Готовим в мультиварке

Пошаговый рецепт крема для торта «Наполеон. Заварной крем со сгущенкой - лучшие рецепты для торта или бисквита

Пошаговый рецепт крема для торта «Наполеон. Заварной крем со сгущенкой - лучшие рецепты для торта или бисквита

Торт Наполеон

Вы быстро сможете приготовить торт Наполеон со сгущенкой по этому рецепту. А крем для Наполеона со сгущенкой готовиться так легко, что даже ребенок сможет

1 ч

380 ккал

4.73/5 (11)

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.

Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!

Мы дома очень любим , но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла . И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!

Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!

Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Для крема:

При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.

Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт

Готовим тесто

  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
  • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.

Готовим крем

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

Берем глубокую миску, добавляем туда размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Выберите средний режим работы миксера.


Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока .


Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!

Собираем торт


Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!

Вариантов украшений может быть масса ! Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!

Как правильно подавать торт

Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски : кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.

Учтите, таким способом тесто готовится достаточно долго, поэтому вы можете приготовить его следующим образом. Для этого вам понадобится 200 г маргарина, 1 яйцо, 1-2 ст. л. сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 300 г муки. Маргарин порубите ножом или натрите на крупной терке, смешайте с мукой в однородную массу. Добавьте яйцо, соль, сахар, сметану, тщательно перемешайте и поставьте минут на 30 в холодильник.

  • Разделите тесто на 8 частей (в моем случае их 12, так как у меня маленький противень).


  • Раскатываем с помощью скалки каждую часть толщиной 1-2 мл до нужного размера. Коржи на торт Наполеон следует делать максимально тонкими.


  • Раскатанное тесто наворачиваем на скалку и аккуратно выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно).


  • Ставим выпекаться до золотистого цвета в разогретую духовку.


  • Пока коржи выпекаются, готовим крем для торта Наполеон. Масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером до образования пышной массы и, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сгущенное молоко до однородной массы. Как начнут появляться пузырьки - крем готов.


  • После того как все коржи будут выпечены, берем один, кладем на большую плоскую тарелку и хорошо промазываем кремом (корж должен быть остывшим, иначе растает масло). Кладем сверху второй корж, прижимаем руками, смазываем кремом. И так, пока не закончатся коржи.


  • Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон и посыпаем крошкой, сделанной из обломков коржей. Крем должен хорошо пропитать коржи, для этого ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Торт Наполеон с кремом из сгущенного молока готов!


  • Несмотря на то, что СССР канул в лету, многие вещи из обихода советских времен продолжают радовать нас. Особенно приятно, когда на нашем столе появляются блюда, сладкие десерты, выпечка, рецепты которых родом из советского прошлого. К таким продуктам относится торт «Наполеон», лакомство, к которому у нас остались особые чувства. Каждая хозяйка сумеет приготовить такой торт, рецепт которого остается неизменным уже на протяжении последних 100 лет.

    Способы приготовления и рецепты многих кулинарных шедевров немного видоизменились со временем благодаря фантазии кулинаров и новым продуктам. Как оказалось, торт «Наполеон» можно сделать еще вкуснее, если сделать его со сгущенкой.

    Технология приготовления выпечки из слоеного теста существует уже достаточно давно. Первый рецепт слоеного теста появился в XVII веке, во Франции, однако использовать его для кондитерских изделий стали сравнительно недавно. Уже в наше время, в середине 70-х годов появился рецепт знаменитого лакомства, но уже со сгущенкой. В такой комбинации, слоеного теста и крема из сгущенки, торт «Наполеон» получил другой, ни с чем несравнимый вкус.

    В отличие от производства, торт в домашних условиях легче приготовить именно со сгущенкой. Сгущенное молоко не требует подготовки, вкусовые качества домашней выпечки станут от этого только лучше. На порядок сократиться время, использованное на приготовление сладкого десерта.

    Для того, что бы сделать Наполеон дома, нам потребуется:

    • мука - 500 г.;
    • масло сливочное - 400 г.;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • молоко сгущенное - 400 г;
    • коньяк или водка - 50 мл.;
    • вода - 150 г.

    Процесс приготовления

    Рецепт приготовления лакомства рассчитан на выпекание 10-12 коржей. Начинаем с подготовки теста. Для этой цели в емкость добавляем муку, следом отправляем туда 200 г. сливочного масла, натертого на терке. В емкость добавляем одно яйцо, подготовленное количество алкоголя и вода. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения плотного теста. Завернув в пленку, тесто необходимо отправить на 3 часа в холодильник.

    Через время достаем тесто, делим его на 10-12 равных частей, после чего аккуратно раскатываем каждый кусочек теста определенной формы. Лишнее тесто обрезаем ножом. Рецепт рассчитан на использование всех продуктов. Полученные листы укладываем на противень и выпекаем при температуре 200-220 0 . Торт можно делать прямоугольным или круглым, в зависимости от желания. Обрезки теста выпекаются отдельно, в самом конце, для получения крошки.

    Крем со сгущенкой готовим следующим образом. В емкость выливаем сгущенное молоко, добавляем оставшееся масло и взбиваем все вместе с помощью миксера до однородной массы. Теперь формируем торт.

    Это первый торт в моей жизни, выпечку которого я освоил, будучи очень юным. При этом нужно заметить, что рецепт довольно сложный, и я расскажу его наиболее подробно. Для меня, это было верхом кулинарного искусства. Гораздо позже я узнал, что подобный рецепт торта Наполеон довольно редок, более того, о нём никто не знает. Со временем я попробовал все разновидности этого лакомства. Если говорить о наиболее полном цикле выпечки и приготовлении торта Наполеон, то предлагаемый вариант, пожалуй, самый простой.

    Ингредиенты

    • сливочный маргарин 400 гр.
    • мука 4 стакана с небольшой горкой
    • вода 50-60 мл.
    • водка 1 ст.л.
    • варёное сгущённое молоко 2 банки
    • сливочное масло 100 гр.

    Рецепт приготовления

    Подбор ингредиентов:

    В случае предлагаемого торта я не буду предлагать короткого рецепта, процесс долгий. Здесь лучше рассказать всё подробно. Начнём с конца списка ингредиентов. Сливочное масло нужно натуральное, оно пойдёт в крем. Пока, в крупных магазина подделки бывают довольно редко. Варёное сгущённое молоко лучше приготовить самостоятельно: . В любом случае смотрим состав, включающий исключительно молоко и сахар. Водка, самая обыкновенная. Вода тоже, количество воды может немного варьироваться. Мука высшего сорта. Хватит букв и слов, переходим к приготовлению торта.

    Подготовка муки:

    Муку можно просеять. Высыпать на середину стола горкой, как на фото.

    Измельчение маргарина:

    Маргарин трём на крупной тёрке прямо в муку. Получаются очень забавные барашки. Стоит распределять маргарин таким образом, чтобы он не попадал на стол и весь оставался на муке.

    Замешивание теста:

    Муку перешиваем с маргарином. Делаем из получившегося теста подобие вулкана. В стакан налить столовую ложку водки и 50-60 мл. воды. Добавить небольшое количество смеси в тесто. Вымешать. Повторить операцию.

    Тесто для коржей:

    Добавлять воду до получения эластичного теста . При этом будет лучше, если тесто получится «Лёгкое», его будет легче раскатывать. Если добавили слишком много воды, можно загустить тесто небольшим количеством муки. В любом случае тесто требует хорошего вымешивания, для полноценного набухания клейковины.

    Колобки из теста:

    Из получившегося теста делаем колобки весом 63-65 гр. Их получится 15-16 шт. Колобки накрываем чистым полотенцем и убираем в прохладное место «отдохнуть» на 2-3 часа. Даём клейковине окончательно набухнуть.

    Раскатывание коржа:

    Предварительно готовим два-три листа пергамента для раскатывания теста. Колобок раскатываем на пергаменте. С помощью тарелки диаметром 24 см. вырезаем круглый корж. Чтобы готовое изделие не пузырилось, протыкаем его вилкой во множественных местах.

    Выпекание коржей:

    Духовку разогреваем до 220-230 градусов Цельсия. Выпекаем корж до приятного запёкшегося цвета. Можно чуть темнее или светлее. Пока один корж выпекается, я успеваю раскатать другой на пергаменте. Оставляем готовые коржи остывать, займёмся кремом.

    Масло для крема:

    Масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Кладём его в миску и взбиваем до белого цвета с помощью ложки. Если выделяется вода – сливаем её. В итого, взбитое масло довольно хорошо держит форму.

    Добавление к маслу варёной сгущёнки:

    Небольшими партиями добавляем к маслу варёное сгущённое молоко, предварительно выдержанное несколько часов при комнатной температуре, просто перемешиваем ложкой.

    Крем из варёного сгущённого молока и сливочного масла:

    Крем готов. Если получилось купить качественные, натуральные ингредиенты, получившийся крем будет держать форму без растекания даже при комнатной температуре.

    Формирование торта Наполеон:

    Торт формируется стопкой. Вниз подбирается какое-то плоское основание. На него кладётся корж. На корж добавляется небольшое количество крема.

    Распределение крема:

    С помощью ножа распределяем крем по коржу тонким слоем. Нужно помнить, что в дальнейшем, торт будет спрессовываться и лишний крем выйдет по бокам. Поэтому стоит качественно размазывать наполнение между слоями.

    Стопка:

    Получается довольно высокая стопка.

    Прессование торта:

    На высокую стопку смазанных коржей положить что-то плоское. Сверху аккуратно надавить. Я делаю это всем своим весом (около 80 кг.). После этой процедуры стопка станет заметно ниже.

    Пропитывание торта:

    Прессованный торт поставить под гнёт и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт при убирании гнёта не пружинит, а сохраняет свою форму. Однако если вы уберёте гнёт немного раньше, ничего страшного не произойдёт.

    Украшение торта кремом:

    Верх торта украшается остатками ранее приготовленного крема.

    Крошки из коржей:

    При наличии поломанных коржей или крошек от обрезки боков ими можно украсить торт сверху.

    Что стоит отметить. Торт получается весом 1,2-1,3 кг. Как Наполеон, его мало кто воспринимает, как я писал выше подобный рецепт мало знаком взыскательной публике. При этом съедается это чудо кулинарной мысли очень быстро. Стоимость посчитайте сами для актуальных цен.

    Всем привет! Сегодня обычный день и я продолжаю знакомить вас, дорогие гости, с рецептами моей кухни. Рецепты мои ничем не отличаются от множества других, которые вы встречаете на просторах интернета, но все они многократно опробованы мною лично и еще у них есть одна отличительная черта - простота приготовления и доступность всех ингредиентов. Поскольку я живу в небольшом провинциальном городке, то магазины моей местности не могут похвастаться деликатесами и редкими продуктами. А готовить я люблю, поэтому выкручиваюсь как могу. Всегда уважала людей, которые вопреки обстоятельствам делают свое дело уверенно и качественно. Пытаюсь быть такой же.

    Почему я ЭТО делаю? Ответ прост. Люблю фотографировать еду, люблю смотреть на фото еды, люблю готовить и пробовать новые блюда. Раньше это была моя работа, а теперь это часть моей жизни, в которую я с удовольствием приглашаю вас, мои дорогие гости.

    Кого нынче удивишь «Наполеоном»? Торт как торт, готовится довольно просто, выглядит тоже просто, вкус хорош, больше сказать нечего. Но я все равно скажу, и даже больше, я посвящаю «Наполеону» целую статью и кучу фото в придачу, ибо он этого достоин. Я люблю этот торт и, возможно, вы полюбите его так же, как и я.

    Ингредиенты:

    • 200 г маргарина
    • 200 г муки
    • 90 мл воды
    • щепотка соли
    • чайная ложка уксуса
    • 100 г сливочного масла
    • банка сгущенки

    Маргарин рубим кубиками и складываем в миску.

    Добавляем муку и соль. Тщательно перетираем смесь руками до состояния крошки. Затем вводим холодную воду и уксус. Замешиваем однородное тесто.

    Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем целлофаном и отправляем в морозильник на 10 минут.

    С охлажденным тестом легче работать.

    Теперь пришло время включить духовку на 200 градусов. Приступаем к приготовлению коржей. У вас есть выбор: приготовить 8 больших коржей или 16 маленьких. Я готовила 16 маленьких коржей, из которых приготовила 2 торта (не спрашивайте зачем мне 2 торта). Исходя из выбора количества коржей и размера будущего торта делим тесто на 8 или 16 равных частей.

    Раскатываем тесто очень тонко, при необходимости присыпаем его небольшим количеством муки. Вообще из такого теста получаются очень хрустящие, практически прозрачные слоеные коржи (именно из таких коржей самый вкусный «Наполеон»).

    Небольшая хитрость. Для простоты и быстроты приготовления коржей вы можете раскатывать тесто прямо на листе пергамента и вместе с листом отправлять корж в духовку. Результат - чистый противень и экономия времени. То есть вам понадобится 2 листа пергамента. На одном тесто выпекается, в то же время на другом раскатывается новый корж и так далее, листы получаются многоразовые.

    Коржи испекли, так они выглядят в готовом виде. Очень хрупкие, нежные, ломаются от любого прикосновения.

    Переходим к приготовлению крема. Поскольку это торт Наполеон со сгущенкой (а бывают и другие, с зваврным кремом, например), то смешиваем сгущенку с маслом, взбиваем крем миксером до однородной шелковистой консистенции.

    Тизерная сеть

    Смазываем коржи кремом, присыпаем верхушку и бока торта крошками, приготовленными из обрезков коржей. Если вы решили не обрезать коржи, тогда пожертвуйте один самый неказистый корж для крошки. В результате получаем вот такой «Наполеон».

    Я не жду, когда торт пропитается, не в этом случае. Этот «Наполеон» должен оставаться хрустящим.

    Первый кусочек подвергся моей дегустации, затем к этому занятию присоединились дети. Желаю вам такой же сладкой жизни, как и у меня

    Торт «Наполеон» – это великолепный десерт и излюбленное многими лакомство для праздничного стола . У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления этого замечательного лакомства. Так давайте же узнаем с вами как испечь самый вкусный торт «Наполеон» и заставить всех удивиться вашими кулинарными способностями.

    Рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 400 г;
    • кипяченая вода – 150 мл;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 600 г;
    • водка – 3 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • сгущенное молоко – 400 мл;
    • уксус 9% – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Как испечь торт «Наполеон»? В чашку наливаем немного кипяченой холодной воды, добавляем уксус и водку или коньяк (по вкусу). Все хорошенько перемешиваем. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем. Затем вливаем воду с уксусом и перемешиваем до однородного состояния. Теперь насыпаем на разделочный стол пшеничную муку горкой и сверху кладем нарезанное средними кубиками масло. Перемешиваем все в мелкую крошку и аккуратно вливаем яичную смесь. Замешиваем однородное тесто, разделяем его на равные части и формируем из них шарики. Заворачиваем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник. Духовку нагреваем заранее до 220 градусов. Противень присыпаем мукой и раскатываем на нем тестовый шарик в тонкий пласт. Затем берем большую тарелку, вырезаем круг, удаляем обрезки, прокалываем корж в нескольких местах вилкой и выпекаем в течение 10 минут в духовке.

    Когда все коржи готовы, обрезки измельчаем в крошку и отставляем в сторону. Теперь берем подходящую по диаметру форму для выпечки, застилаем ее фольгой, кладем корж, смазываем обильно его сгущенным молоком. Таким образом, собираем весь торт. Далее накрываем форму крышкой и ставим на всю ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол смазываем верхушку и бока оставшейся сгущенкой и обсыпаем измельченными обрезками и орехами по желанию.

    Торт «Наполеон» быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • маргарин – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • холодная вода – 1 ст.;
    • сливочное масло – 300 г;
    • сгущенное молоко – 200 мл.

    Приготовление

    Муку смешиваем с маргарином до образования крошки. Затем вливаем в нее смесь из уксуса, яйца и соли, а после добавляем воду. Полученную массу доводим до однородной консистенции. Готовое тесто разрезаем на части и убираем в холодильник на несколько часов. После этого коржи раскатываем и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение десяти минут. Далее готовим крем со сгущенкой. Масло хорошенько взбиваем миксером до образования пышной массы. Затем добавляем сгущенку. Готовые коржи смазываем кремом и убираем для пропитки в холодильник.

    Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Просеиваем пшеничную муку, кладем в нее охлажденный маргарин или сливочное масло. Рубим все ножом до образования мелкой крошки в однородную массу. После этого сделать в ней углубление и вливаем сметану с погашенной содой. Замешиваем однородное тесто. Скатываем его в шарик, и, накрыв салфеткой, ставим на 30-40 минут в холодильник.

    Далее раскатываем его, вырезаем листы нужной формы и выпекаем в духовке. Теперь готовим из вареного сгущенного молока и размягченного сливочного масла крем и смазываем им коржи. Убираем готовый торт на несколько часов в холодильник, а затем подаем к праздничному столу!



    Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона. Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, […]


    Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона. Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое. Таким образом, вкус торта каждый раз будет иным. К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта. Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.

    Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта


    • 2 яйца;

    • свежее или пастеризованное молоко – 2 стакана;

    • сахар – 1 стакан (без горочки, если вы не сладкоежка);

    • 3 столовых ложки муки (с горочкой).


    1. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.

    2. Влить молоко, взбить смесь миксером.

    3. Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.

    4. Остудить.

    5. Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.


    • 200 г сливочного масла (или ровно 1 пачка);

    • 1 литр молока любой жирности (но чем жирнее молоко, тем вкуснее получится результат);


    • 2 яйца;

    • 3 столовых ложки муки (без горочки).


    • Для того чтобы приготовить классический заварной крем для Наполеона, нужно взять венчик, вбить в кастрюльку или сотейник яйца, после чего перетереть их с сахаром и мукой.

    • Влить молоко. Самый лучший вариант – добавлять его по ложке. Впрочем, если у вас нет времени, добавьте его в два или три приема, а венчик смените на миксер. Ваша главная задача – разбить все комочки и создать наиболее однородную субстанцию.

    • Поставить кастрюльку на огонь (средний или чуть ниже среднего), довести до кипения. Отходить от плиты не нужно – помешивайте, чтобы ваш вкусный крем не подгорел.

    • Сразу же снимите кастрюлю с плиты и поставьте в укромном уголке остывать. На верх кастрюльки можно поместить тарелочку с маслом, так оно быстрее размягчится. Но будьте внимательны: растаять оно не должно!

    • Охлажденный крем взбивать, добавляя по ложке масла. Когда все масло войдет и крем, и последний станет похожим на воздушное облачко, крем готов.


    • 1 стакан сахара (без горочки);

    • 1 яйцо;

    • 1,5 столовых ложки муки;

    • 1 стакан молока (важно, чтобы оно не было кислым);

    • ванильный сахар (около чайной ложечки без горки – впрочем, это необязательный компонент);

    • 2 столовых ложки орехов (к примеру, грецких);

    • сливочное масло – 300 г.


    1. Взбить яйцо с сахаром в белую пену.

    2. Добавить муку, молоко и ваниль.

    3. Прогреваем смесь на среднем огне. Важно! До кипения ее доводить не нужно. Как только смесь начнет закипать – это сигнал о том, что ее пора снимать.

    4. Орешки слегка поджарить на сковородке (это делать не обязательно, но аромат торта поджаренные орешки сильно облагородят).

    5. Орехи измельчить. Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).

    6. Тем временем заварная смесь остыла. Осталось добавить в нее масло (размягченное до комнатной температуры), а также орешки. Взбиваем все блендером… Готово! Кстати, орехов можно взять втрое больше, чем требует рецепт – так у вас получится еще и сделать красивую ореховую посыпку поверх Наполеона.


    • 1 стакан молока;

    • 2 чайные ложки сахара;

    • 2 чайные ложки муки (без горочки);

    • сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);

    • сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);

    • ваниль – на кончике ножа.



    • молоко – 500 мл;

    • сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);

    • 1 чайная ложка ванильного сахара;

    • 3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);

    • крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);

    • сливочное масло – 50 г (размягченное);

    • 35%-е сливки – 150 мл.


    1. Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.

    2. Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом. Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.

    3. Довести молоко до кипения повторно. Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).

    4. Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.

    5. Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.

    6. Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).

    7. Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!

    Поздравляем: теперь на вашем вооружении не один рецепт крема, так что вы сможете делать каждый раз новый вкусный Наполеон.



    Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот

    известный торт дополняют грецкими орехами).

    Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!


    Сегодня я все же решила рассказать о своем самом любимом креме со сметаной и сгущенкой, который я очень часто делаю, особенно для "Наполеона". Мне он нравится тем, что по структуре он выходит гладким, вкусным, но самое главное – повторяет рельефность. Именно поэтому данным кремом я очень часто даже торт украшаю, делая на нем красивые узоры или звездочки. Если у вас никогда не получался , который довольно трудный, да еще и вредный по приготовлению, тогда советую вам опробовать именно данный рецептик. Я думаю, что данный крем вам понравится настолько. Что все торты вы будет ним смазывать, да еще и украшать. Если у вас в семье есть ребенок, тогда рекомендую в крем еще добавлять творог (желательно домашний). Так крем приобретет еще более утонченный и непревзойденный вкус.
    Сразу хочу предупредить, что крем не получится в том случае, если вы надумаете сэкономить и купить сметану низкого содержания жирности или же вообще сметанный продукт. Кончено, можно использовать такого рода сметану, однако, в таком случае, необходимо будет обязательно в крем добавить загуститель для сметаны. Таким образом, вы купите дешевую сметану с низким содержанием жирности и еще загуститель, и по цене выйдет, аналогична стоимость жирной сметане. Поэтому рекомендую сразу же ее приобретать.
    Ингредиенты:
    - 250 грамм сметаны,
    - 100 грамм сгущенного молока,
    - 1 столовая ложка сахара.




    Рецепт с фото пошагово:

    Выложите сметану в глубокую емкость, у меня это обычная салатная миска.




    Взбейте сметану совсем чуточку.
    Затем добавьте в нее столовую ложку сахара, снова чуточку все взбейте.




    Влейте сгущенное молоко.




    Теперь взбивайте сметану до тех пор, пока она не станет густой.






    Время взбивания я не могу написать, так как все зависит от мощности вашего миксера. К примеру, я крем взбиваю за 3 минуты, но миксер у меня мощностью 450 W.








    Любителям нестандартных десертов понравится