Из курицы

Подлив из курицы с красной фасолью. Курица с консервированной фасолью «Осенний блюз

Подлив из курицы с красной фасолью. Курица с консервированной фасолью «Осенний блюз

Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью - блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль - одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки - распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна .

Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили п.

В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, . Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.

Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса , мясо с перцем - отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос - смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) - черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.

В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль - мелкая и чёрная.

Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени - расширенный вариант . Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни. Очень вкусно курица с фасолью в соусе сочетается с ломтиками .

Курица с фасолью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Куриные бедра 3-4 шт
  • Черная фасоль 1 стакан
  • Лук фиолетовый 3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Перец «чили» по вкусу
  • Кинза 0.5 пучка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый молотый перец, сахар, кориандр молотый Специи
  1. Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.
  2. Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше - на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.

    Черная фасоль - очень интересный продукт

  3. Заранее разморозить куриное мясо. Я не очень люблю куриное филе в подобных блюдах, «белое» мясо имеет волокнистую структуру, и больше подходит для приготовления на гриле. Кстати, это очень вкусное и быстрое блюдо. Также из филе получается вкуснейшая . Для обжарки с овощами и приготовления рагу - я предпочитаю использовать куриные бедра, окорочка, голени. Также для блюда понадобятся несколько не самых острых луковиц и большая головка чеснока. Заметил, что фиолетовый лук менее острый и более сладкий, чем белый.

    Куриные бедра, лук и чеснок для рагу

  4. Лук очистить т шелухи и нарезать крупной соломкой. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, дать ему прогреться, чтобы немного избавиться от специфического запаха, характерного натуральному маслу. Обжарить на оливковом масле нарезанный лук до мягкости.

    Обжарить на оливковом масле нарезанный лук

  5. Головку чеснока разделить на отдельные зубчики, не очищая их от оболочки. Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку и обжаривать все вместе 2-3 мин, помешивая.

    Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку

  6. Пока обжаривается лук, с курицы удалить кожу, вырезать косточку и хрящи. Красное мясо нарезать крупными ломтиками. К примеру, куриное бедро стоит разрезать на 6-8 частей. Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе на среднем огне 5-6 мин. Надо чтобы лук стал немного румяниться, а куриное мясо стало светлым. Учитывая, что курица еще будет достаточно долго тушиться, доводить курицу до готовности нет необходимости.

    Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе

  7. Добавить сваренную фасоль и перец «чили» по вкусу. Если есть свежий стручок острого перца, его можно добавить целым, тогда он не внесет во вкус блюда значительную остроту, но сделает курицу с фасолью очень ароматной. Можно добавить несколько сухих стручков острого перца, это даже предпочтительней. Обжаривать курицу с фасолью 2-3 мин. Затем посолить, поперчить, добавить 0.5 ч. л. сахара и молотый кориандр по вкусу.

    Добавить сваренную фасоль и перец «чили»

  8. Курица с фасолью будет тушиться в томатном соусе. Сразу скажу, отлично подойдет качественная томатная паста. Томат, в зависимости от сезона и наличия, может быть любым. Идеально, конечно, использовать свежие томаты или консервированную мякоть помидоров. Но, так как это не всегда возможно, вполне подойдет домашний и натуральный томатный сок.
  9. Добавить к курице с фасолью томатную пасту, достаточно 2 ст. л. с верхом, и 1.5 стакана воды. Перемешать курицу с фасолью и томатом. По вкусу и по желанию можно добавить дополнительно специи.

    Добавить к курице с фасолью томатную пасту

  10. Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне, какой только можно обеспечить. Блюдо должно едва кипеть. Время термообработки - от 30 мин и больше. Тушеные блюда тем и хороши, что их вкус проявляется при длительном тушении. Я тушил блюдо около 1 часа.

Курица с фасолью станет отличным вариантов сытного ужина. В качестве дополнительных ингредиентов вы можете использовать томатную пасту, морковь, зелень и т.д.

Фасоль с курицей: рецепты


Тушеная курица с бобами.

Целая курочка
- красные бобы – два стакана
- помидор
- пучок петрушки
- соль
- паста томатная – 120 г
- луковица

Приготовление:

Бобы заранее нужно замочить. В воде выдерживайте их на протяжении двух часов. Однако при возможности оставьте их на сутки. После вымачивания сварите их, чтобы они приобрели мягкость. Покрошите лучок, натрите морковь, нашинкуйте томаты с петрушкой. Куриное мясо порубите кусочками. Нарезанную курицу уложите в кастрюлю. Соедините мясо с морковью и лучком, долейте немного масла, поджарьте. Введите томатную пасту, продолжайте тушение еще 10 минут. Бросьте отваренные бобы, установите самых тихий огонь, продолжайте готовку еще примерно 15 минут.


Сварите и вот такой .

Рецепт с томатной пастой.


Необходимые продукты:

Морковочка
- голени куриные – 1 кг
- стакан сухой фасольки
- чесночные зубки – 5 шт.
- специи
- паста томатная – пара столовых ложек

Как готовить:

Промойте бобы, дайте им всю ночь постоять в холодной воде. Жидкость слейте, фасольку снова промойте, снова залейте прохладной водой, поставьте вариться. На этот процесс у вас уйдет примерно час. Точное количество времени будет зависеть от сорта. Жидкость перелейте в отдельную емкость. Чесночок порубите соломкой, морковь потрите. Нарежьте лук. Поджарьте овощи на растительном масле, добавьте фасольку, чеснок, введите томатную пасту. Соедините со специями и солью. Разбавьте водой, которую вы слили, потушите массу минутки 3. Вымойте куриные голени, просушите бумажным полотенцем. Голени обжарьте, чтобы сверху образовалась румяная корочка. В кастрюле соедините тушеные овощи, обжаренные голени, долейте еще немного воды, при необходимости досолите, потушите под крышкой.


Приготовьте и изумительный .

Лобио.

Ингредиенты:

Красная замоченная фасоль
- луковица репчатая
- куриная грудка
- жирные сливки
- маслице оливковое
- паста томатная

Приготовление:

Первым делом покрошите соломкой морковку, порубите луковицы. Овощную нарезку переложите на сковородку и обжарьте с небольшим количеством оливкового маслица. Готовность должна быть неполной. Сладкий перец порубите маленькими кусочками. Куриные грудки очистите от пленок, нарежьте маленьким кубиком. Приготовьте соус-заправку: разведите томатную пасту, чтобы она стала не такой жидкой. Приправьте по вкусу, соедините с подходящими специями и травами. Подготовьте горшочки. Укладывайте подготовленные продукты в них слоями: на дно добавьте зажарку из лука и морковки, затем – фасоль, которую заранее нужно замочить на ночь в воде. Благодаря замачиванию вы значительно сократите время варки бобов. Сверху добавьте болгарский перец и кусочки курицы. Последним слоем выложите лук с морковкой, залейте блюдо томатным соусом. В каждый горшочек дополнительно положите по чайной ложке жирных сливок. Горшочки поставьте в духовой шкаф примерно на часик. Оптимальная температура для приготовления – 200 градусов. Буквально через полчаса блюдо будет готово. Выньте горшочки, немного охладите их. Можно переложите лобио на тарелку или кушать прямо из горшочка.


Приготовьте и .

Курица с фасолью стручковой

- грудка куриная
- морковка
- чесночные дольки – 5 штук
- соль
- репчатый лук
- масло подсолнечное – пара столовых ложек
- фильтрованная чистая вода – ½ стакана
- хмели-сунели
- приправы
- соль

Как готовить:

Снимите шкурку с куриной грудки, удалите лишний жир с пленками, отделите кости от мяса. Если вы просто взяли куриное филе, промойте его и немного просушите. Порежьте маленькими кусочками. Поставьте режим «Выпечка», дайте мультиварке слегка прогреться, промажьте поверхность оливковым маслом. Почистите репчатую луковку, покрошите крупными колечками, уложите в чашу вместе с подготовленной курицей. Время тушения – 15 минут. После того, как куриное филе начало белеть, посыпьте его специями и приправами для мяса. Помытую морковку покрошите тонкими кусочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленный чесночок с морковью, помешайте, посолите, посыпьте хмели-сунели. Опять размешайте. Влейте ½ ст. воды, поставьте время 20 минут и режим «Тушение». Добавьте бобовые, помешайте, продолжайте тушение в том же режиме еще 20 минут.


Заготовьте и

Курица с фасолью - рецепт с фото

Ингредиенты:

Куриная грудка (замороженная) – 2 шт.
- готовая фасоль – 900 г
- томатный соус или соус сальса

Как готовить:

Мультиварку прогрейте при среднем температурной режиме. Помойте бобы. В чашу уложите замороженные грудки. Для того чтобы их разъединить, окуните их в холодную воду. Сверху добавьте бобы, выложите соус сальса. Закройте мультиварочную крышку, готовьте при установленной температуре. Подавайте блюдо вместе с овощами и рисом. Добавьте немного сметаны, несладкого йогурта или творожного сыра.

Салат с фасолью и курицей

- свежая морковь
- луковка
- стручковая замороженная фасолька
- куриное мясо
- свежие шампиньоны – 420 г
- майонезная заправка
- оливковое масло

Этапы готовки:

Бобовые сварите. Грибы порежьте, поджарьте до готовности на маслице. Отварную грудку порежьте кубиками. Луковые полукольца обжарьте до золотистости. Готовым шампиньонам дайте постоять. Отваренную фасоль залейте прохладной водой, чтобы она сохранила свой красивый цвет. Обсушите ее, переложите к порезанной куриной грудке. Морковь (уже очищенную) поджарьте, переложите в общую смесь. Все ингредиенты для салата должны охладиться. Выложите их к общей массе. Посолите и размешайте.


Очень вкусным и питательным получается и

Суп с фасолью и курицей

Вам понадобится:

Чесночный зубок – 2 шт.
- смесь перцев
- морковь
- паста томатная – 2 столовые ложки
- красная консервированная фасоль – одна баночка
- средняя картофелина – 2 штуки
- куриное филе

Приготовление:

Куриное филе вымойте, залейте водой, сварите бульон. Пока мясо варится, пережарьте морковь, чеснок, лук. Очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте в пережарку смесь перцев, столовую ложку томатной пасты, продолжайте жарить еще одну минутку. Как только сварится курица, выньте ее и порубите кусочками. Бросьте обратно. Положите прожаренные овощи и порезанный картофель. Посолите, варите супчик до готовности. В самом конце варки бросьте рубленую зелень.

Копченая курица с фасолью.

Ингредиенты:

Куриный окорочок – 3 штуки
- баночка консервированной фасольки
- маринованные шампиньоны – 295 г
- пучок зелени
- майонез – 175 г

Луковица репчатая – 2 штуки

Этапы готовки:

Лук порубите полукольцами, процедите бобы, промойте их. Грибочки покрошите пластинками. Куриное мясо отделите от кости, нашинкуйте. Все составляющие салата осторожно размешайте в салатнике, бросьте рубленую зелень, заправьте майонезным соусом, подавайте.


А как вам .

Стручковая фасоль с курицей: салат.

Вам понадобится:

Майонез – 145 г
- соль
- приправа для курицы
- куриное филе – 3 штуки
- перец болгарский – 2 штуки
- фасолька стручковая – 200 г
- баночка консервированной кукурузы
- сухарики с чесноком – 110 г
- черри – 5 штук

Приготовление:

Филе тщательным образом вымойте, разрежьте на несколько частей. Каждую часть посыпьте специальной приправой, уложите в заранее разогретую духовку, поджарьте на протяжении трех минуток. Дайте охладиться. Сладкие перчины покрошите кубиком, кукурузу из банки переложите на тарелку. Смешайте эти два компонента. Черри промойте, разрежьте на несколько частей, переложите к основному содержимому. Бобы осторожно промойте, выложите на бумажное полотенце, дайте постоять примерно 10 минут. Введите майонезную заправку, размешайте.

Курица с фасолью фото
:


Фасолевый салат: огурцы и куриное мясо.

Ингредиенты:

Морковь – 295 г
- майонезная заправка – 145 г
- баночка красных консервированных бобов
- куриное яйцо – 3 штуки
- специи
- луковица
- куриное мясо копченое – 600 г
- белые консервированные бобы – одна баночка
- свежий огурец – 3 штуки

Приготовление:

Отделите мясное филе от кости и кожи, нарежьте маленькими кусочками. На среднем огне отварите морковь, почистите ее, измельчите. Свежие огурчики помойте, порубите сначала дольками, а потом – кубиком. Отварите яйца, дайте охладиться. Готовые яички меленько покрошите. Репчатый лук порубите тоненькими колечками. Красную и белую консервированную фасольку переложите на бумажное полотенце. В салате должны оказаться сухие бобы, поэтому предварительно просушите их. Готовые ингредиенты соедините. Полученный салат заправьте майонезом, посолите.

Стручковая фасоль с курицей .

Ингредиенты:

Луковица – 100 г
- морковка – 155 г
- лимон – 0,25 штуки
- филе курицы – 330 г
- имбирь молотый – 0,25 ч.л.
- столовая ложка соевого соуса
- чесночный зубчик
- сливки – 110 мл
- сыр «Альметте» - 20 г

Приготовление:

Филе покрошите соломкой, сбрызните соком лимона и соевым соусом, приправьте травами, поперчите, посыпьте молотым имбирем и измельченным чесноком, размешайте, оставьте мариноваться. Помойте морковь, очистите ее и покрошите соломкой. Лучок нашинкуйте полукольцами, посолите овощи по своему вкусу. Замаринуйте филе, переложите его на раскаленную сковородку, потушите под крышкой, добавьте стручковую фасоль, накройте крышечкой, протушите 4 минутки. Влейте сливочный соус, помешайте, после начала кипения убавьте жар и потушите еще три минутки на самом слабом огне.

Невероятно вкусной выходит и .


Курица с фасолью – это беспроигрышное сочетание. Из этих продуктов вы можете приготовить отличное второе блюдо, закуску, салат, суп и т.д. Прекрасно дополнить вкус сможет томатная паста, сливочный соус, разнообразные специи и приправы, морковь, лучок, сыр, соевый соус и т.д. Куриное мясо может быть копченым или отварным. Блюдо можно запекать или тушить на сковороде. Разные способы термической обработки позволят получить вам совершенно разные блюда.

Фасоль с курицей в томатном соусе - это вкусное и полезное блюдо. А вот о том, как его готовить, к сожалению, знают немногие. В нашей статье будут рассмотрены разные варианты создания такого блюда. В некоторых будет использоваться стручковая фасоль. В других применяется белая и красная.

Рецепт первый: курица с фасолью (консервированной)

Приготовить такое кушанье можно буквально за двадцать минут. Несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным. Кушанье подойдет для ужина.

Для приготовления ароматного блюда понадобятся:

  • один большой помидор (нужен для подачи);
  • томатная паста (150 мл);
  • одна куриная грудка;
  • три чайных ложки специй;
  • 450 грамм консервированной фасоли;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • пятьдесят грамм сыра (требуется для подачи).

Приготовление блюда в домашних условиях


Рецепт второй: блюдо с красной фасолью

Приготовление фасоли красной с курицей не займет много времени. Блюдо получается весьма оригинальным и изысканным. Выглядит кушанье привлекательно.

Для приготовления этого ароматного блюда хозяйке понадобятся:

  • десять зеленых оливок;
  • два средних по размеру куриных окорочка;
  • полстакана белого сухого вина (выбирайте то, что вам нравится);
  • одна большая луковица;
  • один крупный по размеру помидор;
  • одна банка красной фасоли (консервированной);
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • соль (пару щепоток будет достаточно);
  • средиземноморские травы (три-четыре щепотки);
  • перец молотый (черный);
  • три ст. ложки муки.

Пошаговый рецепт

Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:

  1. Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
  2. После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
  3. Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
  4. После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
  5. Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.

Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе

Сейчас рассмотрим еще один вариант кушанья. Такое блюдо достаточно быстрое в приготовлении, но при этом оно аппетитное и сытное. Фасоль с курицей в томатном соусе разнообразит ваш будничный стол. Отметим, что в этом блюде будет использоваться стручковая фасоль. Если же у вас ее нет, то не отчаивайтесь. Замените ее или белой, или красной. Блюдо получится не менее вкусное, оно даже приобретет новые нотки.

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуются:

  • половина одного крупного лимона;
  • специи (выбирайте по своему вкусу);
  • полтора килограмма стручковой фасоли;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • куриное филе (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 мл томатного соуса;
  • один большой по размеру репчатый лук.

Приготовление блюда: пошаговая инструкция


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится фасоль с курицей в томатном соусе. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что вы сможете подобрать для себя хороший вариант. Желаем удачи и приятного аппетита!

Это вкусное и красочное блюдо, курица с фасолью консервированной, мне захотелось сделать именно сегодня, в тихий пасмурный осенний день. Фасоль я готовлю очень редко, не потому, что я ее не люблю, но как-то я про нее забываю, да и вариться она долго. А тут вспомнила про рецепт, которым со мной недавно поделилась одна знакомая и в нём используется красная консервированная фасоль. Решила воплотить этот рецепт в жизнь.

Когда я приготовила это блюдо, то решила назвать его «Осенний блюз», потому что буйство красок на тарелке очень напомнило мне про прошлые выходные, когда мы с дочерью, зятем и внуками гуляли в парке. Было очень красиво!

Пока будете изучать рецепт, включите видео и послушайте замечательный «Осенний блюз» Раймондса Паулса.

Курица с фасолью консервированной

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль в собственном соку
  • куриная грудка
  • морковь
  • лук репчатый
  • стручковая фасоль
  • зеленый горошек
  • томатный кетчуп
  • растительное масло

Рецепт курицы с фасолью в томатном соусе:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими небольшими медальончиками. Растительное масло влить на сковороду (лучше если она будет большая по диаметру и не глубокая), раскалить и выложить куриное мясо. Быстро обжарить его, не накрывая крышкой. Жарить до полного испарения сока, которое выделило мясо. Обжаренное таким способом мясо будет сочным и вкусным. Готовое куриное филе выложить в другую сковороду с высокими бортами.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови.
  3. Репчатый лук помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать.
  4. Выложить в ту сковороду, в которой жарилась курица, добавив немного растительного масла, морковь и лук и немного обжарить.
  5. Я решила в это блюдо добавить немного красок, этого в рецепте, которым поделилась со мной знакомая, не было. В сковороду, где обжаривалась морковь с луком я положила стручковую фасоль и зеленый горошек. Эти яркие зелёные овощи были у меня в морозилке и размораживать их заранее не нужно, сразу положите в сковороду и продолжайте жарить до готовности.
  6. Готовые овощи добавить к курице, так же добавить консервированную фасоль, предварительно слив сок. Все перемешать.
  7. Делаем томатный соус — немного томатного кетчупа развести водой и добавить в блюдо. Отлично для этого подойдет , я всегда заготавливаю его сама, он гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Если это блюдо делать летом, то томатный соус можно сделать из свежих помидор.
  8. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и потушить все вместе. Через 5 — 7 минут курица с консервированной фасолью будет готова.

Подавать блюдо в горячем виде. Оно самодостаточно и подавать его можно без гарнира. Если всё-таки без гарнира никак, то можно подать с макаронами или с отварным рисом.

Куриное филе с фасолью в мультиварке

Если у вас есть на кухне такая помощница, как мультиварка, то курицу с фасолью можно приготовить в ней. Как это сделать, посмотрите в видео.

Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Такое кушанье сделать очень просто, но для начала надо подготовить продукты. Тщательно промываем под холодной проточной водой свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него пленку, хрящи, а также небольшие кусочки жира. Затем нарезаем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2-х до 3 сантиметров, перемещаем их в чистую глубокую посуду, посыпаем по вкусу черным молотым перцем, солью, перемешиваем чистыми руками, так чтобы специи покрыли нарезку со всех сторон, и оставляем птицу в таком виде на 15–20 минут .

Шаг 2: подготавливаем лук.


Тем временем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и ополаскиваем его под струйками холодной воды. Затем отправляем овощ на новую разделочную доску и шинкуем кольцами, полукольцами, соломкой либо крупными кубиками размером от 5 до 8 миллиметров.

Шаг 3: подготавливаем фасоль и остальные ингредиенты.


После этого, помогая себе специальным ключом, открываем баночку с консервированной фасолью в маринаде. Откидываем ее в сито либо дуршлаг с мелкой сеткой и, не промывая, оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость. Ни минутки не теряем, выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим курицу с фасолью.


Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, его количество зависит только от вашего вкуса, мне вполне хватило двух столовых ложек. Через 2–3 минуты аккуратно опускаем в разогретый жир кусочки филе и обжариваем их до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сначала мясо сменит розовый оттенок на серый и будет тушиться, но примерно через 10 минут начнет покрываться румяной корочкой.

Как только курица будет практически готова, добавляем к ней нарезанный лук, снова все перемешиваем и готовим их вместе еще примерно 4–5 минут . Затем кладем в сковороду с уже ароматным блюдом успевшую подсохнуть фасоль, томатную пасту, опять все разрыхляем лопаткой, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй.

После этого уменьшаем огонь на минимальный уровень, прикрываем кушанье крышкой, выдерживаем на включенной плите еще 3–4 минуты , распределяем порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.

Шаг 5: подаем курицу с фасолью.


Курица с фасолью подается сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо, которое можно сервировать самостоятельно или дополнив каким-либо ненавязчивым гарниром, например, гречневой кашей, макаронными изделиями, пюре, отварным рисом, салатом из свежих овощей, хотя маринады, соленья, а также домашний хлебушек тоже подойдут. Наслаждайтесь простой, вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!

Альтернатива томатной пасте – кетчуп, домашняя легкая аджика либо пара бланшированных помидоров без кожицы, предварительно измельченных при помощи блендера до состояния пюре, а обычной фасоли в маринаде – свежая, отваренная до полной готовности;

Не любите острый привкус черного перца? Используйте душистый, он довольно нежный, а также более ароматный. В рецепте указаны обычные классические специи, но по желанию вы всегда можете приправить данное кушанье любыми пряностями, которые используют для приготовления блюд из курицы либо овощей, например, шалфей, мелисса, чабер, базилик, сушеный укроп, петрушка и многие другие;

К репчатому луку можно добавить измельченную на средней либо крупной терке морковь среднего размера либо небольшой сладкий болгарский перец, эти продукты великолепно дополнят вкус готового блюда;

Очень часто перед жаркой нарезанную курицу маринуют в сметане, кетчупе, небольшом количестве томатной пасты либо майонеза;
иногда куриное филе заменяют другими частями данной птицы, например, голенями либо бедрами, но перед этим мясо снимают с костей и нарезают небольшими порционными кусками, а уже потом используют по назначению.