Super-Bluda

Простые и вкусные салаты в новом году. Легкие салаты на Новый год. Восточный новогодний салат от лары кацовой

Простые и вкусные салаты в новом году. Легкие салаты на Новый год. Восточный новогодний салат от лары кацовой

До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню.Чем отличаются праздничные салаты на Новый год от обычных? В первую очередь тематическим украшением. Красивое оформление - залог успеха. Но и о вкусе так же стоит не забывать. Оригинальные и простые салаты на новый год приготовить не сложно. Мы предлагаем Вам рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол, которые подарят радость Вам и Вашим близким.

Как приготовить простые салаты на новый год - 15 разновидностей

Простой салат на Новый год - "Курочка под пальто"

В меру пикантный и острый салат «Курочка под пальто» станет открытием для хозяек и войдет в список «любимых».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Петрушка 1 пучок

Приготовление:

Порезать мелкими кубиками сыр, курицу, яйца и лук.

Салат уложить слоями на плоское блюдо в следующем порядке:

  1. Курица
  2. Морковь корейская
  3. Яйца.

Каждый слой украсить сеточкой из майонеза.

Украсить блюдо пышным цветком из томата и листьями петрушки.

Простой салат на Новый год - "А-ля Цезарь"

Простой и вкусный салат, который готовиться мгновенно, а по вкусовым качествам очень похож на классический салат "Цезарь".

Ингредиенты:

  • Капуста Пекинская 1 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Сухарики 1 упаковка
  • Для соуса:
  • Майонез 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 гр.
  • Сок лимона 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Приготовить курицу по Вашему вкусу - сварить или обжарить.
  2. Разобрать курицу на волокна.
  3. Нарезать капусту тонкими полосками.
  4. Нарезать помидоры дольками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать.
  7. Приготовить соус. В блендере смешать майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и соком лимона до однородного состояния.
  8. Соус подать отдельно.

Простой салат на Новый год - "Свеча"

Хотите провести теплый Новый год в кругу семьи? Приготовьте красивый и вкусный салат "Свеча". Возможно, станет символом уюта и тепла Вашего дома. Как приготовить простой и вкусный салат? Очень просто.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кальмар 3 тушки
  • Яблоко зеленое 3 шт.
  • Любой твердый сыр 100 гр.
  • Майонез легкий 100 мл.
  • Болгарский перец (контрастных цветов) 2 шт.
  • Кукуруза 1/4 банки
  • Оливки 8 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зернышки граната.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить и опустить в нее помытые тушки кальмаров. Варить ровно 3 минуты. Достать кальмаров и сразу охладить под холодной водой. Снять пленку и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка.
  3. Белок мелко нарезать.
  4. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Собрать салат слоями:
  7. Белки, заправить слой майонезом.
  8. Вареные кальмары, заправить слой майонезом.
  9. Желтки и яблоки, заправить слой майонезом.
  10. Тертый сыр.
  11. Для украшения салата вырезать из болгарского перца свечу и пламя, украсить кукурузой, оливками, гранатом и зеленью

Благодаря насыщенному вкусу простых ингредиентов салат получается очень вкусный и сочный.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 500 гр.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Соленые огурцы 6 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи 1 стакан
  • Майонез 200 мл.

Приготовление:

  1. Мелко порезать или разобрать отварную говядину на волокна.
  2. Огурец натереть на крупной терке, рассол аккуратно отжать.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Перемешать огурцы с чесноком.
  5. Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
  6. Отварные яйца натереть на крупной терке.
  7. Салат выложить слоями:
  8. Мясо, промазать майонезом.
  9. Огурцы с чесноком, промазать майонезом.
  10. Яйца, промазать майонезом.
  11. Грецкие орехи.

Поставить салат в холодильник настояться.

Ваши гости наверняка отметят и оценят рецепт этого салата. Легкое, низкокалорийное блюдо обладает свежим вкусом и ароматом.

Соединять овощи для салатов лучше 30 минут до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий зеленый 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Любой твердый сыр 200 гр.
  • Кукуруза консервированная -1 банка
  • Оливковое масло 40 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать небольшими кубиками мякоть черного хлеба, мелко нашинковать чеснок и подсушить все на медленном огне в оливковом масле 10 минут.
  2. Кубиками нарубить красный и зеленый перец.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Выложить все составляющие слоями в салатницу и добавить сладкую кукурузу.
  5. Заправить небольшим количеством оливкового масла.
  6. Специи и соль добавить по вкусу.

До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню. Салат с кальмаром и огурцом получается вкусный, легкий и освежающий. Вашим гостям он понравится!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помыть кальмаров и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем охладить тушки, очистить и нарезать на небольшие квадратики либо кольцами.
  2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо дольками.
  3. Перепелиные яйца разбить в тарелку, посолить и взбить венчиком. Приготовить омлет. Остывший омлет нарезать небольшими квадратиками.
  4. Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с горчицей и тщательно ее перемешать.
  5. Соединить ингредиенты салата, полись блюдо заправкой.

Простой салат на Новый год - «Сырный чипсик»

Гармоничная комбинация компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус - это еще не все достоинства данного кушанья. Оригинальное сочетание продуктов в салате заставит Вас запомнить надолго в это ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копченая говядина 100 гр.
  • Сыр твердый 120 гр.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Картофель отварной 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть на терке крупно сыр. Просушить его в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
  2. Глубокое блюдо смазать майонезом.
  3. Выложить натертый на крупной терке картофель, аккуратно разровнять. Покрыть слой майонезом.
  4. Говядину разобрать на волокна, выложить на картофель. Покрыть слой майонезом.
  5. Плавленый сырок натереть на крупную терку выложить в блюдо поверх картофеля.
  6. Натереть на терке крупно яйца выложить в блюдо. Покрыть слой майонезом.
  7. Выложить слой кукурузы.
  8. Высохший в духовке сыр разломать руками на маленькие кусочки, украсить ими салат.

Простой салат на Новый год - "Обжорка"

Входящие в состав салата ингредиенты достаточно простые и найдутся в запасах любой хозяйки. Поэтому его можно подавать не только для праздничной, но и на повседневный стол.

Для приготовления салатов репчатый лук лучше после нарезки обдать крутым кипятком. После этого он приобретёт новый вкус, и станет гораздо нежнее.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо 250 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Обжарить на сковороде в течении 5-8 минут, до золотистого цвета. Охладить и переложить в салатник.
  3. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Огурец нарезать тонкой соломкой, аккуратно отжать рассол.
  5. Лук очистить и нашинковать мелкой соломкой.
  6. Переложить подготовленные продукты в салатник, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом

Салат создан для особенных минут удовольствия. Порадуйте своих гостей и близких, причем, за счет сочного винограда такое блюдо придется по вкусу даже самым юным нашим гостям.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая 100 гр.
  • Листья салата 200 гр.
  • Соленые фисташки 50 гр.
  • Виноград 200 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

  1. Листья салата порвать руками.
  2. Фисташки очистить и порезать ножом.
  3. Мясо порезать небольшими кубиками.
  4. Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.
  5. Все ингредиенты салата соединить и заправить майонезом.
  6. Выложить салат в форме виноградной кисти и украсить ягодами винограда, разрезанными на две части.

Рецепты салатов с курицей - самые популярные в ряду праздничных салатов, салатов на Новый год.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие 400 гр.
  • Отварное куриное филе 350 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Майонез 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, разобрать на волокна или нарезать не крупным кубиком.
  2. Грибы нарезать, обжарить, остудить.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
  4. Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть.
  5. Смешать все подготовленные продукты, посолить, заправить майонезом.
  6. Выложить в салатник, украсить зеленью по желанию.

Простой салат на Новый год - "Новогодний" в верринах

Салат из обычных продуктов, благодаря необычной подаче, может стать настоящим деликатесом и украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая 2 шт.
  • Свекла отварная 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Филе куриной грудки отварное 1 шт.
  • Майонез 200 гр.

Приготовление:

Изюм распарить в кипятке.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать с изюмом и майонезом.

Сыр натереть на терке.

Чеснок измельчить.

Смешать сыр, чеснок и майонез.

Свеклу натереть на крупной терке.

Грецкие орехи измельчить.

Смешать свеклу, орехи и майонез.

Отварную куриную грудку нарезать мелко.

Выкладывать салат в веррины или высокие стеклянные стаканы слоями в следующем порядке:

  1. Морковь
  2. Куриная грудка
  3. Свекла.

Украсить зеленью и подать на стол.

Простой салат на Новый год - "Сугробы"

Слоеные салаты пользуются у хозяек особенной популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, а это ускоряет процесс приготовления.

Курицу в салате можно заменить мясом, добавить любых овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень красивым, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез 250 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную от кожи грудку курицы отварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна.
  2. Картофель и морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  4. Выложить салат на блюдо слоями:
  5. Картофель, промазать слой майонезом.
  6. Морковь, промазать слой майонезом.
  7. Курица, промазать слой майонезом.
  8. Болгарский перец.
  9. Яйца оварить, очистить от скорлупы и разрезать на две равные части. Аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белки, и отложить их в отдельную миску.
  10. С помощью вилки размять желтки, положить в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешать.
  11. Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполнить пустые белки и выложить их на слой болгарского перца так, чтобы белки были веху. Слегка смазать майонезом.
  12. На средней терке натереть сыр и равномерно распределить его сверху на салате.

Простой салат на Новый год - "Малахитовый браслет"

Всем давно полюбился салат "Гранатовый браслет", но новый год время перемен - пора менять традиции и приготовить что-то новенькое. Очень оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

  • Куриного филе 700 гр.
  • Картошка 4 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр колбасный 200 гр.
  • Киви 2-3 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Укроп

Приготовление:

Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить, добавить пару лавровых листиков и штук пять горошин черного перца. Опустить в нее куриное филе. Варить мясо до готовности. После приготовления, мясо курицы остудить и разобрать на мелкие волокна.

Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Очень мелко нарезать колбасный сыр.

Все подготовленные продукты разделить на две части.

Взять плоское блюдо и поставить в центр прямой стакан.

Выложить салат слоями.

  1. Вареное мясо.
  2. Картошка.
  3. Морковь.
  4. Майонез.
  5. Яйцо.
  6. Копченый сыр.
  7. Майонез.

Повторить слои еще раз

Верх хорошо промазать майонезом и украсить ломтиками очищенного киви.

Раз, два, три и салат готов. Рецепт салата и ингредиенты для него - проще не придумаешь, но в результате получается уникальное сытное блюдо для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 гр.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 150 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками, переложить в салатник.
  2. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  4. Огурец, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  5. Ветчину, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  6. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
  7. Украсить веточками укропа.

Салат со шпротами придется по вкусу Вашим гостям. Блюдо готовится очень просто, и требует минимальной подготовки. При составлении меню учтите, что этот салат довольно сытный.

Отличная возможность порадовать близких вкусными блюдами. Поскольку по восточному календарю пройдет под покровительством Козы (или Овцы), непременно включите в новогоднее меню легкие и вкусные овощные салаты, а чтобы ваш праздничный стол получился не только вкусным, но и красивым, отдельное внимание уделите оформлению новогодних блюд.

Новогодние салаты 2015: фото и рецепт приготовления с грибами и куриными сердечками

Вам понадобятся такие продукты: куриные сердечки (триста грамм), шампиньоны (триста грамм), луковица, половина яблока, банка горошка, перышки лука и немного майонеза. Соль добавляется по вкусу.

Сначала надо тщательно промыть и отварить куриные сердечки. После того, как вода закипит, ее необходимо слить, а затем наполнить кастрюлю чистой водой, посолить ее и варить все еще около получаса. Отваренные сердечки остудите и порежьте.

Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Затем добавьте на сковороду шампиньоны, порезанные дольками, и пассеруйте до готовности. Яблоко очистите, порежьте кубиками, после чего соедините с горошком и обжаренными грибами с луком. Добавьте к этим продуктам куриные сердечки, измельченные перышки зеленого лука, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте близких хрустящим салатиком с томатами и куриным мясом.

Из продуктов понадобятся: два томата, два огурца, зеленые листочки салата, сто пятьдесят грамм несладкого йогурта, отварная куриная грудка, сто пятьдесят грамм брынзы, немного лимонного сока, щепотка сухих прованских трав и соль.

Томаты и огурцы порежьте на кусочки, а листочки салата порвите руками. Соедините овощи и зелень в миске и добавьте к ним порезанную кусочками брынзу. В отдельной посуде подготовьте заправку, смешав для этого сок лимона с прованскими травами, йогуртом и солью (ее добавляйте немного, поскольку брынза сама по себе очень соленая). Сбрызните все заправкой и оставьте ненадолго. Куриную грудку порежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета, а затем выложите к остальным ингредиентам.

Куриное мясо можно также использовать для новогоднего салата с гранатом.

Кроме мяса вам также понадобятся: луковица, три-четыре отварных картофелины, отварная морковь, сваренное вкрутую яйцо, копченая куриная грудка (ее можно заменить обжаренной или отварной), половина стакана измельченных грецких орехов, немного сыра твердых сортов и половинка граната.

Все ингредиенты сначала режутся одинаковыми кусочками, а затем выкладываются слоями, причем каждый слой надо смазать майонезом. Первым слоем выложите на тарелку картофель, вторым - куриную грудку, третьим - лук (его можно предварительно обдать кипятком или замариновать ненадолго в уксусе или лимонном соке), четвертым - морковь, пятым - грецкие орехи, шестым - тертый сыр. Сверху салат украсьте зеленью укропа и зернышками граната, а по бокам можно выложить половинки грецких орехов.

Любителям пикантного вкуса наверняка понравится следующий салат

Чтобы его приготовить, нужны такие продукты: двести пятьдесят грамм отварного куриного филе, свежий огурец, двести грамм моркови по-корейски, половина баночки консервированной кукурузы, полпачки майонеза, а также немного зелени и соли.

Мясо отварите в чуть подсоленной воде и порежьте кусочками. Далее на блюдо выкладывайте ингредиенты слоями, и смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите морковь по-корейски, вторым слоем - кусочки мяса, третьим - измельченный огурец, четвертым - консервированную кукурузу. Поверх кукурузы выложите еще один слой моркови по-корейски. По желанию можете украсить все зеленью.

Очень вкусным и в то же время нежным получается салат с крабовыми палочками.

Для приготовления необходимы такие продукты: банка кукурузы, упаковка крабовых палочек, три сваренных вкрутую яйца, две морковки, двести грамм свежей капусты, зеленый лук и немного майонеза. Соль с перцем добавляйте по своему вкусу.

Крабовые палочки натрите на крупной терке, морковку - на мелкой терке, а капусту нашинкуйте. Яйца очистите, и порежьте кубиками. В отдельной мисочке соедините крабовые палочки, яйца, нашинкованную капусту и морковь. К указанным ингредиентам добавьте третью часть кукурузы, майонез, тщательно перемешайте и выложите на блюдо в форме кукурузного початка. Если нужно, смажьте все еще раз слоем майонеза. После этого можно приступать к украшению. Для этого выложите сверху оставшуюся кукурузу, а снизу добавьте перышки зеленого лука.

Как приготовить новогодние салаты 2015 из овощей

Основными ингредиентами в таких закусках будут столь любимые козой овощи. Это очень просто и при этом такие кулинарные шедевры наверняка понравятся вашим родным и гостям.

Чтобы приготовить легкий овощной салат понадобятся такие продукты: четыре моркови, два сладких яблочка, сто грамм грецких орехов, несколько долек чеснока, пятьдесят грамм сыра любого твердого сорта, четыре яйца, зелень петрушки и немного несладкого йогурта в качестве заправки. Соль с перцем добавляйте по вкусу.

Очищенные яблоки с морковкой натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, а затем раздавите вилкой и соедините с пропущенными через пресс дольками чеснока. Затем добавьте орехи, тертый сыр и заправьте йогуртом. Веточки петрушки можно использовать для украшения.

Следующий вариант вкусного овощного салатика включает в себя такие ингредиенты: четыре отварных картофелины, два свежих или маринованных огурца, две морковки, сочное яблоко, зелень лука и укропа, двести грамм маринованных грибов (желательно лисичек), банка зеленого горошка, несколько отварных яиц и несладкий йогурт или майонез в качестве заправки.

Сначала отварите до готовности картофелины, морковь и яйца. Маринованные грибы и горошек промойте водой. Огурцы с яблоками порежьте кубиками. Точно так порежьте и остальные овощи с яйцами. Смешайте все продукты, добавьте к ним измельченную зелень, приправьте солью и перцем, а затем добавьте заправку.

Очень вкусный и сочный салат можно приготовить по следующему рецепту. Для приготовления понадобятся: половина кочана пекинской капусты, два красных сладких перчика, три спелых помидора, три свежих огурца, несколько долек чеснока, двести грамм моцареллы или твердого сыра, листочки базилика и немного укропа, половина баночки кукурузы, а также несладкий йогурт. Если вам нравится вкус и запах сушеных трав, можете также добавить их.

Помидоры с огурцами, перцем и сыром порежьте кубиками, добавьте к ним сначала кукурузу, а затем нашинкованную пекинскую капусту с зеленью укропа и базилика. Посолите и поперчите все, добавьте пропущенные через пресс дольки чеснока. Перемешайте все, выложите на красивую тарелку и присыпьте натертым сыром. Кстати, продукты можно не перемешивать, а красиво разложить на тарелке, чтобы каждый мог взять себе то, что ему больше нравится. Заправка в этом случае подается отдельно.

Любителям легких блюд наверняка понравится салат со свеклой и фетой, который готовится очень легко.

Для приготовления понадобятся несколько штук запеченной свеклы, сто грамм феты, по столовой ложке бальзамического уксуса, французской горчицы и оливкового масла, руккола, четверть стакана жареного миндаля, немного соли и перца.

Сначала надо запечь в духовке свеклу. Для этого заверните ее в фольгу и запекайте до готовности при двухстах градусах.

На блюдо выложите слой рукколы, а затем очищенную и порезанную кружочками свеклу. После этого сбрызните все заправкой, для которой смешайте французскую горчицу с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Чтобы вкус получился более насыщенным, заправкой надо сбрызгивать все, пока свекла теплая. Затем выложите кусочки феты и миндаль.

Вкусные новогодние салаты на 2015 год можно также приготовить с морепродуктами.

Например, если вы хотите приятно удивить домочадцев, попробуйте следующий рецепт.

Из ингредиентов понадобятся: триста грамм креветок, триста грамм осьминожек, двести пятьдесят грамм мидий, два авокадо, листья салата, несколько помидор или веточка помидор черри, свежая груша (ее можно заменить консервированной или персиками, которых понадобится один-два), пятьдесят грамм миндаля (его можно заменить другими орехами, например, кешью, грецкими или кедровыми). Кроме этого подготовьте смесь сухих пряностей, корицу и немного соли. Обжаривать морепродукты следует на сливочном масле, а для заправки смешайте французскую горчицу с оливковым маслом.

Итак, сначала разморозьте морепродукты, хорошо промойте их в проточной воде и обсушите. Затем выложите их на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжаривайте примерно минуть десять, после чего переложите на тарелку и остудите. Авокадо разрежьте пополам, аккуратно достаньте косточку, очистите кожуру и порежьте кусочками. Такими же кусочками порежьте томаты. Если у вас черри, их достаточно порезать пополам или на четыре части. В красивой тарелке соедините авокадо с томатами и морепродуктами, слегка измельченные орехи и перемешайте, а затем добавьте грушу или персик, порезанные тонкими дольками.

Также вам надо сделать заправку. Для этого в отдельной мисочке смешайте французскую горчицу с оливковым маслом, добавьте туда же пряности и тщательно перемешайте. Готовый салат полейте заправкой и оставьте на некоторое время, чтобы он стал еще вкуснее и интереснее.

Салаты на новогодний стол 2015 с морепродуктами

Любителям морепродуктов можно посоветовать еще один интересный рецепт приготовления невероятно вкусного салата, который украсит любой праздничный стол.

Из ингредиентов подготовьте: авокадо, половину красной луковицы, сок половинки лимона, баночка оливок без косточек, три огурчика и помидора, триста грамм креветок, зелень петрушки и кунжут. Кроме этого понадобится немного оливкового масла, половина столовой ложки бальзамического уксуса, щепотка соли и перца.

Если у вас замороженные креветки, их сначала надо разморозить, хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением укропа. Затем остудите и очистите их.

Авокадо разрежьте на две части, достаньте косточку, очистите кожуру. Порежьте мякоть на кубики и слегка сбрызните лимонным соком. Лук, помидоры и очищенные огурчики порежьте на кубики, а оливки - на тонкие кружочки. После этого соедините ингредиенты (без креветок) в отдельной миске и перемешайте, после чего выложите на красивую тарелку. По центру тарелки выкладываются креветки. Для заправки смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и специями. Готовой заправкой сбрызните салат и присыпьте его кунжутом и зеленью.

Также к празднику вы можете приготовить различные .

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Новый год 2015, пожалуй, самый ожидаемый праздник, который любят люди любого возраста. Подготовка к нему начинается за несколько недель до заветного дня. Ни одно празднование не обходится без вкусных блюд и праздничных салатов. Мы подготовили для вас рецепты салатов с фото к Новому году 2015, которые, наверняка, понравятся вашим гостям и близким.

Первый салат к столу на Новый год 2015, который мы предлагаем, носит название «Часики».

Для него необходимо: 5 картофелин, 2 моркови, 1 яблоко, 6 яиц,банка консервированного горошка, 2 соленых огурца, 1 болгарский перец, майонез.

Приготовление: сваренные картофель, морковь и яйца, а также соленые огурцы нарезать мелко, кубиками, яблоко натереть на терке, добавить горошек с майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат на плоскую посуду в кулинарное кольцо, затем немного утрамбовать его и снять кольцо. Если кольца нет - переложить салат в емкость с плоским дном и ровными бортиками, утрамбовать его ложкой и выровнять поверхность. Затем на плоское блюдо или тарелку аккуратно перевернуть салат. Разрезать яйца пополам, вынуть желтки и натереть их на терке, перец нарезать тонкими полосками. На салат выложить по кругу половинки яиц выпуклой стороной вверх, смазать их слегка майонезом, чтобы с них не сползали «цифры». Натертые желтки высыпать в центр. На белки выложить полоски перца в форме римских цифр, а на желтки – в виде стрелок часов.

Если среди ваших гостей на Новый год 2015 будут любители рыбы, приготовьте салат с семгой по следующему рецепту.

Вам понадобятся: 400- 500 гр.соленой семги, баночка красной икры, 200 гр. сыра, 3 картофелины, 3 яйца, 3 яблока, 3 луковицы, майонез.

Приготовление: лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, картофель и яйа отварить. Семгу нарезать мелкими кубиками. Остальные ингредиенты натереть на терке, белки отдельно от желтков. Салат выкладывать так: слой семги с луком, затем слой картофеля, затем яблоки, после них сыр, белки яиц и последний слой - желтки яиц. Каждый слой смазывается майонезом.

Поставить готовый салат в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей на стол украсить его кусочками семги, выложенными по кругу и красной икрой, положенной в центр поверхности салата.

Ярким и красочным украшением стола на Новый год 2015 обязательно станет салат «Изумрудная россыпь».

Вам понадобятся: 400 гр. куриной грудки, 1 луковица, 100 гр. сыра,2 помидора, 4 яйца,3 киви, майонез.

Вареную куриную грудку порезать. Мясо и помидоры нарезать небольшими кусочками, лук мелко нашинковать. Сыр и яйца натереть на терке. Киви нарезать квадратами или треугольниками. Салат выкладывать слоями. Сначала отваренную куриную грудку, затем лук с майонезом, затем помидоры, снова лук с майонезом, а за ним яца, покрытые майонезом. Последний слой - кусочки киви.

На Новый год 2015 обязательно должны быть блюда, напоминающие о зиме. Такой «изюминкой» станет салат «Снежинка», рецепт которого представлен ниже.

Вам понадобятся: 2 картофелины, 400-500 гр. копченой куриной грудки, 2 луковицы, банка консервированного ананаса, 6 яиц, 300 гр. сыра, краснокочанная капуста.

Приготовление: картофель и яйца отварить. Натереть на терке картофель, сыр, яйца - желтки отдельно от белков. Куриную грудку и ананасы нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать. Немного краснокочанной капусты натереть на терке и через марлю выдавить сок. Этим соком заправить натертые яичные белки – они окрасятся в нежно-голубой цвет. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1-й слой - картофель;
2-й слой - куриная грудка;
3-й слой - лук;
4-й слой - ананас;
5-й слой - желток и половину порции сыра;
6-й слой – белки.

Сверху белков выложить в форме снежинки вторую порцию натертого сыра.

Гостей, находящихся за вашим столов на Новый год 2015, наверняка удивит своим оригинальным оформлением и простым рецептом салат «Еловые шишки».

Вам понадобятся: 4 картофелины, 200-300 гр. копченой куриной грудки, 1 луковица, 3 яйца, банка консервированной кукурузы, 200 гр. плавленого сырка, цельный миндаль, майонез, веточки розмарина.

Приготовление: яйца и картофель отварить. Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, лук нашинковать. Яйца, сырок и картофель натереть на терке. Салат выкладывать слоями в виде шишек, каждый слой смазывать майонезом.

1-й слой - картофель;
2-й слой - куриная грудка;
3-й слой - лук;
4-й слой - кукуруза;
5-й слой - яйца;
6-й слой – сыр.

Если ваши родные и близкие предпочитают традиционное сочетание вкусов, за новогодним столом 2015 порадуйте их салатом «Леший».

Вам понадобятся: 500 гр. куриной грудки, 400 гр. свежих шампиньонов, 2 луковицы, 3 яйца, 100 гр. твердого сыра, молотые грецкие орехи – полстакана, маслины – несколько штук для украшения, майонез.

Приготовление: куриную грудку и яйца отварить, шампиньоны и лук нарезать и обжарить по отдельности. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, яйца и сыр натереть на терке. Заправить все ингредиенты майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить стакан, выложить вокруг него салат, придав ему круглую форму, стакан убрать. Сделать из половинок маслин украшение в форме цветочков.

Новогодний салат 2015 украсить цельным миндалем и веточками розмарина, которые можно заменить укропом.

И, наконец, на вашем новогоднем столе 2015 обязательно должен быть салат «Карнавальная маска». Он поразит ваших гостей ярким и необычным оформлением и наверняка придется по вкусу, если вы приготовите его по следующему рецепту.

Вам понадобятся: 500 гр. куриной грудки, 100 гр. сыра, 1 свекла, 1 морковь, 2 ст.л. рубленных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, зерна граната, майонез, петрушка.

Приготовление: куриную грудку, морковь и свеклу отварить. Грудку нарезать мелкими кубиками, морковь, свеклу и сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Майонез, грецкие орехи и чеснок перемешать – это заправка. На плоское блюдо поставить две стопки и вокруг них выкладывать салат слоями, придавая ему форму маски.

1-й слой - курица;
2-й слой - половина заправки;
3-й слой - сыр;
4-й слой - половина заправки;
5-й слой - верхняя часть маски – морковь, нижняя часть – свекла.

Убрать стопки, украсить салат зернами граната и зеленью.

Салаты, приготовленные по предложенным рецептам на Новый год 2015, станут главным украшением вашего стола.

С наступающим Новым Годом!

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

На Новый год принято готовить традиционные праздничные салаты Но что делать, если хочется чего-то более оригинального? Мы подобрали 16 лучших рецептов, среди которых есть необычные вариации любимых всеми новогодних салатов, а также изысканные блюда с экзотическими плодами и фруктами. Эти рецепты приятно удивят ваших близких и гостей!

А чтобы сделать новогодний стол более легким и полезным, попробуйте приготовить майонез самостоятельно или замените его более легкими соусами и заправками!

Хотите приготовить аналог нашего « Оливье » в мировом масштабе?! Это, несомненно, знаменитый «Цезарь» ! Смотрите видео!..


ОЛИВЬЕ С МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ

Shutterstock

Новогодний стол сложно представить без салата оливье! Это блюдо стало для многих приятным воспоминанием из детства и праздничной традицией. Изначально автор рецепта, шеф Люсьен Оливье, готовил свой салат с отварными рябчиками, икрой и раками. Но с тех пор оливье неоднократно менялся: в советское время его делали с вареной колбасой, а современные хозяйки нередко заменяют ее курицей, говядиной или языком. Рецептов этого блюда существует огромное множество! Предлагаем вам попробовать еще одну необычную вариацию любимого салата – с малосольным лососем и авокадо.


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ... БЕЗ СЕЛЕДКИ


shutterstock

Вторым по популярности новогодним салатом смело можно назвать селедку под шубой! Он не только вкусный, но и очень красивый, поэтому часто подается в прозрачной салатнице – чтобы можно было разглядеть многослойность и цветовое сочетание ингредиентов. Однако, если вы не любите рыбу или просто хотите сделать это блюдо более оригинальным и легким, попробуйте приготовить его... без селедки! Замените рыбу на маринованные грибы, как в нашем рецепте, и удивитесь, как любимый салат заиграет новыми красками и оттенками вкусов!

САЛАТ «МИМОЗА» С ЯБЛОКАМИ


shutterstock

Салат «Мимоза» появился в советские времена и так полюбился многим, что стал частым гостем на праздничном столе. В советское время его готовили из консервированной рыбы, вареных яиц, лука, сыра и майонеза. С годами эти простые ингредиенты нередко менялись и дополнялись другими, но самым оригинальным, на наш взгляд, остается вариант с яблоками. Благодаря этим фруктам привычный салат приобретает необычный кисло-сладкий вкус и звучит совершенно по-новому!


shutterstock

Этот салат – истинное произведение кулинарного искусства! Недаром он получил такое название, ведь в готовом виде блюдо выглядит словно настоящий браслет из роскошного минерала – граната. Казалось бы, вполне обычные ингредиенты вроде курицы, яиц, картофеля и свеклы, выложенные слоями в форме кольца. Но стоит украсить его зернами граната, как сразу становится понятно, что это не просто блюдо, а настоящий кулинарный шедевр. Такой салат станет эффектным украшением новогоднего стола и удивит гостей не только оригинальной подачей, но и изысканным вкусом!

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ПО-НОВОМУ


shutterstock

Кальмары с ананасом? Почему бы и нет! На первый взгляд кажется, что в этом рецепте ингредиенты не сочетаются друг с другом, однако это не так: вместе они образуют идеальное блюдо. Мягкие кальмары дополнены хрустящими листьями салата, огурец прекрасно «соседствует» с яблоком, а маринованный в лимонном соке репчатый лук и сладковатый ананас привносят изысканные ноты. Такой салат точно всем придется по вкусу!

ВОСТОЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОТ ЛАРЫ КАЦОВОЙ


shutterstock

Необычный салат с восточными нотками – то, что нужно для праздничного стола! Это блюдо станет отличной альтернативой сытным салатам и особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Благодаря тыквенным семечкам, кинзе и апельсинам этот салат обладает мощным детокс-эффектом. А это значит, что с ним даже в новогоднюю ночь можно забыть о лишних килограммах!


shutterstock

Говяжий язык хоть и относится к субпродуктам, считается настоящим деликатесом и поэтому является частым гостем на праздничном столе. Обычно его подают как отдельную закуску, но язык прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому его можно использовать в качество основного ингредиента для салата. В этом рецепте он отлично сочетается со свежим огурцом и листьями зеленого салата, а легкая сладковатая заправка из меда, лимона и оливкового масла придает блюду восточные нотки. Таким блюдом можно будет удивить любого гурмана!



shutterstock

Если до прихода гостей остается совсем мало времени, приготовьте салат из печени трески. Это блюдо простое, вкусное и сытное, а его приготовление займет не более 10 минут! Перепелиные яйца в рецепте вполне можно заменить обычными, если порезать их на четвертинки.


shutterstock

Салат из запеченных овощей – это классика! Его можно подавать как теплым, так и холодным, ведь баклажаны и сладкий болгарский перец хороши в любом виде. А если добавить к ним мягкий сыр, свежий укроп и... виноград (да-да, вы не ослышались), то получится настоящий новогодний шедевр!


shutterstock

Если салатам с майонезом вы предпочитаете более легкие блюда, попробуйте изумительный салат, рецепт которого пришел к нам из Франции. Спелый авокадо прекрасно сочетается со слабосоленой семгой, сливочным сыром и укропом. Для заправки идеально подойдет нежный йогурт, а креветки отлично дополнят и украсят этот восхитительный салат!


shutterstock

Экстравагантное сочетание рыбы, овощей и фруктов на первый взгляд кажется немного странным, но вы удивитесь, насколько это вкусно! Такое блюдо а главное – гости останутся довольны!

ЛЮБИМЫЙ СЫРНЫЙ САЛАТ

Пикантное сочетание сыра и чеснока нравится многим гурманам и часто используется в приготовлении закусок. Чтобы не тратить много времени на приготовление сложных блюд, сделайте простой, быстрый и очень вкусный сырный салат, который станет фаворитом вашего стола!

Данная подборка новогодних рецептов посвящена тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Можно сказать, что это практическое руководство по приготовлению салатов на Новый год для ленивых хозяек. Надеемся, все наши советы вам пригодятся, и вы легко и быстро приготовите праздничный ужин.

Простые салаты на Новый год

Ингредиенты:

  • Крупные тигровые креветки – 400 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Руккола – 200 гр.
  • Манго – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Для соуса:

  • Имбирь – 70 гр.
  • Апельсиновый сок – 0,5 л
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Креветки размораживаем и обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и перца. Рукколу и шпинат промываем под проточной водой и оставляем высыхать на бумажном полотенце. Авокадо и манго очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Готовим соус: в сотейник наливаем апельсиновый сок, добавляем тёртый имбирь и немного лимонного сока. Ставим на огонь и выпариваем. Когда соус слегка уменьшиться в объёме – убираем с плиты и процеживаем, даём остыть.
  3. Смешиваем рукколу, шпинат с кусочками авокадо и манго, сверху посыпаем креветками, поливаем апельсиново-имбирным соусом, по краям украшаем помидорами черри.

Легкие салаты на Новый год

Теперь попробуем приготовить что-нибудь из азиатской кухни. Например:

Вам понадобится:

  • Листья базилика – 1 пучок
  • Говядина – 400 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Устричный соус
  • Сахар, специи
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину тонкими ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковородке.
  2. В миске смешайте огурцы, порезанные тонкими кружочками, листья базилика и помидоры черри. Добавьте кольца красного лука и кусочки говядины. Перемешайте.
  3. Готовим заправку: смешиваем кунжутное масло, устричный и соевый соус, добавляем немного сахара и лимонный сок. Поливаем заправкой салат.

Недорогие салаты на Новый год

Оригинальная подача делает этот недорогой салат хитом новогоднего стола. Вам понадобится:

  • Свекла – 300 гр.
  • Филе сельди – 5 шт.
  • Свежий огурец
  • Яблоко
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 70 мл

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу, остужаем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Филе сельди также нарезаем кубиками.
  2. Моем огурец, яблоко, укроп и лук, измельчаем. Укладываем ингредиенты слоями в бокал: сначала свеклу, затем огурец, сельдь, лук, яблоко и укроп.
  3. Заправка: смешиваем растительное масло, лимонный сок и специи. Поливаем блюдо приготовленным соусом и украшаем ломтиками яблок. Вкусный салат на Новый год готов!