Из рыбы

Просто кухня пирог с тыквой и грушей. Тыквенный пирог с творогом и грушами. Рецепт пирога с тыквой и грушей

Просто кухня пирог с тыквой и грушей. Тыквенный пирог с творогом и грушами. Рецепт пирога с тыквой и грушей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с тыквой, рецепт которого мы вам предлагаем, можно испечь еще вкуснее и ароматнее. Собираем вместе богатые витаминами и полезными веществами продукты – тыкву, яблоки и груши, отправляем их в дрожжевое тесто и получаем очень вкусный пирог. Как его приготовить, разберемся ниже.

Ингредиенты:

- 10-15 грамм прессованных дрожжей;
- 1 стакан молока;
- 300-400 грамм пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- половина крупного яблока;
- 100-150 грамм тыквы;
- 2 небольшие груши;
- 7 чайных ложек сахара-песка;
- 3 столовые ложки сахарной пудры.

Рецепт с фото пошагово:



1. В произвольную емкость кладем чайную ложку сахара и прессованные дрожжи.







3. Просеиваем через сито небольшую часть муки.




4. Размешиваем ее и получаем кашеобразную массу, которую оставляем на максимально возможный длительный срок (от одного часа до десяти) в теплом месте. Чем больше времени опара будет бродить, тем мягче будет тесто пирога в конечном результате. К поигравшей массе вбиваем яйцо.






5. Хорошенько все перемешиваем, затем отставляем в сторону на время, необходимое для обработки начинки пирога. Очищаем от кожуры тыкву и грушу, вынимаем зернышки из фруктов.




6. На разделочной доске тоненькими дольками нарезаем грушу и яблоко, а тыкву превращаем в небольшие кубики. Кстати, можно приготовить .




7. Вынимаем из посудины приготовленную заранее массу, из которой с помощью муки делаем колобок.




8. Раскатываем тесто большим блином с минимальной высотой (3-5 мм), на край которого выкладываем фрукты, тыкву и 2 чайные ложки с большой горкой сахара.






9. Делаем оборот и поверх теста снова выкладываем грушу, яблоко и тыкву, сахарим их. Снова переворачиваем тесто с начинкой и повторяем предыдущее действие.




10. Накрываем оставшимся краем теста фрукты с тыквой, а затем полученный рулет в форме кольца отправляем в силиконовую форму.




11. Выпекаем дрожжевой пирог с тыквой и фруктами на небольшом огне в духовке, через час вынимаем его. Когда выпечка немного остынет, посыпаем ее верх сахарной пудрой. Нарезаем пирог на кусочки и приступаем к трапезе. Запивать предлагаем

Время приготовления: 1 час 30 минут

Стоимость 4 порций: 293 рубля

Стоимость 1 порции: 73 рубля

Ингредиенты:

Тыква 1кг — 40 рублей

Масло растительное 30мл — 3 рубля

Мед жидкий 40г — 15 рублей

Молоко 3,2% 225мл — 21 рубль

Сгущенка 50г — 9 рублей

Корица молотая 2г

Яйца 2шт — 12 рублей

Сахар 30г — 1 рубль

Сливочное масло 80г — 44 рубля

Песочное тесто замороженное 500г — 80 рублей

Груша 2шт — 16 рублей

Мандарины 4шт — 52 рубля

Тыквенные семечки

Приготовление:

  • Вычистить из тыквы семечки, нарезать на большие дольки, не счищая кожуру. Выложить на противень пергамент и положить тыкву.
  • Полить небольшим количеством масла, а затем медом, чтобы тыква закарамелизовалась.
  • Запекать в духовке 20 — 25 минут при температуре 180 — 200 градусов.

  • Когда тыква остынет, отделить мякоть от кожуры с помощью ложки.
  • При средней температуре на сковороде без масла разогреть мякоть: подержать на огне 5 минут, затем влить молоко комнатной температуры, сгущенку и перемешать, продолжив подогревать. Чуть позже добавить немного корицы.
  • Снять с огня через 3 — 5 минут.
  • Отделить желтки от белков. В другой сковороде на огне взбить венчиком желтки и сахар до однородности. Затем добавить тыквенную массу и сливочное масло, перемешать.

  • Размороженное песочное тесто размять и нагреть руками: так оно станет эластичным и не будет крошиться при раскатке. Чтобы тесто не прилипало, присыпать стол, скалку и поверхность теста мукой.
  • Раскатать тесто скалкой по размеру вашей формы для выпечки: нужно, чтобы оно покрыло дно и стенки формы.
  • Сделать проколы вилкой, чтобы при выпекании тесто не вздувалось. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 — 5 минут. Тесто должно лишь подпечься, чтобы оно держало форму.
  • Счистить кожуру с груш, нарезать фрукты крупными тонкими слайсами. Выложить слой на подпекшееся тесто.
  • Выложить на слайсы тыквенную начинку, равномерно распределяя ложкой. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20 — 25 минут.

  • Разрезать мандарины пополам и выдавить сок в сковородку (можно прямо с косточками).
  • Поставить на средний огонь, довести до кипения. Лишняя жидкость должна выпариться, а сироп стать густым.
  • Когда пирог готов, полить его сиропом.

Описание: Дорогие друзья, в течение последних дней наш любимый сайт раздает награды поварятам за их замечательные рецепты, доброжелательность и креативность. Сердечно поздравляю всех героев, желаю им дальнейших успехов на поприще кулинарии и хочу угостить вас вкусным тыквенным пирогом с немного необычной творожной начинкой. Милости прошу на чаек!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

На обед:
На десерт

На полдник

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с творогом и грушами»:

  • Тыква — 80 г
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 60 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Смалец (или масло) — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Мука миндальная — 40 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Тыква — 120 г
  • Груша (в зависимости от размера) — 6 шт
  • Брусника (вяленая) — 60 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.

Рецепт «Тыквенный пирог с творогом и грушами» :

Тыкву натереть на мелкой терке. Просеянную муку смешать с сахаром и корицей. Добавить яйцо и жир, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Сделаю отступление по поводу использования жира. Кто знаком с рецептом Творожных пирогов http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 274/, тот знает, что тесто на смальце удивительно нежное и вкусное. Всем рекомендую попробовать сделать тесто на смальце, но кто сомневается, может использовать привычное сливочное масло или маргарин для выпечки.

Пока тесто отдыхает, бруснику вымыть и залить кипятком на 5-10 минут, затем откинуть ягоды на сито. Снять цедру с половины апельсина (если нет апельсина, можно использовать лимон), приготовить миндальную муку (если нет готовой, то миндаль нужно немного обжарить и смолоть в кофемолке).

Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Дно разъемной формы для торта (диаметр моей формы 23 см) застелить бумагой для выпечки. Половину теста распределить по дну формы и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Готовим начинку. Смешать творог (мягкий, без комочков), сахарную пудру и ванильный сахар, яйцо, миндальную муку, цедру апельсина или лимона и тыкву, натертую на мелкой терке. Попробуйте на сахар, в случае необходимости добавьте еще по вкусу.

Груши очистить, отстранить серединку, нарезать на дольки, чтобы они не потемнели покапать соком лимона. Груши должны быть достаточно спелыми и мягкими. Дольки твердых и не очень сладких груш нужно будет пару минут поварить в сахарном сиропе, не допуская, чтобы они разварились. Вместо груш можно использовать и яблоки.

Достать форму из духовки, немного остудить. Из второй половины теста сделать бортики для пирога. Вылить внутрь начинку.