Закуски

Промышленная технология пчеловодства. Технология получения товарного меда на частной пасеке Кузнецова Ю.А

Промышленная технология пчеловодства. Технология получения товарного меда на частной пасеке Кузнецова Ю.А

Введение

Пчеловодство -- одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, переживает в наши дни качественно новый этап своей истории, характеризующийся широкими масштабами внедрения промышленных методов производства меда и другой продукции пчеловодства. Ускорение научно-технического прогресса в пчеловодстве определяется прежде всего тем, что в последние 10--15 лет наблюдается значительное повышение спроса на мед как на ценнейший диетический и лечебный продукт, а также на такие биологически активные вещества, как прополис, пыльца, маточное молочко и пчелиный яд, все шире и шире используемые в медицине и косметике. Однако самым важным фактором, способствующим ускорению прогресса в этой отрасли сельскохозяйственного производства, является все возрастающая роль медоносных пчел как опылителей энтомофильных сельскохозяйственных культур. В нашей стране пчёлы опыляют около 80 видов сельскохозяйственных культур на площади 20 млн. га. Доход, получаемый от опыления, в десятки раз превосходит стоимость основной продукции отрасли.

После реорганизации колхозов и совхозов специализирующихся на пчеловодстве ведущая роль в этой отрасли перешла в частный сектор. На данный момент при количестве пчелиных семей в России около 3,334 млн., более 90% пчелиных семей находится в личном подсобном хозяйстве. Территория нашей страны позволяет эффективно использовать около 10 млн. пчелиных семей, поэтому перед российскими пчеловодами разворачивается огромная перспектива развития отрасли. Исходя из этой перспективы и из стремления нашего государства вступить в ВТО можно с уверенностью сказать, что единственно правильным путём развития пчеловодства в нашей стране будет интенсификация производства и переход к промышленной технологии разведения и содержания пчёл.

Важнейшими мероприятиями, обеспечивающими перевод пчеловодства на промышленную основу, как известно, являются специализация и концентрация этой отрасли сельскохозяйственного производства, комплексная механизация производственных процессов, строительство типовых производственных помещений, внедрение промышленных технологий производства пчеловодческой продукции и наиболее прогрессивных форм организации труда пчеловодов. Однако эффективность всех этих мероприятий и рентабельность пасеки или пчеловодческого хозяйства в целом в решающей степени зависит от силы, качества и продуктивности пчелиных семей. Любые затраты на модернизацию и укрепление материально-технической базы пчеловодства ничего, кроме убытков, не принесут, если пчелиные семьи будут слабыми, малопродуктивными.

Обзор литературы

Технология производства меда

Технология получения меда включает процессы от откачки меда до товарной подработки (кондиционирования), расфасовки и продажи его потребителю (рис. 1).При технологической переработке меда необходимо, чтобы он не терял своих органолептических свойств, которые иногда приходится улучшать. Технология производства меда также включает следующие операции: работа с семьями в весенний период, формирование сильных пчелиных семей, подготовка пчелиных гнезд на зимовку и зимовка пчелиных семей.1.Распечатка сотов. Перед откачкой медовые соты распечатывают -- удаляя восковые крышечки ячеек (забрус) путем их срезания, прокалывания или сбивания. Для распечатывания сотов служат ножи, нагреваемые в горячей воде, паром, с помощью электроэнергии или приводимые в возвратно-поступательное движение (вибронож) при одновременном нагревании паром. Перспективно использование игловых виброножей и цепных, частично или полностью автоматических устройств для распечатывания сотов. Рабочую систему этих устройств образуют тонкие цепочки на двух валиках, вращающихся в разных направлениях. Между вращающимися валиками вставляют медовый сот, с которого цепочками сбиваются крышечки.2. Откачка меда. Получение высокосортного меда начинается с пасеки. Мед следует откачивать из магазинных сотов; мед, откачанный из сотов с расплодом, содержит больше пыльцы, что затрудняет его фильтрование. Откачку меда проводят в помещении, недоступном для пчел. Место откачки должно быть очень чистым, так же как и пространство с сотами, где они находятся до обработки. Если обработка происходит на улице, ее нельзя производить в ветреный или дождливый день.


Рисунок 1 - Технология переработки меда

Все поверхности, руки и емкости, контактирующие с медом, должны быть стерильно чистыми. Обрабатывающие центры должны находиться вблизи источников чистой воды. Санитарное состояние помещений, в которых производится откачка меда, должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

Емкости и перерабатывающее оборудование должны быть сделаны с учетом возможной кислотности продукции. Медь, железо и цинк растворяются под воздействием меда и могут повлиять на цвет, вкус и токсичность продукции. Для хранения и переработки медовой продукции следует использовать устойчивую к коррозии сталь, стекло, пластик для упаковки пищевых продуктов. Для недолгого хранения можно использовать цинк.

Из сотов мед откачивают посредством медогонки. Ось, а вместе с ней и кассеты, приводится в движение ручным способом или с помощью электрического двигателя. Под влиянием центробежной силы мед вытекает из ячеек и по стене медогонки попадает на ее дно

В зависимости от расположения кассет медогонки бывают двух видов хордиальные и радиальные. Радиальные медогонки обладают большей производительностью -- в них можно сразу откачивать мед из 60 сотов.

Время, необходимое для центрифугирования, зависит от сорта, вязкости, водности меда и от его температуры. Чтобы ускорить центрифугирование, откачку меда надо производить сразу же после извлечения из улья или отапливать помещение, где происходит откачка.

3. Очистка и фильтрование меда. Очищение от механических примесей, таких как частицы воска и пузырьки воздуха, которые попали в мед при центрифугировании. Производится двумя способами -- отстаиванием и фильтрованием.

Для отстаивания центрифугированный мед помещают в глубокий контейнер. В процессе отстаивания легкие частицы всплывают на поверхность, а минеральные и металлические частицы опускаются на дно. Затем осторожно снимают верхний слой, а мед переливают в другую посуду так, чтобы не потревожить осевшие на дне частицы. Скорость отстаивания зависит от размера частиц (отстаивание мелких частиц происходит дольше), размера контейнера и вязкости меда, то есть от содержания воды и температуры. При температуре 25-30 °С отстаивание обычно происходит довольно быстро и может занять всего несколько дней. Емкости должны быть плотно закрыты, чтобы избежать излишнего доступа воздуха. Последующее отстаивание освобождает мед от воздуха и пены. Если контейнеры достаточно большие, мед из разных пчелиных семей перемешивается, таким образом, достигается цельность готового продукта.

Отстаивание особенно необходимо, если центрифугировался мед с влажностью выше 20 %. Снижение содержания воды можно ускорить, пропуская над отстойниками струю теплого воздуха и периодически помешивая мед, а также разливая мед в широкие и мелкие противни.

Избыток воды можно устранить до центрифугирования, помещая мед в сотах в помещение, обогреваемое теплым воздухом с температурой 38 °С.

Фильтрация может использоваться вместо или вместе с отстаиванием, для нее используются фильтры различной модификации.

Высококачественная фильтрация получается при одновременной пастеризации (нагревании до 77-78 °С). Это позволяет удалить все мелкие частицы, включая пыльцу, что замедляет кристаллизацию на более длительный срок. Так как при нагревании разрушаются некоторые полезные вещества, этот мед запрещается продавать как мед высшего класса в странах Европы.

4. Нагревание (роспуск) меда. Нагревание используется преимущественно для того, чтобы превратить закристаллизовавшийся мед в жидкий перед его розливом, а также для уменьшения его вязкости перед фильтрованием и отстаиванием, для уничтожения осмофильных дрожжей вызывающих брожение, для расплавления зародышевых кристаллов, для сохранения меда в жидком состоянии и так далее. При нагревании меда используются различные температурные режимы.

Существующий способ роспуска меда в металлической таре с помощью традиционного тепла имеет ряд существенных недостатков. К ним относится длительность процесса роспуска меда -- от 14 ч до 2 суток, что отрицательно влияет на сохранение качества обрабатываемого продукта, а также изменяется состав сахаров, разрушаются ферменты, снижается противомикробная активность меда, теряются летучие вещества (фитонциды и эфирные масла). При длительном воздействии тепла на мед в нем появляется токсичное вещество -- оксиметилфурфурол. Сам процесс неэкономичен из-за больших потерь тепла в окружающее пространство и потребности в значительных площадях для термозала, ванн и котелен.

Для устранения вышеперечисленных недостатков разработано две технологии роспуска меда.

Роспуск закристаллизовавшегося в сотах меда с одновременной откачкой. Процесс разжижения в сотах меда и его откачка сокращаются с 12-24 ч до 15 мин, чистота откачки увеличивается с 92 до 99 %, качество меда сохраняется полностью, исключается поломка сотов. Не требуется термозалов и термокамер, улучшаются условия работы обслуживающего персонала, так как процесс проходит при комнатной температуре, уменьшается расход тепловой энергии на теплоизлучение.

Роспуск меда с помощью энергии электромагнитного поля. Под действием электромагнитного поля диполи воды начинают колебаться с частотой этого поля. За счет трения диполей между собой возникает тепло, которое передается микрочастицам меда и разжижает его. Процесс нагрева объемный, в отличие от традиционной передачи тепла от слоя к слою. Процесс нагрева безынерционный и управляемый, то есть при устранении поля нагрев прекращается. Скорость нагрева зависит от мощности, подводимой к объему меда энергии электромагнитного поля, а глубина проникновения энергии в продукт определяется частотой электромагнитного поля и влажностью меда. Чем выше оба эти показателя, тем меньше глубина проникновения.

Пастеризацию меда применяют в случаях, когда необходимо уничтожить осмофильные дрожжи или расплавить зародышевые кристаллы. Полученный мед остается длительное время жидким и не закисает. При пастеризации мед нагревают до 77-78 °С в течение 6-7 мин в пастеризаторах трубочной или пластинчатой конструкции, нагреваемых теплой водой по принципу противотока.

Купажирование меда проводят для получения продукта желаемого качества. Процесс представляет собой смешивание разных сортов меда. Обычно купажируют мед со слабым ароматом и вкусом и мед с острым вкусом и сильным ароматом.

Глобализация мировой экономики и вступление России в ВТО ставят перед отечественным пчеловодством задачи увеличения объемов производства, повышения качества и конкурентоспособности производимой продукции, для того чтобы обеспечить отечественным производителям доминирующее положение как на внутреннем продовольственном рынке, так и на внешнем.

Следует заметить, что в результате интенсивного развития промышленности на всех континентах земного шара происходят коренные изменения окружающего мира из-за загрязнения его промышленными отходами. Сейчас техногенное воздействие на среду агропромышленного производства ряда регионов России достигло таких масштабов, что его можно рассматривать как проблему глобального экологического кризиса и угрозу национальной безопасности, а также опасности для будущего человечества.


Некоторые из разновидностей вмешательства человека в экологическое равновесие природы могут привести к потере отдельных видов животного и растительного мира. Еще в 1930-х годах Е.Крейн (1984) показала теснейшую взаимосвязь между пчелами и содержанием металлов в окружающей среде. М.Д.Левин (1971) писал, что чрезвычайный ущерб пчеловодству наносит применение инсектицидов. Отмечается не только гибель отдельных пчелиных семей, но и главным образом ослабление их силы. Не исключается опасность попадания пестицидов в продукты пчеловодства. Токсичные для человека вещества накапливаются в них и при использовании для борьбы с болезнями пчел лекарств химического синтеза. Не случайно во многих странах мира запрещено использование антибиотиков (левомицетин запрещен к применению в пчеловодстве стран Европы еще с 1994 г.), а в настоящее время - и группа неоникотиноидов.

В связи с принятием Федерального закона о техническом регулировании (№184 ФЗ от 27.12.2002) и предстоящим вхождением России в состав ВТО проблемы обеспечения качества и безопасности продуктов пчеловодства приобретают еще большую значимость и актуальность. Безусловно, в настоящее время крайне необходимо уделять внимание не только вопросам экономики, но и проблемам экологии. Необходимо найти компромисс между деятельностью человека и охраной природы.

Основные задачи современных адаптивных технологий - это сохранение поголовья и увеличение численности пчелиных семей в 2 раза (до 7 млн), эффективное использование медоносных ресурсов и полноценное опыление энтомофильных сельскохозяйственных культур, гарантирующее их стабильно высокую урожайность, обеспечение устойчивого производства конкурентоспособной и экологически безопасной продукции с сохранением природного ресурсного потенциала для удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений человека.

За прошедшее десятилетие отечественное пчеловодство понесло значительный урон. В процессе приватизации потеряно около одного миллиона пчелиных семей.

В медопроизводящем комплексе страны практически полностью разрушен специализированный общественный сектор. Из 105 пчеловодных совхозов и колхозов, организованных в 1970-е годы на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале и в Центральной России и насчитывающих свыше 300 тыс. пчелиных семей, остались единицы, сохранившие в основном небольшие пасеки. Хотя как показывает многолетний, можно сказать вековой, опыт развития мирового пчеловодства, научно-технический прогресс отрасли определяли и будут определять крупные специализированные хозяйства. Только в таких условиях экономически оправдано освоение самых современных средств механизации и автоматизации производственных процессов, а также достижений мировой науки и практики.

Технология производства продуктов пчеловодства, оценка качества продукции

Основными продуктами жизнедеятельности пчел являются мед, воск, перга, прополис, пчелиный яд, маточное молочко.

Мед вырабатывается пчелами из нектара, сока растений и сладких выделений некоторых животных и насекомых. Мед содержит все необходимые человеку макро– и микроэлементы: натрий, калий, хлор, кальций, фтор, железо, магний, марганец, медь, кобальт и др. Кроме того, в меде есть витамины группы В, С и К. Он обладает бактерицидными свойствами, которые проверяют по сроку хранения мяса, погруженного в мед. Зрелый мед может сохранить мясо в течение нескольких лет. При нагревании меда его бактерицидные свойства снижаются. Плотность меда можно измерить по соотношению его массы в мерной емкости к ее объему.

Чтобы получить столовую ложку меда, 200 пчел должны собирать нектар в течение всего дня. Другие пчелы также целый день обрабатывают его в улье. Для запечатывания меда в 75 ячейках требуется 1 г воска.

В некоторых странах по плотности отличают натуральный мед от фальсифицированного. Затем его оценивают по запаху, цвету, вкусу. Мед может быть различного цвета и запаха в зависимости от того, где пчелы собирали нектар.

Самый душистый мед добывают в средней полосе России. Темно-коричневый мед получается, когда пчелы собирают нектар с гречихи, темно-янтарный мед они приносят с вереска, мед других цветов бывает при собирании нектара с луговых и других цветков. Разные виды меда кристаллизуются в разное время, что зависит от содержания глюкозы и фруктозы, цвета меда и от местности, где он собран.

Замечено, что в северных регионах мед кристаллизуется дольше, чем в южных. В сотах мед дольше остается в жидком состоянии. Его можно откачать из сотов с помощью медогонки, предварительно срезав их крышечки. Откачанный мед следует отстаивать несколько часов, пока кусочки воска не всплывут на поверхность. Затем их надо снять и разлить мед в емкости.

Воск получается при выделении его из восковых желез, которые находятся на брюшке пчелы. Это биологически активный продукт, который обладает высокими бактерицидными свойствами. В нем содержится большое количество витамина А. Пчелиный воск широко используется в медицине, косметике. Свежий воск белого цвета. Со временем его цвет меняется и может стать даже черным. Цвет воска при перетапливании зависит от содержания в воде минеральных солей. Чем больше солей, тем темнее получается воск. В каждой рамке содержится от 110 до 140 г воска в зависимости от длительности ее использования.

Самый большой выход продукта получается при использовании паровой воскотопки. На небольших пасеках в качестве таковой можно использовать любую емкость, налив в нее воды на треть общего объема. Сверху кладут металлическое ситечко с мелкими ячейками, в которое помещают восковое сырье. Емкость ставят на огонь и накрывают крышкой. Следует довести воду до кипения и держать емкость на огне до полного стекания воска. Необходимо помнить, что он может убежать, как молоко. Поэтому по мере выкипания надо доливать воду. Затем воск медленно остывает и отстаивается. На его нижней стороне собираются загрязняющие его вещества и гидратированный воск, которые убирают и прокаливают на огне. Воскосырье, воск и мерву, отходы, оставшиеся после перетапливания воска (перга, коконы от расплода и др.), обычно сдают на заготовительные пункты.

Пергу пчелы производят из пыльцы, которую собирают с цветущих растений. В перге содержатся витамины группы В, А, С, растительный белок, углеводы, аминокислоты, микроэлементы и много других веществ. Пыльца в улье еще раз обрабатывается пчелами. Затем она бродит, насыщается углеводами и ферментами, в ней образуются ростовые гормоны, витамины D, Е, К. Перга лучше усваивается пчелами, чем пыльца. Перга своим вкусом напоминает ржаной хлеб, на который намазан мед. Она в отличие от пыльцы лучше сохраняет свои полезные свойства. Ее получают из перговых рамок. Пергу, смешанную с воском, 2–3 раза пропускают через мясорубку, добавляют мед (на 1 кг перги 100–200 г меда). Этот продукт хорошо усваивается организмом человека. Пергу можно долгое время хранить в банках, залив сверху медом и плотно укупорив. Ее следует собирать весной. В этот период пчелы запасают большое количество перги, которое не используют, так как матка откладывает еще мало яиц. С середины лета пергу собирать нельзя: этот корм нужен пчелам при подготовке к зиме, зимой и весной.

Прополис – это смолистое вещество. Его пчелы изготовляют из растительной смолы и воска, а также из эфирных масел и бальзамов. Пчелы собирают смолу, которая обладает высокими бактерицидными свойствами. Обычно такая смола выделяется молодыми побегами для самозащиты от неблагоприятных условий. Она может быть на почках, молодых листочках весной, на хвойных деревьях – летом. Прополис защищает расплод от заболеваний. Если нет расплода, то пчелы не собирают сырье для него. Для одного улья достаточно всего лишь 20–30 г прополиса над гнездом и 10–15 г – для замазки щелей.

При сборе прополиса устанавливают две планки поперек рамок на расстоянии 7-10 см от передней и задней сторон улья. На планки накладывают ульевой холстик так, чтобы между ним и рамками был просвет, который должен расширяться от стенки улья к планке. Пчелы будут помещать прополис на верхних планках. Его можно собирать раз в неделю в течение весны и лета. Прополис можно размягчить в теплой воде, затем размять и скатать в шарик. Хранить его следует в полиэтиленовом пакете, который требуется положить в стеклянную банку. Так он дольше сохранится. Прополис широко используется в медицине.

Из книги Азбука эффективного пчеловодства автора Звонарев Николай Михайлович

Из книги Полная энциклопедия фермера автора Гаврилов Алексей Сергеевич

Технология производства продуктов животноводства, оценка качества продукции Органолептические составляющие молока и их зависимость от физиологического состояния коровПродуктивность коров зависит от интенсивного течения физиологических процессов в организме

Из книги Питание в туристском путешествии автора Шимановский В. Ф.

Технология производства продуктов животноводства, оценка качества продукции Свинину подразделяют на мясо боровов (кастрированных самцов), хряков (некастрированных самцов) и свиноматок. Мясо хряков чаще всего идет на технические цели, так как оно жесткое и имеет

Из книги Пчеловодство для начинающих автора Тихомиров Вадим Витальевич

Технология производства продуктов животноводства, оценка качества продукции От овец и коз получают самую разнообразную продукцию: молоко, мясо, сало, шерсть, кожу. Овцы дают еще овчину и смушки, козы – пух, мохер (однородную ангорскую шерсть). Овцеводство считается

Из книги Мясошкурковые кролики. Прибыльное разведение автора Балашов Иван Евгеньевич

Технология производства продуктов кролиководства, оценка качества продукции Кролики считаются высокопродуктивными животными. От них получают мясо, шкурки и пух. Линька животных происходит постоянно, за месяц волосяной покров может отрасти до 2,1–2,4 см. На разных

Из книги Сварка автора Банников Евгений Анатольевич

Технология производства продуктов птицеводства, оценка качества продукции Перед забоем птицу кормить не следует, чтобы освободился желудочно-кишечный тракт. Кур не кормят 16–18 ч, остальных – сутки. Обязательно при этом надо давать обильное питье. В домашних условиях

Из книги Всё о кроликах: разведение, содержание, уход. Практическое руководство автора Горбунов Виктор Владимирович

Технология производства продуктов коневодства, оценка качества продукции Коневодство разделяется на несколько отраслей – племенное, рабоче-пользовательское и продуктивное коневодство; можно выделить спортивное коневодство.Первым занимаются племенные конные заводы,

Из книги Столярные, плотничные, стекольные и паркетные работы: Практическое пособие автора Костенко Евгений Максимович

Приготовление пищи и походные рецепты Хранение, транспортировка и учет продуктов Хранение продуктов Важное значение в туристском путешествии имеет правильная организация хранения продуктов питания. Для каждого вида продуктов установлены сроки хранения, продукты

Из книги 500 советов пчеловоду автора Крылов П. П.

Из книги автора

Введение В России и Европе кролиководство считается одной из самых доходных отраслей животноводства. Кроликов разводят практически во всех регионах нашей страны, даже на Крайнем Севере, где животных размещают в отапливаемых помещениях.Кролики являются самыми

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

2. Конструкции и технология производства элементов деревянных домов заводского изготовления В зависимости от конструктивных решений различают дома бревенчатые (рубленые), брусчатые, каркасные, панельные, летние садовые домики, инвентарные здания и со стенами из

2017-12-06 Игорь Новицкий


Высокий спрос на продукцию пчеловодства делает этот бизнес весьма прибыльным и рентабельным в России. Тщательно подготовив оборудование, стандартизировав и оптимизировав производство меда, один пчеловод сможет обслуживать огромную пасеку, получая высококачественный продукт для сбыта и личного пользования.

Основным отличием промышленного пчеловодства от любительского являются его большие масштабы, призванные массово обеспечивать широкие потребности в меде и других продуктах, а также высокая стандартизованность производства. Такой вид хозяйственной деятельности дает возможность стабильно получать качественный продукт по более низкой цене. И, что самое главное, с меньшей затратой ресурсов. Когда работа пасеки поставлена на конвеерный тип ведения дел, в ней не будет времени для любования за полетом пчел и достопримечательностями местности. Промышленное производство – это прагматичный, оперативный и максимально рациональный труд на грани возможностей одного человека. Примером успешной стандартизации и оптимизации производства могут служить некоторые массовые пасеки России, США или Франции, в которых один человек способен обслуживать сотни и тысячи семей.

Особенности промышленного пчеловодства в России

Развитие технологии промышленного пчеловодства

И хотя большой промежуток времени был утерян, для развития данной отрасли в настоящий момент можно использовать богатый опыт отечественных пчеловодов и зарубежную практику с целью налаживания полномасштабного коммерческого производства. В России есть все нужные условия для того, чтобы самостоятельно производить мед для удовлетворения нужд граждан страны. Более того, благодаря уникальным природно-климатическим условиям у нашей страны есть возможности стать самым крупным экспортером такого продукта в мире, вытеснив других экспортеров. При правильной организации пчелосовхозы и другие предприятия этой области могут внести значимый вклад в федеральный бюджет. Для примера, в США за год зарабатывается примерно 4,8 млрд долларов от пчел из общей стоимости всего урожая.

Методика внедрения

Для того, чтобы эта сфера заработала у нас в полном масштабе, следует строго придерживаться основных правил автоматизации сферы. Все процессы по усовершенствованию методик выращивания медоносных насекомых нужно проводить уже после запуска проекта. Однако некоторые пункты нужно обязательно переформатировать под национальные особенности климата, транспортной системы и физиологии местных семей и т.д.

Вот, несколько наиболее значимых шагов для русского промышленного пчеловодства, внедряя которые можно выйти на массовое производство продукта:

  1. Использование фабричного оборудования.
  2. Оптимизация и стандартизация.
  3. Селекция и применение только специальных пчелосемей.
  4. Беспрерывное снабжение кормами и расходными материалами.
  5. Противороевые методики.
  6. Полная смена маток.
  7. Достаточная преемственность с другими отраслями народного хозяйства.
  8. Усовершенствование нормативно-правовой базы и изменение мировоззрения пчеловодов.

Оборудование

Если речь идет о массовом производстве, то и оборудование должно соответствовать конвейерному типу работ. Применение любительских технологий недопустимо в этой отрасли. Следует использовать профессиональное оборудование для:

  • наращивания рамок и метизы;
  • для распечатывания сотовых рамок;
  • для сбора пыльцы, перги, прополиса, сотового мёда и маточного молочка;
  • медогонки;
  • для переработки воска и изготовления вощины.

Упрощение работ

Объемное производство основывается, прежде всего, на максимально высокой производительности труда. Количество ульев, в предприятии, которое можно назвать промышленным, не должно быть менее 500. Однако это не предел для обслуживания одним человеком. Среднюю пасеку размером в 3000-4000 семей обрабатывают не более 4 человек. Это современные требования в этом сегменте сельского хозяйства. Важным аспектом в механизации является метод разделения труда. Так, сотрудник, занимающийся транспортировкой ульев, не должен беспокоиться вопросами выведения маток или выкачки меда. При этой деятельности некоторые работники вообще могу не быть пасечниками и выполнять чисто механическую работу. На каждом этапе производства должно быть минимум человеческих усилий. Большинству приспособлений следует действовать автоматически. Работник может лишь следить за этим и включаться только тогда, когда механизация невозможна.

Промышленные пчелосемьи

Некоторые виды пчел совершенно не подходят для изготовления продукта в больших объемах. Есть несколько видов наиболее соответствующих таким требованиям. К ним относятся:

  • краинка;
  • карпатка;
  • среднерусская;
  • итальянка;
  • некоторые виды английских пчел.

Стоит отметить, что все породы реализуют свою эффективность в специфических условиях. Так для нашей местности хорошо подходят родная «украинская пчела», «карпатка» и «среднерусская пчела». У них есть как позитивные, так и негативные особенности. Поэтому иногда используют модифицированные под условия нашего климата «итальянку» и «краинку».

Своевременное снабжение

Конвейерный метод тем и хорош, что все его звенья работают слаженно и беспрерывно. Пчеловодство должно быть полностью цикличным и не размыкаться на каких-либо этапах. Так, в настоящее время абсолютно все продукты жизнедеятельности медоносных насекомых используются в пищевой промышленности, медицине и животноводстве. Продукты же сельского хозяйства и других отраслей можно задействовать для наших целей. Для них потребуется только два основных пункта. Это поставки корма и расходных материалов. Обеспечить их подачу не сложно. Также это не требует большого количества времени и финансовых расходов.

Противороевые методики

Роение – это природный инстинкт насекомых, целью которого является размножение и появление новых семей. Это очень затрудняет работу пасечников и снижает эффективность медосбора. Существуют основные принципы борьбы с роением. Их применение позволяет повысить эффективность и время работы каждой особи.

Противороевые мероприятия

  • достаточные размеры внутреннего пространства;
  • своевременное расширение семей;
  • правильная конструкция сот;
  • полноценные племенные работы;
  • удаление лишних трутней и правильный температурный режим;
  • сезонные кочевки и противороевые отводки.

Полная смена маток

Матка оказывает решающее значение на силу всего семейства. Известно, что через 2 года она теряет свои свойства. Если не заменить матку в этот период, то многие позитивные качества всей популяции будут падать. Выращивание маток – это продукт современной селекции. Успешный вывод будет гарантировать высокие урожаи. Менять матку следует в начале сезона. Способов это сделать существует множество. Так, например, в Финляндии старую матку просто убивают и на ее место запускают новую. Важно не допустить двух маток в улье и чужеродного маточника.

Использование пчел в других отраслях хозяйства

Мед – это не единственный продукт работы этих уникальных насекомых. В развитых экономиках применяют, все без исключения результаты деятельности пасеки. Помимо известной все способности к опылению и, тем самым, к ключевому влиянию на выращивание сельскохозяйственных культур, у медоносных насекомых есть еще огромный арсенал продуктов полезных для человека. Медицина, пищевая промышленность, сельское хозяйство и многие другие отрасли нуждаются веществах и материалах, производимых на пасеке.

Другие продукты пчеловодства

  • забрус;
  • прополис;
  • перга;
  • пыльца;
  • маточное молочко;
  • пчелиный яд;
  • хитин.

Реализация только этих составляющих может приносить огромные доходы. Вообще пасечные хозяйства являются одними из самых быстроокупаемых в сельском хозяйстве и очень заманчивыми с точки зрения бизнеса.

Совершенствование законодательства и мировоззрения русских пчеловодов

Широкомасштабные преобразования невозможны без фундаментального участия государства. На сегодняшний день принято множество законодательных актов, регулирующих сферу пчеловодства. Внедряются локальные программы по стимулированию частных больших ферм и государственных производств. Однако одним из самых важных аспектов для перемен является изменение взгляда нашего родного пчеловода на этот вид деятельности. Следует вывести этот бизнес из тени любительской работы на высокий профессиональный путь. Внедрить основы маркетинга и механизации. Тогда у русского пчеловодства будет будущее на мировой арене, и оно сможет потеснить таких гигантов как США, Канада, Австралия и Франция. У нашей страны есть все возможности, ресурсы и технологии.

«Медовые» регионы России

В нашей стране есть несколько типичных для производства этого продукта регионов. Успешно развивают изготовление меда в промышленных масштабах на Алтае, в Краснодаре, Перми, Башкирии и Удмуртии. Наибольшие объемы удается получать в Алтайском крае и Перми. Мед Алтая и Удмуртии относят к товарам самого высокого качества. Пермский край заслуживает особого внимания. Именно здесь реализуются крупные государственные программы. Не так давно началась реализация государственной аграрной франшизы «Развитие пчеловодства». Особое внимание тут уделяется стимулированию рентабельных ферм частными предпринимателями. В Пермском крае имеются крупные предприятия по выполнению племенных и селекционных работ. Там на современном уровне занимаются улучшением породы среднерусских пчел.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ
ФГОУ ВПО
«КАЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра

«Технологии производства и переработки продукции животноводства»

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА

Методические указания для самостоятельной работы студентов

Казань - 2007

ББК 46. 9 я 73

Разработана доцентом

Методические указания предназначены для студентов агрономического факультета для самостоятельного изучения технологии производства и переработки меда, воска, цветочной пыльцы, прополиса, пчелиного яда и маточного молочка.

Рассмотрена и одобрена:

1. Решением кафедры «Технологии производства и переработки продукции животноводства» (протокол от 15.11.06)

2. Решением методической комиссии агрономического факультета (протокол №1 от 16.11.06)

Рецензенты:

1. Доцент кафедры технологии животноводства Казанской государственной академии ветеринарной медицины

2. Профессор кафедры растениеводства Казанского ГАУ

©Казанский государственный аграрный университет, 2007 г.

Виды цветочного меда

Монофлерные виды цветочного меда. Липовый мед характеризуется приятным ароматом, резким специфическим вкусом и светло-желтым или светло-янтарным цветом. В жидком виде он прозрачно-водянистый; при кристаллизации приобретает крупнозернистую структуру, становится почти белым.

Гречишный мед – светло-коричневого цвета с красноватым оттенком; обладает сильным приятным ароматом и хорошим вкусом, по которому его легко отличить от других монофлерных медов.

Рапсовый мед светло-желтого цвета; имеет слабо выраженный приятный аромат и вкус; быстро кристаллизируется (даже в сотах).

Донниковый мед – светло-янтарного или слегка золотистого цвета; отличается очень нежным и приятным вкусом и ароматом; кристаллизуется медленно, образуя тестообразную массу белового цвета.

Фацелиевый мед может иметь светло-зеленый или белый цвет; обладает нежным ароматом и приятным тонким вкусом; кристаллизуется очень медленно, образуя тестообразную массу.

Сурепковый мед – светло-желтого цвета, обладает слабо выраженным ароматом; очень быстро кристаллизуется, образуя достаточно твердую массу (в сотах тоже).

Клеверный мед - почти прозрачный, с тонким, нежным и приятным ароматом; обладает высокими вкусовыми качествами.

Кипрейный мед – водянисто-прозрачного цвета с зеленоватым оттенком; ярко выраженного аромата и вкуса не имеет; после откачки из сотов очень быстро превращается в маслообразную массу.

Багульниковый мед – темно-коричневого цвета, с ярко выраженным специфическим запахом самого растения; при употреблении вызывает общую слабость организма, обильное потоотделение, головокружение и тошноту (перед употреблением желательно погреть его на водяной бане).

Вересковый мед – темно-желтого цвета с красноватым оттенком; на вкус терпкий и несколько горьковатый; обладает способностью быстро сгущаться в сотах, становясь желеобразным и тягучим.

Ивовый мед – золотисто-желтого цвета, с типичным ароматом и несколько горьковатым привкусом; при кристаллизации становится крупнозернистым и приобретает кремовый оттенок.

Крушиновый мед – светло-коричневого, несколько мутноватого цвета, со слабым ароматом и своеобразным вкусом; после кристаллизации становится мутно-коричневым.

Малиновый мед – светло-золотистого цвета; обладает исключительно приятным ароматом и вкусом.

Подсолнечниковый мед золотистого цвета, при кристаллизации становится светло-янтарным. Обладает терпким привкусом и имеет слабый аромат цветков подсолнечника. Кристаллизуется очень быстро в крупнозернистую массу. В годы с сухим жарким летом может кристаллизоваться даже в сотах.

Хлопчатниковый мед в жидком состоянии светлый, почти бесцветный, вязкий. Кристаллизуется быстро мелкими кристаллами, после чего выглядит совершенно белым. Только что собранный пчелами имеет привкус, характерный для сока самого растения, но этот привкус исчезает по мере созревания меда. Зрелый мед обладает нежным, но своеобразным вкусом и ароматом.

Эспарцетовый мед золотисто-желтого цвета, прозрачный, имеет густую консистенцию. Кристаллизуется медленно в белую салообразную массу с кремовым оттенком. Аромат нежный. Мед обладает приятным характерным умеренно сладким вкусом.

Полифлерные виды меда. Плодовый мед светло-янтарного цвета; имеет исключительно приятный вкус и нежный аромат; продолжительное время не кристаллизуется.

Луговой мед – светло-желтого или светло-коричневого цвета; обладает нежным приятным вкусом и ароматом, напоминающим букет цветущей на лугах нектароносной флоры.

Полевой мед – от светло-янтарного до светло-коричневого цвета; имеет ароматный букет и приятный вкус.

Лесной мед – светло-желтого или светло-коричневого цвета (но всегда более темный, чем луговой и полевой); обладает высокими ароматическими и вкусовыми свойствами.

Падевый мед с лиственных пород деревьев имеет бурый, почти черный с зеленоватым отливом цвет; с ели – темно-зеленый; с пихты – золотисто-желтый; с лиственницы – от лимонно-желтого до светло-бурого; с сосны – светло-коричневый. Падевый мед сладкий на вкус, иногда он может быть неприятным, горьковатым, кисловатым или солоноватым. Обладает слабым ароматом растения-хозяина. Падевый мед не имеет традиционного медового запаха и вкуса. По консистенции он гуще цветочного. Вязкость падевого меда зависит от примесей цветочного меда. Кристаллизуется в мелкозернистую массу.

Каменный мед собирают дикие пчелы, живущие в расщелинах скал. Он палевого цвета, имеет приятный вкус и аромат. Мало гигроскопичен. Каменный мед тверд, как леденец, и воск невозможно отделить от него. Хорошо хранится без изменения качеств в течении нескольких лет.

Аналогичный мед собирают пчелы с джугары – особого вида просо. Он белого цвета, имеет сильный аромат и острый вкус. Очень густой. Он быстро (через несколько дней после откачки) кристаллизуется в плотную, твердую салообразную массу. Не размягчается даже при 25° С.

Ядовитый мед пчелы вырабатывают из нектара рододендрона, вереска чашецветкового, горного лавра, андромеды, азалии , аконита , багульника болотного, чемерицы и некоторых других растений. Ядовитый мед вызывает отравление людей, похожее на сильное опьянение, поэтому его называют также «пьяным» медом. В таком меде присутствуют ядовитые начала – андрометоксин, родотоксин, пыльца белены, белладонны , дурмана и др. Реакция организма проявляется через 15-20 мин (иногда позднее) при потреблении от 20 до 100 г ядовитого меда (головокружение, рвота, затруднение дыхания, учащение или замедление сердцебиений, озноб, иногда судороги конечностей, онемение пальцев). Все симптомы отравления, как правило, в течении 12-30 ч проходят бесследно.

Технология получения меда

Отбор меда из ульев . Во время медосбора пчеловод отбирает из ульев (корпусов и магазинных надставок) только рамки со зрелым медом, когда ячейки сотов на 1/3 запечатаны восковыми крышечками, а незапечатанные ячейки доверху залиты медом. Соты, содержащие кроме печатного меда значительное количество расплода, отбирать для откачки на медогонке не следует, так как личинки при этом выскакивают и загрязняют мед. Кроме того, мед, откаченный из сотов с расплодом, содержит большое количество пыльцы, что затрудняет его фильтрование.

Отбирать медовые соты из ульев следует в конце дня, чтобы как можно меньше беспокоить и отвлекать от работы пчел. Установлено, что отбор медовых сотов из гнезд семей в утренние и дневные часы достоверно снижает принос нектара в этот день (разница составляет 30% и более).

Обычно при отборе рамок с медом пчел стряхивают с сотов в улей или сметают мягкой щеткой. Это кропотливая работа, отнимающая много времени у пчеловода и сильно беспокоящая пчел. В настоящее время в практическом пчеловодстве при отборе медовых сотов достаточно широко используются пчелоудалители, репелленты (вещества, отпугивающие пчел) и выдуватели пчел.

Пчелоудалитель представляет собой приспособление, через которое пчелы, раздвигая тоненькие пластинки, могут проходить только в одну сторону, т. е. в гнездо, а попасть в магазинную надставку уже не могут. Предназначенную для отбора сотов магазинную надставку отделяют от остающейся на улье надставки или гнездового корпуса легкой деревянной перегородкой со вставленным пчелоудалителем (или несколькими пчелоудалителями). В течении 24-48 ч после установки удалителя пчелы полностью освобождают магазинную надставку, после чего ее можно снимать.

В качестве репеллентов используют многие химические вещества, под действием которых пчелы покидают медовые соты. Достаточно широко применяется 50%-ный раствор карболовой кислоты.

В условиях крупного производства меда для удаления пчел из магазинных надставок применяют специальные механические установки для выдувания пчел, обеспечивающие получение сильной струи воздуха.

Механизмы и инвентарь для распечатывания сотов и откачки меда. Снятые корпуса и магазинные надставки с медом перевозят на центральную базу, на склад. Для централизованной откачки меда хозяйству необходим большой запас рамок с отстроенными сотами для замены заполненных медом на пустые.

Откачивают и обрабатывают мед после окончания медосбора и выполнения всех неотложных работ на пасеке при помощи специальных приспособлений и оборудования. Такое разделение работ позволяет хозяйству обходиться без привлечения дополнительной рабочей силы.

Распечатывание сотов перед откачкой из них меда – одна из наиболее трудоемких работ. На крупных пчеловодческих фермах для этих целей используются специальные виброножи или паровые ножи.

К работе по распечатыванию сотов приступают после нагрева лезвия ножа и начала парообразования. При работе виброножом следует строго соблюдать правила его эксплуатации.

К распечатыванию сотов приступают после образования пара и нагревания лезвия ножа. Срезают восковые крышечки вначале с одной стороны сота, а затем с другой. Движение ножа – сверху вниз; температура режущей кромки ножа в момент распечатывания сотов не более 103 º С.

Рамки с распечатанными сотами устанавливают в медогонку, закрывают крышку и включают электродвигатель. По мере заполнения бака медом электродвигатель выключают, и тормозное устройство постепенно снижает частоту вращения ротора до полной его остановки. Открывать крышку медогонки разрешается только после полной остановки электродвигателя. Затем соты из медогонки вынимают, а мед через кран сливают в емкость.

В крупных пчеловодческих хозяйствах мед фасуют в мелкую тару при помощи специального полуавтомата ПАД – 3. Основные его элементы: станина; приемный бункер , снабженный дозаторами; стол; приводной механизм; лоток для пустых и наполненных банок.

Мед для фасовки заливают в приемный бункер полуавтомата. Оттуда он поступает в цилиндр дозатора. При движении поршня мед из цилиндра вытесняется в стеклянные банки, установленные в гнездах поворотного стола. За время рабочего хода поршня и поворота стола на одно гнездо заполняется одна банка.

Банки, наполненные медом, передвигаются к загрузочному лотку, а затем при помощи специальной направляющей – на площадку приемного желоба. Снимают их вручную. Количество наливаемого в банки меда регулируют поворотом маховичка дозатора. Если в гнезде стола по какой – либо причине отсутствует тара, то специальный блок-контакт автоматически отключает агрегат.

За 1 ч работы полуавтомат может наполнить 2700 банок.

Банки, наполненные медом, поступают на закаточный станок или на закаточную полуавтоматическую машину.

Натуральный пчелиный мед сохраняет хорошие вкусовые качества, свойственный ему аромат при хранении его в зрелом виде и в оптимальных условиях. Большая сахаристость меда обеспечивает высокое осмотическое давление, препятствующее размножению и развитию микроорганизмов. При концентрации сахаров свыше 80 % в меде не развиваются дрожжевые грибы, содержание которых зависит от его зрелости (влажности) и может колебаться от 1 до 100 000 спор в 10 г. При влажности менее 17 % мед не закисает никогда, а свыше 20 % - всегда. Падевый мед из-за большого содержания зольных элементов, азотистых веществ и дрожжей закисает наиболее часто. Особенно активно брожение меда наблюдается при температуре 11-19 º С, поэтому хранить его рекомендуется при температуре 10 º С (и ниже) и относительной влажности воздуха 60-70%.

Тара для хранения меда. Лучшей тарой является стеклянные банки различной емкости, эмалированная и пластмассовая посуда, плотно закрывающиеся крышками. Хорошо сохраняется мед в алюминиевых (молочных) флягах, емкостях из нержавеющей стали с резиновыми уплотнительными кольцами.

Мед в сотах лучше хранить в специально изготовленных ящиках или запасных ульях, оборудованных защитными средствами от грызунов, а в теплое время года – дополнительно от моли.

Для длительного хранения меда в больших количествах наиболее часто использует емкости из нержавеющей стали, липовые и буковые бочки.

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВОСКОВОГО СЫРЬЯ

Виды воскового сырья

Пчелиный воск получают при переработке воскового сырья как в пасечных, так и в заводских условиях. Вначале перерабатывают восковое сырье на пасеках, где основную часть воска из сырья можно извлечь с помощью несложного оборудования. Побочный продукт (отходы) содержит еще значительное количество воска (до 50%). Его можно извлечь из отходов только в заводских условиях.

По составу восковое сырье делят на воск и невосковые компоненты, к которым можно отнести растворимые и нерастворимые в воде и воске вещества.

К растворимым в воде веществам относят остатки корма, меда, перги, экскременты личинок, а также растворимые в воске растительные смолы и пигменты; к нерастворимым – остатки коконов, перги, смолистые соединения.

Восковое сырье по своему качеству и восковитости, методам и способам переработки подразделяют на следующие виды: исходное сырье, вытопки пасечные и мерва заводскую.

Исходное сырье . К нему относят поврежденные, испорченные, а также старые выбракованные соты. Некоторое количество воска получают при перетопке медовых ячеек (забруса), срезанных при откачке меда, из всякого рода восковых обрезков, маточников. В зависимости от процентного содержания воска исходное восковое сырье можно условно разделить на три сорта.

Первый сорт – восковитость этого сырья составляет 70 % и выше. К этому сорту относят белые, желтые и янтарные, хорошо просвечивающиеся со всех сторон сухие соты, не содержащие перги и меда, не поврежденные молью, без плесени и других посторонних примесей.

Второй сорт – восковитость сырья этого сорта составляет 55-70%. К нему относят темно-коричневые или темные соты, просвечивающиеся в донышках, сухие, без перги и меда, а также соты первого сорта, в некоторых содержится до 15 % перги.

Третий сорт имеет восковитость 45-55%. Основу его составляют черные, совершенно непросвечивающиеся сухие соты, без меда и перги, не пораженные молью и плесенью. Сюда же относят светлые соты со значительным количеством перги.

Соты, не отвечающие кондициям третьего сорта, относят к вытопкам.

Вытопки пасечные . Это высокосодержащий отход, остаток после переработки исходного сырья в пасечных условиях. Цвет вытопок от светло-коричневого до темно-серого. Структура рассыпчатая, комковая. Допускаются комки не более 75 мм. При переработке сухим методом светлых сортов выбракованных сотов и забруса на солнечной воскотопке восковистость остатка достигает 48-52 %. В этих отходах присутствуют растворимые и нерастворимые в воде компоненты. После предварительного вымачивания эти отходы рекомендуются перерабатывать на пасеке влажным методом. Вытопки пасечные после влажной переработки уже не содержат (или содержат в небольшом количестве) растворимые невосковые компоненты. Остаточная восковитость таких вытопок еще велика. Содержание воска в них согласно ТУ 10 РСФСР 391-91 «Сырье восковое» составляет более 36%. В настоящее время за рубежом и в нашей стране появилось новое пасечное оборудование для сухой и влажной переработки воскового сырья, после которого восковитость отходов не превышает 20-30%.

Вытопки пасечные, в свою очередь, служат сырьем для извлечения воска в заводских условиях.

Мерва заводская . Это воскосодержащий отход, получаемый при переработке вытопок пасечных в заводских условиях влажным методом. Цвет мервы обычно от черно-коричневого до бурого. Структура почти такая, как у вытопок. Остаточная восковитость заводской мервы не менее 18 %, а влажность не более 10 %. Остатки воска из заводской мервы извлекают с помощью органических растворителей методом экстракции.

Переработка воскового сырья

Существует два метода горячей переработки воскового сырья – сухой и влажный.

При сухом методе восковое сырье не соприкасается с водой или влажным паром. Нагрев сырья происходит за счет передачи энергии лучеиспусканием (солнечная энергия, инфракрасные излучатели), а также при контакте с горячими стенками технологического оборудования, сухим горячим воздухом или перегретым паром. Этот метод эффективен при переработке воскового сырья с большой восковитостью. Воск, полученный сухим методом, практически не содержит воды. Однако в таком воске могут присутствовать растворимые в нем красящие вещества и растительные смолы, частично перешедшие в воск из сырья.

При влажном методе восковое сырье взаимодействует с влажным паром, горячей водой или конденсатом. В результате распаривания или разваривания воскового сырья повышается выход воска. Это позволяет перерабатывать влажным методом менее богатое восковое сырье. Воск, полученный влажным методом, содержит больше воды и загрязняющих примесей, перешедших из растворимых в воде компонентов воскового сырья. При контакте с горячей водой, периодическом перемешивании в ней сырья возможно образование эмульсии.

Особое место занимает способ извлечения пчелиного воска из воскового сырья методом экстракции. Этот метод основан на обработке воскового сырья горячими органическими растворителями (бензин, четыреххлористый углерод, различные марки нефтяных растворителей и др.). При этом растворителями из сырья извлекают не только воск, но и примеси, которые загрязняют воск.

Переработка воскового сырья на пасеках . На пасеках для переработки воскового сырья используют солнечную энергию, горячие пар и воду, другие теплоносители, а также прессование горячего сырья.

Наиболее простой и дешевый способ получения воска – на солнечной воскотопке. Однако он применим только для воскового сырья высокой восковитости. Солнечная воскотопка представляет собой теплоизолированный ящик, который прикрыт сверху рамой со стеклом. Внутри ящика устанавливают противень, на который укладывают восковое сырье. Инфракрасные (тепловые) лучи солнечного спектра проходят через стекло и нагревают восковое сырье внутри воскотопки до 70-95 °С. Воск под действием тепла плавится и стекает по наклонной плоскости противня вниз в корытце. На такой воскотопке за жаркий, солнечный летний день можно вытопить до 4 кг воска.

Наибольшее количество тепла воскотопка получает в том случае, когда солнечные лучи падают на стекло перпендикулярно ее поверхности. Для лучшего поглощения солнечных лучей воскотопку снаружи окрашивают в черный цвет. Солнечные воскотопки распространены главным образом в южных районах страны и средней полосе. От восковитости сотов зависит выход воска при сухой перетопке.

Выход воска на солнечной воскотопке резко уменьшается с понижением восковитости сырья. Поэтому соты второго и третьего сортов на такой воскотопке перетапливать нецелесообразно. На солнечной воскотопке можно перетапливать только светлые соты (без коконов), кусочки воска, счищенные с рамок, маточники и другие мелкие восковые обрезки. Воскотопку укрепляют на столбе так, чтобы ее можно было вращать на оси. После 2-3 закладок воскотопку очищают от вытопок. В течение дня воскотопку поворачивают несколько раз за солнцем.

Преимущество солнечной воскотопки состоит в использовании лучистой энергии солнца в летний период. Недостатки: в отходах содержится много воска (около 50 %), воскотопку можно использовать только в солнечные дни с мая по сентябрь. В связи с этим исходное восковое сырье второго и третьего сортов лучше перерабатывать в пасечных условиях влажным методом в паровых воскотопках или воскотопках-воскопрессах.

Лучше перерабатывать в пасечных условиях исходное восковое сырье на воскотопках-воскопрессах. По способу давления различают винтовые, гидравлические и клиновые воскопрессы.

Восковое сырье предварительно разваривают в горячей воде, а затем в мешковине закладывают в воскопресс, размещенный над емкостью. При вращении рычага винта восковое сырье сжимается. Чтобы воскопресс не остывал во время работы, в него заливают горячую воду, которая вместе с воском стекает в емкость. В самодельных воскопрессах для создания усилия прессования используют винтовые или гидравлические домкраты, клиновые устройства. Остаточная восковитость вытопок после переработки воскового сырья на таких примитивных воскопрессах составляет 35-40%.

При влажной переработке после закипания воды пар попадает через отверстия в пресс-камеру, разогревает восковое сырье и расплавляет воск, который вместе с конденсатом стекает в воскосборник. Для более быстрого и полного выделения воска восковое сырье прессуют с помощью винта и прессующей плиты.

Сухой метод переработки воскового сырья предполагает нагрев его без контакта с теплоносителем. Разогрев происходит за счет передачи тепла от внутренних стенок воскотопки восковому сырью от минерального масла, залитого в межстенное пространство (рубашку) бака. Для уменьшения теплоотдачи в окружающую среду имеется защитный кожух с прокладкой из асбеста. Такую воскотопку можно эксплуатировать в помещении, так как в отличие от паровых она не выделяет пар в окружающее пространство. Воск получается чистый, светлый, с малым содержанием механических примесей и воды.

Очистка и осветление воска. Полученный в пасечных и заводских условиях воск подлежит очистке, а при необходимости осветлению или отбеливанию. Для этого из воска удаляют невосковые компоненты путем фильтрации, отстаивания (осаждения), а затем его отбеливают различными способами. Все эти операции проводят в основном с расплавленным воском.

Расплавленный воск вначале фильтруют через ткань или металлическую сетку, а затем отстаивают над слоем горячей воды длительное время (не менее 4-5 ч) при температуре не менее 70 °С. При отстаивании загрязняющие примеси осаждаются на дно отстойника или собирают на границе раздела воды и воска.

Для очистки воска от мелкодисперсных и химических загрязнений и части красящих веществ используют растворы серной, уксусной, лимонной и других кислот, а также адсорбенты (бентонит, активированный уголь). Адсорбенты вносят в расплавленный воск в количестве 4-10 % массы воска, перемешивают, выдерживают смесь, а затем фильтруют и отстаивают. При очистке концентрированной серной кислотой ее вливают частями в жидкий воск в количестве от 0,01 до 0,5 % массы воска, каждый раз тщательно перемешивая все. После отстаивания воска из отстойника спускают воду, а воск разливают в конические формы. После застывания его извлекают из форм и счищают осевшие примеси с нижней стороны слитков.

Воск хорошо отбеливается под воздействием солнечного света. Для этого воск нарезают мелкими стружками и выставляют на солнце. Через несколько дней его перетапливают, снова нарезают в виде стружки и выставляют на солнце. Операции эти повторяют до тех пор, пока не получат воск нужного оттенка.

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЧЕЛОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ .

Технология получения цветочной пыльцы .

Получения цветочной пыльцы . Цветочную пыльцу (обножку), приносимую пчелами, собирают с помощью пыльцеуловителей.

Способ изъятия пыльцы основан на том, что пчелы-сборщицы, чтобы попасть в улей, должны пройти через пыльцеотбирающую решетку с малыми отверстиями (диаметром 4,9+ 0,1 мм). В результате часть обножек отрывается и падает в лоток (ящичек), закрытый сверху сеткой с ячейками 3-3,8 мм, через которые свободно проникают комочки обножки, а пчелы не проходят. С внутренней стороны полотна решетки отверстия должны иметь цилиндрическую зенковку диаметром 7-8 мм, глубиной на 1/3 – 1/ 2 толщины полотна, что ускоряет проход пчел в 2 раза. Считается нормальным, когда лоток (вместимость которого 1 л) заполняется в течение 2 дней. Пчелы сильной семьи за день приносят до 150 г пыльцы.

Выходят из улья пчелы по трубочкам диаметром 8-10 мм выше линии отверстий пыльцеотбирающей решетки, что меньше беспокоит пчел. Трубочки выступают за стенки пыльцеуловителя на 20 мм.

Из существующих типов пыльцеуловителей (навесных, прикрепляемых к передней стенке улья, закрывающих снаружи нижний или верхний леток; донных, размещаемых под гнездовым корпусом, и магазинных, устанавливаемых над гнездом, под крышей улья) лучшие результаты получены при использовании навесных пыльцеуловителей. Их легко можно установить на любой тип улья и снять, когда он не нужен, например на время перевозки семей пчел к медоносам.

Донный пыльцеуловитель имеет преимущество перед навесным. Пчелы с ним лучше ориентируются, пыльца более надежно защищена от дождей. Однако его использование требует несколько больших затрат рабочего времени от пчеловода на постановку семей к перевозке, наличия отъемного дна. Недостаток донного пыльцеуловителя заключается еще и в том, что его можно поставить лишь в тот тип улья, для которого он выполнен. Донный пыльцеуловитель не обладает универсальностью, его труднее сочетать с противоварроатозными решетками и поддонами.

Магазинный пыльцеуловитель легче установить, чем донный, собранная пыльца частично подсыхает в лотке за счет тепла, выделяемого расплодом и пчелами семьи. При использовании магазинных пыльцеуловителей получают более чистую пыльцу, так как в нее не попадает ульевой сор – кристаллы сахара, восковые крошки и т. д. Большой недостаток этого типа пыльцеуловителя заключается в том, что его необходимо снимать при каждом осмотре гнезда. Прилетающие пчелы при этом теряют ориентир и мешают работе пчеловода.

Консервирование цветочной пыльцы (обножки ). Свежесобранная с помощью пыльцеуловителя пыльца содержит 20-30 % воды.

Полученную пыльцу сушат в сушильных шкафах при температуре 38-41°С до влажности не более 1,5%. Нельзя допускать нагревания воздуха в шкафах выше 45 °С. Это приводит к резкому снижению питательной ценности пыльцы из-за разрушения отдельных гормонов, ферментов и витаминов . В сушильном шкафу пыльцу рассыпают на выдвижных решетках-лотках слоем не более 1-1,5 см. Ежедневно пыльцу периодически перемешивают. Лотки с более влажной пыльцой ставят в верхней части шкафа, чтобы испаряемая влага не насыщала водой уже подсохшую пыльцу. Продолжительность сушки единовременно собранной пыльцы зависит от ее первоначальной влажности: при 30-35% - около 72 ч; при 20-25 % - 18-20 ч.

Под прямыми солнечными лучами пыльцу сушить нельзя, так как это не гарантирует сохранение ее питательных и биологических свойств. Если сушат пыльцу на открытом воздухе в тени, то принимают меры против заражения ее вредителями (большой восковой молью и клещом кариоглифусом, который превращает пыльцу в мельчайший порошок), используя марлевый изолятор.

В полевых условиях конец сушки определяют органолептически: обножка ощущается в пальцах как отдельные твердые комочки, раздавливаемые с трудом.

В зависимости от способа отбора цветочной пыльцы в ней остается некоторое количество посторонних примесей (ножки и крылья пчел, пыль, восковые крошки и т. п.). Для отделения пыльцы от этих примесей применяют воздушную струю, в которой ее провеивают. В результате более легкие посторонние примеси полностью отделяются. Для образования струи воздуха используют бытовой вентилятор , пылесос со шлангом, подключенным к противоположному концу (на напорный трубопровод).

Небольшое количество пыльцы, получаемой в условиях любительских пасек, можно обрабатывать феном. Пыльцы перемешивают, направив на нее струю воздуха. Все примеси легко сдуваются с поверхности обножек.

После этого пыльцу просеивают через сито из металлической сетки с ячейками диаметром 1,5-2 мм для удаления мелких примесей и распавшихся обножек.

В условиях крупного производства, на предприятиях, перерабатывающих цветочную пыльцу, для ее очистки используют аэродинамическую трубу – устройство, представляющее собой медленно вращающийся полый цилиндр.

Хранение пыльцы. Высушенную цветочную пыльцу хранят не более года в посуде, пригодной для пищевых продуктов, при температуре от 0 до 14 °С. При правильном хранении пыльца через 6 мес. теряет свои целебные свойства на 20-25 %, через год – на 40-50 %, а через 2 года утрачивает их полностью.

Фасуют и упаковывают пыльцу в полиэтиленовые мешки массой до 25 кг. Мешки герметически закрывают горячим свариванием. Хорошо очищенную высушенную пыльцу можно упаковать в мешки с прослойкой из фольги. Их тщательно запечатывают, а для лучшего хранения и транспортировки помещают в цилиндрические контейнеры и герметически закрывают.

Помещение для хранения должно быть чистым, без резких посторонних запахов, сухим, недоступным для мышевидных грызунов и других вредителей. Установлено, что чем ниже температура хранения (в пределах рекомендуемой), меньше доступ кислорода и ниже влажность среды, тем дольше сохраняются питательная ценность пыльцы и ее биологическая активность.

Свежую невысушенную пыльцу можно консервировать зрелым медом или сахарной пудрой. Для этой цели тщательно перемешивают 2 части меда с 1 частью пыльцы или к 1 части пыльцы добавляют 1 часть сахарной пудры. Консервированная таким способом цветочная пыльца хранится при комнатной температуре.

Технология извлечения перги из сотов

Схема технологии извлечения перги из сотов. 1. Куски сотов подсушивают, удаляя излишнюю влагу до ее содержания 14-15 %.

2. Подсушенное сырье охлаждают до -1°С и измельчают на сотодробилке, пропуская через решето с круглыми отверстиями диаметром 9 мм.

3. Измельченное сырье просеивают с помощью машины для очистки семян при скорости потока воздуха 7,5-8 м/с. При этом восковые частицы и перга разделяются.

4. Полученную пергу или перговое сырье обеззараживают гамма-лучами или смесью газов из окиси этилена и бромистого метила. Обработку проводят по специальной инструкции, утвержденной в установленном порядке.

На мелких пасеках, где нет возможности механизировать процесс извлечения просеивают через разделительную решетку. При этом несколько уменьшается выход перги и увеличивается примесь восковых частиц в перге.

Хранение перги. Осушенные пчелами от остатков меда перговые соты, предназначенные для переработки, необходимо правильно сохранить, чтобы не ухудшить качество ценного белкового корма.

Помещение склада должно быть сухим, без посторонних запахов, например керосина, бензина и других веществ, оптимальная температура 8-10 °С, относительная влажность не более 70 %. Склад делжен быть недоступным для грызунов, пчел, насекомых-вредителей.

При хранении пергу нельзя промораживать, так как питательная ценность ее при этом снижается. Если возникает опасность плесневения перги, то ее надо в сотах подсушить до влажности 14-15 %.

Чтобы предохранить соты от поражения молью, в помещении ставят посуду (стаканы, стеклянные банки) с раствором уксусной кислоты (не менее75 %). На 1 м3 помещения требуется 5-10 г кислоты.

Если нет необходимого складского помещения, то перговые соты до наступления похолодания хранят над гнездами с пчелами в корпусах. Можно также ставить корпуса с перговыми сотами в колонки на отъемное дно или пустой улей. На соты под крышу ставят открытую посуду с уксусной кислотой. Все щели замазывают глиной.

Способы получения прополиса

Применяют следующие способы получения прополиса из ульев: изъятие запрополисованных холстиков (или подхолстиков) с последующим отделением прополиса от ткани; соскабливание его с верхних брусков рамок и у летковых отверстий; применение искусственных устройств, побуждающих пчел к откладыванию на них прополиса, - решеток, летковых кассет.

Изъятие запрополисованных холстиков . В конце пчеловодного сезона (для средней полосы России – в августе – сентябре) запрополисованные холстики изымают из ульев. Эта операция нетрудоемкая и заключается в замене запрополисованного холстика новым или ранее очищенным от прополиса. Собранные холстики складывают стопками в сухом помещении и хранят до наступления морозов. Выдержанный при температуре –10…-20 °С прополис становится хрупким и легко отделяется от ткани. Если прополис отделяют от ткани вручную, соскабливая стамеской, то промораживать холстики необязательно – это можно выполнять при любой температуре.

Использование подхолстиков. Замечено, что пчелы более интенсивно откладывают прополис на редко тканную основу (марля, капроновую сетку), стремясь заделать имеющиеся под в ней многочисленные отверстия. В связи с этим обычной ульевой холстик стали помещать дополнительную редкую ткань (подхолстик) специально для того, чтобы получить прополис. Целесообразно изготовлять подхолстики из неокрашенной паковочной ткани.

Подхолстик прикрепляют к холстику канцелярскими скрепками или пришивают нитками. Делают это в начале пчеловодного сезона. Осенью работа идет в обратном порядке: подшитые холстики заменяют обычными, от которых подхолстики уже отделены для снятия с них прополиса.

Отбор прополиса с ульевых рамок . Эту операцию выполняют летом. Основным инструментом служит несколько видоизмененная пчеловодная стамеска.

Пчеловод снимает с улья крышку и утепление , отгибает холстик на половину рамок гнезда и слегка окуривает пчел. Затем стамеской соскабливает прополис с верхних брусков рамок и складывает его в полиэтиленовый мешочек. Те же операции проводят и на второй половине гнезда.

Обычно приходится снимать прополис не со всей поверхности бруска, а лишь с верхней его плоскости вблизи плечиков рамки, так как остальную часть бруска пчелы заделывают в большинстве случаев воском. Выбирают прополис стамеской также и между плечиками рамок в фальцах улья. Из собранного прополиса удаляют кусочки древесины, воска, остатки мертвых пчел. После такой очистки прополис прессуют в брикеты .

Получение прополиса с помощью летковых кассет и рамок-решеток. Летковые кассеты применяют в ульях, имеющих на передней стенке вставные втулки (12-рамочный улей), а также в многокорпусных ульях с одним летковым вкладышем. Удалив втулку или летковый вкладыш, в освободившийся проем вставляют летковую кассету. Таким образом, вместо летка образуется большой проем, зарешеченный кассетой. Стремясь ограничить доступ в улей ночного холодного воздуха и дневного света, пчелы интенсивно заделывают решетку кассеты прополисом.

Запрополисованные кассеты вынимают и хранят до наступления морозов. Промороженный прополис легко удалить из сетки механическим постукиванием.

На некоторых пасеках прополис получают с помощью рамок-решеток или других приспособлений. Рамку-решетку помещают над гнездом пчел, под холстиком, а осенью убирают из улья и очищают от прополиса. С каждой такой рамки-решетки можно получить около 50 г прополиса.

Очистка и хранение прополиса . При обработке холстиков прополис проходит грубую и тонкую очистку. При просеивании обрушившегося прополиса через системы решет снимают фракцию более крупных частиц. Эти посторонние примеси, примешанные к крупинкам прополиса, подвергают дополнительной очистке. Для дополнительного дробления кусочков прополиса до порошкообразного состояния и окончательной очистки используют центрифугу ЦЛК-1.

Брикеты прополиса упаковывают в вощеную бумагу или пергамент, затем помещают в пакеты из пищевого полиэтилена (ГОСТ) и укладывают в чистую тару (фанерные ящики). Готовый прополис хранят в сухом, чистом, затемненном помещении при температуре не выше 25°С. В помещении не допускается размещение сильно пахучих соединений, ядохимикатов, удобрений и т. д. Прополис – очень стойкое вещество. При правильном хранении он сохраняет свои ценные биологические свойства не один год.

Технология получения пчелиного яда

Для массового получения используют прибор, состоящий из ядоотборной рамки, прерывателя электрического тока и аккумулятора. Ядоотборная рамка изготавливается из двух деревянных брусков толщиной 14 мм, с прополисами в середине для вставки опорной дюралевой пластинки толщиной 2 мм, размером 435х290 мм (длина верхнего деревянного бруска 470 мм, нижнего – 435 мм). Через бруски рамки вертикально натягивается (по поперечным их внешним пропилам) обычная пчеловодная проволока толщиной 0,2 мм витками с расстоянием между ними 5 мм.

Всего на рамке размещают 59-60 проволочных витков. Концы проволоки закрепляют на краях верхнего бруска гвоздиками, к которым подсоединяют электрический изолированный провод с вилкой. В пазы готовой ядоприемной рамки по обе стороны от опорной дюралевой пластинки (в крайние продольные пропилы брусков) вставляют два стекла такой же площадью, как и пластинка. При этом проволока должна располагаться от стекла на расстоянии 2 мм.

Электропрерыватель используют с напряжением питания 12 В и потребляемой мощностью 9 Вт, с частотой импульсов тока 1,0+ 0,1 Гц и выходным напряжением 0,7 В.

В качестве источника электрического тока используют автомобильный аккумулятор на 12 В, который может питать прибор в течение 6-8 ч, после чего его подзаряжают.

Ядоотборные рамки помещают между крайними сотами по одной с обеих сторон гнезда. Расстояние между соседними сотами и ядоотборной рамкой должно быть не менее 20 мм. Ядоотбор проводят только во второй половине дня, после 16 ч, допустимая продолжительность процесса – до 3 ч. Максимальное время воздействия силой тока – 4 ч, после чего начинается гибель пчел. Пчела попадает на ядоотборную рамку и замыкает на себя электроток. Под действием силы тока она выпускает жало, и яд с кончика жала выливается на стекло. Эта маленькая капелька яда через 10-15 мин подсыхает. Вынутые из улья ядоотборные рамки переносят в хорошо освещенную комнату, где со стекол лезвием бритвы счища ют подсохший пчелиный яд.

Счищенный сухой яд складывают в стерильные темные флаконы с притертыми пробками и на этикетке с надписью «Пчелиный яд-сырец» указывают дату отбора и массу чистого продукта. До отправки на фармацевтический завод флаконы с ядом хранят в запирающихся шкафах при комнатной температуре.

После освобождения стекол ядоотборных рамок от пчелиного яда их промывают водой, протирают спиртом и снова вставляют в рамки.

Если яд отбирать от пчел указанным способом через каждые 12-15 дней, то эта операция на продуктивности семьи и качестве выращиваемого расплода не сказывается. Не рекомендуется отбирать яд от пчел ранней весной, потому что если еще слабы, а также после главного медосбора, когда в них выращиваются пчелы, идущие в зиму.

Технология получения маточного молочка

Производство маточного молочка состоит из трех процессов: подготовки мисочек и прививки личинок для выращивания из них маток; подготовки к использованию семей-воспитательниц; отбора маточного молочка и подготовки его к транспортировке и сдаче на перерабатывающее предприятие.

Подготовка прививочных рамок, мисочек и прививка личинок. При получении маточного молочка используют прививочные рамки, изготовляемые из планок шириной 15 мм, т. е. более узких, чем принято на пасеках (25 мм). К планке прикрепляют на равном расстоянии одна от другой 12 мисочек (пластмассовых или восковых), а в рамку вставляют три такие планки с 36 мисочками. В разгар сезона сильным семьям-воспитательницам можно давать на воспитание до 48 личинок. Восковые мисочки готовят заранее и хранят в герметически закрытых стеклянных банках.

В мисочки подготовленной прививочной рамки переносят с помощью шпателя личинок в возрасте 6-12 ч и кладут их на капельки свежесобранного маточного молока или в крайнем случае меда.

Для успешной прививки личинок температура в лаборатории должна быть 25-30 °С, а пол смочен водой для поддержания повышенной влажности воздуха во избежание подсыхания личинок.

Работу по прививке личинок необходимо выполнить в течение не более 1 ч. По окончании работы привовочную рамку ставят в переносной ящик с закрытой крышкой или обертывают полотенцем (в жаркую погоду влажным) и сразу же несут на пасеку и ставят в гнездо семьи-воспитательницы.

Сбор маточного молочка. Через 3 дня после подстановки прививочной рамки в гнездо семьи-воспитательницы ее отбирают, сметают с нее всех пчел щеткой, а на ее место ставят новую с молодыми личинками.

В открытых маточниках через 3 сут. личинки плавают на поверхности большого количества маточного молочка. Рамку ставят в переносной ящик с крышкой и несут в лабораторию, где с маточников горячим ланцетом срезают удлиненные пчелами стенки мисочек и шпателем выбрасывают всех личинок. Затем стеклянной лопаточкой или с помощью вакуум-насоса выбирают из маточников молочко.

Маточное молочко складывают в стеклянные банки из темного стекла вместимостью 75-150 г с завинчивающимися крышками или притертыми пробками. Внутренние стенки банки и крышки целесообразно отработать горячим воском, на каждую банку наклеивают этикетку с указанием хозяйства-поставщика, номера пасеки, даты отбора маточного молочка из маточников, фамилии лица, ответственного за сбор продукта.

Банки до заполнения маточным молочком должны находиться в холодильнике при температуре не выше 0°С. Заполнять банки маточным молочком необходимо в течение не более 1 ч. При этом следят, чтобы вся банка до крышки была заполнена молочком. После заполнения банки с молочком следует плотно закрыть крышкой. Для герметизации банки опускают горлышком в расплавленный воск и немедленно помещают в холодильник.

Приготовленные описанным способом банки с маточным молочком могут храниться в холодильники при температуре не выше 0°С не более 2 суток.

Транспортируют банки с маточным молочком в сумке-холодильнике, в которой температура не должна превышать 0°С. Транспортировка должна занимать не более одних суток.

Способы сохранения качества маточного молочка. Для сохранения качества маточного молочка в течение длительного времени его консервируют. Существует несколько способов консервирования. Прежде всего маточное молочко обезвоживают. В современных условиях для этого чаще применяют сублимационную сушку с получением лиофилизированного маточного молочка. Нативное молочко быстро (в течение 2-3 ч) замораживают при температуре –35…-40 0°С. Затем молочко в замороженном состоянии сублимируют в вакууме (40-48 ч). Остаточная влажность обезвоженного таким образом молочка составляет 1-2 %.

Эффективный способ сохранения активности маточного молочка – смешивание его с медом. Этот способ давно известен пчеловодам и применяется в пищевой и фармацевтической промышленности стран.

ЛИТЕРАТУРА

1. , Русакова производства и стандартизация продуктов пчеловодства / Учебник. – М.: Колос, 199с.

2. Нуждин пчеловодства / Учебник. – М.: Агропромиздат, 1988. – 240 с.

3. , Рындин / Учебник. – М.: Изд. Центр «Академия», 2003. – 368 с.

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МЕДА

Виды цветочного меда

Технология получения меда

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВОСКОВОГО СЫРЬЯ

Виды воскового сырья

Переработка воскового сырья

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЧЕЛОВОД-ЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Технология получения цветочной пыльцы

Технология извлечения перги из сотов