сгущённое молоко — 2 столовых ложки
    • Белки от яиц — 2 штуки
    • Сливки 35% — 300 гр
    • Сахар — 150 гр
    • Белый шоколад — 1 плитка
    • Миндальный орех — 100 гр (не обязательно)
    • Пекарская бумага, для того, чтобы постелить на противень.

    Добавляем в белки лимонную кислоту на кончике ножа и сбиваем миксером до тех пор, пока белки не загустеют, до такой степени, что будут оставлять холмики. Потом начинаем помаленьку подсыпать сахар и каждый раз взбивать.

    После этой процедуры ставим массу на водяную баню. Следим, чтобы вода едва булькала, сильного кипения не допускаем. И прямо на этой водяной бане взбиваем миксером ровно 10 минут. (Вы можете спросить почему на водяной бане? А потому что, именно тогда, пирожные поднимаются, и выпекаются полыми внутри. Это нужно для того, чтобы положить в них крем.)

    В результате получается очень густая масса, если перевернуть миску, то она даже не сдвинется с места. Не давая массе остыть, мы добавляем туда корицу, кокосовую стружку, размешиваем ложкой. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожный диаметром 5-6 см. В духовку, разогретую до 140 градусов, ставим их на 30 минут.

    А в это время готовим крем: В сливки добавляем 2 ложки сгущённого молока и как следует взбиваем миксером. Достаём из духовки слегка порозовевшие и поднявшиеся пирожные. Остужаем. На тёрке натираем белый шоколад.

    В каждом пирожном делаем дырочку в основании (они же получаются полые внутри). В эти дырочки выдавливаем крем и если есть орехи, то вдавливаем по одному в каждое пирожное. Далее обмазываем каждое пирожное оставшимся кремом, заполняя при этом все трещинки. Посыпаем обильно шоколадной стружкой. И ставим в холодильник на сутки.

    А вот и видеорецепт


    И наконец полезное и очень вкусное творожное пирожное.

    Рафаэлки творожные

    Нам понадобится:

    • Кокосовая стружка – 150 гр
    • Творог (развесной) – 500 гр
    • Сахар — 100 гр
    • Масло сливочное — 50 гр
    • Желток — 1 штука
    • Сметана — 2 столовых ложки
    • Ванилин — пакетик
    • Орехи (грецкие, фундук, миндаль) или чернослив

    Для обсыпки, вместо кокосовой стружки можно использовать кунжут, мелко рубленные орехи или тёртый шоколад.

    Приготовление:

    Растираем сахар с яичным желтком. Туда же добавляем сливочное масло (не твёрдое), потом сметану и творог, ванилин и тёртый шоколад. Хорошенько перемешиваем. Скатаем шарики, внутрь кладём орех или чернослив. Потом обваливаем в выбранной вам обсыпке. Их сразу можно есть.

    Смотрите видео как всё это приготовить

    Итак, я показала вам 4 способа как приготовить конфеты Рафаэлло в домашних условиях!


    Как сделать в домашних условиях конфеты, рулет без выпечки и торт Баунти.