Заготовки

Рецепт консервирования баклажанов с помидорами и чесноком. Острая закуска из баклажанов. Баклажаны в томатной аджике.

Рецепт консервирования баклажанов с помидорами и чесноком. Острая закуска из баклажанов. Баклажаны в томатной аджике.

Как и другие овощи, баклажаны можно заготовить на зиму, причем, рецепты заготовок из этого овоща не ограничиваются одной лишь баклажанной икрой. О том как солить, мариновать и квасить баклажаны читайте в этой статье, в которой мы собрали рецепты лучших заготовок с этим овощем.

Из баклажанов можно делать разнообразные заготовки на зиму – салаты, икру, фаршировать их и солить или мариновать, заготавливать целиком или в нарезанном виде. Мы поговорим о вариантах заготовок, в которых баклажаны закатываются целиком с маринадом или рассолом, или же заготавливаются в фаршированном виде.

Сожмите запеченные ломтики соли, выжмите из воды, тщательно высушите, обжарьте в масле золотистым цветом, вылейте из жира на кухонной бумаге. Влейте немного шоколадного крема в форму; Будет следующий слой. На них лежал кусок испеченного абрикоса, надел орехи, пока все пятна не высохли. Кроме того, это шоколадный крем.

Миндаль не посыпал и хорошо, они были отличной посудой - они хрустнули красиво. На мой взгляд, они были полностью протестированы. Стоит нарезать баклажаны на пол-сантиметра. Тот, кто ищет оригинальность на кухне и любит силу шоколада, крайне важно, чтобы они это делали. Он подготовился в польско-французском стиле для графов Потоцкого в Кжешовице до первой мировой войны.

Делать зимние заготовки из баклажанов, как правило, начинают уже в июле, но и в августе заняться ими совсем не поздно. Выбирайте для консервирования крепкие плоды правильной формы, мякоть их должна быть плотной, упругой, без пустот и с небольшим семенным гнездом.

Выбирая баклажаны для консервирования, надавите на каждый – плоды должны пружинить, соцветие плодоножки возле хвостика должно быть небольшим. Не используйте для заготовок морщинистые баклажаны, а также плоды с коричневыми пятнами, пустотами, мягкими местами, кроме того, они должны быть блестящими, а не тусклыми.

Баклажаны в томатной аджике

Вот одно из его двух предложений. Этот пояс используется для жарки любого мяса, овощей, цветов и фруктов. Все в скале должно быть сухим; Всегда отпускайте нагретый жир, и когда вы просто поднимаетесь наверху жира, поворачивайте направо сразу. Очень приятная еда на летний ужин или ужин. Вы можете дать ему холодное кисло-молоко или куколку. Мое предложение очень простое. Вы можете купить не только французские сыры, но и испанский пряный мужественный сыр. Давайте дадим его зрелым абрикосам.

Баклажаны в кисло-сладком маринаде

Его можно есть в марли, его можно размалывать и подавать, например, в багеты или тосты, обжаренные в масле. Затем мы даем хорошее вино на ужин. Как из Испании, пусть это будет риоха. В Польше известно относительно коротко. Они появляются, как мы видим под другим именем.

Самый простой способ заготовки баклажанов – заморозка. Замораживать можно как готовые, так и сырые плоды. Первые нужно, приготовив, упаковать в пластиковую емкость (храниться они будут до полугода), вторые замораживать следует так: вымыть, нарезать кусочками по 8 мм толщиной (очистка от кожицы – вопрос личных предпочтений), опустить в кипящую воду с соком лимона на 4мин, достать, дать остыть, выложить в контейнер и плотно закрыть, положить в морозилку.

Сегодня мы говорим с ними: баклажан. Яйцо-кустарник или Бахтарзаны. Этот овощ, который созревает в середине июля, тесно связан с помидорами; Его фиолетовые и черные фрукты работают по-разному, например помидоры. Самые вкусные из них разрезаны нарезанные, соленые и обжаренные в малом или скребком, могут быть задушены в небольших количествах. Очень вкусны кустарниковые яйца, экструдированные и фаршированные мясом или рисом, как помидоры. Вы также можете сделать хороший салат, добавить лук, лук, соль, перец, уксус и оливковое масло.

Серьезная бакоза больше не есть. Когда их жарят, вы можете съесть всю бутылку масла! Но масло их больше всего подходит. С ее вкусом на юге, средиземноморской кухни, арабской, турецкой и всех балканских и кавказских. Так что в середине-юге - Европе и Азии. Эффект их истирания слегка предотвращает первоначальное спасение и удаление воды, из которой вытягивается соль. Подобный эффект будет достигнут замерзанием и размораживанием для удаления воды из них. Лучше смазать баклажаны зеленью и обжарить их на гриле или на сухой кастрюле или испечь в духовке.

Рецепты консервирования баклажанов целиком и в фаршированном виде


Мы расскажем о том как солить, мариновать и фаршировать баклажаны на зиму.

Рецепт соленых баклажанов

Понадобится: 1кг баклажанов, 50г зелени эстрагона и укропа, 20-30г соли, рассол – 1л воды, 60 г соли, по вкусу – гвоздика, корица, эстрагон, базилик, хрен, чеснок.

Для нормального масляного обжаривания мы можем иссякнуть! Так тонкие ломтики - изначально сырой говядины, а теперь все - сложенные на тарелке и приправленные соусом, как правило, с оливковым маслом. После укуса свежего базилика, кориандра, петрушки. Поместите на плиту печи, покрытую алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Включите тостер; Отдельте около 10 минут с каждой стороны. Вы можете также обжарить их в очень горячей сковороде. Те из печи будут равномерно коричневыми. В ступке или блендере по вкусу нарежьте травяной соус и чеснок с оливковым маслом.

Как засолить баклажаны. Плоды среднего размера промыть, продольно надрезать на две трети длины и сложить плотно в банку или кастрюлю, перекладывая эстрагоном и укропом, а также солью посыпая каждый слой. Зелени должно быть не более 50%, а соли – 2-3% от массы баклажанов. Когда из баклажанов выделится сок, на них нужно поставить гнет и выдержать так при комнатной температуре неделю, затем баклажаны переносят в холод и хранят уже на холоде до употребления. Можно залить баклажаны рассолом (на 1л воды 60г соли) с перечисленными в рецептуре добавками. Готовы такие баклажаны будут через 30-45 дней.

Поместите бекон в круглое тесто, чтобы накрыть, посыпать чесноком и травяным соусом. Хранить в холодильнике под фольгой в течение как минимум 30 минут для герметизации. Пусть холодный карпаччо с теплыми чесночными крутонами. Мы будем чувствовать себя в отпуске.

Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму

Чтобы закончить, как десерт, интересный способ бака? Токлас, но и из ее собственной кулинарной книги. В нем были самые оригинальные из известных рецептов баклавы. Алисия цитирует идею для друга друзей, чьи предложения закрывают книгу. Мисс Натали Клиффорд Барни, Париж.

Можно заквасить фаршированные баклажаны.

Рецепт фаршированных квашеных баклажанов

Понадобится: 600г баклажанов, 170г моркови, 70г подсолнечного масла, по 35г лука и корня петрушки, 20г листьев сельдерея, 7г зелени петрушки.

Как заквасить фаршированные баклажаны. Положить баклажаны в воду, подсоленную в пропорции на 1л воды 30г соли, отварить в течение 30-40мин до полуготовности (проверять готовность спичкой – она должна проколоть баклажан при легком усилии). Брусочками нарезать корень петрушки и морковь, кружками – лук, порубить зелень петрушки. Обжарить лук на масле до подрумянивания, потушить корень петрушки и морковь на масле до мягкости, перемешать с луком и зеленью, подсолить (на 1кг овощей 40г соли) и перемешать. Сделать в баклажанах продольный надрез, через который их нужно будет нафаршировать, затем перевязать ниткой или листьями сельдерея, сложить плотно в стеклянные емкости и чистой марлей обвязать их горлышки, оставить на 2 дня. На третий день залить баклажаны сверху растительным маслом, прокалив его и остудив до 70 градусов слоем в 1-2см.

Хлебопечи разрезаются пополам. Выньте мясо, мелко порежьте его, добавьте тертое масло, сахар и перец. Заполните четыре «наконечника». Поместите каждый кусочек масла размером с большой грецкий орех и дайте 1 ложку воды. Это то, что говорят эксперты по еде, Ирена Гумовска. Но они очень хорошо сидят на них, особенно в странах Средиземноморья. Итальянская, французская, турецкая, греческая, арабская кухня любят этот овощ.

Он называет их пустяками, в круглых скобках отдает свое французское имя - баклажан. Она пишет, что эти овощи, также называемые «кустарниковыми» яйцами, отправляют нас из южных стран. Вкус очень деликатный, их можно приготовить, как помидоры, нарезанные ломтиками или пополам и задушенные маленькими.

Нафаршировать баклажаны можно не только овощами, но и рисом.

Рецепт баклажанов, фаршированных овощами с рисом

Понадобится: на 10 банок по 0,5л – 3,6кг баклажанов, 2,5кг помидоров, 900г моркови, 500г растительного масла, по 260г репчатого лука и риса, 110г сахара, 90г соли, 80 г белых кореньев (петрушки, сельдерея и пастернака), 30г укропа и петрушки, по щепотке душистого и молотого перца.

Сегодня мы заменим масло оливковым маслом. Все, что можно использовать сегодня, только для использования животных жиров для использования растительного жира, а не для животных. Особенно жир жевательный, как губка. Это предотвращает приготовление овощей, засовывает его, ждет, ополаскивает, на гриле на гриле после легкой смазки масла.

Любовная груша, также известная как «ягодное яйцо», представляет собой отличную тыкву, которая может быть использована различными способами и добавлена ​​в наше меню, чтобы добавить к ним разнообразие. Груша любви принадлежит к той же семье, что и помидоры. Диаметр, преобладающее количество сортов дает плоды среднего размера груши.

Как законсервировать фаршированные баклажаны. Взять баклажаны не более 9см длиной и 7см диаметром. Щеткой промыть в холодной воде, обсушить, срезать плодоножку, кожу не срезать. Сделать продольный надрез, обжарить на масле, предварительно прокаленном до дыма, до коричнево-золотистой окраски, остудить до 30-40 градусов. Нарезать все овощи кроме томатов и коренья для фаршировки, обжарить их на прокаленном масле. Промыть рис, до полуготовности бланшировать в кипящей воде, снова промыть холодной водой, обсушить, перемешать с обжаренными овощами, влить 60г растительного масла, потушить. Из помидоров сделать томатный соус. Через надрезы наполнить баклажаны фаршем, в каждую сухую подогретую банку налить немного томатного соуса температурой 80-85 градусов, уложить нафаршированные баклажаны, влить сверху томат-соус. Накрыть банки стерильными крышками, поставить в емкость с водой и стерилизовать при температуре 100градусов 60мин (0,5л) или 120 мин (1л), не допуская сильного кипения воды, укупорить, охлаждать вниз горлышками.

Их кожа глянцевая, как лак. На кухне запеканка используется во многом так же, как помидоры. Это большие, совершенно зрелые яичные скорлупы, суженные от их кончиков, преувеличены небрежно, так что фрукты не могут быть проколоты нигде. Поэтому подготовьте его в хорошо соленой воде в течение 10 минут. Выбранные фрикадельки бросают в сковородку, где небольшое количество мелко нарезанного лука измельчают на сливочном масле. Все они задыхаются еще несколько минут. По истечении этого времени добавьте кусочек зеленой нарезанной петрушки, фенхеля, соли, перца и так много сэндвича, чтобы создать однородную толстую массу, которую мы делаем идеально, добавляя одно яйцо для лучшего удержания.

Законсервировать можно и печеные баклажаны.

Рецепт консервирования печеных баклажанов

Понадобится: на 10 банок по 0,5л – 3,2 кг баклажанов, 1кг сладкого красного перца печеного, 500г помидоров спелых, 200г уксусной кислоты 6%, 100г соли.

Как закрутить на зиму печеные баклажаны. Промыть и выложить баклажаны на противень, в духовке запечь до размягчения, снять кожицу, срезать плодоножки. Промыть сладкий перец, выложить на противень, запечь в духовке также до размягчения, после чего снять кожицу, срезать плодоножки и убрать семена. Помидоры промыть и очистить от плодоножек. Разложить по сухим чистым банкам овощи в горячем виде в следующем порядке: помидоры, разрезанные на дольки – 50г, затем 100г очищенного перца, сверху 320г баклажанов. В каждую банку нужно добавить по 10г соли. Влить в банки по 20-30г уксуса, накрыть стерильными крышками, поставить в емкость с водой и стерилизовать при 100градусах 50 мин (0,5л) или 90 мин (1л).

Набитый фаршированной и осушенной баклавой и покрытый старыми кончиками. Поэтому подготовьте овощи, установленные в плоской кастрюле, немного воды и дайте хороший кусок масла, затем нарезайте их под крышкой в ​​течение примерно пяти часов при низкой температуре.

Тушеное мясо и баклажаны также можно приготовить так же, как помидоры. Изобразительное искусство разрезают на толстые ломтики, соль и позволяют им сбежать на решетке. Затем мы окунаем каждый кусочек в стекло, приготовленное как яблоки, и обжариваем золотой цвет с обеих сторон карамельного цвета.

Зимой из таких баклажанов можно будет готовить свежую баклажанную икру.

Засолить баклажаны можно и с чесноком.

Рецепт баклажанов, засоленных с чесноком


Понадобится: рассол – на 1л воды 2,5ст.л. соли, баклажаны, чеснок.

Как засолить баклажаны с чесноком. Промыть баклажаны, срезать плодоножки, опустить в кипящую воду на 7-10 мин, затем наколоть вилкой и уложить под пресс, оставить на ночь. Нашпиговать баклажаны чесноком, выложить в кастрюлю, сверху поставить гнет, влить теплый рассол и оставить на 10-12 дней – спустя это время они будут готовы к употреблению. Для заготовки эти баклажаны раскладываются после 12-дневного выдерживания по стерилизованным банкам, стерилизуются 20 мин, затем укупориваются.

Бакиссана после Прованса. Средние кусочки фруктов не очень тонкие, мы удаляем семена, соль по вкусу и бросаем на горячее сало или оливковое масло, обжаренное с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Мы посыпаем большим количеством тертого сыра Пармезан, залейте томатный соус и запекаем в духовке. Томатный соус должен быть плотным, неряшливым, состоящим из белых солей с большим количеством мелко нарезанного лука с картофельным пюре. Крем для такого соуса не должен использоваться.

Пусть он останется в прохладном месте около двух часов. Смешанный салат с помидорами, огурцами, бациллами и луком. Эта колбаса вкусная и выглядит привлекательной на столе - ее дальнейшее преимущество заключается в том, что при ее приготовлении почти нет намека.

Ну а самый простой вариант – замариновать баклажаны на зиму.

Рецепт маринованных целых баклажанов

Понадобится: 5л воды, 1 стакан соли, 15 ст.л. уксуса 9%, баклажаны, лавровый лист, душистый перец-горошек, зелень петрушки.

Как замариновать баклажаны. Для рассола воду довести до кипения, всыпать и растворить соль, 1-2 мин прокипятить, влить уксус. У крепких целых баклажанов срезать хвостики, погрузить их в кипящий рассол, приготовленный из расчета на 10л воды 1,5кг соли, проварить 3-5 мин, помешивая. Выложить в стерилизованные банки специи, уложить сверху на специи горячие баклажаны, залить кипящим рассолом, закатать.

Самые известные блюда с баканами - турецкие. Слабый имам, имам байильди; Имам вздохнул от восторга, когда впервые съел фаршированную пасту, подал на холодный стартер. Выдающимся является мусака с долей этого овоща, блюдо, известное на всех Балканах. Большой красный лук.

Баклажаны цельные маринованные

Он будет готовить в течение 20 минут при 180 градусах. Кто любит посыпать овощами тертым сыром. Вы не можете давать мясо начинку или давать мясо птицы. Вы также можете давать нарезанные анчоусы вместо мяса. Добавьте больше петрушки, включая петрушку. Блюдо меняет характер, когда вместо маслин начинки изюмом. Багет или чиабатта будут даны отдельно. Стол должен быть окрашен, особенно осенью, таким туманным и окрашенным как сегодня. Это хорошая идея, чтобы обойти овощной сад и выбрать овощи, которые будут не только вкусными, но и украсят ваш стол.

Зимой с такими баклажанами можно будет готовить разнообразные салаты.

Заготовив баклажаны летом, вы обеспечите семью на весь год, которые можно будет подавать как на повседневный, так и на праздничный стол, и они всегда будут расходиться влет!

Подписаться на автора

С наступлением осени каждая хозяйка заботится о зимних запасах, которыми потом будет лакомиться вся семья. Многие стараются по максимуму наделать разнообразных овощных салатов, солений, чтобы открывать в холодный период и есть в качестве вкусного дополнения к основным блюдам. Рецепты баклажанов на зиму станут прекрасным вариантом, который поможет разнообразить вашу коллекцию заготовок в кладовой. Попробуйте приготовить несколько видов консервации с данным овощем, чтобы иметь представление о разных его вкусовых качествах. А что для этого необходимо, смотрите дальше.

И когда мы встретим сквош или кабачки, баклажаны, красивые луки и специи, у нас будет возможность вспомнить о средиземноморском или адриатическом празднике. Рецепты для таких блюд были найдены в «Пшкророе» с осени года. Стоит использовать их и сегодня.

Баклажаны с томатами на зиму

Кабацки, овощ, известный однажды в Варшаве и в этом районе, теперь приобретает все большую популярность. Неудивительно - легко выращивать в саду, вкусно. Но не все, кто видит их в овощном лареке и даже в своем саду, знают, как их получить. Сожмите очищенные кальмары в тонкие ломтики. Поместите каждый кусочек в тесто и обжарьте на горячем масле или масле. Распределите кусочек сквоша и поместите на него другой.

Как правильно выбрать и подготовить синенькие

Если вы хотите, чтобы заготовки долго хранились в вашей кладовой, важно соблюсти весь процесс приготовления от начала до конца. Прежде всего, стоит обратить внимание на выбор и подготовку синеньких: они должны соответствовать перечисленным ниже критериям. В противном случае ни один из выбранных рецептов у вас не получится, а законсервированные банки просто взорвутся по причине брожения в процессе хранения. Ознакомьтесь далее с рекомендациями по правильному выбору и подготовке синеньких.

Укладывают на две части в другую половину яйца, завертывают в сэндвич и снова обжаривают с обеих сторон на масле. Отделите ложку кислого молока, заправленного чесноком, измельченным укропом и молотыми грецкими орехами. Посыпьте сквош на тарелку этим молоком. Точно так же можно подавать баклажаны.

Он потребляет столько же картофельных и томатных булочек. Сожмите сквош и высушите кожу и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите их в большое количество кипяченой, соленой воды. Убедитесь, что они приготовлены в течение получаса. Вымойте, высушите и нарежьте нарезанные помидоры. Разрежьте лук на ломтики и обжарьте на масле, опрыскивая водой. Лук должен быть красивым, но не коричневым.

  • Не берите для консервирования переспелые овощи. Это плохо скажется на качестве заготовки. Нормальный цвет овоща, который возможно использовать для заготовок – темно-сиреневый.
  • Печеные от солнца баклажаны тоже категорически не годятся для закатки. На ощупь баклажан должен быть упругим, твердым и тяжелым.
  • Не покупайте овощи без плодоножки. Она должна быть зеленого цвета на каждом баклажане.

Лучшие пошаговые рецепты заготовки из баклажанов на зиму

Существует огромное количество способов вкусно приготовить заготовки на зиму. Среди них есть интересные рецепты квашеных, маринованных, острых или фаршированных овощей. Многие хозяйки любят делать очень вкусные лечо или салаты, главным компонентом которых является баклажан. Все методы консервирования отличаются между собой способом приготовления этого овоща и имеют определенный вкус. Кроме всего прочего, синенькие очень полезны для здоровья человека, поэтому стоит изучить пошаговые рецепты приготовления блюд из баклажанов на зиму с фото и приготовить один из них.

Посыпать солью сверху. Положить в горячую духовку. Пять часов должны быть готовы. Добавка ко мне или корыстолюбие - то есть с бутербродом. Вы также можете добавить кастрюлю, чтобы добавить, помимо сыра, нарезанные кастрюли. И я, как обычно, подготовил то, что может иметь разные варианты и имена.

Для соуса: латунь или греческий йогурт или яйцо, сыр фета. Овощи: зелень петрушки или зелень. Соль, перец или молотый перец. Выжмите кожу из кожи и нарежьте на кусочки, салаты, отложите в сторону. Сжать или сжать и нарезать как. Лук и чеснок разрезать, разрезать и нарезать. Вымойте овощи, высушите их, также жуйте, перемешайте с чесноком.

Маринованные баклажаны, как грибы без стерилизации банок

Любители грибных блюд оценят по достоинству замаринованные синенькие. Полученный вкус очень сильно напоминает грибы. Открывайте такую заготовку зимой, режьте небольшими кусочками и жарьте с картошкой. У вас получится отменное блюдо с грибами на ужин для всей семьи. Обязательно запаситесь такими заготовками, чтобы иметь возможность получить удовольствие от вкусной еды. Изучите пошаговое описание рецепта баклажанов на зиму дальше.

Необходимые продукты:

  • 5 кг синеньких (выбирайте приблизительно одинакового размера);
  • лавровый лист;
  • 3 ст. л. пищевой соли (только не йодированной);
  • перец душистый горошком – 5-6 штучек;
  • 5 литров питьевой воды;
  • 180 мл уксуса 9%.


Пошаговое описание рецепта «Баклажаны на зиму как грибы»:

  1. Удалите кожуру на синеньких, нарежьте их кубиками, засыпьте солью, оставьте стоять до двух часов для избавления от горечи.
  2. Когда указанное время истечет, слейте жидкость, которую выделили баклажаны и залейте их водой.
  3. Поставьте на печь, закипятите. Далее залейте уксусом, кипятите еще минут 5.
  4. Банки тщательно вымойте, обдайте кипятком. Засыпьте горошки перца, лавровый лист, уложите до самого верха синие с рассолом.
  5. Закатайте крышками, укутайте в одеяло, оставьте, чтобы банки полностью остыли.
  6. Отнесите в подвал или кладовую.

Узнайте и другие рецепты, как приготовить вкусные по вкусу.

Консервированные синенькие с чесноком и болгарским перцем

Попробуйте изумительный вариант консервированных синеньких с чесноком и болгарским перцем. Получается очень вкусный салат, который подойдет как для , так и к праздничному столу. Подавайте эту закуску к мясу, рыбе или ешьте в качестве самостоятельного блюда. Заготовка идеально подойдет еще как заправка любого мясного или первого блюда. Во время приготовления такой закрутки, вы можете использовать мультиварку, и блюдо получится еще более вкусным. Ознакомьтесь с пошаговыми рекомендациями для рецепта баклажанов на зиму.

Ингредиенты:

  • 6 кг синих;
  • 8 шт. болгарского перца (лучше, если это он будет красный);
  • 4 шт. перца чили;
  • 0,2 кг чеснока;
  • 95 мл 9% уксуса;
  • 95 мл растительного масла;
  • 120-150 г сахара;
  • 2 ст. л. соли (не йодированной).


Как готовить:

  1. Банки тщательно вымойте пищевой содой, простерилизуйте вместе с крышками.
  2. Помойте синие, отрежьте плодоножки. Разрежьте каждый вдоль, а потом поперек (у вас должно получиться 8 равных частей).
  3. Посыпьте солью, перемешайте, отставьте на пару часов для удаления горечи. После чего тщательно вымойте, залейте холодной водой.
  4. Поставьте на печь, отварите на протяжении 5 минут. Слейте воду.
  5. Приготовьте маринад: болгарский перец очистите от внутренностей, разрежьте напополам, очистите чеснок, перекрутите на мясорубке вместе с чили.
  6. В полученную жидкость влейте постное масло, уксус, соль, сахар, закипятите.
  7. Залейте маринадом уже отваренные синие, поставьте на печь и снова проварите до 5 минут.
  8. Разложите по стеклянной таре, закройте крышками и закатайте.

Острый салат из баклажанов по-корейски быстрого приготовления

Тот, кто любит корейские закуски, не откажется от острого салата с баклажанами. Готовится такой корейский салат очень быстро, а получается невероятно вкусным. Подавайте данную закуску к разнообразным блюдам с мясом, овощами, рыбой, птицей. Она будет пользоваться огромной популярностью среди всех членов вашей семьи и друзей, которые придут навестить вас. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы убедиться в его отличном вкусе. Далее вы узнаете, как делать вкусные заготовки из баклажанов на зиму.

Компоненты:

  • 7 кг синих (выбирайте покрупнее);
  • 2 кг перца чили;
  • 2,5 кг красного и желтого болгарского перца;
  • 7 пакетиков корейской приправы (для моркови или салатов);
  • 180 г соли;
  • 480 мл уксуса 6%.


Алгоритм приготовления:

  1. Вымойте, обсушите синенькие, разрежьте пополам.
  2. Опустите каждый в кипящую солоноватую воду на 5 минут. Остудите.
  3. Весь перец и баклажаны порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло и протушите 5-6 минут.
  4. Добавьте корейскую приправу, соль, уксус. Тушите еще 8-10 минут.
  5. Разложите порциями по банкам, закройте при помощи закаточной машинки.

Как закрыть квашеные баклажаны целиком в банки

Зимой всегда хочется чего-нибудь кисленького. Утолить такую потребность вам помогут квашеные баклажаны целиком. Дополнительно вы получите квашеную капусту, которая очень хорошо идет на различные салаты. Просто так в чистом виде ее тоже употребляют, поэтому не откажите себе в удовольствии и заготовьте данную закрутку. Все члены семьи будут вам безмерно благодарны и оценят ваши отменные кулинарные способности. Простой рецепт приготовления баклажанов на зиму смотрите дальше.

Что нужно:

  • 3 кг синих (берите одинакового размера);
  • 0,8 кг белокочанной капусты (1 большой вилок);
  • 0,2 кг моркови;
  • 2 сладких перца (берите крупные);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 л воды;
  • 0,15 кг соли.


Как готовить:

  1. Выбирайте синенькие приблизительно одинакового размера. Тщательно вымойте, отрежьте плодоножки, проткните вилкой или зубочисткой в нескольких местах каждый.
  2. Отварите на протяжении 5-ти минут.
  3. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, порежьте соломкой перец. Все смешайте, выдавите чеснок, посолите, дайте настояться пару часов.
  4. Когда баклажаны остынут, выложите их в глубокую чашу, смешайте с капустой.
  5. Приготовьте рассол по следующей рекомендации: в теплой прокипяченой воде растворите соль. Залейте овощи.
  6. Положите сверху гнет. Оставьте постоять в тепле на три дня.
  7. После, законсервируйте вместе с рассолом или храните в холодильнике.

Закуска из соленых баклажан по-грузински просто пальчики оближешь

Ценители грузинской кухни будут в восторге от рецепта соленых синеньких. У вас получится очень вкусная заготовка, которая прекрасно сочетается со многими основными блюдами. Угостите своих дорогих гостей или побалуйте родных во время семейного ужина. Все будут хвалить ваш невероятный талант делать очень вкусные вещи с помощью самых простых продуктов. Ознакомьтесь с пошаговым описанием приготовления соленой баклажанной закуски по-грузински.

Ингредиенты:

  • 2 кг синеньких (важно выбирать крупные, ровные плоды одинакового размера);
  • 0,4 кг моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • полчайной ложи молотого перца (лучше красного);
  • по 70 г кинзы, сельдерея, петрушки, укропа;
  • 3 ст. л. соли (обычной);
  • по 1 ст. л. сахара и уксуса.


Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Тщательно вымойте синие, удалите плодоножки, сделайте надрез вдоль каждого.
  2. В кипящую воду с солью кладите баклажаны, проварите до 5 минут.
  3. Ровно на час положите отваренные овощи под гнет.
  4. Приготовьте наполнение для синеньких: натрите морковь при помощи специальной терки для закусок по-корейски, выдавите чеснок, измельчите зелень, бросьте молотый перец. Все перемешайте.
  5. По истечении указанного времени, разложите начинку в надрезы синеньких. Уложите все плотно в кастрюлю.
  6. Приготовьте рассол следующим образом: в кипящую воду киньте соль, сахар, уксус. Снимите с огня, сразу залейте синие.
  7. Сверху поставьте гнет, выдержите до 3 дней.
  8. Разложите закуску по банкам вместе с рассолом, закатайте.

Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом слоями

Зимой всегда проблематично купить свежие овощи, чтобы приготовить вкусный ужин или обед. Как раз для этого многие хозяйки консервируют разнообразные салаты, чтобы потом возможно было сытно и аппетитно накормить свою семью. Попробуйте жареные баклажаны по-турецки с перцем в овощном соусе слоями, и вы убедитесь, что закуски на зиму могут быть невероятно вкусными, ароматными, сочными и нежными. Угостите таким вариантом своих подруг, поделитесь с ними своими секретами. А далее вы увидите, как готовится данная вкуснятина с баклажанами.

Список продуктов:

  • 1 кг баклажанов (покрупнее);
  • 0,2 кг сладкого перца;
  • 0,15 кг моркови;
  • 0,15 кг лука;
  • 0,6 кг томатов;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли (только не йодированной);
  • 5 горошин перца (в расчете на одну банку);
  • 0,1 л подсолнечного масла.


Процесс приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны колечками, смажьте их с обеих сторон постным маслом, обжарьте на сковороде до обретения слегка золотистого цвета.
  2. Приготовьте овощной соус: лук мелко порежьте, морковь крупно натрите на терке, обжарьте. Через 8 минут бросьте нарезанные кубиками помидоры, тушите еще минут 10. По окончании бросьте перец, соль, сахар.
  3. Сладкие перцы разрежьте вдоль напополам, нарежьте полосками. Бланшируйте: залейте кипящей водой, подождите около трех минут, переложите на дуршлаг.
  4. Возьмите банки, начинайте наполнять в следующем порядке: часть овощного соуса, баклажаны, перец, синенькие и опять заливка с овощами.
  5. Выставьте наполненные банки в большую кастрюлю с водой, простерилизуйте на медленном огне, на протяжении 70 минут. Не забывайте подливать воду в процессе кипячения. Если вас не устраивает данный процесс стерилизации заготовок, воспользуйтесь духовкой: выставьте банки в печь на час, включив температуру около 180 градусов.
  6. По окончании закрутите крышками.

Домашнее лечо с баклажанами и сладким перцем в томатной заливке

Обязательно приготовьте на зиму замечательное домашнее лечо с синенькими, сладким перцем, томатами. Оно отлично идет под любые мясные, овощные, рыбные и прочие блюда в качестве закуски или салата. Этот рецепт чем-то напоминает кабачковую икру. Многие обожают такую закрутку, поэтому данный рецепт относится к одному из самых популярных и вкусных, которые просто обязаны быть на полке в кладовой каждой уважающей себя хозяйки. Ознакомьтесь далее с описанием пошаговой инструкции приготовления такого рецепта.

Составляющие:

  • 4 кг синеньких (любого размера, главное, не переспевшие);
  • 2 кг томатов;
  • 1 кг болгарского перца;
  • парочка перца чили;
  • 1 кг морковки;
  • 1,5 кг лука;
  • 2 ст. подсолнечного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана уксуса 9%;
  • 4 ст. л. обычной соли (не йодированной);
  • стакан сахара.


Пошаговое описание рецепта:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками.
  2. Морковь натрите при помощи крупной терки.
  3. Чеснок мелко нарубайте, лук нарежьте полукольцами.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  5. Сделайте заливку по типу аджики: томаты пропустите через мясорубку вместе с чили.
  6. Все сложите в эмалированную кастрюлю, залейте уксусом, маслом, томатным соусом. Варите около часа.
  7. Разложите по предварительно простерилизованным банкам, закатайте крышками.

Видеорецепты: самые вкусные зимние заготовки из баклажан

Если лучшие рецепты баклажанов на зиму, изученные выше, вам не подошли, просмотрите ниже видеорецепты, которые подробно описывают, как приготовить закуску «Огонек», «Тещин язык», фаршированные синенькие, салат из баклажанов, помидоров и перцев или баклажанное ассорти с овощами по-армянски. Также вы научитесь замораживать синие впрок, чтобы зимой довольствоваться свежими закусками. Все эти рецепты заслуживают своего внимания и достойны того, чтобы заиметь пару баночек каждого в своей кладовой.

Закуска Огонек

Рецепт приготовления салата Тещин язык

Фаршированные синенькие на зиму

Очень вкусный рецепт салата из синеньких с помидорами и перцем

Ассорти из баклажанов с овощами по-армянски

Как заморозить баклажаны на зиму