Гарнир

Подлива из печени курицы. Куриная печень с подливкой рецепты с фото. Подлива из куриной печени в мультиварке

Подлива из печени курицы. Куриная печень с подливкой рецепты с фото. Подлива из куриной печени в мультиварке

Печень трески на ломтике белого ароматного хлеба или чёрного бородинского с тмином - это не только изысканная закуска, но и застольная поэзия на фоне вкусных тостов, деликатесное предвкушение роскошного пира. Необыкновенно нежный вкус печени трески сочетается со многими продуктами. Сочная и полезная мякоть печени даёт приятное насыщение без вреда для аппетита, напротив, заигрывая с ним, уступает дорогу впереди идущим блюдам.

Пожелания для приготовления

Главное, готовить нужно с большим желанием и с душой.

  • Для приготовления бутербродов с печенью трески потребуется белый или чёрный хлеб. Подходит свежий хлеб, батон и багет.
  • Можно хлеб завернуть в х/б полотенце и дать ему постоять сутки в прохладном месте. Он легко нарезается и бутербродная масса не слишком впитывается в плотный мякиш. Для такого же эффекта перед приготовлением хлеб подсушивают в тостере. А гренки придают бутербродам абсолютно новые вкусовые оттенки.
  • Но, если сразу за стол, то никакое впитывание душистому хлебу не страшно. А от его аромата в гармонии с запахом печени никто не устоит.
  • Хлеб нарезают прямоугольниками, квадратами и треугольными. Лучше резать батон по диагонали, затем на ломтики, багет и батон - наискось. Основа для бутербродов должна быть толщиной максимум 1,5 см.
  • Для того, чтобы сильно не промасливался хлеб и масса не была чересчур жирной, перед готовкой печень поместите в сито. Так удастся избавиться от лишних жидкостей.
  • Многослойные бутерброды даже с нежной печенью трески перед сервировкой требуют прессинг со стороны тяжёлого и плоского предмета. Подойдёт доска для нарезания.
  • Хорошо украшать бутерброды нарезанной зеленью и веточками. Необыкновенно смотрится разноцветная сервировка, к зелени добавляют вареную морковь и тёртый желток.

Базовый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески

Базовый рецепт отличается простотой приготовления, включает минимум ингредиентов. В принципе, предстоят небольшие затраты, как финансовые, так и физические, а вкус обещает быть чудесным.

Что берём

  • хлеб (можно ржаной);
  • консервы печени трески;
  • масло (сливочное);
  • лук-шалот (или репчатый лук);
  • зелень.

Как готовим

  1. Нарезаем хлеб по желанию и намазываем с одной стороны сливочным маслом.
  2. Выкладываем кусочки печени равномерно по всей поверхности ломтика с маслом.
  3. Нарезаем лук кольцами и аккуратно выкладываем на каждый бутерброд.
  4. Украшаем зеленью. Подаём в таком виде, что станет отличной закуской к первому тосту под водочку.
  5. Либо запекаем в микроволновке, чтобы сделать бутерброды горячими под вино.

Бутерброды с печенью трески и закуской с добавлением яиц

Вкус сэндвичей с печенью трески всегда можно эффектно разнообразить с помощью добавления других, вкусных и питательных продуктов и украшения с максимумом креатива. Очень популярны неприхотливые и недорогие бутерброды с печенью трески и яйцами. Ведь вареное яйцо делают их ещё нежнее, придаёт сочной мякоти печени свою питательную изюминку.

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба (желательно с хрустящей корочкой, но нежный внутри);
  • печень трески;
  • 2 яйца;
  • репчатый лук (небольшую головку);
  • зелень.

Как готовим

  1. Варим яйца, остужаем и натираем на тёрке. Если взять домашние яйца, то вкус и цвет будут намного ярче.
  2. Разминаем печень трески вилкой.
  3. Измельчаем репчатый лук в блендере. Также нарезанный лук рекомендуют обдавать кипятком. Кому не нравится вкус репчатого лука, то в качестве замены вполне подойдёт зелёный лук.
  4. Нарезаем хлеб, подсушиваем его.
  5. Смешиваем всё в бутербродную массу. Выкладываем на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаём.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Приготовление этих бутербродов предполагает 3 варианта: со свежим или солёным огурцом, либо с добавлением обоих.

1 - с огурцом свежим

Что берём

  • багет;
  • печень трески;
  • половину огурца (свежего);
  • 2 яйца;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

  1. Варим яйца и натираем на тёрке.
  2. Избавляемся от масла в печени трески, растираем вилкой.
  3. Нарезаем огурец на квадратики.
  4. Всё тщательно смешиваем, приправляем соусом.
  5. Нарезаем багет на ломтики, подсушиваем, натираем чесноком.
  6. Каждый кусок смазываем начинкой, украшаем.

2 - с огурцом солёным

Что берём

  • 1 батон;
  • консервы печени трески;
  • 1 огурец (солёный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 гр. сыра (твёрдого);
  • зелень.

Как готовим

  1. Растираем печень трески, смешиваем вместе с измельчённым чесноком.
  2. Мелко нарезаем солёный огурец, отжимаем и удаляем лишний рассол.
  3. Добавляем огурцовую смесь в печень трески с чесноком, приправляем мелко нашинкованной зеленью.
  4. Нарезаем батон (свежий или подсушенный) на куски в 1см. На каждый кусок выкладываем начинку.
  5. Сверху посыпаем сыром, натёртым тонкой соломкой. Можно так и подать, а можно подержать в духовке до расплавления сыра.

3 - с огурцом свежим + солёным

Что берём

  • 1 батон;
  • консервы печени трески;
  • 50 гр. сыра (мягкого);
  • 2 огурца (свежий, солёный);
  • чеснок;
  • петрушку, укроп;
  • сливочное масло.

Как готовим

  1. Батон нарезаем, поджариваем с одной стороны на сковороде с добавлением сливочного масла.
  2. Натираем сыр на тёрке и смешиваем с мелко нарубленной зеленью: петрушкой и укропом.
  3. Достаем печень трески, тщательно избавляемся от масла, растираем вилкой.
  4. Нарезаем солёный огурец кубиками, отжимаем и удаляем лишний рассол. Нарезаем свежий огурец кружочками.
  5. Натираем чесноком поджаренную сторону каждого куска хлеба.
  6. Собираем бутерброды:
  7. выкладываем на поджаренную сторону каждого куска хлеба - слой тёртого сыра,
  8. на слой тёртого сыра - нашинкованные солёные огурцы,
  9. поверх солёных огурцов - растёртую печень трески.
  10. Завершаем каждый бутерброд - кружком свежего огурца, украшаем веточкой зелени или звездочкой-морковкой.

Бутерброды с авокадо и печенью трески

Экзотический фрукт - авокадо не так давно появился на наших кухнях, но уже успел полюбиться многими гурманами.

Нам понадобится:

  • ржаной хлеб;
  • 1 зрелый авокадо;
  • баночку печени трески:
  • 2 яйца;
  • огурец (свежий);
  • майонез (сметана);
  • молотый чёрный перец.

Как готовим

  1. Варим яйца вкрутую и охлаждаем, измельчаем в крошку.
  2. Избавляем печень от лишнего масла, делим её на небольшие кусочки.
  3. Удаляем из авокадо косточку, вынимаем мякоть, нарезаем кубиками.
  4. Идентично нарезаем огурец. Соединяем всё в однородную бутербродную массу.
  5. Заправляем соусом, перчим по вкусу и размешиваем.
  6. Формируем и оформляем.

Праздничные бутерброды с красной икрой и печенью трески

Готовка этих красно-икорочных сэндвичей не очень хлопотное дело, а для праздничного стола - это царская еда.

Что берём

  • хлеб белый;
  • красную икру;
  • печень трески;
  • свежий огурец;
  • лимон;
  • укроп.

Как готовим

  1. Нарезаем хлеб на тонкие ломтики.
  2. Разминаем печень трески вилкой и намазываем ею каждый кусок хлеба.
  3. Нарезаем свежий огурец тонкими пластинами и кладем по одной пластине на каждый ломтик поверх печени трески.
  4. Выкладываем поверх огурцов в центре кружочек красной икры.
  5. Нарезаем лимон (вместе с цедрой) тонкими кружочками и делим на 4 части. Кладём каждую четвертинку лимона на красную икру.
  6. Оформляем веточками укропчика.

Бутерброды с печенью трески и творогом

Ингредиенты:

  • тостерный хлеб;
  • консервы печени трески;
  • домашний, деревенский творог;
  • петрушку, укроп;
  • чеснок (по желанию);
  • зёрна граната.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Шинкуем мелко зелень.
  2. Разминаем вилкой печень трески.
  3. Пропускаем творог через сито до получения однородной массы.
  4. Выдавливаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Хлеб режем треугольничками, подсушиваем.
  7. Выкладываем начинку на каждый кусочек хлебной основы.
  8. Украшаем зёрнами граната.

Бутерброды с консервированной печенью трески и помидорами

Эти бутерброды можно назвать бюджетными, а какие они вкусные - пальчики оближете. Если для вас кажутся обычные помидоры - чересчур простоватым ингредиентом для праздничного стола, используйте черри.

Нам понадобится:

Как готовим

  1. Варим яйцо (или яйца), охлаждаем и трём на мелкой тёрке.
  2. Разминаем печень. Это именно тот случай, когда масло с печени сливать не нужно, чтобы бутерброды были сочными.
  3. Добавляем в печень вареное яйцо. Шинкуем зелень и добавляем.
  4. Трём на тёрке сыр и добавляем в общую массу. (Или плавленый сырок разминаем и добавляем).
  5. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  6. Нарезаем батон произвольными ломтиками, смазываем каждый кусок приготовленной начинкой.
  7. Подсушиваем ломтики с пастой в духовке при высокой температуре не более 3-х минут, чтобы они стали хрустящими, но не пересохшими.
  8. Нарезаем кружочками помидоры (помидоры черри на 2 половинки). Выкладываем поверх каждого ломтика тонкий кусочек помидора (2 половинки черри) и украшаем зеленью.

Приятного всем аппетита!

Печень относится к числу наиболее полезных продуктов, она содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высока, но включать в рацион его необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, восстанавливающихся после продолжительной болезни.

Бутерброды с печенью

Ингредиенты:

  • 200 г печени утки или курицы
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла
  • 4 кусочка хлеба
  • соль и перец
  • 2-3 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп

Приготовление:

  1. Запанировать слегка в муке и обжарить печень целиком на сливочном масле.
  2. Белый хлеб порезать на 8 треугольников. Смазать каждый кусочек тонким слоем сливочного масла с 2-х сторон. Обжарить кусочки хлеба на сковороде.
  3. После того, как хлеб слегка остынет, натереть его чесноком.
  4. Выложить поверх кусочки печени. Украсить ломтиками маринованных огурцов и свежим укропом.

Слоеные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • круглая буханка ржаного хлеба – 0,7 кг;
  • печень трески (консервы) – 0,23 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • фаршированные анчоусами или лимоном оливки – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г.

Способ приготовления:

  1. С хлеба срежьте корки. Мякишу придайте форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрежьте на три пласта.
  2. Очистите свежие огурцы, мелко порежьте, положите в одну тарелку.
  3. Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы, положите в другую тарелку.
  4. Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите ножом. Разделите на две примерно равные части. Одну положите к маринованным огурцам, другую – к свежим.
  5. Печень трески разделите на две равные части. Раздавите вилкой и смешайте с содержимым тарелок по отдельности.
  6. Сыр мелко натрите, смешайте с панировочными сухарями.
  7. Оливки порежьте колечками.
  8. Один пласт хлеба намажьте пастой из печени трески и маринованных огурцов. Сверху положите второй пласт хлеба.
  9. Намажьте второй пласт хлеба составом из печени трески и свежих огурцов. Накройте оставшимся хлебом.
  10. Придавите тарелкой и на полчаса уберите в холодильник.
  11. Разрежьте хлеб на 6–8 кусков, как торт.
  12. Края бутербродов обсыпьте смесью сухарей и сыра.
  13. Верхний слой сбрызните маслом из банки.
  14. Тонкими полукружьями нарежьте лимон, разложите по бутербродам.
  15. Декорируйте бутерброды оливками.

Сделанные по данному рецепту слоеные бутерброды из печени трески внешне напоминают торт, они способны украсить праздничный стол. Такое блюдо понравится детям, если предложить им его на завтрак или в качестве дополнения к обеду.

Бутерброды с печенью и яйцом

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. муки
  • 8 кусочков хлеба

Приготовление:

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать крупно и обвалять в муке.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. На сливочном масле обжарить мелко нарезанную луковицу.
  5. Добавить к нему печень и жарить еще несколько минут.
  6. Печень переложить на разделочную доску и мелко-мелко порубить. Вернуть в сковороду.
  7. Сливочный сыр нарезать кубиками и добавить к печени с луком.
  8. Тушить, пока сыр полностью не расплавится.
  9. Остудить, смешать с каперсами и рублеными яйцами.
  10. Белый хлеб слегка подсушить в духовке, после чего намазать сверху печеночной массой.

Бутерброды с куриной печенью

Ингредиенты:

  • батон,
  • куриная печень,
  • сливочное масло,
  • 3-4 маринованных или солёных огурца и небольшой пучок укропа.

Приготовление:

  1. Печень помыть и обжарить 20 минут в сковороде, добавив 1 ст.л. растительного масла.
  2. 3 огурца мелко порезать, 1 оставить для украшения.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
  4. Готовую печень переложить в тарелку и добавить сливочное масло.
  5. Размять всё вилкой до однородного состояния.
  6. Добавить зелень и огурцы.
  7. Тщательно всё перемешать.
  8. Ломтики хлеба смазать начинкой и выложить на сухой противень.
  9. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 5-6 минут.
  10. 1 огурец порезать кружочками и украсить готовые бутерброды. Подавать тёплыми.

Бутерброды с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бородинского хлеба,
  • 250 г куриной печени (отварной),
  • 100 г тертого сыра (любого),
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 морковка,
  • 50 г сливочного масла,
  • пучка петрушки и укропа,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).
  2. Морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить сливочное масло, зелень, соль и перец.
  3. Ломтики хлеба смазать печеночным паштетом, посыпать сыром и запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты.
  4. Готовые бутерброды украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.

Бутерброды с печень очень вкусные

Бутерброды, это действительно народная еда, нашенский фастфуд. Ведь готовить их просто, выходит очень сытно, вкусно и цена не кусается. Если, конечно, это не бутерброд с икрой какой-то очень редкой заморской рыбы, которую добывают в полнолуние девственницы, серебряным сачком, раз в четыре года. Но у нас речь пойдёт сейчас о более простом, но не менее вкусном блюде под названием бутерброды с печенью трески и сыром. К слову, это ещё и очень полезная еда. Ведь печень трески содержит много ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Вообщем-то, Вы поняли, что бутерброды с печенью трески — эт вкусно и оч полезно.

Ингредиенты:

  • Пара стограммовых баночек печени трески;
  • Четыре яйца;
  • Твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке — на свой вкус;
  • Французский батон;
  • Майонез;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Зелёный лук и укроп.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем о обжариваем. Для этого может пригодиться тостер, или обычная сухая сковородка. Яйца натираем, а печень трески давим вилкой.
  2. Всё это соединяем с тёртым сыром, майонезом и мелко нарубленным укропом. Натираем чесноком нарезанный батон. Впрочем, это на ваш вкус, если вы не фанат такого.
  3. Сверху кладём начинку и посыпаем сперва зелёным луком, а затем — укропом. Вот наши закусочные бутерброды с печенью трески и сыром и готовы! Учитывая простоту приготовления, их можно сделать любое количество, исходя из того, сколько к вам пришло гостей и есть ли среди них слоны.

Бутерброды с печенью трески

Побалуйте себя данным бутербродом. Он не только вкусный, но и полезный, поскольку печень является источником рыбьего и жира и массы важных для нашего организма витаминов.

Ингредиенты:

  • Печень трески (консервы) — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Багет — 10 ломтей

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и залить кипятком.
  2. Яйца отварить, почистить и мелко поерзать.
  3. Добавить печень трески, размять вилкой.
  4. Добавить пару чайных ложек жира из банки, в которой была печень. Перемешать.
  5. Положить получившуюся массу на кусочки багета.
  6. По желанию хлеб можно предварительно подрумянить на гриле.

Бутерброд с печенкой и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоко
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сахар — щепотка
  • 100 мл воды
  • куриная печень
  • мука 200 г
  • оливковое масло
  • зеленый лук
  • кинза
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную печенку кусочками, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте в оливковом масле, 5 мин.
  2. Добавьте 4 ст. л. вашего соуса, 2 рубленых стебля зеленого лука и немного кинзы, тушите 1 мин. Взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки печенки.
  3. Взбейте 1 яйцо, 100 мл ледяной воды, 100 г темпурной муки и соль, чтобы оставались комочки. Тонко нарежьте 1 луковицу, разберите на колечки. Обмакивайте колечки в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
  4. Обжарьте куски вашего любимого хлеба на сковороде без масла или подсушите в тостере. Выложите печенку на поджаренный хлеб горкой. Сверху уложите колечки жареного лука. Подавайте немедленно.

Бутерброд со свиной печенью


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • 200 г сырой свиной печени
  • 50 г сливочного масла
  • смалец
  • перец чёрный молотый
  • 1/2 головки репчатого лука

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко натереть и поджарить на нутряном сале. Затем смешать лук с нарезанной тонкими ломтиками сырой свиной печенью и быстро обжарить печень в жире.
  2. Обжаренную печень три раза пропустить через мясорубку.
  3. Сливочное масло взбить в пену, затем добавить к нему остывший фарш из печени, соль, перец и всё тщательно перемешать.
  4. Паштет толстым слоем выложить на ломтики хлеба. Сверху бутерброды можно украсить (при помощи кондитерского пакета) сливочным маслом.

Бутерброд с куриной печенью, яблоками и луком

Ингредиенты:

  • 2 крупные куриные печени (120 г),
  • 120-150 г лука,
  • 1 кислое яблоко (120 г),
  • 4 ломтика хлеба,
  • 1/5-1/4 ч ложки сахара,
  • соль, перец,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • 35 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Лук порезать тонкими четвертькольцами.
  2. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и насыпать лук. Посыпать сахаром.
  3. Поставить сковороду на минимальный (!) огонь. Постоянно следить за луком, чтобы он не стал поджариваться. Очень часто перемешивать.
  4. Когда лук начнёт менять цвет, от плиты не отходить и помешивать постоянно. Если лук начнёт сохнуть в процессе жарки, можно подлить 1~2 столовые ложки воды.
  5. Готовый лук должен приобрести золотисто-красный цвет и остаться сочным и мягким.
  6. Лук немного посолить и поперчить (соль и перец на кончике ножа). Лук выложить со сковороды в мисочку.
  7. Яблоко нужно взять обязательно кислое, с плотной мякотью и тонкой кожицей. Подойдёт яблоко сорта Антоновка.
  8. Яблоко вымыть, разрезать пополам и вырезать серединку с семенами. Порезать на 16 долек.
  9. В сковороде (после лука НЕ мыть!) растопить кусочек сливочного масла (10г). Выложить яблочные дольки в один слой.
  10. Огонь прибавить до чуть ниже среднего. Обжаривать яблоки с двух сторон до лёгкого зарумянивания и подвяливания. Выложить яблоки со сковороды.
  11. Куриную печень вымыть, срезать жир и соединительную ткань; разрезать пополам.
  12. Печень слегка посолить и поперчить со всех сторон. В сковороде растопить ещё 10г сливочного масла. Огонь оставить прежним — чуть ниже среднего.
  13. Когда масло разогреется, выложить печень. Примерно через 2 минуты, когда печень зарумянится с нижней стороны, перевернуть её на другую сторону.
  14. При желании в сковороду можно влить 1~2 ст ложки коньяка или бренди. Накрыть сковороду крышкой и жарить печень ещё 2 минуты. Огонь выключить, но печень из сковороды не вынимать.
  15. Печень должна остаться чуточку сыроватой в середине. Пока готовится печень, подготовить хлебную основу.
    Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
  16. При помощи тонкостенного бокала вырезать из ломтиков круги диаметром примерно 8 см. Если нет подходящего бокала, то круги можно вырезать ножом или кухонными ножницами.
  17. Также можно не вырезать круги, а сделать квадратные канапе, обрезав у хлеба корочки 15 г сливочного масла довести до комнатной температуры.
  18. Ломтики хлеба смазать очень тонким слоем масла. Причём масло нужно не просто намазывать, а втирать в хлеб.
  19. Положить хлеб на небольшой противень маслом вниз. По краю ломтиков разложить кусочки яблок. В середину выложить лук. Поверх лука уложить кусочки печени. При желании сверху можно насыпать немного тёртого сыра.
  20. Противень с канапе поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку на 10~15 минут. Печень должна дойти до готовности, а хлеб слегка зарумяниться с нижней стороны.
  21. Ни в коем случае нельзя передержать печень, иначе она станет сухой и крупитчатой!
  22. Если печень была дожарена до готовности на сковороде, то время прогревания канапе в духовке нужно сократить до 5 минут. Подавать канапе сразу же после вынимания из духовки.
  23. Так как приготовление этой закуски занимает довольно много времени, то можно лук и яблоки пожарить заранее.
  24. Хлеб тоже можно нарезать заранее, только его нужно хранить в пакете, чтобы он не засох. А непосредственно перед приходом гостей за 5 минут пожарить печень, собрать канапе и поставить в духовку.

Бутерброды с печенью трески

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно.

Ингредиенты:

  • 1 белый хлеб или багет
  • 1 баночка печени трески (230г.)
  • 1 свежий огурец
  • сливочное масло
  • небольшой пучок петрушки
  • красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
  2. Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
  3. Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
  4. Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек. Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
  5. Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
  6. Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески. И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
  7. Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!

Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.

Бутербоды с паштетом из печени

Приготовьте этот вкусный и полезный паштет из куриной печени. Делюсь быстрым и практичным рецептом, по которому печеночный паштет получается нежным, вкусным и совершенно нежирным. Бутерброды с этим паштетом — отличное решение для питательного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печени
  • 1 вареная морковка
  • 100-150 гр. сливок
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Итак, берем грамм триста куриной печени. Готовить печеночный паштет из целого килограмма нет смысла, поскольку свежеприготовленная пища всегда более вкусная и полезная, чем замороженная или стоявшая в холодильнике несколько дней.
  2. Очищаем куриную печень от пленок, затем промываем в холодной воде.
  3. Печень можно поджарить на растительном масле, а можно отварить. Жарим печень недолго: как только уйдет со сковородки жидкость, сразу же убираем печень с огня. Во время жарки печень слегка солим и перчим.
  4. Если с целью уменьшения калорий куриную печень решили отварить, то кусочки бросаем в кипящую воду, варим буквально несколько минут до готовности. Варить дольше не желательно, иначе куриная печень получится сухой.
  5. Отдельно от печени варим вкрутую яйца, а также одну небольшую морковку.
  6. Перемалываем печень, яйца и морковь. Традиционный способ — воспользоваться мясорубкой или потереть все на мелкую терку. После перемалывания добавляем сливки.
  7. Если имеется мощный блендер с хорошими острыми ножами, то намного проще все перетереть в блендере. При этом сливки добавляем сразу, поскольку с жидкостью все перетирается намного легче.
  8. Количество сливок зависит от того, насколько плотным желаем получить паштет. Чем больше сливок, тем мягче и нежнее печеночный паштет. Обязательно пробуем на соль и перец.
  9. Наш вкусный паштет из куриной печени ставим на часик в холодильник, чтобы тот слегка охладился. Готовый паштет намазываем на бутерброды и подаем к столу. Бутерброды с печеночным паштетом украшаем оливками или зеленью.

Бутерброды с печенью минтая

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной
  • майонез
  • маринованные огурцы
  • зеленый лук
  • вареные яйца
  • печень минтая

Приготовление:

  1. Хлеб режем и намазываем печенью минтая.
  2. Далее режем хлеб на удобные для еды кусочки, это зависит от размера буханки.
  3. Режем огурчики и ломтик кладем на будущий бутерброд.
  4. Яйца режем вдоль, я пользовалась яйцерезкой, одним махом нарезающей яйцо на ломтики одинаковой величины.
  5. Яичный ломтик кладем на огурчик.
  6. Струйками майонеза дополняем верх бутерброда с печенью минтая и посыпаем зеленым луком.
  7. Лук я выращиваю на окне и всегда свежая зелень дополняет наше меню.

Бутерброды с печенью и инжиром

Ингредиенты:

  • 8-10 кусочков хлеба
  • 250 г куриной печени
  • 10 плодов свежего инжира
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. тимьянового мёда
  • три веточки свежего тимьяна
  • немного крема из бальзамического уксуса с трюфелями

Приготовление:

  1. Печень очистить от жилок и пленок, промыть и замочить на 30 минут в ледяной воде.
  2. В это время приготовить инжир - порезать на четвертинки. Подсушить хлеб (в тостере или запечь в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов С). Читайте ещё:
  3. Через положенное время, печень вытереть насухо. Разогреть сковородку, распустить сливочное масло. Добавить печень. Обжарить минуту-две на среднем огне. Перевернуть, добавить кусочки инжира и мед.
  4. Жарить ещё пару минут (или до желаемой степени готовности). Посолить и убрать сковороду с огня.
  5. Разложить пропорционально печень с инжиром на хлебе, присыпать тимьяном. Перед подачей на стол полить бальзамическим кремом.
  • Если бутерброды подаются как аперитив, то важно, чтобы главные компоненты бутербродов не совпадали с главными ингредиентами основного блюда. Как говорится, да здравствует разнообразие!
  • Бутерброды следует готовить непосредственно перед подачей. Чтобы ускорить процесс готовки бутербродов, ингредиенты готовим заранее. Вынимаем из холодильника масло, чтобы оно растаяло и легко намазывалось на хлеб. Заранее делаем пасты, соусы и т.д.
  • Бутерброды делают либо из обычного белого батона, либо на поджаренном в духовке хлебе, либо на гренках. Гренки должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  • Белый хлеб всегда храним отдельно от черного. Это связано с тем, что белый хлеб быстро вбирает в себя все запахи.
  • Чтобы мягкие сыры резались легче, время от времени опускаем сырный нож в горячую воду.
  • Для бутербродов кожицу с помидоров обычно снимают. Чтобы кожица снималась легко, помидоры на несколько секунд опускаем сначала в крутой кипяток, а затем окунаем в холодную воду. Кожицу начинаем снимать с центра.
  • Для бутербродов рыбу обычно варят большим куском. Так она получается более сочной и ароматной.
  • Бутерброды обычно украшают зеленью, а также майонезом. Чтобы придать майонезу новый вкус и цвет, в него добавляют.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты

6 ломтиков хлеба, 70 мл растительного масла, 150–170 г печени трески, 2–3 зубчика чеснока, 6 веточек укропа.

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле.

Чеснок очищают, моют, измельчают, натирают им остывшие ломтики хлеба с одной стороны, сверху кладут печень трески. Бутерброды украшают вымытыми веточками укропа.

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Канапе с печенью трески 300 г пшеничного хлеба, 200 г печени трески, 80 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, пол-лимона, по вкусу – любая смесь трав (кинза, любисток, укроп, петрушка) Размягченное сливочное масло растереть с томатной пастой и намазать смесью ломтики хлеба.

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Печень трески

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Помидоры с печенью трески Требуется: 1 кг свежих помидоров, 150 г печени трески, 4 яйца, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, листья салата.Способ приготовления. Отберите крепкие зрелые помидоры и аккуратно вырежьте часть мякоти,

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Бутерброды с печенью трески Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, печень трески консервированная – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень шпината и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую,

Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья

ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ИнгредиентыДля теста: готовая основа для пиццы.Для начинки: томатный соус - 2 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка, тертый острый сыр - 2 ст. ложки, консервированная печень трески - 1 банка, маринованные или соленые грибы - 100 г, куриное яйцо

Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Корзиночки с печенью трески Состав: корзиночки - 4 шт. (по 20–25 г), печень трески - 60 г, шампиньоны - 20 г, соус томатный - 60 г, крабы -16 шт.В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть в бульоне.

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Бутерброды с печенью трески Понадобится: 20 крекеров, 1 банка печени трески, 1 свежий огурец, 40 красных икринок, 2 веточки петрушкиПечень трески размять вилкой, выложить на крекеры. Острым ножом срезать с огурца тонкую кожуру по кругу и выложить на канапе в форме двойного

Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с печенью трески и оливками Ингредиенты6-8 ломтиков бородинского хлеба, 150 г консервированной печени трески, 12 оливок (без косточек), 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить,

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с печенью трески и креветками Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г консервированной печени трески, 100 г мяса креветок (вареного), 50 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 40 г кетчупа, зелень петрушки.Способ приготовления: Мясо креветок мелко нарезать. Лук

Из книги Постные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с печенью трески и помидорами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г паштета из печени трески, 100 г помидоров, 20 мл растительного масла, зелень петрушки.Способ приготовления: Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в масле. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

Бутерброды с печенью трески и маслинами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированной печени трески, 50 г маслин, 40 мл 3%-ного уксуса, 50 г лука.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом.Из маслин удалить косточки, разрезать

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Бутерброды с печенью трески Ингредиенты6 ломтиков хлеба, 70 мл растительного масла, 150–170 г печени трески, 2–3 зубчика чеснока, 6 веточек укропа.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле.Чеснок очищают, моют, измельчают, натирают им

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа.Способ

Из книги автора

Бутерброды с печенью трески КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Печень трески консервированная – 1/2 банки Измельченная зелень петрушки – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба слегка полить консервированным маслом, выложить на них

Из книги автора

Салат с печенью трески 200 г печени трески, 130 г свежих помидоров, 120 г свежих огурцов, 120 г яблок, 120 г салатной заправки, 40 г салата-латука, 40 г маслин, 12 г зелени, 2 яйца, гвоздика по потребности.Салат-латук перебрать и промыть. Помидоры, яблоки и огурцы нарезать пластинками.

Из книги автора

Помидоры с печенью трески 1 банка печени трески, 10 штук помидоров, 4 яйца, 250 г майонеза, зеленый лук, петрушка, укроп, молотый перец, соль по вкусу.Спелые крепкие помидоры промыть холодной водой, вырезать часть мякоти и осторожно, стараясь не повредить, отжать сок.