Из рыбы

Приготовить скумбрию на мангале. Скумбрия запеченная на костре. Фото рецепт. Скумбрия в соевом соусе на мангале

Приготовить скумбрию на мангале. Скумбрия запеченная на костре. Фото рецепт. Скумбрия в соевом соусе на мангале

1. Начинаем с подготовки майонезного маринада, в котором будут мариноваться грибы и куриное мясо. Добавляем к майонезу кетчуп, можно взять любой, и специи. Соль не добавляем. Хорошенько перемешиваем.


2. Промыв свежие шампиньоны от различных загрязнений, режем их на две части. Если грибы не особо крупные, можно оставить в целом виде.


3. Во вместительную чашку укладываем чистые куски курицы и половинки шампиньонов. Заливаем майонезной заливкой, качественно перемешиваем и даем постоять хотя бы 30-40 минут. Чем дольше мясо и грибы будут мариноваться, тем вкуснее и нежнее они получатся.


4. Картофельные клубни чистим, обмываем, режем крупноватыми кусками, слегка подсаливаем и складываем в форму для запекания.


5. Поверх картофельных долек выкладываем куски курицы, грибы и майонезную заливку, в которой они мариновались.


6. Запекаем при 180 градусах. По времени это займет чуть больше одного часа. Чтобы курица и шампиньоны подрумянились со всех сторон, примерно через 30 минут аккуратно перемешиваем содержимое формы. Можно перемешать даже пару раз, лишним это точно не будет.


Блюдо получается румяным и невероятно сочным. К нему не требуется гарнир, так как в него входит картофель. Поэтому дополняем его только свежими овощами и подаем на стол.


Наверняка вы не раз готовили запеченную картошку с курицей или с грибами, а пробовали ли вы совместить эти продукты воедино? Если еще нет, то вам обязательно стоит это сделать. Куриное филе с грибами и картошкой в духовке станет любимым блюдом у всех членов вашей семьи, да и гости никогда не откажутся от такого угощения. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо не требует особых сил и навыков, поэтому его стоит взять на вооружение всем хозяйкам.

В приготовлении нет особых ограничений. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы. Это придаст особый аромат, да и вкус готовому блюду. Вместо куриного филе можно взять бедрышки или крылышки. Можно взять индейку. Еще важную роль будет играть соус, в котором будут мариноваться грибы и курица.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Запеченный картофель в духовке / Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Картофель – 300 г;
  • Куриное филе – 300-400 г;
  • Грибы шампиньоны – 300-400 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горчица французская в зернах – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец.


Как приготовить куриное филе в духовке с грибами и картошкой

Первым делом помойте шампиньоны. Обычно они чистые, возможно, грязь есть только на ножке, просто срежьте низ ножки. Если же вам попались грязные шампиньоны (да, бывает и такое, особенно на базарах), снимите шкурку со шляпок или хорошо почистите их чистой мочалкой для посуды.

Подготовленные шампиньоны нарежьте на 4 части. Если грибы очень большие, можно нарезать и на большее количество частей. Главное, чтобы вам было удобно их есть, но не забывайте, что при запекании они уменьшатся в объеме почти в два раза.

Нарежьте куриное филе на кубики 3 ? 3 сантиметра. Вместо куриного филе можно взять любые части курицы. Если это будут крылышки, берите их из расчета 2-3 крылышка на одного человека.

Сложите грибы и мясо в миску. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.

Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Пока маринуются мясо и грибы, почистите и нарежьте кубиками картошку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте блюдо для запекания. На дно формы выложите картофель. Присолите его немного.

На картофель выложите замаринованную смесь из грибов и мяса. На дно формы налейте до половины стакана воды. Это исключит вероятность того, что картофель останется сырым, если мясо и грибы дадут недостаточно сока.

Запекайте блюдо в течение 40 минут. Картошка с грибами и куриным филе в духовке готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Чтобы куриная грудка в духовке с грибами и картошкой получилась сочной, накройте противень фольгой. Тогда жидкость не выпарится, и все компоненты будут томиться в собственном соку. Для подрумянивания снимите фольгу минут за 10 до выключения духовки.
  • Лучше брать для приготовления блюда толстостенную форму или сковороду. Такая посуда прогревается равномерно. А на тонком металлическом противне при недостатке жидкости картошка может подгореть, в то время как верх останется сырым.
  • Можно приготовить курицу с грибами и картошкой в духовке не только на противне или в форме, но и в глиняных горшочках. Последовательность действий точно такая же (можно поменять местами слои), зато времени на запекание требуется меньше (около получаса), и подается блюдо на стол уже готовыми порциями.
  • Если использовать для приготовления блюда рукав, то оно точно не подгорит и будет очень сочным. В рукаве все ингредиенты можно перемешать. Через 30-40 минут запекания все уже будет готово (в зависимости от объема). За 10 минут до выключения проткните или надрежьте в нескольких местах рукав, чтобы курочка и картошка покрылись золотистой корочкой.
  • Некоторые хозяйки для сочности и вкуса добавляют в блюдо репчатый лук. Его можно положить между слоями картошки и грибов с курицей, просто нарезав полукольцами или предварительно обжарив. Получается очень вкусно обоими способами.
  • Перед окончанием готовки можно посыпать блюдо тертым сыром или измельченным укропом, а можно и тем, и другим.

Чтобы вкусно кормить своих близких, вовсе необязательно владеть рецептами многоэтажных тортов из туманной росы со слезами голубей. Достаточно понять некоторые ключевые принципы удачного результата в каком-то направлении, чтобы дальше только шлифовать и совершенствовать свои навыки. А там и до экспериментов недалеко.

Ну так вот, достаточно философии, вернемся к картошке с курицей и грибами. Обожаю это блюдо за простоту, необыкновенно выразительный вкус и за то, что запихав блюдо в духовку, можно не торчать у плиты, а провести эти драгоценные 40-45 минут у компа или сделать еще что-нибудь несложное и вкусное типа .

Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке нам понадобится:

  • 1 кг (примерно, плюс-минус) картошки
  • 700г (опять же примерно) курятины с кожей (в смысле, не чистое филе) – я обычно беру куриные бедрышки
  • 250-300 г грибов (шампиньонов или опят) – свежих или предварительно размороженных ото льда
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. французской горчицы (подойдет и обычная, просто с французской красивше:yes:)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса или любого сухого вина
  • Черный молотый перец

Картошка с курицей и грибами в духовке, рецепт приготовления:

  1. Смешиваем маринад из масла, горчицы, перца, уксуса, соевого соуса и небольшой щепотки соли.
  2. В маринаде вдумчиво купаем каждый кусочек курицы и оставляем курятину мариноваться там же, в блюде с маринадом, пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
  3. Картошку чистим, режем толстыми кружочками и кладем на дно формы для запекания.
  4. Грибы ополаскиваем, крупно нарезаем (а опята вообще оставляем как есть) и укладываем на картошку.
  5. Режем лук большими дольками или кольцами – как вам нравится. Укладываем на грибы.
  6. Равномерно все солим сверху небольшим количеством соли, встряхиваем несколько раз тихонько форму или делаем несколько смешивающих движений в форме прямо рукой. Наливаем в форму полстакана воды.
  7. Поверх картошки с грибами укладываем куски курицы, поливаем ее сверху остатками маринада.
  8. Накрываем форму куском рукава для запекания и провожаем в разогретую до 200 градусов духовку. Аминь. Через 40-45 минут божественный запах с кухни напомнит вам, что пора полакомиться горяченьким. На всякий случай (духовки-то у всех разные) потыкайте ножичком курочку (сок из нее должен быть прозрачным, не розовым), а картошечка с грибами по-любому уже должны быть готовы-преготовы.




Картошка с курицей и грибами в духовке вам точно понравится своим необыкновенным вкусом, неземным ароматом и чрезвычайной простотой приготовления. Уточняю на всякий случай еще раз, что кусочки курицы лучше брать с кожей, ибо в ней содержится много жира, который придаст особый сочный вкус картошке и грибам.

Кроме того, использование для прикрывания формы куска рукава для запекания считаю ключевым моментом в сохранении сочности данного блюда. Подробно о своих взаимоотношениях с рукавом для запекания я рассказывала в рецепте


Сегодня готовим сытный, вкуснейший, «мужской» вариант обеденного блюда – курица с грибами и картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово предлагаю для всей наглядности процесса. Такая картошка просто бесподобная – ароматная и сочная, курица также получается не сухой, нежной и очень вкусной, грибы дополняют ингредиенты своим ярким вкусом. Блюдо подойдет как на обед, так и на ужин, также курицу с грибами и картошкой можно подать в качестве праздничного основного блюда. Дополнительно можно приготовить легкий овощной салат или же подать домашние соленья. Держите также рецепт




- картофель – 6- шт.;
- грибы шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- курица (бедра) – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 150 гр.;
- масло растительное – 20 мл.

Как приготовить с фото пошагово





Картофель очистить и вымыть, если использовать молодые клубни картофеля, их необходимо вычистить жесткой мочалкой. После картофель слегка просушить, нарезать крупными брусками. Также параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.




Форму для запекания устелить специальной пергаментной бумагой. Промаслить немного форму, после уложить в нее все бруски картофеля – это будет первый слой. Притрусить картофель солью и небольшим количеством молотого черного перца.




Вымыть все шампиньоны, грибы, кстати, можно выбирать разные, подойдет вешенка или белый гриб. Нарезать грибы крупными брусками, лук очистить и нарезать четвертинками. По желанию овощи можно отдельно обжарить, но мы их добавляем в сыром виде.






Разложить поверх картофеля грибы и лук, полить сметаной и притрусить солью и перцем, добавить пару мелко нарезанных зубков чеснока.




В самую последнюю очередь уложить курицу. В нашем варианте используем бедра, можно брать и просто целую курицу. Курицу также немного посолить и поперчить, накрыть форму пергаментом и поставить в духовку на один час. Спустя время проверить картофель, если он мягкий, блюдо готово. При надобности увеличить время запекания до полутора часов. Вот и все, курица с грибами и картошкой в духовке готова. Очень вкусной получается и эта

Шаг 1: Подготовим курицу для выпечки.

Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, так и любые ее части (филе, грудка, голени, бедра, спинки). Любые четвертушки прекрасно подойдут для запекания. Разумно делать так: если это какой-то особенный случай или праздник, то можно приготовить целую тушку: смотрится она очень торжественно и красиво, а в обычный день подойдет и разделка, вкусно и готовится в разы быстрее. Курицу необходимо хорошо промыть в воде, после чего осушить ее бумажными полотенцами. Далее в пиале смешиваем оливковое масло и сухую молотую паприку до однородного состояния . Курицу равномерно солим и перчим черным перцем, немного втирая данные специи в кожицу. Далее связываем между собой ножки кулинарной нитью, а крылья заворачиваем за спинку. Когда это будет сделано, укладываем курицу на разделочную доску или в миску и смазываем смесью масла и паприки при помощи кулинарной кисти. Если таковой у вас нет, то можно этой массой натереть мясо прямо руками.

Шаг 2: Готовим картофель и грибы.


Молодой картофель рекомендуется запекать прямо в кожуре. Если у вас его нет, то очистите клубни и тщательно их вымойте. Молодые овощи также необходимо промыть, но при помощи специальной щетки или грубой стороной чистой губки. Лук очищаем и также моем. Грибы замачиваем минут на 10 в миске с водой, после чего промываем их, а жидкость сливаем. Все эти ингредиенты нарезаем на 4 части . Если же картофель крупный, то его необходимо нарезать на 6 частей. Все эти ингредиенты смешиваем в миске и солим по вкусу.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

Курицу укладываем на решетку для гриля и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ниже нее необходимо обязательно установить поддон или противень, на который будет стекать жир с курицы. Если решетки у вас нет, то курицу укладываем прямо на противень. Запекаем мясо 30 минут . После достаем поддон и укладываем на него картофель с луком и грибами и хорошо смешиваем их с жиром. Добавьте веточки розмарина. Если курицу вы готовите на противне, то продукты выложите вокруг нее. Отправляем вновь противень в духовку и запекаем блюдо с курицей еще 30-40 минут (может чуть больше, все зависит от вашей духовки), пока картофель и лук не станут мягкими. За время выпечки несколько раз гарнир необходимо перемешать, чтобы он равномерно запекался. Во время готовки курицу можно периодически смазывать оливковым маслом. Да и для выпечки гарнира, возможно, потребуется дополнительное масло. И еще: если вместо курицы целой вы готовите ее части, то их необходимо готовить на противне или в форме и сразу укладывать с гарниром. Время выпечки в таком случае 40-45 минут в общей сложности.

Шаг 4: Подаем курицу в духовке, запеченную с картошкой и грибами.

Блюдо подается в горячем виде. На блюдо выкладываем курицу, а вокруг нее выкладываем гарнир. Уже во время застолья, курица разделяется на части и раскладывается по порционным тарелкам. Ароматная, с хрустящей корочкой, она подарит праздник и истинное наслаждение каждому дому и всем вашим близким. Приятного всем аппетита!

К такому блюду можно подать любой соус по вашему вкусу, подходящий к нежному куриному мясу. А это могут быть как острые варианты, так и нежные, сливочные, сырные, цитрусовые и чесночные разновидности. Здесь уж все зависит от ваших желаний и предпочтений.

Если курица, которую вы собираетесь использовать, заморожена, то ее необходимо предварительно разморозить. Лучше всего это делать заранее и естественным путем. Для ускорения данного процесса, можно поместить ее в миску с холодной водой.

Для обогащения вкуса в маринад с маслом и паприкой для курицы можно использовать немного толченого чеснока и специальные приправы (для курицы гриль или иные по вашему вкусу).