Тесто

Подборка вкуснейших салатов с копченой курицей. Салат с копченой курицей, помидорами, сыром и сухариками

Подборка вкуснейших салатов с копченой курицей. Салат с копченой курицей, помидорами, сыром и сухариками

У всех из нас бывают такие времена, когда обычные блюда приедаются, и хочется попробовать чего-то новенького, при этом не особо заморачиваться над приготовлением, долго простаивая на кухне. Именно для вас мы подготовили такой рецепт, как салат из фасоли с сухариками!

Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

Салат с консервированной фасолью и сухариками – это простой и сытный способ перекусить самостоятельно и накормить своих домочадцев. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • ветчина – 150 г;
  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • майонез –2,5 ст. ложки;
  • зелень;
  • сухарики с мясным или сырным вкусом – упаковка.

В первую очередь бобы достаются из банки и промываются прохладной кипячёной водой. Ветчина нарезается тонкой соломкой. Предварительно не забудьте снять с неё кожицу. Для удобства можно достать прожилки и хрящики, чтобы салат был ещё нежнее.

Зелень мелко нарезается. Она может быть любой и при этом никак не влиять на вкус блюда: кинза, петрушка, укроп, орегано – всё что угодно вашей душе. Смешиваем в миске промытую фасоль, сухарики и зелень. Заправляем майонезом. Его количество можно также изменять по желанию. Если хотите более лёгкий вариант, то кладите меньше.

С добавлением колбасы

В состав салата с фасолью, сухариками и колбасой входит:

  • консервир. фасоль – 0,5 кг;
  • варёная колбаса – 0,5 кг;
  • лук репка;
  • морковь;
  • хлеб чёрствый – 3 ломтика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Колбаса нарезается мелкими кубиками. При желании её можно слегка обжарить, так салат может получиться сытнее. С сырой колбасой будет более лёгкий вариант. Лук и морковь мелко нарезаются, после чего некоторое время пассируются на сковороде с небольшим количеством масла.

Фасоль высыпается из банки, откидывается на дуршлаг и промывается прохладной водой. Можно из-под крана, но лучше отдать предпочтение кипячёной жидкости. После того, как вода стечёт, смешайте фасоль в миске с колбасой. Подсушиваем в духовой печи хлеб для сухариков, сбрызгиваем маслом, посыпаем любимыми специями и нарезаем его кубиками или соломкой. Если сухарики будут слишком жирными, то можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они не испачкали тарелку. Все компоненты смешиваем, заправляем порцией майонеза. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат с сухариками и копчёной курицей считается традиционным русским блюдом. Оно пришло к нам с давних времён. Из всех разновидностей копчёностей мясо курицы имеет особый вкус. Оно очень сочное и нежное. А ещё в качестве основного компонента применяется фасоль. Она очень питательная и диетическая. Калорийность таких блюд маленькая, а количество белков достаточное.

Самый простой русский салат

Для приготовления салата с копчёной куриной грудкой и фасолью потребуется минимальное количество продуктов и немного времени. Употреблять в пищу такой салат можно в любое время суток. Понадобятся следующие ингредиенты :

  1. Консервированная фасоль - 400 г.
  2. Курица копчёная - 200 г.
  3. Яйца отварные - 5 штук.
  4. Майонез жирный - для заправки.

Способ приготовления салата :

  • Яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
  • Грудку порежьте на небольшие кусочки.
  • Соедините в миске все подготовленные продукты и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука. Этот продукт придаст ему салату пикантный вкус.

Рецепт для праздничного стола

Блюдо готовится из доступных продуктов. Оно отлично подойдёт для праздничного стола. Понадобятся такие компоненты :

  1. Красная фасоль - 1 банка.
  2. Копченая куриная грудка - 1 штука.
  3. Яйца - 3 штуки.
  4. Сыр твёрдых сортов - 200 г.
  5. Морковь - 300 г.
  6. Зелень лука и петрушки - 1 пучок.
  7. Перец, соль, майонез.

Способ приготовления:

  • Порезать на небольшие кусочки копчёное мясо.
  • Отварить морковь, остудить и порезать маленькими кубиками.
  • Яйца тоже сварите, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Слить жидкость из фасоли.
  • Все продукты смешайте в салатнике, посолите и заправьте майонезным соусом.

В салат необходимо добавить вымытую измельчённую зелень и хорошо перемешать блюдо. При выкладке слоями салат выглядит очень оригинально.

Салат с фасолью и гренками

Готовится такой салат с кириешками и копчёной курицей, а также с луком. Для приготовления вам необходимы ингредиенты:

  1. Яйца - 3 штуки.
  2. Красная средняя луковица - 1 штука.
  3. Фасоль консервированная - 1 банка.
  4. Куриное копчёное мясо - 300 г.
  5. Майонез.

Салат с фасолью, копчёной курицей и сухариками делается по такой технологии :

  • Яйца отварите и почистите, нарежьте маленькими кубиками.
  • Копчёное мясо нашинкуйте мелкими полосками (можно порвать руками).
  • Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами (можно четвертинками).
  • С фасоли слейте жидкость.
  • Всё соедините в одной емкости, посолите, заправьте и перемешайте.

Перед подачей в салат нужно добавить сухарики. Можно вместо магазинных использовать домашние гренки.

Лук используется красный, так как в нём меньше горечи. А если вы собираетесь угощать этим блюдом детей, то его следует обдать кипятком и отжать.

Вариант с солёными огурцами

Это русский классический рецепт, в котором применяются традиционные продукты. Заправляется салат не майонезом, а сметаной. Именно по этой причине вкус получается необычный. Ингредиенты для салата такие :

  1. Огурцы маринованные - 2 штуки.
  2. Луковица фиолетовая - 1 штука среднего размера.
  3. Яйцо - 3 штуки.
  4. Белая фасоль - 300 граммов.
  5. Грудка копчёная - 300 граммов.
  6. Перец, соль и зелень.
  7. Сметана - для заправки.

Этапы приготовления:

  • Отварите куриные яйца, остудите и почистите их. Нашинкуйте произвольно.
  • Луковицу почистить и мелко нашинковать.
  • Огурцы и грудку курицы тоже порежьте произвольно.
  • Все ингредиенты соедините в тарелке, приправьте по своему вкусу и заправьте сметаной.
  • Хорошо помешайте и подавайте к столу.

«Александра» с помидорами

Салат, сделанный по этому рецепту, может украсить стол в любое время года. Фасоль можно использовать любую (отварную или консервированную). Можно добавить молодую зелёную фасоль.

Продукты для салата :

  1. Фасоль - 300 граммов.
  2. Яйца - 5 штук.
  3. Сыр твёрдый - 200 граммов.
  4. Свежие помидоры - 200 граммов.
  5. Грудка курицы копчёная - 500 граммов.
  6. Чесночные зубчики - 2 штуки.
  7. Зелень петрушки и лука - по 1 большому пучку.
  8. Для заправки берётся майонез.

Этапы приготовления:

  • Яйца отварите. После остывания нашинкуйте.
  • Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  • Порежьте кусочками сыр, помидоры, грудку.
  • Зелень вымойте и мелко нарубите.
  • Соедините все продукты в одной ёмкости и заправьте соусом. Если необходимо, то можно посолить.
  • Перемешайте салат и подавайте к столу.

Если захотите подавать такой вариант салата на праздничный стол, то сыр и яйца нужно натереть на крупной тёрке.

Красно-белое ассорти

Такая заготовка делается из двух разновидностей консервированной фасоли - красной и белой. Благодаря содержанию других овощей, салат не только красиво смотрится, но и получается питательным и полезным. Составляющие ингредиенты :

Способ приготовления:

  • Отожмите фасоль от маринада.
  • Отварите яйца и порежьте их произвольно.
  • Лук освободите от шелухи и мелко тонко нашинкуйте.
  • Измельчите и остальные ингредиенты.
  • В салатник сложите все овощи, куриное мясо и яйца, посолите и заправьте.
  • Хорошо перемешайте и подавайте.

Для праздничного стола этот салатик можно сделать слоёным. Так он красивее и оригинальнее смотрится.

Салат с отварной свёклой

Салаты, в которые входит фасоль, относится к блюдам быстрого приготовления. Так как фасоль сама по себе является сытным и полезным лакомством, она отлично сочетается с сыром, ветчиной и овощами. В составе этого блюда присутствуют такие продукты:

  1. Маслины без косточек - 1 банка.
  2. Яйца курицы - 2 штуки.
  3. Листья салата - 3 штуки.
  4. Грудка копчёная куриная - 200 граммов.
  5. Свёкла крупная - 1 штука.
  6. Фасоль - 1 стакан.
  7. Соус соевый - 3 большие ложки.
  8. Приправы и соль - по вкусу.
  9. Сода - 1 щепотка.

Готовится салат очень быстро, главное, все продукты отварить заранее.

  • На ночь в холодной воде замочите фасоль. Чтобы заготовка не испортилась, необходимо добавить в неё щепотку пищевой соды.
  • Утром сварите фасоль. Когда она будет готова, слейте воду и остудите.
  • Свёклу хорошо вымойте и тоже отварите. Порежьте небольшими кусочками.
  • Промойте хорошо салатные листья и просушите.
  • С маслин удалите жидкость и порежьте их. Если есть косточки, их необходимо извлечь.
  • Грудку порубите на произвольные кусочки.
  • Яйца отварите и почистите. Порежьте их четвертинками.
  • Все продукты соедините в салатнике, приправьте и влейте соевый соус.
  • Листья салата нужно порвать руками и добавить к салату. Хорошо размешайте заготовку и подавайте на стол.

Приготовление с жареными овощами

Этот салатик получается очень сытным, а главное, вкусным. Компоненты такие:

  1. Чеснок - 3 дольки.
  2. Морковь - 1 штука крупного размера.
  3. Лук красный - 1 головка большого размера.
  4. Куриное мясо и фасоль - по 200 граммов.
  5. Перец, соль, зелень - по желанию.
  6. Масло растительное - для обжарки овощей.

Для приготовления этого питательного блюда вам необходимо:

Чтобы салат настоялся и пропитался, его необходимо убрать на несколько минут в холодильник.

Украшение из листьев салата

Это блюдо оригинально смотрится на праздничном столе, так как очень яркое и сытное. В его состав входят продукты:

  1. Листовой салат - 1 пучок.
  2. Красная фасоль - 200 граммов.
  3. Сухари белые - 1 упаковка.
  4. Твёрдый сыр - 200 граммов.
  5. Грудка курицы - 1 штука.
  6. Помидоры - 1 штука.
  7. Сметана и майонез - по вкусу.

Для приготовления вам необходимо:

  • Открыть сухарики и высыпать их в ёмкость для салата.
  • Всыпьте фасоль, предварительно слив жидкость и промыв горячей водой (так кожица будет мягче).
  • Порежьте куриное мясо (можно взять отварное, а не копчёное) и добавьте в салатник.
  • На крупной тёрке натрите сыр твёрдых сортов.
  • Хорошо промойте зелень и порубите её. Можно порвать руками.
  • Помидор помойте и порежьте кубиками.
  • Все продукты в салатнике перемешайте, заправьте майонезом и сметаной. По вкусу добавьте соли.

Такое блюдо необходимо готовить заранее, чтобы оно настоялось в течение минимум 60 минут.

Блюдо с картофелем и грибами

Этот салат очень аппетитный, вкусный и сытный. Для оригинальной подачи его посыпают сухариками. В состав входят следующие продукты:

  1. Маринованные огурцы - 2 штуки.
  2. Яйцо куриное - 2 штуки.
  3. Картофель - 2 штуки.
  4. Сухарики белые - 30 граммов.
  5. Консервированные шампиньоны, фасоль - по 200 граммов.
  6. Грудка курицы - 300 граммов.
  7. Салатные листья - по желанию.
  8. Майонезный соус и специи - по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире и яйца, остудить, очистить.
  • Измельчите куриное мясо на кубики и положите в салатник.
  • Кубиками нашинкуйте картофель, яйца, маринованные шампиньоны, огурцы и добавьте к курице.
  • Фасоль отожмите от жидкости и добавьте в заготовку.
  • Заправьте заготовку майонезным соусом и хорошо размешайте все продукты в салатнике.

Для красивой подачи нужно промыть листья салата и выложить их на плоское блюдо. Используя кулинарное кольцо, выложите на салатные листья заготовку, а верх присыпьте сухариками.

Салат с болгарским перцем

Этот салат никого не оставит равнодушным. Ингредиенты следующие:

  1. Чеснок - 2 дольки.
  2. Яйца - 3 штуки.
  3. Фасоль стручковая - 200 граммов.
  4. Перец сладкий и грудка курицы - по 1 штуке.
  5. Масло подсолнечное - 4 ложки.
  6. Майонез, соль и перец.

Готовится этот салат так :

  • Сварите яйца и очистите их.
  • В течение 3 минут в солёной воде варите фасоль, а затем погрузите её в холодную воду на полминуты.
  • Откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда вся вода стечёт.
  • Перец порежьте небольшими кубиками и до мягкости обжарьте на масле.
  • В перец выдавите чеснок, перемешайте и остудите.
  • Порежьте курицу и яйца. Соедините все продукты в миске, заправьте и хорошо перемешайте.

Подавать салат к столу можно, украсив его зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ожидание гостей – повод попробовать приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Салат с копченой курицей и грибами – беспроигрышный вариант для праздничного меню. Сочетание курицы, сухариков, овощей и различных заправок понравится и взрослым, и детям. Предлагаем несколько прекрасных рецептов, которые готовить очень легко.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Простой, но праздничный салатик. Готовится очень быстро. Легкий, хрустящей и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого мяса курицы (можно окорочок).
  • 1 пачка магазинных ржаных сухариков.
  • 200 г консервированной кукурузы.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 1 луковица.
  • 50 мл майонеза 67%.
  • Несколько перьев зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Курочку порезать небольшими аккуратными кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить, обжарить на постном масле до готовности. Огурцы измельчить кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Сложить все компоненты в салатник, высыпать майонез, перемешать. Затем добавить сухарики и вновь перемешать.

Сухари можно купить в магазине, но если есть желание, приготовьте их самостоятельно. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его приблизительно одинаковыми кубиками или соломкой необходимого размера. Обжаривайте на сухой сковороде, на малом огне до легкой румяности. Сухари должны хорошо подсушиться и стать хрустящими. Времени понадобится около 25 минут.

Готовый салат можно выложить горкой на большое круглое блюдо или разложить порционно в креманки. Сверху посыпать рубленным зеленым лучком. Чтобы салатик был хрустящим, подавайте его на стол сразу.

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками

Вкусный, сочный, легкий и питательный салат. Обязательно понравится вашим близким. Уместен на праздничном столе и в повседневном меню.

Понадобятся:

  • 300 г грудки куриной копченой.
  • 60 г белых сухариков со вкусом курицы или сыра.
  • 2 помидора (свежих).
  • 2 огурца (свежих).
  • 120 г сыра твердого.
  • 100 мл майонеза.
  • Листья салата, любая зелень для украшения.

Приготовление:

От грудки отделить филе, порезать его произвольными кусочками. Томаты и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Помидоры можно резать покрупнее. Сыр натереть на крупную терку. Сложить ингредиенты в салатницу, перемешать с майонезом, дать постоять минут 15 в прохладном месте. Затем выложить на большую тарелку листья салата. В центр насыпать горкой сам салат, посыпать сухариками. Для украшения положить листики петрушки или веточки укропа.

Еще одна подача салата порционно. Ингредиенты разделить на необходимое количество порций. На каждую тарелочку положить слой курицы, затем огурцов, томатов, сыра. Положить сверху немного майонеза и сухарики, украсить петрушкой, не перемешивать. Смешивать ингредиенты можно уже перед самым употреблением.

Курица, сухарики, грибы

Слоеный салат - нарядный, вкусный и питательный. Такое блюдо просто необходимо приготовить к празднику, чтобы побаловать своих гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого филе птицы.
  • 400 г свежих вешенок или шампиньонов.
  • 200 г любимого сыра твердого сорта.
  • 4 яйца.
  • 60 г белых сухарей.
  • 1 луковица (небольшая).
  • 100 мл майонеза (можно домашнего).
  • Постное масло для обжарки.
  • Специи, любимая зелень на вкус.

Приготовление:

Для этого рецепта можно использовать покупные сухарики или домашние. Чтобы приготовить домашние, возьмите белый батон, нарежьте ровными кубиками. Рассыпьте ровным слоем кубики на противень, отправьте в духовку с температурой 140 градусов, подсушивайте в течение 30 минут. Затем пусть остынут и добавляйте в салат.

Далее - отварить вкрутую яйца, поставить охлаждаться. Измельчить лук, положить его на разогретую сковороду, жарить практически до готовности. Затем добавить к нему нарезанные слайсами ил кубиками свежие грибы. Поджарить до румяного цвета на большом огне. В процессе можно немного присолить. Мясо нарезать произвольными кусочками или порвать. По отдельности потереть на крупную терку яйца и сыр.

Когда все компоненты готовы можно собирать салат слоями: сухарики, грибы с луком, сетка из майонеза, курица, яйца, майонезная сетка, сыр. После блюдо нужно отправить в прохладное место на час, чтобы все компоненты пропитались. Перед подачей салат нужно украсить зеленью. Также можно использовать в качестве декора зеленые и черные оливки.

Салат «Курятник» - копченая курица, сухарики и пекинская капуста

Красивый и вкусный салат для любителей копченостей. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень быстро, так не придется ничего варить и жарить.

Продукты:

  • 100 г копченого мяса курицы.
  • 100 г охотничьих копченых колбасок (можно любых других копченостей).
  • 1 кочан капусты пекинской (600-700 г).
  • 150 г сыра.
  • 60 г сухариков (кириешки).
  • 80 мл майонеза.

Приготовление:

Копчености порезать произвольными небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать капусту с копченым мясом и майонезом. На большое блюдо выложить несколько целых листьев капусты, сверху красиво положить салат, посыпать измельченным сыром. Перед подачей в центр выложить горкой сухарики. Можно украсить веточками укропа и половиками отварных перепелиных яиц.

Салат из копченой курицы с фасолью и сухариками «Барский»

Питательный, вкусный и сытный салат. Подойдет для праздничного меню или для полноценного приятного ужина.

Продукты:

  • 350 г копченой курицы (2 небольших окорочка).
  • 4 яйца.
  • 3 картофелины.
  • 250 г сырой фасоли.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка).
  • 100 г любых сухариков.
  • 150 мл майонеза.
  • На вкус соль.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить фасоль. Промыть, залить кипяченой прохладной водой, оставить минимум на 7 часов. Затем поставить на огонь, варить до готовности. Слить воду, дать остыть. Если нет возможности возиться с фасолью, можно купить магазинную – красную в собственном соку.

Картофель сварить в мундире, яйца - вкрутую. Нарезать примерно одинаковыми кубиками куриное мясо, яйца, картошку. Зелень мелко порубить вместе с чесноком. После, соединить все компоненты в одной емкости: картошку, фасоль, яйца, мясо, зелень, сухарики, майонез. Затем тщательно перемешать.

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления


Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

20 минут / 6 порций

Этот салат из серии блюд «когда гости на пороге». Ведь для его приготовления не нужно предварительно варить или жарить основные ингредиенты, а потом ждать, пока они остынут, чтобы начать формировать салат. Достаточно порезать курицу и помидоры черри, натереть сыр и потом лишь соединить все компоненты вместе.

Салат получается сытным и вкусным, с пикантной ноткой благодаря копченой куриной грудке. По желанию ее можно заменить вареным филе, ветчиной или балыком. Сухарики можно приготовить в духовке самостоятельно. Для этого у вчерашнего багета обрежем корочки и порежем мякиш соломкой. Затем переложим заготовки из хлеба на сухой противень и запечем их в духовке до золотистого цвета при небольшой температуре, чтобы сухарики не сгорели. Можно перед запеканием посыпать сухарики специями или мелкой морской солью.

Ингредиенты


- копченая куриная грудка – 400 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- сухарики пшеничные – 75 г;
- помидоры черри – 4-6 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- листья салата – небольшой пучок;
- соль – по вкусу.


Шаг: 1

Для рецепта можно использовать вареное или запеченное в духовке куриное филе. Но с копченым мясом салат получается еще вкуснее и оригинальнее. Порежем курицу кубиком и переложим в глубокий салатник.

Шаг: 2

Сыр измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте тот сорт сыра, который вы любите. Главное, чтобы он был вкусным и ароматным.

Шаг: 3

Помидоры помоем. Разрежем овощи напополам, вырежем плодоножку и порежем помидоры на небольшие кусочки. Для приготовления салата можно использовать любые спелые помидоры. Но лучше всего для этой цели подходят черри. Они мясистые и не слишком сочные, поэтому салат будет дольше храниться в готовом виде.

Шаг: 4

В глубокой посуде соединим все необходимые ингредиенты. Добавим к измельченному копченому мясу и тертому сыру порезанные помидоры. Высыплем в смесь процеженную от жидкости и промытую красную фасоль. Добавим в салат сухарики. Листья салата помоем, обсушим от воды и порвем руками на мелкие кусочки.