Тесто

Приготовление круассанов из слоеного теста. Как быстро сделать круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из слоеного теста. Как быстро сделать круассаны из готового слоеного теста

Простая булочка croissant , ставшая культовым блюдом, уже не просто еда: круассаны – это и стиль жизни, и целая индустрия. Это восхитительно вкусные истории пекарей, специализирующихся на слоеных булочках-рогаликах. И кулинарные битвы домохозяек на самое нежное тесто для круассанов, самую восхитительную начинку для круассанов и самую совершенную форму круассанов. Как же всё это вдохновляет включиться в процесс!

Несмотря на французскую «прописку», круассаны на самом деле «австрияки»: придуманы в Австрии, и впервые выпечены тоже там. Есть мнение, что изначально круассаны были хоть и вкусными, но довольно грубыми изделиями, представлявшими собой просто скрученный полумесяцем кусок дрожжевого теста. Современные croissant с их воздушной легкостью, буквально пронизанные вкусом и ароматом сливочного масла, – это безоговорочная Франция в том особом, кулинарном смысле, который понятен гурманам, в то время, как Австрия ассоциируется сегодня со .

Тесто для круассанов

Обязательное условие для самостоятельного приготовления круассанов – домашнее слоеное тесто. И это самый сложный момент - одни боятся, что тесто не получится, другие не любят возиться, так как времени уходит много. Да, есть определённые тонкости в работе со слоеным тестом, владея которыми только и можно получить потрясающе вкусный круассан, а не владея… Ну что ж, тут тоже есть варианты: от отбитого на всю жизнь желания готовить французские рогалики до спортивной злости: «я все равно вас сделаю!!»

Итак, круассан - это изделие из слоеного дрожжевого теста. Слоеное тесто для круассанов готовится в несколько приемов, ключевым моментом является охлаждение на каждом этапе вымешивания. Такая технология позволяет получить цельные, а не рвущиеся слои теста с вылезающим наружу сливочным маслом.

Нам понадобится только и исключительно хорошее сливочное масло с жирностью 82 %. Маргарин не подойдет. Вкус круассана напрямую зависит от вкуса масла, которого в тесте очень много, и если положить маргарин, то и вкус будет «маргариновым».

Можно также добавить, что в слоеном дрожжевом тесте делают обычно меньше слоев, чем в пресном. Так, если в пресном тесте перед выпеканием получается около полутора тысяч слоев, то в дрожжевом – 24-72 в зависимости от желаемой толщины слоев в готовом круассане.

Базовый рецепт круассанов – без начинки. На ваше усмотрение можете добавлять сладкую или несладкую начинку. Круассан может иметь изогнутую форму полумесяца либо прямую.

Время приготовления: около 15 часов, учитывая время на охлаждение теста на каждом этапе приготовления.
Выход: 16 небольших круассанов или 8 больших.

Ингредиенты для рецепта круассанов

  • масло сливочное 200 грамм
  • мука 2 стакана + 2 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • сахар 40 грамм
  • соль 1 ч. ложка с горкой
  • сухие мелкие дрожжи 7 грамм
  • яйцо для смазывания изделий 1 шт

Как приготовить круассаны из слоеного теста

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно слегка размягчилось.
Приступайте к приготовлению дрожжевого теста: смешайте 2 стакана муки и молоко.

Перемешайте тесто в комковатую массу, накройте пленкой и оставьте для аутолиза на 20 минут. Благодаря этой уловке у вас получится замесить гладкое тесто быстрее, и оно будет более эластичным.

Пока тесто проходит стадию аутолиза, разотрите сливочное масло с 2 ст. ложками муки.

Из получившейся массы сформируйте пласт размером 12 на 8 и толщиной около 1 см. это удобно делать на пищевой пленке, в которую потом будет необходимо завернуть масло и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Теперь вернитесь к первому тесту и добавьте в него соль, сахар и дрожжи.

При помощи миксера с насадками-крюками месите тесто.

Месить необходимо до гладкости и очень хорошей эластичности.

Вымешанное тесто заверните в пакет и отправьте на 2 часа в холодильник.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм и уложите по центру пласт охлажденного масла.

Заверните сначала верхнюю треть, а затем – нижнюю, как будто складывая лист для письма втрое.

Деликатными, но сильными бьющими движениями скалки расплющите пласт теста с маслом, пока он не достигнет толщины около 1 см.

Теперь быстро и осторожно слегка покатайте скалкой тесто, чтобы выровнять пласт, и сложите его втрое.

Отправьте тесто на 2-3 часа в холодильник, закрыв пленкой.
Повторите еще раз предыдущую раскатку, после чего опять охладите тесто в течение 2 часов.
Затем раскатайте тесто в немного более тонкий пласт и сложите его на этот раз вчетверо.

На этом этапе тесто готово к формовке. Если его разрезать, можно увидеть красивые ровные слои.

Итак, разрежьте тесто на 2 части. Одну часть отправьте в холодильник, пока будете работать с другой.
Раскатайте тесто в длинный пласт 12-14 см высотой и толщиной 3-5 мм. Разрежьте его сначала на 4 квадрата, а затем каждый квадрат разрежьте по диагонали.

Аккуратно потянув руками, придайте треугольникам слегка вытянутую равнобедренную форму.

Сверните тесто, придав форму рогалика. К слову, в таком виде можно заморозить готовые заготовки для круассанов, и перед выпечкой расстаивать их в течение 7-8 часов: за это время они медленно разморозятся и вырастут.

Уложите будущие круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом в первый раз.

Отправьте круассаны на расстойку в выключенную духовку на 3-3,5 часа. Там они хорошенько вырастут.

Теперь смажьте круассаны яйцом еще раз и отправляйте их выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.

Подавайте круассаны горячими или теплыми. Готовые круассаны можно остудить, завернуть в пакет и заморозить, разогревая перед подачей в микроволновке. И не забудьте заварить себе чашечку кофе!

Теплые круассаны с нежной хрустящей корочкой, с шоколадной, кремовой или сырной начинкой являются символом французской кухни. Однако мало кто знает, что круассаны изобрели австрийские булочники, спасшие Вену от турецких захватчиков в конце XVII века. Дело в том, что пекари во все времена работали ночами, чтобы утром порадовать горожан свежим хлебом и булочками. Когда австрийские кондитеры услышали странные звуки, они сразу же сообщили о них стражникам. Оказывается, турки делали подкоп под городские стены, но их планам не суждено было осуществиться. В честь победы булочники испекли рогалики в форме исламского полумесяца. Венские булочки через сто лет попробовала Мария-Антуанетта и привезла эту идею в Париж, однако французские кулинары переняли лишь форму рогалика, назвав его круассаном (полумесяцем). Парижские кондитеры начали готовить это блюдо из слоеного теста, и до сих пор настоящие французы начинают утро с ароматного рогалика, окуная его в горячий шоколад или кофе. Многие хозяйки ищут подходящий , ведь домашняя выпечка вкуснее и порой так хочется удивить близких новым десертом. Попробуем узнать, а как готовят венские рогалики французские кондитеры? В чем их секрет?

Приготовление круассанов: начинаем с теста

Классические готовят из дрожжевого слоеного теста, для которого берут самые лучшие натуральные продукты. Конечно, можно использовать магазинный полуфабрикат, но лучше замесить основу для круассанов самостоятельно. Вы ведь не знаете, как готовилось фабричное тесто, и не можете ручаться за качество выпечки.

Итак, берем 350 г хорошего сливочного масла как минимум 82%-й жирности, даем ему слегка оттаять, чтобы оно оставалось плотным, но не твердым. Далее кладем брусок масла на посыпанную мукой пищевую пленку, покрываем снова пленкой, присыпаем мукой и отбиваем, пока не получится аккуратный прямоугольник площадью 10 × 12,5 см. Убираем его в морозилку минут на десять.

В это время занимаемся тестом. 40 г свежих или 13 г сухих дрожжей (лучше брать свежие дрожжи) растворяем в 200 мл молока. В 500 г муки высшего сорта добавляем около 2 г разрыхлителя и дважды просеиваем. В муку вбиваем 2 яйца, вводим 30 г сахарной пудры, 30 мл растительного масла и 8 г соли. В получившуюся смесь вливаем молоко с растворенными дрожжами и быстро замешиваем тесто, стараясь уложиться в 3 минуты. Французы считают, что длительное замешивание ухудшает качество выпечки, поскольку лишний кислород вредит слоеному тесту.

Важные моменты - масла должно быть не меньше трети массы муки, а лучше половина, хотя идеальное соотношение - 1:1. Все продукты перед замешиванием теста охлаждаются, а подходящая температура в процессе работы с тестом - около 15–16 °С.

Технология приготовления слоеного теста для круассанов

Из теста мы формируем прямоугольный пласт размером 20 × 12,5 см, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник. При этом желательно, чтобы температура в холодильной камере была примерно 5–6 °С. Достаем наш пласт из холодильника, выкладываем на стол, одну половину покрываем маслом, сверху закрываем второй частью теста и защипываем края. При этом мягкость теста и масла должна быть примерно одинаковой. Раскатываем тесто деревянной скалкой, очень аккуратно и осторожно, в одном направлении, чтобы получился новый пласт толщиной примерно 1 см. Если скалка прилипает к тесту, присыпаем ее мукой. Получившийся прямоугольник складываем 3 раза, прячем на 15 минут в морозильник, а потом оставляем на 15 минут в холодильнике. Повторяем цикл раскатывания и замораживания еще 6 раз и убираем тесто на час в холодильную камеру, хотя можно оставить его там и на ночь. В процессе приготовления слоеного теста соблюдаем два важных правила:

  1. В рамках одного цикла двигаем скалкой исключительно в одном направлении.
  2. В следующий раз раскатываем слоеное тесто в другую сторону.

Оказывается, искусство приготовления круассанов требует большого количества времени, сил и, конечно, виртуозности, которая приходит с опытом.

Как готовить круассаны: формируем и выпекаем

Достаем отдохнувшее тесто из холодильника, снова раскатываем в прямоугольник толщиной от 3 до 5 мм и нарезаем на высокие треугольники. Это удобно делать, разделив длинный прямоугольник на 2 части и каждую часть нарезав зигзагом. Некоторые хозяйки раскатывают тесто в форме круга, а потом уже делят круг на 6 треугольников. В середине основания треугольника делаем надрез в 1–2 см - он необходим для того, чтобы рогалик можно было легко свернуть. Если мы готовим круассаны с начинкой, выкладываем ее на широкую часть треугольника, слегка отступив от края, а потом осторожно заворачиваем рогалик в рулет. Впрочем, можно начинить круассаны и после выпекания, разрезав их пополам, - начинка выкладывается на нижнюю половинку рогалика, круассан ставится на несколько минут в разогретую духовку и закрывается второй половинкой.

Свернув , придаем им форму полумесяца и раскладываем на противне, смазанном маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем рогалики на полчаса, предварительно накрыв полотенцем, а когда они станут пышными, смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекаем рогалики около 25 минут до золотистого цвета, а потом подаем с соленой начинкой как закуску, а со сладкой начинкой - как десерт.

Выбираем начинку для круассанов

Несмотря на то что классический французский всегда делается без начинки, современные рогалики все-таки начиняют чем-нибудь вкусным. Очень популярна шоколадная начинка, которую делают из 100 г темного шоколада, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. молока и 1 ч. л. коньяка. Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют остальные ингредиенты и остужают. Некоторые хозяйки заворачивают в круассан кусочек молочного или горького шоколада. Вместо шоколада можно взять вареное сгущенное молоко, ягоды и фрукты, мармелад, марципан, густое варенье, повидло или джем. Хороши сухофрукты с орехами и творожная начинка, для которой 200 г творога растирают с яйцом, 4 ст. л. сахара и ванилином.

Из несладких начинок особенно популярна ветчина с сыром - ветчину при этом следует порезать кубиками, а сыр потереть на терке. Хорошо подходит для начинки курица, грудинка, овощи, грибы, сыр фета, рыба и морепродукты.

Наконец, вы узнали, как готовить круассаны в домашних условиях, к тому же на сайте имеется множество пошаговых рецептов с фото. Классический вариант приготовления с домашним слоеным тестом, конечно, очень трудоемкий и сложный. Однако французские кондитеры считают, что если приготовить тесто для круассанов своими руками, они получаются вкуснее. Впрочем, разве можно готовить для любимой семьи иначе?

Существует несколько способов, благодаря которым можно приготовить круассаны из слоеного теста. Этот процесс можно осуществить даже в домашних условиях. Слоеное тесто можно изготовить самостоятельно, а можно приобрести в ближайшем супермаркете. Как показывает практика, изделия из готового полуфабриката выходят не менее вкусными, нежели из домашнего.

Преимуществом круассанов является возможность подать их как для приятного завтрака, так и к сладкому столу. Такие мучные изделия можно делать с самыми разнообразными начинками – сладкими и солеными. Во Франции такие булочки давно стали предметом национальной гордости. Их подают к утреннему кофе.

Такая выпечка является настолько вкусной, что даже без начинки она выступает прекрасным дополнением к завтраку либо сладкому столу. Следует заметить, что в продаже существует два вида слоеного теста – дрожжевое и бездрожжевое.

Несмотря на то, что круассаны из слоеного дрожжевого теста традиционно считаются достоянием французской кухни, впервые они были выпечены в австрийской Вене. Там они изготавливались еще в XIII веке. Но широкую популярность такая выпечка приобрела уже в XIX веке, когда австриец Август Цанг открыл пекарню в Париже.

По одной из легенд первый круассан был выпечен после порождения Османской империи. Когда враждебные войска осадили Вену, город продолжал «жить». Пекари по-прежнему выпекали хлеб. В одну из таких ночей повара, которые выпекали свежие булочки к утру, вдруг услышали, как турки подбираются ближе к Вене. Они успели предупредить армию, которая остановила попытку турок сделать подкоп и зайти в город. В честь этого и выпекли первый ароматный круассан.

Но никто в точности не знает технологию, которую использовали австрийцы. Не известно также, был ли он сделан из дрожжевого либо бездрожжевого теста. Сегодня такие булочки запрещены в современной Сирии. Запрет был введен еще в 2013 году по инициативе представителей радикальных исламских сил.

На самом деле существуют и другие версии появления круассана. Не секрет, что иногда такая выпечка очень похожа на полумесяц, который является символом ислама.

Некоторые историки кулинарного искусства предполагают, что мир обязан появлению круассанов украинцу Юрию Кульчицкому, который открыл в Вене кофейню. В том уютном заведении подавали булочки в виде полумесяца и кофе, приготовленный по турецким рецептам.

Позже круассаны стали изготавливать в Париже. Таким образом, эти булочки завоевали сердца французов. Сегодня при одном упоминании о французском завтраке каждый человек представляет ароматный черный кофе и свежевыпеченные хрустящие теплые булочки. Выпекают круассаны из слоеного дрожжевого теста. При этом в них добавляют самые различные начинки.

Выпечка с начинкой

Пекари научились делать круассаны с самыми разными наполнителями. Среди них наиболее популярными являются:

Существует два способа наполнения изделий начинкой. Можно положить наполнитель перед выпеканием, а можно воспользоваться кондитерским шприцом для наполнения готовой булочки.

В основном, начинку добавляют перед тем, как отправить изделия в духовой шкаф. Это позволяет сохранить красивый внешний вид булочки.

Перед подачей можно сделать интересные украшения, например, шоколадную либо карамельную россыпь. Для украшения часто используется сахарная пудра, мед, остатки крема. Все зависит от фантазии повара и вкусовых предпочтений людей, для которых готовится данная выпечка.

Простой рецепт домашних круассанов

Приготовить ароматные, хрустящие круассаны не составит труда даже в домашних условиях. Для того, чтобы ускорить и упростить процесс, мы рекомендуем использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить во многих магазинах. Чтобы купить удачный полуфабрикат, следует покупать товары от известных вам производителей и обращать внимание на состав продукта и сроки годности.

Прежде, чем приготовить круассаны, тесто, которое продается в замороженном виде, следует разморозить при комнатной температуре. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • мука;
  • сахар;
  • яйцо;
  • начинка.

Если вы планируете делать булочки с соленой начинкой, следует использовать пресное тесто. Для сладкой начинки желательно выбирать сладкое тесто. Но можно использовать пресное тесто, если вы не смогли найти сладкое.

Обычно полуфабрикаты продаются в форме прямоугольных пластинок. Необходимо взять пластинку из теста и немного ее раскатать, сохранив при этом форму. Толщина теста должна составлять около 3 миллиметров. Затем пластинку необходимо разрезать ножом на три – четыре одинаковых прямоугольника. После этого прямоугольники разрезаются по диагонали. В итоге должно получиться 6 – 8 треугольников, из которых формируются круассаны.

Заранее необходимо приготовить начинку. Если вы планируете выпекать булочки с начинкой, то необходимо выложить ее на широкий край треугольника из теста. Затем следует завернуть треугольник в рулетик, начиная с широкого края. Как видите, делать круассаны несложно. После этого необходимо хорошо взбить яйцо с добавлением небольшого количества воды и смазать им булочки. Такое действие обеспечит румяную корочку вашим круассанам. Выпекать булочки необходимо в раскаленной до 180 – 200 градусов духовке. Чтобы изделия не подгорели, необходимо застелить противень пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством сливочного либо растительного масла.

При выкладывании булочек на противень учтите, что слоеное тесто в несколько раз увеличивается в объеме. Поэтому не размещайте круассаны слишком близко друг к другу.

Можно немного посыпать булочки сахаром перед тем, как отправить в духовой шкаф.

Круассаны из готового слоеного теста выпекаются приблизительно 20 – 30 минут. После завершения процесса их необходимо достать из духовки и остудить. Горячую выпечку кушать запрещено, поскольку она является вредной для здоровья. После этого можно украсить круассаны, например, посыпать сахарной пудрой, полить карамелью, медом, притрусить измельченными орехами. Несомненно, домашняя выпечка будет намного вкуснее, нежели магазинная. Преимуществом такого угощения является возможность делать ее к завтраку либо за 30 минут до прихода гостей на чаепитие.

Круассаны из готового слоеного теста можно приготовить в домашних условиях. Такая выпечка, которая уже много лет считается традиционно французской, впервые появилась в Австрии, откуда получила свое распространение. Сегодня круассаны выпекают с самыми разными начинками, среди которых не только разные видов кремов, сгущенка, фруктовые джемы, но и сыры, грибы, ветчина. Преимуществом таких мучных изделий является отменный вкус и скорость приготовления.

Безусловно, можно купить уже готовые круассаны, но самая вкусная выпечка получается на домашней кухне. Кроме этого, вы всегда будете уверены в качестве и свежести использованных продуктов. Существует два способа добавления начинки. Первый предусматривает запекание вместе с круассанами, а второй – добавление наполнителя в готовую булочку.

Если вы бывали во Франции, то непременно пробовали местную классическую выпечку с невероятным вкусом и хрустящей корочкой. Сделать настоящие французские круассаны из готового слоеного теста можно и дома без особых усилий, тем более что оно продается в любом ближайшем магазине.

Секреты кондитерского мастерства

Слоеное тесто готовится с добавлением дрожжей или без них. В любом случае выпечка получается нежной, вкусной, ароматной и очень пористой. Не каждая хозяйка вдоволь располагает свободным временем, поэтому зачастую мы покупаем уже готовое тесто и просто выпекаем его.

Круассаны из такого теста готовятся за 20-30 минут, а их универсальность заключается в том, что вы можете использовать абсолютно любую начинку, в частности:

  • творожную;
  • шоколадную;
  • ягодную;
  • фруктовую;
  • сырную;
  • мясную;
  • карамельную;
  • колбасную;
  • рыбную и т. п.

Несколько кондитерских советов помогут приготовить круассаны, которые своим вкусом окунут вас в атмосферу узких улочек Парижа и аромата свежеиспеченных булочек в ближайшем кафе:

  • Перед использованием слоеное тесто мы размораживаем естественным способом.
  • Из теста раскатываются не слишком толстые пласты, которые затем разрезаются на равноценные треугольники.
  • Начинку выкладываем на широкий край, а затем плотно защепляем свободные концы, чтобы она не вытекла в процессе термической обработки.
  • Оптимальное количество начинки для круассана - 1 десертная ложка.
  • Чтобы круассаны получились с характерной золотистой корочкой, их поверхность можно смазать смесью из яичного желтка с сахаром или белковой массой.
  • Для запекания теста внутри оптимальный температурный порог составляет 180°, а для получения золотистой хрустящей корочки - 210°.
  • Круассаны можно начинять карамелью после выпечки, используя кондитерский шприц или мешок.
  • Сверху круассаны украшают кунжутными семечками, ядрами орехов, кусочками цукатов, глазурью, карамелью, шоколадом, а также маком.
  • Перед выпеканием тесто должно слегка подняться, поэтому даем круассанам настояться в теплом месте в течение получаса.

Французская выпечка на домашний лад

Итак, как вы уже поняли, сегодня мы готовим круассаны. Рецепт из готового слоеного теста достаточно прост и вам не потребуется много времени. Предварительно разморозьте тесто и подготовьте любую на свой вкус начинку. Можете вообще не начинять круассаны, а просто полить их сверху ароматным фруктовым сиропом или шоколадом.

Состав:

  • 0,5 кг слоеного теста без добавления дрожжей;
  • 1 шт. яичного желтка;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:


Ароматные круассаны - идеальный завтрак

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста обязательно перед выпеканием должны постоять в теплом месте, чтобы немного приподняться. Дрожжевое тесто тогда будет пышным и пористым. В качестве начинки для такой выпечки возьмем любой джем. Слишком жидкое варенье не подходит, поскольку в процессе выпекания оно будет вытекать на дно противня и, соответственно, пригорать.

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • яйцо;
  • 150-200 мл любого джема;
  • по вкусу сахарная пудра.

Приготовление:


Шоколадная услада

Пожалуй, круассаны с шоколадом из готового слоеного теста - это одно из самых любимых лакомств деток. Для начинки вы можете использовать готовую шоколадную массу или измельченный шоколад. Некоторые хозяйки готовят его самостоятельно из молока и порошка какао.

Состав:

  • 0,4 кг слоеного готового теста;
  • 0,2 кг шоколада;
  • 1 яичный желток.

Приготовление:


Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.

Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Пласт теста разделить на три части.
  2. Из каждой части вырезать треугольники.

  3. На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.

  4. Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.

  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.

  6. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.

  7. Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.

  8. Дать остыть и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой

Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.

Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.

Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Калорийность: 355,2 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с сыром

Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.

Варианты подачи

  • Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Варианты приготовления

Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.

  • Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят . Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
  • Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
  • А еще поделюсь с вами рецептом . Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
  • Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом . В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня с была для вас полезной и вы воспользовались моими простыми рецептами вкусных круассанов . Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать для вас успехов и приятного аппетита!