Super-Bluda

Приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой. Салат с пекинской капустой, кукурузой и мандаринами. Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт

Приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой. Салат с пекинской капустой, кукурузой и мандаринами. Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт

Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.

Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.

На салат пекинка с кукурузой потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 огурчика;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с простой, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка им будет достаточно для того, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После этого горячую воду сливают, а яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают тонкими полосами.
  2. Пекинскую капусту обязательно промывают, после чего кладут на доску и ножом тонко шинкуют.
  3. Огурцы тоже промывают и нарезают также, как до этого были измельчены яйца - соломкой.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо и перемешивают.
  6. Зелень промывают и затем мелко рубят. После этого высыпают к остальным продуктам.
  7. В салат с пекинской капустой кукурузой вливают майонез, перемешивают все и сразу подают к столу.

Совет: насколько бы молодыми не были огурчики, с них настоятельно рекомендуется срезать кожицу. Только в этом случае никаких неприятных сюрпризов не возникнет, ведь всем хорошо известно, что огуречная кожица достаточно часто имеет неприятный резкий, горьковатый привкус. Да и блюдо будет более нежным при отсутствии кожицы на огурцах.

Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт

Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет . Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.

На салат с пекинки и кукурузы потребуются:

  • 450 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 3 яйца;
  • 25 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы:

  1. Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
  2. Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
  3. Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
  4. Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
  5. Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
  6. Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
  7. Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!

Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.

Салат из китайской капусты и кукурузы

Такой удивительный можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.

На салат из пекинки с кукурузой нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. петрушки.

Салат из пекинской капусты, кукурузы:

  1. С кочана капусты снимают листочки, промывают их и просушивают.
  2. Кукурузу откидывают на дуршлаг.
  3. Крабовые палочки обязательно размораживают, очищают от пленки и нарезают ножом кольцами.
  4. Яйца проваривают в течение десяти минут в обычной воде, затем студят и очищают. Отделяют желток от белка. Белок нарезают тонкими полосками, а желток смешивают с майонезом и немного подсаливают полученную в итоге заправку.
  5. Листья капусты после высыхания тонко шинкуют.
  6. Все продукты складывают в салатник, перемешивают и заправляют смесью майонеза и желтков.
  7. Петрушку промывают и рвут руками, выкладывают поверх всех продуктов.

Совет: чтобы салат с китайской капустой и кукурузой выглядел праздничным, необходимо продумать дальнейшее его оформление. Подавать в обычном салатнике или порционных формах – решения серьезное. Украшением может послужить и кукуруза, и яйца, и оливки, а не только зелень.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.

На салат из пекинки и кукурузы потребуются:

  • 500 гр. капусты пекинской;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 2 апельсина;
  • 50 гр. масла.

Салат из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Вилок капусты обязательно промывают и потом его шинкуют на тонкие, приблизительно в сантиметр, максимум полтора толщиной полоски.
  2. Апельсин очищают сначала от кожицы, а впоследствии еще и от пленок. После этого уже нарезают небольшими ломтиками.
  3. Кукурузу выкладывают на дуршлаг и ненадолго оставляют без внимания, чтобы жидкость с зерен сама стекла.
  4. Зеленый лучок промывают, кладут на доску и ножом мелко рубят.
  5. Все продукты выкладывают в салатник и перемешивают.
  6. Добавляют туда соевый соус и масло, еще разок перемешивают.
  7. Сразу же подают, иначе сок с апельсина стечет и блюдо потеряет свой эффектный внешний вид.

Совет: по такому же принципу можно готовить и блюдо с ананасами. Эти плоды не менее оригинально сочетаются с капустой. Также можно совместить апельсины и ананасы. Будет весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно понравится и окажется востребованным в дальнейшем.

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.

На салат пекинская капуста, кукуруза потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 1 луковичка;
  • 100 гр. сухариков;
  • 180 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат китайская капуста кукуруза:

  1. Баночку с кукурузой открывают и аккуратно сливают с нее всю жидкость.
  2. Зелень обязательно промывают, помещают на доску и мелко рубят.
  3. Упаковку с сухариками любого, который предпочитает хозяюшка вкуса, просто открывают или готовят их самостоятельно.
  4. Лук репчатый очищают и потом на доске используя нож шинкуют на тонкие полукольца.
  5. Капусту первым делом промывают и уж потом на доске шинкуют полосами. Желательно измельчать не очень тонко. Оптимальной считается толщина полосок в полтора, а то и два сантиметра. Эта капуста очень нежная и чрезмерно ее измельчать нежелательно.
  6. После шинковки капусту выкладывают в мисочку, присаливают и активно разминают руками. За счет этого салат получится более нежный и сочный.
  7. Лук, зелень, капусту, сухарики и кукурузу выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
  8. Все обязательно смешивают и сразу же несут к столу. Оставлять в холодильнике салатик не стоит. За короткий промежуток времени сухарики размякнут и блюдо можно будет считать испорченным.

Совет: если лук оказался с чрезмерно резким запахом и остротой, его рекомендуется залить кипятком, чтобы горечь сама по себе исчезла. В воде ему нужно пробыть как минимум минут пять, после чего воду сливают, а сам лук отжимают. Не менее действенным окажется маринование лучка. Его просто заливают уксусом или соком лимончика, в котором минут пятнадцать настаивают.

Салаты из пекинской, нежной капусты с добавлением в основной состав консервированной кукурузы – это всегда вкусные и необычные блюда. Яркий окрас, благодаря злаковым зернышкам и нежный оттенок капустных листков делают свое дело, аппетит нагоняют просто молниеносно. Салатик поглощается с огромным удовольствием, при этом тяжести в желудке абсолютно не ощущается. Наоборот, организм получает прилив сил и жизненной энергии, обогащается витаминами. Праздничным такое блюдо может быть даже без дополнительного оформления. Если же немного потрудиться, то получить можно еще более изысканные и невероятно красочный шедевр. Гости не сразу и поймут, что состав блюда настолько прост.

Салат с пекинской капустой и кукурузой - это простое и легкое блюдо. Готовить салат можно по-разному. Кто- то добавляет куриное мясо и овощи, тогда салат можно назвать диетическим. А если к капусте и кукурузе добавить копченую колбасу, то салатик получается очень сытным. В любом случае, салатик получается очень вкусным. Да и особых трудов для приготовления этого салат не требуется.

Пекинская капуста обладает нежным вкусом. Она на много мягче, белокочанной и схожа с салатным листом. Поэтому и салаты из нее получаются намного мягче и нежнее. Вместе с тем, консервированная кукуруза обладает сладковатым вкусом. Так что сочетание кукурузы и капусты в одном салате очень выигрышное.

А для того чтобы салат был более яркий на вкус, нужно добавить некоторые специи. Капуста хорошо сочетается с солью. После нарезания капусты ее нужно приправить солью и помять руками. Вместе с тем кукуруза хорошо сочетается с перцем. Так что в этот салат можно добавить и перца. Сочетание нежной солоноватой капусты, сладкой кукурузы и островатого перца очень понравится всем вашим домочадцам.

Как приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой - 15 разновидностей

Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 400 г
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Лимонный сок - 50 мл

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.

Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.

Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.

Приятного аппетита.

Простое сочетание продуктов всегда дает отличный результат.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат схож с греческим, принцип тот же, много овощей, заправленных маслом.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Маслины - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Креветки - 300 г
  • Томаты черри - 300 г
  • Лук фиолетовый - 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки и выкладываем на плоское блюдо в качестве основы. На капусту будем выкладывать остальные овощи. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. С кукурузы сольем сок. Выкладываем кукурузу поверх овощей. Томаты черри разрезаем пополам. И вместе с маслинами выкладываем на кукурузу и капусту. Мелко шинкуем лук, его выкладываем последним. Украшаем салат креветками. Сбрызнем маслом салат и подаем.

Приятного аппетита.

Это блюдо из разряда «Гость на пороге». Готовится этот салатик очень быстро, а съедается буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Горох консервированный - 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу и горох откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Незатейливый салат, который не только украсит стол, но и порадует желудки родных.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Куриная грудка - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Отварим картофель, яйца и куриную грудку. После полного остывания продуктов приступим к приготовлению салата. Салат слоеный, а соответственно необходимо взять плоское блюдо и соблюсти правильную очередность - вот весь секрет этого салата.

Итак, первым слоем выкладываем капусту, которую предварительно рвем на небольшие кусочки.

Заливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции 1:3. Итак следующим слоем выкладываем половину курицы. Ее лучше всего разделить на волокна. Снова заливаем соусом. Яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова соус. Картофель тертый на крупной терке сразу перемешаем с соусом, так будет намного вкуснее. Теперь трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заключительным будет кукуруза.

Приятного аппетита.

Очень вкусный и очень простой салат для любителей легких закусок.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Томаты - 250 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Кетчуп
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

Кукурузу и фасоль откинем на дуршлаг. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Томаты нарезаем на четвертинки. Смешаем фасоль, кукурузу, капусту и томаты. Приготовим заправку. Для этого кетчуп и майонез смешаем с чесноком. Укроп мелко порубить. Салат заправим приготовленным соусом.

Приятного аппетита.

Этот салатик можно включить в рацион питания во время диеты. Количество калорий в нем минимальное, а вместе с тем он очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Тунец разминаем вилкой прямо в банке. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг. Лук мелко, мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем. Заправить салатик можно йогуртом или маслом.

Очень вкусный, хрустящий салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сок лимона

Приготовление:

Капусту нашинкуем небольшими кусочками. Яблоко чистим от кожуры и семян. Нарезаем яблоко очень мелкой соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Солим, перчим и выдавливаем сок половины лимона. Добавим масло по вкусу.

Невероятно красивый салат, который обязательно займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Консервированные шампиньоны - 200 г
  • Сыр сулугуни - 100 г
  • Консервированные ананасы - 150 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Пекинская капуста - 150 г

Приготовление:

Яйца варим и чистим. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на небольшие кусочки и солим. Ветчина нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Ананасы нарезаем на средние кусочки. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

На дно салатника выкладываем белки. Затем выкладываем кукурузу. Делаем сеточку из майонеза. Теперь выкладываем ветчину и капусту. Снова промазываем майонезом. Выкладываем грибы и трем на мелко терке сыр. Промазываем майонезом. Трем желток на мелко терке. Следом выкладываем ананас. Из пекинской капусты сделаем хризантему.

Подаем салатик.

Очень сытный и в то же время диетический салат, который не только очень вкусный, но и простой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 800 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Куриное филе - 350 г
  • Укроп - 1 ветка

Приготовление:

В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Добавляем курицу и варим до готовности. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салатницу. Укроп мелко рубим. К капусте добавляем кукурузу и укроп. Грудку достанем из бульона и оставим остывать. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем маслом и перцем.

Очень вкусный и простой салатик. Для приготовления этого салата не понадобится много времени и сил. А продукты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 200 г
  • Хлеб - 100 г
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и обливаем маслом. Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в духовку на 20 минут. Огурцы нарезаем на кубики. Смешаем овощи. Майонез смешаем с чесноком. Заправим салат чесночным майонезом.

Чтобы салат оставался дольше вкуснее, сухарики подаем отдельно.

Очень изысканный салат, несмотря на то, что все ингредиенты очень просты и доступны.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки.

Крабовые палочки нарезаем на кубики. Крабовые палочки смешаем с капустой. Сыр нарезаем на кубики. И добавим к остальным ингредиентам. В салат добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.

Очень интересное сочетание свежей капусты и жаренных грибов, блинчиков и куриного мяса - и все это в одном салате.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Курица - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Капуста пекинская - 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Томаты - 2 шт.

Приготовление:

Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем разбираем на волокна заливаем соевым соусом и отправляем на сковороду на пару минут. Капусту нарезаем на маленькие кусочки. Яйца смешаем с ложкой майонеза и хорошо взбить. Поджарить несколько блинчиков. Нарезаем блинчики. Томаты нарезаем кубиками. Лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и грибы поджарить на небольшом количестве масла. Остудить. Смешать все ингредиенты кроме блинчиков. В салат добавим кунжут и заправим его майонезом. Хорошо перемешаем. Салат украсим блинчиками.

Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца- 2 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Сок лимона - 100 мл

Приготовление:

Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.

С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.

Этот хрустящий овощной салат с яблоком сможет стать гарниром к стейку.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сыр - 100 г
  • Лук порей- 1 шт.

Приготовление:

Капусту мелко нарезаем. Белую часть лука порея мелко шинкуем. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Хотите приготовить своим домочадцам что-нибудь вкусное и полезное? Предлагаем вам салаты с и кукурузой. Они делаются очень быстро и состоят из простых ингредиентов. Выбирайте любой рецепт и готовьте на здоровье!

Вариант № 1. С крабовыми палочками

Пекинская капуста, кукуруза, являются главными ингредиентами салата. Другие продукты можно менять на свое усмотрение. Но для получения хороших результатов лучше все-таки готовить строго по рецепту.

Ингредиенты :

  • 200 г сладкой кукурузы;
  • пучок петрушки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • один вилок пекинской капусты (около 1 кг);
  • 250-350 г майонеза (низкой жирности);
  • 200 г плавленого сыра.

Процесс приготовления :

  1. Для начала нужно провести обработку пекинской капусты. Этот процесс заключается в удалении сора и испорченных листьев. Вилок промываем водой из-под крана. Далее сушим и нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем щепотку соли. Капусту надо слегка помять.
  2. Берем крабовые палочки, снимаем с них пленку и режем кружочками.
  3. Теперь нам нужно натереть плавленый сырок на крупной терке.
  4. Открываем баночку с кукурузой и сливаем жидкость.
  5. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, солим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Сверху украшаем измельченной петрушкой.

Вариант № 2. С ветчиной

По данному рецепту вы сможете приготовить нежный и легкий салат. Пекинская капуста, ветчина, кукуруза - эти ингредиенты составляют его основу.

Полный список продуктов :

  • 400 г пекинской капусты;
  • 150 г ;
  • 9 перепелиных яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;

Практическая часть :

  1. Удаляем верхние листья с капусты. Вилок нужно промыть в проточной воде и дать ему обсохнуть. Затем тонко нарезаем пекинскую капусту.
  2. Приступаем к нарезке ветчины. Желательно, чтобы получились тонкие полоски.
  3. Варим (9 штук) вкрутую. На этой уйдет около 5 минут. Затем яйца кладем в глубокую чашку с холодной водой и ждем, пока они остынут. Убираем скорлупу. Каждое яйцо разрезаем на 4 части.
  4. Открываем баночку с кукурузой и полностью удаляем жидкость.
  5. В салатницу выкладываем все ингредиенты, поливаем их майонезом и солим. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром.

Вариант № 3. С курицей

Легкий и Пекинская капуста, кукуруза, курица в сочетании с соевым соусом дарят невероятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты (в расчете на 2 порции) :

  • 150 г отварной курицы;
  • один болгарский (красный) перец;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • один средний огурец.

Для заправки :

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • сок, полученный из половинки лимона.

Приготовление :

  1. Нарезаем капусту тонкими лентами, куриное мясо - кубиками, а огурец и перец - полукольцами.
  2. В пиалу наливаем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Все это перемешиваем.
  3. Выкладываем капусту в салатницу, добавляем перец, огурец и измельченный укроп.
  4. Сверху посыпаем кубиками из куриного мяса и кукурузой. Делаем заправку. Это займет всего пару минут.
  5. Осталось полить салат заправкой, посолить и хорошенько все перемешать. Можно подавать блюдо к столу.

Вариант № 4. С тунцом

Предыдущие салаты с пекинской капустой и кукурузой предполагали использование сыра и мясных продуктов (курицы, ветчины). Мы предлагаем еще один вариант салата - с тунцом.

Необходимые продукты :

  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 банка ;
  • одна средняя луковица;
  • оливковое масло (будет достаточно 1 ст. л.);
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • измельченная зелень.

Как приготовить :

  1. Открываем баночку с тунцом и выкладываем содержимое в глубокую тарелку. Рыбу нужно хорошенько размять вилкой.
  2. Переходим к нарезке лука. В итоге у нас должны получиться четвертинки колец. Если лук оказался слишком горьким, то можно обдать его кипятком.
  3. Теперь надо нашинковать пекинскую капусту.
  4. Берем широкий стакан. В него мы будем выкладывать ингредиенты в следующем порядке: тунец, капуста, лук и кукуруза.
  5. Делаем заправку, используя масло (пару чайных ложек), черный перец и лимонный сок. Поливаем ею салат. Сверху украшаем рубленой зеленью (петрушкой, кинзой или укропом). Наш вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!

Как подавать салаты с пекинской капустой и кукурузой

Приготовить блюдо - лишь половина дела. Нужно еще правильно его подать к столу. Положите салат в специальную посуду - салатницу. Затем можно приступать к украшению. К примеру, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью. Кому-то нравится употреблять салат свежим, то есть сразу же после его приготовления. Но даже если он немного постоит в холодильнике, то ничего страшного не произойдет. Дело в том, что пекинская капуста, являющаяся одним из главных компонентов такого салата, не выпускает сок и не растекается. Если вы собираетесь подавать блюдо только на следующий день, то лучше заранее не добавлять в него майонез и не поливать заправкой, а сделать это непосредственно перед употреблением.

Теперь вы знаете, какие салаты с пекинской капустой и кукурузой можно приготовить, затратив минимальное количество времени и продуктов. Получается безумно вкусно.

Такое кулинарное блюдо, как салат, на сегодняшний день является одним из самых востребованных. Быстрота приготовления, вкусовые качества, польза для организма, аппетитный внешний вид – это только малая доля положительных качеств этого блюда. А еще салаты сами по себе очень универсальны, приготовить их можно из чего угодно. Вот и фантазируют хозяйки, создавая все новые и новые кулинарные шедевры, используя самые разнообразные сочетания продуктов.

Одним из таких вкусных, сытных и полезных является салат из пекинской капусты с куриным мясом и кукурузой. В качестве дополнительных ингредиентов используются отварные куриные яйца, зеленый лук. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь этих продуктов. Соль и молотый перец добавляется исходя из своих предпочтений.

Вкус Инфо Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 кг;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйца – 2 -3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Зеленый лук - небольшой пучок;
  • Майонез;
  • Соль, перец.


Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Вилок капусты тщательно промойте под проточной водой, стряхните влагу, нашинкуйте тоненькими полосками.

Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем поместите их в холодную воду для остывания. После чего снимите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте их к капусте. Следом отправьте мелко нарезанный зеленый лук.

Из сладкой кукурузы слейте лишнюю жидкость, а затем соедините консервированный злак с салатом.

Далее необходимо отварить куриное филе. Чтобы оно сохранило сочность, поместите его непременно в кипящую подсоленную воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 25 минут. После чего охладите, нарежьте кубиками и отправьте в салат.

Теперь осталось салат из пекинской капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Подавать к столу присыпав мелко рубленной зеленью. Если же вы планируете блюдо хранить некоторое время в холодильнике, тогда добавлять майонез следует непосредственно перед подачей.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала тщательно промываем пекинскую капусту под струей холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости.

Затем кладем ее на разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной до 5 миллиметров .

Оставляем кукурузу в таком виде на 5 минут , для того чтобы стекли остатки маринада.

Тем временем ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.



Берем глубокую чистую и сухую салатницу. Перекладываем в нее нашинкованную капусту и кукурузные зерна. Туда же кладем 3 – 4 столовые ложки майонеза, по вкусу соль, черный молотый перец и красный острый молотый перец.


Теперь с помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. После приготовления подаем салат в салатнице или порциями на тарелках.

Шаг 3: подаем салат из пекинской капусты с кукурузой.



Салат из пекинской капусты с кукурузой подают комнатной температуры сразу после приготовления. Эта вкуснятина – идеальное дополнение к любым блюдам из птицы, мяса или рыбы. Такой салат можно сервировать с первыми горячими блюдами, использовать как начинку для хот–догов, гамбургеров или бутербродов, а также просто наслаждаться им, смакую вместе с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Вкусно, полезно и недорого!
Приятного аппетита!

Очень часто в этот вид салата добавляют такие мелко нарезанные овощи, как салатный перец, огурец, помидор, зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп или чеснок.

Для того чтобы салат был более сытным, в него можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, молотые грецкие орехи, консервированный ананас или вареное мясо и субпродукты: курицу, свинину, говядину, сердце, язык.

Жирность майонеза можно корректировать по желанию.

Вместо заводской консервированной кукурузы можно использовать домашнюю.

По желанию салат можно заправить растительным маслом.