Гарнир

Рагу овощное с мясом капустой. Овощное рагу с молодой капустой.

Рагу овощное с мясом капустой. Овощное рагу с молодой капустой.


Warning on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=23304 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=23304 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=23304 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=23304 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=23304 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Очень люблю готовить овощное рагу. Во-первых, с ним не надо особенно заморачиваться: осталось что-то из овощей не у дел — отправляю их в жаровню. И в результате – отличное рагу, каждый раз новое, каждый раз вкуснее прежнего.

Во-вторых, еще одно его немаловажное достоинство в том, что оно не только прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясу, рыбе, птице или даже колбасным изделиям, но и отлично смотрится как самостоятельное блюдо.

На улице весна, нехватка витаминов, овощи в магазине стоят чуть ли не как мясо, сильно не разгуляешься. Летом, конечно же, с ними попроще, тогда я готовлю рагу через день. Но и зимой можно найти выход из положения. Поэтому сегодня готовлю это блюдо из продуктов, которые всегда есть у нас в запасе: из лука, картофеля и капусты.

Ингредиенты:

  • 10-12 клубней картофеля (небольшого размера)
  • половина кочана свежей капусты
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 3-4 столовые ложки лечо
  • масло растительное для жарки
  • соль, сахарный песок по вкусу

Капуста, кстати, пошла молодая, с ней работать одно удовольствие. Промою ею, уберу верхние листья, остальные нашинкую соломкой:


Репчатый лук нарежу крупными полукольцами:


Затем обжарю его на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета:


Пока он жарится, разогрею жаровню также с растительным маслом, выложу туда нашинкованную капусту и буду обжаривать ее до полуготовности (ни в коем случае не добавляя воды), в конце слегка подсолю:


Одновременно чищу картошку, затем нарезаю ее небольшими кубиками:


Картошку обязательно предварительно нужно обжарить, делаю это все на том же растительном масле и тоже до полуготовности, также в конце слегка подсаливаю:


Теперь все соединяю, то есть к капусте сначала выкладываю лук:


Затем перемешиваю и добавляю в жаровню картошку, опять перемешиваю:


В данном рецепте уместно было бы использовать и морковку, но, честно скажу, у меня ее не оказалось. Не то, что бы дела были совсем уж плохи, просто забыла ее прикупить.

Я особенно морковь-то и не люблю, особенно в тушеном виде, но она бы придала нашему рагу немного ярких красок. А то, что радует глаз, и кушать гораздо приятнее.

В последнюю минуту я придумала, как выйти из положения, вспомнив о баночке покупного лечо. Морковь, конечно, в его состав не входит, зато болгарский перец в томатном соусе будут весьма кстати.

Для тех, у кого есть свои домашние заготовки, это еще и очень выгодно. Ведь свежий болгарский перец зимой – непростительная роскошь.

Несколько столовых ложек лечо добавлю к нашему рагу:


И вот он — результат!


Картошка с капустой изменили не только свой цвет, но и вкус и, я вас уверяю, только в лучшую сторону!

Теперь все еще раз перемешаю, попробую на вкус, если надо подсолю или подслащу (да-да, где есть соль, там обязательно должен присутствовать и сахар!), накрою жаровню крышкой, и дам рагу потомиться еще минут пять.

Теперь можно угощаться:


Повторюсь, что любое овощное рагу я всегда ем с огромным удовольствием, этот раз не был исключением. Получилось дешево и сердито, а главное очень вкусно!


Калорийность: 199
Время приготовления: 40 мин


Овощное рагу с капустой, картошкой и другими овощами – вкусное и полезное блюдо. Его можно даже отнести к диетическим блюдам, так как овощи имеют низкую калорийность и хорошо усваиваются организмом. Кроме этого овощи содержат большое количество ценных веществ и витаминов. Не говоря уже о том, что рагу из овощей имеет приятный вкус и аромат.
Рагу может включать в себя различные овощи. Это может быть сладкий перец, картофель, свежие помидоры, баклажаны, кабачки, зелень. Летом рагу можно подавать холодным, а зимой – в теплом виде. Вот, например, рецепт
Итак, готовим сегодня овощное рагу с молодой капустой.
Ингредиенты:
- морковь свежая (размер средний) – 1 шт.;
- лук репчатый (размер средний) – 1 шт.;
- картофель свежий – 2-3 шт.;
- кабачки среднего размера – 2-3 шт.;
- капуста молодая свежая – 1 кочан;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- зелень любая (укроп, базилик, петрушка) – по вкусу;
- растительное подсолнечное масло – для жарки;
- соль - по вкусу;
- пряности и специи – на любителя.

Приготовление




1. Что бы приготовить овощное рагу с капустой, картошкой и прочими овощами, в первую очередь нужно подготовить все ингредиенты. Овощи хорошо помойте под водой. Лук надо очистить от шелухи, а морковь – от кожуры. У кабачков отрежьте кончики, картофель очистите от кожуры. Репчатый лук надо мелко порезать кубиками.



2. Для приготовления овощного рагу свежую морковь надо мелко порезать или потереть на терке.



3. Картофель разрежьте на две части, а потом порежьте кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте подсолнечное масло. Картофель выложите в сковороду и обжаривайте до золотой корочки.





4. Кабачки порежьте кубиками.



5. Когда картофель будет готов, выложите в сковороду свежий порезанный лук и морковь и обжаривайте до появления золотого цвета. И выложите сразу порезанные кабачки.



6. Обжаривайте овощи примерно десять минут. Зелень хорошо вымойте и порежьте.





7. Помидоры помойте, отрежьте кончики и порежьте кубиками. Можно измельчить и с помощью блендера или терки.



8. Молодую капусту ножом мелко нашинкуйте.



9. Выложите капусту и помидоры в сковороду и обжаривайте десять минут. А потом налейте в сковороду 75 мл воды, чтобы овощи тушились. Теперь надо хорошо посолить овощное рагу с капустой и добавить специи и пряности по своему вкусу. Это может быть паприка, майоран, кориандр на ваше усмотрение.



10. Готовое овощное рагу с капустой и картофелем выложите на тарелку и украсьте зеленью. Например, укропом. Приятного аппетита!
Так же предлагаем приготовить греческое овощное рагу -

Сегодня приготовим рагу из четырех овощей. Блюдо полезно и бюджетно. Отсутствие мяса особо и не заметно, так как получается довольно сытно. Рецепт такого овощного рагу пригодится хозяйкам во время поста, а также, при вегетарианском питании.

Ингредиенты:

5 шт. картофеля;

1 средняя капуста;

1 луковица;

1 морковь;

1,5 ст. ложки томата;

лавровый лист;

растительное масло;

Как приготовить овощное рагу с картошкой и капустой

Выбираем кастрюлю, она должна вмещать все ингредиенты, хотя изначально нужна для картошки. Ее измельчаем до среднего кубика или же соломкой.


К закипевшему картофелю добавляем лаврушку.


Остальные ингредиенты измельчаем в порядке очередности: сперва — лук, затем — морковь и, уж после, идет капуста. Как измельчить — видно на фото ниже.

На разогретой сковороде в том же порядке начинаем обжаривать овощи.


Когда они все » в сборе» накрываем крышкой и тушим.


Как только капуста станет мягкой (перестанет хрустеть) добавляем томат (можно свежие помидоры).


Картофель готов. Слить лишнюю воду (чтоб она слегка укрывала картофель).

В кастрюлю высыпаем содержимое сковороды.


Перемешиваем. Тушим. Пробуем на соль.


Чудесный аромат добавит болгарский свежий перец. Обязательно добавьте, если таковой имеется в холодильнике.

Полезное и вкусное блюдо из овощей готово.


Встречаются рагу, где присутствуют грибы. Замечательное решение в пост, но только в дни когда это разрешено, согласно православному календарю.

Создать блюдо более полезным поможет мультиварка. Ингредиенты укладываются в чашу в следующем порядке: лук, капуста, морковь и картофель. Добавить воды, чашу закрыть. Через 20 минут тушения открыть мультиварку, все перемешать и посолить. Добавить ложку томата. Тут в рагу не нужно добавлять масла и блюдо будет истинно постным.

Если хотите сделать овощное рагу в горшочках в духовке, то готовьте в той последовательности как описано для мультиварки.

По всем трем рецептам приготовления, блюдо получается одинаково вкусным.


Молодая капуста с нежным вкусом прекрасно подходит для приготовления многих блюд, в том числе и овощного рагу. Лучшие рецепты овощного рагу с капустой мы собрали в этой подборке.

Что может быть лучше на ужин или обед для всей семьи, чем ароматное овощное рагу, приготовленное из свежих урожайных овощей? Полезно, вкусно и очень аппетитно! С капустой можно готовить массу вариантов овощного рагу, добавляя или не добавляя к овощам мясные продукты, сыр, разнообразную зелень и т.д. Мы расскажем о самых вкусных вариантах овощного рагу с капустой.

Рецепты овощного рагу с капустой


Фото: moscvichka.ru

В овощное рагу, если капуста будет основной или одной из его составляющих, можно добавлять практически любые другие овощи: морковь, лук, картофель, помидоры, сельдерей, тыкву, кабачки, репу, баклажаны и т.д.

Согласно канонам, в овощном рагу все ингредиенты должны быть в равных пропорциях, однако любой овощ можно сделать главным, добавив его больше, чем остальных, в том числе это может быть капуста.

Молодую капусту в овощное рагу нужно класть одной из последних, в первую очередь начав готовить требующие более длительной температурной обработки для размягчения овощи – морковь, картофель.

Из молодого картофеля и капусты овощное рагу получается просто сказочным, с максимумом витаминов и потрясающим ароматом.

Рецепт приготовления овощного рагу из капусты и картофеля

Понадобится: 300г молодой капусты, 200г кабачков, 4 клубня молодого картофеля, 1 морковь, зелень, растительное масло, соль.

Как приготовить овощное рагу с молодой капустой. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить нарезанный кубиками картофель, до зарумянивания обжарить, добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, жарить все еще 5мин. Толстой соломкой нашинковать капусту, затем разрезать на квадратики, добавить в сковороду, накрыть крышкой и довести до ее оседания и прозрачности. Кубиками нарезать кабачки, выложить в сковороду, перемешать и под крышкой потомить все еще 7мин, затем подсолить и добавить при желании специи, накрыть рагу крышкой и томить до готовности. Готовое рагу заправить рубленой зеленью, перемешать, настоять под крышкой еще 3мин и подать к столу.

Если в рагу образовалось мало сока, можно добавить в него ½ стакана кипяченой горячей воды.

Рецепт приготовления овощного рагу с капустой и помидорами

Понадобится: по 5-6 клубней картофеля и ст.л. растительного масла, по 2 помидора и репчатых луковицы, по 1 пучку зеленого лука и молодому кабачку, ½-1/4 кочана молодой капусты, кориандр, базилик, орегано, соль.

Как приготовить овощное рагу с молодой капустой и помидорами. Дольками нарезать картофель, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать до зарумянивания. Полукольцами нарезанный лук добавить к картофелю, жарить до его зарумянивания. Кубиками нарезать помидоры, кабачок, добавить их в сковороду, перемешать. Тонко нашинковать капусту, порубить зеленый лук, выложить их в сковороду, перемешать, приправить рагу перцем и солью, а также остальными специями, накрыть крышкой и томить до готовности. После достижения готовности оставить рагу под крышкой еще на 20мин. Подать такое рагу можно со сметаной.

Рецепт приготовления овощного рагу с капустой и куриными желудками

Понадобится: 500г куриных желудков, по 2 моркови и болгарских перца, по 1 пучку свежей зелени и луковице, ½ кочана молодой капусты, 1-2ч.л. тмина, растительное масло, паприка, соль.

Как приготовить рагу с молодой капустой и курицей. Подготовить куриные желудки, разрезать каждый на 2-3 части, положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой и до мягкости отварить. Мелко нарезать морковь, полукольцами нашинковать лук, выложить на сковороду с разогретым маслом сначала лук, зарумянить. Положить морковь и жарить также на сильном огне еще 1-2мин. Нарезать капусту шашечками – квадратами 2 на 2см, соломкой нашинковать перец. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, выложить капусту, обжарить, влить ½ стакана оставшегося от варки желудков бульона, положить перец, зажарку из лука и моркови, приправить тмином и паприкой, потушить 5-7мин. Выложить в рагу желудки, перемешать и тушить все до готовности капусты.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с капустой

Подписаться на автора

Низкокалорийное и полезное блюдо, незаменимое для вегетерианцев и просто всех, кто заботится о своем здоровье и красоте, - овощное рагу. Рецепт с картошкой и капустой прост в приготовлении и будет под силу даже холостякам и начинающим хозяюшкам. А поднаторев, можно вводить в него новые компоненты.

Традиционно рагу готовят из картошки, кабачка, моркови, помидоров и лука. Но сюда можно добавлять и другие овощи, которые вам нравятся, - от этого блюдо нисколько не ухудшится, а наоборот, приобретет только больше вкуса и пользы. Предлагаем вам разнообразить привычное рагу и добавить в него новые элементы.

Овощное рагу: рецепт с картошкой и капустой

Ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт. среднего размера;
  • капуста - маленький кочан или половина среднего;
  • помидоры (если это зимний сорт, то пригодится еще томатная паста) - 3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • баклажан - 1 шт. небольшого размера;
  • соль, специи;
  • зелень (укроп, лук, кинза, петрушка - на выбор).

Приготовление:



Овощное ассорти с кабачками и капустой


Это блюдо готовится точно так же, как и предыдущее, с той лишь разницей, что добавляются еще и кабачки (или ими можно заменить баклажан). Их следует очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками (толщиной примерно по 1,5 см). В сковородку кабачки добавлять можно не в первую очередь, а, например, после капусты, поскольку готовятся они недолго.

Такое блюдо может подаваться как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе - овощи сочетаются со всем.

Полноценный обед: готовим рагу с мясом

Любителям мясного лучше всего готовить рагу по этому рецепту - тогда блюдо точно не покажется им «пустым» или «недоделанным». Ведь здесь есть и овощи, и мясо, а значит, будет и вкусно, и полезно, и - главное - сытно.


Ингредиенты:

  • свинина (нежирная) - 300-500 г (в зависимости от ваших аппетитов);
  • капуста - половина маленького кочана;
  • помидоры (свежие или консервированные) - 3-4 шт.;
  • болгарский перец (любого цвета) - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло - 2-3 ст.л.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. На растительном (оливковом) масле пожарьте мелко нарезанный репчатый лук, а затем натертую на крупной терке морковь.
  2. Промойте под проточной водой кусок свинины, промокните салфеткой и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Отправьте мясо к луку и обжарьте его в течение 5-7 минут, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок.
  4. Выложите в сковороду нарезанные в произвольной форме помидоры и жарьте еще 1-2 минуты, после чего накройте крышкой и убавьте огонь. Жидкости должно быть достаточно. Если она испарилась, налейте немного водички.
  5. У болгарского перца удалите семена, промойте его, нарежьте соломкой и добавьте в основное блюдо.
  6. Почистите картофель, помойте его и нарежьте тонкими ломтиками (0,5-1 см). Выложите в сковородку и посолите.
  7. Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте к остальным овощам и мясу, перемешайте. Оставьте тушиться на 25-30 минут.
  8. Когда овощи и мясо станут мягкими (проткните лопаткой), блюдо можно снимать с огня. Добавьте соль (если ее еще недостаточно), специи и посыпьте все мелко нарезанной зеленью.

Тушеная капуста с картошкой: рецепт Средиземноморья


Ингредиенты:

  • картофель - 4-5 шт. среднего размера;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • капуста - маленький кочан;
  • кукуруза консервированная - 200-250 г;
  • помидоры (лучше всего свежие, но зимой можно брать и консервированные) - 3 шт.;
  • растительное или оливковое масло - 2-3 ст. л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи, помыв и почистив их.
  2. Пожарьте на масле нарезанный кружочками лук-порей.
  3. Нарежьте картофель тоненькими кружками (не более 7 мм) и отправьте к луку. Посолите. Выдавите на картошку чеснок.
  4. Добавьте туда нарезанные свежие томаты (или консервированные - целиком).
  5. Мелко нашинкуйте капусту (соломкой) и отправьте в сковородку. Аккуратно перемешайте.
  6. Слейте с банки с кукурузой сок и выложите ее к овощам.
  7. Тушить овощи следует при закрытой крышке на медленном огне в течение 20-25 минут (возможно, меньше или больше - все зависит от вашей плиты, но вы всегда сможете проверить готовность блюда по картошке: если она легко ломается лопаткой, значит, готово). Иногда приходится добавлять немного водички или еще томатной пасты, если влага быстро испаряется.
  8. Готовое блюдо для красоты и вкуса можно посыпать мелко нарезанным укропчиком, зеленым луком, кинзой и другой вашей любимой зеленью. Подавать такое рагу нужно в горячем виде.