Аромат с творогом и зеленью привлекает на кухню всю мою семью. И вот, горка исчезает просто на глазах. К слову сказать, блины не только хороши на вкус, но и полезны, так как в начинке содержится большое количество самых лучших веществ и витамин. А теперь смотрим, как приготовить блинчики с творогом и зеленью …
Для приготовления блинчиков с творогом мы будем использовать:
- Пол литра молока
- Два куриных яйца
- Полтора стакана муки
- Одна столовая ложка сахара
- Две столовых ложки растительного масла
- Соль, ванилин – по вкусу
Для творожной начинки:
- Пол килограмма творога
- 100 граммов сметаны или сливок
- По пучку укропа и зелёного лука
- Соль – по вкусу
Как приготовить блинчики с творогом и зеленью :
- Для этих блинчиков мы будем делать не сладкую начинку, хотя она из творога. Для этого творог протереть через мелкое сито, добавить в него сметану или сливки, присоленные на ваш вкус. Чистую зелень мелко нарезать, добавить в творог и всё хорошенечко перемешать. Таким образом, творожная начинка с зеленью готова, теперь начинаем печь блинчики.
- Чтобы приготовить простые блины, нам необходимо яйца, соль и сахар взбить вместе. Сюда влить молоко и постепенно, добавляя муку частями, всё хорошо перемешать. Смотрите, чтобы в тесте не было никаких комочков. Теперь сюда же добавить растительное масло. Тесто готово, осталось дело за малым, испечь блины.
- Напоминаю, выпекать блины на хорошенько разогретой сковородке, лучше, если есть блинная сковорода. На разогретую сковородку выливаем определённую порцию теста (по размеру сковородки) и обжариваем блины с обеих сторон до золотистого румяного цвета.
- На готовые блины выкладываем по полной столовой ложке приготовленной начинки и заворачиваем. Готовые блинчики уложить в отдельную посуду, добавить кусочек сливочного масла и протушить на очень маленьком огне 5-7 минут.
Подавать со сметаной. Всем приятного аппетита!