Свойства продуктов

Поправляются ли от пива или это домыслы? Почему от пива толстеют

Поправляются ли от пива или это домыслы? Почему от пива толстеют

"От пирогов не толстеют!.. Привет, Малыш!"
(с)Просто Карлсон.

Несмотря на многочисленные утверждения и доказательства в обратном, в народе тем не менее бытует устойчивое мнение, что "от пива толстеют". Особенно в этом уверены женщины.

Нет! Нет! И ещё раз - НЕТ!!! Поймите же вы наконец и усвойте раз и навсегда: ОТ ПИВА НЕ ТОЛСТЕЮТ! Толстеют от лени или неумеренного употребления калорийно-жирной пищи. Но никак не от пива. Более того, в статье ниже я приведу вполне убедительные доказательства того, что любовь к пиву даёт вам все предпосылки для стремительного похудения.



Для особо ленивых, которых пугают и утомляют анализы и расчёты, вкупе с таблицами, сразу вынесу основной вывод в первую часть статьи. Но, после небольшого предисловия.

Для начала вспомним самое распространённое заблуждение всех дамочек, которые с маниакальным упорством строят свой день по калькулятору калорий. Дамочки, поймите - не в калориях опасность. Толстеют не от калорий! Для того, чтобы в вашем организме образовалась жировая прослойка, нужно определённое сочетание жировых клеток и энергии на их трансформацию. Калории - это чистая энергия, а жир - это не сгусток энергии, а реальное вещество, состоящее из конкретных компонентов. И если есть энергия для синтеза жира, но нет компонентов для этого, то жир не образуется. А калории при этом будут растрачены в виде тепла или пойдут на какие-то другие процессы. И процессов этих - множество!

Ещё раз: от "чистых" калорий не толстеют!

Ну, и обещанные выводы от нижеприведённой статьи:

2. Пиво содержит воду, которая не просто полезна, но необходима для организма.

3. Пиво содержит витамины, которые полезны организму.

4. Пиво умеренно пополняет дневную норму организма запасами белков и углеводов.

5. Пиво способствует похудению, так как в процессе употребления пива образуется дефицит жиров, а значит организм исползует накопленные запасы жира для поддержания жизнедеятельности (сжигание жира).

Из минусов употребления пива:

6. Пиво содержит алкоголь, который очень тяжело перерабатывается организмом.

Ну, а теперь - обещанная слегка нудная и затянутая статья, в которой мы и получим вышеприведённые выводы.

Посмотрим внимательно на пивную этикетку. Сколько в пиве жиров? Правильно - ноль! Калории (энергия) есть, а жиров - нет. 0%!

Жиров - 0%. Всё. Этим всё сказано:

От пива - не толстеют!!! :)

Поэтому, можете смело пить пиво во время своих диет. :)

От пива вы не потолстеете. Но... именно от пива. А не от закусок (но это отдельный разговор). Вот именно от "закусок", употребляемых вами _до, _во_время и _после приёма пива вы как раз и поправляетесь (или - жиреете...).

А пиво, как чистый продукт, наоборот даёт нам все предпосылки для похудения. Не верите? Посмотрим.

Итак, для начала вспомним, сколько калорий, по мнению диетологов, содержат основные компоненты нашего питания:

1 г жира - 9 ккал

1 г углеводов - 4 ккал

1 г белков - 4 ккал

1 г чистого алкоголя - 9 ккал

А теперь внимательно посмотрим на пивную этикетку. Под спойлером ниже - полный состав, но нас с вами интересуют основные:

На 100 г. пива мы имеем:

Вода 91.96 г

Белки 0.46 г

Углеводы (всего) 3.55 г

Алкоголь (спирт этиловый) 3.9 г (для лёгких сортов)

Остальное - в мизерных количествах, которыми мы в дальнейших расчётах пренебрегаем.



Химический состав:

Вода 91.96 г

Белки 0.46 г

Жиры (всего) 0 г

Зола 0.16 г

Углеводы (всего) 3.55 г

Клетчатка 0 г

Простые углеводы (всего) 0 г

Сахароза 0 г

Глюкоза (декстроза) 0 г

Фруктоза 0 г

Лактоза 0 г

Мальтоза 0 г

Галактоза 0 г

Крахмал 0 г

Кальций, Ca 4 мг

Железо, Fe 0.02 мг

Магний, Mg 6 мг

Фосфор, P 14 мг

Калий, K 27 мг

Натрий, Na 4 мг

Цинк, Zn 0.01 мг

Медь, Cu 0.005 мг

Марганец, Mn 0.008 мг

Селен, Se 0.6 мкг

Фториды, F 44.2 мкг

Витамин С 0 мг

Витамин В1 (тиамин) 0.005 мг

Витамин В2 (рибофлавин) 0.025 мг

Витамин B3 (никотиновая кислота) 0.513 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0.041 мг

Витамин В6 (пиридоксин) 0.046 мг

Витамин В9 (всего) 6 мкг

Фолиевая кислота 0 мкг

Фолат 6 мкг

Фолат (пищевой фолатный эквивалент) 6 ПФЭ

Витамин В4 (холин) 10 мг

Витамин В12 0.02 мкг

Витамин В12, added 0 мкг

Витамин А (МЕ) 0 МЕ

Витамин А (ЭР) 0 ЭР

Ретинол 0 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0 мг

Витамин Е (синтетический) 0 мг

Бета-токоферол 0 мг

Гамма-токоферол 0 мг

Дельта-токоферол 0 мг

Витамин К (филлохинон) 0 мкг

Насыщенные жирные кислоты 0 г

Мононенасыщенные жирные кислоты 0 г

Полиненасыщенные жирные кислоты 0 г

Холестерин 0 мг

Триптофан 0 г

Треонин 0 г

Изолейцин 0 г

Лейцин 0 г

Метионин 0 г

Цистин 0 г

Фенилаланин 0 г

Тирозин 0 г

Аргинин 0 г

Гистидин 0 г

Аланин 0.012 г

Аспарагиновая кислота 0.016 г

Глютаминовая кислота 0.047 г

Глицин 0.013 г

Пролин 0.035 г

Алкоголь (спирт этиловый) 3.9 г

Кофеин 0 мг

Теобромин 0 мг

Бета-каротин 0 мкг

Альфа-каротин 0 мкг

Криптоксантин 0 мкг

Ликопен 0 мкг

Лутеин + зеаксантин 0 мкг

— Без насыщенных жиров

— Без холестерина

— Очень низкое содержание натрия

— Без сахара

— Содержит алкоголь

О ценности и необходимости воды для организма мы с вами, надеюсь, спорить не будем? Очень так же надеюсь, что некоторые "упоротые" диетологи сейчас не начнут возилово по поводу того, что "в пиве вода не такая"...

ТАКАЯ! Такая, господа диетологи, такая! ОБЫЧНАЯ ВОДА!

Вода, как ты её не испогань, она водой и остаётся. И организм её прекрасно усваивает. В том числе - в пиве.

Как бы вам не хотелось подработать во всяких "диетологических" фирмах и на всяких "производителей чистой воды" (а так же прочих БАДов). В данном случае - не выйдет. Иначе, я приглашу вас провести эксперимент: вывезем вас в пустыню на несколько суток из жидкостей оставим только пиво. Посмотрим, обезвожится ваш организм или нет. Ах, нет? От жажды не умрёте? Так, значит, вода в пиве всё-таки организмом усваивается? Ну и заткнитесь со своими глупостями типа: в чае воды нет, в соках воды нет, в пиве воды нет... ЕСТЬ!!! Есть там вода. Dixi.

Итак, более чем на 90% пиво состоит из полезной организму воды! :) И это плюс к пиву №1.

Кроме того, там есть витамины и минералы. И это плюс к пиву №2.

А теперь, о "бренном":

Как приличные физики, рассмотрим начальные и граничные условия задачи.

ЗАДАЧА: Среднестатический организм перерабатывает стандартную бутылку пива.

Начальные условия:

Организм _СРЕДНЕСТАТИЧЕСКИЙ_.

Температура организма _СРЕДНЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ_

Температура пива _СРЕДНЕРЕКОММЕНДУЕМАЯСУКЛОНОМКХЛАЖНЁННОМ У_

Пиво - _СРЕДРЕЙПАРШИВОСТИ"_

Плотность пива _СРЕДНЕВЗВЕШЕННАЯ_

Крепость пива _СРЕДНЕОБЪЁМНАЯСУКЛОНОМКОБЛЕГЧЁННОМУ_

Удельная теплоёмкость пива _ВОДАБЕЗУЧЁТАПРИМЕСЕЙ_ (в пределах погрешности исследования)

Калорийность пива _СРЕДНЕУКАЗАННАЯПРОИЗВОДИТЕЛЕМ_ (но при учёте табличных данных)

Граничные условия:

Пиво пьётся БЕЗ добавок (закусок), т.е. дополнительный прирост питательных веществ равен нулю:

Доп.Белок = 0;

Доп.углеводы = 0;

Доп.Жиры = 0;

Доп.алкоголь = 0.

Представим себе, что мы решили выпить обычную бутылку светлого пива без закуски. Мы - чистые физики, поэтому все процессы рассмотрим чисто с физической точки зрения (не путать с физиологической).

Что мы получим?

Калорийность продуктов обычно приводится на 100 г. Так как под словом "пиво" мы подразумеваем "бутылка/бокал пива", то с некоторыми допущениями будем всё умножать на 5 (500 мл ~ 500 г).

Калорийность 100 г. пива колеблется от 28 до 52 кКал, в зависимости от сорта и крепости. Светлые сорта менее калорийны, тёмные - более. Есть отдельные сорта, у который калорийность зашкаливает за 64 кКал, но это редкость и мы их не рассматриваем. Итак, в среднем (28+52)/2=40 кКал в 100 г. или 200 кКал - бутылка.

Из них (в среднем):

Углеводы: 4 кКал * 3,5 г. * 5 = 70 кКал.

Белки: 4 кКал * 0,4 г * 5 = 8 кКал.

Жиры: 9 кКал * 0 * 5 = 0 кКал.

Добавками витаминов и минералов пренебрегаем, в силу их мизерного количества.

Значит, остальная "энергия" приходится на спирт(*).


9 ккал * 3,9 г * 5 = 175.5 кКал в бутылке 3,9%-го пива приходится на спирт.
Это несколько расходится с данными производителя, но в принципе может быть списано на различные методики определения "чистоты" и видов спиртов (а, соответственно, их калорийности).

Напомним, что энергия, выдаваемая организму чистым алкоголем, сама по себе на "ожирение" пойти не может. Она может привести к образованию жировых клеток только в сочетании с жирами. Значит, мы имеем 78 "полезных " килокалорий, и 122 кКал "условно бесполезных " (алкоголь).

Но! Мы ведь с вами сегодня физики? Ну, хоть немножко? А значит, рассмотрим процесс принятия пива как Работу, совершаемую организмом. На любую работу тратится энергия (т.е., те самые калории).

Бутылку пиво обычно пьют под приятные разговоры, на которые уходит порядка 20 минут времени.

За это время организм совершает работу по употреблению и усвоению принятого продуката. А именно:


  • а) Работу по нагреву продукта до температуры тела;

  • б) Работу по усвоению продукта организмом;

  • в) Работу по переработке поступивших веществ;

и, самое главное:

  • 0-А) Поддержание жизнедеятельности организма в целом.

Именно ноль и именно "А", потому что последний пункт по факту является основным, которым наш организм занимается постоянно.

Температура в желудке человека колеблется от 38 до 40 С. В среднем возьмём 39 С.

Наш организм совершает работу по нагреву охлаждённого пива от 4 (минимум) градусов из холодильника, до 38 градусов в желудке. На это тратится от 8 до 18 кКал (Q = c x m x dT). Чаще всего порядка 15, т.к. нормальные любители пива пьют его охлаждённым ~ 8-12 С.

Мы помним, что спирт в пиве дал нам целых 171 килокалорию на "обогрев и другие полезные действия". А значит, 171 - 15 = 156 кКал у нас ещё осталось.

То есть, 15 килокалорий мы потратили на пункт а).

Пункты б) и в), кстати, тоже требуют затрат энергии, но мы пока ими пренебрежём, т.к. их рассмотрение может завести нас в суровые дебри медицины, физиологии и прочих специфических дисциплин, представители которых слишком ранимы и экоистичны, чтобы делиться с нами простыми знаниями, которыми простодушно и открыто делится с любым школьником наша любимая и открытая наука "Физика"!

Поэтому, предлагаю ограничиться теми потерями энергии, которые может заметить любой прилично-учащийся школьник старших классов.

Идём дальше. Пункт а) мы рассмотрели. Количественно он нас не впечатлил, хоть мы и усвоили что до 10% энергии мы можем потратить просто на нагрев охлаждённого пива. Пункты б) и в) мы пока отбросили, т.к. во-первых, они на простом уровне слишком сложны для рассмотрения, а во-вторых, они по-любому дадут нам положительный прирост количества работы (т.е. - расход калорий, а значит - доказательства нашей правоты, что от пива - не толстеют).

Итак, мы подошли к пункту 0-А)!

Согласно огромному количеству разнообразнейших таблиц и калькуляторов калорий, мы можем сделать вывод, что "среднестатистические" люди (т.е. те, которые совмещают работу с более-менее активным образом жизни), в день для поддержания жизни тратят (с учётом возраста и нагрузок):

мужчины: ~3200 кКал/день

женщины: ~2700 кКал/день

Для простоты, пренебрежём тем фактом, что в период сна мы тратим энергии меньше. Просто разделим на 24 часа и на 60 минут в каждом часе: 3200/24 = 133,333 (112.5 для женщин). 133.33/60 = 2,22 (1.875 для женщин) кКал в минуту.

Итак, пока мы пьём пиво, наш организм тратит энергию : 2,22 * 20 = 44.44 (37.5 для женщин) кКал.



Но это - для более-менее активных людей. Для всяких "лодырей" и прочих дурочек, которые сидят на диете, суточная потребность в калориях ограничивается 2000 (или 1.4/мин. для мужчин) и 1600 (или 1.1 кКал/мин. для женщин) килокалориями. Ну, этих "дистрофиков" мы, конечно можем учесть, но я бы на них внимания не обращал - это больные люди. Если не физически, то уж психически - точно. И пиво я бы им пить не рекомендовал. Из гуманистических соображений.

Тем не менее, не будем глумиться над убогими, а приведём для них данные: 28 и 22 кКалории соответственно (работа по употреблению бутылки пива).

44,44 (37,5 женщины) килокалории мы тратим на поддержание жизнедеятельности просто пока пьём это пиво (!!!) .

Откуда взять эти килокалории? Из того запаса, который даёт нам "энергия спирта"? Не факт. Спирт (алкоголь) вообще в принципе довольно неоднозначная вещь. И энергия, получаемая от его переработки, тоже не всегда может быть использвана во благо. Более того: на расщепление спиртов (при его переработке организмом) так же тратится уйма энергии (но мы оставим её на пп. б) и в), которые нам когда-нибудь насскажут всякие биохимики)

Нет. Скорее я поверю в то, что в данном случае на поддержание жизнедеятельности организма пойдёт та "полезная" энергия, которую мы с вами получили от поступления витаминов, минералов, белков и углеводов из пива.

А её, как мы помним, всего 78 кКалорий.

78 - 44 (37) = 34 (41 для женщин) кКал.

И что мы с вами имеем в "сухом остатке"?

156 кКалорий от алкоголя и

34 (41) кКалории от "полезных компонент" (белки и углеводы)

Но ведь для поддержания жизнедеятельности организма нужны не только калории, но и белки, углеводы и даже жиры!


Физиологические потребности взрослого населения

белки (50% из них - животного происхождения):

от 65 до 117 г/сутки, для мужчин

от 58 до 87 г/сутки, для женщин

от 70 до 154 г/сутки, для мужчин

от 60 до 102 г/сутки, для женщин

углеводы:

от 257 до 586 г/сутки (50—60 % от энергетической суточной потребности)

макроэлементы, в частности

кальций 1000 мг/сутки (1200 мг/сутки после 60 лет)

микроэлементы, в частности

йод 130-200 мкг/сутки

железо 8-10 мкг/сутки (15-20 мкг/сутки для женщин)

То есть, для мужчин в среднем нужно:

Белков: 91 г/сутки -> 1,26 г/20мин

Жиров: 112 г/сутки -> 1,56 г/20мин

Для женщин в среднем:

Белков: 72.5 г/сутки -> 1.01 г/20мин

Жиров: 81 г/сутки -> 1.125 г/20мин.

Углеводов: 421.5 г/сутки -> 5,85 г/20мин

Подведём итог.

Мы с вами выпили бутылку пива без закуски.

Таблица 1. Поступление и расход питательных элементов при употреблении 0,5 литра светлого пива мужчиной (женщиной).

Получили: Израсходовали: Остаток: Через 20 минут после:
200 кКал 59 (52) кКал 141 (148) кКал 97 (111) кКал
из них:
78 "полезных" 44 (37) "полезных" 34 (41) "полезных" 0 "полезных"
122 "алкогольных" 15 "алкогольных" 107 "алкогольных" 97 (111) "алкогольных"
Белки 2,3 г Белки 1,26 (1,01) г Белки 1,04 (1,29) г Белки -0,22 (0,28) г
Жиры 0 г Жиры 1,56 (1,125) г Жиры -1,56 (-1,125) г Жиры -3.12 (-2.25) г
Углеводы 17.75 г Углеводы 5,85 г Углеводы 11,9 г Углеводы 6.05

Что же мы можем видеть из таблицы 1? Правильно: РАСТОЛСТЕТЬ МЫ НЕ МОЖЕМ!!! Наоборот - мы немного "худеем", так как у нас с вами образовался дефицит жиров. Зато мы получили небольшой прирост белков и углеводов, которые, вкупе с водой, "полезной" энергией, витаминами и микроэлементами пойдут впору нашему организму. Ещё мы получили порядка ста "алкогольных" (неполезных) калорий, которые слегка "озадачат" наш организм, но в целом могут пойти на его благо при правильном применении(например, на обогрев в холодное время суток или на работу по расщеплению себя самое (алкоголя) в том же организме).

Ну, и не будем забывать о дальнейшей "работе" нашего организма. Ещё через полчаса после выпитой бутылки пива, почти вся её польза сходит на нет (см.последний столбец таблицы 1), ведь наш организм продолжает потреблять...

Какие же мы сделаем выводы? А их мы с вами видели уже вначале статьи.

Чтобы насладиться вкусом напитка и не нанести вред организму, нужно знать, как следует пить пиво. Стиль употребления, как и закуска к алкоголю, отличаются от его сорта. Что нужно знать, чтобы пить пиво с удовольствием, а не просто напиваться? Советы по употреблению.

Как необходимо употреблять пиво, чтобы не толстеть?

Как правильно пить темное пиво?

Чтобы получить максимальное удовольствие от алкоголя, нужно определиться с объемом выпитого. В день стоит ограничиться литром пива. Очень важно правильно подобрать посуду. Это может быть стеклянный бокал или кружка из дерева. Такой материал емкости не портит вкус. Для темного пива лучшим вариантом будет зауженный кверху стеклянный бокал. В нем видны насыщенный цвет и игристость напитка.

Правила употребления пива:

  1. Темные сорта лучше пить зимой или вечером. Светлое пиво употребляют летом для того, чтобы освежиться.
  2. Объем посуды – 0,3 или 0,5 л. Из бутылки пить нельзя: происходит постоянное взбалтывание и запускается процесс оксидации.
  3. Для ощущения вкуса температура алкоголя должна составлять от +6 до +12°C.
  4. Нельзя смешивать пиво нескольких сортов или марок.
  5. В качестве закуски под темные сорта лучше употреблять мясо, сыр с плесенью или салат из рыбы.
  6. Нельзя смешивать пиво с другими напитками.

Светлые сорта более мягкие и подходят для женщин. Темное пиво – больше для мужчин. Оно намного крепче и тяжелее по вкусу.

Принимать пиво и не толстеть?

Алкоголь сильно влияет на фигуру, особенно при чрезмерном употреблении. Выражение «пивной живот» придумали не случайно. Чтобы пиво не привело к набору веса, нужно соблюдать такие правила:

  1. Не пить больше 1 л в день. Женщинам разрешено не более 0,5 л.
  2. Закуска под пиво должна быть низкокалорийной. Нельзя есть жирные блюда, чипсы, куриные окорочка.
  3. Обязательно заниматься спортом.
  4. Лучше употреблять живое пиво. Оно содержит минимум калорий. В состав входят витамины группы В, а также цинк, железо и магний.
  5. Темные сорта алкоголя менее калорийные, нежели светлые.

Многие люди отдают предпочтение спиртным напиткам с низким градусом алкоголя, а в особенности пиву. Злоупотребление этим напитком может отразиться как на физическом, так и психологическом состоянии человека. Мужчины и женщины толстеют от пива, появляется повышенная нервозность и заболевания пищеварительной системы, но только если они употребляют спиртное регулярно на протяжении нескольких месяцев или лет.

Калорийность продукта

Пиво является относительно низкокалорийным спиртным напитком – от 30 до 50 Ккал на 100 грамм. Чем выше градус алкоголя, тем и количество калорий в нем больше. 100 грамм водки содержит около 250 Ккал, а вино – от 80 Ккал. Но объемы употребляемого пива значительно больше, чем водки или вина. В литре пенного напитка содержится около 500 Ккал, что делает его не диетическим продуктом.

Во время распития люди употребляют большое количество углеводной закуски, что приводит к набору веса. В спиртном напитке присутствуют углекислые газы, которые расширяют желудок и повышают аппетит. В результате человек съедает намного больше пищи, чем требует его организм, и полнеет.

В 100 граммах картофельных чипсов содержится около 500 Ккал, жареные колбаски или сосиски – около 200 Ккал. Орешки, сухарики или сушеная рыба являются тоже калорийными продуктами, которые чаще всего и являются причиной лишнего веса.

Если пиво употреблять без закуски в умеренных объемах, то значительной прибавки в весе не произойдет. В одном бокале темного пива 0,5 л содержится около 200 ккал. В светлом живом пиве в 100 граммах содержится 40 Ккал, нефильтрованном разливном – 55 Ккал, безалкогольном – 35 Ккал.

Употребление нескольких литров спиртного напитка приводит к набору лишнего веса пропорционально количеству выпитого алкоголя. Пить, чтобы не поправиться, очень трудно. Для этого нужно или сокращать объем спиртного или отказаться от приема пищи.

Но распивать пиво на голодный желудок и не закусывать опасно для организма. Человек быстрее пьянеет, а утром у него возникает тяжелый похмельный синдром. Употребление спиртного на голодный желудок провоцирует тяжелые заболевания пищеварительной системы:

  • гастрит;
  • язву;
  • гепатит;
  • панкреатит.

Почему человек полнеет?

Пиво в большом количестве содержит эстрогены. Под их действием у мужчин происходит изменение гормонального фона в женскую сторону, а у девушек, наоборот – в мужскую. Для того чтобы это произошло, необходимо употреблять алкоголь регулярно и в достаточно большом количестве.

Эстрогены провоцируют рост жировых отложений на бедрах и ягодицах, увеличение груди и развитие импотенции у мужчин. У женщин жир появляется на талии, голос становится низким, могут наблюдаться нарушения менструального цикла. Происходит это из-за гормонального сбоя, который становится виновником не только лишнего веса, но и более серьезных проблем с организмом.

В большом количестве пиво тормозит обменные процессы в организме и способствует отложению жиров. Люди, которые распивают пиво каждый день, наиболее склонны к эндокринным сбоям, которые могут стать причиной ожирения. В таком случае похудеть с помощью одной диеты не получится, а потребуется полностью отказаться от алкоголя и начать длительное лечение.

Возможно ли сочетать диету и пиво?

Любители спиртного обманывают себя и считают, что диету можно сочетать с употреблением алкоголя. На самом деле скинуть вес и распивать спиртные напитки можно только при наличии гастрита или язвы.

Пиво – популярный напиток среди мужчин и женщин, для изготовления которого используется ячмень.

Вопрос, толстеют ли от пива, для многих остается открытым, ведь это некалорийный напиток, но у его любителей есть одна общая черта – излишний вес.

Поправляются ли от пива?

Нередко любители хмеля имеют солидный кругленький живот. А виноват в лишнем весе непосредственно напиток.

Можно поправиться от пива по следующим причинам:

  • В 1 л напитка 250-600 калорий. Если употребить несколько бутылок, человек получит суточную норму калорий. А с учетом того, что помимо пива съедается еще другая пища, происходит их переизбыток и человек полнеет.
  • Закуска к пенному – основная причина, почему полнеют. Любые чипсы, сухарики, курочка и бутерброды – это огромное количество калорий. Здесь уместно вспомнить поговорку: живот растет как на дрожжах.
  • Употребления хмельного приводит к повышению аппетита и человек съедает больше пищи, чем обычно.
  • чревато снижением уровня гормона роста, который влияет на развитие мышечной массы. Также он несет ответственность за сжигание лишних калорий.
  • При алкогольном опьянении человек мало движется, нарушается обмен веществ и вес растет.

Важно знать : пиво, произведенное на промышленных предприятиях для массовых продаж, содержит большое количество добавок, консервантов и этиловый спирт.

Его употребление снижает работоспособность мозга, и он перестает контролировать насыщаемость организма. Человек начинает много есть, но при этом чувство голода остается.

Толстеют ли от пива женщины

Напиток делается на основе шишек хмеля, которые содержат фитоэстрогены.

Эстроген – женский гормон, поэтому чаще всего от пива толстеют женщины. В их организме этого гормона и так достаточно, употребление напитка приводит к его переизбытку.

Задаетесь вопросом, толстеют ли от пива женщины? Естественно, их формы становятся пышнее, начинают расти бока и живот, появляется целлюлит и жировые отложения.

Употребления хмельного негативно сказывается на здоровье женщины, ее внешности и деторождаемости.

Толстеют ли от пива мужчины

У мужчин эстрогены приводят к отложению жиров в области талии, на боках и животе, на спине и груди. Часто мужчины, которые любят пиво, со временем обзаводятся немаленьким округлой формы животом.

Доказано врачами, что когда женские гормоны начинают преобладать в мужском организме, представители сильного пола становятся эмоциональными, происходит замедление выработки тестостерона и гормонов роста.

Мышцы перестают расти, и нередко кожа становится дряблой.

У любителей хмельного напитка наблюдается снижение потенции, что через 10-15 лет может привести к импотенции. И вопрос, толстеют ли от пива мужчины, становится не главной проблемой.

В первую очередь от пива толстеют из-за употребления большого количества калорийных закусок.

Диетологи советуют отказаться от употребления хмельного напитка или уменьшить его количество до минимума.

Только вспомните об отклонениях, вызываемых злоупотреблением алкоголя:


Во избежание появления лишнего веса нужно:

  • Контролировать количество съедаемой пищи.
  • Тщательно следить за питанием: оно должно быть сбалансированным и содержать достаточное количество полезных витаминов и микроэлементов.
  • Больше двигаться, заниматься спортом, гулять на свежем воздухе.

Хоть пиво расслабляет и иногда приятно посидеть в веселой компании за бокальчиком холодного хмельного, лучше не злоупотреблять.

И на вопрос, поправляются ли от пива, можно смело отвечать – естественно.

Пиво является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире. Бытует мнение, что пенное вредит организму, и часто возникает вопрос о том, тем более что его в некоторых случаях заслуженно именуют «жидким хлебом». Медиками было доказано, что данный напиток способствует активной выработке желчи и желудочного сока, что положительно сказывается на работе полностью всего пищеварительного тракта. Пиво, употребляемое натощак, очищает желудок от слизи, что на руку гражданам, страдающим от гастрита. Ко всему прочему всем известно, что оно обладает феноменальным мочегонным эффектом и помогает предупреждать образование камней в почках, отлично их промывая. Ученые открыли в напитке еще множество полезных качеств, некоторые из них:

  • пиво снижает уровень холестерина в крови;
  • оно является отличной профилактикой атеросклероза;
  • пиво нормализует артериальное давление (понижает его);
  • в небольших количествах обладает успокаивающим действием.

Польза меры

Получается, что употребление пива, примерно 0,5 литра ежедневно, насыщает организм В1, В2, существенно снижает риск возникновения болезней сердца. Но данный напиток, впрочем как и все в нашем мире, любит умеренность, его передозировка может нанести непоправимый вред организму, по сравнению с которым пивной животик покажется детской забавой.

Вред пива

Мужчины, систематически употребляющие пивко в течение нескольких лет, замечают, что стремительно набирают вес. Толстеют ли от пива или же связано с другими факторами? Однозначного ответа нет, есть несколько взаимоисключающих теорий, у которых, естественно, есть свои приверженцы, доказывающие свою правоту подчас с пеной у рта. Но вот ученые пришли к выводу - это правда, что от пива толстеют, особенно представители сильного пола. Почему так, и с чем связана данная тенденция - отдельный вопрос, а факт остается фактом. Даже без заключения ученых и врачей обладатели расскажут вам, толстеют ли от пива.

Дело в том, что в этом напитке в большом количестве содержится вещество под названием фитоэстроген, которое очень близко к женскому гормону прогестерону. Оно попадает в продукт из которые обязательно используются в пивоварении. Частое употребление напитка нарушает слаженную работу эндокринной системы, то есть выработку гормонов. Наличие в организме мужчины большого количества фитоэстрогена подавляет нормальную выработку тестостерона (гормона). Из-за этого мужчина начинает полнеть по женскому типу, жир откладывается в больших количествах на животе, боках и бедрах. Помимо изменения веса, нарушение синтеза тестостерона снижает количество волос на лице и теле, изменяет При длительном употреблении этого питья иногда заметны увеличение молочных желез и снижение потенции. Конечно, есть люди невосприимчивые к фитоэстогену или в принципе обладающие очень стройным телом от природы и генетически не склонные к полноте.

Второй фактор, который влияет на набор веса, - это жирные Неизвестно даже, что вредит фигуре сильнее. Толстеют ли от пива или все же от различных чипсов, орехов, соленого сыра и колбас, которые обычно подают в качестве закуски к пенному. Калорийность вышеперечисленных продуктов очень высока, что, конечно, тоже не может не сказаться на отложении лишнего жира.

Внимательно читайте этикетки на пивных бутылках. В среднем калорийность напитка составляет 300-400 ккал/100 мл, следовательно, выпив 1 литр пива (пусть его температура - 4 градуса Цельсия), человек получает 350 ккал х 10 = 3500 ккал, а с учетом 33 ккал, необходимых на нагрев пойла, - приблизительно 3000 ккал чистой энергии. Да, и ещё найдите дурака, ну или любителя, который будет пить такое в буквальном смысле ледяное пиво!

Употреблять или нет?

Ознакомившись с главными достоинствами и недостатками пива, люди задаются вопросом, можно ли его пить без вреда для организма. Еще раз поставим ударение - пиво можно употреблять, но в очень умеренных количествах. А вот систематическое и обильное питье ни к чему хорошему не приведет, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, в том числе и ожирение.