Из рыбы

Популярные суши и роллы. Полезное и питательное блюдо с оригинальным внешним видом. Роллы с креветками, грибами шитаки, омлетом и овощами

Популярные суши и роллы. Полезное и питательное блюдо с оригинальным внешним видом. Роллы с креветками, грибами шитаки, омлетом и овощами

Они прижились в России, хотя родом это блюдо из Японии. В основе чаще всего лежат листы нори, рис и морепродукты. Хотя встречаются варианты с курицей или мясом. Видов ролл огромное количество. Однако речь пойдет только о наиболее популярных и любимых народом вариантов. Также стоит отметить, что некоторые из них, интересны своей формой, а не содержанием. Многие рестораны придумывают очень сложные начинки, но все равно популярностью пользуются классические варианты блюда.

Варианты начинок. Что может быть в роллах?

Зачем знать название основных видов роллов, если все ингредиенты указаны в меню? В первую очередь, это помогает покупателю или клиенту ресторана ориентироваться в многообразии блюд. Многие заведения разделяют роллы по разным страницам, в зависимости от того, к какой разновидности принадлежит тот или иной вариант.

Представленные на фото виды роллов, наиболее популярны среди посетителей японских ресторанов. Приготовлением суши, занимаются профессионалы своего дела.

В меню изображения роллов не всегда помещают под самим блюдом. Этим часто грешат некрупные заведения. Здесь крайне важно представлять, как будет выглядеть то, или иное блюдо в итоге, чтобы не разочароваться в японской кухне.

В качестве начинки для роллов могут выступать любые морепродукты, например, рыба, мидии, угорь или кальмар. Также можно использовать более европейские варианты, язык, куриное мясо, свинина или бекон.

Польза роллов. Зачем их нужно есть?

Примечательно, что роллы - полезная пища. Если есть их в хорошем заведении, где следят за качеством продуктов, то это блюдо принесет организму только пользу. Для того чтобы понять, что именно содержит тот или иной ролл, следует разобрать его состав. Основные виды суши содержат нории и рис. Остальное может изменяться.

Нории - это водоросли. Даже в прессованном и сушеном виде, в котором их и используют при приготовлении, в них содержится приличное количество йода. Он, как известно, благотворно влияет на работу мозга, помогает развивать память и положительно действует на щитовидную железу.

В рисе же содержится витамин В. Поэтому данный продукт нужно есть тем, кто подвержен стрессам. Также его рекомендуют женщинам в период менопаузы.

Разбор Филадельфии. Состав популярного блюда

Какие виды ролл наиболее популярные? Наверное, многие выберут Филадельфию. В составе данного блюда обязательно содержится сливочный сыр и красная рыба. Поэтому в этом продукте есть жиры, причем, в большом количестве. Но не стоит бояться этого факта! Эти жиры необходимы для женского организма. Их отсутствие или же недостаточное количество губительно, так как ведет к проблемам с менструацией.

Однако чтобы смягчить это блюдо, лучше выбирать вариант с огурцом, а не с авокадо. Сочетание риса, красной рыбы и свежего овоща помогает роллам стать действительно сбалансированным вариантом обеда или ужина.

Маки - привычные роллы

Виды роллов с названием маки - это привычный для обывателей вариант суши. В переводе, название блюда, обозначает рулет. Так и происходит. Маки - это рулет, то есть свернутые таким образом рис, нори и начинка.

К слову, в этом блюде, начинка может располагаться на нории, а может быть спрятана внутри. В качестве основы для роллов используется омлет, крабовое мясо, красную и белую рыбы, угорь. Также открытый вариант, когда рис оборачивает каждый кусочек, а не прячется под водорослями, часто украшают икрой или кунжутом. Для этих целей, может использоваться мелко нарезанная зелень или же капуста.

Обычно сразу сворачивают один большой ролл. После этого, его разрезают на небольшие, примерно одинаковые части. Виды роллов и их состав могут отличаться, но способ приготовления обычно не изменен. На бамбуковую циновку выкладывают лист нории - это морские водоросли. На них кладут специальным образом обработанный рис. Теперь, действия повара меняются, в зависимости от того, какой именно ролл готовится. При закрытом варианте, прямо на рис выкладывают начинку, например, огурец и рыбу, а само блюдо сворачивают в плотный рулет.

Если готовят открытый вариант, то уже с рисом ролл переворачивают так, чтобы сверху оказался лист нории. Его сворачивают, а начинку укладывают сверху. Готовый рулет делят на кусочки, обычно это шесть или восемь равных по размеру кубиков.

Нигири суши

Блюдо с таким названием, на самом деле, самый простой вид роллов. Он представляет собой комочек из риса, подготовленного специальным способом. Примечательно, что крупа, которую отварили должным образом, с использованием рисового уксуса и иных специй, очень пластичная, но держит форму. Именно благодаря этому, роллы такого плана, удобно есть палочками, так как они не раскладываются.

В качестве начинки в основном использую рыбу красного цвета. Его кладут сразу на рис. Иногда его прикрепляют к нему с помощью полоски нории, как веревкой. Также начинкой для роллов такого плана могут быть кальмар, устрицы, реже - перепелиные яйца.

Осидзуси - новое положение начинки

Роллы с таким названием интересны своей структурой. В них рис и начинка располагаются слоями. Их укладывают в специальные формы. Примечательно, что этот вид блюда можно считать одним из самых древних! В Японии, таким образом хранили продукты, чтобы они не портились. Для этого выкладывали слоями рыбу, соль и рис, а затем клали под гнет.

В принципе, структура приготовления такого вида суши не изменилась. Меняются только варианты начинки. Каждый повар готовит свое блюдо. Также перед подачей суши нарезают на квадраты и только затем выносят в зал.

Гункан нигири

Гункан нири - это еще один интересный вид ролл. Название и фото их знакомы многим. Наверняка, посетители ресторанов японской кухни обращали внимание на суши, которые продают по одной штуке. Они представляют собой сосуд из нори, риса. В него укладывают измельченную начинку. Одна из самых известных - красная икра. Иногда используют также икру летучей рыбы, которая мельче по размеру.

Начинки для этого вида роллов часто измельчают, так как в таком виде их удобно накладывать. К примеру, можно найти Гункан с измельченной креветкой в сливочном сыре. Также можно оформить и традиционные суши, если начинку для них измельчить в пюре.

К этой группе также можно отнести и яки суши. Это те же гунканы, но в запеченном виде. Считается деликатесом. К обычным суши добавляют специальный соус, который при запекании образует шапочку, спасая ингредиенты от вскипания.

Хосомаки - роллы с одним ингредиентом

Хосомаки - это так называемый, моноролл. Продукт также можно назвать односоставным. Какие виды и названия роллов здесь можно найти? Это те самые классические и всеми любимые варианты с угрем или огурцом. В общем, все те, в которых в качестве начинки выступает только один ингредиент. Примечательно, что именно такой вариант врачи считают наиболее полезным.

Дело в том, что многие роллы перегружены ингредиентами, иногда достаточно тяжелыми. В одно и то же блюдо кладут и тяжелый сыр, и майонез, и жирный авокадо. В односоставном же варианте роллов такого нет. Здесь в составе можно найти только рис, нории и сам главный ингредиент.

Готовят эти роллы так же, как и остальные. Часто начинкой выступает тунец, красная рыба, креветка, огурец, реже - болгарский перец, угорь или крабовое мясо. Также можно выделить особую группу роллов с одним ингредиентов. Это те суши, в которые добавляют специальный соус - спайси. Это обозначение для острого варианта привычного блюда.

Интересен тот факт, что в этой группе особняком стоят каппа-маки. Это роллы с огурцом. Этот вегетарианский вариант завоевал популярность. Он радует тем, что вкус его достаточно свежий и приятный. Именно по этой причине его выделили в самостоятельную группу роллов.

Футомаки - интересные и большие

Роллы с таким названием появились из предыдущего вида. Они в два раза больше, чем хосомаки. И в состав их могут входить два, а то и три ингредиента.

Внешний вид, не считая размера, совпадает с односоставными роллами. Внутрь кладут икру летучей рыбы, лосося или краба, креветки или угря. При этом также встречается и вегетарианский вариант. Так, в качестве начинки могут выступать томаты, перец болгарский и огурец, последний может быть заменен авокадо.

Роллы стали очень популярны в нашей стране. Каждый ресторан стремиться создать свои блюда, о которых в Японии и не слышали. Однако можно найти те виды роллов, которые остались неизменными. Поэтому лучше заранее ознакомиться с их классификацией, чтобы иметь возможность выбора.

Какой город, по вашему мнению, является столицей еды мира? Скорее всего, вы назовёте Париж или Нью-Йорк, не так ли? На самом деле такое мнение ошибочно, так как правильным ответом является Токио. Именно в Токио можно найти больше ресторанов со звёздами "Michelin”, чем в любом другом городе мира. Поэтому совсем не удивительно, что в Японии продаются супер роскошные блюда, как для местных жителей, так и для туристов. Здесь можно найти обед на одного человека за 100 долларов, более того, здесь вы найдёте обед на одного человека за 1000 долларов, и эта цена не учитывает напитки и налог размером 8%.

Японские шеф-повара очень гордятся своей работой, а всё потому что они тратят десятилетия на доскональное изучение приготовления разных блюд. Самыми лучшими поварами суши в мире являются престарелые граждане Японии, которые делали вкуснейшие суши в течение многих десятилетий – некоторые в течение 70 лет! В Японии для приготовления элитных блюд используются самые качественные ингредиенты, которые ежедневно проверяются на предмет годности и качества. Японские фермеры очень щепетильны, когда дело доходит до выращивания скота и сельскохозяйственных культур. Например, некоторые фрукты выращиваются только лишь на протяжении очень короткого периода времени, а некрасивые плоды никогда не попадают в супермаркет. Японская говядина вагю знаменита заботой и уходом, которым окружают скот. Все эти усилия отражаются в прекрасном качестве мяса. Ниже мы расскажем вам о 10 самых роскошных блюдах Японии. Расскажите нам в комментариях, пробовали ли вы какой-либо из этих деликатесов?

10. Суши Эдомаэ (Edomae Sushi)

Существует огромное количество ресторанов суши с тремя звёздочками "Michelin”. В этих ресторанах очень сложно зарезервировать столик, а из-за того, что шеф-повара настолько хорошо готовят, цена на суши просто заоблачная. Омакасе на 20-30 кусочков может обойтись вам в 300 долларов. Даже в тех ресторанах в которых подаются суши Эдомаэ, но у которых нет звёздочек "Michelin”, цены весьма немаленькие. Тем не менее, это цена которую вы платите за высшее качество.

Умение шеф-поваров этих ресторанов обращаться с ножом просто беспрецедентно. Они точно знают как нужно разрезать кусок рыбы, чтобы получить отменный вкус. Суши Эдомаэ является методом приготовления суши классическим образом так, как их готовили в период Эдо (Edo), поэтому вы точно не найдёте здесь поддельных суши, таких как пряные роллы с тунцом. Гостям подается только настоящая элитная еда. Тем не менее, шеф-повара не ограничиваются использованием только японских продуктов. Если во время своей ежедневной экскурсии по поиску ингредиентов на рыбном рынке Цукидзи (Tsukiji) они найдут более хорошие продукты из Китая, Канады или Новой Зеландии, они возьмут именно их.

9. Рыба фугу (Fugu)


Рыба фугу является деликатесом из Японии и обладает ужасающей репутацией. Если это блюдо приготовлено не по правилам, оно может быть смертельно опасным. На сегодняшний день это блюдо из рыбы фугу настолько популярно, что эту рыбу начинают разводить в рыбных хозяйствах. Однако это совсем не дешёвое занятие, потому что процедура разведения безопасной рыбы фугу является очень сложной. Для получения лицензии на приготовление рыбы фугу, шеф-повара должны пройти очень сложный тест.
Рыба чаще всего продаётся в блюде известном как сашими, тем не менее также популярны такие блюда как карааге (karaage), набэмоно (nabe) и яки (yaki fugu). Как правило, японские семьи кушают рыбу фугу всего лишь раз или два в год из-за очень высокой цены. Полноценный обед из рыбы фугу может стоить от 100 до 200 долларов, а иногда даже больше. Дикие рыбы фугу стоят гораздо дороже, чем те которых разводят в рыбных хозяйствах.

8. Кужира (Kujira)


Японская китобойная индустрия получила резкое осуждение в средствах массовой информации, где она критикуется уже много лет. Тем не менее, китовое мясо остается деликатесом в Японии. Однако даже сами местные жители не едят его на постоянной основе. Цена такого блюда является главной причиной того, что оно не является повседневным.

Большинство ресторанов, подающих мясо китов в Японии, даже вывешивают соответствующие таблички на английском, гласящие: "мы ресторан, подающий мясо китов”. Это сделано для того, чтобы избежать ситуации, когда туристы оказываются шокированными или впадают в ярость при виде меню. Самой ценной вырезкой кита является ономи (onomi). Это часть мышцы, которая проходит от спинного плавика к хвостовому плавнику. Килограмм такого мяса может стоить порядка 200 долларов.

7. Конина


Конина не употребляется в Северной Америке и почти не употребляется в Европе, тем не менее в Японии это деликатес. Префектура Кумамото (Kumamoto prefecture) на южном острове Кюсю (Kyushu) славится сырой кониной.

Как и в случае любого крупного рогатого скота, самым дорогим является самое качественное мясо. Всего за 10 долларов вы получите маленькую порцию практически в любом заведении Японии, однако мясо высшего качества обойдётся вам намного дороже. Не удивляйтесь, если ваш счёт превысит 100 долларов всего лишь за дегустацию самых лучших кусочков из гривы, крупа, живота и филе.

6. Вагю


Скорее всего, вы слышали истории о том, что коров породы Кобе (Kobe) массажируют и поят пивом, чтобы улучшить качество говядины. Несмотря на то, что это распространено далеко не везде, японские фермеры разводящие крупный рогатый скот, действительно стараются получить говядину самого высокого качества. Вагю известно на весь мир своим высоким содержанием жира, делающим его похожим на мрамор. Это полная противоположность того, что можно увидеть в говядине компании AAA Angus в Северной Америке, где огромные куски жира можно увидеть по всему стейку.

Тремя известными названиями в производстве японского мясо вагю являются Кобе, Мацусака (Matsusaka) и Оми (Ohmi). Эти типы мяса вагю получили своё название от региона, в котором выращивался скот. Кусок такого мяса обладает таким же престижем, как Роллс-Ройс, часы Rolex или сумка от Гуччи. Стейк Кобе обойдётся вам в более 500 долларов. Даже высококачественные и получившие награды марки, которые не входят знаменитую тройку, всё равно могут вылиться вам в копеечку.

5. Элитные фрукты


Возможно вы слышали о квадратном арбузе. Он не только существует на самом деле, но и является очень дорогим. Некоторые из них продаются по 200 долларов. Самые красивые обычно являются самыми вкусными, поэтому малейшие недочеты могут значительно снизить цену. Даже гроздь винограда может продаться за 50 долларов.

Дыни Юбари (Yubari) из Хоккайдо (Hokkaido) является ещё одним элитным японским плодом, цена которого очень высока из-за невероятно короткого периода выращивания в регионе, где очень часто идёт снегопад. Такие дыни обычно продаются примерно по 200 долларов, однако в 2008 году пара дынь Юбари продалась по небывалой цене с аукциона. Сочные плоды были проданы почти за 20000 долларов!

4. Оторо (Otoro)


Если вы решите пообедать в одном из лучших ресторанов суши в Токио, вам подадут этот вкуснейший кусочек рыбы. Концентрация жира в этом кусочке тунца, вырезанном из брюха рыбы настолько высока, что он буквально растворится у вас во рту. Вам буквально не придётся жевать. Когда такое мясо тунца скомбинировано с самым искусно приготовленным рисом, в результате получается нечто поистине особенное.

Блюдо Оторо является дорогостоящим по многим причинам и дело не только в мастерстве шеф-повара, который использует этот кусочек тунца для приготовления ваших суши. Тунец становится все более редкой рыбой, поэтому совсем неудивительно, когда огромная рыба продается за очень большие деньги в ранние часы на аукционе рыбного рынка Цукидзи. Кроме того, мясо тунца должно быть порезано особым образом, выдержано и сохранено при идеальной температуре, чтобы не повредить влажность мяса. Все это плюс усилия, которые пришлось приложить рыбакам для поимки одной из этих огромных рыб, выливается в очень высокую цену.

В 2013 году владелец ресторана суши по имени Киёси Кимура (Kiyoshi Kimura) заплатил 1,76 миллиона долларов на аукционе рыбного рынка Цукидзи за тунца весом в 222 килограмма. Годом ранее Кимура заплатил 736 000 долларов за 270-килограммового тунца на этом же рынке.

3. Кухня Кайсэки (Kaiseki)


Древнее искусство кухни Кайсэки берёт начало сотни лет назад и является именно этим – искусством. Искусное приготовление и раскладывание на блюдо этого полноценного традиционного обеда является поистине завораживающим процессом. Учитывая, что шеф-повара используют только самые лучшие ингредиенты, вполне понятно, почему это блюдо является настолько дорогим.

Высококачественный обед обойдётся вам более чем в 100 долларов, а иногда более 340 долларов. Это японская версия высокой кухни. Это блюдо особенно популярно в Киото, что вполне понятно, потому что блюда, подающиеся в этом городе, в том числе блюда кухни Кайсэки (Kaiseki), похожи на то, чем питались люди в Японии в период Эдо или период Мэйдзи (Meiji).

2. Тэмпура (Tempura)


Это блюдо сложно вообразить деликатесом на обеденном столе. Вполне возможно вы готовите его дома. Тем не менее, вы не являетесь мастером приготовления тэмпуры с сорокалетним стажем и самыми качественными ингредиентами.

В ресторане со звездой "Michelin” где подают это блюдо, его стоимость может доходить до 100 долларов - это невероятно много, исходя из того что это блюдо считается фастфудом. Это можно ожидать от одержимого едой народа Японии. Даже то что не является элитным, может стать им когда мастерство и высококачественные ингредиенты используются при его приготовлении.

1. Трёхкоготные черепахи (Suppon)


Трёхкоготная черепаха это вид мягкотелых черепах. Эти существа, безусловно, выглядят странно, но они очень вкусные. Жирное желеобразное мясо этих обитателей рек делает их ценным деликатесом. Говорят что это мясо очень полезно для кожи человека из-за коллагена, содержащегося в нём.

Их сердца часто смешивают с саке и яйцами и даже едят сырыми. Японцы говорят, что мясо мягкотелых черепах значительно увеличивает половое влечение и улучшает мужскую силу мужчины. Полный обед стоит отнюдь не дёшево. Будьте готовы заплатить более 100 долларов за возможность попробовать каждую часть этого существа в многочисленных блюдах, таких как набэ или яки суппон.

Изысканные блюда японской кухни с их необычным вкусом и непривычной русскому человеку формой, быстро завоевали любовь и доверие россиян. Сегодня мы расскажем о 5 самых популярных в нашей стране роллах, которые можно найти в суши-меню нашей службы доставки, специализирующейся на приготовлении блюд азиатской кухни.

1. Роллы «Калифорния»

В этом поэтичном ролле страстно сплелись: природная энергия японского риса, волшебство нори, экзотическое авокадо, яркая икра летучей рыбы и нежнейшее мясо краба. «Калифорнию» отличает бесподобный вкус и элегантное исполнение. Все компоненты заворачиваются в специальный рис, а уже готовый ролл обваливают со всех сторон в икре тобико ярко-красного цвета, который придает блюду изысканный и аппетитный вид. Красиво оформленные роллы вызывают непреодолимое желание отведать это прекрасное вкусовое излишество.

2. Роллы «Филадельфия»

Этот известный японский ролл появился в США, поэтому был назван в честь одного из самых известных городов Америки. В нашей стране этот ролл стал очень востребованным у ценителей японской кухни. Такая популярность вызвана совершенным сочетанием национальных японских традиций и тяги русского человека ко всему новому и неизведанному. В числе компонентов: японский рис, водоросли нори и сырое филе благородного лосося, вкус которого дополняет сливочный сыр «Филадельфия». Наша служба доставки предлагает самые разные варианты наполнения поистине королевских роллов, которые могут включать самые неожиданные ингредиенты, все зависит от буйной фантазии и предпочтений суши-шефа заведения.

3. Роллы «Канада»

«Канада» - это роллы с поистине мужским характером, очень любимые ценителями азиатской кухни, которые выбирают их не только за бесподобный вкус, но и красивый внешний вид. В составе роллов: рис, водоросли нори, сливочный сыр и огурец. В этом блюде главную скрипку играет лосось, а завершают вкусную композицию ломтики обжареного мяса угря поверх ролла. Все это вкусовое совершенство смазывается густым соусом унаги и посыпается кунжутом. Роллы «Канада» запоминаются, как отменным вкусом, так и восхитительным послевкусием!

4. Роллы «Аляска»

Роллы «Аляска» по принципу исполнения можно назвать роллами, выполненными «наизнанку». Такое странное название объясняется довольно просто: в этих роллах лист нори располагается внутри, а не снаружи. Сочное мясо краба и зерна кунжута являются отличительным признаком этого японского блюда. Мягкий сливочный сыр, огурец, авокадо и мясо краба заворачиваются в лист нори и слой риса, а затем обваливаются в хрустящих зернах кунжута. Иногда крабовое мясо укладывается поверх риса, поэтому любители могут не только наслаждаться насыщенным вкусом, но и внимательно изучить его компоненты. Эксцентричное и благородное блюдо дарит гурманам истинное наслаждение и пленяет неповторимым вкусом новых «адептов» японской кухни.

5. Роллы «Темпура»

Иностранцы считают, что жители Страны Восходящего Солнца являются приверженцами ЗОЖ и их ежедневное меню включает только сугубо полезные продукты. Попробовав роллы «Темпура», нам стало понятно, что мы ошибались, потому что это ой-ой какие «горячие штучки». Темпура в японском словаре означает морепродукты и овощи, обжаренные в кляре с использованием темпурной муки, ролл получается легким и хрустящим, что добавляет пикантность тигровым креветкам и роллам. Начинка в таком блюде не играет особой роли, ведь ко времени появления «пушистой» корочки, ролл просто не успевает приготовиться внутри. Осенью или зимой ролл «Темпура» нежно согреет и подарит минуты вкусового наслаждения.

Как всем известно, исторической родиной суши и роллов являются страны юго-восточной Азии. Именно в этих странах, а в частности, в Японии, зародилась и культура употребления суши – с имбирем, васаби и соевым соусом. Сегодня заказать суши можно в любой точке земного шара. Где бы ни были, вы всегда сможете насладиться любимым блюдом.

Познав все прелести этого великолепного блюда, в других странах стали привносить в рецептуру суши и роллов что-то свое. Так, появлением одних из самых популярных роллов Калифорния и Филадельфия, весь мир обязан США.

Роллы Филадельфия

Именно там, в 80-е годы 20-го века в одном из ресторанов Нью-Йорка посетителем было предложено новое блюдо – роллы Филадельфия.

До сих пор нет единого мнения, почему эти роллы носят такое название, кто-то утверждает, что из-за сыра, кто-то сторонник версии наименования роллов в честь американского города.

Особенность роллов Филадельфия была в том, что лосось находился не внутри ролла, а наоборот, являлся его оболочкой. Поначалу их даже в шутку называли – роллы «наизнанку». Эта особенность пришлась по вкусу гурманам, и в считанные дни роллы Филадельфия завоевали звание хита меню сотен американских ресторанов. Состав роллов Филадельфия включает в себя:

  • Филе лосося;
  • Свежий огурец;
  • Сыр «Филадельфия»;
  • Ну и, конечно же, дополняется этот кулинарный шедевр имбирем, соевым соусом и свежеприготовленным васаби.

В России роллы Филадельфия также являются бессменным хитом любого ресторана японской кухни.

Роллы Калифорния

Роллы, названные в честь популярного американского штата, также очень любят во всем мире. Если появление роллов Филадельфия больше похоже на легенду, то о возникновении этого вида роллов имеются более достоверные сведения.

Роллы Калифорния появились в 1973 году в одноименном штате в японском ресторане «Токио Кайкан», где шеф-поваром был японец Ичиро Машито . Он и стал автором этих роллов, подавая свое блюдо как фирменное в своем заведении.

Несколько лет и вправду, роллы Калифорния могли отведать разве что посетители «Токио Кайкан». Но в начале 80-х годов рецепт приготовления этих роллов распространился по всей Америке, и их стали подавать практически в каждом японском ресторане. Тогда за ними и закрепилось название «Калифорния» в честь штата, откуда они пришли.

В состав Калифорнии входят:

  • Крабовое мясо;
  • Свежий огурец;
  • Авокадо;
  • Икра тобико;
  • И традиционно соевый соус, имбирь и васаби.

Роллы Филадельфия и Калифорния сочетают в себе различные кулинарные традиции. Именно благодаря им японская кухня стала такой популярной во всем мире.

Японская кухня стала популярной в первую очередь благодаря роллам и суши - небольшим закускам из риса, морепродуктов и рыбы. Сегодня сложно найти человека, который не знает, что такое суши или каковы роллы на вкус. Суши-бары и японские рестораны Краснодара соревнуются между собой в оригинальности и разнообразии предложенных в меню блюдах. Обычно в списке блюд можно обнаружить как минимум 30-40 разных суши, роллов и сетов, которые отличаются по составу и типу приготовления. Но даже не смотря на такую палитру вкусов, у посетителей таких заведений всегда есть свои любимые блюда, которым они отдают наибольшее предпочтение. Среди фаворитов японских закусок с большим удовольствием заказывают:

. Этот ролл отличный пример фразы «все гениальное - просто». Его основа проста до банальности - филе слабосолёного лосося, мягкий сливочный сыр, свежий огурец, японский вареный рис и водоросли нори - но именно это делает его еще более вкусным и нежным. Если бы роллы соревновались между собой в частоте заказов и популярности, то Филадельфия одержала бы безоговорочную победу. А еще этот ролл содержит всего около 300 калорий, что делает его полезным с точки зрения диетологии.

Ролл Калифорния. В традиционный рецепт входят - натуральное мясо краба, японский рис, водоросли нори, спелый авокадо и икра летучей рыбы (тобико). Создателем ролла можно считать повара Ичиро Машита, который в 80-х годах работал в одном из японских ресторанов штата Калифорния (США). Ролл сочетает сочетает в себе вкус, легкость и питательность, что делает его одним из самых популярных блюд японской кухни.

Ролл Дракон. Главная особенность этого ролла заключается в способе сервировки - сверху на кусочки ролла со сливочным сыром и огурцом выкладывается копченый угорь таким образом, что его «хвост» и «голова» напоминают дракона из древних японских легенд. Одна из рассказывает о драконе Ямата, который в течение 7 лет, съедал по одной дочери земного бога Асинадзут из страны Идзумо. На восьмой год пришёл герой Сусаноо-но микото, который убил злого дракона и спас дочь бога. В награду за свой подвиг герой получил спасенную дочь Асинадзут

. Этот ролл обязательно включает в составе филе копченого угря. Блюдо является сочетанием правильно сваренного риса, копченного угря и свежего огурчика, которые дополняются японским омлетом, пикантным соусом спайси, обжаренными семенами кунжута и оригинальным унаги-соусом. Угорь по-японски звучит как Унаги, поэтому в названии роллов с угрем всегда будет написано «унаги».

Ролл Фудзи. Ролл собрал все самое вкусное - филе морского гребешка, нежную куриную грудку, мягкий белый рис и традиционный японский майонез. Зато это считается одним из самых вкуснейших роллов в японской кулинарии. Особенность ролла Фудзи в «шапке» - cоусе, состоящем из икры тобико, тигровых креветок, мякоти авокадо и японского майонеза, который кладется поверх каждого кусочка ролла и затем запекается в духовке. Теплый ролл раскрывает вкус каждого ингредиента, а соус пропитывает аппетитным ароматом.

Овощной или Вега ролл . Популярность вегетарианских блюд настолько высока, что одним из нынешних хитов японской кулинарии считается овощной ролл. Он создан специально для приверженцев полезной вегетарианской еды, ценителей диетического питания. В нем только свежие и вкусные овощи - спелый помидор, огурец, лист салата, сладкий болгарский перец и сочная морковь. Овощи дают витамины и полезные вещества, которые обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека.

Все эти вкуснейшие и популярные роллы можно заказать в суши-баре Makitao. Мы придерживаемся древних японских традиций приготовления, поэтому предлагаем только вкусные традиционные блюда отменного качества. Кроме самых популярных роллов, в меню суши-бара можно заказать более 50 разнообразных вариантов японских закусок, салатов и супов.