Из мяса

Рецепт: Арбузные корки маринованные - про запас. Маринованные арбузные корки. Приготовление

 Рецепт: Арбузные корки маринованные - про запас. Маринованные арбузные корки. Приготовление

Курица запеченная в духовке да еще если с яблочками это просто превосходное угощение. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Например я готовлю сразу двух, так как одна быстро разлетается, и потом многие гости просят еще добавки.

На сегодняшний день найти курицу на прилавках магазинов не сложно. Но мало кто готовит её в духовке. Все чаще готовят отдельные её части крылышки, окорочка, бедрышки. А целиком мало кто готовит, из-за того что возится с ней ни кто не хочет. Но спешу вас огорчить что с целой курицей возни не так уж много как кажется на первый взгляд.

Этот рецепт приготовления прост как дважды два. И вы сейчас сможете в этом убедится сами.

Ингредиенты.

Небольшая курочка примерно до двух кг.

Яблоки. Желательно кисло-сладкие 10 шт.

Кетчуп.

Аджика.

Хмели-Сунели.

Мед.

Майонез 2 ст.л.

Черный перец по вкусу.

Молотая паприка по вкусу.

Соль тоже по вкусу.

Процесс приготовления.

Первым делом приготовим соус которым в дальнейшем будем натирать нашу курочку.

Майонез берем за основу. В него добавляем все остальные приправы и перемешиваем до однородной массы. Соль добавь в последнюю очередь. Вместо аджики можно использовать тот же кетчуп, просто в двое больше. Пока специи смешиваются с майонезом и медом. Можно приступит к подготовке курочки.

В этом рецепте курицу будем разрезать практически на пополам так она будет быстрее прожариваться и корочка обязательно получится очень вкусной.

Разрежь курицу по грудке и хорошо помой. Затем нужно куру слегка отбить кулинарным молоточком. Но очень аккуратно что бы не повредить самое вкусное, а именно шкурку. Это необходимо сделать для того что бы кура как можно плотнее распласталась. Так снизу она будет лучше запекаться в яблочном соке с соусом.

Пока занимались с мясом, специи полностью подготовились к применению, и самое время приступить практически к заключительному действию.

Курицу нужно уложить либо на противень либо в форму для выпекания. Желательно посуду в которой будет жариться и томиться кура брать с бортиками так как сока от курицы и яблок будет много и он с легкостью сбежит если борта будут маленькие.

Всю курицу целиком обмазываем нашим соусом и по периметру раскладываем заготовленные яблоки. Яблоки желательно брать небольшие так как резать их не нужно, а укладывать их прям целиком.

Ну вот практически и весь рецепт приготовления осталось только отправить её в горячую духовку и все. Если время поджимает то можно сразу отправит курицу в духовку, а если нет то желательно оставить её на часок другой для того чтобы она пропиталась соусом, так блюдо будет намного вкуснее и сочнее.

Выпекай курицу при температуре 200 градусов. Время приготовления курицы 30-40 минут все зависит от размера курицы.

И еще очень важный момент если будешь использовать домашнюю курицу то время приготовления может укоротится. Так как в домашней курице меньше влаги. Так же это правило относится для охлажденного мяса.

Проверить готовность мяса можно двумя способами. Можно проткнуть мясо вилкой или зубочисткой, если из мяса не течет сок значит мясо полностью готово. Но лучше всего сделать острым ножом глубокий надрез до кости и если нет розового сока и мясо также не имеет розового оттенка, то мясо полностью готово и можно смело убирать из духовки.

Курица приготовленная в рукаве

Рукав для выпечки очень хорошо помогает сократить время приготовления продуктов в духовке. К тому же блюдо приготовленное в кулинарном рукаве остается сочным и ароматным поскольку практически вся влага которая выделяется в процессе термической обработки остается внутри рукава. А еще посуда в которой готовим не портится, так как сок не вытекает и не пригорает к стенкам.

Так почему бы не попробовать приготовить курицу в рукаве, тем более есть очень хороший рецепт как запечь курицу с яблоками в рукаве.

Ингредиенты.

Куриная тушка 1.5-2 кг.

Соль, перец душистый.

Приправы для курицы.

Яблоки кислых сортов.

Чеснок.

Майонез, как основа для соуса. Можно заменить на сметану.

Мед.

Чернослив если есть.

Процесс приготовления.

Для начала нужно приготовить соус которым следует хорошо обмазать куриную тушку. Для этого в майонез добавляем заготовленные ингредиенты, а именно соль, перец, давленный чеснок, мед, восточные приправы для курицы. Хорошо все перемешиваем и отставляем в теплое место для того что бы мед немного растворился в нашем соусе. Меда к стати нужно не много достаточно будет столовой ложки с горкой. Конечно же желательно использовать натуральный мед, но если нет такового, то можно обойтись обычным сахаром. Это придаст курице красивую карамельную корочку.

Теперь нужно подготовить куру. Проведите первичный осмотр на предмет оставшихся перьев. Хорошо помой куру и немного оботри бумажным полотенцем.

Обмазать тушку соусом, с ног до головы. И оставить её в таком состоянии примерно на час что бы соус проник в поры и курица хорошенько промариновалась.

Яблоки хотите режьте хотите положите целиком в рукав.

Теперь по прошествии часа можно поместить курицу в рукав для запекания и обложить её насколько это возможно яблоками можно также начинить яблоками курицу изнутри. Не забудь хорошо завязать края рукава и сделать маленькие дырочки в нем иначе рукав может просто взорваться в духовке.

Теперь включаем духовку и нагреваем её до 200-т градусов. И запекай там курицу примерно 1-1.5. если есть желание получить на выходе хрустящую ароматную поджаристую шкурку, то последние 15-20 минут запекая куру без рукава. Просто разрежь рукав сверху и отправь блюдо обратно в духовку. На выходе получится замечательная корочка на шкурочке.

Курица запеченная в фольге с черносливом

Осень – чудесная пора овощного и фруктового изобилия. Насытившись свежими витаминными овощами и фруктами нового урожая, вспомните о грядущей зиме, сделайте заготовки впрок. Предлагаем рецепт заготовки из арбузных корок .

Банки с хрустящими сладковато-солеными кусочками арбузных корок пригодятся вам зимой в качестве изысканной закуски с гамбургером или колбасками. Они прекрасно дополнят птицу или мясо, запеченное в духовке или приготовленное на гриле. С маринованными арбузными корками получится отличный пикантный салат или винегрет.

Нарезая корки для маринования, учтите их дальнейшее использование. Часть сырья для птицы и мяса нарежьте крупнее. А для релишей, салатов или винегретов удобными будут мелкие кубики.

Ингредиенты:

  • арбузные корки – 1 кг
  • соль – 3 ст. ложки
  • яблочный уксус (или белый винный) – 500 мл
  • сахар – 1,5 кг
  • вода (кипяток) – 1 л
  • корица молотая – 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая – 1 ч. ложка
  • корица (палочки) – 5 шт. длиной 7,5 см
  • перец душистый горошком – 2 ст. ложки
  • гвоздика в бутонах – 2 ст. ложки
  • перец Чили – 2-3 стручка

Маринованные арбузные корки. Приготовление:

  1. Арбузные корки очистите от грубой зеленой кожуры и розовой мякоти и лишь затем взвесьте. Нарежьте обработанные корки брусочками или кубиками в зависимости от будущего применения.
  2. Сложите кусочки арбузных корок в миску. Растворите соль в 1 л воды (холодной), залейте ею корки и оставьте на ночь. Затем соленую воду слейте.
  3. Залейте корки новой, теперь уже без соли водой, проварите 8-10 минут, затем и эту воду слейте.
  4. В кастрюлю для маринада влейте 1 л кипятка (по рецептуре), добавьте уксус, сахар, измельченные пряности, целые пряности. Доведите маринад до кипения и варите до растворения сахара.
  5. Добавьте арбузные корки и варите на малом огне 35-45 минут. Затем добавить перец Чили и варите еще 5 минут.
  6. Разложите арбузные корки в сухие стерильные банки. В конце равномерно распределите остатки маринада. Закатайте банки или закрутите винтовыми крышками. Переверните вверх дном до полного охлаждения. Готовность маринованных арбузных корок наступит через 4 недели.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Арбуз – это самая
большая ягода, которая вкусна и полезна для здоровья. Жаль только, что арбузный
сезон не такой уж и длинный, как хотелось. Поэтому в этот период нужно успеть
вдоволь или насладиться и, конечно же, не забыть приготовить из них вкусные
заготовки на зиму. Самой распространенной заготовкой арбуза на зиму считаются цукаты из арбузных корок и варенье.

Но
помимо этих лакомств можно из арбузов приготовить конфитюр, джем, мед, засолить
их или же замариновать. Большинство из нас выбрасывает арбузные корки в
мусорное ведро без малейшего сожаления. И зря, ведь в них содержится не меньше
полезных веществ, чем в мякоти. Так, арбузные корки можно использовать для
приготовления цукатов, из них получается вкусное варенье, не хуже чем, а еще их можно замариновать в остром маринаде.

Маринованные арбузные корки на зиму благодаря яблочному уксусу и пряным специям имеют острый и пикантный вкус и
несколько напоминают. Употреблять их можно непосредственно,
достав из банки. Также их используют в салатах, например, в винегрете или
оливье, кладут в рассольник, добавляют к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты из расчёта на 1,5 литра маринада:


  • арбузные корки;

  • соль - 2 ст. л.;

  • сахар - 150 гр.;

  • листья каркаде - 5-7 шт.;

  • душистый перец - 4 горошины;

  • гвоздика - 3 шт.;

  • лист лавра - 2 шт.;

  • корица - 2 палочки;

  • кардамон - 1-2 шт.;

  • острый перец по вкусу;

  • уксус яблочный - 150 мл.;

  • вода.

Маринованные арбузные
корки - рецепт

Арбуз для этой маринованной подойдёт любой, с тонкой или с толстой
шкурой. Покушали арбуз, корочки сложили в кулёк, и в холодильник, это в том
случае, когда готовить будете на следующий день, ну а если сразу, то начинайте
приступать к процессу.


Очистите ножом корочки от зелёной части, если мякоть немного останется на
корочке, это нормально, она будет придавать аромат в маринаде. Порежьте
очищенные корочки на небольшие ломтики вроде соломки.


Налейте в ковшик воды, поставьте на плиту, добавьте соли, после того, как
начнут появляться пузырьки на воде, положите корочки. Мой совет: чтобы не
тратить время и не ждать, пока вода закипит, наливайте её из горячего чайника,
то есть имейте под рукой чайник с кипятком. Варите их на маленьком огне до той
степени, как они станут немного прозрачными, где-то 5 - 10 минут.


Воду из-под корок вылейте в отдельную
посуду, часть её пригодится нам, корки оставьте подсыхать.

Теперь займёмся маринадом, в него будут входить много ароматных пряных специй,
а также листья каркаде, известный всем как чай.


Налейте в ковшик яблочного уксуса, всыпьте сахара, полстакана воды из-под
корок, поставьте на плиту.


Затем добавляйте все специи, немного соли при желании (0,5 чайной ложки) и
листья каркаде, они придадут сладковатый восточный аромат и цвет. Кардамон
также добавит корочкам свой необычный аромат. Проварите маринад 10 минут.


Утрамбуйте корки в баночки, предварительно простерилизованные, залейте
маринадом.


Если будете есть корки сразу после остывания, просто закройте банки обычной
крышкой, для хранения впрок, простерилизуйте баночки в воде 10 минут, закрутите
крышкой, в дальнейшем храните, как и прочие, в прохладном месте. Ещё одна
вкусная закуска -
маринованные арбузные корки на зиму
готова. Приятного аппетита.

Сезон арбузов в полном разгаре, и каждый из нас с удовольствием ест эту сладкую и сочную ягоду. А вы знаете, что арбуз можно употреблять без отходов? То есть, съедая мякоть арбуза, корочки тоже очень вкусные просто с ними необходимо немного повозиться. Из корочек арбуза можно сделать ароматные , а ещё замариновать их.

В маринованном виде эти корочки отлично подойдут к мясу или к сыру. Это закуска пришла к нам из Франции, там просто не представляют свой стол без арбузных корочек. Отходы, которые мы привыкли выкидывать, французы, благодаря пряному ароматному маринаду, превращают их в изысканную малосольную .

Корочки подают к мясным блюдам во многих ресторанах. Попробовать хотя бы раз эти малосольные корки, вы захотите, чтобы они часто украшали ваш обеденный стол, тем более такая консервация обойдётся вам дешевле, чем маринованные огурцы. На приготовление маринованных арбузных корок у вас уйдёт до 30 минут.

Ингредиенты из расчёта на 1,5 литра маринада:

  • арбузные корки;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 150 гр.;
  • листья каркаде - 5-7 шт.;
  • душистый перец - 4 горошины;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • лист лавра - 2 шт.;
  • корица - 2 палочки;
  • кардамон - 1-2 шт.;
  • острый перец по вкусу;
  • уксус яблочный - 150 мл.;
  • вода.

Маринованные корки арбуза - рецепт

Арбуз для этой маринованной закуски подойдёт любой, с тонкой или с толстой шкурой. Покушали арбуз, корочки сложили в кулёк, и в холодильник, это в том случае, когда готовить будете на следующий день, ну а если сразу, то начинайте приступать к процессу.


Очистите ножом корочки от зелёной части, если мякоть немного останется на корочке, это нормально, она будет придавать аромат в маринаде. Порежьте очищенные корочки на небольшие ломтики вроде соломки.


Налейте в ковшик воды, поставьте на плиту, добавьте соли, после того, как начнут появляться пузырьки на воде, положите корочки. Мой совет: чтобы не тратить время и не ждать, пока вода закипит, наливайте её из горячего чайника, то есть имейте под рукой чайник с кипятком. Варите их на маленьком огне до той степени, как они станут немного прозрачными, где-то 5 - 10 минут.


Воду из-под корок вылейте в отдельную посуду, часть её пригодится нам, корки оставьте подсыхать. Ф 5.

Теперь займёмся маринадом, в него будут входить много ароматных пряных специй, а также листья каркаде, известный всем как чай.


Налейте в ковшик яблочного уксуса, всыпьте сахара, полстакана воды из-под корок, поставьте на плиту.


Затем добавляйте все специи, немного соли при желании (0,5 чайной ложки) и листья каркаде, они придадут сладковатый восточный аромат и цвет. Кардамон также добавит корочкам свой необычный аромат. Проварите маринад 10 минут.


Утрамбуйте корки в баночки, предварительно простерилизованные, залейте маринадом.


Если будете есть корки сразу после остывания, просто закройте банки обычной крышкой, для хранения впрок, простерилизуйте баночки в воде 10 минут, закрутите крышкой, в дальнейшем храните такие заготовки в прохладном месте. Ещё одна вкусная закуска - маринованные корки арбуза на зиму готова. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и

Здравствуйте уважаемые читатели! Закончилось лето, а вместе с ним и сезон арбузов. В этом году он был очень коротким. Поэтому несмотря на то, что уже не так жарко мы решили взять еще один арбуз в этом сезоне. Не буду повторяться о пользе арбуза, об этом я уж рассказала.
Он был просто замечательный, а вот корки казались толстыми. Поэтому я решила сделать маринованные арбузные корки. Прошлой зимой попробовав у подружки. Очень вкусно, я даже сразу не поняла что это.

Ведь обычно делают цукаты из арбузных корок, варенье или маринованный арбуз. А про арбузные корки если честно я услышала в первый раз. По вкусу они напоминают маринованные огурцы. Подавать их можно как самостоятельную , а также в , .

Ингредиенты:

  • На 1,5 л. воды
  • 60г соли
  • 150г сахара
  • Гвоздика 2 шт.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Лавровый лист 2шт
  • Корица молотая 1\2ч.л.
  • Кардамон 2шт
  • Красный перец по вкусу(на любителя)
  • 150мл
  • И конечно арбузные корки)))

Готовим маринованные арбузные корки:

1. Берем свежие арбузные корки. Если вы сегодня разрезали арбуз, а корками займетесь только завтра, то обязательно положите их в холодильник. Не столь важно толстостенный арбуз или нет, главное что полезных веществ в них столько же как и в самом арбузе.


2. Очищаем арбузные корки от зеленой части и нарезаем небольшими кусочками.




3. Корки заливаем кипящей водой, добавляем 1ст.л. соли и отвариваем около 10 минут. Когда они станут прозрачными, выключаем.


4. Вылавливаем корки, воду оставляем.

5. Готовим маринад:
— уксус
— сахар
-1\2ст.воды в которой варились корки
Выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем специи и варим 10 минут.

6. Корки раскладываем по банкам(стерилизованным), заливаем маринадом.
Маринованные арбузные корки готовы.

Приятного аппетита!