Готовим в мультиварке

Простое и вкусное новогоднее меню. Пикантный салат из моркови, фасоли и сухариков. Салат с грибами, крабовым мясом и сыром

Простое и вкусное новогоднее меню. Пикантный салат из моркови, фасоли и сухариков. Салат с грибами, крабовым мясом и сыром

Еще совсем недавно самой распространенной закуской из семги были просто маленькие бутерброды. Теперь ни один праздничный стол не обходится без канапе. И лидер среди них - невероятно красивые и вкусные канапе с семгой. Они станут отличным началом любого праздничного застолья.

Хотя самым популярным рецептом данной категории и остаются яйца, фаршированные шпротами, все же советую отойти от традиции и приготовить эти необычные колобки. Оригинальная презентация и утонченная начинка сделают их украшением Новогоднего стола. Чем еще хорош этот рецепт, что можно приготовить заранее.

Кто не равнодушен ко всему новому и необычному, и ко всему прочему большой любитель креветок, тот по достоинству оценит утонченный вкус салата с креветками и дыней. Продукты, правда, немного экзотические, но кто ищет, тот всегда найдет.

Без фаршированной курицы просто немыслим Новогодний стол. Причем найти оригинальный рецепт это только полдела. Важно, чтобы ваш кулинарный шедевр красиво смотрелся как на большом блюде, так и в тарелках ваших гостей. Как этого сделать, читайте дальше. Поверьте, овчинка стоит выделки.

Мясо утки ценят за нежность и удивительный вкус, поэтому именно утку подают на большие праздники. Запечь в духовке утку не так-то и сложно, важно уяснить главное – утка значительно крупнее курицы, поэтому готовится она дольше. При этом не стоит ускорять процесс, увеличивая температуру. Главное - терпение, и все получится.

Свиное филе, начиненное черносливом и орехами - отличный выбор для Новогоднего меню 2018. Можно запечь порционные кусочки, а можно подать красивыми медальонами. Но вне зависимости от формы, божественный вкус гарантирован.

Это блюдо явно для гурманов, которые смогут оценить игру вкуса, созданного единением таких продуктов, как грибной соус, испанский хамон (копченое мяса) и мясо курицы. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить фаршированные грудки довольно просто.

Эти рулетики с чесноком и помидорами будут очень красиво смотреться на новогоднем столе. Выполнить все подготовительные операции можно заранее, а перед приходом гостей поставить рулетики в духовку. Они получаются такие вкусные, сочные и ароматные, что гости непременно попросят добавку.

Для любителей рыбы и рыбного новогоднего меню могу порекомендовать форель, фаршированную грибами, оливками и миндалем. Запекать форель можно как обычным способом в духовке, так и в рукаве или фольге. Но чтобы форелька получилась румяная, все же предпочтительнее первый способ.

Если вы задумали удивить своих гостей чем-то новым и оригинальным, и при этом вам очень нравится рыба, креветки и прочие морепродукты, то непременно приготовьте паэлью. Рецепт с подробнейшим описанием каждого шага расскажет, как приготовить это испанское праздничное блюдо.

Новогоднее меню 2018 просто немыслимо без Итальянского тортика Тирамису. Воздушный, нежный, утонченный, изысканный... Непревзойденный вкус Тирамису сравнивают с поцелуем: такой же нежный, чуть горьковатый и пьянящий.

Об этом торте ходят легенды, кулинары всего мира спорят кто первый изобрел этот рецепт. Предлагаю не спорить, а взять и приготовить на Рождество или Новый год эту сладость с мировым именем, тем более, что не такой уж и сложный этот рецепт.

Простые новогодние рецепты

Если вы планируете приготовить простую, дешевую и одновременно вкусную закуску, то лучшего рецепта не сыщешь. Из недорогих и доступных продуктов можно сделать вот такие белоснежные снежки, получившие название рафаэлки. Ваши гости оценят вкус и оригинальность блюда...

Это самый праздничный салат, который только можно придумать. И всем новомодным заморским кушаньям и близко не сравниться с селедочкой под шубкой. Делюсь своим рецептом. Он немного отличается от традиционного, но зато шуба получается более нежной и менее калорийной.

Несмотря на обилие экзотических блюд, эта простая и проверенная годами закуска продолжает оставаться одной из самых любимых. И в этом нет ничего удивительного, ведь из базовых продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, получается вкусное блюдо.

Традиционный салат Оливье уже немного приелся, но, как говорится, все новое это хорошо забытое старое. Взяв за основу традицию и проявив немного фантазии, приготовим вот такую оригинальную закуску. Для этого помимо основных ингредиентов нам понадобятся оливки, консервированный тунец и помидорчики.

У этого салата три больших преимущества. Во-первых, он очень быстро готовится. Во-вторых, вам потребуется всего три вполне доступных продукта. И, в-третьих, получается вкусный и легкий салатик, так что те, кто на диете, могут есть его без опаски за свою талию.

Новый год без холодца, это все равно, что Новый год без елки. Поэтому, несмотря на обилие новых оригинальных рецептов, все же сделайте реверанс в сторону традиции и приготовьте настоящий, крепкий, прозрачный и вкусный холодец. Кстати, красиво украсить блюдо с радостью помогут дети.

Новый год это елка, снег, шумное застолье, всенародный фильм С легким паром и, конечно же, заливная рыба. Куда же без нее?! А чтобы заливное получилось вкусным и красивым, следуем нескольким простым правилам. И поверьте, заливная рыба может быть вкусной, даже несмотря на громкую славу.

По этому очень простому рецепту мясо индейки получается просто пирожное. Для этого праздничного блюда нам понадобится индейка, яблоки, чернослив, немного терпения и рукав, в котором мы и будем запекать в духовке индейку. Все очень просто и вкусно.

Очень красивое и вкусное праздничное блюдо. Готовятся эти фаршированные грудки довольно просто из самых обычных продуктов. А чтобы блюдо выглядело изысканно, украсим его консервированной спаржей.

Картофельный рулет с тунцом

Первое, о чем мы задумываемся в преддверии Нового года, это о приобретении зеленой красавицы. При этом следует учесть, что декабрь это самое лучшее время для привлечения удачи, для закладки положительных колебаний на весь следующий год. Поэтому важно правильно выбрать как саму елку, так и место для нее. Не менее важным является цвет украшений. Вот какие советы дает Фен-Шуй на 2018 год.


Новый год это самый добрый, самый волшебный и самый любимый праздник не только детей, но и всех взрослых. Его ждут с нетерпением, буквально считая дни. И чтобы самый лучший праздник года действительно удался, важно не забыть о такой важной детали, как украшение дома, ведь именно рождественские и новогодние украшения создают ту неповторимую атмосферу волшебства, благодаря которой хочется верить в чудо, хочется верить в сказку.


Совсем запутались в рекомендациях, что приготовить на Новый год Свиньи? Не любите составлять списки блюд? Не осталось времени, чтобы подбирать подходящие рецепты среди миллионов предложений в сети? Не отчаивайтесь, ваше новогоднее меню уже готово. Осталось только выбрать подходящий вариант из предложенных, в зависимости от состава, возраста компании и места проведения новогодней ночи.

Новый год всегда считался семейным праздником. И многие стараются придерживаться традиции встречать рождение Нового года под бой курантов в семейном кругу.

Но даже если к праздничному столу не ожидается прихода друзей, хозяйка дома старается приготовить как можно больше вкусных блюд, чтобы хватило и на семью, и на возможных гостей. К тому же многие предпочитают пару дней не готовить после Нового года, доедая новогодние закуски и салаты.

Для составления новогоднего меню можно собраться всей семьей и записать идеи каждого. А для тех, кто ищет готовое меню, мы приготовили идеальный вариант из 8 блюд.

Рагу из говядины с морковью, луком и черносливом понравится и взрослым, и детям. Если протушить такое блюдо около часа на среднем огне, мясо пропитается ароматами овощей и сухофруктов и приобретет невероятный аромат.

Половинки картофеля, фаршированные кусочками помидоров и ветчины, после запекания в духовке превращаются в колдовские лодочки.

Останется только присыпать сыром и можно подавать к новогоднему семейному столу.

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его веточками петрушки.

Готовые тарталетки предлагаем наполнить двойной начинкой. Смазав формочки размягченным маслом, наполняем их до половины грибами, жаренными с луком и смешанные с рубленным вареным яйцом.

Второй слой начинки – это нежнейший паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом.

Приготовьте классический салат Оливье с колбасой или куриной грудкой.

А при желании можно приготовить традиционный новогодний салат с необычными ингредиентами.

Рецепты вариаций салата Оливье можно найти в статье .

Полоски отварного телячьего языка смешиваем с кружочками обжаренного лука и моркови. Остается добавить соленые огурцы, немного майонеза.

Сверху присыпаем салат зеленым луком. Мужской новогодний салат готов.

Еще одно воспоминание детства – вкусный слоеный торт Наполеон.

С ним, конечно, придется повозиться, но это единственное сложное блюдо в меню, требующее предварительной подготовки.

Традиционный рецепт праздничного торта можно найти в разделе .

Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

Праздничное меню на Новый 2019 год Свиньи для двоих

Когда речь заходит о меню для двоих, сразу же на мысль приходит романтический ужин.

Но Новый год вдвоем могут встречать не только влюбленные пары, для которых новогодняя ночь – это сказка, объединяющая сердца.

Поднимают бокалы под бой курантов и пары, прожившие вместе не один год, и подруги, решившие отстраниться от всего мира и посвятить новогоднюю ночь просмотру передач и тихой беседе.

За одним столом собираются и люди пожилого возраста, которые вынуждены встречать праздник в одиночестве.

Предлагаем уникальное меню, которое подойдет и для проведения романтического ужина, и для встречи Нового года с другом, второй половинкой.

Быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для празднования Нового года.

Берите нежирные порционные кусочки мяса и запекайте в духовке со специями. Обязательно на каждый кусочек положите кружочек ананаса и присыпьте сверху тертым сыром.

Нежный рис с грибным ароматом идеально дополнит мясо. Готовится гарнир непосредственно перед подачей на стол.

Грибы можно использовать как лесные, так и обычные шампиньоны.

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнит зернистый подсоленный творог и королевские креветки. При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Закуска, в которой можно использовать уже готовые мясные изделия или приготовленные собственноручно.

Сделайте пасторму из курицу, буженину из свинины, сало, шпигованное специями, отварите говяжий язык.

Благодаря одному лишь блюду женщина может показать себя искусной хозяйкой.

Нет желания или времени возиться с изысками ручной работы, выкладывайте покупные колбасы, ветчину.

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой и украсьте веточками петрушки.

Десерт, в котором чередуются слои шоколадной и клубнично-сметанной массы, идеально подходит как для романтического ужина, так и для угощения подруги.

Зимой можно смело применять для приготовления замороженную клубнику.

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

Меню на Новый год Свиньи для компании из 8-10 человек

Накормить большую компанию – дело ответственное и непростое.

В меню придется включить как минимум 8 стандартных блюд из семейного варианта, увеличив их объем вдвое. Или же расширить меню и приготовить несколько вариантов горячих блюд, закусок и салатов.

Одной хозяйке будет тяжело справиться с подготовкой такого банкета. Поэтому придется привлекать к помощи родных, подруг.

Или, как вариант, распределить блюда из списка между всеми участниками, а хозяевам праздникам приготовить только горячее.

Свиной окорок, запеченный в духовке, – сытное и вкусное блюдо.

Предварительно мясо шпигуем чесноком, обмазываем горчицей и специями, и отправляем в жарочный шкаф в фольге или рукаве для запекания.

Мясо можно обложить кусочками картофеля, который станет дополнительным гарниром.

Вторым горячим блюдом может стать курица, которую тоже будем запекать в духовке.

Изюминка такого блюда – это необычный способ приготовления.

Птицу выкладываем на слой соли, насыпанной на листик. Не переживайте –курица возьмет столько соли, сколько нужно, а мясо будет нежным и сочным.

Выбираем картофелины одинакового размера, хорошо моем и разрезаем на части. Обсушив кусочки на полотенце, обсыпаем их щедро розмарином и, взбрызнув растительным маслом, отправляем в духовку.

В конце готовки не забудьте посолить блюдо.

Оставляйте картофель в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.

Классический холодец

Такая холодная закуска всегда будет актуальной. К тому же застывшее в бульоне мясо – сытная, вкусная закуска к крепким спиртным напиткам.

К холодцу можно подать соус с хреном или горчичную заправку.

Вариантов, чем нафаршировать половинки отварных яиц существует множество.

Предлагаем в этом году воспользоваться несколькими вариантами.

Начините яйца кусочками колбасы, кукурузой и украсьте ломтиками свежего огурчика. Или паштетом из куриной печени с вареным желтком.

Тертый плавленый сыр с чесноком и желтком – тоже прекрасный рецепт. Иди же селедочная масса со свеклой.

Рулет из лаваша и печенью трески

Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Мясная, овощная и сырная нарезка

Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.

Фактически, этот салат – вариация классического Оливье. Только вместо привычной вареной колбасы будем использовать мясо копченой курицы.

Кальмары отвариваем не более минут и быстро остужаем в холодной воде. Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу. З

аправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.

Классическая Мимоза заиграет новыми красками и вкусом, если обычные консервы заменить кусочками благородной семги.

Рыбу можно брать малосоленую или запеченную в духовке. Больше рецептов салата Мимоза найдите .

Праздничный торт для большой компании должен быть вкусным и простым в приготовлении.

Идеальным вариантом станет торт Сметанник.

Используя минимум ингредиентов и времени на приготовлении, можно создать настоящий кондитерский шедевр.

Если планируете прогулки на свежем воздухе или запуск салютов, катание на санках в новогоднюю ночь, чай с пряностями станет незаменимым напитком. Его можно приготовить с молоком, корицей, ванилью, кардамоном, гвоздикой.

Такой напиток можно взять в термосе с собой на прогулку или напоить чаем гостей по приходу домой.

Выбирая подходящее меню, прислушивайтесь к своим желаниям. Не следует придерживаться строго всем рекомендациям и советам, готовить строго по предложенному меню и рецептам. Новый год – праздник сказки, домашней, трогательной и семейной. Поэтому смело готовьте по списку, в котором учтены желания каждого гостя. И пусть блюда не будут дополнять друг друга, но каждый найдет на столе то, что хотелось именно ему.

Несомненно, самым долгожданным и любимым праздником является Новый год. Люди верят в то, что "старый год" унесёт с собой старые проблемы и заботы, а "новый год" позволит начать счастливую жизнь, как говорится "с чистого листа". Поэтому и отношение к этому празднику особое. Как правило, на стол ставят лучшие приборы, надевают новые наряды, готовят изысканные блюда. Но не у всех, к сожалению, есть такая возможность! И поверьте мне, из доступных, недорогих и совершенно простых продуктов можно накрыть настоящий праздничный стол.

Итак, составляем новогоднее меню в бюджетном его варианте. Составляя это меню, я вспомнила свое детство и те столы, которые готовила моя мама. Поэтому, меню, так сказать, раритетом попахивает и легкими ностальгическими нотками... Но не все так грустно! Потому что блюда все-равно с новыми веяниями получились! Куда без прогресса-то?!? Он же и в кулинарию дошел уже! ;)

Ярко на новогоднем столе будут смотреться " ".


" " с хреном просто обязателен. Новый год - не Новый год без домашнего холодца! Это точно!


Вместо стандартных нарезок "колбаса-сало" рекомендую приготовить запеченную в духовке свинину. Это может быть " " и/или " ", " ".


Не забываем о и/или ...


... и .


Переходим к основному, горячему блюду.
Помним о том, что на новогодний стол - 2017 нельзя готовить блюда из куриного мяса, поэтому не долго думаем и делаем " ". Даже не могу объяснить почему для советского человека это всегда было САМОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО! Ну так давайте и не будем нарушать традиции! А еще, очень вкусно, сытно и не дорого.


Если же Вы предпочитаете рыбу - то прекрасно на новогоднем столе будет смотреться " " (и цвет оооооооооочень даже новогодний!!!).


На гарнир - " " в духовке или " ".



Салаты новогодние приготовим также популярные, очень вкусные и не дорогие!
Настоятельно рекомендую приготовить " ".


" " (no comments).




Встретьте праздник мясным меню, исключая свинину. Овощи, зелень помогут усвоению тяжелой пищи. Сделайте акцент на легких, салатах, рыбных блюдах. Хрюшка будет рада орехам, крупе. Сочетайте каши с сухофруктами, или используйте их как начинку для пирогов. Свинья предпочитает натуральные продукты и блюда, не увлекайтесь магазинной кулинарией. Чем больше блюд вы предложите гостям, тем лучше. Если на столе не хватает места для вашей фантазии, подайте на одном блюде несколько закусок.
Свинья педантична и любит красоту. Вам придется постараться над украшением блюд и стола. Разместите между блюдами новогодние украшения, свечи, а закускам можно придать оригинальную форму.
Разнообразие напитков тоже приветствуется. Приготовьте в домашних условиях различные коктейли, лимонады. Предложите гостям мускатные вина к десертам, а крепкие напитки, красное и белое вино к рыбе и мясу.

Новогодний стол в кругу семьи

Главный момент в таком событии - традиции. Хрустальная посуда отразит огни новогодней гирлянды, любимые бабушкины чашки напомнят детство, а испеченный пирог по семейным секретам не сравнится ни с каким другим. Белые накрахмаленные салфетки и скатерть, свечи, цветы в центре стола, фарфор и мельхиор создадут особое тепло. Сделайте акцент на блюдах, приготовленных вместе с родными. Юным членам семьи можно доверить приготовление бутербродов с семгой. Горячий шницель по-министерски напомнит старшему поколению недавнее прошлое. К торту из зефира предложите освежающий морс из апельсинов.

Новогодний стол с друзьями





Устройте задорную ночь с друзьями дома. Необычные рецепты на новый 2019 год разделите между любителями готовить. Подумайте, что объединяет друзей, вспомните их вкусовые предпочтения. Новогоднее меню 2019 года должно быть разнообразным. Лучше сделайте в небольшом количестве много блюд. В украшении стола следует использовать трендовые идеи. Приготовьте традиционные салаты: селедка под шубой, оливье, мимоза и добавьте к ним 2-3 новых блюда, например, шарики из сыра и салат с минтаем. На горячее предложите утку с гречкой, запеченную в духовке. А на десерт подайте сметанное желе. Сочетание традиционных и новых блюд - хорошая идея в большой компании.

Новый год вдвоем

Создайте определенный настрой. Ничто так не объединяет и не заряжает новогодним настроением, как совместная подготовка. Запланируйте время на украшение елки и дома, составьте вместе меню. Нет необходимости в огромном застолье, продумайте изысканное убранство интерьера, создайте 3-4 кулинарных шедевра. Например, гранатовый браслет с тыквой, салат Нежный, утиные грудки в апельсиновом соусе. Добавьте десерт тирамису и глинтвейн к окончанию. Не забудьте оставить время для подготовки сюрпризов.

Рецепты для праздничного стола


Новогодний стол 2019 года по нашим рецептам придется по вкусу детям и взрослым. Нетрудная рецептура, идеи оформления. Предлагаем варианты закусок, салатов, горячего, напитков и десерта. Вам останется только декорировать интерьер.

Закуски и салаты

Как правило, они открывают торжество. Приготовление закусок и салатов самая трудоемкая часть подготовки праздника. Тщательно продумайте меню и способы украшения. Поставьте на стол сочетаемые между собой продукты. В украшении салатов должны быть только те ингредиенты, которые входят в состав блюда.


Шарики из сыра и крабовых палочек




Простое, красивое, очень вкусное блюдо. Позаботьтесь о дополнительной партии шариков, если гости попросят добавку.
Состав:
плавленый или твердый сыр - 100 гр.;
крабовые палочки - 200 гр.;
яйцо - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зуб.;
майонез - 2 ст.л.;
соль, перец.




Приготовление:
Поставьте варить яйца. Если опустить яйца в холодную подсоленную воду, то во время варки они не лопнут.
На мелкой терке в миску натрите крабовые палочки и сыр. Замороженные палочки тереть проще.




Раздавите чеснок и добавьте к сыру и палочкам.
Перемешайте все с майонезом. Попробуйте сделать закуску с домашним майонезом.




Из полученной массы сформируйте шарики.
Подайте блюдо на тарелке, выложенной листьями салата и разноцветным перцем.

Важно!
Чем мягче сыр, тем нежнее будут шарики. Плавленый тоже можно использовать. Слепите из массы интересные фигурки и украсьте их зеленью.

Бутерброды с семгой и авокадо




Простая закуска, но сочетание продуктов настолько удачно, что она вполне заслужила место на новогоднем ужине.
Состав:
авокадо – 1 шт.;
лимон – 1⁄2 шт.;
семга с/с – 100 гр.;
хлеб – 3-4 кусочка;
соль, перец – по вкусу;
зелень – для украшения.




Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Мякоть аккуратно освободите от кожуры, она не съедобна и не должна попасть в салат. Раздавите мякоть вилкой.
Добавьте соль, перец, сок четвертинки лимона.




Авокадо разложите на поджаренный хлеб. Его можно быстро поджарить в тостере или сделать хрустящие гренки на сковородке.
Рыбу разрежьте на тонкие слайсы, скрутите рулетом. Упростите задачу, купив в магазине рыбную нарезку. Уложите на бутерброды.




Украсьте все дольками лимона, зеленью.
Карпаччо из говядины




Итальянская закуска придется по вкусу любителям сырого мяса, отлично сочетается с красным сухим вином. Секрет блюда в тонкой нарезке и высоком качестве говядины или телятины.
Состав:
говядина или телятина – 100 гр.;
соль – 2 щепотки;
молотый перец – 2 щепотки;
оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
соус соевый – 1,5-2 ч.л.;
лимонный сок – 1 ст.л.




Приготовление:
Подмороженое мясо нарежьте тонкими пластинками и отбейте. Сырое мясо настолько тонко разрезать невозможно.
Выложите мясо в один слой на тарелку и равномерно посыпьте солью и перцем.




Примерно через 20 минут оно даст сок. Смажьте соевым соусом.
Нанесите оливковое или растительное масло и сбрызните лимонным соком.




Карпаччо будет готово через 15 минут, когда полностью пропитается маринадом.
Украсьте орешками, лимоном, зеленью, клюквой.
"Калейдоскоп" из селедки




Блюдо может стать достойной заменой салата "селедка под шубой". Необычный вкус, доступность в цене, простота компонентов, красивый внешний вид - говорит в пользу этой закуски.
Состав:
слабосоленая сельдь (филе) – 2 шт.;
болгарский перец красного цвета – 0,5 стручка;
яйцо – 1 шт.;
лук красный – 0,5 головки;
огурец соленый (маринованный) – 1 шт.;
лимонный сок – 1 ч.л.;
сметана – 200 гр.;
холодная кипяченая вода – 40 мл.;
желатин – 15 гр.;
перец молотый черный – по вкусу;
соль – по вкусу.




Приготовление:
Мытую морковь отварите, остудите и очистите. Нарежьте яйцо и овощи (кроме огурцов) мелкими кубиками.
Растворите в теплой воде желатин. При необходимости нагрейте желатин на водяной бане, для полного растворения, но не кипятите.




Смешайте желатин со сметаной и добавьте порезанные овощи.
Все посолите, поперчите, влейте лимонный сок.




На пищевую пленку положите филе сельди кожей вниз.
Сверху выложите половину овощной смеси, кружочки соленых огурцов и оставшуюся часть овощей.




Накройте все вторым кусочком рыбы кожей вверх.
Плотно заверните "Сандвич" в пленку.




Утром желатин застынет, и блюдо будет готово.
Разрежьте на кружочки, украсьте зеленью и овощами.


Гранатовый браслет с тыквой




Свинина горячего копчения и тыква - необычное сочетание обычных продуктов, которое украсит свежесть граната.
Состав:
половина тыквы;
мясо (горячего копчения) - 300 гр.;
сыр - 250 грамм;
майонезный соус - 150 - 200 грамм;
яйцо - 2 штуки;
гранат - 1 стакан зерен;
грецкие орехи - 1/2 стакана;
перец, соль.




Приготовление:
Очищенную тыкву натрите на терке для корейской морковки, добавьте немного уксуса и соли. Тыква даст сок.
Тем временем мясо порежьте кубиками в один сантиметр.
Вареные яйца и 2/3 сыра измельчите на мелкой терке.




Смешайте яйца и часть сыра с двумя ложками майонеза.
В центр блюда, на котором подается салат, поставьте стакан. Салат выкладывайте вокруг стакана.
Сначала равномерно распределите сырную массу и уплотните ее.




Следующий слой - мясо и немного майонеза (не размазывайте).
Отожмите тыкву и уложите на мясо, добавьте чуть майонеза, как в мясной прослойке.




Обсыпьте тыкву слегка обжаренными крупными кусочками орехов и нанесите немного майонеза. Слои опять уплотните.
Завершающий этап - остатки сыра и майонез. Равномерно распределите его по поверхности.




Дополните салат гранатовыми зернами, снимите стакан.

Важно!
Если майонеза слишком много или мало, гранатовые зерна не будут держаться.

Салат с минтаем




Рыбные блюда разнообразят меню. Простой, вкусный и красивый рецепт из минтая вполне подходит к обеденному и праздничному столу.
Состав на одну порцию:
минтай (филе) - 250 гр.;
морковь - 1 шт.,
репчатый лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сыр - 40 гр.;
майонез - 3-4 ст.л.;
соль, черный молотый перец;
растительное масло - 2 ст.л.




Приготовление:
Сделайте поджарку из лука и моркови: полукольцами обжарьте лук в кипящем масле 3 минуты, добавьте морковь, натертую на крупной терке готовьте еще 3 минуты.
Сварите яйца и рыбу в подсоленной воде.
Следующим этапом натрите крупно яйцо и разделайте на волокна рыбу.




Салат выкладывайте в сервировочную форму.
Первый слой - рыба, добавьте соль перец и немного майонеза сверху.
Затем выложите поджарку и снова майонез.




Третий слой -яйцо. Поперчите, посолите и сдобрите майонезом.
Сыр просто посыпьте сверху и уберите салат в холодильник.




Желтый цвет сыра будет хорошо сочетаться с красными черри и зеленью петрушки.
Салат "Нежный" с курицей и ананасом




Блюдо настолько популярно, что имеет множество вариаций. Вы не потратите много времени на салат, если заранее отварите курицу.
Состав:
филе курицы -350 гр.;
яйца - 2 шт.,
консервированная кукуруза - 150 гр.;
консервированный ананас - 150 гр.;
сыр - 100 гр.;
сметана - 150 гр.;
чеснок 1-2 зуб;
горчица 0,5-1 ч.л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.




Приготовление:
Сварите куриное филе, для аромата добавьте любимые специи в бульон.
Пока курица остывает, успеем приготовить соус на основе майонеза или сметаны.
Добавляем к основе чеснок, перец, соль, горчицу.




Ананас порежьте маленькими кусочками, отожмите сок.
Вареные яйца разомните.
Выложите в глубокий салатник слои, каждый пропитайте соусом.




Сначала - половина мелко нарезаной курицы, потом яйца - их нужно посолить, поперчить.
Следующие два слоя - кукуруза и ананас.




Завершающая нота - оставшаяся часть курицы.
Сверху посыпьте сыром, но без заправки и украсьте кусочками ярких овощей, клюквой.

Горячие блюда

Большой выбор салатов, закусок и очередь до горячих блюд может не дойти. Да и ночное время суток не располагает к плотной горячей еде, но мы предлагаем рецепты блюд, от которых отказаться невозможно, смело можно интригуйте гостей второй частью застолья. Пусть они оставят силы для горячего.
Утиные грудки в апельсиновом соусе




Приготовьте изысканное кушанье для романтического вечера. Рецепт составлен на 2 порции.
Состав:
утка (филе) - 2 шт.;
апельсин - 2 шт.;
масло сливочное - 70 гр.;
чабрец сушеный - 1 ст.л.;
розмарин - 1 ч.л.;
сушеная цедра апельсина - 1 ст.л.;
чеснок - 2 зуб.;
соль, перец.




Приготовление:
Отбитое через пленку мясо, натрите солью, перцем.
Через 15 минут положите измельченный чеснок и травы.
Цедра свежего апельсина и апельсиновый сок дополнят получившийся маринад. Маринуйте в холодильнике час.




Обсушите филе полотенцем и быстро обжарьте на 1/2 части сливочного масла с обеих сторон.
Доведите мясо в рукаве с дольками апельсинов и маринадом до готовности - 15-20 минут.
Приготовьте соус: в течении 30 секунд прогрейте на сливочном масле сушеную цедру.




Выложите на сковородку дольки половины апельсина. Можно ввести сладкие ноты, если положите чайную ложку меда. Все тушите минуту.
Готовое мясо выложите на блюдо, украсьте апельсинами из духовки и соусом.




Подавайте с колечками лука порея.
Такое блюдо не подразумевает разогрева. Удачно сочетается с марочным вином, коньяком или апельсиновым соком.
Минтай с хрустящей корочкой в духовке




От этого блюда в восторге будут даже дети. Подавайте к праздничному столу или к семейному обеду.
Состав:
минтай – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
молотые кукурузные хлопья – 4 ст.л.;
мука – 3 ст.л.;
соль, перец, паприка – по вкусу.;
масло растительное – 2 ст.л.




Приготовление:
Рыбу разделайте на филе. Это легче сделать, если рыба подморожена.
Посыпьте ее специями и солью.




Обваляйте каждый кусочек в муке, яйце
В блендере или вручную измельчите несладкие кукурузные хлопья, но не очень мелко
Обсыпьте рыбу хлопьями.




Форму для запекания смажьте маслом, Уложите кусочки в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 120 градусов.
Утка с гречкой в духовке




Мясо утки жирное и сочное поэтому фаршировка получается невероятно вкусной. Даже после сытных закусок гости не откажутся от такого горячего.
Состав:
утка - 1–1,5 кг.;
крупа гречневая - 1 ст.;
утиные потроха – 1 набор;
лук - 1 шт.;
мед – 1 ст.л.;
соевый соус - 1 ст.л.;
лимонный сок - 1 ст.л.;
соль, перец.




Приготовление:
Распотрошите утку. Лишний жир, печень и почки нужны для поджарки.
Слегка в жире обжарьте лук и потроха.




Смешайте крупу с поджаркой, специями.
Поместите начинку в птицу и закрепите все ниткой.




Пока утка запекается, приготовьте соус из лимонного сока, меда и соевого соуса.
Полейте им блюдо через 20 минут, после того как поставили в духовку.




Еще через 40 минут можно проверить готовность: при проколе птицы сок прозрачный, значит готово.

Важно!
Закрепите все надрезы, чтобы жир остался внутри птицы и хорошо пропитал начинку. Утку отправьте в предварительно разогретую духовку.

Шницель по министерски из курицы




Рецепт очень распространен еще с советских времен. Это блюдо можно было встретить в любом общепите благодаря простоте в приготовлении и насыщенному вкусу.
Состав:
куриная грудка - 300 гр.;
белый хлеб - 2-3 кус.;
яйцо - 1 шт.;
масло для жарки;
соль, перец.




Приготовление:
Куриную грудку разрежьте на 2 пласта, посолите, поперчите.
С хлеба срежьте корочки.




Для панировки взбейте яйцо со специями.
Мясо обваляйте в яйце и обложите хлебом.




Обжаривайте на предварительно разогретой сковородке, плотно прижимая будущие сухарики.

Десерты и напитки

Блюда из этой части нашего меню приведут в восторг не только детей. Оригинальные и простые идеи взбодрят и освежат гостей. Представленные коктейли можно приготовить с алкоголем и без него. Вы не потратите много времени на приготовление торта, но он будет дешевле магазинного и ничуть не хуже.
Сметанное желе




Нежный сливочный вкус с нотой ванили отлично сочетается с шоколадным сиропом, ягодами, фруктами.
Состав:
сметана – 400 гр.;
сахар – 100 гр.;
ванильный сахар – 1 ч.л.;
вода – 150 мл.;
желатин – 20 гр.




Приготовление:
Залейте желатин теплой водой и оставьте для набухания на 15 минут.
В это время приготовьте сироп из остатков воды, сахара и ванилина. Достаточно проварить 2 минуты, пока растворяются крупинки.




Когда сироп немного остынет введите сметану.
Нагрейте желатин, чтобы он растворился, затем добавьте в него немного сметанной массы, тщательно перемешайте.




Полученную смесь вылейте к основной части сметанного соуса.
Разлейте будущее желе по формам и оставьте в холодильнике на ночь.

Важно!
Если желатин вскипятить - он потеряет свои свойства. Масса легче перемешается, если в желатин сначала добавить немного сметанной массы и вливать именно желатин, а не сметану в желатин.

Тирамису с маскарпоне




Привнесите в свой праздник немного итальянского настроения. Этот традиционный рецепт совсем не трудно повторить дома. Он станет ярким финальным аккордом в новогоднюю ночь. Порадуйте нежнейшим десертом любимого, друзей или родственников.
Состав:
сыр маскарпоне – 200 гр.;
сливки (жирность 35 %) – 100 мл.;
кофейный ликер – 40 мл;
кофе молотый – 2 ч.л.;
кофе растворимый – 1 ч.л.;
вода – 100 мл.;
сахар – 3 ч.л.;
печенье «Савоярди» - 8-10 шт.;
шоколад или какао – для украшения десерта.




Приготовление:
В блендере взбейте маскарпоне и сливки.
Добавьте растворимый кофе (не гранулированный) и сахар, еще раз все взбейте.




В турке сварите натуральный кофе с сахаром.
В миске смешайте кофе с ароматным спиртным напитком (бренди, коньяк, кофейный ликер).




В креманку уложите кофейный крем, печенье, смоченное нижней стороной в кофейном напитке слоями.
Для пропитки и охлаждения потребуется около двух часов в холодильнике. Украсьте шоколадной крошкой.
Торт из зефира без выпечки




Если гостям не раскрывать секрет приготовления этого торта, они ни за что не догадаются о его составе.
В десерте много калорий, но кто же в новогоднюю ночь их считает.
Состав:
зефир – 5-6 шт.,
печенье песочное – 250 гр.;
молоко вареное сгущенное – 6-7 ст.л.;
масло сливочное – 100 гр.;
смородина, киви, клубника, шоколадная паста – по желанию.




Приготовление:
Размягчите сливочное масло и взбейте со сгущенкой.
Уложите торт слоями в красивую посуду.




Сначала половинки или кусочки зефира, потом ломаное печень.
Залейте все половиной сгущенной массы.
Уложите следующие два слоя, но печенье размельчите в крошку.




Вылейте оставшуюся сгущенку. Фрукты и прочие топпинги станут отличным украшением.
За ночь торт пропитается и будет готов.
Морс из апельсинов




По-другому его можно назвать домашним лимонадом. Оригинальный бодрящий напиток. Не забывайте, апельсин помогает усваиваться тяжелой пищи.
Состав:
апельсины – 3 шт.;
сахар – 100 гр;
сахар ванильный – 25-30гр.




Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры, семян, белых перегородок. Отожмите сок.
В кастрюлю влейте 100 мл воды, добавьте сахар, ваниль, цедру. Доведите до кипения.




Влейте сок и снова вскипятите, процедите напиток.
Подавайте охлажденным со льдом.
Глинтвейн с апельсином и лимоном




Согревающий ароматный напиток - отличная идея для новогоднего застолья и прогулки в новогоднюю ночь. Рецепт на 4 порции.
полусладкое красное вино (для безалкогольного напитка виноградный сок) – 600 мл;
корица – 1-2 палочки; (с 2-мя палочками вкус получается более насыщенным);
бадьян – 1-2 шт.;
апельсин – 1 шт. (половинка для подачи);
лимон – 2-3 дольки;
яблоко красное сладкое – 1 шт.;
розмарин сушеный – 10-20 «иголочек»;
сахар (жидкий мед) – 2 ст.л.




Приготовление:
Фрукты и специи сложите в емкость с толстым дном, добавьте вино и поставьте на медленный огонь.
Медленно доведите до семидесяти градусов и оставьте томиться.




Можно использовать различные ингредиенты: добавить яблоко, имбирь, мед, заменить вино на вишневый сок.
Эгг - ног




Яично-молочный сладкий коктейль для любителей густых ликеров. Рецепт на 2 порции.
Состав:
яйцо - 2шт.;
молоко - 1,5 ст.;
ром - 0,5 ст.;
сахар - 1,5 ст.л.;
1 ч. ложка с горкой ванильного сахара;
1 палочка корицы;
щепотка молотого мускатного ореха.




Приготовление:
Соедините яйца, сахар и ваниль, взбейте и добавьте молоко.
Добавьте специи и поставьте на слабый огонь.




Как только яйца начнут заваривать молоко, снимите с огня и продолжайте помешивать еще 3 минуты.
В смесь добавьте алкоголь и подавайте напиток к столу, украсив палочкой корицы.




Блюда в нашей подборке не занимают много времени в приготовлении. В их состав входят доступные и не дорогие продукты, а результат превзойдет все ожидания. Ваш новогодний стол долго произведет яркое впечатление на гостей.

Опытные хозяйки подбирают заранее оригинальные рецепты для новогоднего меню 2019, чтобы праздничный стол порадовал родных и друзей. Чтобы оно было разнообразным, достаточно разумно его распланировать.

Красиво оформленные, оригинальные закуски поднимают аппетит, настраивают гостей на праздничный лад. Кроме традиционной нарезки, бутербродов, паштетов существуют достаточно простые рецепты. С их помощью несложно поразить гостей своим кулинарным талантом.

Пикантные профитроли

Они гарантированно станут украшением новогоднего стола. Стакан воды подогреть на огне, положить в кастрюлю 150 г сливочного масла. Когда оно растает, нужно всыпать 120 г пшеничной муки, быстро размешать. Тесто постепенно становится гладким, отстает от посуды. 4 яйца по одному вбить до получения гладкой массы.

Тесто с помощью кондитерского мешка выдавливается на противень, застеленный пергаментом. Выходит примерно 30 булочек. Выпекаются профитроли примерно 20 мин. Верхняя крышечка срезается ножом. Вариантов наполнений – множество.



Варианты вкусных начинок

Полноценное меню на 2019 год свиньи стоит разнообразить угощениями с морепродуктами. Малосольный лосось (200 г) нарезается небольшими кусочками, смешивается со сливочным сыром, взятом в том же количестве, укропом. Рыбу можно поменять на отварные креветки, перетертые блендером, добавить несколько капель лимонного сока.

Для необычных профитролей приготовьте вкусный форшмак. Слабосоленую среднюю сельдь, очищенное яблоко, одно сваренное вкрутую яйцо перемалывают в блендере. Альтернативное наполнение создается из взбитых сливок (120 мл, 30% жирности), измельченного базилика.

Говяжье сердце, запеченное в пиве с грибами


Сердце нарезать на равные квадратики по 2,5 см, обжарить со всех сторон на сковороде. Крупными полукольцами нарезать большую луковицу и морковь, потушить в оставшемся после мяса соке до мягкости. В кастрюле довести до кипения пенный напиток (330 мл) с зажаркой, тимьяном, чесноком, солью по вкусу.

Кусочки сердца высыпать в глиняный горшок, залить пивом. Томить в духовке не меньше двух часов. Целые шампиньоны (если мелкие) или нарезанные пополам всыпать за 20 мин до окончания готовки. Привкус пива в необычной закуске не чувствуется.

Рыбный террин


Это блюдо идеально подходит для праздничного меню. Делается на основе двух видов рыбы. Наполнением служит сливочный сыр (350 г) с рубленой зеленью. Сначала замачивается желатин, затем он смешивается с 50 мл горячего молока. К этой массе по ложке добавляется сыр, например, «Филадельфия».

Для внешнего слоя идеально филе малосольного лосося или палтус холодного копчения. Прекрасная начинка выходит из горбуши, скумбрии. Полоски филе укладывается плотным слоем в прямоугольную форму, предварительно застеленную пленкой. Внутрь высыпается часть крема, потом на середину помещаются кусочки рыбы.

Сверху заливается остальная начинка, закрывается филе, потом пленкой. Форма стоит в холодильнике под грузом не меньше 12 часов. Террин перед подачей нарезается на порционные кусочки.

Новогодние салаты на 2019 год Свиньи

Не обойдется праздничное застолье без салатов. Каждый год хочется попробовать новые, непривычные угощения. Ниже приведены интересные рецепты блюд, которые обязательно придутся по душе.

Копченая курочка с авокадо


Успех лакомству обеспечивают свежие продукты, красивая подача. Готовить салатик просто: половину куриной грудки, по два сваренных яйца и небольших помидора, одно авокадо нарезать кубиками. Хрустящий салат нарвать руками, уложить на прямоугольную тарелку. Оформить одинаковыми продольными полосками ингредиенты. Простой рецепт приготовления заправки включает горчицу, оливковое масло, фета, смешанные по столовой ложке.

Салатик с куриными сердечками


Лук репчатый полукольцами, натертую морковь среднего размера обжарить до золотистого цвета, отставить. Отварные сердечки шинкуются соломкой, сыр (250 г), 10-12 корнишонов нарезаются тонкими ломтиками. 50 г грецких орехов мелко рубится. Все ингредиенты смешиваются, перед подачей к столу заправляются майонезом.

Необычный салат со свеклой «Зимняя вкуснятина»

Сочетание «салат со свеклой» вызывает у вас ассоциацию c «шубой»? Вот и нет! Во-первых, наш праздничный салат хоть и содержит свеклу, но это не рыбное блюдо, а мясное. Во-вторых, в этом салатике присутствуют грибы и орехи, что делает его очень необычным на вкус.

В этом рецепте мясо индейки можно заменить мясом курицы, а орехи использовать любые. При наличии предварительно отваренных мяса, свеклы и яиц приготовить такой салат на новогодний стол 2019 можно за 15 минут.


Ингредиенты для 2-х порций новогоднего салата (фото 1):

  • 1/4 китайской редьки (c мякотью красного цвета);
  • 3-4 шампиньона;
  • 1 луковица (около 30 г);
  • 200 г мяса индейки (отваренного со специями);
  • 4-6 молодых листочков шпината;
  • 2 яиц (приготовленных вкрутую);
  • ½ ч. л. горчично-апельсинового соуса;
  • ½ ч. л. натертого корня хрена;
  • 1,5 ст. л. обжаренных грецких орехов;
  • 1 отварная свекла (около 100 г);
  • майонез для заправки (по вкусу).


Пошаговое приготовление блюда:




Нежный, пикантный, праздничный салат со свеклой готов к употреблению. Порционная подача или в общем салатнике – выбор за вами. Розочек тоже можно усадить больше одной, превратив, например, большой салатник в подобие клумбы. Оригинальное блюдо красиво смотрится в любом варианте презентации..

Горячие блюда для новогоднего меню

Даже в наступающий год Свиньи не обойтись без мясных блюд в меню. Подборка рецептов предлагает роскошные варианты основных угощений. Они сытные, простые и невероятно вкусные.


Курица в сметанно-ореховом соусе

В этом рецепте к 2019 году Свиньи мы запечем курицу под сметанно-ореховым соусом. Вкус получается нежным, но с ярко выраженными ореховыми нотками. Непередаваемо вкусно.


Ингредиенты:

  • части курицы – 900 г;
  • сметана – 280 г;
  • лук – 200 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 90 г;
  • рафинированное масло;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Части курицы промываете и тщательно обсушиваете. Затем, приправив солью и перцем, обжариваете на сковороде до румяности. Подрумяненные куски перекладываете в отдельную чашку.
  2. А в эту сковороду, подлив (если требуется) немного масла, бросаете измельченный кубиком лук и обжариваете его до легкой румяности.
  3. Грецкие орехи измельчаете так, чтобы чувствовались небольшие кусочки. И добавляете к обжаренному луку. Вместе с орехами добавляете и порубленные мелко дольки чеснока. Перемешиваете, продолжая тепловую обработку 1-2 минуты.
  4. И вводите сметану. Снижаете огонь до минимума и прогреваете массу до закипания. И снимаете с огня, приправив солью и перцем (фото).

  5. В смазанную форму для запекания укладываете обжаренные куски курицы и вливаете на дно 50-80 мл воды.
  6. А сверху выкладываете плотным слоем сметанно-ореховый соус. Если соус получился жидковатым (это зависит от качества и жирности сметаны), то воду к курице можно не доливать.
  7. Запекаете блюдо при 180 градусах около 50 минут до мягкости мяса.
  8. Подаете курицу, запеченную в сметанно-ореховом соусе, к праздничному столу с гарниром по своему выбору. Мясо выходит нежным, сочным и очень интересным по вкусу.

Королевская утка в глазури из апельсинов и соевого соуса


Важно учитывать, что из мускусной птицы получается диетическое мясное блюдо, а из пекинской – более жирное. Утку помыть, просушить, натереть изнутри солью. Ножки крепко связать кулинарной нитью, чтобы внутренняя полость была закрыта.

Отдельно нарезаются два неочищенных апельсина (на 6 долек), имбирь тонкими ломтиками. Секрет необыкновенного аромата – в смеси пряностей, взятых в равном количестве:

  • корицы;
  • бадьяна;
  • гвоздики;
  • фенхеля;
  • китайского кориандра.

Делается глазурь из темного соевого соуса (пара ст.л.), цедры апельсина, 3-4 измельченных зубчиков чеснока, чайной ложки специй.

Птица натирается пряностями, отправляется в духовой шкаф (220 градусов) на четверть часа. Затем уменьшается температура, кисточкой наносится на утку слой соевого маринада. Запекать птицу в духовке не менее часа, через каждые 15 мин обмазывать глазурью. К новогоднему столу можно украсить блюдо апельсинами и имбирем.

Баранья нога, запеченная с розмарином


Ногу допустимо заменить лопаткой. Цедру одного лимона натереть на терке, веточки розмарина порубить. Смешать пару ложек подсолнечного масла с кориандром, перцем, солью. Следует вырезать все кости, кроме основной, самой крупной. Мясо тщательно натереть зеленью.

Ногу нужно обернуть кулинарной нитью, закрыть кость фольгой (чтобы не обгорела), поместить форму в духовой шкаф (230 градусов). Запекается не менее 2 часов, проверять готовность щупом или ножом прокалывать самое толстое место. Мясной сок должен быть прозрачным.

К этому горячему новогоднему блюду превосходно подходит мятный соус. Для него блендером растереть 2 ст. л. сахара, пару ложек винного уксуса, столько же мятных листьев. Добавить 50 мл кипятка, снова взбивать в течение 10 сек. Для гарнира великолепны запеченные овощи.


Вкусные десерты на Новый 2019 год

Продуманное праздничное меню на новый год всегда содержит сладкие лакомства, особенно в 2019 год Кабана. Их появления с восторгом ожидают дети и взрослые. Не обманут надежд гостей недорогие десерты, предложенные ниже.


Вкуснейший шоколадный торт-мусс

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г.
  • Чёрный шоколад — 450 г.
  • Яйца куриные — 6 шт.


Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:


Готовый мусс вытащите из духовки, охладите его, поставив в холодильник на 3-4 часа. Подавайте десерт, предварительно украсив на свой вкус.

Пирог «Бархатный» с маскарпоне и шоколадом


Блюдо отличается невероятно нежной текстурой и оригинальным вкусом, поэтому заслуживает, чтобы его включили в меню. Для творожного коржа понадобится:

  • по 80 г творога, сахара, рубленых грецких орехов;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • по 3 ст. л. молока, подсолнечного масла без запаха;
  • 35 г какао;
  • 120 г муки.

Творог смешать с жидкими составляющими, потом всыпать сухие. Вымесить до гладкой консистенции, обернуть пленкой. Поместить в разъемную форму, отставить.

Для крема желтки трех яиц соединить с 80 г сахарной пудры, взбить до белой массы, внести 125 г растопленного шоколада, вымесить миксером. Порциями выложить 0,5 кг маскарпоне, сметану (20% жирности, 200 г), ванилин. Внести 100 г муки, 1 ст. л. какао, аккуратно вымесить лопаткой до однородного состояния.

Три охлажденных белка взбить, внести в крем. Выложить меренгу на корж, печь при 150 градусах около часа. По желанию украсить остывший пирог какао, тертым шоколадом.

Панна кота


Новый 2019 год – подходящий повод, чтобы побаловать близких людей вкусным десертом. Блюдо на протяжении многих лет остается любимым у итальянцев. Для всех рецептов заранее размачивается желатин холодной водой.

Карамельная

Единственная трудность приготовления – превращение сахара в карамель. Делать это лучше на медленном огне в посуде с толстым дном. Пол литра сливок (22%) влить к карамели, присоединить желатин, размешивать до полного растворения. Разлить заготовку по формочкам, поставить на холод. Сверху украсить взбитыми сливками, веточкой мяты.

Шоколадная

700 мл сливок с сахарной пудрой (70 г), ванилином поставить на огонь, подогреть. Всыпать в смесь тертый шоколад (1,5 плитки), помешивать до полного его растворения. Присоединить желатин, разлить по креманкам, поставить на холод на пару часов. Готовый десерт посыпать сверху орехами, какао.

Фруктовая

Если найдется стакан замороженной черники, вишни, малины или клубники, примерное меню может включать фруктовую панна коту. Сливки с сахаром по вкусу довести до температуры кипения, влить желатин. Из ягод приготовить пюре. Маленькими порциями соединить его со сливками, чтобы масса оставалась однородной. Разлить слоями по прозрачным формочкам или бокалам.

Приятного аппетита на Новый год!