Готовим в мультиварке

Постные суши роллы. Постные роллы в домашних условиях. Постный рецепт: Японские суши для русского поста

Постные суши роллы. Постные роллы в домашних условиях. Постный рецепт: Японские суши для русского поста


Для многих из нас японская кухня является одной из наиболее любимых. Бытует такое мнение, что приготовить роллы самостоятельно очень сложно. В этом рецепте мы покажем вам, что приготовление роллов не настолько сложное, как может показаться. Поэтому, вам больше не стоить ходить в рестораны или заказывать еду на дом. Вы сможете своими руками сделать вкусные постные роллы в домашних условиях, которые, к тому же готовятся очень просто и быстро.
Также хотелось бы отметить, что мы предлагаем вам рецепт с фото, который можно использовать даже в пост. Благодаря этому вы смоете побаловать себя любимым блюдом даже в то время, когда практически все ингредиенты распространенных роллов кушать нельзя. Также посмотрите как в домашних условиях приготовить .




- рис – 1 ст.,
- вода – для приготовления риса,
- огурец – 1 шт.,
- кунжут – 20 гр.,
- уксус – лучше использовать рисовый,
- помидор – 1 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- соевый соус – по вкусу,
- нори.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала необходимо тщательно промыть рис, чтобы очистить его от крахмала. После этого заливаем его водой так, чтобы вода покрывала его на одну фалангу вашего указательного пальца. Закрываем крышкой и доводим до кипения.
Стоит отметить, что первые пять минут приготовления мы варим рис на большом огне, после убавляем его до среднего и варим еще пять минут. Напоследок делаем огонь маленьким и варим последние пять минут. Также обратите внимание, что крышку нельзя снимать все время варки.




Далее смачиваем руки уксусом.
Раскладываем нори, на него тонким слоем раскладываем рис. Заполняйте нори где-то на треть листа. Необходимо немного утрамбовать рис, чтобы он плотно лежал на листе нори.




Далее выкладываем начинку.






Стоит отметить, что вы можете использовать и другие постные продукты, по вашему усмотрению. По желанию можно посыпать в середину немного кунжута.




Далее необходимо плотно завернуть ролл. Лучше всего использовать для этого бамбуковый коврик, который поможет надежнее утрамбовать все ингредиенты, однако, можно обойтись и без него.




После этого нарезаем ролл исключительно острым ножом, смоченным в холодной воде на 6 частей.






Подаем с соевым соусом, имбирем васаби. Обязательно просмотрите

Теги: Приготування Пісні суші з овочами і оливками як готується у домашніх умовах. Як зробити Пісні суші з овочами і оливками як приготувати вдома. Як приготувати Пісні суші з овочами і оливками у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Постные суши с овощами и оливками

1) рис для суши 1 стакан
2) 2 стакана воды
3) 2-3 ст.л. уксуса
4) листы для суши
5) 2 огурца
6) 1 болгарский перец
7) оливки 1 банка
8) кунжутные семечки 50 гр.
9) соевый соус

теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Постные суши с овощами и оливками приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Постные суши с овощами и оливками

сайт : Многие из нас уже успели полюбить традиционные китайские суши. Предлагаю вам рецепт постных суши.

Для приготовления суши продаётся специальный рис (в нём больше клейковины). Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут, промываем, заливаем холодной водой (пропорция 1:2), доводим до кипения, варим 15 минут на медленном огне. Когда рис остынет, добавляем уксус для суши и перемешиваем.

На специальный коврик для приготовления суши выкладываем лист нори, сверху тонким слоем (не доходя до краёв) выкладываем рис. Сверху на рис (только на середину) кладем нарезанные тонкими полосками огурцы и болгарский перец, кладем нарезанные полуколечками оливки и с помощью коврика формируем рулетик.

Ножом, смоченным холодной водой нарезаем наши роллы, выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём с соевым соусом.

Приятного аппетита!!!

Как сделать: Постные суши с овощами и оливками фото

готовьте ещё:


Ризотто с морепродуктами и болгарским перцем

Соблюдающие пост или являющиеся убежденными вегетарианцами, нередко бывают безумно разочарованы предложениями суши-ресторанов. Заказывая не скоромное блюдо, они нередко обнаруживают в принесенном временно запрещенные продукты. И денег жалко, и поесть приготовился - а тут такое огорчение. И если такие страдальцы не желают отказываться от любимых блюд, придется им научиться готовить постные роллы в домашних условиях. На первый взгляд процесс кажется просто неисполнимым, но при некоторой практике вы будете их стряпать быстрее, чем обычные оладушки.

Общие принципы готовки

Если так разобраться, постные суши и роллы отличаются от не постных исключительно начинкой. Так что нужно освоить сам процесс их сворачивания - и можно начать эксперименты с «внутренностями». В самом начале нужно заняться рисом. Специальный, для суши, довольно дорог, и при этом не имеет принципиальных различий с краснодарским круглозернистым - он достаточно клейкий для подобных целей. Промывать рис не нужно; он засыпается в кипяток, взятый в соотношении 1:1. Сначала крупа варится при сильном огне под крышкой. Минут через семь он уменьшается, и варка продолжается, пока не впитается вся вода. На этом этапе у поваров случаются разногласия:

  1. Некоторые считают, что надо вливать перед снятием с конфорки, другие - что им следует брызгать после. В отсутствие рисового уксуса можно сделать ему замену: в двух ложках винного размешать половину ложки сахара и пол чайной ложечки соли.
  2. Иногда рис оставляется в кастрюльке «доходить» минут десять; другие кулинары выкладывают его на деревянную доску, чтобы из него ушла лишняя влага.

Что вы выберете - дело ваше.

Начинается сборка. На специальной циновке (если она у вас есть) или доске расстилается гладкой стороной вниз лист нори. По нему тонко распределяется рис. Один край оставляется свободным от него на сантиметр-полтора - для склеивания. По рису раскладывается выбранная начинка, и нори закатывается с прижиманием - либо циновкой, как это делают японцы, либо руками. Полученная колбаска режется кружками толщиной в полтора-два сантиметра - и ваши постные роллы несутся на стол, где выставлены соответствующие соусы и приправы.

В дни нестрогого поста

Теперь разберемся с начинкой. Когда разрешена рыба, и если вы не относите к ней всяческие морепродукты, выбор чрезвычайно богат.

  1. Порезанные слабосоленая семга, сваренная креветка и маринованный огурчик.
  2. Огурец (на этот раз свежий), (или шпротина), авокадо, сладкий перец и
  3. Вареные мидии с осьминогом, огурчик (сюда можно и свежий, и соленый), авокадо - и обкатать в оранжевой икре.
  4. Жареные шиитаке с креветкой и свежим огурцом. Советуют для покрытия малиновую икру.
  5. Семга или угорь с огурцом и сыром. В этом случае икра берется зеленая. А поскольку у нас постные роллы, сыр берем тофу - он соевый, в пост можно.

Куда меньший выбор предоставляется в дни, когда рыба относится к скоромному.

Норимаки

Это самые простые и по-настоящему постные роллы. В домашних условиях они готовятся быстро и без затруднений. Все подготовительные работы проводятся, как уже было описано. Огурец моется (кожура с него не счищается) и режется вдоль на четыре части. Семена вырезаются, и каждая четвертинка режется тонкими пластинками, полсантиметра в ширину максимум. По рису, размещенному на нори, в центре проводится полоска васаби. На нее и кладутся огуречные полоски. Ролл сворачивается, нарезается и поедается.

Грибная начинка

В зависимости от того, с какими именно грибами у вас будут постные роллы, подготовка их к заворачиванию несколько отличается:

  1. Вешенки. Их нужно отварить в воде, немного подсоленной и сдобренной соевым соусом.
  2. Шампиньоны. Они жарятся; когда перестанут пускать сок, присаливаются и поливаются опять же соевым соусом.
  3. Шиитаке. Замачиваются на полчаса.

Подготовленные грибы режутся полосками. Можно добавить к ним соломку авокадо или морковку - тертую свежую или маринованную по-корейски. Начинка выкладывается аналогично тому, как размещались огурцы в предыдущем рецепте. Колбаски соответствующим образом нарезаются и с удовольствием поедаются.

Овощные роллы

Если вы затеяли постные можно дополнять любыми овощами, которые вам нравятся. Однако лучше выбирать такие, которые можно пустить в дело сырыми (за исключением грибов, конечно). На первый случай можете попробовать следующую начинку: огурец, спелый авокадо, болгарский перчик и помидор режутся соломкой. Морковку можно накрошить так же, а можно потереть на корейской терке. Полученный овощной микс раскладывается по рису и закатывается в колбаску.

Если вам понравятся постные роллы и вы научитесь их ловко крутить, наверняка вы обогатите список начинок своими изобретениями. Не забывайте в экспериментах тофу - многие продукты на вкус скучноваты без сыра, а тофу к скоромным ингредиентам не относится.