Super-Bluda

Пряный чай латте состав. Чай латте - рецепты. С зеленым чаем

Пряный чай латте состав. Чай латте - рецепты. С зеленым чаем

Если вы испытываете неразделенную любовь к приготовлению дрожжевой выпечки, то этот рецепт теста для пирога в хлебопечке здорово облегчит вам жизнь. Вы забудете о том, что нужно выискивать место потеплее, чтобы тесто хорошо и быстро подошло. Не будете возмущено шикать на домочадцев, которым захотелось громко посмеяться или забить гвоздь, чтобы тесто не опало. За вас все сделает «умный» прибор, а слава отличного кулинара достанется только вам. Но это не реклама кухонных девайсов, а фото рецепт теста для пирога в хлебопечке, поэтому предлагаю его изучить прямо сейчас.

Список игредиентов

Пошаговый рецепт теста для пирога в хлебопечке

Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Такая температура позволит дрожжам начать свою «работу». Горячее нельзя, холоднее – тоже не желательно. Как определить "комфортный температурный режим" без градусника: если вы окунете палец (чистый, разумеется) в жидкость и почувствуете довольно мощное, но не обжигающее тепло, то все отлично. Подогрев молоко, влейте его в небольшую посудину.

Добавьте дрожжи.

Всыпьте сахарный песок, 2-3 ложки (для сладкого варианта) или 1-2 ложки (для несладкого варианта). Дрожжи «любят» сахар, поэтому его обязательно кладут в дрожжевое тесто для пирогов, как сладких, так и не сладких.

Интенсивно, но аккуратно, перемешайте. Справились? Тогда накройте миску чем-нибудь плотным, но «дышащим», например, кухонным полотенцем или пищевой пленкой сделав в ней несколько дырочек. Поставьте в теплое место минут на 10-15.

Поверхность молочно-сахарно-дрожжевой смеси покроется пышной пенной шапкой. Это опара, на основе которой будет готовиться тесто для пирога в хлебопечке. Влейте ее в чашу прибора.

Сливочное маслице растопите (в микроволновке или на водяной бане). Горячие ингредиенты к дрожжам добавлять нельзя, поэтому не забудьте остудить его до комнатной температуры.

Влейте масло к опаре. Всыпьте оставшийся сахар (для десертных изделий, для несладких больше сахара класть не нужно), соль и ванилин (если есть желание).

Добавьте растительное маслице без запаха. Благодаря нему пирог не будет черстветь долгое время.

Муку просейте и засыпьте в чашу. Всю порцию сразу, перемешивать не нужно, за вас это сделает прибор.

Осталось только зафиксировать ведерко, закрыть крышку и установить программу. Приготовление в моей хлебопечи занимает полтора часа. После сигнала прибора вы увидите примерно вот что. Кажется, что еще чуть-чуть и содержимое контейнера вывалится наружу.

По этому рецепту получается головокружительно вкусный пирог с вареньем. Думаю, и пирожки или булочки выйдут на славу. Надо и самой когда-нибудь попробовать другую выпечку.

Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

В емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Рецепты теста в хлебопечке

Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:

    • вынуть форму из хлебопекарни,
    • установить тестомеситель,
    • положить ингредиенты по порядку,
    • отправить форму в печь и закрыть крышку,
    • выбрать программу ТЕСТО.
    • Нажать ПУСК.
  • После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).


После окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.

После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.

Тесто для пиццы дрожжевой

Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.

Тесто для хрустящих булочек


На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:

Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.

Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.

Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.

Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.

Рулет “Бабка”


На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.

Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.

Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.

Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.

Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.

Хлеб “Фокация”


Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:

Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.

Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.

Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.

Пахтовые булочки


На 18 порций — ингредиенты:

Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.

Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти (примерно 30 минут).

Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.

На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.

Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики или любую другую форму. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.

Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.

На 24 порции — ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.

Шаг 3. Выпекайте 25 минут при 190 град.

Издавна на Руси хозяйки делали тесто руками. Длительный процесс требовал много времени и сил. В наши дни заниматься выпечкой стало намного проще. Конечно, ведь у многих хозяек на кухне появилось много серьезных помощников. Взять, к примеру, хлебопечку. Она полностью берет на себя процесс приготовления теста. Человеку остается только подобрать необходимые ингредиенты и поместить их в просторную емкость. Всю остальную работу берет на себя умный агрегат. Так, тесто для готовится в среднем около получаса. Все это время хозяйка может заниматься другой работой, совершенно не участвуя в процессе. Приготовить тесто в таком аппарате можно по-разному. Все будет зависеть от выбранной жидкой основы и рецептурного состава будущего полуфабриката.

Сдобное тесто на молоке

Для начала можно попробовать приготовить классическое сдобное тесто для пирожков в хлебопечке. Для такого варианта потребуется всего шесть ингредиентов:

  • 1 стакан молока;
  • 380 грамм муки;
  • 50 грамм масла растительного;
  • 5 грамм соли;
  • 6 грамм сухих дрожжей (быстрорастворимых);
  • 1 яйцо;
  • 35-40 грамм сахара.

Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо поочередно выполнить следующие действия:

  1. В чашу хлебопечки залить молоко. Перед этим желательно его немного подогреть.
  2. Туда же добавить сухие ингредиенты (соль, дрожжи и сахар).
  3. Вбить яйцо и следом залить масло.
  4. Высыпать сразу всю муку. Предварительно ее нужно просеять.
  5. Установить чашу в аппарат, закрыть крышку и выбрать на панели режим «Тесто».
  6. Нажать кнопку «Пуск».

Аппарат начнет работать, а хозяйке останется только изредка контролировать процесс. Перемешивание обычно длится 20 минут. Это заложено в программе. Если тесто во время замеса будет прилипать к стенкам, можно добавить еще немного муки. Проблема будет решена. А в практически готовый полуфабрикат перед расстойкой лучше долить примерно 5 грамм масла. Тесту это пойдет только на пользу. Время подъема полуфабриката составляет 70 минут. Специальным сигналом хлебопечка оповестит об окончании процесса.

«Богатое» тесто на сметане

Этот вариант интересен тем, что тесто для пирожков в хлебопечке готовится практически без жидкой основы. Для замеса используются продукты в следующих количествах:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 3 яйца;
  • 15 грамм соли;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 25 грамм сахара;
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей.

Методика приготовления теста зависит от конкретной модели хлебопечки. Здесь есть два варианта. В первом сначала в чашу отправляются сыпучие компоненты, а затем жидкие. Во втором все делается наоборот. Для примера можно взять именно этот вариант. Для приготовления теста надо:

  1. Положить в чашу сметану, залить масло и вбить яйца. Слегка перемешать продукты.
  2. Засыпать муку.
  3. Добавить остальные ингредиенты. При этом сахар, дрожжи и соль лучше засыпать в разные уголки чаши.
  4. Установить емкость с продуктами в аппарат.
  5. Включить нужную программу («Тесто») и нажать «Старт».

Чтобы сделать нежное и послушное тесто, можно также прибегнуть к хитрости: установить основную программу» (замес в ней длится 10 минут), а затем в ходе расстойки трижды сделать обминку. Результат будет просто превосходный.

Тесто на сухом молоке с водой

В качестве жидкой основы хозяйки часто используют воду. А чтобы сохранить питательные и ароматические свойства полуфабриката, в него добавляют сухое молоко. Приготовить такое тесто для пирожков в хлебопечке несложно. Понадобится определенный набор компонентов:

  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 миллилитров воды;
  • 11 грамм дрожжей сухих;
  • щепотка соли;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм муки.

Технологию процесса можно рассмотреть на примере аппарата марки «Орион»:

  1. Все подготовленные продукты следует поместить в чашу аппарата. Не нужно соблюдать какую-то строгую последовательность. Ингредиенты можно вносить в любом порядке.
  2. Включить режим «Замес». Через 30 минут двигатель машины остановится и наступит момент расстойки, когда тесто постепенно начнет подниматься.

Этот способ очень простой и удобный. Пока аппарат работает, хозяйка может потратить свое свободное время на приготовление начинки или просто убраться на кухне.

Постное заварное тесто

В период религиозных постов верующие люди должны ограничивать себя в еде. Но даже в эти дни они могут готовить и кушать ароматные пирожки. Как это сделать? Просто для приготовления теста надо выбрать оригинальный постный рецепт. Для этого понадобится:

  • 390-400 грамм муки;
  • 50 грамм сахара и столько же растительного масла;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 200 миллилитров воды;
  • 15 грамм соли.

Итак, готовим тесто для пирожков в хлебопечке. Рецепт без использования яиц выглядит следующим образом:

  1. Первыми в чашу надо засыпать дрожжи.
  2. Следом идет мука.
  3. Далее надо засыпать сахар с солью.
  4. Ввести масло и залить все это водой.
  5. Установить режим «Замес теста».
  6. Через 3 минуты открыть крышку и залить в чашу кипяток. Дальше остается только ждать. После звукового сигнала еще раз включить ту же программу буквально на одну минуту.

В результате получается превосходное заварное тесто, в которое легко заворачивается начинка. После обжаривания готовое изделие получается мягкое и необыкновенно пышное.

Тесто из прессованных дрожжей

Каждый ингредиент по-своему влияет на качество готового продукта. Многие уверены, что дрожжевое тесто для пирожков в все-таки готовить именно на молоке. Такая жидкая основа дает в результате более нежный мякиш готового блюда. Кроме того, для работы лучше также использовать не сухие, а свежие прессованные дрожжи. Эта живая культура придает полуфабрикату приятный характерный аромат. Понадобится стандартный набор продуктов:

  • 250 миллилитров молока;
  • 18 грамм прессованных дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм соли;
  • 350 грамм муки;
  • 35 грамм масла растительного;
  • 50 грамм сахара.

Для такого рецепта необходимо соблюдать в работе следующую очередность:

  1. Вылить в чашу молоко.
  2. Разбить в нее яйцо.
  3. Засыпать муку.
  4. Добавить остальные компоненты. Перед внесением дрожжи нужно аккуратно раскрошить руками.
  5. Закрыть хлебопечку крышкой и установить программу «Тесто». Для перемешивания понадобится один час. Столько же времени потребуется и на созревание теста.

Теперь полуфабрикат останется только раскатать, и можно будет приступать к формованию заготовок.

Тесто на сыворотке

Раньше в деревнях, когда после сбивания масла оставалась сыворотка, ее также использовали для выпечки. Этот продукт считался превосходной жидкой основой. Чтобы проверить такое утверждение, можно сделать тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами на сыворотке. Кстати, сегодня ее продают в любом продовольственном магазине. Для замеса понадобится:

  • 750 грамм муки;
  • 10 грамм соли;
  • 400 миллилитров сыворотки;
  • 75 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 35 грамм подсолнечного рафинированного масла.

Технология процесса:

  1. Вылить в чашу слегка подогретую сыворотку.
  2. Засыпать соль, сахар и добавить масло.
  3. Ввести муку, а сверху на нее высыпать дрожжи.
  4. Хорошенько закрыть крышку агрегата.
  5. Установить на его лицевой панели программу «Тесто». У машин марки «Филипс» для этого нужен примерно один час. Для получения нужной консистенции полуфабриката при необходимости можно добавить еще немного муки.

Тесто на сыворотке и без того прекрасно поднимается и отлично раскатывается при формовании.

Тесто на кефире

Некоторая часть кулинаров считает, что лучше на кефире делать тесто в хлебопечке для пирожков. Фото готового полуфабриката только подтверждает такое мнение. Весь процесс длится около двух с половиной часов. При этом в наличии должны быть следующие продукты:

  • 245 грамм муки;
  • 2 грамма соли;
  • 145 миллилитров кефира;
  • 40 грамм сахара;
  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • 55 миллилитров подсолнечного масла.

Поэтапное приготовление теста:

  1. В емкость для замеса сначала засыпать горкой сухие компоненты (муку, сахар и соль). По центру сделать небольшое углубление в виде кратера вулкана. После этого сразу же залить туда масло.
  2. Емкость установить в аппарат и плотно прикрыть крышкой.
  3. Выбрать программу «Тесто» (в некоторых моделях порой пишут «Дрожжевое тесто»).
  4. Запустить хлебопечку в работу.

Программа в машине составлена таким образом, что вмешательства человека в процесс замеса не требуется. Ее можно даже не открывать, пока не раздастся нужный сигнал.

Творожное тесто

Любителям кулинарных экспериментов должно понравиться необычное тесто для жареных пирожков в хлебопечке с творогом. Этот рецепт немного отличается от остальных вариантов. Дело в том, что для такого теста не требуется процесс созревания. После замеса его можно сразу использовать для формования. Рецептурный состав теста:

  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 300 грамм творога;
  • 25 грамм сметаны и столько же сахара;
  • 50 грамм масла растительного;
  • 10 грамм соли;
  • 6 грамм соды (обязательно погасить уксусом).

Готовится такой полуфабрикат в три приема:

  1. Сначала в хлебопечку следует отправить все жидкие ингредиенты.
  2. Затем к ним надо добавить творог и муку.
  3. Включить режим «Тесто». Правда, в некоторых моделях он не предусмотрен. Тогда для замеса можно использовать программу «Пицца» или «Пельмени». Результат будет тот, что нужен.

Как только шарик из теста будет готов, можно разделять его на куски и лепить заготовки, используя самые разные начинки.

Тесто на кефире с молоком

Самое пышное тесто для пирожков в хлебопечке получается на кефире с добавлением молока. Это довольно интересный вариант. Правда, он мало отличается от остальных рецептов. Зато готовое тесто получается действительно пышным и воздушным. Продукты понадобятся практически те же, что и в предыдущих вариантах:

  • 1 яйцо;
  • 550 грамм муки;
  • 125 миллилитров кефира и столько же молока;
  • 25 грамм сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • 100 грамм масла растительного;
  • 10 грамм соли.

Технология приготовления такого теста остается практически той же:

  1. Первыми в ведерко хлебопечки необходимо закладывать жидкие ингредиенты (молоко, масло, кефир).
  2. Далее идут соль, яйцо и сахар.
  3. Только после этого необходимо добавлять муку. Сделав небольшое углубление посередине, засыпать в него дрожжи.
  4. Установить режим «Тесто» и включить аппарат в работу.

Готовый полуфабрикат можно доставать сразу после сигнала. Тесто действительно получается очень пышным и податливым. Формовать из него заготовки - одно удовольствие.

Все знают о существовании кофе латте, но не каждый слышал о том, что есть еще и чай латте .

Его родиной является Италия, где этот напиток очень популярен. Итальянцы придумали его, чтобы привлечь в кофейни как можно больше людей, а не только любителей крепкого и ароматного кофе.

Чай латте отличается от других не только восхитительным ароматом, но и незабываемым пряным вкусом.

О кофе латте и его рецептах мы писали в публикации.

Что из себя представляет

Так что это такое, чай латте? Прекрасный напиток, в состав которого входят черный или зеленый чай, молоко, пряности и сахар, не оставит равнодушным никого.

Он понравится не только тем, кто любит чай, но и тем, кто не представляет своей жизни без чашечки кофе.

Интересно, что вкус и аромат напитка зависит от сорта чая, способа и крепости заваривания, а также от добавления определенного количества специй и пряностей.

Приготовить его можно из любого вида чая : белого, черного, зеленого. Специи тоже используют любые, в зависимости от рецепта.

Такой напиток обладает нежным и мягким вкусом, и ярко выраженным ароматом, с длительным травяным или пряным послевкусием.

Регулярное употребление чая латте не просто доставит удовольствие, но и принесет неоценимую пользу организму.

Этот напиток вполне заменит утреннюю чашку кофе , а содержащиеся в нем специи, обладают бодрящим, легким возбуждающим эффектом, ускоряют обмен веществ, улучшают настроение и стимулируют мозговую активность.

Особенности чая латте :

Напиток быстро согреет в самые сильные морозы , защитит от простуд и вирусов. Антиоксиданты, входящие в состав чая латте, борются со старением организма, продлевают молодость и здоровье.

Контролировать калорийность напитка легко. Достаточно выбрать молоко с низким процентом жирности. В среднем, в 100 мл чая латте, содержится около 60-70 Ккал.

Можно заваривать чайные листья водой, а потом добавлять молоко, а можно готовить напиток непосредственно на молоке, с добавлением воды.

Вариантов того, как сделать настоящий чай латте очень много. Несмотря на кажущуюся сложность, его вполне реально приготовить в домашних условиях.

Многие любители чая до сих пор не знают, как правильно делать этот ароматный напиток дома.

При заказе в кафе, за маленькую чашку напитка придется выложить приличную сумму. Но зачем платить за то, что легко приготовить самостоятельно?

Вот несколько простых и оригинальных рецептов восхитительного чая латте.

Классический

Понадобится жирное молоко (380 мл), 2 маленькие ложки чая (только черного), столько же корицы молотой, сахар, 2 горошинки душистого перца, 5 гр молотого имбиря, и несколько штучек кардамона.

Удобнее всего, готовить напиток в кофейной турке, в которую наливают 50 мл воды, добавляют кардамон, имбирь, перец и сахар.

Все это должно хорошо закипеть, после чего, в эту смесь добавляют корицу и большую часть молока. Дают настояться в течение 3-5 минут .

Заварник обдают кипятком, насыпают в него чайные листья и заливают горячим молоком со специями. Все это должно постоять минут пять.

Оставшееся молоко слегка подогревают и взбивают в легкую пену. Этот рецепт со специями является основным , но возможны различные вариации.

Другие, не менее интересные рецепты приготовления чая с корицей найдете .

В домашних условиях можно приготовить точно такой же чай латте, как подают в популярном Старбаксе.

В маленькой кастрюле смешивают специи:

После чего, их заливают стаканом воды и кипятят на слабом огне около 7 минут , под крышкой. Потом засыпают 2 маленькие ложки черного чая и варят еще 3-4 минуты.

Тем временем, молоко необходимо подогреть. Лучше всего это делать в кофеварке, при помощи паровой трубки. Но здесь понадобится навык, т. к. процесс довольно хлопотный.

Если нет кофеварки, или не хочется долго возиться, то вполне можно воспользоваться микроволновкой и простой газовой плитой. Главное – следить за тем, чтобы молоко не подгорело.

Понадобится стакан молока, нагретого до t +60°С, не больше и не меньше. Готовый чай с пряностями разливают в чашки (до 2/3 объема) и заливают горячим молоком. Настоящий чай латте, который подают в Старбаксе, готов.

Еще один оригинальный и довольно простой рецепт пряного чая. Для его приготовления также берется небольшая емкость, в которой тщательно перетирают специи:

В кастрюлю добавляют половину стакана воды и доводят до кипения (на самом слабом огне). После чего доливают 350 мл молока и продолжают варить в течение 10 минут .

В это время можно заняться завариванием чая. Заварник ошпаривают кипятком, засыпают в него столовую ложку листьев черного чая и заливают кипящим молоком с пряностями.

Чайник укутывают теплым полотенцем, и дают настояться минут 10-15 . Вот такой простой рецепт.

С зеленым чаем

Не менее вкусным получится напиток на основе зеленого чая , а полезных веществ в нем намного больше, чем в черном чае латте. О пользе и вреде зеленого чая для организма женщин и мужчин у нас есть материал. Рецепт довольно необычный, но интересный.

В керамическую посуду вливают по стакану воды и молока. Сразу же добавляют по чайной ложке молотого имбиря, кардамона и чабреца, пару гвоздик, по небольшой щепотке мускатного ореха и бадьяна, три маленькие ложечки сахара и одна большая – зеленого чая (листового).

Все ингредиенты доводят до кипения и медленно томят в течение 6 минут , периодически помешивая. Готовый напиток надо настоять 5 минут для полного заваривания и разлить по чашкам.

На сегодняшний день латте, приготовленный с использованием зеленого порошкового , считается самым популярным среди гурманов. Многие любители, предпочитают делать его на миндальном или на соевом молоке .

Готовить матча-латте очень просто. Достаточно взять по стакану воды или молока (лучше миндального), по 2 большие ложки порошка матча, масла кокоса и меда и одну – экстракта ванили.

Воду закипятить и слегка остудить, а молоко подогреть отдельно (не кипятить). Все необходимые ингредиенты (кроме меда) поместить в блендер и тщательно взбить, в течение 30 сек. В завершении – добавить мед и размешать.

Вместо зеленого или черного чая, можно добавлять и белый, а также поэкспериментировать с набором специй.

Некоторые специалисты советуют заменить воду в рецепте на горячий яблочный сок . Сверху, чашку с напитком можно украсить взбитыми сливками и посыпать мускатным орехом.

Если не очень хочется тратить время и варить чай латте самостоятельно, то стоит воспользоваться уже готовыми смесями, которые выпускают популярные бренды.

Одним из таких производителей является «David Rio» , выпускающий целую линейку, в которой чай латте предлагается с различным сочетанием ингредиентов.

Данный продукт выпускается в виде порошка, который можно просто залить горячим молоком или водой. Идеальное сочетание различных специй и сортов чая, придает напитку незабываемый вкус.

Как правило, в состав порошка входят черный или зеленый чай, анис, гвоздика, перец, кардамон, корица.

Еще один интересный напиток, представлен маркой «Tassimo Twinings» . Это зеленый чай латте с мятой, в капсулах для кофеварки.

Готовят его точно так же, как и обычный капсульный кофе. Отличается нежным освежающим вкусом мяты и легкой остротой пряностей.

Известная во всем мире компания «Nescafe» также не осталась в стороне, и занялась выпуском чая латте в капсулах, под брендом «Dolce Gusto» .

Выпускается в небольших упаковках (16 капсул), и предназначен для приготовления в капсульных кофеварках.

В состав продукта входят:

Такой напиток вполне может заменить традиционную утреннюю чашку кофе.