Из рыбы

Приготовление буженины в рукаве для запекания. Буженина из свинины в духовке в рукаве пошаговый рецепт с фото

Приготовление буженины в рукаве для запекания. Буженина из свинины в духовке в рукаве пошаговый рецепт с фото

Запечённая буженина уместна всегда! Её можно подать сразу как горячее блюдо или нарезать в холодном виде и подавать уже как мясную нарезку. Рецептов приготовления буженины из свинины немало, я предлагаю запечь её в рукаве в духовке. Мясо получается очень сочным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления буженины из свинины в рукаве в духовке нам понадобится:

свиной балык - 1 кг;
лавровый лист - 3 шт.;
чеснок - 10 зубчиков;

соль - 1 ст. л. с горкой;
перец чёрный горошек - 10 шт.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
вода - 1 литр;
приправа для мяса - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления маринада в воду положить соль, перец и лавровый лист. Довести воду со специями до кипения и кипятить 5 минут, затем остудить до комнатной температуры.

Свинину промыть проточной водой и залить остывшим маринадом на 8-10 часов.

По истечении времени мясо обсушить салфетками, сделать проколы ножом, нашпиговать чесноком, натереть перцем и приправой для мяса.

Выложить свинину в рукав для запекания, завязать и сделать несколько проколов для выхода пара. Мясо поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать 1 час.

Готовую буженину из свинины достать из духовки, немного остудить, слить из рукава лишний сок. Дать мясу полностью остыть и убрать в холодильник, завернув в рукав. Можно переложить мясо в фольгу, завернуть и также убрать в холодильник. Остывшая буженина нарезается тонко и красиво. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается восхитительно вкусным.

Шаг 1: подготавливаем мясо к маринованию.

Для начала выберите подходящее мясо, великолепная буженина получается из корейки без кости, шеи, а также из свиной голени без излишков сала и шкуры. В этом рецепте используется шейная часть свиньи. Для начала промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После, уложите свинину на разделочную доску и зачистите ножом от плевы и излишков сала. По желанию можете разрезать 1 кусок мяса на 2 равные половины. Теперь очистите 1 головку чеснока от кожуры, разрежьте каждый зубчик на 2 – 3 части или если чеснок состоит из мелких зубцов, можете оставить их целыми. Один зубчик чеснока отложите в сторону он понадобиться для маринада. После острым, тонким ножом сделайте в свиной мякоти со всех боков вертикальные проколы до 6 сантиметров вглубь. Нашпигуйте мясо чесноком, уложите его в глубокую миску и начните приготовления маринада.

Шаг 2: готовим маринад.


Возьмите пучок кинзы и вымойте его под проточной водой вместе с лаймом. Зелень встряхните над раковиной от лишней жидкости, цитрус обсушите бумажными кухонными полотенцами. Уложите в сухую и чистую чашу блендера пучок кинзы, зубчик чеснока и измельчите ингредиенты на более мелкие кусочки в течение 30 секунд на средней скорости.
После разрежьте лайм на 2 половинки и выдавите его сок рукой прямо в чашу блендера к зелени и чесноку.
Повторно включите блендер на 10 – 15 секунд и перемешайте ингредиенты для того, чтобы они выделили как можно больше сока.
Выключите кухонный прибор и добавьте в чашу лист лавра, зерна кориандра, семена тмина, хлопья красного перца, черный перец горошком и крупную соль без йода.
Туда же влейте нужное количество меда.
И за ним растительное масло.
Включите блендер на среднюю скорость и перемешайте все уложенные в него ингредиенты до однородной консистенции в течение 1 – 2 минут. В жидкой массе допускаются мелкие кусочки не измельченных специй и зелени. Маринад готов, пора приступать к маринованию!

Шаг 3: маринуем мясо.


Возьмите рукав для запекания, какой он будет, зависит только от вашего желания. Это может быть сплошной рукав, который вам придется обрезать и закреплять специальными клипсами с обеих сторон. Или обычный односторонний рукав, который надо закреплять с одной стороны, именно такой используется в данном рецепте. Уложите в рукав мясо и залейте его получившимся маринадом. Сразу же закройте рукав клипсами так, чтобы не было щелей, положите мясо в глубокую миску и поставьте ее в холодильник на 1 час , давая возможность свинине замариноваться.

Шаг 4: запекаем мясо.


За 15 – 20 минут до того как вы достанете мясо из холодильника, удалите противопригарный противень из духовки и нагрейте ее до 190 градусов Цельсия. По истечению нужного времени достаньте мясо из холодильника, уложите его в холодную противопригарную форму для запекания и поставьте форму на холодный противень. После все это сооружение установите в разогретой духовке, и запекайте мясо в течение 1 часа. Затем откройте духовку, очень аккуратно разрежьте ножом вздувшийся рукав для запекания, осторожно закрутите его края, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте ароматной свинине покрыться румяной корочкой в закрытой духовке еще 30 минут.
Затем отключите духовку, дайте мясу настояться в ней 7 – 10 минут и удалите его из духового шкафа с помощью кухонного полотенца. Теперь самое главное! Во время запекания мясо пустило очень много сока, не выливайте его, аккуратно переложите запеченную буженину на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки, а сок, который остался в рукаве слейте в соусник. Нарежьте немного остывшую свинину тонкими ломтиками, уложите ее на тарелку и полейте ароматным соком из соусника.

Шаг 5: подаем буженину в рукаве.


Буженина в рукаве подается в горячем или холодном виде, при этом в последнем варианте она намного вкуснее. Перед подачей мясо нарезают тонкими пластами и поливают соком, который свинина пустила во время запекания.
Это мясное блюдо великолепно сочетается с любым гарниром, например отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, салатом или тушеными овощами.
Так же в охлажденном виде буженина будет отличным заменителем магазинных колбас, ее можно добавлять в пиццу, готовить из запеченного мяса подливы к макаронам и крупам. Ну, а бутерброды с таким мясом расходятся на ура! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Букет специй указанный в рецепте вы можете дополнить любыми другими специями и травами, которые подходят для блюд из мяса.

- – Мясо можно нашпиговать не только чесноком, но и нашинкованной соломкой морковью, луком и свежей зеленью укропа, базилика, лимонника, петрушки.

- – В маринад можно добавить пару ложек сметаны, майонеза, кетчупа или горчицы.

- – Во время покупки мяса будьте внимательны! После выбора нужного вам кусочка попросите продавца поджечь его, для того чтобы не купить кнура. Если подпаленное мясо пахнет уриной, лучше откажитесь от его покупки, такое мясо реабилитировать невозможно и ваше готовое изделие будет очень неприятно пахнуть!

- – Вместо лайма можно использовать лимон или апельсин.

Буженина в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить буженину в рукаве? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Буженина в рукаве это очень вкусное и сытное горячее мясное блюдо. Также оно весьма аппетитное и ароматное. Также рекомендую посмотреть еще один пошаговый фото рецепт Буженина в рукаве. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Свинина - 1 килограмм (корейка без костей или шейная часть)
Чеснок - 1 головка

Для маринада:
Кинза - 1 пучок
Лайм - 1 штука
Масло растительное - 100 мл
Мед - 2 ч. л.
Чеснок - 2 зубца
Кориандр зерна - 1 ст. л.
Лист лавра молотый - 1 ч. л.
Перец красный хлопья (острый) - 1 ч. л.
Тмин семена - пол чайной ложки
Перец черный горошком - 10 горошин или по вкусу
Соль крупная (без йода) - 1 ст. л. или по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Для начала следует подобрать и выбрать подходящее мясо, прекрасная и очень вкусная буженина получается из корейки без кости, шеи, а также из свиной голени без излишков сала и шкуры. В данном рецепте используется шейная часть свиньи.

Сначала помыть мясо под и обсушить бумажными полотенцами от излишней влаги. Далее отправить мясо на разделочную доску, чтобы почистить мясо от плевы и излишков сала, сделать это удобно простым ножом. Далее по вашему вкусу и желанию, можно разрезать мяса на 2 половинки. Далее почистить 1 головку чеснока, если крупные зубчики то следует разрезать каждый зубчик на 2 - 3 части. Если же нет, то можно оставить их целыми. Убрать один зубчик чеснока в сторону, он понадобиться для маринада. Следующим шагом сделать в свиной мякоти со всех боков вертикальные проколы, и нашпиговать мясо чесноком. Далее отправить мясо в глубокую миску.


Потом необходимо разрезать лайм попалам, далее выдавить из лайма сок рукой в чашу блендера к маринаду.


Еще раз включить блендер на 10 - 15 секунд и перемешать ингредиенты чтобы они выделили как можно больше сока.



Добавить туда же и мед.


И следом за ним налить растительное масло.


Затем включить блендер на среднюю скорость и перемешать все до однородной консистенции в течение 1-2 минут.


Взять рукав для запекания в духовкеия. Кладем в него мясо, потом залить его маринадом. Сразу же закрыть рукав клипсами, и отправить рукав в глубокую миску. Поставить миску в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось.


За 15 - 20 минут до того как вы достанете мясо из холодильника, нужно убрать противень из духовки и нагреть ее до 190 градусов. По истечению нужного времени достаньте мясо из холодильника, уложить его в холодную противопригарную форму для запекания и поставить форму на холодный противень. После все установить в разогретой духовке, и запекать мясо в течение 1 часа. Затем открыть духовку, очень аккуратно разрезать вздувшийся рукав для запекания, осторожно закрутить его края, помогая себе кухонным полотенцем, и дать ароматной свинине покрыться румяной корочкой в закрытой духовке еще 30 минут.


Дальше отключить духовку, и дать настояться мясу 7 - 10 минут и убрать его из духового шкафа с помощью кухонного полотенца. Убрать буженину на плоское блюдо. Не выливайте сок получившийся после запекания, его рекомендую слить в соусник. Далее нарезать чуть остывшую буженину тонкими ломтиками, уложить ее на тарелку и можно полить ломтики ароматным соком из соусника.


Это мясное блюдо великолепно сочетается с любым гарниром, например отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, салатом или тушеными овощами.




На любом празднике отличной закуской – сытной и вкусной – станет буженина из свинины. Если вы уже задумались о , то обратите внимание именно на буженину. Чтобы она была мягкой и сочной, нужно ее готовить при правильном температурном режиме. О нем, и о других секретах вкусной буженины расскажет наш подробный пошаговый рецепт с фото. С ним у вас непременно выйдет отличная буженина из свинины, запеченная в духовке в рукаве.


Ингредиенты:

- 1 кг свинины;
- 1 неполная ст.л. соли;
- 2 ч.л. специй для свинины;
- 2-3 дольки чеснока;
- 70 мл светлого пива.

Как приготовить с фото пошагово





Выбираем подходящий для запекания кусок свинины. Это может быть любая мягкая часть, без кости – буженину готовят и из яблочка, и из ошейка, и из биточной части. Самое главное, чтобы мясо было свежим и хорошего качества.





Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками. Добавляем соль и специи для свинины, распределяя их по всей поверхности куска.





Чеснок пропускаем через пресс и тоже распределяем по всей поверхности мяса.







С помощью нитки из натуральных волокон обвязываем мясо, достаточно плотно, придавая ему аккуратную форму. Это важно для того, чтобы после запекания мясо можно было нарезать красивыми кусками.





Помещаем мясо в рукав для запекания, наливаем в рукав пиво. Плотно завязываем концы рукава. Помещаем мясо в рукаве на противень или в удобную форму для запекания.





И отправляем в духовку, которую заранее включили на 220 градусов. Запекаем мясо при этой температуре 30 минут, затем уменьшаем огонь до 150-170 градусов и запекаем буженину еще 50-60 минут.







Вынимаем мясо из рукава, снимаем нить, остужаем буженину.





Вот и все, осталось лишь ее нарезать. Ее можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно сделать с ней вкусные и сытные бутерброды.
Также очень вкусной и сочной получается

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:6-7
  • 2 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 1,3 кг свинины без кости (тазобедренная часть)
  • 1,5 ч. ложки сухого розмарина
  • сок 0,5 лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч. ложки баварской горчицы
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1,5 ч. ложки меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • смесь перцев, соль по вкусу

Приготовление:

Сделайте маринад для буженины. Лимон обдайте кипятком, несколько раз проткните мякоть вилкой, выдавите сок в небольшой салатник. Добавьте растительное масло, мед, оба вида горчицы, смесь перца, розмарин и измельченный лавровый лист.

Проще всего измельчать лавровый лист следующим образом: положите 2-3 больших листа в целлофановый пакет, поломайте пальцами как можно мельче (но не в пыль).

Вымойте и зачистите мясо, обсушите бумажными полотенцами. Натрите кусок солью, сделайте глубокие надрезы острым ножом.

Чеснок очистите, нарежьте каждую дольку на 3-4 части, вложите в каждый надрез по кусочку.

Обмажьте свинину маринадом со всех сторон, равномерно распределив пряности. Перевяжите суровой ниткой или натуральным шпагатом, чтобы получился ровный кусок.

Положите подготовленное мясо в рукав, закрепите свободный конец ниткой или скобами. Поставьте в холодное место на сутки.

Переложите замаринованное мясо в форму, поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, включите нагрев верх-низ и готовьте час.

Затем разрежьте целлофан и раскройте мясо. Уменьшите температуру до 180 градусов, отключите нагрев сверху и запекайте еще час, периодически поливая образовавшимся в процессе приготовления. Приверните мясо в рукав и оставьте в духовке еще на 30 минут – если собираетесь подавать буженину в горячем виде, или до полного остывания, если делаете закусочный вариант блюда.

Подайте горячую буженину, нарезав толстыми ломтиками и гарнировав свежими овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Буженину в духовке можно приготовить и другими способами, я предлагаю вам попробовать и оценить еще два – один попроще, другой посложнее.

Буженина с тимьяном

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. красного вина
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ч. ложка измельченного лаврового листа
  • черный перец горошком

Обмойте и обсушите мясо. Сделайте в мякоти надрезы, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. Тимьян сполосните и мелко нарежьте. Смешайте в салатнике вино, оливковое масло, соль, тимьян и лавровый лист. Полейте получавшимся маринадом мясо и поставьте в холодильник на 6 часов.

Переложите свинину в рукав, туда же влейте часть маринада и запекайте 45 минут при 200 градусах. Достаньте мясо из целлофана и готовьте еще 15 минут. Перед подачей на стол дайте буженине немного остыть.

Пикантная буженина с майонезом

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 100 г майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • пряности для свинины
  • молотый черный перец

Зачистите мясо от костей, вымойте, обсушите. Очистите чеснок от шелухи, нарежьте тонкими пластинами. Сделайте острым ножом глубокие надрезы, вложите пластины чеснока. Посолите и поперчите, приправьте пряностями, смажьте кусок майонезом. Поместите мясо в рукав для запекания и оставьте на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите свинину на противень и запекайте 1,5 -2 часа. Затем раскройте рукав и дайте мясу подрумянится в течение 7-10 минут. Готовую буженину выложите на блюдо и подайте на стол со свежими овощами.

А еще буженину можно приготовить по видео уроку – тоже, кстати, интересный вариант.