Из мяса

Простые и вкусные блюда из кабачков рецепты. Рецепты из кабачков. Оладьи из кабачков

Простые и вкусные блюда из кабачков рецепты. Рецепты из кабачков. Оладьи из кабачков

Узнайте, когда цветет верба, когда ее собирать и святить, что делать с вербой дома после освящения.

Неделей ранее Пасхи православные христиане празднуют Вход Господен в Иерусалим. В этот день в церквях освящают веточки вербы. С праздником связаны не только церковные, но и околоцерковные традиции, о которых в Библии не прочтешь. Следовало бы знать, как правильно собирать и святить вербу, а также после хранить ее дома.

Когда распускается верба, когда цветет?

ВАЖНО: Иисус Христос на осле въезжал в Иерусалим, зная, что судьба его предначертана. Город же, наслышанный о деяниях Господа, встречал его радостно, простилая на дорогу перед его ногами листья пальмы. Поэтому если что-то и должно было стать символом праздника Входа Господня в Иерусалим, символом готовности встретить Христа в любой момент своей жизни, так это растение.

Большинство православных христиан – это славяне, проживающие в условиях умеренного климата, где пальмы не растут. Праздник этот припадает на начало — середину весны, когда снег только стаял, большинство растений еще не отошло от зимы. Но только не верба, она начинает цвести одной из первых.

Верба начинает цвести еще в марте.

Верба, или ива остролистая, — это кустарники и деревья, входящие в многочисленное семейство Ивовых. Эти растения опыляются ветром, который должен быть достаточно сильным, чтобы разнести пыльцу.

ВАЖНО: Цветет верба в начале или в середине весны, с марта по апрель. На побегах с характерным красным цветом (красноталах) появляются цветочные почки, которые очень скоро распускаются.

Цветки вербы разные у деревьев мужского и женского пола.

  1. Мужские называют «котиками» — они собраны в круглые «комочки», окрашенные в серовато – белый цвет, мягкие на ощупь.
  2. Женские – серовато-зеленые, продолговатые, не такие пушистые.


Именно вербу православные христиане выбрали символом праздника Входа Господня в Иерусалим. Более того, он получил еще одно название — Вербное воскресенье. В церковь на освящение люди носят цвет вербы и с мужских, и с женских деревьев.

Когда нужно рвать вербу на вербное воскресенье? Как сохранить вербу до праздника Вербного воскресенья?

По традиции, рвут прутики вербы накануне праздника, в Лазареву субботу, или за пару дней до него.

ВАЖНО: Нужно помнить, что верба – это не просто оберег, украшение жилища, а растение, живое существо. Накануне Вербного воскресенья кустики вербы, растущие в городах и деревнях, подвергаются настоящему налету – их обламывают чуть ли не до последней веточки. Вряд ли такое вред природе – богоугодное дело. Не нужно нести в церковь целый веник! Достаточно небольшого непарного количества прутиков.



Вербу принято рвать накануне праздника, в Лазореву субботу.

Хранить вербу до праздника Вербного воскресенья необходимо в вазе с водой, тогда веточки сохранять свежесть.

Когда освящают вербу в церкви: в субботу или воскресенье?





Правильно освещать вербу в субботу.

  1. Накануне Вербного воскресенья, вечером субботы, в храмах проходит праздничное богослужение – Всенощная.
  2. Прихожане присутствуют на нем со свечами и веточками вербы.
  3. После чтения Евангелия, священник произносит особую молитву, обходит людей, держащих вербы, с кадилом и окропляет их святой водой. Церковь делает акцент именно на том, что освящаются, получают благодать сам и прихожане, а не ветви растения.
  4. Освящается верба со словами:


Молитва освящения вербы.

Повторно окропление происходит утром в воскресенье, после литургии. Обычно, именно утром наблюдается самый большой поток желающих получить благодать. Они не только заполняют храм, но и выстраиваются вокруг него. Но этому окроплению молитва уже не предшествует.

ВАЖНО: Священники сетуют, что Вербное воскресенье сегодня превратилось из праздника, посвященного Господу, в день освящения вербы. Люди стекаются в церковь не для того, чтобы восхвалять Христа, вспоминать о его чудесных деяниях, а просто окропить святой водой вербовые прутики у них в руках. Принесет ли это какую-либо пользу душе и телу? Служители церкви сомневаются. За истинной благодатью они советуют приходить на Всенощное богослужение.

ВИДЕО: Вербное воскресенье

Как украсить вербу своими руками в церковь?

Верба для освящения в церкви не требует особого украшения. Обычно, несколько веточек просто собирают в букет, перевязывают его нитью или цветной ленточкой.



Также можно собрать красивый букет из вербовых прутиков с мужскими и женскими цветами, добавить к ним веточки похожих на вербу растений, например, ивы.

Стоит повториться, что служители церкви придают вербе не такое большое значение. Поэтому у них нет каких-либо требований к ее внешнему виду во время освящения.

Что делать с освященной вербой после праздника? Сколько веточек вербы нужно ставить дома? Сколько должна стоять верба после вербного воскресенья?

После освящения веточки вербы нужно принести домой и хранить в красном уголке:

  • разложив за иконами, тогда верба высохнет
  • поставив в вазочку с водой, тогда растение надолго останется свежим и, возможно, пустит корни


Место освященной вербы — в красном уголке, около икон.

Все остальное, что связанно с вербой после ее освящения в церкви, уже околоцерковные традиции, родившиеся у наших предков. Вот некоторые из них:

  1. Дома нужно ставить количество веточек вербы, равное количеству членов семьи, либо любое нечетное.
  2. Свою вербу раздавать никому ни в церкви, ни после нее нельзя. Если кто-то, кто по уважительной причине в храм сам прийти не смог, просит об услуге, для него необходимо сделать отдельный букетик.
  3. По приходу из церкви домой вербой принято символически стегать всех домочадцев, особенно, детей. Считается, что тогда растение передает им силу и здоровье, при это приговаривают: «Не я бью, верба бьет» или


Человек, имеющий какой-либо недуг, может вылечиться, проведя вербой той части тела, которая болит и беспокоит, и произнеся:



Считается, что почки вербы после освящения можно есть, чтобы:

  • защитить себя от болезней и бед
  • забеременеть
  • окончить успешно какое-то важное дело

Вербой также набивают подушку покойнику, кладут ее в гроб, чтобы душа его попала в Рай.

ВАЖНО: Многие из этих народных традиций священники считают абсурдными. Они категорически не рекомендуют есть вербу, класть ее в гроб, а также думать, что она одна единственная убережет дом от пожаров, ограблений и различных стихийных бедствий.

Освященные ветки вербы стоят в доме до следующего Вербного воскресенья, то есть целый год.
По желанию, из нее можно сделать интересные интерьерные украшения, такие как букеты и венки.



Можно ли выбрасывать вербу после вербного воскресенья? Куда девать старую освященную вербу с прошлого года? Можно ли сажать освященную вербу на участке?

Освященные в церкви веточки вербы приобретают характер святыни. Поэтому, после того, как они приходят в негодность (например, преют или высыхают), либо же на следующий год, просто выбрасывать их в мусорное ведро нельзя.
По мнению церкви, верба не должна находиться в грязном, попираемом месте, смешиваться с мусором и отходами.
Священники советуют поступить с прошлогодними освященными веточками таким образом:

  1. Закопать их там, где не ходят люди, не справляют нужду животные. Например, под деревом в саду или на дачном участке.
  2. Пустить веки по реке.
  3. Предать вербу огню – сжечь в печи или на костре.
  4. Скормить животным.
  5. Отнести в церковь, где и пройдет ритуал сожжения.


Если же у вербовых прутиков появились корешки, их можно посадить в теплом месте и обеспечить обильным поливом. Сажают деревцо на участке возле водоема – речки или пруда.

Как освятить вербу в домашних условиях?

Освятив воду на Крещение, многие думают, что теперь с ее помощью сами они смогут освящать все что угодно, вплоть до пасхальных куличей, крашенок и вербы. Описание обрядов знают «сведущие» женщины, также они есть в Интернете.

  1. По идее, освящать вербу дома может тот человек, который по уважительной причине не присутствует в храме.
  2. Женщина во время менструации обряд проводить не может.
  3. Чтобы провести освящение, помимо самой вербы понадобится святая вода. Ее кропят вербу, произнося те же слова, что и священник в церкви.


Есть мнение, что вербу можно освятить дома самому. Священнослужители с ним не согласны.

Священники считают, что в окроплении вербы дома святой водой нет ничего плохого. Но этот обряд не имеет ничего общего с настоящим освящением.

ВИДЕО: Верба. Освещать или не освещать. Куда деть старую вербу.Вербное воскресенье

Далеко не всякий христианин знает, можно ли самостоятельно освятить вербу дома святой водой, и как в целом провести Вербное воскресенье, соблюсти все необходимые традиции и обряды. Сразу за этим знаменательным днем следует неделя строжайших пищевых ограничений, относящаяся к Великому посту.

Разные народы немного по-разному проводят это торжество и последующее за ним время. К примеру, в давние времена болгары и россияне ломали распустившиеся вербные лозы, святили их, потом обходили дома соседей с плясками и песнями.

Как только заканчивалась Лазарева суббота, ровно в полночь, молодежь начинала стучаться в избы, и прохаживаться освященными лозами по спинам хозяев, на здоровье и силу, так сказать.

Белорусы же пекли небольшие хлебцы, просили их освятить, и в один из них прятали монетку. Считалось, что та девушка, которой достанется выпечка с деньгой, в этом году станет замужней.

В остальном же, получить хлебец с монеткой сулило достаток и благополучие на весь предстоящий год.

Традиции и обряды

Сегодня мало кто чтит полный перечень обрядов, которые необходимо проводить на Вербное воскресенье. Даже очень верующие люди ограничиваются тем, что святят вербу, и просто ставят ее в емкость рядом с иконами.

Меж тем, реализовать их несложно, а эффект обещается действительно чудесный, судите сами:


  • Если пройтись освященными лозами по спине больного человека, он может скорее выздороветь;
  • Считается, что бесплодной женщине можно помочь забеременеть, если сделать ей пояс из вербных веток, а на само Вербное воскресенье дать скушать несколько распустившихся почек этого дерева;
  • Святая вода, принесенная из церкви в этот день, и разбрызганная по углам и порогу дома, весь год бережет жилье от темной силы;
  • Верба, окропленная святой водой, способна оградить дом от пожаров и грозы;
  • Лозы, развешанные по хлеву, придают скотине здоровья, и способствуют хорошему приплоду;
  • Считалось, что в Вербное воскресенье нужно не только освятить воду и ветки, но и посадить денежное дерево, или любое другое комнатное растение. В любом случае богатство и удача в коммерческих делах гарантирована.

Что делать с прошлогодней вербой?

Весь год сухие веточки должны простоять дома, и избавляться от них нужно согласно древним традициям и ритуалам.

В данной ситуации со святой вещью можно поступить несколькими образами, и окончательный выбор зависит от имеющихся обстоятельств:


  • Перед тем как освятить новые лозы и воду в церкви, дома необходимо сжечь старый букет. Получившийся пепел разбрасывается там, где не ходят люди, а еще лучше, под деревом в собственном саду или близлежащем лесу;
  • Можете просто бросить усохшую зелень в воду, только не в стоячую, а в реку с интенсивным течением;
  • Случается так, что верба прорастает за время нахождения в вазоне. В таком случае ветки стоит посадить, но только не на территории собственного двора. Нужно прочитать молитву, и укоренить будущее деревцо возле речки или пруда;
  • Прошлогодние лозы еще принято относить в церкви. Там пройдет ритуал их сожжения, который будет сопровождаться молитвами и песнопениями;
  • Можно сжечь ветки в собственной домашней печке, а на образовавшемся жаре и пепле испечь пасхальный кулич.

Можно ли совершить освящение самостоятельно?

Напоследок немного о том, можно ли самолично освятить яйца, вербу или куличи дома святой водой. Священнослужители категорически опровергают подобную возможность, настаивая на том, что святить пасхальные яйца и прочую атрибутику могут только они.


Опять же, никто не запрещает лично окропить продукты, дом или находящиеся в нем вещи святой водой, но это не имеет ничего общего с полноценным освящением.

Несмотря на все это, в Сети имеется достаточно рекомендаций относительно того, можно ли освятить кулич или яйца дома святой водой. Говорится, что для этого достаточно просто набрать ее из-под крана, отстоять и прочитать над стеклянной емкостью с жидкостью предначертанные молитвы. Потом останется перекрестить сосуд и произнести специфические священные слова.

Блюда из восхитительно некалорийных и легких кабачков – неизменный атрибут здорового питания. Этот овощ, привезенный когда-то с берегов далекой Америки, является одной из самых полезных овощных культур, а разнообразие способов обработки и вариантов комбинирования с другими продуктами делает его практически незаменимым.

Что можно приготовить из кабачков?

Многообразие технологий и способов приготовления кабачков действительно потрясает, ведь возможности использования этого овоща в создании кулинарных шедевров практически ничем не ограничены. Несмотря на то, что в основном их используют во вторых блюдах, они не потеряются и в первых блюдах, и в салатах, закусках и даже сладостях.

Из кабачков можно приготовить и повседневные простые и быстрые блюда, и сложные, замысловатые, изысканные, праздничные. Даже высокая кухня не отказывается от их использования, да и в любой национальной кухне — от европейских до восточных — кабачки занимают видное место. В основном кабачки ассоциируются с разнообразными и всегда вкусными легкими гарнирами, но их можно употреблять в вареном, маринованном, тушеном, жареном, запеченном, копченом, фаршированном и даже сыром виде.

Да что там, из кабачков можно приготовить даже вкуснейшее варенье! Это очень «послушный», податливый овощ, который позволяет с легкостью добиться желаемых вкусовых эффектов. И самое главное, на приготовление блюд из кабачков не придется тратить много усилий и времени!

Польза кабачков

Чем же полезны кабачки? Не только витаминами, ведь многие овощные собратья содержат намного больше полезных микроэлементов. У этого овоща совсем другие таланты — он малокалориен, не аллергенен, поразительно легко усваивается. В нем содержится не так много витаминов (за исключением витаминов группы В и аскорбиновой кислоты), зато достаточно высоки показатели содержания меди, фосфора, железа, натрия, магния и калия.

Не случайно столь часто кабачок является основой детского пюре — он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, способствует укреплению иммунитета, является идеальным овощем для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и анемии.

Низкая калорийность

Главным достоинством кабачков считают их диетичность. Они не просто полезны для тех, кто стремится нормализовать свой вес и вести здоровый образ жизни, а абсолютно незаменимы (фактически, они единственный «конкурент» капусты).

Приготовленные на основе кабачков блюда отличаются столь же низкой калорийностью, как и приготовленные из капусты — на 100 граммов сырого кабачка приходится всего-навсего 27 калорий. И при этом в отличие от огурцов они вовсе не состоят практически из одной воды, а предоставляют необходимую организму клетчатку и дарят чувство насыщения.

Будучи легкими, нейтральными и нежными по вкусу, прекрасно сочетаясь со всеми группами продуктов, они позволяют внести в диетическое меню восхитительное разнообразие, уменьшить общую «увесистость» рациона без потери его полезности и питательности, без снижения поступления полезных веществ.

Более того, кабачки обладают удивительным свойством: они подчеркивают вкус своих «партнеров», усиливают ароматы специй и трав. Их можно использовать для приготовления более легких и полезных, но столь же вкусных вариаций любимых блюд. Например, кабачки, нарезанные длинной тонкой соломкой, можно наполовину смешать со спагетти, а вместо привычных оладушек приготовить кабачковые.

В летний сезон на рынке много овощей и фруктов, все они подходят для приготовления вкусных, полезных и необычных блюд. В частности, особенное внимание всегда привлекают кабачки, потому что, стоят они не дорого, являются продуктом диетическим. Что интересного приготовить из кабачков и как себя побаловать?

Готовить блюда из кабачков помогут быстрые и вкусны рецепты с фото. Именно такие варианты приготовления, не только с пошаговыми описанием, но также с максимальным количеством фотографий поэтапного приготовления, можно найти в данной рубрике нашего сайта. Поверьте, что блюда из кабачков могут быть самыми разными и они распространяются далеко за пределы обычных жареных кружков. Из кабачков можно готовить много оладий, делать запеканки и целые пироги, готовить икру, даже использовать этот продукт в качестве десертного варианта.

Чтобы решить, что приготовить из кабачков быстро и вкусно именно сегодня, предлагаем ознакомиться с рецептами, представленными в данном разделе нашего сайта. Надеемся, что разнообразие вариантов приготовления вас удивит и вы сможете найти именно то, что больше всего понравится именно вам и сможет угодить вкусу каждого члена вашей семьи. Для деток прекрасным вариантом питания является кабачковое пюре, суровому и крепкому мужчине можно сделать запеканку из кабачков с фаршем, для леди, которая следит за своей фигурой, подходят кабачки, приготовленные на пару. Для детей постарше, да и для взрослых тоже, из кабачков можно сделать вкусные и сладкие цукаты. Все эти рецепты вы точно сможете найти на страничках нашего сайта именно в этом разделе.

Выбирайте рецепты из кабачков вкусные и простые, чтобы готовить их дома для своих любимых домашних. В сезон, когда кабачков много, диетологи советуют перейти с привычных блюд и большого количества мяса именно на кабачки, они точно смогут восполнить весь необходимый запас витаминов и микроэлементов, даже у мужчин, при этом помогут очистить организм и привести его в тонус, подготовить к зиме. Не стоит бояться, что какое-то блюдо не получится, потому что, перед публикацией все рецепты были проверены и, как видно в оформлении статьи, точно приготовлены по заданной инструкции.

24.12.2018

Рататуй в мультиварке

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.

26.08.2018

Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

- 1 кабачок,
- пол луковицы,
- 1 морковь,
- 120 мл. сливок,
- 2,5 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 лавровый лист,
- 2 душистых перца,
- 1 цветок тимьяна,
- 2 веточки укропа,
- веточка петрушки,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм перца чили,
- 2 зубка чеснока,
- гренки или сухарики.

07.08.2018

Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты: кабачок, яйцо, твердый сыр, укроп, плавленый сырок, мука, разрызлитель, майонез, чеснок, соль, черный перец

Часто готовят мини-рулетики из кабачков, но куда интереснее получится, если из кабачковой массы приготовить большую основу и свернуть ее в один рулет. Самая подходящая для него начинка - сыр, майонез и чеснок.
Ингредиенты:
- кабачки - 250 гр;
- яйцо - 1 шт;
- твердый сыр - 35 гр;
- укроп - 5-8 веточек;
- плавленный сырок - 1 шт;
- мука - 70 гр;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- майонез - 1 ст.л.;
- чеснок - 1-2 дольки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

25.07.2018

Кабачки, запеченные с сыром Фета

Ингредиенты: кабачок, масло растительное, сыр фета, сметана, чеснок, соль, черный молотый перец, смесь перцев

Очень вкусными, очень красивыми и, главное, полезными получаются кабачки, запеченные в духовке. Вариантов их приготовления много, мы советуем сделать их с фетой и чесноком – эта великолепная закуска!
Ингредиенты:
- кабачок - 1 небольшой (150-200 гр);
- масло растительное;
- сыр Фета – 50-70 гр;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 долька;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.

03.07.2018

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты: молодые кабачки, чеснок, соль, мука пшеничная, масло растительное, свежая зелень, майонез

Хотите приготовить что-то из кабачков, но не располагаете временем? Тогда просто пожарьте их на сковороде и подайте с майонезом и чесноком. Несмотря на простоту, этот вариант очень вкусный!

Ингредиенты:
- 2 некрупных молодых кабачка;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. муки;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежей зелени;
- майонез по вкусу.

21.05.2018

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Ингредиенты: яйцо, сметана, кабачок, помидор, соль, перец, масло

Недавно я попробовала омлет с кабачками и скажу вам, блюдо это безумно вкусное. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 2 ст.л. сметаны,
- половина кабачка,
- 4-5 помидоров черри,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. масла растительного.

24.04.2018

Икра кабачковая с томатной пастой на зиму

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томатная паста, сахар, масло, мука, уксус, соль, чеснок

Рецептов кабачковой икры очень много. Сегодня я описала для вас мой любимый рецепт этой вкусной зимней заготовки.

Ингредиенты:

- 2,5 кг. кабачков;
- 800 грамм лука;
- 1 кг. моркови;
- 50 грамм томатной пасты;
- 15 грамм сахара;
- 250 мл. масла подсолнечного;
- 35 грамм муки;
- 30 мл. уксуса;
- 15 грамм соли;
- 6 зубков чеснока.

05.04.2018

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, томатная паста, сахар, соль, масло, уксус, перец

Икра кабачковая моя самая любимая овощная икра. Сегодня я описала для вас рецепт одной из таких зимних заготовок.

Ингредиенты:

- 700 грамм кабачков,
- 100 грамм моркови,
- 120 грамм лука,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- острый перец.

31.03.2018

Салат из кабачков и баклажан на зиму

Ингредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснок

Заготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.

Ингредиенты:

- 200 грамм кабачков,
- 200 грамм баклажанов,
- 40 грамм томатной пасты,
- полтора стакана томатного сока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 сладких перца,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 70 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 зубка чеснока.

30.03.2018

Кабачки на зиму по-грузински

Ингредиенты: кабачок, чили, перец, помидор, чеснок, уксус, соль, сахар, масло, приправа

Кабачки универсальный овощ, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд и обалденных зимних заготовок. Сегодня вашему вниманию предлагаю простой рецепт кабачков на зиму по-грузински.

Ингредиенты:

- 500 грамм кабачков,
- стручок перца чили,
- 100 грамм сладкого перца,
- 150 грамм помидоров,
- 3 зубка чеснока,
- 20 мл. уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 35 мл. + для обжарки масла растительного,
- 1 ч.л. хмели-сунели.

30.03.2018

Перец фаршированный грибами и овощами в духовке

Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонез

И так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

- 1 перец болгарский,
- 50 грамм шампиньонов,
- 50 грамм кабачка,
- 50 грамм баклажана,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм репчатого лука,
- соль,
- специи,
- 1 ст.л. майонеза или сметаны.

27.03.2018

Кабачки как грузди

Ингредиенты: кабачок, соль, сахар, укроп, чеснок, масло, уксус

Чтобы приготовить эту зимнюю заготовку, вам понадобится минимум времени и минимум ингредиентов. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте вкусную заготовку.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- пучок укропа,
- 2 зубка чеснока,
- 40 мл.растительного масла,
- 40 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачковая аджика

Ингредиенты: кабачок, укроп, перец, чеснок, помидор, сахар, соль, масло, томатный соус, уксус

Аджика очень вкусная зимняя заготовка. Сегодня я предлагаю вашему вниманию острой аджики из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 100 грамм перца сладкого,
- 5 зубков чеснока,
- 300 грамм помидоров,
- стручок сухого перца чили,
- полторы ст.л. сахара,
- 0,75 ст.л. соли,
- 40 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. томатного соуса чили,
- 25 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачки как грибы на зиму

Ингредиенты: кабачок, укроп, чеснок, уксус, масло, соль, сахар, перец

Из кабачков можно приготовить как обычных блюд, так и заготовок на зиму. Сегодня я хочу вам рассказать как заготовить очень вкусные кабачки под грибы на зиму.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. масла растительного,
- пол ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка черного перца молотого.

21.02.2018

Постные оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, хлеб, мука, масло, соль

Достаточно легко и быстро вы сможете приготовить эти вкусные постные оладьи из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 350 грамм цуккини;
- 50 грамм лука порей;
- 2 ст.л. сушеной моркови;
- 35 грамм хлебных крошек или панировочных сухарей;
- 30 грамм муки;
- 15 мл. масла оливкового;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.

13.02.2018

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты: фунчоза, свинина, лук, морковь, гриб, кабачок, сельдерей, масло, соус, соль, перец

В последнее время фунчозу я готовлю довольно часто на обед или ужин. Мой любимый рецепт этой вкусной лапши с овощами и свининой я сегодня для вас подробно описала.

Ингредиенты:

Пол пачки фунчозы,
- 300 грамм свинины,
- 100 грамм лука,
- 40 грамм моркови,
- 5-6 шампиньонов,
- половина кабачка,
- черешок сельдерея,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соус табаско,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- соль морская,
- перец черный молотый.