Первое

Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый. Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке

Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый. Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке

Готовить его одно удовольствие. Ничего не пригорает, рис получается целеньким, красивым, рассыпчатым, а морковь, лук и мясо – сочными, как и положено. А хозяйка не переживает и не подбегает к кастрюле каждые десять минут, заглядывая под крышку. Благодаря тому, что температура в емкости мультиварки распределяется равномерно, ингредиенты не требуется периодически перемешивать. Если в кастрюле или сотейнике настоящий плов получается редко, то с мультиваркой Редмонд можете смело рассчитывать на самый превосходный результат. А не желаете ли на практике убедиться в правдивости моих слов?

Информация о рецепте

Кухня : кавказская, узбекская .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502. .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана
  • мякоть свинины (с жиром) – 400 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • вода – 4 мультистакана
  • карри или приправа для плова – по вкусу
  • соль, перец
  • чеснок – 1 целая головка
  • растительное масло – 100 г.

Способ приготовления




Хозяйке на заметку:

  • Будет еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить 100 г изюма или чернослива без косточек, паприку, кусочки айвы.
  • Вместо свинины можно использовать кусочки куриного филе, мясо кролика, молодую баранину или телятину.
  • Выбирайте для плова длиннозернистый среднеазиатский сорт риса. У круглого риса повышено содержание крахмала, поэтому в плове он будет слипаться. Его лучше использовать для приготовления каш.

Каждый кулинар хранит собственные секреты приготовления плова. Кто-то старается сделать блюдо в соответствии со всеми народными традициями, а кто-то упрощает рецепты со свойственной им европейской рациональностью. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке, а вы сможете самостоятельно выбрать рецепт и позже воплотить его в жизнь.

Простой рецепт плова в мультиварке

Если традиционный плов всегда готовится из баранины, то современные рецепты не предъявляют поварам слишком серьезных правил на этот счет. Те, кто следит за своей фигурой, вообще отказываются от жирного мяса и предпочитают делать это блюдо из курицы или кролика. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт блюда читайте ниже:

  • 500 граммов мяса без костей нарежьте небольшими кубиками.
  • 200 граммов моркови очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой.
  • 200 граммов репчатого лука освободите от шелухи, а затем порежьте кубиком.
  • Подготовьте приправу для плова, смешав паприку, морковь, чеснок, куркуму, перец чили, барбарис, петрушку и лук.
  • Разогрейте чашу мультиварки, налейте в нее растительное масло и установите режим «Жарка». Когда масло достаточно раскалится, выложите мясо и закройте прибор крышкой.
  • Когда основная влага испарится, свинину следует посолить и приправить специями. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему овощи и готовьте вместе еще некоторое время.
  • Выложите в чашу два стакана промытого риса и выровняйте его лопаткой. Влейте к продуктам два стакана воды и поставьте мультиварку в режим «Плов».
  • Посолите рис и равномерно выложите внутри дольки чеснока, закройте крышку и готовьте блюдо один час.

Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите плов по тарелкам и сразу подавайте его к столу.

Плов со свининой в мультиварке «Поларис»

Многие хозяйки отказываются от приготовления плова в мультиварке, поскольку боятся, что вместо нужного результата получат слипшуюся рисовую кашу. Однако если вы внимательно прочтете описание процесса готовки, в вашем меню появится еще одно замечательное восточное блюдо. Как сделать плов в мультиварке «Поларис» со свининой? Рецепт предлагаем следующий:

  • 300 граммов репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • 300 граммов моркови также нужно будет очистить, а затем нарезать крупной соломкой.
  • 500 граммов мяса порежьте на небольшие кусочки.
  • Включите прибор в режим «Жарка», добавьте растительное масло и положите на дно чаши овощи. Готовьте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте к овощам подготовленное мясо и продолжайте жарить все вместе с открытой крышкой.
  • Два с половиной мультистакана риса басмати промойте под водой и выложите в чашу.
  • Головку чеснока очистите от верхних листьев и, не разделяя зубчиков, поместите в центр чаши. Далее засыпьте рис солью, специями и залейте его водой.

Готовьте блюдо в режиме «Плов» один час, а перед подачей аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Плов в мультиварке со свининой. Рецепт второй

Особый шарм этому блюду придадут пряные травы и ароматные специи. Читайте, как приготовить плов в мультиварке со свининой:


Плов со свининой и курагой

Несмотря на необычное сочетание продуктов, вам обязательно понравится результат. Как приготовить плов в мультиварке со свининой и курагой? Очень просто:

  • 400 граммов шейки хорошо промойте водой и порежьте на небольшие кусочки.
  • Одну луковицу и две морковки очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • Измельчите ножом 200 граммов кураги, пять зубчиков чеснока и 50 граммов кинзы.
  • Обжарьте в чаше мультиварки овощи и мясо, добавьте к ним чеснок, курагу, соль и специи.
  • Выложите в чашу три мультистакана риса и залейте продукты водой.

Готовьте блюдо в режиме «Плов» не менее часа.

Плов с мясом и грибами в мультиварке

Данный рецепт нельзя назвать классическим, однако на вкус готовое блюдо вам обязательно понравится. Плов со свининой в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Поставьте прибор в режим «Выпечка», налейте на дно чаши немного растительного масла и обжарьте на нем 500 граммов мяса, нарезанного кусочками.
  • Добавьте к мясу нарезанный лук, тертую морковь и грибы, нарезанные тонкой соломкой. Конечно, лесные грибочки придадут вашему блюду особый аромат, однако вы легко можете заменить их свежими шампиньонами.
  • Через десять минут всыпьте в чашу два стакана промытого риса, влейте воду, добавьте соль и специи. Готовьте блюдо еще один час в режиме «Плов».

После сигнала разложите рис по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью.

Заключение

Плов со свининой в мультиварке - это замечательное блюдо, которое нисколько не уступает по вкусу классическому варианту. Мы уверены, что вскоре такой плов станет частым гостем на вашем столе и любимым ужином для всей семьи. Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте своих близких.

Плов – сытное восточное блюдо из мяса и риса. Его любят все за пикантный вкус, аппетитный вид и простоту приготовления. Если в вашей семье тоже с удовольствием едят это блюдо, то вам окажется полезной наша статья, где мы рассмотрим, как готовить плов из свинины в мультиварке, а рецепты пошагово представленные для этого помогут начинающим хозяйкам всё сделать правильно.

Основные принципы приготовления плова из свинины

Чтобы плов получился рассыпчатым, его нужно хорошенько промыть. Причём, двух раз будет недостаточно. Лучше всего мыть рис 6-7 раз, пока вода не станет чистой. Сочность блюдо приобретёт, благодаря моркови. Этот корнеплод берут в большом количестве и нарезают соломкой. Натёртая на тёрке морковь не так красиво смотрится в готовом блюде.

Чеснок добавляют в плов целыми головками прямо в шелухе. Его углубляют в рисовую крупу. А когда блюдо приготовится, просто вынимают. Целые головки отдают весь свой аромат восточному яству. Ну и конечно, не обойтись без специй. Восточные пряности обязательно должны присутствовать в этом блюде – зира, куркума, шафран, барбарис, острый перец.

Ещё одна рекомендация - мультиварку не открывают, когда готовится рис, а когда раздаётся сигнал об окончании приготовления, крышку оставляют закрытой ещё 15 минут. Если вы последуете этим рекомендациям, плов получится отменным. А сейчас переходим к рецептам со свининой.

Рецепты плова

Готовим плов пошагово из свинины, ингредиенты

Вначале рассмотрим классический способ приготовления вкусного плова в мультиварке. Подготовьте продукты: рис белый длиннозёрный – 2 стакана (идёт в комплекте с мультиваркой), мякоть свиная – пол кило, моркови и лука понадобится по 200 г, чесночные головки – 2, куркума, зира, паприка – по чайной ложке, барбарис – 10 г, красный перец – 2 г, растительное масло. Воды понадобится 3,5 стакана.

Как готовить в мультиварке – пошаговая инструкция

1. Свиную мякоть режем кусочками (стороны не более 3-4 сантиметров).

2. Наливаем в чашу мультиварки масло. Его нужно столько, чтобы полностью покрыть дно.

3. Включаем режим жарки (выпечки), ожидаем, пока масло раскалится.

4. Отправляем в чашу мясную нарезку, жарим с открытой крышкой.

5. Когда кусочки подрумянятся, солим, добавляем все специи.

6. Нарезаем лук мелко.

7. Измельчаем соломкой очищенную морковку.

8. Добавляем к мясу сначала лук, периодически помешиваем содержимое.

9. Через 5 минут высыпаем морковь и жарим ещё 4-5 минут.

10. Тем временем промываем рис не менее 6 раз.

11. Рассыпаем его по поверхности мяса, разравниваем лопаткой.

12. В середину вставляем и утапливаем чесночные головки целиком.

13. Наливаем воду (желательно её посолить по своему вкусу, но учитывайте, что мясо уже солёное).

14. Закрываем крышку.

15. Необходимо изменить режим мультиварки на «Плов». Если такого нет на панели управления, смело используйте «Рис».

16. Время выставляется автоматически.

17. После окончания приготовления плов должен настояться в режиме поддержания тепла 15 минут.

18. После этого разрешается открыть крышку и извлечь чесночные головки.

Плов из бурого риса и свинины в мультиварке, пошаговый рецепт

Если вы предпочитаете рис бурый, в котором больше полезных веществ, можно приготовить плов из него. Возьмите ингредиенты: рис бурый – 2 мультистакана, свинина (шея) – 400 г, морковь – 4 корнеплода, крупную луковицу, пару чесночных головок, приправу для плова или набор специй – куркуму, зиру, шафран, паприку, немного барбариса, кориандра, 2 лавровых листка, соль, растительное масло. Воды понадобится 3,5 стакана.

1. Очищаем овощи.
2. Нарезаем лук четвертью кольца тонко, а морковку брусочками.
3. Отправляем луковую нарезку в чашу мультиварки, разогрев в ней масло в режиме «Жарка».
4. Пока лук поджаривается, нарезаем свиную шею кусочками.
5. Отправляем к луку морковную нарезку, помешиваем содержимое чаши.
6. Далее укладываем свинину к овощам, солим, добавляем специи и жарим без крышки 5 минут.
7. Промываем бурый рис – в сите или миске, не имеет значения.
8. Выкладываем рисовую крупу в чашу, разравниваем её по всей поверхности.
9. В рис вставляем чеснок, не очищая его от кожицы, а только сполоснув водой. Слегка утопите его в крупу.
10. Наливаем нужное количество воды. Будет лучше, если вы сразу добавите в неё соль и попробуете на вкус.
11. Пора менять режим приготовления. Выставляем на агрегате программу «Плов». При отсутствии такого выбираем «Рис».
12. Крышку мультиварки закрываем.
13. Ожидаем завершения процесса приготовления, о нём сообщит сигнал.
14. После этого мультиварка автоматически переключится в режим поддержания тепла.
15. Оставьте плов настаиваться четверть часа.

Ароматный плов из свинины в мультиварке готов, можно открывать крышку и накладывать крупу в красивое большое блюдо. Традиционно рис высыпают горкой, сверху выкладывают мясо и чесночные головки. Лавровые листья лучше сразу удалить из блюда, чтобы не испортить его вкус.

Два простых рецепта плова из свинины теперь в вашем распоряжении. Готовить по ним легко, а главное, не нужно следить за крупой, когда есть мультиварка. Она сама доведёт рисовые зёрна до нужной кондиции, сделает блюдо рассыпчатым и вкусным. Примите к сведению одну рекомендацию – не наливайте воды больше, чем указано в рецепте, потому что овощи и мясо тоже выделяют сок.

Настоящий восточный плов готовится в казане. Но современные хозяйки вполне могут позволить себе слегка упростить процесс и воспользоваться современными электрическими помощниками. Например, очень легко приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт его может включать в себя множество дополнительных ингредиентов кроме мяса.

Плов в мультиварке со свининой - базовый пошаговый рецепт

Такой вариант обязательно содержит большое количество лука и моркови. Овощи можно брать по 3 штуки. Помимо них, потребуется использовать: 450 г мяса без кости, 2 ст. шлифованной длиннозерной крупы, 2 ст. чистой воды, головку чеснока, 7 г соли, 140 мл рафинированного масла, большую щепотка специальной приправы. Поможет хозяйкам в приготовлении пошаговый рецепт.

  1. На дно чаши с налитым маслом выкладывается промытое и нарезанное крупными кусками мясо. Свинина посыпается приправами и половиной соли, после чего обжаривается в специальном режиме до появления золотистой корочки.
  2. В мультиварку отправляется нарезанный кубиками лук, и вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща в той же программе.
  3. Процесс повторяется и после добавления измельченной тонкими брусочками моркови.
  4. Устройство отключается, и поверх смеси мяса с овощами выкладывается хорошо промытый рис. Нужно разровнять его поверхность лопаткой.
  5. Тонкой струей по ложке в чашу вливается вода. Добавляется оставшаяся соль и неочищенные зубчики чеснока. Их нужно воткнуть в разные места на поверхности.
  6. В программе «Плов» готовится около часа.

В составе используемой приправы для блюда обязательно должен быть барбарис и куркума.

Оригинальный рецепт с сухофруктами в мультиварке

Сухофрукты отлично сочетаются с мясом и рисом. Готовый плов не получается сладким, он лишь приобретает необычный восточный привкус. Для такого блюда потребуется использовать: 450 г мяса с прослойками сала, 2 ст. хорошо промытого риса и в 2 раза больше воды, по 2 шт. лука и моркови, 4-5 чесночных зубков, по небольшой горсти темного изюма и кураги, по щепотке зиры, молотой паприки, корицы, 2 ч.л. соли.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Настоящий плов от любительского плова отличают несколько моментов. Настоящий плов готовят в и на открытом огне. Секрет приготовления в казане заключается в том, что прогревание продуктов идёт не только снизу, но и по бокам, так сказать в трёхмерном пространстве. Поэтому на плите и в кастрюле вы никогда не добьётесь нужного результата. Преимущество же мультиварки перед обычной кастрюлей как раз и заключается в том, что в ней прогревание идёт со всех сторон. По крайней мере, у меня именно такая мультиварка - KAMBROOK, где нагревание трёхмерное. Поэтому я могу добиться очень большого сходства с настоящим пловом, приготовленным в казане на открытом огне на улице. Кроме того, немаловажным обстоятельством, способствующим приготовлению вкусного плова со свининой в мультиварке является использование правильных приправ, а именно, обязательно в плове должны присутствовать зира, куркума и барбарис Без них плов не плов.
Плов приготовлен в двух режимах. Сначала мясо, морковь и лук обжарены в мультиварке с открытой крышкой в режиме «Жарка», затем, после добавления приправ, риса и воды, плов доготовлен в режиме «Рис» уже при закрытой крышке. Общее время приготовления такого плова составило примерно час. Плова со свининой в мультиварке, рецепт приготовления которого я предлагаю, получилось довольно много, вполне достаточно для компании из 6 человек, правда, всё зависит от аппетита.



Ингредиенты:

- Мякоть свинины – 500г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт. Моркови в плове много не бывает.
- Масло растительное – 50 мл
- Рис длиннозёрный– 2мультистакана (300г)
- Вода – 4 мультистакана (630 мл)
- Зира – половина чайной ложки
- Барбарис – чайная ложка
- Куркума –половина чайной ложки
- Соль – по вкусу

Рецепт с фото пошагово:





Мясо нарежьте не крупными кусочками.




Установите режим «Жарка», налейте в чашу мультиварки растительное масло. Когда масло разогреется, положите в мультиварку мясо. Обжаривайте мясо в течение 5-10 минут, периодически помешивая.




Затем почистите и нарежьте лук и отправьте его к мясу в мультиварку.




Морковь тоже очистите и нарежьте довольно крупными брусочками. Запомните, в плове морковь должна быть заметной, никогда не трите морковь для плова на терке. Морковь положите в мультиварку и тушите вместе с мясом и луком ещё 10 минут.






Когда режим «Жарка» подойдёт к концу, а произойдёт это через 25 минут после начала, мясо будет уже почти готовым. Добавьте в мультиваркузиру и барбарис.




Добавьте куркуму. У меня ещё добавлен и натуральный шафран (но это не обязательно).




Щедро посолите, помните, что рис вбирает соль, поэтому слегка пересолите.




Промойте и выложите в мультиварку рис.






Разровняйте рис по поверхности плова.




Осторожно влейте воду, не перемешивая содержимое мультиварки.




Вода должна покрывать рис. Уровень воды должен быть на сантиметр выше уровня риса.




Закройте крышку, заблокируйте её и выберите режим «Рис». В этом режиме плов будет готовиться ещё 30 минут.
Когда плов приготовится, откройте крышку и сразу перемешайте плов. Выложите плов в большую тарелку горкой.




Плов со свининой в мультиварке удался на славу! Готовим легкий салат из